О ВОПРОСАХ ПРИМЕНЕНИЯ САНИТАРНЫХ МЕР В ТАМОЖЕННОМ СОЮЗЕ. Решение. Комиссия Таможенного союза. 17.08.10 341


Страницы: 1  2  3  



       О ВОПРОСАХ ПРИМЕНЕНИЯ САНИТАРНЫХ МЕР В ТАМОЖЕННОМ СОЮЗЕ

                               РЕШЕНИЕ 
     
                      КОМИССИЯ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА
                                   
                         17 августа 2010 года
                                N 341
     
                                 (Д)
                                   
    
     Комиссия Таможенного союза решила:
     1. Утвердить:
     1.1. Изменения в следующие правовые акты Таможенного союза:
     Единый перечень товаров, подлежащих санитарно-эпидемиологическому
надзору  (контролю)  на  таможенной  границе  и  таможенной территории
Таможенного союза;
     Единая  форма  документа,  подтверждающего безопасность продукции
(товаров);
     Положение     о     порядке     осуществления    государственного
санитарно-эпидемиологического   надзора   (контроля)   за   лицами   и
транспортными средствами, пересекающими таможенную границу Таможенного
союза,   подконтрольными   товарами,  перемещаемыми  через  таможенную
границу  Таможенного  союза  и  на  таможенной  территории Таможенного
союза;
     Единые  санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к
товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю).
     1.2.  Технические условия по формату и регламенту передачи данных
из  Национальных реестров свидетельств о государственной регистрации в
Единый  реестр  свидетельств  о  государственной  регистрации (далее -
Технические условия).
     2.  Секретариату  Комиссии  Таможенного союза в срок до 1 октября
2010   года   отработать   и  предоставить  Сторонам  механизм  обмена
информации  в рамках Технических условий между Национальными реестрами
свидетельств  о  государственной  регистрации Сторон и Единым реестром
свидетельств   о   государственной  регистрации,  обеспечив  при  этом
безопасность и авторизацию передаваемых данных к 1 января 2011 года.
     3.   Предоставить  право  уполномоченным  органам  Сторон  давать
официальные   разъяснения   методического   характера   по  применению
положений   документов,   утвержденных   Комиссией  Таможенного  союза
Решением от 28.05.2010 N 299.
     4.   Экспертной  группе  "Техническое  регулирование,  применение
санитарных,  ветеринарных  и  фитосанитарных  мер  в Таможенном союзе"
совместно с рабочей группой по направлению "Санитарные меры" в срок до
1 сентября 2010 года:
     4.1.  уточнить  перечень документов изготовителя (производителя),
удостоверяющих качество и безопасность продукции;
     4.2.  проработать  вопрос о применении документов, подтверждающих
безопасность продукции (товаров), в области технического регулирования
и санитарных мер.
     5.  Сторонам представить в Секретариат Комиссии Таможенного союза
в  срок  до  25  августа  2010  года  копии  действующих  двусторонних
соглашений    о    взаимном   признании   документов,   подтверждающих
безопасность продукции (товаров).
     6.  Секретариату Комиссии Таможенного союза в срок до 15 сентября
2010   года  проанализировать  представленные  соглашения,  определить
возможность   дальнейших   действий   по   их   реализации   и  внести
соответствующие    предложения   на   очередное   заседание   Комиссии
Таможенного союза.
     7.   Пункт   1  настоящего  Решения  вступает  в  силу  через  30
календарных   дней  после  его  официального  опубликования  Комиссией
Таможенного союза.
    
                                                                      
                                                             (Подписи)
Москва, 
17 августа 2010 года
N 341
    
    
                                                            Утверждены
                                                              Решением
                                            Комиссии Таможенного союза
                                                 от 17 августа 2010 г. 
                                                                 N 341
                                   
                               ИЗМЕНЕНИЯ
                 В ЕДИНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ ТОВАРОВ, ПОДЛЕЖАЩИХ
            САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОМУ НАДЗОРУ (КОНТРОЛЮ)
             НА ТАМОЖЕННОЙ ГРАНИЦЕ И ТАМОЖЕННОЙ ТЕРРИТОРИИ
                           ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА
                                   
     Внести      в     Единый     перечень     товаров,     подлежащих
санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) на таможенной границе
и  таможенной  территории Таможенного союза (далее - Единый перечень),
следующие изменения:
     1. В разделе II:
     1.1.  Тринадцатый  абзац  изложить  в  редакции: "Государственной
регистрации  подлежат  товары,  указанные  в пунктах 1 - 11 настоящего
раздела,  включенные  в  следующие  исчерпывающие  позиции  ТН ВЭД ТС,
впервые  изготавливаемые на таможенной территории Таможенного союза, а
также впервые ввозимые на таможенную территорию Таможенного союза:".
     1.2. В таблице:
     1.2.1.  товарные  позиции  по  кодам ТН ВЭД ТС: из 2934, 3201, из
3505 исключить;
     1.2.2.  товарную  позицию  по  коду  ТН  ВЭД ТС "3203" изложить в
редакции:
    
--------------T------------------------------------------------------¬ 
¦ Из 3203 00  ¦ Красящие вещества растительного или животного        ¦
¦             ¦ происхождения                                        ¦
¦             ¦ (включая красящие экстракты, кроме животного угля),  ¦
¦             ¦ определенного или неопределенного химического        ¦
¦             ¦ состава;                                             ¦
¦             ¦ препараты, изготовленные на основе красящих веществ  ¦
¦             ¦ растительного или животного происхождения, указанные ¦
¦             ¦ в примечании 3 к данной группе, используемые         ¦
¦             ¦ в качестве пищевых красителей                        ¦
L-------------+------------------------------------------------------- 
     
     1.2.3.  товарную  позицию  по коду ТН ВЭД ТС "Из 3507" изложить в
редакции:
    
--------------T------------------------------------------------------¬ 
¦ Из 3507     ¦ Ферменты; ферментные препараты, в другом месте не    ¦
¦             ¦ поименованные или не включенные, используемые в      ¦
¦             ¦ производстве                                         ¦
¦             ¦ пищевых продуктов, за исключением применяемых в      ¦
¦             ¦ ветеринарии                                          ¦
L-------------+------------------------------------------------------- 
 
     1.2.4. дополнить сноской следующего содержания:
     "<**>  В  соответствии  с  Перечнем  государственной  регистрации
подлежит  только  та  продукция,  которая указана в группах продукции,
перечисленных  в  начале  раздела  II  единого перечня, и одновременно
находится  в  описаниях  товарных позиций ТН ВЭД ТС с соответствующими
изъятиями и оговорками.
     Так,  не  подлежат  государственной  регистрации  перечисленные в
товарной  номенклатуре  внешнеэкономической  деятельности  Таможенного
союза соли и сложные эфиры из позиций 2915, 2916, 2917, 2918 следующих
подсубпозиций:
     2915 12 000 0, 2915 13 000 0, 2915 24 000 0, соли и сложные эфиры
из 2915 29 000 0, 2915 31 000 0, 2915 32 000 0, 2915 33 000 0, 2915 36
000  0, соли и сложные эфиры из 2915 39, 2915 39 100 0, 2915 39 300 0,
2915  39  500  0,  2915 39 800 0, 2915, соли и эфиры из 2915 40 000 0,
соли и сложные эфиры из 2915 50 000 0, соли и сложные эфиры из 2915 60
110  0,  2915  60 190 0, соли и сложные эфиры из 2915 60 900 0, соли и
сложные эфиры из 2915 70: 2915 70 200 0, 2915 70 300 0, 2915 70 800 0,
соли  и  сложные эфиры из 2915 90, соли и сложные эфиры из 2915 90 800
0;
     соли  акриловой  кислоты  из 2916 11 000 0, 2916 12 сложные эфиры
акриловой  кислоты (2916 12 100 0, 2916 12 200 0, 2916 12 900 0), соли
из 2916 13 000; 2916 14, соли и сложные эфиры из 2916 15 000 0, соли и
сложные  эфиры  из 2916 19 100, соли и сложные эфиры из 2916 31 000 0,
соли  из 2916 34 000 0, 2916 35 000 0, соли и сложные эфиры из 2916 39
000 0;
     соли  и  сложные эфиры из 2917 11 000 0, 2917 12: соли из 2917 12
100  0,  2917  12 900 0, соли и сложные эфиры из 2917 13 900 0, соли и
сложные  эфиры  из  2917  19 (соли и сложные эфиры из 2917 19 100 и из
2917  19  900 0), 2917 31 000 0, 2917 32 000 0, 2917 33 000 0, 2917 34
000  0, соли из 2917 36 000, 2917 37 000, соли и сложные эфиры из 2917
39 (2917 39 110 0, соли и эфиры из 2917 39 190 0, соли и сложные эфиры
из 2917 39 800 0);
     соли  и  сложные  эфиры из 2918 11 000 0, соли и сложные эфиры из
2918  13  000 0, соли и сложные эфиры из 2918 15 000 0, соли и сложные
эфиры  из  2918  16  000  0,  соли  и сложные эфиры из 2918 19 (соли и
сложные  эфиры  из  2918 19 300 0, соли и сложные эфиры из 2918 19 850
0), соли из 2918 21 000 0, соли и сложные эфиры из 2918 22 000 0, 2918
23,  соли  и сложные эфиры из 2918 29 (соли и сложные эфиры из 2918 29
100  0, соли и сложные эфиры из 2918 29 300 0, соли и сложные эфиры из
2918  29 800 0); соли и сложные эфиры из 2918 30 000 0, соли и сложные
эфиры из 2918 91 000 0, соли и сложные эфиры из 2918 99.
     Из  товарной позиции 3202 10 подлежат государственной регистрации
душистые  вещества  и  их смеси, используемые в пищевой промышленности
или  для  производства  напитков,  что следует из наименования группы,
иные  вещества  из  указанной  позиции  государственной регистрации не
подлежат.
     Из  товарной  позиции  3403  государственной регистрации подлежат
исключительно  средства,  предназначенные  для  масляной  или  жировой
обработки текстильных материалов, кожи и меха.".
     2. В разделе III:
     2.1.  название  раздела  дополнить сноской следующего содержания:
"Действие  настоящего  перечня распространяется на товары, внесенные в
раздел      II      Единого      перечня      товаров,      подлежащих
санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) на таможенной границе
и таможенной территории Таможенного союза";
     2.2. второй абзац изложить в редакции:
     "-   нетабачное   сырье,   нетабачные  материалы  и  ингредиенты,
используемые для производства табачных изделий;";
     2.3. пятый абзац изложить в редакции:
     "-  запасные  части  техники,  оборудования  для  использования в
различных отраслях промышленности;".
     8. Шестой абзац раздела III Единого перечня товаров исключить.
     9.  Седьмой  абзац раздела III Единого перечня товаров изложить в
редакции: "- сувенирная продукция, косметические аксессуары;".
     10.   Раздел   III  Единого  перечня  товаров  дополнить  абзацем
следующего  содержания:  "припасы,  превышающие нормы, установленные в
соответствии  с  частью первой пункта 4 статьи 363 Таможенного кодекса
Таможенного союза, подлежащие помещению под таможенные процедуры.".
    
    
                                                            Утверждены
                                                              Решением
                                            Комиссии Таможенного союза
                                                 от 17 августа 2010 г. 
                                                                 N 341
                                   
                               ИЗМЕНЕНИЯ
               В ЕДИНЫЕ ФОРМЫ ДОКУМЕНТОВ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИХ
                    БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКЦИИ (ТОВАРОВ)
                                   
     Внести  в  Единые  формы  документов, подтверждающих безопасность
продукции (товаров), следующие изменения:
     1.  Дополнить  приложение  N  1  к  Единой  форме свидетельства о
государственной    регистрации   продукции   пунктом   18   следующего
содержания:  "Информация,  которая  не  может  быть размещена в бланке
свидетельства  о  государственной  регистрации по причинам ограничений
объема,  выносится  в  приложение  к  свидетельству  о государственной
регистрации, оформляемое в соответствии с приложением N 3.
     Допускается   объединение   в   одном   свидетельстве  нескольких
наименований  товаров  одного  изготовителя,  изготовленных  по единым
техническим  требованиям,  имеющих единый компонентный (ингредиентный)
состав,   гигиеническую   характеристику,  область  применения,  но  с
незначительными   различиями,   не  имеющими  гигиенического  значения
(например:  различная  форма  или  объем  товара,  процентный  состав,
различный   цвет   или  аромат,  обусловленный  внесением  красителей,
ароматизаторов).".
     Изменить нумерацию пунктов 18 и 19 на 19 и 20 соответственно.
     2.  Дополнить  Единые  формы  документов приложением N 3 к Единой
форме свидетельства о государственной регистрации продукции:

                                                        Приложение N 3

                                          к Единой форме свидетельства
                                         о государственной регистрации
                                   
                           ЛОГОТИП ЕВРАЗЭС

                           ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ
              РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ, РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН
                        И РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

______________________________________________________________________
                    (уполномоченный орган Стороны)
______________________________________________________________________
                (руководитель уполномоченного органа)

______________________________________________________________________
     (наименование административно-территориального образования)

                              ПРИЛОЖЕНИЕ
            К СВИДЕТЕЛЬСТВУ О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ
         От "__" ___________ ____ г. N _____________________

            (информация, не вошедшая в текст свидетельства
                    о государственной регистрации)

Подпись, ФИО,  должность уполномоченного лица,  выдавшего документ,  и
печать органа (учреждения), выдавшего документ
______________________________________________________________________
                           (Ф.И.О./подпись)
М.П.
    
    
                                                            Утверждены
                                                              Решением
                                            Комиссии Таможенного союза
                                                 от 17 августа 2010 г. 
                                                                 N 341
                                   
                               ИЗМЕНЕНИЯ
          В ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО
       САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОГО НАДЗОРА (КОНТРОЛЯ) ЗА ЛИЦАМИ
          И ТРАНСПОРТНЫМИ СРЕДСТВАМИ, ПЕРЕСЕКАЮЩИМИ ТАМОЖЕННУЮ
          ГРАНИЦУ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА, ПОДКОНТРОЛЬНЫМИ ТОВАРАМИ,
           ПЕРЕМЕЩАЕМЫМИ ЧЕРЕЗ ТАМОЖЕННУЮ ГРАНИЦУ ТАМОЖЕННОГО
           СОЮЗА И НА ТАМОЖЕННОЙ ТЕРРИТОРИИ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА
                                   
     Внести  в  Положение  о  порядке  осуществления  государственного
санитарно-эпидемиологического   надзора   (контроля)   за   лицами   и
транспортными средствами, пересекающими таможенную границу Таможенного
союза,   подконтрольными   товарами,  перемещаемыми  через  таможенную
границу Таможенного союза и на таможенной территории Таможенного союза
(далее - Положение), следующие изменения:
     1.  В  пункте  14  Положения  изложить  второй  абзац в редакции:
"контроль документов, подтверждающих безопасность продукции (товаров),
содержащейся  в  разделе II Единого перечня товаров, и их соответствие
транспортным (перевозочным) и (или) коммерческим документам;".
     2. Внести изменения в пункт 17 Положения:
     2.1. изложить четвертый абзац в редакции: "или выписка из Реестра
свидетельств  о  государственной  регистрации  на  товары,  подлежащие
санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) на таможенной границе
и  таможенной  территории  Таможенного союза (далее - Единый реестр) с
указанием реквизитов документа, подтверждающего безопасность продукции
(товаров),  наименований продукции (товаров), изготовителя, получателя
и  органа,  выдавшего  документ, подтверждающий безопасность продукции
(товаров);
     2.2.  дополнить  абзацем:  "или  сведения электронной базы данных
Единого   реестра   свидетельств   о  государственной  регистрации  на
специализированном  поисковом  сервере  сайта Таможенного союза в сети
Интернет.".
     3.  Внести  изменения  в  пункт 23 Положения, дополнив его первый
абзац  после  слов "в письменной форме" словами "согласно приложению N
5.".
     4.  Дополнить  Положение  Приложением N 5 по форме, прилагаемой к
настоящему Приложению.
     5. Внести изменения в пункт 30 Положения:
     5.1.  Четвертый  абзац изложить в новой редакции: "или выписка из
Единого  реестра  с  указанием  реквизитов  документа, подтверждающего
безопасность  продукции  (товаров),  наименований продукции (товаров),
изготовителя,  получателя и органа, выдавшего документ, подтверждающий
безопасность продукции (товаров);";
     5.2.  дополнить  абзацем:  "или  сведения электронной базы данных
Единого   реестра   свидетельств   о  государственной  регистрации  на
специализированном  поисковом  сервере  сайта Таможенного союза в сети
Интернет.".
    
    
                                                       "Приложение N 5
                                                                      
                          Уведомление N ____

                                          от "__" ____________ 20__ г.
                              ________________________________________
                               (перевозчику или иному уполномоченному
                                       в отношении грузов лицу)
                              ________________________________________

При осуществлении  санитарно-карантинного   контроля   подконтрольного
товара
______________________________________________________________________
         (наименование товара, номер транспортного документа)
______________________________________________________________________
ввозимого на таможенную территорию Таможенного союза,  установлено его
несоответствие   требованиям   Положения   о   порядке   осуществления
государственного  санитарно-эпидемиологического  надзора (контроля) за
лицами и транспортными средствами,  пересекающими  таможенную  границу
Таможенного   союза,  подконтрольными  товарами,  перемещаемыми  через
таможенную  границу  Таможенного  союза  и  на  таможенной  территории
Таможенного союза (далее - Положение), утвержденного Решением Комиссии
Таможенного союза 28.05.2010 N 299, в части:
---¬
¦  ¦
L--- отсутствия  документа,  подтверждающего  безопасность   продукции
(товаров) <1>
---¬
¦  ¦
L---  отсутствия    в  представленных  транспортных  (перевозочных)  и
(или) коммерческих документах сведений о том,  что товар  относится  к
товарам,   на  которые  не  требуется  представление  свидетельства  о
государственной регистрации в  соответствии  с  разделом  III  Единого
перечня   товаров,  подлежащих  санитарно-эпидемиологическому  надзору
(контролю) на таможенной границе и таможенной  территории  Таможенного
союза <2>
---¬
¦  ¦
L--- отсутствие сопроводительного письма изготовителя  (производителя)
о том,  что  указанные  образцы им изготовлены (произведены) при ввозе
продукции (товаров) в качестве образцов <3>
---¬
¦  ¦
L---   в  отношении  товара  установлена  временная  санитарная мера в
форме запрета взвоза на территорию государства-члена Таможенного союза
<4>.
     На основании вышеизложенного, запрещается ввоз __________________
                                                       наименование
                                                          товара
______________________________________________________________________
поступившего по ______________________________________________________
                     (название и номер транспортного документа)
_______________________________________________ санитарно-карантинного
 (должность специалиста, принявшего решение)
пункта ________________________________ ______________________________
        (наименование пункта пропуска)    (подпись, ФИО специалиста)

Отметка ЛНП (личной номерной печатью)

Уведомление получил __________________________________________________
                                (должность, фамилия, подпись)

Уведомление составлено в двух экземплярах.

Тел. _________________________________

     --------------------------------
     <1> Пункт 17 Положения.
     <2> Пункт 19 Положения.
     <3> Пункт 19 Положения.
     <4> Статья 9 "Соглашения Таможенного союза по санитарным мерам".
    
    
                                                            Утверждены
                                                              Решением
                                            Комиссии Таможенного союза
                                                 от 17 августа 2010 г. 
                                                                 N 341
    
                               ИЗМЕНЕНИЯ
                 В ЕДИНЫЕ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ
            И ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ТОВАРАМ, ПОДЛЕЖАЩИМ
            САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОМУ НАДЗОРУ (КОНТРОЛЮ)
    
     Внести  следующие изменения в Единые санитарно-эпидемиологические
и      гигиенические      требования     к     товарам,     подлежащим
санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю).
     1.  В  раздел  1  "Требования  к  безопасности и пищевой ценности
продуктов питания" главы II:
     1.1.  Пункт 18 раздела 1.4 "Общие требования к маркировке пищевых
продуктов" в части "Органический продукт"
     "-   для   пищевых   продуктов,  произведенных  с  использованием
технологий,  обеспечивающих  их изготовление из сырья, полученного без
применения  пестицидов  и  других  средств защиты растений, химических
удобрений,   стимуляторов  роста  и  откорма  животных,  антибиотиков,
гормональных   и   ветеринарных   препаратов,  ГМО,  не  подвергнутого
обработке  с использованием ионизирующего излучения и в соответствии с
законодательством  государств-членов  Таможенного  союза,  указывается
информация: "органический продукт".
     1.2.  Пункт 25 раздела 1.5 "Гигиенические требования безопасности
и пищевой ценности пищевых продуктов" изложить в следующей редакции:
     "25.  При  изготовлении  продовольственного  сырья  растительного
происхождения  не  допускается использование пестицидов, запрещенных к
использованию  в  соответствии  с  законодательством государств-членов
Таможенного союза".
     1.3. Пункт 1.1 таблицы в части "Антибиотики" изложить в следующей
редакции:
    
-------------------T------------------T------------------T--------------¬
¦ Наименование     ¦ Показатели       ¦ Допустимые       ¦ Примечания   ¦
¦ продукции        ¦                  ¦ уровни, мг/кг,   ¦              ¦
¦                  ¦                  ¦ не более         ¦              ¦
+------------------+------------------+------------------+--------------+
¦ 1.1. Мясо, в     ¦                  ¦                  ¦              ¦
¦ т.ч.             +------------------+------------------+              ¦
¦ полуфабрикаты,   ¦ Антибиотики (кроме диких животных): ¦              ¦
¦ парные,          +------------------T------------------+--------------+
¦ охлажденные,     ¦ левомицетин      ¦ не допускается   ¦ < 0,01 мг/кг ¦
¦ подмороженные,   ¦ (хлорамфеникол)  ¦                  ¦              ¦
¦ замороженные     +------------------+------------------+--------------+
¦ (все             ¦ тетрациклиновая  ¦ не допускается   ¦ < 0,01 мг/кг ¦
¦ виды убойных,    ¦ группа           ¦                  ¦              ¦
¦ промысловых и    +------------------+------------------+--------------+
¦ диких животных), ¦ гризин           ¦ не допускается   ¦ < 0,5 мг/кг  ¦
¦ в т.ч.:          +------------------+------------------+--------------+
¦                  ¦ бацитрацин       ¦ не допускается   ¦ < 0,02 мг/кг ¦
L------------------+------------------+------------------+---------------
    
     1.4. Пункт 1.2 таблицы в части "Антибиотики" изложить в следующей
редакции:
    
-------------------T-----------------------------------T--------------¬
¦ 1.2. Субпродукты ¦                                   ¦              ¦
¦ убойных животных +-----------------------------------+--------------+
¦ охлажденные,     ¦ Антибиотики (кроме диких          ¦              ¦
¦ замороженные     ¦ животных):                        ¦              ¦
¦ (печень, почки,  +------------------T----------------+--------------+
¦ язык, мозги,     ¦ левомицетин      ¦ не допускается ¦ < 0,01 мг/кг ¦
¦ сердце), шкурка  ¦ (хлорамфеникол)  ¦                ¦              ¦
¦ свиная, кровь    +------------------+----------------+--------------+
¦ пищевая и        ¦ тетрациклиновая  ¦ не допускается ¦ < 0,01 мг/кг ¦
¦ продукты         ¦ группа           ¦                ¦              ¦
¦ ее переработки   +------------------+----------------+--------------+
¦                  ¦ гризин           ¦ не допускается ¦ < 0,5 мг/кг  ¦
¦                  +------------------+----------------+--------------+
¦                  ¦ бацитрацин       ¦ не допускается ¦ < 0,02 мг/кг ¦
L------------------+------------------+----------------+---------------
    
     1.5. Пункт 1.4 таблицы в части "Антибиотики" изложить в следующей
редакции:
    
--------------------T-----------------------------------T--------------¬
¦ 1.4. Колбасные    ¦                                   ¦              ¦
¦ изделия, продукты +-----------------------------------+--------------+
¦ из мяса всех      ¦ Антибиотики (кроме диких          ¦              ¦
¦ видов             ¦ животных):                        ¦              ¦
¦ убойных животных, +------------------T----------------+--------------+
¦ кулинарные        ¦ левомицетин      ¦ не допускается ¦ < 0,01 мг/кг ¦
¦ изделия           ¦ (хлорамфеникол)  ¦                ¦              ¦
¦ из мяса           +------------------+----------------+--------------+
¦                   ¦ тетрациклиновая  ¦ не допускается ¦ < 0,01 мг/кг ¦
¦                   ¦ группа           ¦                ¦              ¦
¦                   +------------------+----------------+--------------+
¦                   ¦ гризин           ¦ не допускается ¦ < 0,5 мг/кг  ¦
¦                   +------------------+----------------+--------------+
¦                   ¦ бацитрацин       ¦ не допускается ¦ < 0,02 мг/кг ¦
L-------------------+------------------+----------------+---------------
    
     1.6. Пункт 1.5 таблицы в части "Антибиотики" изложить в следующей
редакции:
    
-------------------T----------------------------------T--------------¬
¦ 1.5. Продукты    ¦                                  ¦              ¦
¦ мясные с         +----------------------------------+--------------+
¦ использованием   ¦ Антибиотики (кроме диких         ¦              ¦
¦ субпродуктов     ¦ животных):                       ¦              ¦
¦ (паштеты,        +-----------------T----------------+--------------+
¦ ливерные         ¦ левомицетин     ¦ не допускается ¦ < 0,01 мг/кг ¦
¦ колбасы, зельцы, ¦ (хлорамфеникол) ¦                ¦              ¦
¦ студни и др.) и  +-----------------+----------------+--------------+
¦ крови. Изделия   ¦ тетрациклиновая ¦ не допускается ¦ < 0,01 мг/кг ¦
¦ вареные с        ¦ группа          ¦                ¦              ¦
¦ использованием   +-----------------+----------------+--------------+
¦ субпродуктов,    ¦ гризин          ¦ не допускается ¦ < 0,5 мг/кг  ¦
¦ крови, колбасы,  +-----------------+----------------+--------------+
¦ заливные (хлебы, ¦ бацитрацин      ¦ не допускается ¦ < 0,02 мг/кг ¦
¦ колбасы, студни, ¦                 ¦                ¦              ¦
¦ ливерные колбасы,¦                 ¦                ¦              ¦
¦ заливные блюда)  ¦                 ¦                ¦              ¦
L------------------+-----------------+----------------+---------------
    
     1.7.  Пункт  1.6  таблицы  по строке "хром" и "сумма НДМА и НДЭА"
изложить в следующей редакции:
    
-------------------T-------------------------------------------------¬
¦ 1.6. Консервы    ¦ Токсичные элементы:                             ¦
¦ из мяса,         +------------------T-----------------T------------+
¦ мясорастительные ¦ хром             ¦ 0,5 (для        ¦            ¦
¦                  ¦                  ¦ консервов в     ¦            ¦
¦                  ¦                  ¦ хромированной   ¦            ¦
¦                  ¦                  ¦ таре)           ¦            ¦
¦                  +------------------+-----------------+------------+
¦                  ¦ Сумма НДМА и     ¦ 0,002 (для      ¦            ¦
¦                  ¦ НДЭА             ¦ консервов с     ¦            ¦
¦                  ¦                  ¦ добавлением     ¦            ¦
¦                  ¦                  ¦ нитрита натрия) ¦            ¦
L------------------+------------------+-----------------+-------------
    
     1.8. Пункт 1.7 таблицы в части "Антибиотики" изложить в следующей
редакции:
    
-------------------T-------------------------------------T--------------¬
¦ 1.7. Консервы из ¦                                     ¦              ¦
¦ субпродуктов, в  +-------------------------------------+--------------+
¦ том числе        ¦ Антибиотики (кроме диких животных): ¦              ¦
¦ паштетные (все   +------------------T------------------+--------------+
¦ виды убойных и   ¦ левомицетин      ¦ не допускается   ¦ < 0,01 мг/кг ¦
¦ промысловых      ¦ (хлорамфеникол)  ¦                  ¦              ¦
¦ животных)        +------------------+------------------+--------------+
¦                  ¦ тетрациклиновая  ¦ не допускается   ¦ < 0,01 мг/кг ¦
¦                  ¦ группа           ¦                  ¦              ¦
¦                  +------------------+------------------+--------------+
¦                  ¦ гризин           ¦ не допускается   ¦ < 0,5 мг/кг  ¦
¦                  +------------------+------------------+--------------+
¦                  ¦ бацитрацин       ¦ не допускается   ¦ < 0,02 мг/кг ¦
L------------------+------------------+------------------+---------------
    
     1.9. Пункт 1.8 таблицы в части "Антибиотики" изложить в следующей
редакции:
    
-------------------T-------------------------------------T--------------¬
¦ 1.8. Мясо        ¦                                     ¦              ¦
¦ сублимационной и +-------------------------------------+--------------+
¦ тепловой сушки   ¦ Антибиотики (кроме диких животных): ¦              ¦
¦                  +------------------T------------------+--------------+
¦                  ¦ левомицетин      ¦ не допускается   ¦ < 0,01 мг/кг ¦
¦                  ¦ (хлорамфеникол)  ¦                  ¦              ¦
¦                  +------------------+------------------+--------------+
¦                  ¦ тетрациклиновая  ¦ не допускается   ¦ < 0,01 мг/кг ¦
¦                  ¦ группа           ¦                  ¦              ¦
¦                  +------------------+------------------+--------------+
¦                  ¦ гризин           ¦ не допускается   ¦ < 0,5 мг/кг  ¦
¦                  +------------------+------------------+--------------+
¦                  ¦ бацитрацин       ¦ не допускается   ¦ < 0,02 мг/кг ¦
L------------------+------------------+------------------+---------------
    
     1.10.   Пункт  1.9  таблицы  в  части  "Антибиотики"  изложить  в
следующей редакции:
    
------------------T-----------------------------------T--------------¬
¦ 1.9. Мясо птицы,¦ Антибиотики (кроме дикой птицы):  ¦              ¦
¦ в том числе     +------------------T----------------+--------------+
¦ полуфабрикаты,  ¦ левомицетин      ¦ не допускаются ¦ < 0,01 мг/кг ¦
¦ охлажденные,    ¦ (хлорамфеникол)  ¦                ¦              ¦
¦ замороженные    +------------------+----------------+--------------+
¦ (все            ¦ тетрациклиновая  ¦ не допускаются ¦ < 0,01 мг/кг ¦
¦ виды птицы для  ¦ группа           ¦                ¦              ¦
¦ убоя, пернатой  +------------------+----------------+--------------+
¦ дичи)           ¦ гризин           ¦ не допускаются ¦ < 0,5 мг/кг  ¦
¦                 +------------------+----------------+--------------+
¦                 ¦ бацитрацин       ¦ не допускаются ¦ < 0,02 мг/кг ¦
L-----------------+------------------+----------------+---------------
    
     1.11.  Пункт  1.10  таблицы  в  части  "Антибиотики"  изложить  в
следующей редакции:
    
------------------T-----------------------------------T--------------¬ 
¦ 1.10.           ¦                                   ¦              ¦
¦ Субпродукты,    +-----------------------------------+--------------+
¦ полуфабрикаты   ¦ Антибиотики (кроме дикой птицы):  ¦              ¦
¦ из субпродуктов +------------------T----------------+--------------+
¦ птицы           ¦ левомицетин      ¦ не допускаются ¦ < 0,01 мг/кг ¦
¦                 ¦ (хлорамфеникол)  ¦                ¦              ¦
¦                 +------------------+----------------+--------------+
¦                 ¦ тетрациклиновая  ¦ не допускаются ¦ < 0,01 мг/кг ¦
¦                 ¦ группа           ¦                ¦              ¦
¦                 +------------------+----------------+--------------+
¦                 ¦ гризин           ¦ не допускаются ¦ < 0,5 мг/кг  ¦
¦                 +------------------+----------------+--------------+
¦                 ¦ бацитрацин       ¦ не допускаются ¦ < 0,02 мг/кг ¦
L-----------------+------------------+----------------+--------------- 
    
     1.12.  Пункт  1.11  таблицы  в  части  "Антибиотики"  изложить  в
следующей редакции:
    
------------------T-----------------------------------T--------------¬ 
¦ 1.11. Колбасные ¦                                   ¦              ¦
¦ изделия,        +-----------------------------------+--------------+
¦ копчености,     ¦ Антибиотики (кроме дикой птицы):  ¦              ¦
¦ кулинарные      +------------------T----------------+--------------+
¦ изделия с       ¦ левомицетин      ¦ не допускаются ¦ < 0,01 мг/кг ¦
¦ использованием  ¦ (хлорамфеникол)  ¦                ¦              ¦
¦ мяса птицы      +------------------+----------------+--------------+
¦                 ¦ тетрациклиновая  ¦ не допускаются ¦ < 0,01 мг/кг ¦
¦                 ¦ группа           ¦                ¦              ¦
¦                 +------------------+----------------+--------------+
¦                 ¦ гризин           ¦ не допускаются ¦ < 0,5 мг/кг  ¦
¦                 +------------------+----------------+--------------+
¦                 ¦ бацитрацин       ¦ не допускаются ¦ < 0,02 мг/кг ¦
L-----------------+------------------+----------------+--------------- 
    
     1.13.   Пункт  1.9  таблицы  в  части  "Антибиотики"  изложить  в
следующей редакции:
    
------------------T-----------------------------------T--------------¬ 
¦ 1.12.           ¦                                   ¦              ¦
¦ Мясопродукты    +-----------------------------------+--------------+
¦ с использованием¦ Антибиотики (кроме дикой птицы):  ¦              ¦
¦ субпродуктов    +------------------T----------------+--------------+
¦ птицы, шкурки   ¦ левомицетин      ¦ не допускаются ¦ < 0,01 мг/кг ¦
¦ (паштеты,       ¦ (хлорамфеникол)  ¦                ¦              ¦
¦ ливерные        +------------------+----------------+--------------+
¦ колбасы и др.)  ¦ тетрациклиновая  ¦ не допускаются ¦ < 0,01 мг/кг ¦
¦                 ¦ группа           ¦                ¦              ¦
¦                 +------------------+----------------+--------------+
¦                 ¦ гризин           ¦ не допускаются ¦ < 0,5 мг/кг  ¦
¦                 +------------------+----------------+--------------+
¦                 ¦ бацитрацин       ¦ не допускаются ¦ < 0,02 мг/кг ¦
L-----------------+------------------+----------------+--------------- 
    
     1.14. Пункт 1.13 таблицы по строке "хром" и в части "Антибиотики"
изложить в следующей редакции:
    
---------------------T-----------------------------------T--------------¬
¦ 1.13. Консервы     ¦ Токсичные элементы:               ¦              ¦
¦ птичьи (из мяса    +------------------T----------------+--------------+
¦ птицы и            ¦ хром             ¦ 0,5 (паштетные ¦              ¦
¦ мясорастительные,  ¦                  ¦ для консервов в¦              ¦
¦ в т.ч. паштетные   ¦                  ¦ хромированной  ¦              ¦
¦ и фаршевые)        ¦                  ¦ таре)          ¦              ¦
¦                    +------------------+----------------+--------------+
¦                    ¦ Антибиотики (кроме дикой птицы):  ¦              ¦
¦                    +------------------T----------------+--------------+
¦                    ¦ левомицетин      ¦ не допускаются ¦ < 0,01 мг/кг ¦
¦                    +------------------+----------------+--------------+
¦                    ¦ тетрациклиновая  ¦ не допускаются ¦ < 0,01 мг/кг ¦
¦                    ¦ группа           ¦                ¦              ¦
¦                    +------------------+----------------+--------------+
¦                    ¦ гризин           ¦ не допускаются ¦ < 0,5 мг/кг  ¦
¦                    +------------------+----------------+--------------+
¦                    ¦ бацитрацин       ¦ не допускаются ¦ < 0,02 мг/кг ¦
L--------------------+------------------+----------------+---------------
    
     1.15.  Пункт  1.14  таблицы  в  части  "Антибиотики"  изложить  в
следующей редакции:
    
------------------T-----------------------------------T--------------¬ 
¦ 1.14. Продукты  ¦                                   ¦              ¦
¦ из мяса птицы   +-----------------------------------+--------------+
¦ сублимационной  ¦ Антибиотики (кроме дикой птицы):  ¦              ¦
¦ и тепловой      +------------------T----------------+--------------+
¦ сушки           ¦ левомицетин      ¦ не допускаются ¦ < 0,01 мг/кг ¦
¦                 ¦ (хлорамфеникол)  ¦                ¦              ¦
¦                 +------------------+----------------+--------------+
¦                 ¦ тетрациклиновая  ¦ не допускаются ¦ < 0,01 мг/кг ¦
¦                 ¦ группа           ¦                ¦              ¦
¦                 +------------------+----------------+--------------+
¦                 ¦ гризин           ¦ не допускаются ¦ < 0,5 мг/кг  ¦
¦                 +------------------+----------------+--------------+
¦                 ¦ бацитрацин       ¦ не допускаются ¦ < 0,02 мг/кг ¦
L-----------------+------------------+----------------+--------------- 
    
     1.16.  Пункт  1.15  таблицы  в  части  "Антибиотики"  изложить  в
следующей редакции:
    
------------------T-----------------------------------T--------------¬ 
¦ 1.15. Яйца и    ¦ Антибиотики                       ¦              ¦
¦ жидкие яичные   +------------------T----------------+--------------+
¦ продукты        ¦ левомицетин      ¦ не допускается ¦ < 0,01 мг/кг ¦
¦ (меланж,        ¦ (хлорамфеникол)  ¦                ¦              ¦
¦ белок, желток)  +------------------+----------------+--------------+
¦                 ¦ тетрациклиновая  ¦ не допускается ¦ < 0,01 ед/г  ¦
¦                 ¦ группа           ¦                ¦              ¦
¦                 +------------------+----------------+--------------+
¦                 ¦ стрептомицин     ¦ не допускается ¦ < 0,5 мг/кг  ¦
¦                 +------------------+----------------+--------------+
¦                 ¦ бацитрацин       ¦ не допускается ¦ < 0,02 мг/кг ¦
L-----------------+------------------+----------------+--------------- 
    
     1.17.  Пункт  1.16  таблицы  в  части  "Антибиотики"  изложить  в
следующей редакции:
    
------------------T-----------------------------------T--------------¬ 
¦ 1.16. Яичные    ¦                                   ¦              ¦
¦ продукты сухие  +-----------------------------------+--------------+
¦ (яичные порошок,¦ Антибиотики: в пересчете на       ¦              ¦
¦ белок, желток)  ¦ исходный                          ¦              ¦
¦                 ¦ продукт с учетом содержания сухих ¦              ¦
¦                 ¦ веществ в нем и конечном продукте ¦              ¦
¦                 +------------------T----------------+--------------+
¦                 ¦ левомицетин      ¦ не допускаются ¦ < 0,01 мг/кг ¦
¦                 ¦ (хлорамфеникол)  ¦                ¦              ¦
¦                 +------------------+----------------+--------------+
¦                 ¦ тетрациклиновая  ¦ не допускаются ¦ < 0,01 мг/кг ¦
¦                 ¦ группа           ¦                ¦              ¦
¦                 +------------------+----------------+--------------+
¦                 ¦ стрептомицин     ¦ не допускаются ¦ < 0,5 мг/кг  ¦
¦                 +------------------+----------------+--------------+
¦                 ¦ бацитрацин       ¦ не допускаются ¦ < 0,02 мг/кг ¦
L-----------------+------------------+----------------+--------------- 
    
     1.18.  Пункт  1.17  таблицы  в  части  "Антибиотики"  изложить  в
следующей редакции:
    
------------------T-----------------------------------T--------------¬ 
¦ 1.17. Яичный    ¦ Антибиотики: в пересчете на       ¦              ¦
¦ белок           ¦ исходный                          ¦              ¦
¦ (альбумин)      ¦ продукт с учетом содержания сухих ¦              ¦
¦ сухой           ¦ веществ в нем и конечном продукте ¦              ¦
¦                 +------------------T----------------+--------------+ 
¦                 ¦ левомицетин      ¦ не допускаются ¦ < 0,01 мг/кг ¦
¦                 ¦ (хлорамфеникол)  ¦                ¦              ¦
¦                 +------------------+----------------+--------------+ 
¦                 ¦ тетрациклиновая  ¦ не допускаются ¦ < 0,01 мг/кг ¦
¦                 ¦ группа           ¦                ¦              ¦
¦                 +------------------+----------------+--------------+ 
¦                 ¦ стрептомицин     ¦ не допускаются ¦ < 0,5 мг/кг  ¦
¦                 +------------------+----------------+--------------+ 
¦                 ¦ бацитрацин       ¦ не допускаются ¦ < 0,02 мг/кг ¦
L-----------------+------------------+----------------+--------------- 
    
     1.19.   Наименование   продукции  пункта  2.1  таблицы  дополнить
категорией   "сырое   обезжиренное  молоко"  и  изложить  в  следующей
редакции:   "2.1.  Сырое  молоко,  сырое  обезжиренное  молоко,  сырые
сливки".
     1.20.   Пункт  2.1  таблицы  в  части  "Антибиотики"  изложить  в
следующей редакции:
    
------------------T----------------------------------T---------------¬
¦ 2.1. Сырое      ¦ Антибиотики <*>:                 ¦               ¦
¦ молоко, сырое   ¦                                  ¦               ¦
¦ обезжиренное    ¦                                  ¦               ¦
¦ молоко, сырые   ¦                                  ¦               ¦
¦ сливки          ¦                                  ¦               ¦
¦                 +-----------------T----------------+---------------+
¦                 ¦ левомицетин     ¦ не допускается ¦ < 0,01 мг/кг  ¦
¦                 ¦ (хлорамфеникол) ¦                ¦               ¦
¦                 +-----------------+----------------+---------------+
¦                 ¦ тетрациклиновая ¦ не допускается ¦ < 0,01 мг/кг  ¦
¦                 ¦ группа          ¦                ¦               ¦
¦                 +-----------------+----------------+---------------+
¦                 ¦ пенициллин      ¦ не допускается ¦ < 0,004 мг/кг ¦
¦                 +-----------------+----------------+---------------+
¦                 ¦ стрептомицин    ¦ не допускается ¦ < 0,5 мг/кг   ¦
L-----------------+-----------------+----------------+----------------
    
     1.21.  В  пункте  2.1 таблицы по подпункту "- молоко сырое высший
сорт"  показатель  "Содержание соматических клеток в 1 куб. см (г), не
более" изложить в следующей редакции:
    
-------------------T--------------------T------------------T--------------¬
¦ - молоко сырое   ¦ Содержание         ¦       5          ¦              ¦
¦ высший сорт      ¦ соматических       ¦ 4 x 10           ¦              ¦
¦                  ¦ клеток в 1 куб. см ¦                  ¦              ¦
¦                  ¦ (г), не более      ¦                  ¦              ¦
L------------------+--------------------+------------------+---------------

     1.22. Пункт 2.1 таблицы дополнить в следующей редакции:

-------------------T--------------------T------------------T--------------¬
¦ - молоко сырое   ¦ КМАФАнМ, КОЕ/г,    ¦       5          ¦              ¦
¦ обезжиренное     ¦ не более           ¦ 1 x 10           ¦              ¦
¦ высший сорт      +--------------------+------------------+--------------+
¦                  ¦ патогенные, в т.ч. ¦ не допускаются   ¦              ¦
¦                  ¦ сальмонеллы в 25 г ¦                  ¦              ¦
+------------------+--------------------+------------------+--------------+
¦ - молоко сырое   ¦ КМАФАнМ, КОЕ/г,    ¦       5          ¦              ¦
¦ обезжиренное 1   ¦ не более           ¦ 5 x 10           ¦              ¦
¦ сорт             +--------------------+------------------+--------------+
¦                  ¦ патогенные, в т.ч. ¦ не допускаются   ¦              ¦
¦                  ¦ сальмонеллы в 25 г ¦                  ¦              ¦
+------------------+--------------------+------------------+--------------+
¦ - молоко сырое   ¦ КМАФАнМ, КОЕ/г,    ¦       6          ¦              ¦
¦ обезжиренное 2   ¦ не более           ¦ 4 x 10           ¦              ¦
¦ сорт             +--------------------+------------------+--------------+
¦                  ¦ патогенные, в т.ч. ¦ не допускаются   ¦              ¦
¦                  ¦ сальмонеллы в 25 г ¦                  ¦              ¦
L------------------+--------------------+------------------+---------------
    
     1.23.  Пункт 2.1 таблицы по подпунктам "Сливки сырые высший сорт"
и "Сливки сырые 1 сорт" изложить в следующей редакции:
    
-------------------T--------------------T------------------T--------------¬
¦ Сливки сырые     ¦ КМАФАнМ, КОЕ/г,    ¦       5          ¦              ¦
¦ высший сорт      ¦ не более           ¦ 5 x 10           ¦              ¦
¦                  +--------------------+------------------+--------------+
¦                  ¦ патогенные, в т.ч. ¦ не допускаются   ¦              ¦
¦                  ¦ сальмонеллы в 25 г ¦                  ¦              ¦
+------------------+--------------------+------------------+--------------+
¦ Сливки сырые 1   ¦ КМАФАнМ, КОЕ/г,    ¦       6          ¦              ¦
¦ сорт             ¦ не более           ¦ 4 x 10           ¦              ¦
¦                  +--------------------+------------------+--------------+
¦                  ¦ патогенные, в т.ч. ¦ не допускаются   ¦              ¦
¦                  ¦ сальмонеллы в 25 г ¦                  ¦              ¦
L------------------+--------------------+------------------+---------------
    
     1.24.   Пункт  2.2  таблицы  в  части  "Антибиотики"  изложить  в
следующей редакции:
    
-------------------------T--------------------------------------T------------------¬ 
¦ 2.2. Питьевое          ¦                                      ¦                  ¦
¦ молоко и питьевые      +--------------------------------------+------------------+
¦ сливки, пахта,         ¦ Антибиотики:                         ¦                  ¦
¦ сыворотка              +--------------------T-----------------+------------------+
¦ молочная, молочный     ¦ левомицетин        ¦ не допускается  ¦ < 0,01 мг/кг     ¦
¦ напиток, жидкие        ¦ (хлорамфеникол)    ¦                 ¦                  ¦
¦ кисломолочные          +--------------------+-----------------+------------------+
¦ продукты (айран,       ¦ тетрациклиновая    ¦ не допускается  ¦ < 0,01 мг/кг     ¦
¦ ацидофилин,            ¦ группа             ¦                 ¦                  ¦
¦ варенец, кефир,        +--------------------+-----------------+------------------+
¦ кумыс и кумысный       ¦ пенициллин         ¦ не допускается  ¦ < 0,004 мг/кг    ¦
¦ продукт, йогурт,       +--------------------+-----------------+------------------+
¦ простокваша,           ¦ стрептомицин       ¦ не допускается  ¦ < 0,5 мг/кг      ¦
¦ ряженка), сметана,     ¦                    ¦                 ¦                  ¦
¦ молочные составные     ¦                    ¦                 ¦                  ¦
¦ продукты на их         ¦                    ¦                 ¦                  ¦
¦ основе, продукты,      ¦                    ¦                 ¦                  ¦
¦ термически             ¦                    ¦                 ¦                  ¦
¦ обработанные после     ¦                    ¦                 ¦                  ¦
¦ сквашивания            ¦                    ¦                 ¦                  ¦
L------------------------+--------------------+-----------------+------------------- 
    
     1.25. Пункт 2.2.1 таблицы графу "Наименование продукции" изложить
в следующей редакции:
     "2.2.1.  Питьевое  молоко,  питьевые  сливки,  молочные  напитки,
молочная   сыворотка,   пахта,   продукты  на  их  основе,  термически
обработанные,  в  том числе: молоко питьевое в потребительской таре, в
том числе пастеризованное".
     1.26.   Пункт   2.2.12  таблицы  графу  "Наименование  продукции"
изложить в следующей редакции:
     "2.2.12.  Напитки,  коктейли, кисели желе, соусы, кремы, пудинги,
муссы,  пасты,  суфле  произведенные  на основе молока, сливок, пахты,
сыворотки пастеризованные".
     1.27.   Пункт   2.2.13  таблицы  графу  "Наименование  продукции"
изложить в следующей редакции:
     "2.2.13.  Продукты кисломолочные, продукты на их основе, продукты
кисломолочные жидкие, в т.ч.".
     1.28.   Пункт   2.2.14  таблицы  графу  "Наименование  продукции"
изложить в следующей редакции:
     "2.2.14.  Продукты  кисломолочные, обогащенные бифидобактериями и
другими пробиотическими микроорганизмами".
     1.29.  Пункт 2.2.15 таблицы в части "Дрожжи" и "Плесени" изложить
в следующей редакции:
    
-------------------T------------------T-------------------T----------¬
¦ 2.2.15. Сметана, ¦ дрожжи,          ¦ 50 (для продуктов ¦          ¦
¦ продукты на ее   ¦ КОЕ/куб. см (г), ¦ со сроком         ¦          ¦
¦ основе, в т.ч. с ¦ не более         ¦ годности более 72 ¦          ¦
¦ компонентами     ¦                  ¦ часов)            ¦          ¦
¦                  +------------------+-------------------+----------+
¦                  ¦ плесени,         ¦ 50 (для продуктов ¦          ¦
¦                  ¦ КОЕ/куб см (г),  ¦ со сроком         ¦          ¦
¦                  ¦ не более         ¦ годности более 72 ¦          ¦
¦                  ¦                  ¦ часов)            ¦          ¦
L------------------+------------------+-------------------+-----------
    
     1.30.  Пункт 2.2 таблицы дополнить подпунктом 2.2.17 и изложить в
следующей редакции:
    
--------------------T--------------------T------------------T-------------¬
¦ 2.2.17. Молочная  ¦ КМАФАнМ,           ¦       5          ¦             ¦
¦ сыворотка и пахта ¦ КОЕкуб/см (г),     ¦ 1 x 10           ¦             ¦
¦ в потребительской ¦ не более           ¦                  ¦             ¦
¦ таре              +--------------------+------------------+-------------+
¦ пастеризованные   ¦ БГКП (колиформы)   ¦ не допускаются   ¦             ¦
¦                   ¦ в 0,01 г/куб. см   ¦                  ¦             ¦
¦                   +--------------------+------------------+-------------+
¦                   ¦ патогенные, в т.ч. ¦ не допускаются   ¦             ¦
¦                   ¦ сальмонеллы        ¦                  ¦             ¦
¦                   ¦ в 25 г/куб. см     ¦                  ¦             ¦
¦                   +--------------------+------------------+-------------+
¦                   ¦ стафилококки S.    ¦ не допускаются   ¦             ¦
¦                   ¦ aureus в           ¦                  ¦             ¦
¦                   ¦ 1,0 г/куб. см      ¦                  ¦             ¦
¦                   +--------------------+------------------+-------------+
¦                   ¦ листерии L.        ¦ не допускаются   ¦             ¦
¦                   ¦ monocytogenes в    ¦                  ¦             ¦
¦                   ¦ 25 г/куб. см       ¦                  ¦             ¦
L-------------------+--------------------+------------------+--------------
    
     1.31. Пункт 2.3 таблицы графу "Наименование продукции" изложить в
следующей редакции:
     "2.3. Творог, творожная масса, зерненный творог, сырок, творожные
продукты,  молочные  составные  продукты  на  их  основе,  альбумин  и
молочный  и  продукты  на  его основе, продукты пастообразные молочные
белковые, в т.ч. термически обработанные после сквашивания".
     1.32.   Пункт  2.3  таблицы  в  части  "Антибиотики"  изложить  в
следующей редакции:
    
------------------------T---------------------T------------------T------------------¬ 
¦ 2.3. Творог,          ¦                     ¦                  ¦                  ¦
¦ творожная масса,      +---------------------+------------------+------------------+
¦ зерненный творог,     ¦ Антибиотики:        ¦                  ¦                  ¦
¦ сырок, творожные      +---------------------+------------------+------------------+
¦ продукты, молочные    ¦ левомицетин         ¦ не допускается   ¦ < 0,01 мг/кг     ¦
¦ составные продукты    ¦ (хлорамфеникол)     ¦                  ¦                  ¦
¦ на их основе,         +---------------------+------------------+------------------+
¦ альбумин и            ¦ тетрациклиновая     ¦ не допускается   ¦ < 0,01 мг/кг     ¦
¦ молочный и            ¦ группа              ¦                  ¦                  ¦
¦ продукты на его       +---------------------+------------------+------------------+
¦ основе, продукты      ¦ пенициллин          ¦ не допускается   ¦ < 0,004 мг/кг    ¦
¦ пастообразные         +---------------------+------------------+------------------+
¦ молочные белковые,    ¦ стрептомицин        ¦ не допускается   ¦ < 0,5 мг/кг      ¦
¦ в т.ч. термически     ¦                     ¦                  ¦                  ¦
¦ обработанные после    ¦                     ¦                  ¦                  ¦
¦ сквашивания           ¦                     ¦                  ¦                  ¦
L-----------------------+---------------------+------------------+------------------- 
    
     1.33. Пункт 2.3.1 дополнить подпунктами 2.3.1.1, 2.3.1.2, 2.3.1.3
и 2.3.1.4 и изложить в следующей редакции:

---------------------T--------------------T-------------------T-------------------¬
¦ 2.3.1.1. Творог    ¦                    ¦                   ¦                   ¦
¦ без компонентов    ¦                    ¦                   ¦                   ¦
¦ (кроме             ¦                    ¦                   ¦                   ¦
¦ произведенного с   ¦                    ¦                   ¦                   ¦
¦ использованием     ¦                    ¦                   ¦                   ¦
¦ ультрафильтрации,  ¦                    ¦                   ¦                   ¦
¦ сепарирования),    ¦                    ¦                   ¦                   ¦
¦ зерненный творог,  ¦                    ¦                   ¦                   ¦
¦ в т.ч.             ¦                    ¦                   ¦                   ¦
+--------------------+--------------------+-------------------+-------------------+
¦ - со сроком        ¦ Молочнокислых      ¦       6           ¦                   ¦
¦ годности не более  ¦ микроорганизмов,   ¦ 1 x 10            ¦                   ¦
¦ 72 часов:          ¦ не менее           ¦                   ¦                   ¦
¦                    +--------------------+-------------------+-------------------+
¦                    ¦ БГКП (колиформы)   ¦ не допускаются    ¦                   ¦
¦                    ¦ в 0,001 г/куб. см  ¦                   ¦                   ¦
¦                    +--------------------+-------------------+-------------------+
¦                    ¦ патогенные, в      ¦ не допускаются    ¦                   ¦
¦                    ¦ т.ч. сальмонеллы   ¦                   ¦                   ¦
¦                    ¦ в 25 г/куб. см     ¦                   ¦                   ¦
¦                    +--------------------+-------------------+-------------------+
¦                    ¦ стафилококки S.    ¦ не допускаются    ¦                   ¦
¦                    ¦ aureus в           ¦                   ¦                   ¦
¦                    ¦ 0,1 г/куб. см      ¦                   ¦                   ¦
+--------------------+--------------------+-------------------+-------------------+
¦ - со сроком        ¦ БГКП (колиформы)   ¦ не допускаются    ¦                   ¦
¦ годности более     ¦ в 0,01 г/куб. см   ¦                   ¦                   ¦
¦ 72 часов:          +--------------------+-------------------+-------------------+
¦                    ¦ патогенные, в      ¦ не допускаются    ¦                   ¦
¦                    ¦ т.ч. сальмонеллы   ¦                   ¦                   ¦
¦                    ¦ в 25 г/куб. см     ¦                   ¦                   ¦
¦                    +--------------------+-------------------+-------------------+
¦                    ¦ стафилококки S.    ¦ не допускаются    ¦                   ¦
¦                    ¦ aureus в           ¦                   ¦                   ¦
¦                    ¦ 0,1 г/куб. см      ¦                   ¦                   ¦
¦                    +--------------------+-------------------+-------------------+
¦                    ¦ Дрожжи,            ¦               100 ¦                   ¦
¦                    ¦ КОЕ/куб. см (г),   ¦                   ¦                   ¦
¦                    ¦ не более           ¦                   ¦                   ¦
¦                    +--------------------+-------------------+-------------------+
¦                    ¦ плесени,           ¦                50 ¦                   ¦
¦                    ¦ КОЕ/куб. см (г),   ¦                   ¦                   ¦
¦                    ¦ не более           ¦                   ¦                   ¦
+--------------------+--------------------+-------------------+-------------------+
¦ - замороженный     ¦ БГКП (колиформы)   ¦ не допускаются    ¦                   ¦
¦                    ¦ в 0,01 г/куб. см   ¦                   ¦                   ¦
¦                    +--------------------+-------------------+-------------------+
¦                    ¦ патогенные, в      ¦ не допускаются    ¦                   ¦
¦                    ¦ т.ч. сальмонеллы   ¦                   ¦                   ¦
¦                    ¦ в 25 г/куб. см     ¦                   ¦                   ¦
¦                    +--------------------+-------------------+-------------------+
¦                    ¦ стафилококки S.    ¦ не допускаются    ¦                   ¦
¦                    ¦ aureus в           ¦                   ¦                   ¦
¦                    ¦ 0,1 г/куб. см      ¦                   ¦                   ¦
¦                    +--------------------+-------------------+-------------------+
¦                    ¦ Дрожжи,            ¦               100 ¦                   ¦
¦                    ¦ КОЕ/куб. см (г),   ¦                   ¦                   ¦
¦                    ¦ не более           ¦                   ¦                   ¦
¦                    +--------------------+-------------------+-------------------+
¦                    ¦ плесени,           ¦                50 ¦                   ¦
¦                    ¦ КОЕ/куб. см (г),   ¦                   ¦                   ¦
¦                    ¦ не более           ¦                   ¦                   ¦
+--------------------+--------------------+-------------------+-------------------+
¦ 2.3.1.2. Творог,   ¦                    ¦                   ¦                   ¦
¦ произведенный с    ¦                    ¦                   ¦                   ¦
¦ использованием     ¦                    ¦                   ¦                   ¦
¦ ультрафильтрации,  ¦                    ¦                   ¦                   ¦
¦ сепарирования, в   ¦                    ¦                   ¦                   ¦
¦ т.ч.               ¦                    ¦                   ¦                   ¦
+--------------------+--------------------+-------------------+-------------------+
¦ - со сроком        ¦ БГКП (колиформы)   ¦ не допускаются    ¦                   ¦
¦ годности не более  ¦ в 0,01 г/куб. см   ¦                   ¦                   ¦
¦ 72 часов:          +--------------------+-------------------+-------------------+
¦                    ¦ патогенные, в      ¦ не допускаются    ¦                   ¦
¦                    ¦ т.ч. сальмонеллы   ¦                   ¦                   ¦
¦                    ¦ в 25 г/куб. см     ¦                   ¦                   ¦
¦                    +--------------------+-------------------+-------------------+
¦                    ¦ стафилококки S.    ¦ не допускаются    ¦                   ¦
¦                    ¦ aureus в           ¦                   ¦                   ¦
¦                    ¦ 0,1 г/куб. см      ¦                   ¦                   ¦
+--------------------+--------------------+-------------------+-------------------+
¦ - со сроком        ¦ БГКП (колиформы)   ¦ не допускаются    ¦                   ¦
¦ годности более     ¦ в 0,01 г/куб. см   ¦                   ¦                   ¦
¦ 72 часов:          +--------------------+-------------------+-------------------+
¦                    ¦ патогенные, в      ¦ не допускаются    ¦                   ¦
¦                    ¦ т.ч. сальмонеллы   ¦                   ¦                   ¦
¦                    ¦ в 25 г/куб. см     ¦                   ¦                   ¦
¦                    +--------------------+-------------------+-------------------+
¦                    ¦ стафилококки S.    ¦ не допускаются    ¦                   ¦
¦                    ¦ aureus в           ¦                   ¦                   ¦
¦                    ¦ 0,1 г/куб. см      ¦                   ¦                   ¦
¦                    +--------------------+-------------------+-------------------+
¦                    ¦ дрожжи,            ¦                50 ¦                   ¦
¦                    ¦ КОЕ/куб. см (г),   ¦                   ¦                   ¦
¦                    ¦ не более           ¦                   ¦                   ¦
¦                    +--------------------+-------------------+-------------------+
¦                    ¦ плесени,           ¦                50 ¦                   ¦
¦                    ¦ КОЕ/куб. см (г),   ¦                   ¦                   ¦
¦                    ¦ не более           ¦                   ¦                   ¦
+--------------------+--------------------+-------------------+-------------------+
¦ - творог зерненый  ¦ БГКП (колиформы)   ¦ не допускаются    ¦                   ¦
¦                    ¦ в 0,01 г/куб. см   ¦                   ¦                   ¦
¦                    +--------------------+-------------------+-------------------+
¦                    ¦ патогенные, в      ¦ не допускаются    ¦                   ¦
¦                    ¦ т.ч. сальмонеллы   ¦                   ¦                   ¦
¦                    ¦ в 25 г/куб. см     ¦                   ¦                   ¦
¦                    +--------------------+-------------------+-------------------+
¦                    ¦ стафилококки S.    ¦ не допускаются    ¦                   ¦
¦                    ¦ aureus в           ¦                   ¦                   ¦
¦                    ¦ 0,1 г/куб. см      ¦                   ¦                   ¦
¦                    +--------------------+-------------------+-------------------+
¦                    ¦ дрожжи,            ¦               100 ¦                   ¦
¦                    ¦ КОЕ/куб. см (г),   ¦                   ¦                   ¦
¦                    ¦ не более           ¦                   ¦                   ¦
¦                    +--------------------+-------------------+-------------------+
¦                    ¦ плесени,           ¦                50 ¦                   ¦
¦                    ¦ КОЕ/куб. см (г),   ¦                   ¦                   ¦
¦                    ¦ не более           ¦                   ¦                   ¦
+--------------------+--------------------+-------------------+-------------------+
¦ 2.3.1.3. Творог с  ¦                    ¦                   ¦                   ¦
¦ компонентами,      ¦                    ¦                   ¦                   ¦
¦ творожная масса,   ¦                    ¦                   ¦                   ¦
¦ сырки творожные,   ¦                    ¦                   ¦                   ¦
¦ в т.ч.             ¦                    ¦                   ¦                   ¦
+--------------------+--------------------+-------------------+-------------------+
¦ - со сроком        ¦ БГКП (колиформы)   ¦ не допускаются    ¦                   ¦
¦ годности не более  ¦ в 0,001 г/куб. см  ¦                   ¦                   ¦
¦ 72 часов:          +--------------------+-------------------+-------------------+
¦                    ¦ патогенные, в      ¦ не допускаются    ¦                   ¦
¦                    ¦ т.ч. сальмонеллы   ¦                   ¦                   ¦
¦                    ¦ в 25 г/куб. см     ¦                   ¦                   ¦
¦                    +--------------------+-------------------+-------------------+
¦                    ¦ стафилококки S.    ¦ не допускаются    ¦                   ¦
¦                    ¦ aureus в           ¦                   ¦                   ¦
¦                    ¦ 0,1 г/куб. см      ¦                   ¦                   ¦
+--------------------+--------------------+-------------------+-------------------+
¦ - со сроком        ¦ БГКП (колиформы)   ¦ не допускаются    ¦                   ¦
¦ годности более     ¦ в 0,01 г/куб. см   ¦                   ¦                   ¦
¦ 72 часов:          +--------------------+-------------------+-------------------+
¦                    ¦ патогенные, в      ¦ не допускаются    ¦                   ¦
¦                    ¦ т.ч. сальмонеллы   ¦                   ¦                   ¦
¦                    ¦ в 25 г/куб. см     ¦                   ¦                   ¦
¦                    +--------------------+-------------------+-------------------+
¦                    ¦ стафилококки S.    ¦ не допускаются    ¦                   ¦
¦                    ¦ aureus в           ¦                   ¦                   ¦
¦                    ¦ 0,1 г/куб. см      ¦                   ¦                   ¦
¦                    +--------------------+-------------------+-------------------+
¦                    ¦ дрожжи,            ¦               100 ¦                   ¦
¦                    ¦ КОЕ/куб. см (г),   ¦                   ¦                   ¦
¦                    ¦ не более           ¦                   ¦                   ¦
¦                    +--------------------+-------------------+-------------------+
¦                    ¦ плесени,           ¦                50 ¦                   ¦
¦                    ¦ КОЕ/куб. см (г),   ¦                   ¦                   ¦
¦                    ¦ не более           ¦                   ¦                   ¦
+--------------------+--------------------+-------------------+-------------------+
¦ - замороженные     ¦ БГКП (колиформы)   ¦ не допускаются    ¦                   ¦
¦                    ¦ в 0,01 г/куб. см   ¦                   ¦                   ¦
¦                    +--------------------+-------------------+-------------------+
¦                    ¦ патогенные, в      ¦ не допускаются    ¦                   ¦
¦                    ¦ т.ч. сальмонеллы   ¦                   ¦                   ¦
¦                    ¦ в 25 г/куб. см     ¦                   ¦                   ¦
¦                    +--------------------+-------------------+-------------------+
¦                    ¦ стафилококки S.    ¦ не допускаются    ¦                   ¦
¦                    ¦ aureus в           ¦                   ¦                   ¦
¦                    ¦ 0,1 г/куб. см      ¦                   ¦                   ¦
¦                    +--------------------+-------------------+-------------------+
¦                    ¦ дрожжи,            ¦               100 ¦                   ¦
¦                    ¦ КОЕ/куб. см (г),   ¦                   ¦                   ¦
¦                    ¦ не более           ¦                   ¦                   ¦
¦                    +--------------------+-------------------+-------------------+
¦                    ¦ плесени,           ¦                50 ¦                   ¦
¦                    ¦ КОЕ/куб. см (г),   ¦                   ¦                   ¦
¦                    ¦ не более           ¦                   ¦                   ¦
+--------------------+--------------------+-------------------+-------------------+
¦ 2.3.1.4. Творожные ¦                    ¦                   ¦                   ¦
¦ продукты, в т.ч.   ¦                    ¦                   ¦                   ¦
+--------------------+--------------------+-------------------+-------------------+
¦ - со сроком        ¦ БГКП (колиформы)   ¦ не допускаются    ¦                   ¦
¦ годности не более  ¦ в 0,01 г/куб. см   ¦                   ¦                   ¦
¦ 72 часов:          +--------------------+-------------------+-------------------+
¦                    ¦ патогенные, в      ¦ не допускаются    ¦                   ¦
¦                    ¦ т.ч. сальмонеллы   ¦                   ¦                   ¦
¦                    ¦ в 25 г/куб. см     ¦                   ¦                   ¦
¦                    +--------------------+-------------------+-------------------+
¦                    ¦ стафилококки S.    ¦ не допускаются    ¦                   ¦
¦                    ¦ aureus в           ¦                   ¦                   ¦
¦                    ¦ 0,1 г/куб. см      ¦                   ¦                   ¦
+--------------------+--------------------+-------------------+-------------------+
¦ - со сроком        ¦ БГКП (колиформы)   ¦ не допускаются    ¦                   ¦
¦ годности более     ¦ в 0,01 г/куб. см   ¦                   ¦                   ¦
¦ 72 часов:          +--------------------+-------------------+-------------------+
¦                    ¦ патогенные, в      ¦ не допускаются    ¦                   ¦
¦                    ¦ т.ч. сальмонеллы   ¦                   ¦                   ¦
¦                    ¦ в 25 г/куб. см     ¦                   ¦                   ¦
¦                    +--------------------+-------------------+-------------------+
¦                    ¦ стафилококки S.    ¦ не допускаются    ¦                   ¦
¦                    ¦ aureus в           ¦                   ¦                   ¦
¦                    ¦ 0,1 г/куб. см      ¦                   ¦                   ¦
¦                    +--------------------+-------------------+-------------------+
¦                    ¦ дрожжи,            ¦               100 ¦                   ¦
¦                    ¦ КОЕ/куб. см (г),   ¦                   ¦                   ¦
¦                    ¦ не более           ¦                   ¦                   ¦
¦                    +--------------------+-------------------+-------------------+
¦                    ¦ плесени,           ¦                50 ¦                   ¦
¦                    ¦ КОЕ/куб. см (г),   ¦                   ¦                   ¦
¦                    ¦ не более           ¦                   ¦                   ¦
+--------------------+--------------------+-------------------+-------------------+
¦ - замороженные     ¦ БГКП (колиформы)   ¦ не допускаются    ¦                   ¦
¦                    ¦ в 0,01 г/куб. см   ¦                   ¦                   ¦
¦                    +--------------------+-------------------+-------------------+
¦                    ¦ патогенные, в      ¦ не допускаются    ¦                   ¦
¦                    ¦ т.ч. сальмонеллы   ¦                   ¦                   ¦
¦                    ¦ в 25 г/куб. см     ¦                   ¦                   ¦
¦                    +--------------------+-------------------+-------------------+
¦                    ¦ стафилококки S.    ¦ не допускаются    ¦                   ¦
¦                    ¦ aureus в           ¦                   ¦                   ¦
¦                    ¦ 0,1 г/куб. см      ¦                   ¦                   ¦
¦                    +--------------------+-------------------+-------------------+
¦                    ¦ дрожжи,            ¦               100 ¦                   ¦
¦                    ¦ КОЕ/куб. см (г),   ¦                   ¦                   ¦
¦                    ¦ не более           ¦                   ¦                   ¦
¦                    +--------------------+-------------------+-------------------+
¦                    ¦ плесени,           ¦                50 ¦                   ¦
¦                    ¦ КОЕ/куб. см (г),   ¦                   ¦                   ¦
¦                    ¦ не более           ¦                   ¦                   ¦
L--------------------+--------------------+-------------------+--------------------
    
     1.34. Пункт 2.3.3 таблицы графу "Наименование продукции" изложить
в следующей редакции:
     "2.3.3.   Альбумин   молочный,  продукты  на  его  основе,  кроме
вырабатываемых путем сквашивания".
     1.35. Пункт 2.4 таблицы графу "Наименование продукции" изложить в
следующей редакции:
     "2.4.   Молоко,  сливки,  пахта,  сыворотка,  молочные  продукты,
молочные   составные   продукты  на  их  основе,  концентрированные  и
сгущенные   с  сахаром,  молоко  сгущенное  стерилизованное,  молочные
консервы и молочные составные консервы".
     1.36.   Пункт  2.4  таблицы  в  части  "Антибиотики"  изложить  в
следующей редакции:
    
---------------------------T------------------------T--------------------T----------------¬ 
¦ 2.4. Молоко,             ¦ Антибиотики:           ¦                    ¦                ¦
¦ сливки, пахта,           +------------------------+--------------------+----------------+
¦ сыворотка,               ¦ левомицетин            ¦ не допускается     ¦ < 0,01 мг/кг   ¦
¦ молочные продукты,       ¦ (хлорамфеникол)        ¦                    ¦                ¦
¦ молочные составные       +------------------------+--------------------+----------------+
¦ продукты на их           ¦ тетрациклиновая        ¦ не допускается     ¦ < 0,01 мг/кг   ¦
¦ основе,                  ¦ группа                 ¦                    ¦                ¦
¦ концентрированные        +------------------------+--------------------+----------------+
¦ и сгущенные с            ¦ пенициллин             ¦ не допускается     ¦ < 0,004 мг/кг  ¦
¦ сахаром, молоко          +------------------------+--------------------+----------------+
¦ сгущенное                ¦ стрептомицин           ¦ не допускается     ¦ < 0,5 мг/кг    ¦
¦ стерилизованное,         ¦                        ¦                    ¦                ¦
¦ молочные консервы        ¦                        ¦                    ¦                ¦
¦ и молочные               ¦                        ¦                    ¦                ¦
¦ составные консервы       ¦                        ¦                    ¦                ¦
L--------------------------+------------------------+--------------------+----------------- 
    
     1.37. Пункт 2.4.1 изложить в следующей редакции:
    
-----------------------T-----------------------------------T------------¬
¦ 2.4.1. Молоко        ¦ Требования промышленной           ¦            ¦
¦ сгущенное,           ¦ стерильности:                     ¦            ¦
¦ концентрированное,   ¦ 1) после термостатной выдержки    ¦            ¦
¦ сливки сгущенные,    ¦ при температуре 37 °C в           ¦            ¦
¦ стерилизованные,     ¦ течение 6 суток                   ¦            ¦
¦ молочные продукты,   ¦ отсутствие видимых дефектов и     ¦            ¦
¦ молочные составные   ¦ признаков порчи (вздутие          ¦            ¦
¦ продукты и           ¦ упаковки, изменение внешнего      ¦            ¦
¦ сгущенные            ¦ вида и другие),                   ¦            ¦
¦ продукты,            ¦ отсутствие изменений вкуса и      ¦            ¦
¦ стерилизованные      ¦ консистенции;                     ¦            ¦
¦                      ¦ 2) после термостатной выдержки не ¦            ¦
¦                      ¦ допускаются изменения:            ¦            ¦
¦                      ¦ а) титруемой кислотности;         ¦            ¦
¦                      ¦ б) в микроскопическом препарате   ¦            ¦
¦                      ¦ не должны обнаруживаться клетки   ¦            ¦
¦                      ¦ микроорганизмов;                  ¦            ¦
¦                      ¦ 3) дополнительное требование к    ¦            ¦
¦                      ¦ продуктам детского питания -      ¦            ¦
¦                      ¦ отсутствие при посеве пробы       ¦            ¦
¦                      ¦ грибов, дрожжей, молочнокислых    ¦            ¦
¦                      ¦ микроорганизмов                   ¦            ¦
L----------------------+-----------------------------------+-------------
     
     1.38.   Пункт  2.5  таблицы  в  части  "Антибиотики"  изложить  в
следующей редакции:
    
----------------------T---------------------------------------------------------¬ 
¦ 2.5. Продукты       ¦                                                         ¦
¦ молочные, молочные  +----------------------------------------T----------------+
¦ составные сухие,    ¦ Антибиотики:                           ¦                ¦
¦ сублимированные     +--------------------T-------------------+----------------+
¦ (молоко, сливки,    ¦ левомицетин        ¦ не допускается    ¦ < 0,01 мг/кг   ¦
¦ кисломолочные       ¦ (хлорамфеникол)    ¦                   ¦                ¦
¦ продукты, напитки,  +--------------------+-------------------+----------------+

Страницы: 1  2  3