ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РУКОВОДСТВА ПО ПРОДОВОЛЬСТВЕННОМУ ОБЕСПЕЧЕНИЮ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И НЕКОТОРЫХ ДРУГИХ КАТЕГОРИЙ ЛИЦ, А ТАКЖЕ ОБЕСПЕЧЕНИЮ КОРМАМИ (ПРОДУКТАМИ) И ПОДСТИЛОЧНЫМИ МАТЕРИАЛАМИ ШТАТНЫХ ЖИВОТНЫХ ВОИНСКИХ ЧАСТЕЙ В. Приказ. Министерство обороны РФ (Минобороны России). 21.06.11 888


Страницы: 1  2  3  4  


¦  16 ¦  Яйцо куриное, шт. заменять:  ¦      1      ¦            ¦               ¦
¦     ¦  порошком яичным              ¦             ¦     15     ¦               ¦
¦     ¦  меланжем яичным              ¦             ¦     50     ¦               ¦
¦     ¦  мукой соевой обезжиренной с  ¦             ¦     15     ¦               ¦
¦     ¦ лецитином <1>                 ¦             ¦            ¦               ¦
¦     ¦  сыром типа "Тофу" <1>        ¦             ¦     40     ¦               ¦
¦     ¦  пастой соевой сырной <1>     ¦             ¦     20     ¦               ¦
+-----+-------------------------------+-------------+------------+               ¦
¦  17 ¦  Майонез (соус) заменять:     ¦     100     ¦            ¦               ¦
¦     ¦  маслом растительным          ¦             ¦     80     ¦               ¦
¦     ¦ и яйцом куриным, шт.          ¦             ¦     0,5    ¦               ¦
+-----+-------------------------------+-------------+------------+               ¦
¦  18 ¦  Желатин пищевой заменять:    ¦     100     ¦            ¦               ¦
¦     ¦  соками плодовыми и ягодными  ¦             ¦     100    ¦               ¦
¦     ¦ натуральными (соками          ¦             ¦            ¦               ¦
¦     ¦ фруктовыми)                   ¦             ¦            ¦               ¦
¦     ¦  порошком горчичным           ¦             ¦     180    ¦               ¦
+-----+-------------------------------+-------------+------------+---------------+
¦  19 ¦  Сахар заменять:              ¦     100     ¦            ¦               ¦
¦     ¦  карамелью                    ¦             ¦     50     ¦               ¦
¦     ¦  вареньем, джемом, повидлом   ¦             ¦     140    ¦               ¦
¦     ¦  мармеладом                   ¦             ¦     130    ¦               ¦
¦     ¦  печеньем                     ¦             ¦     100    ¦               ¦
¦     ¦  вафлями                      ¦             ¦     85     ¦               ¦
¦     ¦  халвой                       ¦             ¦     120    ¦               ¦
¦     ¦  пастилой, зефиром            ¦             ¦     120    ¦               ¦
¦     +-------------------------------+-------------+------------+---------------+
¦     ¦  ксилитом пищевым             ¦             ¦     40     ¦  Для больных  ¦
¦     ¦  сорбитом                     ¦             ¦     40     ¦  с болезнями  ¦
¦     ¦  десертом соевым              ¦             ¦     250    ¦  эндокринной  ¦
¦     ¦                               ¦             ¦            ¦    системы    ¦
¦     ¦                               ¦             ¦            ¦   (сахарным   ¦
¦     ¦                               ¦             ¦            ¦   диабетом)   ¦
+-----+-------------------------------+-------------+------------+---------------+
¦  20 ¦  Пасту томатную заменять:     ¦     100     ¦            ¦   Для всех    ¦
¦     ¦  соусами томатными, соусами   ¦             ¦     100    ¦   категорий   ¦
¦     ¦ деликатесными острокислыми    ¦             ¦            ¦    больных    ¦
¦     ¦  томатом-пюре                 ¦             ¦     200    ¦ (отдыхающих)  ¦
¦     ¦  соком томатным, помидорами   ¦             ¦     500    ¦               ¦
¦     ¦ свежими                       ¦             ¦            ¦               ¦
¦     ¦  кетчупом                     ¦             ¦     150    ¦               ¦
+-----+-------------------------------+-------------+------------+               ¦
¦  21 ¦  Фрукты свежие, ягоды         ¦     100     ¦            ¦               ¦
¦     ¦ заменять:                     ¦             ¦            ¦               ¦
¦     ¦  фруктами и ягодами           ¦             ¦     20     ¦               ¦
¦     ¦ сублимационной сушки          ¦             ¦            ¦               ¦
¦     ¦  дынями                       ¦             ¦     200    ¦               ¦
¦     ¦  арбузами                     ¦             ¦     300    ¦               ¦
¦     ¦  фруктами сушеными (изюмом,   ¦             ¦     10     ¦               ¦
¦     ¦ курагой, черносливом)         ¦             ¦            ¦               ¦
¦     ¦  соками плодово-ягодными      ¦             ¦     100    ¦               ¦
¦     ¦ натуральными                  ¦             ¦            ¦               ¦
¦     ¦  напитками фруктовыми         ¦             ¦     130    ¦               ¦
¦     ¦  соками концентрированными    ¦             ¦     20     ¦               ¦
¦     ¦ плодовыми и ягодными с        ¦             ¦            ¦               ¦
¦     ¦ содержанием сухих веществ не  ¦             ¦            ¦               ¦
¦     ¦ менее 50%                     ¦             ¦            ¦               ¦
¦     ¦  соками сублимационной сушки  ¦             ¦     20     ¦               ¦
¦     ¦  компотами консервированными  ¦             ¦     50     ¦               ¦
¦     ¦  концентратом киселя на       ¦             ¦     30     ¦               ¦
¦     ¦ плодовых и ягодных экстрактах ¦             ¦            ¦               ¦
¦     ¦  апельсинами, мандаринами,    ¦             ¦     100    ¦               ¦
¦     ¦ бананами                      ¦             ¦            ¦               ¦
+-----+-------------------------------+-------------+------------+               ¦
¦  22 ¦  Соки плодовые и ягодные      ¦     100     ¦            ¦               ¦
¦     ¦ натуральные (соки фруктовые)  ¦             ¦            ¦               ¦
¦     ¦ заменять:                     ¦             ¦            ¦               ¦
¦     ¦  молоком коровьим             ¦             ¦     100    ¦               ¦
¦     ¦  напитком фруктовым           ¦             ¦     130    ¦               ¦
¦     ¦  соком томатным, овощным      ¦             ¦     150    ¦               ¦
+-----+-------------------------------+-------------+------------+---------------+
¦  23 ¦  Фрукты сушеные (изюм,        ¦     100     ¦            ¦               ¦
¦     ¦ курага, чернослив) заменять:  ¦             ¦            ¦               ¦
¦     ¦  палочкой фруктовой           ¦             ¦     80     ¦               ¦
¦     ¦  шиповником сушеным           ¦             ¦     100    ¦               ¦
¦     ¦  смесью для компотов (из 4 -  ¦             ¦     100    ¦               ¦
¦     ¦ 6 наименований)               ¦             ¦            ¦               ¦
+-----+-------------------------------+-------------+------------+               ¦
¦  24 ¦  Кофе натуральный (какао-     ¦     100     ¦            ¦               ¦
¦     ¦ порошок) заменять:            ¦             ¦            ¦               ¦
¦     ¦  кофе натуральным             ¦             ¦     40     ¦               ¦
¦     ¦ растворимым                   ¦             ¦            ¦               ¦
¦     ¦  напитком кофейным            ¦             ¦     200    ¦               ¦
¦     ¦  чаем черным байховым         ¦             ¦     25     ¦               ¦
+-----+-------------------------------+-------------+------------+---------------+
¦  25 ¦  Хлеб из муки пшеничной       ¦     200     ¦            ¦  Для больных  ¦
¦     ¦ высшего сорта                 ¦             ¦            ¦  с болезнями  ¦
¦     ¦ и крупу, бобовые, изделия     ¦     115     ¦            ¦  эндокринной  ¦
¦     ¦ макаронные высшего сорта      ¦             ¦            ¦    системы    ¦
¦     ¦ и муку пшеничную высшего      ¦      50     ¦            ¦   (сахарным   ¦
¦     ¦ сорта                         ¦             ¦            ¦   диабетом)   ¦
¦     ¦ и сахар                       ¦      50     ¦            ¦               ¦
¦     ¦ и варенье заменять:           ¦      20     ¦            ¦               ¦
¦     ¦  мясом                        ¦             ¦     90     ¦               ¦
¦     ¦  или яйцом куриным, шт.       ¦             ¦     2,5    ¦               ¦
¦     ¦ и творогом                    ¦             ¦     60     ¦               ¦
¦     ¦ и рыбой потрошеной без головы ¦             ¦     140    ¦               ¦
L-----+-------------------------------+-------------+------------+----------------

     --------------------------------
     <*> Разрешается замена из расчета 50% стоимости икры зернистой на
приобретение  мяса  1  категории,  мясокопченостей,  молока коровьего,
продуктов   кисломолочных,   овощей  (фруктов)  свежих,  соли  пищевой
поваренной и специй.
     
     Примечание.  Продукты  с  надстрочной  цифрой  "<1>" выдаются для
больных  с болезнями: артерий, артериол и капилляров (атеросклерозом);
эндокринной   системы  (сахарным  диабетом);  расстройства  питания  и
нарушения  обмена  веществ  (ожирением  и  другими  видами избыточного
питания, нарушением обмена липопротеидами и другими липидемиями).
     
         4. При разработке нормативно-технической документации
         на рационы питания, сухие и бортовые пайки и внесении
                          в нее изменений <*>
                                   
     --------------------------------
     <*> Продукты в пределах пункта разрешается заменять между собой и
проводить обратную замену в указанных соотношениях.
    
------T--------------------------------------------T--------------------------¬
¦  N  ¦                Наименование                ¦       Количество, г      ¦
¦ п/п ¦                                            +-------------T------------+
¦     ¦                                            ¦ заменяемого ¦ продукта-  ¦
¦     ¦                                            ¦   продукта  ¦ заменителя ¦
+-----+--------------------------------------------+-------------+------------+
¦  1  ¦  Хлебцы армейские из муки пшеничной 1      ¦     100     ¦            ¦
¦     ¦ сорта заменять:                            ¦             ¦            ¦
¦     ¦  галетами армейскими из муки пшеничной 1   ¦             ¦    100     ¦
¦     ¦ сорта                                      ¦             ¦            ¦
¦     ¦  галетами армейскими из муки пшеничной     ¦             ¦    100     ¦
¦     ¦ обойной                                    ¦             ¦            ¦
¦     ¦  галетами картофельными                    ¦             ¦    100     ¦
¦     ¦  вафлями                                   ¦             ¦     72     ¦
+-----+--------------------------------------------+-------------+------------+
¦  2  ¦  Консервы мясорастительные заменять:       ¦     250     ¦            ¦
¦     ¦  консервами рыбными                        ¦             ¦    100     ¦
¦     ¦ и картофельным пюре сухим                  ¦             ¦     60     ¦
¦     ¦  консервами рыбными                        ¦             ¦    250     ¦
¦     ¦  вторыми обеденными блюдами                ¦             ¦    250     ¦
¦     ¦ консервированными с мясом                  ¦             ¦            ¦
¦     ¦  консервами мясоовощными                   ¦             ¦    250     ¦
+-----+--------------------------------------------+-------------+------------+
¦  3  ¦  Консервы мясные фаршевые заменять:        ¦     100     ¦            ¦
¦     ¦  паштетом печеночным (консервированным)    ¦             ¦    100     ¦
¦     ¦  продуктами сыровялеными (тепловой сушки)  ¦             ¦     50     ¦
¦     ¦ из говядины                                ¦             ¦            ¦
¦     ¦  концентратами первых блюд быстрого        ¦             ¦     50     ¦
¦     ¦ приготовления с мясом                      ¦             ¦            ¦
¦     ¦  консервами рыбными                        ¦             ¦    100     ¦
+-----+--------------------------------------------+-------------+------------+
¦  4  ¦  Консервы овощные закусочные заменять:     ¦     100     ¦            ¦
¦     ¦  консервами рыбными                        ¦             ¦    100     ¦
¦     ¦  вафлями                                   ¦             ¦     36     ¦
¦     ¦  соусом томатным                           ¦             ¦     60     ¦
+-----+--------------------------------------------+-------------+------------+
¦  5  ¦  Палочку фруктовую заменять:               ¦      50     ¦            ¦
¦     ¦  пастой шоколадно-ореховой                 ¦             ¦     50     ¦
¦     ¦  плиткой сладкой                           ¦             ¦     50     ¦
¦     ¦  повидлом фруктовым (джемом)               ¦             ¦     45     ¦
¦     ¦  концентратом для напитка тонизирующим     ¦             ¦     30     ¦
¦     ¦  вафлями                                   ¦             ¦     36     ¦
+-----+--------------------------------------------+-------------+------------+
¦  6  ¦  Концентраты вторых обеденных блюд         ¦      60     ¦            ¦
¦     ¦ быстрого приготовления без мяса заменять:  ¦             ¦            ¦
¦     ¦  пюре картофельным сухим                   ¦             ¦     60     ¦
+-----+--------------------------------------------+-------------+------------+
¦  7  ¦  Концентрат типа "Каша манная шоколадная"  ¦      60     ¦            ¦
¦     ¦ заменять:                                  ¦             ¦            ¦
¦     ¦  концентратом типа "Каша рисовая сладкая"  ¦             ¦     60     ¦
+-----+--------------------------------------------+-------------+------------+
¦  8  ¦  Молоко цельное сгущенное с сахаром        ¦      90     ¦            ¦
¦     ¦ заменять:                                  ¦             ¦            ¦
¦     ¦  сыром плавленым консервированным          ¦             ¦     80     ¦
¦     ¦  сметаной сублимационной сушки             ¦             ¦     40     ¦
¦     ¦  сыром плавленым сублимационной сушки      ¦             ¦     40     ¦
¦     ¦  пастой шоколадно-ореховой                 ¦             ¦     50     ¦
¦     ¦  напитком молочным сухим                   ¦             ¦     30     ¦
+-----+--------------------------------------------+-------------+------------+
¦  9  ¦  Шоколад заменять:                         ¦      30     ¦            ¦
¦     ¦  пастой шоколадно-ореховой                 ¦             ¦     50     ¦
¦     ¦  драже шоколадным                          ¦             ¦     30     ¦
+-----+--------------------------------------------+-------------+------------+
¦  10 ¦  Повидло фруктовое (джем) заменять:        ¦      45     ¦            ¦
¦     ¦  палочкой фруктовой                        ¦             ¦     50     ¦
¦     ¦  пастой шоколадно-ореховой                 ¦             ¦     50     ¦
+-----+--------------------------------------------+-------------+------------+
¦  11 ¦  Концентрат для напитка тонизирующий       ¦      60     ¦            ¦
¦     ¦ заменять:                                  ¦             ¦            ¦
¦     ¦  концентратом для напитка типа "Квант"     ¦             ¦     60     ¦
+-----+--------------------------------------------+-------------+------------+
¦  12 ¦  Чай черный байховый заменять:             ¦      2      ¦            ¦
¦     ¦  кофе натуральным растворимым              ¦             ¦     2      ¦
+-----+--------------------------------------------+-------------+------------+
¦  13 ¦  Напиток молочный сухой заменять:          ¦      30     ¦            ¦
¦     ¦  сыром плавленым консервированным          ¦             ¦     30     ¦
¦     ¦  сыром плавленым сублимационной сушки      ¦             ¦     15     ¦
¦     ¦  творогом сублимационной сушки             ¦             ¦     30     ¦
¦     ¦  сметаной сублимационной сушки             ¦             ¦     30     ¦
+-----+--------------------------------------------+-------------+------------+
¦  14 ¦  Консервы первых обеденных блюд с мясом    ¦     250     ¦            ¦
¦     ¦ заменять:                                  ¦             ¦            ¦
¦     ¦  концентратами первых обеденных блюд с     ¦             ¦     50     ¦
¦     ¦ мясом                                      ¦             ¦            ¦
+-----+--------------------------------------------+-------------+------------+
¦  15 ¦  Смесь сухую яичную для омлетов заменять:  ¦      50     ¦            ¦
¦     ¦  яйцом куриным, шт.                        ¦             ¦     1      ¦
+-----+--------------------------------------------+-------------+------------+
¦  16 ¦  Консервы "Паштет печеночный" и мясные     ¦     100     ¦            ¦
¦     ¦ фаршевые заменять:                         ¦             ¦            ¦
¦     ¦  консервами рыбными                        ¦             ¦    100     ¦
+-----+--------------------------------------------+-------------+------------+
¦  17 ¦  Сыр плавленый консервированный заменять:  ¦      80     ¦            ¦
¦     ¦  сыром плавленым сублимационной сушки      ¦             ¦     30     ¦
¦     ¦  пастой шоколадно-ореховой                 ¦             ¦     50     ¦
¦     ¦  палочкой фруктовой                        ¦             ¦     50     ¦
¦     ¦  концентратами пищевыми (бисквитами)       ¦             ¦    120     ¦
+-----+--------------------------------------------+-------------+------------+
¦  18 ¦  Консервы зерновые заменять:               ¦     100     ¦            ¦
¦     ¦  концентратами зерновыми быстрого          ¦             ¦     60     ¦
¦     ¦ приготовления                              ¦             ¦            ¦
+-----+--------------------------------------------+-------------+------------+
¦  19 ¦  Масло коровье консервированное заменять:  ¦      30     ¦            ¦
¦     ¦  пастой шоколадно-ореховой                 ¦             ¦     50     ¦
L-----+--------------------------------------------+-------------+-------------

          5. Указанная замена продуктов производится в особых
               случаях с разрешения начальника управления
              (продовольственного) Департамента ресурсного
                    обеспечения Министерства обороны
                          Российской Федерации
    
------T-------------------------------------------T--------------------------¬
¦  N  ¦                Наименование               ¦       Количество, г      ¦
¦ п/п ¦                                           +-------------T------------+
¦     ¦                                           ¦ заменяемого ¦ продукта-  ¦
¦     ¦                                           ¦   продукта  ¦ заменителя ¦
+-----+-------------------------------------------+-------------+------------+
¦  1  ¦  Хлеб из муки пшеничной 1 сорта заменять: ¦     100     ¦            ¦
¦     ¦  изделиями мелкоштучными хлебобулочными   ¦             ¦     90     ¦
¦     ¦ из муки пшеничной 1 сорта                 ¦             ¦            ¦
¦     ¦  изделиями кондитерскими (кексами,        ¦             ¦     60     ¦
¦     ¦ пряниками и др.)                          ¦             ¦            ¦
¦     ¦  печеньем                                 ¦             ¦     65     ¦
¦     ¦  вафлями                                  ¦             ¦     55     ¦
+-----+-------------------------------------------+-------------+------------+
¦  2  ¦  Хлеб из смеси муки ржаной обдирной и     ¦     100     ¦            ¦
¦     ¦ муки пшеничной 1 сорта заменять:          ¦             ¦            ¦
¦     ¦  карамелью                                ¦             ¦     20     ¦
¦     ¦  салом шпик <*>                           ¦             ¦     20     ¦
¦     ¦  сыром сычужным твердым (полутвердым) <*> ¦             ¦     10     ¦
¦     ¦  мукой пшеничной высшего сорта            ¦             ¦     58     ¦
¦     ¦ и дрожжами хлебопекарными прессованными   ¦             ¦     1      ¦
¦     ¦  печеньем                                 ¦             ¦     58     ¦
¦     ¦  вафлями                                  ¦             ¦     50     ¦
¦     ¦  маслом коровьим <*>                      ¦             ¦     10     ¦
¦     ¦  молоком коровьим                         ¦             ¦    100     ¦
¦     ¦  изделиями кондитерскими (кексами,        ¦             ¦     54     ¦
¦     ¦ пряниками и др.)                          ¦             ¦            ¦
¦     ¦  фруктами свежими <*>                     ¦             ¦     90     ¦
+-----+-------------------------------------------+-------------+------------+
¦  3  ¦  Муку пшеничную 1 сорта заменять:         ¦     100     ¦            ¦
¦     ¦  мукой картофельной                       ¦             ¦    100     ¦
+-----+-------------------------------------------+-------------+------------+
¦  4  ¦  Картофель и овощи свежие заменять:       ¦     100     ¦            ¦
¦     ¦  картофелем и овощами полуфабрикатами     ¦             ¦     70     ¦
¦     ¦ очищенными натуральными                   ¦             ¦            ¦
¦     ¦  консервами бобовыми, кукурузными         ¦             ¦     40     ¦
¦     ¦ натуральными (включая заливку, соус)      ¦             ¦            ¦
¦     ¦  баклажанами                              ¦             ¦     50     ¦
¦     ¦  грибами сушеными                         ¦             ¦     10     ¦
¦     ¦  грибами консервированными                ¦             ¦     20     ¦
¦     ¦  оливками (маслинами) консервированными   ¦             ¦     70     ¦
¦     ¦ (включая заливку)                         ¦             ¦            ¦
¦     ¦  патиссонами консервированными (включая   ¦             ¦     70     ¦
¦     ¦ заливку)                                  ¦             ¦            ¦
+-----+-------------------------------------------+-------------+------------+
¦  5  ¦  Овощи свежие заменять:                   ¦     100     ¦            ¦
¦     ¦  соусами томатными                        ¦             ¦     20     ¦
+-----+-------------------------------------------+-------------+------------+
¦  6  ¦  Хлеб из муки пшеничной 1 сорта           ¦     150     ¦            ¦
¦     ¦ и мясо                                    ¦     100     ¦            ¦
¦     ¦ и картофель свежий                        ¦     350     ¦            ¦
¦     ¦ и лук репчатый заменять:                  ¦      15     ¦            ¦
¦     ¦  пельменями (в состав продукции должны    ¦             ¦    250     ¦
¦     ¦ входить: мясо говядины не менее 44%, мясо ¦             ¦            ¦
¦     ¦ свинины - не менее 36%, мука высшего      ¦             ¦            ¦
¦     ¦ сорта, порошок яичный. В состав пельменей ¦             ¦            ¦
¦     ¦ должно входить не более 50% теста и не    ¦             ¦            ¦
¦     ¦ менее 50% мяса)                           ¦             ¦            ¦
+-----+-------------------------------------------+-------------+------------+
¦  7  ¦  Мясо - говядину, свинину заменять:       ¦     100     ¦            ¦
¦     ¦  филе куриным                             ¦             ¦     75     ¦
¦     ¦  бедром куриным                           ¦             ¦    100     ¦
+-----+-------------------------------------------+-------------+------------+
¦  8  ¦  Молоко коровье заменять:                 ¦     150     ¦            ¦
¦     ¦  сырками творожными глазированными с      ¦             ¦     90     ¦
¦     ¦ массовой долей жира не менее 23%          ¦             ¦            ¦
¦     ¦  или йогуртами молочными с массовой долей ¦             ¦    125     ¦
¦     ¦ жира не менее 2,5%                        ¦             ¦            ¦
¦     ¦  рыбой потрошеной без головы (в           ¦             ¦     60     ¦
¦     ¦ охлажденном, мороженом и соленом виде)    ¦             ¦            ¦
¦     ¦ <*>                                       ¦             ¦            ¦
¦     ¦  орехами грецкими (в скорлупе)            ¦             ¦     20     ¦
+-----+-------------------------------------------+-------------+------------+
¦  9  ¦  Масло коровье заменять:                  ¦     100     ¦            ¦
¦     ¦  салом шпик                               ¦             ¦    200     ¦
+-----+-------------------------------------------+-------------+------------+
¦  10 ¦  Масло растительное <*> заменять:         ¦     100     ¦            ¦
¦     ¦  маргарином                               ¦             ¦    100     ¦
¦     ¦  жиром-сырцом                             ¦             ¦    130     ¦
¦     ¦  маслом коровьим топленым                 ¦             ¦     50     ¦
¦     ¦  салом шпик                               ¦             ¦    100     ¦
¦     ¦  лимонами                                 ¦             ¦    100     ¦
+-----+-------------------------------------------+-------------+------------+
¦  11 ¦  Яйцо куриное <*>, шт. заменять:          ¦      1      ¦            ¦
¦     ¦  хлебом из муки пшеничной 1 сорта         ¦             ¦    120     ¦
+-----+-------------------------------------------+-------------+------------+
¦  12 ¦  Фрукты свежие, соки плодовые и ягодные   ¦     100     ¦            ¦
¦     ¦ натуральные заменять:                     ¦             ¦            ¦
¦     ¦  лимонами                                 ¦             ¦     30     ¦
¦     ¦  орехами грецкими (в скорлупе)            ¦             ¦    100     ¦
+-----+-------------------------------------------+-------------+------------+
¦  13 ¦  Пасту томатную заменять:                 ¦     100     ¦            ¦
¦     ¦  луком репчатым                           ¦             ¦    250     ¦
¦     ¦  морковью                                 ¦             ¦    350     ¦
+-----+-------------------------------------------+-------------+------------+
¦  14 ¦  Соки плодовые и ягодные натуральные <*>  ¦     100     ¦            ¦
¦     ¦ заменять:                                 ¦             ¦            ¦
¦     ¦  овощами свежими, квашеными и солеными    ¦             ¦    200     ¦
¦     ¦  молоком коровьим                         ¦             ¦    100     ¦
¦     ¦  консервами овощными закусочными          ¦             ¦     50     ¦
+-----+-------------------------------------------+-------------+------------+
¦  15 ¦  Желатин пищевой заменять:                ¦     100     ¦            ¦
¦     ¦  порошком горчичным                       ¦             ¦    180     ¦
¦     ¦  сыром сычужным твердым (полутвердым)     ¦             ¦    100     ¦
¦     ¦  соками плодовыми и ягодными натуральными ¦             ¦    100     ¦
¦     ¦  фруктами свежими                         ¦             ¦    100     ¦
¦     ¦  фруктами сушеными                        ¦             ¦     10     ¦
+-----+-------------------------------------------+-------------+------------+
¦  16 ¦  Порошок горчичный заменять:              ¦     100     ¦            ¦
¦     ¦  концентратом пищевым (сухим) "Горчица    ¦             ¦     80     ¦
¦     ¦ русская"                                  ¦             ¦            ¦
¦     ¦  пастой томатной                          ¦             ¦    100     ¦
¦     ¦  маслом растительным                      ¦             ¦    100     ¦
¦     ¦  мукой пшеничной 1 сорта                  ¦             ¦     50     ¦
¦     ¦  уксусом                                  ¦             ¦    100     ¦
¦     ¦  перцем                                   ¦             ¦     30     ¦
+-----+-------------------------------------------+-------------+------------+
¦  17 ¦  Рыбу (в охлажденном, мороженом и соленом ¦     100     ¦            ¦
¦     ¦ виде) потрошеную без головы заменять:     ¦             ¦            ¦
¦     ¦  консервами овощными закусочными <*>      ¦             ¦    120     ¦
¦     ¦  молоком коровьим <*>                     ¦             ¦    167     ¦
¦     ¦  молоком цельным сгущенным с сахаром <*>  ¦             ¦     33     ¦
¦     ¦  сметаной <*>                             ¦             ¦     33     ¦
¦     ¦  мясом                                    ¦             ¦     67     ¦
¦     ¦  мясом птицы потрошеной                   ¦             ¦     67     ¦
+-----+-------------------------------------------+-------------+------------+
¦  18 ¦  Соус деликатесный (майонез) <*>          ¦     100     ¦            ¦
¦     ¦ заменять:                                 ¦             ¦            ¦
¦     ¦  яйцом куриным, шт.                       ¦             ¦    0,5     ¦
¦     ¦ и маслом растительным                     ¦             ¦     80     ¦
+-----+-------------------------------------------+-------------+------------+
¦  19 ¦  Шоколад заменять:                        ¦     100     ¦            ¦
¦     ¦  орехами грецкими (в скорлупе)            ¦             ¦    200     ¦
+-----+-------------------------------------------+-------------+------------+
¦  20 ¦  Сахар заменять:                          ¦     100     ¦            ¦
¦     ¦  орехами грецкими (в скорлупе)            ¦             ¦    100     ¦
+-----+-------------------------------------------+-------------+------------+
¦  21 ¦  Икру зернистую лососевую заменять:       ¦     100     ¦            ¦
¦     ¦  консервами "Крабы натуральные"           ¦             ¦    250     ¦
+-----+-------------------------------------------+-------------+------------+
¦  22 ¦  Изделия балычные заменять:               ¦     100     ¦            ¦
¦     ¦  консервами "Крабы натуральные"           ¦             ¦    200     ¦
+-----+-------------------------------------------+-------------+------------+
¦  23 ¦  Горбушу, кету потрошеную соленую с       ¦     100     ¦            ¦
¦     ¦ головой заменять:                         ¦             ¦            ¦
¦     ¦  консервами "Крабы натуральные"           ¦             ¦    100     ¦
+-----+-------------------------------------------+-------------+------------+
¦  24 ¦  Хлеб из муки пшеничной 1 сорта <**>      ¦     100     ¦            ¦
¦     ¦ или муку пшеничную 1 сорта <**>           ¦      75     ¦            ¦
¦     ¦ и дрожжи хлебопекарные прессованные       ¦      1      ¦            ¦
¦     ¦ и сахар <**>                              ¦      15     ¦            ¦
¦     ¦ и молоко коровье <**> заменять:           ¦      50     ¦            ¦
¦     ¦  смесями для приготовления блинчиков,     ¦             ¦     75     ¦
¦     ¦ блинов и оладушек                         ¦             ¦            ¦
¦     ¦  смесями сухими для приготовления теста   ¦             ¦     75     ¦
¦     ¦  смесями сухими для приготовления кексов  ¦             ¦     75     ¦
L-----+-------------------------------------------+-------------+-------------

     --------------------------------
     <*>   Данная  замена  производится  по  согласованию  с  центрами
государственного санитарно-эпидемиологического надзора.
     <**>  Указанная  замена применяется в дни выдачи сока плодового и
ягодного на обед.
     
     Примечание.  При поступлении на обеспечение новых видов продуктов
нормы  замены  этих  продуктов  до  согласования с Военно-промышленной
комиссией  при  Правительстве Российской Федерации на период апробации
(до     12    месяцев)    устанавливаются    начальником    управления
(продовольственного)  Департамента ресурсного обеспечения Министерства
обороны Российской Федерации.
    
           6. Блюда быстрозамороженной и сублимационной сушки

-------T-----------------------------------T--------------------------------------¬ 
¦ N    ¦ Наименование                      ¦ Количество продуктов,                ¦
¦ п/п  ¦                                   ¦ подлежащих удержанию за 1 порцию     ¦
¦      ¦                                   ¦ израсходованных блюд, г              ¦
¦      ¦                                   +----------T--------------T------------+ 
¦      ¦                                   ¦ мясо     ¦ крупа, мука  ¦ масло      ¦
¦      ¦                                   ¦          ¦ и овощи      ¦ коровье    ¦
¦      ¦                                   ¦          ¦ в пересчете  ¦            ¦
¦      ¦                                   ¦          ¦ на крупу     ¦            ¦
+------+-----------------------------------+----------+--------------+------------+ 
¦ Блюда быстрозамороженные                                                        ¦
+------T-----------------------------------T----------T--------------T------------+ 
¦ 1    ¦ Салаты овощные <*>                ¦ -        ¦ 20           ¦ 5          ¦
+------+-----------------------------------+----------+--------------+------------+ 
¦ 2    ¦ Первые блюда без мяса             ¦ -        ¦ 55           ¦ 5          ¦
+------+-----------------------------------+----------+--------------+------------+ 
¦ 3    ¦ Первые блюда с мясом              ¦ 50       ¦ 55           ¦ 5          ¦
+------+-----------------------------------+----------+--------------+------------+ 
¦ 4    ¦ Вторые блюда с мясом и гарниром   ¦ 150      ¦ 55           ¦ 10         ¦
+------+-----------------------------------+----------+--------------+------------+ 
¦ 5    ¦ Вторые блюда с мясом без          ¦ 150      ¦ -            ¦ 5          ¦
¦      ¦ гарнира                           ¦          ¦              ¦            ¦
+------+-----------------------------------+----------+--------------+------------+ 
¦ 6    ¦ Вторые блюда с мясом (голубцы,    ¦ 100      ¦ 55           ¦ 10         ¦
¦      ¦ перец фаршированный, тефтели      ¦          ¦              ¦            ¦
¦      ¦ <**>, блинчики)                   ¦          ¦              ¦            ¦
+------+-----------------------------------+----------+--------------+------------+ 
¦ 7    ¦ Блинчики с творогом, запеканка    ¦ 20       ¦ 55           ¦ 5          ¦
¦      ¦ из творога                        ¦          ¦              ¦            ¦
+------+-----------------------------------+----------+--------------+------------+ 
¦ 8    ¦ Пудинг из творога                 ¦ 65       ¦ 15           ¦ 5          ¦
+------+-----------------------------------+----------+--------------+------------+ 
¦ Блюда сублимационной сушки                                                      ¦
+------T-----------------------------------T----------T--------------T------------+ 
¦ 9    ¦ Салаты овощные                    ¦ -        ¦ 20           ¦ -          ¦
+------+-----------------------------------+----------+--------------+------------+ 
¦ 10   ¦ Первые блюда с мясом              ¦ 50       ¦ 50           ¦ -          ¦
+------+-----------------------------------+----------+--------------+------------+ 
¦ 11   ¦ Вторые блюда:                     ¦          ¦              ¦            ¦
+------+-----------------------------------+----------+--------------+------------+ 
¦      ¦ овощные (крупяные)                ¦ -        ¦ 50           ¦ -          ¦
+------+-----------------------------------+----------+--------------+------------+ 
¦      ¦ мясные с гарниром                 ¦ 100      ¦ 50           ¦ -          ¦
+------+-----------------------------------+----------+--------------+------------+ 
¦ 12   ¦ Творог с фруктовым пюре <***>     ¦ -        ¦ -            ¦ 50         ¦
+------+-----------------------------------+----------+--------------+------------+ 
¦ 13   ¦ Пудинг творожный <***>            ¦ -        ¦ -            ¦ 50         ¦
L------+-----------------------------------+----------+--------------+------------- 
     
     --------------------------------
     <*> За каждую порцию удерживается 5 г масла растительного.
     <**> За тефтели крупа не удерживается.
     <***> За каждую порцию удерживается 50 г творога.

           7. Консервированные обеденные блюда и специальные
                            продукты питания
    
------T----------------------T--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------¬ 
¦ N   ¦ Наименование         ¦ Количество продуктов, подлежащих удержанию за 1 банку (пакет), г                                                               ¦
¦ п/п ¦                      ¦                                                                                                                                ¦
¦     ¦                      +----------T------------T-----------------T-------------T--------T-------------T------------T------------T-----------T-----------+ 
¦     ¦                      ¦ мясо     ¦ мука       ¦ масло           ¦ молоко и    ¦ сахар  ¦ мука        ¦ масло      ¦ яйца       ¦ фрукты    ¦ соки      ¦
¦     ¦                      ¦          ¦ и овощи в  ¦ растительное    ¦ молочные    ¦        ¦ пшеничная   ¦ коровье    ¦ куриные,   ¦ сушеные   ¦ плодовые  ¦
¦     ¦                      ¦          ¦ пересчете  ¦                 ¦ продукты    ¦        ¦ 1 сорта     ¦            ¦ шт.        ¦           ¦ и         ¦
¦     ¦                      ¦          ¦ на крупу   ¦                 ¦ в           ¦        ¦             ¦            ¦            ¦           ¦ ягодные   ¦
¦     ¦                      ¦          ¦            ¦                 ¦ пересчете   ¦        ¦             ¦            ¦            ¦           ¦           ¦
¦     ¦                      ¦          ¦            ¦                 ¦ на молоко   ¦        ¦             ¦            ¦            ¦           ¦           ¦
+-----+----------------------+----------+------------+-----------------+-------------+--------+-------------+------------+------------+-----------+-----------+ 
¦ 1   ¦ Первые               ¦ 55       ¦ 86         ¦ 12,5            ¦ -           ¦ -      ¦ -           ¦ -          ¦ -          ¦ -         ¦ -         ¦
¦     ¦ обеденные блюда      ¦          ¦            ¦                 ¦             ¦        ¦             ¦            ¦            ¦           ¦           ¦
¦     ¦ в ж/б N 9,           ¦          ¦            ¦                 ¦             ¦        ¦             ¦            ¦            ¦           ¦           ¦
¦     ¦ 1/350                ¦          ¦            ¦                 ¦             ¦        ¦             ¦            ¦            ¦           ¦           ¦
+-----+----------------------+----------+------------+-----------------+-------------+--------+-------------+------------+------------+-----------+-----------+ 
¦ 2   ¦ Вторые               ¦ 100      ¦ 86         ¦ 12,5            ¦ -           ¦ -      ¦ -           ¦ -          ¦ -          ¦ -         ¦ -         ¦
¦     ¦ обеденные блюда      ¦          ¦            ¦                 ¦             ¦        ¦             ¦            ¦            ¦           ¦           ¦
¦     ¦ в ж/б N 9,           ¦          ¦            ¦                 ¦             ¦        ¦             ¦            ¦            ¦           ¦           ¦
¦     ¦ 1/350                ¦          ¦            ¦                 ¦             ¦        ¦             ¦            ¦            ¦           ¦           ¦
+-----+----------------------+----------+------------+-----------------+-------------+--------+-------------+------------+------------+-----------+-----------+ 
¦ 3   ¦ Вторые               ¦ 55       ¦ 86         ¦ 12,5            ¦ -           ¦ -      ¦ -           ¦ -          ¦ -          ¦ -         ¦ -         ¦
¦     ¦ обеденные блюда      ¦          ¦            ¦                 ¦             ¦        ¦             ¦            ¦            ¦           ¦           ¦
¦     ¦ в ж/б, 1/350 с       ¦          ¦            ¦                 ¦             ¦        ¦             ¦            ¦            ¦           ¦           ¦
¦     ¦ наименованием        ¦          ¦            ¦                 ¦             ¦        ¦             ¦            ¦            ¦           ¦           ¦
¦     ¦ "Полевая"            ¦          ¦            ¦                 ¦             ¦        ¦             ¦            ¦            ¦           ¦           ¦
+-----+----------------------+----------+------------+-----------------+-------------+--------+-------------+------------+------------+-----------+-----------+ 
¦ 4   ¦ Первые               ¦ 135      ¦ 210        ¦ 33              ¦ -           ¦ -      ¦ -           ¦ -          ¦ -          ¦ -         ¦ -         ¦
¦     ¦ обеденные блюда      ¦          ¦            ¦                 ¦             ¦        ¦             ¦            ¦            ¦           ¦           ¦
¦     ¦ в ж/б N 13,          ¦          ¦            ¦                 ¦             ¦        ¦             ¦            ¦            ¦           ¦           ¦
¦     ¦ 1/870 (1 банка       ¦          ¦            ¦                 ¦             ¦        ¦             ¦            ¦            ¦           ¦           ¦
¦     ¦ на 3 порции)         ¦          ¦            ¦                 ¦             ¦        ¦             ¦            ¦            ¦           ¦           ¦
+-----+----------------------+----------+------------+-----------------+-------------+--------+-------------+------------+------------+-----------+-----------+ 
¦ 5   ¦ Вторые               ¦ 270      ¦ 210        ¦ 33              ¦ -           ¦ -      ¦ -           ¦ -          ¦ -          ¦ -         ¦ -         ¦
¦     ¦ обеденные блюда      ¦          ¦            ¦                 ¦             ¦        ¦             ¦            ¦            ¦           ¦           ¦
¦     ¦ в ж/б N 13,          ¦          ¦            ¦                 ¦             ¦        ¦             ¦            ¦            ¦           ¦           ¦
¦     ¦ 1/870 (1 банка       ¦          ¦            ¦                 ¦             ¦        ¦             ¦            ¦            ¦           ¦           ¦
¦     ¦ на 3 порции)         ¦          ¦            ¦                 ¦             ¦        ¦             ¦            ¦            ¦           ¦           ¦
+-----+----------------------+----------+------------+-----------------+-------------+--------+-------------+------------+------------+-----------+-----------+ 
¦ 6   ¦ Консервы             ¦ 100      ¦ 86         ¦ 12,5            ¦ -           ¦ -      ¦ -           ¦ -          ¦ -          ¦ -         ¦ -         ¦
¦     ¦ мясорастительные     ¦          ¦            ¦                 ¦             ¦        ¦             ¦            ¦            ¦           ¦           ¦
¦     ¦ в ассортименте       ¦          ¦            ¦                 ¦             ¦        ¦             ¦            ¦            ¦           ¦           ¦
¦     ¦ 1/265, 1/250         ¦          ¦            ¦                 ¦             ¦        ¦             ¦            ¦            ¦           ¦           ¦
+-----+----------------------+----------+------------+-----------------+-------------+--------+-------------+------------+------------+-----------+-----------+ 
¦ 7   ¦ Консервы             ¦ 100      ¦ 92         ¦ 18              ¦ -           ¦ -      ¦ -           ¦ -          ¦ -          ¦ -         ¦ -         ¦
¦     ¦ мясорастительные     ¦          ¦            ¦                 ¦             ¦        ¦             ¦            ¦            ¦           ¦           ¦
¦     ¦ в ассортименте в     ¦          ¦            ¦                 ¦             ¦        ¦             ¦            ¦            ¦           ¦           ¦
¦     ¦ ж/б N 9, 1/340       ¦          ¦            ¦                 ¦             ¦        ¦             ¦            ¦            ¦           ¦           ¦
¦     ¦ с наименованием      ¦          ¦            ¦                 ¦             ¦        ¦             ¦            ¦            ¦           ¦           ¦
¦     ¦ "Каша особая"        ¦          ¦            ¦                 ¦             ¦        ¦             ¦            ¦            ¦           ¦           ¦
+-----+----------------------+----------+------------+-----------------+-------------+--------+-------------+------------+------------+-----------+-----------+ 
¦ 8   ¦ Консервы             ¦ 100      ¦ 86         ¦ 12,5            ¦ -           ¦ -      ¦ -           ¦ -          ¦ -          ¦ -         ¦ -         ¦
¦     ¦ мясорастительные     ¦          ¦            ¦                 ¦             ¦        ¦             ¦            ¦            ¦           ¦           ¦
¦     ¦ (мясоовощные) в      ¦          ¦            ¦                 ¦             ¦        ¦             ¦            ¦            ¦           ¦           ¦
¦     ¦ ассортименте в       ¦          ¦            ¦                 ¦             ¦        ¦             ¦            ¦            ¦           ¦           ¦
¦     ¦ банке 4 л,           ¦          ¦            ¦                 ¦             ¦        ¦             ¦            ¦            ¦           ¦           ¦
¦     ¦ 1/250                ¦          ¦            ¦                 ¦             ¦        ¦             ¦            ¦            ¦           ¦           ¦
+-----+----------------------+----------+------------+-----------------+-------------+--------+-------------+------------+------------+-----------+-----------+ 
¦ 9   ¦ Консервы на          ¦ -        ¦ 120        ¦ -               ¦ -           ¦ 5      ¦ -           ¦ -          ¦ -          ¦ -         ¦ -         ¦
¦     ¦ основе зерна         ¦          ¦            ¦                 ¦             ¦        ¦             ¦            ¦            ¦           ¦           ¦
¦     ¦ пшеницы в ж/б        ¦          ¦            ¦                 ¦             ¦        ¦             ¦            ¦            ¦           ¦           ¦
¦     ¦ 1/250                ¦          ¦            ¦                 ¦             ¦        ¦             ¦            ¦            ¦           ¦           ¦
+-----+----------------------+----------+------------+-----------------+-------------+--------+-------------+------------+------------+-----------+-----------+ 
¦ 10  ¦ Консервы             ¦ 150      ¦ 15         ¦ -               ¦ -           ¦ -      ¦ -           ¦ 15         ¦ -          ¦ -         ¦ -         ¦
¦     ¦ мясные "Печень       ¦          ¦            ¦                 ¦             ¦        ¦             ¦            ¦            ¦           ¦           ¦
¦     ¦ по-бирюлевски"       ¦          ¦            ¦                 ¦             ¦        ¦             ¦            ¦            ¦           ¦           ¦
¦     ¦ в ж/б, 1/250         ¦          ¦            ¦                 ¦             ¦        ¦             ¦            ¦            ¦           ¦           ¦
+-----+----------------------+----------+------------+-----------------+-------------+--------+-------------+------------+------------+-----------+-----------+ 
¦ 11  ¦ Консервы             ¦ -        ¦ 10         ¦ -               ¦ 400         ¦ 15     ¦ -           ¦ 20         ¦ 1          ¦ -         ¦ -         ¦
¦     ¦ молочные             ¦          ¦            ¦                 ¦             ¦        ¦             ¦            ¦            ¦           ¦           ¦
¦     ¦ "Запеканка           ¦          ¦            ¦                 ¦             ¦        ¦             ¦            ¦            ¦           ¦           ¦
¦     ¦ творожная" в         ¦          ¦            ¦                 ¦             ¦        ¦             ¦            ¦            ¦           ¦           ¦
¦     ¦ ж/б, 1/250           ¦          ¦            ¦                 ¦             ¦        ¦             ¦            ¦            ¦           ¦           ¦
+-----+----------------------+----------+------------+-----------------+-------------+--------+-------------+------------+------------+-----------+-----------+ 
¦ 12  ¦ Концентраты          ¦ -        ¦ -          ¦ -               ¦ -           ¦ 15     ¦ -           ¦ -          ¦ -          ¦ 10        ¦ 100       ¦
¦     ¦ десертные            ¦          ¦            ¦                 ¦             ¦        ¦             ¦            ¦            ¦           ¦           ¦
¦     ¦ плодоовощные в       ¦          ¦            ¦                 ¦             ¦        ¦             ¦            ¦            ¦           ¦           ¦
¦     ¦ пакете, 1/60         ¦          ¦            ¦                 ¦             ¦        ¦             ¦            ¦            ¦           ¦           ¦
+-----+----------------------+----------+------------+-----------------+-------------+--------+-------------+------------+------------+-----------+-----------+ 
¦ 13  ¦ Смеси                ¦ -        ¦ -          ¦ -               ¦ -           ¦ -      ¦ -           ¦ -          ¦ -          ¦ -         ¦ 700       ¦
¦     ¦ питательные          ¦          ¦            ¦                 ¦             ¦        ¦             ¦            ¦            ¦           ¦           ¦
¦     ¦ сухие в пакете,      ¦          ¦            ¦                 ¦             ¦        ¦             ¦            ¦            ¦           ¦           ¦
¦     ¦ 1/140                ¦          ¦            ¦                 ¦             ¦        ¦             ¦            ¦            ¦           ¦           ¦
+-----+----------------------+----------+------------+-----------------+-------------+--------+-------------+------------+------------+-----------+-----------+ 
¦ 14  ¦ Смесь для            ¦ -        ¦ -          ¦ -               ¦ 132         ¦ 20     ¦ 384         ¦ -          ¦ 2          ¦ -         ¦ -         ¦
¦     ¦ блинчиков в          ¦          ¦            ¦                 ¦             ¦        ¦             ¦            ¦            ¦           ¦           ¦
¦     ¦ пакете, 1/400        ¦          ¦            ¦                 ¦             ¦        ¦             ¦            ¦            ¦           ¦           ¦
+-----+----------------------+----------+------------+-----------------+-------------+--------+-------------+------------+------------+-----------+-----------+ 
¦ 15  ¦ Смесь сухая          ¦ -        ¦ -          ¦ -               ¦ 45          ¦ -      ¦ -           ¦ -          ¦ 2          ¦ -         ¦ -         ¦
¦     ¦ яичная для           ¦          ¦            ¦                 ¦             ¦        ¦             ¦            ¦            ¦           ¦           ¦
¦     ¦ омлетов, 1/30        ¦          ¦            ¦                 ¦             ¦        ¦             ¦            ¦            ¦           ¦           ¦
+-----+----------------------+----------+------------+-----------------+-------------+--------+-------------+------------+------------+-----------+-----------+ 
¦ 16  ¦ Каша                 ¦ -        ¦ 45         ¦ -               ¦ 150         ¦ 15     ¦ -           ¦ -          ¦ -          ¦ 5         ¦ -         ¦
¦     ¦ "Гурьевская" в       ¦          ¦            ¦                 ¦             ¦        ¦             ¦            ¦            ¦           ¦           ¦
¦     ¦ ж/б, 1/100           ¦          ¦            ¦                 ¦             ¦        ¦             ¦            ¦            ¦           ¦           ¦
+-----+----------------------+----------+------------+-----------------+-------------+--------+-------------+------------+------------+-----------+-----------+ 
¦ 17  ¦ Концентрат           ¦ -        ¦ 40         ¦ 5               ¦ 30          ¦ 10     ¦ -           ¦ -          ¦ -          ¦ -         ¦ -         ¦
¦     ¦ пищевой              ¦          ¦            ¦                 ¦             ¦        ¦             ¦            ¦            ¦           ¦           ¦
¦     ¦ брикетированный      ¦          ¦            ¦                 ¦             ¦        ¦             ¦            ¦            ¦           ¦           ¦
¦     ¦ (бисквит), 1/60      ¦          ¦            ¦                 ¦             ¦        ¦             ¦            ¦            ¦           ¦           ¦
+-----+----------------------+----------+------------+-----------------+-------------+--------+-------------+------------+------------+-----------+-----------+ 
¦ 18  ¦ Вторые               ¦ 163      ¦ 126        ¦ 20              ¦ -           ¦ -      ¦ -           ¦ -          ¦ -          ¦ -         ¦ -         ¦
¦     ¦ обеденные блюда      ¦          ¦            ¦                 ¦             ¦        ¦             ¦            ¦            ¦           ¦           ¦
¦     ¦ в ж/б N 12,          ¦          ¦            ¦                 ¦             ¦        ¦             ¦            ¦            ¦           ¦           ¦
¦     ¦ 1/525 (с             ¦          ¦            ¦                 ¦             ¦        ¦             ¦            ¦            ¦           ¦           ¦
¦     ¦ содержанием          ¦          ¦            ¦                 ¦             ¦        ¦             ¦            ¦            ¦           ¦           ¦
¦     ¦ животного белка      ¦          ¦            ¦                 ¦             ¦        ¦             ¦            ¦            ¦           ¦           ¦
¦     ¦ из мяса              ¦          ¦            ¦                 ¦             ¦        ¦             ¦            ¦            ¦           ¦           ¦
¦     ¦ говядины не          ¦          ¦            ¦                 ¦             ¦        ¦             ¦            ¦            ¦           ¦           ¦
¦     ¦ менее 5,8%,          ¦          ¦            ¦                 ¦             ¦        ¦             ¦            ¦            ¦           ¦           ¦
¦     ¦ свинины не           ¦          ¦            ¦                 ¦             ¦        ¦             ¦            ¦            ¦           ¦           ¦
¦     ¦ менее 4,4%) <*>      ¦          ¦            ¦                 ¦             ¦        ¦             ¦            ¦            ¦           ¦           ¦
+-----+----------------------+----------+------------+-----------------+-------------+--------+-------------+------------+------------+-----------+-----------+ 
¦ 19  ¦ Вторые               ¦ 146      ¦ 113        ¦ 18              ¦ -           ¦ -      ¦ -           ¦ -          ¦ -          ¦ -         ¦ -         ¦
¦     ¦ обеденные блюда      ¦          ¦            ¦                 ¦             ¦        ¦             ¦            ¦            ¦           ¦           ¦
¦     ¦ в ж/б N              ¦          ¦            ¦                 ¦             ¦        ¦             ¦            ¦            ¦           ¦           ¦
¦     ¦ 63, 1/470 (с         ¦          ¦            ¦                 ¦             ¦        ¦             ¦            ¦            ¦           ¦           ¦
¦     ¦ содержанием          ¦          ¦            ¦                 ¦             ¦        ¦             ¦            ¦            ¦           ¦           ¦
¦     ¦ животного белка      ¦          ¦            ¦                 ¦             ¦        ¦             ¦            ¦            ¦           ¦           ¦
¦     ¦ из мяса              ¦          ¦            ¦                 ¦             ¦        ¦             ¦            ¦            ¦           ¦           ¦
¦     ¦ говядины не          ¦          ¦            ¦                 ¦             ¦        ¦             ¦            ¦            ¦           ¦           ¦
¦     ¦ менее 5,8%,          ¦          ¦            ¦                 ¦             ¦        ¦             ¦            ¦            ¦           ¦           ¦
¦     ¦ свинины не           ¦          ¦            ¦                 ¦             ¦        ¦             ¦            ¦            ¦           ¦           ¦
¦     ¦ менее 4,4%) <*>      ¦          ¦            ¦                 ¦             ¦        ¦             ¦            ¦            ¦           ¦           ¦
+-----+----------------------+----------+------------+-----------------+-------------+--------+-------------+------------+------------+-----------+-----------+ 
¦ 20  ¦ Консервы             ¦ 120      ¦ 75         ¦ 10              ¦ -           ¦ -      ¦ -           ¦ -          ¦ -          ¦ -         ¦ -         ¦
¦     ¦ рыборастительные     ¦ рыба     ¦            ¦                 ¦             ¦        ¦             ¦            ¦            ¦           ¦           ¦
¦     ¦ "Кондер              ¦          ¦            ¦                 ¦             ¦        ¦             ¦            ¦            ¦           ¦           ¦
¦     ¦ гренадерский" в      ¦          ¦            ¦                 ¦             ¦        ¦             ¦            ¦            ¦           ¦           ¦
¦     ¦ ж/б, 1/260           ¦          ¦            ¦                 ¦             ¦        ¦             ¦            ¦            ¦           ¦           ¦
L-----+----------------------+----------+------------+-----------------+-------------+--------+-------------+------------+------------+-----------+------------ 

     --------------------------------
     <*> Содержание животного белка к общему объему продукта в единице
потребительской упаковки.
    
           8. Консервированные продукты для лечебного питания

------T----------------------T-------------------------------------------------------------------------¬
¦  N  ¦     Наименование     ¦               Количество продуктов, подлежащих удержанию                ¦
¦ п/п ¦                      ¦                              за 1 банку, г                              ¦
¦     ¦                      +------T-----------T------------T--------------T---------T-------T--------+
¦     ¦                      ¦ мясо ¦  крупа,   ¦  молоко и  ¦ масло        ¦  масло  ¦ сахар ¦ фрукты ¦
¦     ¦                      ¦      ¦   мука    ¦  молочные  ¦ растительное ¦ коровье ¦       ¦ свежие ¦
¦     ¦                      ¦      ¦ и овощи в ¦ продукты в ¦              ¦         ¦       ¦        ¦
¦     ¦                      ¦      ¦ пересчете ¦ пересчете  ¦              ¦         ¦       ¦        ¦
¦     ¦                      ¦      ¦ на крупу  ¦ на молоко  ¦              ¦         ¦       ¦        ¦
+-----+----------------------+------+-----------+------------+--------------+---------+-------+--------+
¦  1  ¦  Консервы. Первые    ¦  92  ¦    77     ¦     -      ¦   15         ¦    -    ¦   -   ¦   -    ¦
¦     ¦ обеденные блюда      ¦      ¦           ¦            ¦              ¦         ¦       ¦        ¦
¦     ¦ госпитальные в ж/б   ¦      ¦           ¦            ¦              ¦         ¦       ¦        ¦
¦     ¦ N 9, 1/350 с         ¦      ¦           ¦            ¦              ¦         ¦       ¦        ¦
¦     ¦ наименованием        ¦      ¦           ¦            ¦              ¦         ¦       ¦        ¦
¦     ¦ "Особые"             ¦      ¦           ¦            ¦              ¦         ¦       ¦        ¦
+-----+----------------------+------+-----------+------------+--------------+---------+-------+--------+
¦  2  ¦  Консервы. Вторые    ¦      ¦           ¦            ¦              ¦         ¦       ¦        ¦
¦     ¦ обеденные блюда      ¦      ¦           ¦            ¦              ¦         ¦       ¦        ¦
¦     ¦ госпитальные в ж/б   ¦      ¦           ¦            ¦              ¦         ¦       ¦        ¦
¦     ¦ N 9, 1/350 с         ¦      ¦           ¦            ¦              ¦         ¦       ¦        ¦
¦     ¦ наименованием        ¦      ¦           ¦            ¦              ¦         ¦       ¦        ¦
¦     ¦ "Особые":            ¦      ¦           ¦            ¦              ¦         ¦       ¦        ¦
¦     ¦  мясорастительные    ¦  92  ¦    77     ¦     -      ¦    -         ¦   10    ¦   -   ¦   -    ¦
¦     ¦  молочнорастительные ¦  -   ¦    77     ¦    175     ¦    -         ¦   10    ¦   5   ¦   -    ¦
+-----+----------------------+------+-----------+------------+--------------+---------+-------+--------+
¦  3  ¦  Консервы. Супы      ¦  -   ¦    12     ¦     -      ¦    -         ¦    -    ¦  20   ¦   20   ¦
¦     ¦ фруктовые            ¦      ¦           ¦            ¦              ¦         ¦       ¦        ¦
¦     ¦ госпитальные в ж/б   ¦      ¦           ¦            ¦              ¦         ¦       ¦        ¦
¦     ¦ N 9, 1/350 с         ¦      ¦           ¦            ¦              ¦         ¦       ¦        ¦
¦     ¦ наименованием        ¦      ¦           ¦            ¦              ¦         ¦       ¦        ¦
¦     ¦ "Особые"             ¦      ¦           ¦            ¦              ¦         ¦       ¦        ¦
L-----+----------------------+------+-----------+------------+--------------+---------+-------+---------
    
              9. Концентраты пищевые для лечебного питания

------T-----------------------T--------------------------------------------------------------------------¬
¦  N  ¦     Наименование      ¦              Количество продуктов, подлежащих удержанию                  ¦
¦ п/п ¦                       ¦                         за 1 банку (пакет), г                            ¦
¦     ¦                       +------T-----------T-------------T--------------T---------T-------T--------+
¦     ¦                       ¦ мясо ¦  крупа,   ¦ молоко и    ¦ масло        ¦  масло  ¦ сахар ¦ фрукты ¦
¦     ¦                       ¦      ¦   мука    ¦ молочные    ¦ растительное ¦ коровье ¦       ¦ свежие ¦
¦     ¦                       ¦      ¦ и овощи в ¦ продукты    ¦              ¦         ¦       ¦        ¦
¦     ¦                       ¦      ¦ пересчете ¦ в пересчете ¦              ¦         ¦       ¦        ¦
¦     ¦                       ¦      ¦ на крупу  ¦ на молоко   ¦              ¦         ¦       ¦        ¦
+-----+-----------------------+------+-----------+-------------+--------------+---------+-------+--------+
¦ 1   ¦  Концентраты          ¦  92  ¦    80     ¦    -        ¦    -         ¦    -    ¦   -   ¦   -    ¦
¦     ¦ пищевые. Первые       ¦      ¦           ¦             ¦              ¦         ¦       ¦        ¦
¦     ¦ обеденные блюда       ¦      ¦           ¦             ¦              ¦         ¦       ¦        ¦
¦     ¦ госпитальные, 1/100   ¦      ¦           ¦             ¦              ¦         ¦       ¦        ¦
¦     ¦ с наименованием       ¦      ¦           ¦             ¦              ¦         ¦       ¦        ¦
¦     ¦ "Особые"              ¦      ¦           ¦             ¦              ¦         ¦       ¦        ¦
+-----+-----------------------+------+-----------+-------------+--------------+---------+-------+--------+
¦ 2   ¦  Концентраты          ¦      ¦           ¦             ¦              ¦         ¦       ¦        ¦
¦     ¦ пищевые. Вторые       ¦      ¦           ¦             ¦              ¦         ¦       ¦        ¦
¦     ¦ обеденные блюда       ¦      ¦           ¦             ¦              ¦         ¦       ¦        ¦
¦     ¦ госпитальные с        ¦      ¦           ¦             ¦              ¦         ¦       ¦        ¦
¦     ¦ наименованием         ¦      ¦           ¦             ¦              ¦         ¦       ¦        ¦
¦     ¦ "Особые":             ¦      ¦           ¦             ¦              ¦         ¦       ¦        ¦
¦     ¦  мясорастительные,    ¦  92  ¦    80     ¦    -        ¦    -         ¦    -    ¦   -   ¦   -    ¦
¦     ¦ 1/100                 ¦      ¦           ¦             ¦              ¦         ¦       ¦        ¦
¦     ¦  молочнорастительные, ¦  -   ¦    80     ¦   175       ¦    -         ¦    -    ¦   5   ¦   -    ¦
¦     ¦ 1/115                 ¦      ¦           ¦             ¦              ¦         ¦       ¦        ¦
L-----+-----------------------+------+-----------+-------------+--------------+---------+-------+---------
    
                                10. Сено

------------------------------------------T-------------------------------¬
¦                 Наименование            ¦         Количество, г         ¦
¦                                         +--------------T----------------+
¦                                         ¦ заменяемого  ¦  зернофуража-  ¦
¦                                         ¦     сена     ¦   заменителя   ¦
+-----------------------------------------+--------------+----------------+
¦  Сено заменять:                         ¦     100      ¦                ¦
¦  овсом, ячменем, кукурузой, отрубями    ¦              ¦       50       ¦
¦ пшеничными                              ¦              ¦                ¦
¦  комбикормом брикетированным            ¦              ¦       70       ¦
¦  кукурузой дробленой                    ¦              ¦       50       ¦
L-----------------------------------------+--------------+-----------------

    
                                                       Приложение N 10

                                                  к Руководству (п. 1)
    
                            ВРЕМЕННЫЕ НОРМЫ
        ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ПАЙКОВ ДЛЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, ВЫПОЛНЯЮЩИХ
          СПЕЦИАЛЬНЫЕ И ДРУГИЕ ЗАДАЧИ ИЛИ НАХОДЯЩИХСЯ В ОСОБЫХ
                         КЛИМАТИЧЕСКИХ УСЛОВИЯХ
                                   
            1. Паек для организации специального питания при
          выполнении и обеспечении работ с возбудителями особо
               опасных и опасных инфекционных заболеваний
                     и токсинов в условиях изоляции

--------------------------------------------------------T------------------¬
¦                      Наименование                     ¦    Количество    ¦
¦                                                       ¦  на 1 человека   ¦
¦                                                       ¦    в сутки, г    ¦
+-------------------------------------------------------+------------------+
¦ Хлеб из смеси муки ржаной обдирной и муки пшеничной 1 ¦       350        ¦
¦ сорта                                                 ¦                  ¦
+-------------------------------------------------------+------------------+
¦ Хлеб из муки пшеничной 1 сорта                        ¦       500        ¦
+-------------------------------------------------------+------------------+
¦ Мука пшеничная 1 сорта                                ¦        30        ¦
+-------------------------------------------------------+------------------+
¦ Крахмал картофельный                                  ¦        10        ¦
+-------------------------------------------------------+------------------+
¦ Крупа разная, рис                                     ¦       120        ¦
+-------------------------------------------------------+------------------+
¦ Изделия макаронные высшего сорта                      ¦        40        ¦
+-------------------------------------------------------+------------------+
¦ Мясо                                                  ¦       200        ¦
+-------------------------------------------------------+------------------+
¦ Мясо птицы                                            ¦        50        ¦
+-------------------------------------------------------+------------------+
¦ Колбасы полукопченые (мясокопчености)                 ¦        20        ¦
+-------------------------------------------------------+------------------+
¦ Рыба потрошеная без головы, сельдь                    ¦       100        ¦
+-------------------------------------------------------+------------------+
¦ Сало шпик                                             ¦        20        ¦
+-------------------------------------------------------+------------------+
¦ Масло коровье                                         ¦        45        ¦
+-------------------------------------------------------+------------------+
¦ Масло растительное                                    ¦        20        ¦
+-------------------------------------------------------+------------------+
¦ Молоко коровье или кефир, мл                          ¦       200        ¦
+-------------------------------------------------------+------------------+
¦ Сыр сычужный твердый (полутвердый)                    ¦        20        ¦
+-------------------------------------------------------+------------------+
¦ Творог                                                ¦        10        ¦
+-------------------------------------------------------+------------------+
¦ Сметана                                               ¦        25        ¦
+-------------------------------------------------------+------------------+
¦ Яйцо куриное, шт.                                     ¦        1         ¦
+-------------------------------------------------------+------------------+
¦ Сахар                                                 ¦        65        ¦
+-------------------------------------------------------+------------------+
¦ Соль поваренная пищевая                               ¦        30        ¦
+-------------------------------------------------------+------------------+
¦ Чай черный байховый                                   ¦        1         ¦
+-------------------------------------------------------+------------------+
¦ Кофе натуральный растворимый                          ¦        3         ¦
+-------------------------------------------------------+------------------+
¦ Какао-порошок                                         ¦        5         ¦
+-------------------------------------------------------+------------------+
¦ Лист лавровый                                         ¦       0,3        ¦
+-------------------------------------------------------+------------------+
¦ Перец                                                 ¦       0,5        ¦
+-------------------------------------------------------+------------------+
¦ Порошок горчичный                                     ¦       0,3        ¦
+-------------------------------------------------------+------------------+
¦ Уксус                                                 ¦        4         ¦
+-------------------------------------------------------+------------------+
¦ Паста томатная                                        ¦        10        ¦
+-------------------------------------------------------+------------------+
¦ Картофель и овощи свежие, всего                       ¦       900        ¦
¦   в том числе:                                        ¦                  ¦
¦   картофель                                           ¦       400        ¦
¦   капуста                                             ¦       200        ¦
¦   свекла                                              ¦        60        ¦
¦   морковь                                             ¦        60        ¦
¦   лук                                                 ¦        30        ¦
¦   огурцы, помидоры, тыква, кабачки                    ¦       150        ¦
+-------------------------------------------------------+------------------+
¦ Фрукты сушеные                                        ¦        20        ¦
¦ или консервированные                                  ¦        45        ¦
¦ или свежие                                            ¦       100        ¦
+-------------------------------------------------------+------------------+
¦ Соки плодовые и ягодные, мл                           ¦       100        ¦
+-------------------------------------------------------+------------------+
¦ Аскорбиновая кислота                                  ¦       0,15       ¦
L-------------------------------------------------------+-------------------

     Примечание.   По   данной  норме  обеспечивать  военнослужащих  и
гражданский  персонал,  занятых  выполнением  и  обеспечением  работ с
возбудителями  особо  опасных  и  опасных  инфекционных  заболеваний и
токсинов в условиях изоляции.
    
                2. Паек для организации питания доноров

--------------------------------------------T-------------------------------¬
¦                Наименование               ¦    Количество на 1 человека   ¦
¦                                           ¦           в сутки, г          ¦
¦                                           +-----------------T-------------+
¦                                           ¦ при сдаче крови ¦  при сдаче  ¦
¦                                           ¦   безвозмездно  ¦  крови за   ¦
¦                                           ¦                 ¦    плату    ¦
+-------------------------------------------+-----------------+-------------+
¦ Хлеб из смеси муки ржаной обдирной и муки ¦       100       ¦     200     ¦
¦ пшеничной 1 сорта                         ¦                 ¦             ¦
+-------------------------------------------+-----------------+-------------+
¦ Хлеб из муки пшеничной 1 сорта            ¦       300       ¦     200     ¦
+-------------------------------------------+-----------------+-------------+
¦ Мука пшеничная 1 сорта                    ¦        10       ¦     10      ¦
+-------------------------------------------+-----------------+-------------+
¦ Крупа разная, изделия макаронные          ¦        40       ¦     40      ¦
+-------------------------------------------+-----------------+-------------+
¦ Мясо                                      ¦       200       ¦     100     ¦
+-------------------------------------------+-----------------+-------------+
¦ Сельдь                                    ¦        30       ¦     30      ¦
+-------------------------------------------+-----------------+-------------+
¦ Масло коровье                             ¦        40       ¦     30      ¦
+-------------------------------------------+-----------------+-------------+
¦ Молоко коровье, мл                        ¦       300       ¦     200     ¦
+-------------------------------------------+-----------------+-------------+
¦ Сыр сычужный твердый (полутвердый)        ¦        30       ¦      -      ¦
+-------------------------------------------+-----------------+-------------+
¦ Сахар                                     ¦        35       ¦     30      ¦
+-------------------------------------------+-----------------+-------------+
¦ Чай черный байховый                       ¦       0,3       ¦     0,3     ¦
+-------------------------------------------+-----------------+-------------+
¦ Какао-порошок                             ¦        4        ¦      2      ¦
+-------------------------------------------+-----------------+-------------+
¦ Шоколад                                   ¦        15       ¦      -      ¦
+-------------------------------------------+-----------------+-------------+
¦ Картофель и овощи, всего                  ¦       400       ¦     400     ¦
¦   в том числе:                            ¦                 ¦             ¦
¦   картофель                               ¦       200       ¦     200     ¦
¦   капуста                                 ¦       100       ¦     100     ¦
¦   свекла                                  ¦        30       ¦     30      ¦
¦   морковь                                 ¦        50       ¦     50      ¦
¦   лук                                     ¦        20       ¦     20      ¦
+-------------------------------------------+-----------------+-------------+
¦ Фрукты сушеные                            ¦        20       ¦     20      ¦
+-------------------------------------------+-----------------+-------------+
¦ Фрукты свежие                             ¦       350       ¦     100     ¦
L-------------------------------------------+-----------------+--------------

     Примечание.  По данной норме обеспечивать военнослужащих, сдающих
кровь  в  военно-медицинские учреждения, в день сдачи крови независимо
от   обеспечения  их  питанием  по  другим  нормам  продовольственного
обеспечения.
    
    
                                                       Приложение N 11

                                                  к Руководству (п. 1)
    
                               НОРМА N 6
                            (КАДЕТСКИЙ ПАЕК)

-----------------------------------------------T--------------------------¬
¦                 Наименование                 ¦ Количество на 1 человека ¦
¦                                              ¦        в сутки, г        ¦
¦                                              +------------T-------------+
¦                                              ¦ для 5 - 8  ¦ для 9 - 11  ¦
¦                                              ¦  классов   ¦   классов   ¦
+----------------------------------------------+------------+-------------+
¦ Хлеб из смеси муки ржаной обдирной и муки    ¦    150     ¦     150     ¦
¦ пшеничной 1 сорта                            ¦            ¦             ¦
+----------------------------------------------+------------+-------------+
¦ Хлеб из муки пшеничной высшего сорта         ¦    200     ¦     250     ¦
+----------------------------------------------+------------+-------------+
¦ Изделия кондитерские                         ¦     50     ¦     50      ¦
+----------------------------------------------+------------+-------------+
¦ Мука пшеничная 1 сорта                       ¦     10     ¦     10      ¦
+----------------------------------------------+------------+-------------+
¦ Мука пшеничная высшего сорта                 ¦     40     ¦     40      ¦
+----------------------------------------------+------------+-------------+
¦ Крупа разная, бобовые, изделия макаронные    ¦     75     ¦     100     ¦
+----------------------------------------------+------------+-------------+
¦ Мясо                                         ¦    150     ¦     150     ¦
+----------------------------------------------+------------+-------------+
¦ Мясо птицы                                   ¦     50     ¦     50      ¦
+----------------------------------------------+------------+-------------+
¦ Колбасы полукопченые (мясокопчености)        ¦     25     ¦     25      ¦
+----------------------------------------------+------------+-------------+
¦ Филе рыбное                                  ¦     70     ¦     80      ¦
+----------------------------------------------+------------+-------------+
¦ Масло растительное                           ¦     25     ¦     25      ¦
+----------------------------------------------+------------+-------------+
¦ Масло коровье                                ¦     50     ¦     50      ¦
+----------------------------------------------+------------+-------------+
¦ Молоко коровье, кисломолочные продукты, мл   ¦    500     ¦     500     ¦
+----------------------------------------------+------------+-------------+
¦ Сметана                                      ¦     15     ¦     15      ¦
+----------------------------------------------+------------+-------------+
¦ Творог                                       ¦     60     ¦     60      ¦
+----------------------------------------------+------------+-------------+
¦ Сыр сычужный твердый (полутвердый)           ¦     15     ¦     15      ¦
+----------------------------------------------+------------+-------------+
¦ Яйцо куриное, шт.                            ¦     1      ¦      1      ¦
+----------------------------------------------+------------+-------------+
¦ Сахар                                        ¦     70     ¦     70      ¦
+----------------------------------------------+------------+-------------+
¦ Соль поваренная пищевая                      ¦     10     ¦     15      ¦
¦   в том числе йодированная                   ¦     5      ¦      5      ¦
+----------------------------------------------+------------+-------------+
¦ Чай черный байховый                          ¦     2      ¦      2      ¦
+----------------------------------------------+------------+-------------+
¦ Какао-порошок                                ¦     9      ¦      9      ¦
+----------------------------------------------+------------+-------------+
¦ Специи                                       ¦     2      ¦      2      ¦
+----------------------------------------------+------------+-------------+
¦ Томат-пюре                                   ¦     10     ¦     10      ¦
+----------------------------------------------+------------+-------------+
¦ Дрожжи хлебопекарные прессованные            ¦     2      ¦      2      ¦
+----------------------------------------------+------------+-------------+
¦ Картофель и овощи свежие, всего              ¦    825     ¦     825     ¦
¦   в том числе:                               ¦            ¦             ¦
¦   картофель                                  ¦    450     ¦     450     ¦
¦   капуста                                    ¦    100     ¦     100     ¦
¦   свекла                                     ¦     50     ¦     50      ¦
¦   морковь                                    ¦     70     ¦     70      ¦
¦   лук репчатый                               ¦     60     ¦     60      ¦
¦   огурцы, помидоры, коренья                  ¦     90     ¦     90      ¦
¦   зелень                                     ¦     5      ¦      5      ¦
+----------------------------------------------+------------+-------------+
¦ Консервы овощные натуральные (горошек        ¦     50     ¦     50      ¦
¦ зеленый, кукуруза, фасоль), оливки, маслины  ¦            ¦             ¦
¦ консервированные                             ¦            ¦             ¦
+----------------------------------------------+------------+-------------+
¦ Соки плодовые и ягодные, мл                  ¦    200     ¦     200     ¦
+----------------------------------------------+------------+-------------+
¦ Фрукты свежие                                ¦    300     ¦     400     ¦
¦   в том числе лимон                          ¦     10     ¦     10      ¦
+----------------------------------------------+------------+-------------+
¦ Фрукты сушеные                               ¦     20     ¦     20      ¦
+----------------------------------------------+------------+-------------+
¦ Поливитамины, драже                          ¦     1      ¦      1      ¦
L----------------------------------------------+------------+--------------

     Примечания: 1. По данной норме питанием обеспечивать:
     а)   граждан,  обучающихся  в  суворовских  военных,  нахимовских
военно-морских,   военно-музыкальном  училищах  и  кадетских  (морских
кадетских)     корпусах    (далее    именуются    -    государственные
общеобразовательные учреждения Министерства обороны);
     б)  воспитанников  воинских  частей,  в  том  числе  музыкантских
воспитанников     штатных    военных    оркестров,    не    являющихся
военнослужащими, проходящими военную службу по призыву <*>;
     --------------------------------
     <*>   Постановление  Правительства  Российской  Федерации  от  14
февраля   2000  г.  N  124  "Об  утверждении  Положения  о  зачислении
несовершеннолетних    граждан    Российской   Федерации   в   качестве
воспитанников  в  воинские  части и обеспечении их необходимыми видами
довольствия"  (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N
8, ст. 962; 2007, N 24, ст. 2916).
     
     в)     кандидатов     для     зачисления     в    государственные
общеобразовательные  учреждения Министерства обороны - со дня прибытия
до дня зачисления (дня отказа в зачислении).
     2. Гражданам, указанным в пунктах "а" и "б" примечания 1, имеющим
дефицит  массы  тела (пониженное питание), а также рост 190 см и выше,
по   заключению   военно-врачебной   комиссии  на  основании  приказов
начальников  учреждений  (командиров  воинских частей) при организации
питания  дополнительно  выдавать на 1 человека в сутки: крупы разной -
30 г, мяса - 50 г, филе рыбного - 30 г, масла коровьего - 15 г, сахара
- 10 г, фруктов свежих - 100 г.
     3.  Гражданам,  обучающимся в государственных общеобразовательных
учреждениях   Министерства   обороны,   в  нерабочие  праздничные  дни
дополнительно  выдавать  продукты  на 1 человека в сутки в размере 10%
стоимости продовольственного пайка по данной норме.
     4.  Граждан,  указанных  в  пункте  "а"  примечания  1,  в период
прохождения   учебной   практики  в  воинских  частях  и  на  кораблях
обеспечивать    питанием    по    нормам   продовольственных   пайков,
предусмотренным  для  военнослужащих,  проходящих  военную  службу  по
призыву в этих воинских частях (на кораблях).
    
    
                                                        Приложение N 2

                                                  к Приказу Минобороны
                                                  Российской Федерации
                                                    от 21 июня 2011 г.
                                                                 N 888
    
                                ПЕРЕЧЕНЬ
       ПРИКАЗОВ МИНИСТРА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ПРИЗНАННЫХ
                            УТРАТИВШИМИ СИЛУ
    
     От   22   июля   2000  г.  N  400  "Об  утверждении  Положения  о
продовольственном  обеспечении Вооруженных Сил Российской Федерации на
мирное  время"  (зарегистрирован  в  Министерстве  юстиции  Российской
Федерации 16 октября 2000 г., регистрационный N 2421);
     от  5  августа 2002 г. N 285 "Об обеспечении питанием иностранных
миссий  открытого  неба  и  российских  групп  сопровождения  в период
выполнения   наблюдательных  полетов  по  международному  Договору  по
открытому  небу"  (зарегистрирован  в  Министерстве юстиции Российской
Федерации 29 августа 2002 г., регистрационный N 3754);
     от  29  октября  2004  г. N 344 "Об утверждении Нормы обеспечения
водой   для   отдельных   категорий   военнослужащих  Вооруженных  Сил
Российской   Федерации"   (зарегистрирован   в   Министерстве  юстиции
Российской Федерации 12 ноября 2004 г., регистрационный N 6114);
     от  12 марта 2005 г. N 97 "О внесении изменений в Приказ Министра
обороны   Российской   Федерации   от   22   июля   2000   г.  N  400"
(зарегистрирован  в Министерстве юстиции Российской Федерации 7 апреля
2005 г., регистрационный N 6473);
     от   17   ноября   2006   г.   N   493   "Об   утверждении  Нормы
продовольственного  пайка  для военнослужащих 100 отдельного мостового
батальона, выполняющих задачи в Ливанской Республике" (зарегистрирован
в  Министерстве  юстиции  Российской  Федерации  26  декабря  2006 г.,
регистрационный N 8673);
     от  15 июня 2009 г. N 546 "О внесении изменений в Приказ Министра
обороны   Российской   Федерации   от   22   июля   2000   г.  N  400"
(зарегистрирован   в  Министерстве  юстиции  Российской  Федерации  19
октября 2009 г., регистрационный N 15056).

Страницы: 1  2  3  4