¦ 16 ¦ Яйцо куриное, шт. заменять: ¦ 1 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ порошком яичным ¦ ¦ 15 ¦ ¦ ¦ ¦ меланжем яичным ¦ ¦ 50 ¦ ¦ ¦ ¦ мукой соевой обезжиренной с ¦ ¦ 15 ¦ ¦ ¦ ¦ лецитином <1> ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ сыром типа "Тофу" <1> ¦ ¦ 40 ¦ ¦ ¦ ¦ пастой соевой сырной <1> ¦ ¦ 20 ¦ ¦ +-----+-------------------------------+-------------+------------+ ¦ ¦ 17 ¦ Майонез (соус) заменять: ¦ 100 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ маслом растительным ¦ ¦ 80 ¦ ¦ ¦ ¦ и яйцом куриным, шт. ¦ ¦ 0,5 ¦ ¦ +-----+-------------------------------+-------------+------------+ ¦ ¦ 18 ¦ Желатин пищевой заменять: ¦ 100 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ соками плодовыми и ягодными ¦ ¦ 100 ¦ ¦ ¦ ¦ натуральными (соками ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ фруктовыми) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ порошком горчичным ¦ ¦ 180 ¦ ¦ +-----+-------------------------------+-------------+------------+---------------+ ¦ 19 ¦ Сахар заменять: ¦ 100 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ карамелью ¦ ¦ 50 ¦ ¦ ¦ ¦ вареньем, джемом, повидлом ¦ ¦ 140 ¦ ¦ ¦ ¦ мармеладом ¦ ¦ 130 ¦ ¦ ¦ ¦ печеньем ¦ ¦ 100 ¦ ¦ ¦ ¦ вафлями ¦ ¦ 85 ¦ ¦ ¦ ¦ халвой ¦ ¦ 120 ¦ ¦ ¦ ¦ пастилой, зефиром ¦ ¦ 120 ¦ ¦ ¦ +-------------------------------+-------------+------------+---------------+ ¦ ¦ ксилитом пищевым ¦ ¦ 40 ¦ Для больных ¦ ¦ ¦ сорбитом ¦ ¦ 40 ¦ с болезнями ¦ ¦ ¦ десертом соевым ¦ ¦ 250 ¦ эндокринной ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ системы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ (сахарным ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ диабетом) ¦ +-----+-------------------------------+-------------+------------+---------------+ ¦ 20 ¦ Пасту томатную заменять: ¦ 100 ¦ ¦ Для всех ¦ ¦ ¦ соусами томатными, соусами ¦ ¦ 100 ¦ категорий ¦ ¦ ¦ деликатесными острокислыми ¦ ¦ ¦ больных ¦ ¦ ¦ томатом-пюре ¦ ¦ 200 ¦ (отдыхающих) ¦ ¦ ¦ соком томатным, помидорами ¦ ¦ 500 ¦ ¦ ¦ ¦ свежими ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ кетчупом ¦ ¦ 150 ¦ ¦ +-----+-------------------------------+-------------+------------+ ¦ ¦ 21 ¦ Фрукты свежие, ягоды ¦ 100 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ заменять: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ фруктами и ягодами ¦ ¦ 20 ¦ ¦ ¦ ¦ сублимационной сушки ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ дынями ¦ ¦ 200 ¦ ¦ ¦ ¦ арбузами ¦ ¦ 300 ¦ ¦ ¦ ¦ фруктами сушеными (изюмом, ¦ ¦ 10 ¦ ¦ ¦ ¦ курагой, черносливом) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ соками плодово-ягодными ¦ ¦ 100 ¦ ¦ ¦ ¦ натуральными ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ напитками фруктовыми ¦ ¦ 130 ¦ ¦ ¦ ¦ соками концентрированными ¦ ¦ 20 ¦ ¦ ¦ ¦ плодовыми и ягодными с ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ содержанием сухих веществ не ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ менее 50% ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ соками сублимационной сушки ¦ ¦ 20 ¦ ¦ ¦ ¦ компотами консервированными ¦ ¦ 50 ¦ ¦ ¦ ¦ концентратом киселя на ¦ ¦ 30 ¦ ¦ ¦ ¦ плодовых и ягодных экстрактах ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ апельсинами, мандаринами, ¦ ¦ 100 ¦ ¦ ¦ ¦ бананами ¦ ¦ ¦ ¦ +-----+-------------------------------+-------------+------------+ ¦ ¦ 22 ¦ Соки плодовые и ягодные ¦ 100 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ натуральные (соки фруктовые) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ заменять: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ молоком коровьим ¦ ¦ 100 ¦ ¦ ¦ ¦ напитком фруктовым ¦ ¦ 130 ¦ ¦ ¦ ¦ соком томатным, овощным ¦ ¦ 150 ¦ ¦ +-----+-------------------------------+-------------+------------+---------------+ ¦ 23 ¦ Фрукты сушеные (изюм, ¦ 100 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ курага, чернослив) заменять: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ палочкой фруктовой ¦ ¦ 80 ¦ ¦ ¦ ¦ шиповником сушеным ¦ ¦ 100 ¦ ¦ ¦ ¦ смесью для компотов (из 4 - ¦ ¦ 100 ¦ ¦ ¦ ¦ 6 наименований) ¦ ¦ ¦ ¦ +-----+-------------------------------+-------------+------------+ ¦ ¦ 24 ¦ Кофе натуральный (какао- ¦ 100 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ порошок) заменять: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ кофе натуральным ¦ ¦ 40 ¦ ¦ ¦ ¦ растворимым ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ напитком кофейным ¦ ¦ 200 ¦ ¦ ¦ ¦ чаем черным байховым ¦ ¦ 25 ¦ ¦ +-----+-------------------------------+-------------+------------+---------------+ ¦ 25 ¦ Хлеб из муки пшеничной ¦ 200 ¦ ¦ Для больных ¦ ¦ ¦ высшего сорта ¦ ¦ ¦ с болезнями ¦ ¦ ¦ и крупу, бобовые, изделия ¦ 115 ¦ ¦ эндокринной ¦ ¦ ¦ макаронные высшего сорта ¦ ¦ ¦ системы ¦ ¦ ¦ и муку пшеничную высшего ¦ 50 ¦ ¦ (сахарным ¦ ¦ ¦ сорта ¦ ¦ ¦ диабетом) ¦ ¦ ¦ и сахар ¦ 50 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ и варенье заменять: ¦ 20 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ мясом ¦ ¦ 90 ¦ ¦ ¦ ¦ или яйцом куриным, шт. ¦ ¦ 2,5 ¦ ¦ ¦ ¦ и творогом ¦ ¦ 60 ¦ ¦ ¦ ¦ и рыбой потрошеной без головы ¦ ¦ 140 ¦ ¦ L-----+-------------------------------+-------------+------------+---------------- -------------------------------- <*> Разрешается замена из расчета 50% стоимости икры зернистой на приобретение мяса 1 категории, мясокопченостей, молока коровьего, продуктов кисломолочных, овощей (фруктов) свежих, соли пищевой поваренной и специй. Примечание. Продукты с надстрочной цифрой "<1>" выдаются для больных с болезнями: артерий, артериол и капилляров (атеросклерозом); эндокринной системы (сахарным диабетом); расстройства питания и нарушения обмена веществ (ожирением и другими видами избыточного питания, нарушением обмена липопротеидами и другими липидемиями). 4. При разработке нормативно-технической документации на рационы питания, сухие и бортовые пайки и внесении в нее изменений <*> -------------------------------- <*> Продукты в пределах пункта разрешается заменять между собой и проводить обратную замену в указанных соотношениях. ------T--------------------------------------------T--------------------------¬ ¦ N ¦ Наименование ¦ Количество, г ¦ ¦ п/п ¦ +-------------T------------+ ¦ ¦ ¦ заменяемого ¦ продукта- ¦ ¦ ¦ ¦ продукта ¦ заменителя ¦ +-----+--------------------------------------------+-------------+------------+ ¦ 1 ¦ Хлебцы армейские из муки пшеничной 1 ¦ 100 ¦ ¦ ¦ ¦ сорта заменять: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ галетами армейскими из муки пшеничной 1 ¦ ¦ 100 ¦ ¦ ¦ сорта ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ галетами армейскими из муки пшеничной ¦ ¦ 100 ¦ ¦ ¦ обойной ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ галетами картофельными ¦ ¦ 100 ¦ ¦ ¦ вафлями ¦ ¦ 72 ¦ +-----+--------------------------------------------+-------------+------------+ ¦ 2 ¦ Консервы мясорастительные заменять: ¦ 250 ¦ ¦ ¦ ¦ консервами рыбными ¦ ¦ 100 ¦ ¦ ¦ и картофельным пюре сухим ¦ ¦ 60 ¦ ¦ ¦ консервами рыбными ¦ ¦ 250 ¦ ¦ ¦ вторыми обеденными блюдами ¦ ¦ 250 ¦ ¦ ¦ консервированными с мясом ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ консервами мясоовощными ¦ ¦ 250 ¦ +-----+--------------------------------------------+-------------+------------+ ¦ 3 ¦ Консервы мясные фаршевые заменять: ¦ 100 ¦ ¦ ¦ ¦ паштетом печеночным (консервированным) ¦ ¦ 100 ¦ ¦ ¦ продуктами сыровялеными (тепловой сушки) ¦ ¦ 50 ¦ ¦ ¦ из говядины ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ концентратами первых блюд быстрого ¦ ¦ 50 ¦ ¦ ¦ приготовления с мясом ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ консервами рыбными ¦ ¦ 100 ¦ +-----+--------------------------------------------+-------------+------------+ ¦ 4 ¦ Консервы овощные закусочные заменять: ¦ 100 ¦ ¦ ¦ ¦ консервами рыбными ¦ ¦ 100 ¦ ¦ ¦ вафлями ¦ ¦ 36 ¦ ¦ ¦ соусом томатным ¦ ¦ 60 ¦ +-----+--------------------------------------------+-------------+------------+ ¦ 5 ¦ Палочку фруктовую заменять: ¦ 50 ¦ ¦ ¦ ¦ пастой шоколадно-ореховой ¦ ¦ 50 ¦ ¦ ¦ плиткой сладкой ¦ ¦ 50 ¦ ¦ ¦ повидлом фруктовым (джемом) ¦ ¦ 45 ¦ ¦ ¦ концентратом для напитка тонизирующим ¦ ¦ 30 ¦ ¦ ¦ вафлями ¦ ¦ 36 ¦ +-----+--------------------------------------------+-------------+------------+ ¦ 6 ¦ Концентраты вторых обеденных блюд ¦ 60 ¦ ¦ ¦ ¦ быстрого приготовления без мяса заменять: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ пюре картофельным сухим ¦ ¦ 60 ¦ +-----+--------------------------------------------+-------------+------------+ ¦ 7 ¦ Концентрат типа "Каша манная шоколадная" ¦ 60 ¦ ¦ ¦ ¦ заменять: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ концентратом типа "Каша рисовая сладкая" ¦ ¦ 60 ¦ +-----+--------------------------------------------+-------------+------------+ ¦ 8 ¦ Молоко цельное сгущенное с сахаром ¦ 90 ¦ ¦ ¦ ¦ заменять: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ сыром плавленым консервированным ¦ ¦ 80 ¦ ¦ ¦ сметаной сублимационной сушки ¦ ¦ 40 ¦ ¦ ¦ сыром плавленым сублимационной сушки ¦ ¦ 40 ¦ ¦ ¦ пастой шоколадно-ореховой ¦ ¦ 50 ¦ ¦ ¦ напитком молочным сухим ¦ ¦ 30 ¦ +-----+--------------------------------------------+-------------+------------+ ¦ 9 ¦ Шоколад заменять: ¦ 30 ¦ ¦ ¦ ¦ пастой шоколадно-ореховой ¦ ¦ 50 ¦ ¦ ¦ драже шоколадным ¦ ¦ 30 ¦ +-----+--------------------------------------------+-------------+------------+ ¦ 10 ¦ Повидло фруктовое (джем) заменять: ¦ 45 ¦ ¦ ¦ ¦ палочкой фруктовой ¦ ¦ 50 ¦ ¦ ¦ пастой шоколадно-ореховой ¦ ¦ 50 ¦ +-----+--------------------------------------------+-------------+------------+ ¦ 11 ¦ Концентрат для напитка тонизирующий ¦ 60 ¦ ¦ ¦ ¦ заменять: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ концентратом для напитка типа "Квант" ¦ ¦ 60 ¦ +-----+--------------------------------------------+-------------+------------+ ¦ 12 ¦ Чай черный байховый заменять: ¦ 2 ¦ ¦ ¦ ¦ кофе натуральным растворимым ¦ ¦ 2 ¦ +-----+--------------------------------------------+-------------+------------+ ¦ 13 ¦ Напиток молочный сухой заменять: ¦ 30 ¦ ¦ ¦ ¦ сыром плавленым консервированным ¦ ¦ 30 ¦ ¦ ¦ сыром плавленым сублимационной сушки ¦ ¦ 15 ¦ ¦ ¦ творогом сублимационной сушки ¦ ¦ 30 ¦ ¦ ¦ сметаной сублимационной сушки ¦ ¦ 30 ¦ +-----+--------------------------------------------+-------------+------------+ ¦ 14 ¦ Консервы первых обеденных блюд с мясом ¦ 250 ¦ ¦ ¦ ¦ заменять: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ концентратами первых обеденных блюд с ¦ ¦ 50 ¦ ¦ ¦ мясом ¦ ¦ ¦ +-----+--------------------------------------------+-------------+------------+ ¦ 15 ¦ Смесь сухую яичную для омлетов заменять: ¦ 50 ¦ ¦ ¦ ¦ яйцом куриным, шт. ¦ ¦ 1 ¦ +-----+--------------------------------------------+-------------+------------+ ¦ 16 ¦ Консервы "Паштет печеночный" и мясные ¦ 100 ¦ ¦ ¦ ¦ фаршевые заменять: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ консервами рыбными ¦ ¦ 100 ¦ +-----+--------------------------------------------+-------------+------------+ ¦ 17 ¦ Сыр плавленый консервированный заменять: ¦ 80 ¦ ¦ ¦ ¦ сыром плавленым сублимационной сушки ¦ ¦ 30 ¦ ¦ ¦ пастой шоколадно-ореховой ¦ ¦ 50 ¦ ¦ ¦ палочкой фруктовой ¦ ¦ 50 ¦ ¦ ¦ концентратами пищевыми (бисквитами) ¦ ¦ 120 ¦ +-----+--------------------------------------------+-------------+------------+ ¦ 18 ¦ Консервы зерновые заменять: ¦ 100 ¦ ¦ ¦ ¦ концентратами зерновыми быстрого ¦ ¦ 60 ¦ ¦ ¦ приготовления ¦ ¦ ¦ +-----+--------------------------------------------+-------------+------------+ ¦ 19 ¦ Масло коровье консервированное заменять: ¦ 30 ¦ ¦ ¦ ¦ пастой шоколадно-ореховой ¦ ¦ 50 ¦ L-----+--------------------------------------------+-------------+------------- 5. Указанная замена продуктов производится в особых случаях с разрешения начальника управления (продовольственного) Департамента ресурсного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации ------T-------------------------------------------T--------------------------¬ ¦ N ¦ Наименование ¦ Количество, г ¦ ¦ п/п ¦ +-------------T------------+ ¦ ¦ ¦ заменяемого ¦ продукта- ¦ ¦ ¦ ¦ продукта ¦ заменителя ¦ +-----+-------------------------------------------+-------------+------------+ ¦ 1 ¦ Хлеб из муки пшеничной 1 сорта заменять: ¦ 100 ¦ ¦ ¦ ¦ изделиями мелкоштучными хлебобулочными ¦ ¦ 90 ¦ ¦ ¦ из муки пшеничной 1 сорта ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ изделиями кондитерскими (кексами, ¦ ¦ 60 ¦ ¦ ¦ пряниками и др.) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ печеньем ¦ ¦ 65 ¦ ¦ ¦ вафлями ¦ ¦ 55 ¦ +-----+-------------------------------------------+-------------+------------+ ¦ 2 ¦ Хлеб из смеси муки ржаной обдирной и ¦ 100 ¦ ¦ ¦ ¦ муки пшеничной 1 сорта заменять: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ карамелью ¦ ¦ 20 ¦ ¦ ¦ салом шпик <*> ¦ ¦ 20 ¦ ¦ ¦ сыром сычужным твердым (полутвердым) <*> ¦ ¦ 10 ¦ ¦ ¦ мукой пшеничной высшего сорта ¦ ¦ 58 ¦ ¦ ¦ и дрожжами хлебопекарными прессованными ¦ ¦ 1 ¦ ¦ ¦ печеньем ¦ ¦ 58 ¦ ¦ ¦ вафлями ¦ ¦ 50 ¦ ¦ ¦ маслом коровьим <*> ¦ ¦ 10 ¦ ¦ ¦ молоком коровьим ¦ ¦ 100 ¦ ¦ ¦ изделиями кондитерскими (кексами, ¦ ¦ 54 ¦ ¦ ¦ пряниками и др.) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ фруктами свежими <*> ¦ ¦ 90 ¦ +-----+-------------------------------------------+-------------+------------+ ¦ 3 ¦ Муку пшеничную 1 сорта заменять: ¦ 100 ¦ ¦ ¦ ¦ мукой картофельной ¦ ¦ 100 ¦ +-----+-------------------------------------------+-------------+------------+ ¦ 4 ¦ Картофель и овощи свежие заменять: ¦ 100 ¦ ¦ ¦ ¦ картофелем и овощами полуфабрикатами ¦ ¦ 70 ¦ ¦ ¦ очищенными натуральными ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ консервами бобовыми, кукурузными ¦ ¦ 40 ¦ ¦ ¦ натуральными (включая заливку, соус) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ баклажанами ¦ ¦ 50 ¦ ¦ ¦ грибами сушеными ¦ ¦ 10 ¦ ¦ ¦ грибами консервированными ¦ ¦ 20 ¦ ¦ ¦ оливками (маслинами) консервированными ¦ ¦ 70 ¦ ¦ ¦ (включая заливку) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ патиссонами консервированными (включая ¦ ¦ 70 ¦ ¦ ¦ заливку) ¦ ¦ ¦ +-----+-------------------------------------------+-------------+------------+ ¦ 5 ¦ Овощи свежие заменять: ¦ 100 ¦ ¦ ¦ ¦ соусами томатными ¦ ¦ 20 ¦ +-----+-------------------------------------------+-------------+------------+ ¦ 6 ¦ Хлеб из муки пшеничной 1 сорта ¦ 150 ¦ ¦ ¦ ¦ и мясо ¦ 100 ¦ ¦ ¦ ¦ и картофель свежий ¦ 350 ¦ ¦ ¦ ¦ и лук репчатый заменять: ¦ 15 ¦ ¦ ¦ ¦ пельменями (в состав продукции должны ¦ ¦ 250 ¦ ¦ ¦ входить: мясо говядины не менее 44%, мясо ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ свинины - не менее 36%, мука высшего ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ сорта, порошок яичный. В состав пельменей ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ должно входить не более 50% теста и не ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ менее 50% мяса) ¦ ¦ ¦ +-----+-------------------------------------------+-------------+------------+ ¦ 7 ¦ Мясо - говядину, свинину заменять: ¦ 100 ¦ ¦ ¦ ¦ филе куриным ¦ ¦ 75 ¦ ¦ ¦ бедром куриным ¦ ¦ 100 ¦ +-----+-------------------------------------------+-------------+------------+ ¦ 8 ¦ Молоко коровье заменять: ¦ 150 ¦ ¦ ¦ ¦ сырками творожными глазированными с ¦ ¦ 90 ¦ ¦ ¦ массовой долей жира не менее 23% ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ или йогуртами молочными с массовой долей ¦ ¦ 125 ¦ ¦ ¦ жира не менее 2,5% ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ рыбой потрошеной без головы (в ¦ ¦ 60 ¦ ¦ ¦ охлажденном, мороженом и соленом виде) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ <*> ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ орехами грецкими (в скорлупе) ¦ ¦ 20 ¦ +-----+-------------------------------------------+-------------+------------+ ¦ 9 ¦ Масло коровье заменять: ¦ 100 ¦ ¦ ¦ ¦ салом шпик ¦ ¦ 200 ¦ +-----+-------------------------------------------+-------------+------------+ ¦ 10 ¦ Масло растительное <*> заменять: ¦ 100 ¦ ¦ ¦ ¦ маргарином ¦ ¦ 100 ¦ ¦ ¦ жиром-сырцом ¦ ¦ 130 ¦ ¦ ¦ маслом коровьим топленым ¦ ¦ 50 ¦ ¦ ¦ салом шпик ¦ ¦ 100 ¦ ¦ ¦ лимонами ¦ ¦ 100 ¦ +-----+-------------------------------------------+-------------+------------+ ¦ 11 ¦ Яйцо куриное <*>, шт. заменять: ¦ 1 ¦ ¦ ¦ ¦ хлебом из муки пшеничной 1 сорта ¦ ¦ 120 ¦ +-----+-------------------------------------------+-------------+------------+ ¦ 12 ¦ Фрукты свежие, соки плодовые и ягодные ¦ 100 ¦ ¦ ¦ ¦ натуральные заменять: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ лимонами ¦ ¦ 30 ¦ ¦ ¦ орехами грецкими (в скорлупе) ¦ ¦ 100 ¦ +-----+-------------------------------------------+-------------+------------+ ¦ 13 ¦ Пасту томатную заменять: ¦ 100 ¦ ¦ ¦ ¦ луком репчатым ¦ ¦ 250 ¦ ¦ ¦ морковью ¦ ¦ 350 ¦ +-----+-------------------------------------------+-------------+------------+ ¦ 14 ¦ Соки плодовые и ягодные натуральные <*> ¦ 100 ¦ ¦ ¦ ¦ заменять: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ овощами свежими, квашеными и солеными ¦ ¦ 200 ¦ ¦ ¦ молоком коровьим ¦ ¦ 100 ¦ ¦ ¦ консервами овощными закусочными ¦ ¦ 50 ¦ +-----+-------------------------------------------+-------------+------------+ ¦ 15 ¦ Желатин пищевой заменять: ¦ 100 ¦ ¦ ¦ ¦ порошком горчичным ¦ ¦ 180 ¦ ¦ ¦ сыром сычужным твердым (полутвердым) ¦ ¦ 100 ¦ ¦ ¦ соками плодовыми и ягодными натуральными ¦ ¦ 100 ¦ ¦ ¦ фруктами свежими ¦ ¦ 100 ¦ ¦ ¦ фруктами сушеными ¦ ¦ 10 ¦ +-----+-------------------------------------------+-------------+------------+ ¦ 16 ¦ Порошок горчичный заменять: ¦ 100 ¦ ¦ ¦ ¦ концентратом пищевым (сухим) "Горчица ¦ ¦ 80 ¦ ¦ ¦ русская" ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ пастой томатной ¦ ¦ 100 ¦ ¦ ¦ маслом растительным ¦ ¦ 100 ¦ ¦ ¦ мукой пшеничной 1 сорта ¦ ¦ 50 ¦ ¦ ¦ уксусом ¦ ¦ 100 ¦ ¦ ¦ перцем ¦ ¦ 30 ¦ +-----+-------------------------------------------+-------------+------------+ ¦ 17 ¦ Рыбу (в охлажденном, мороженом и соленом ¦ 100 ¦ ¦ ¦ ¦ виде) потрошеную без головы заменять: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ консервами овощными закусочными <*> ¦ ¦ 120 ¦ ¦ ¦ молоком коровьим <*> ¦ ¦ 167 ¦ ¦ ¦ молоком цельным сгущенным с сахаром <*> ¦ ¦ 33 ¦ ¦ ¦ сметаной <*> ¦ ¦ 33 ¦ ¦ ¦ мясом ¦ ¦ 67 ¦ ¦ ¦ мясом птицы потрошеной ¦ ¦ 67 ¦ +-----+-------------------------------------------+-------------+------------+ ¦ 18 ¦ Соус деликатесный (майонез) <*> ¦ 100 ¦ ¦ ¦ ¦ заменять: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ яйцом куриным, шт. ¦ ¦ 0,5 ¦ ¦ ¦ и маслом растительным ¦ ¦ 80 ¦ +-----+-------------------------------------------+-------------+------------+ ¦ 19 ¦ Шоколад заменять: ¦ 100 ¦ ¦ ¦ ¦ орехами грецкими (в скорлупе) ¦ ¦ 200 ¦ +-----+-------------------------------------------+-------------+------------+ ¦ 20 ¦ Сахар заменять: ¦ 100 ¦ ¦ ¦ ¦ орехами грецкими (в скорлупе) ¦ ¦ 100 ¦ +-----+-------------------------------------------+-------------+------------+ ¦ 21 ¦ Икру зернистую лососевую заменять: ¦ 100 ¦ ¦ ¦ ¦ консервами "Крабы натуральные" ¦ ¦ 250 ¦ +-----+-------------------------------------------+-------------+------------+ ¦ 22 ¦ Изделия балычные заменять: ¦ 100 ¦ ¦ ¦ ¦ консервами "Крабы натуральные" ¦ ¦ 200 ¦ +-----+-------------------------------------------+-------------+------------+ ¦ 23 ¦ Горбушу, кету потрошеную соленую с ¦ 100 ¦ ¦ ¦ ¦ головой заменять: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ консервами "Крабы натуральные" ¦ ¦ 100 ¦ +-----+-------------------------------------------+-------------+------------+ ¦ 24 ¦ Хлеб из муки пшеничной 1 сорта <**> ¦ 100 ¦ ¦ ¦ ¦ или муку пшеничную 1 сорта <**> ¦ 75 ¦ ¦ ¦ ¦ и дрожжи хлебопекарные прессованные ¦ 1 ¦ ¦ ¦ ¦ и сахар <**> ¦ 15 ¦ ¦ ¦ ¦ и молоко коровье <**> заменять: ¦ 50 ¦ ¦ ¦ ¦ смесями для приготовления блинчиков, ¦ ¦ 75 ¦ ¦ ¦ блинов и оладушек ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ смесями сухими для приготовления теста ¦ ¦ 75 ¦ ¦ ¦ смесями сухими для приготовления кексов ¦ ¦ 75 ¦ L-----+-------------------------------------------+-------------+------------- -------------------------------- <*> Данная замена производится по согласованию с центрами государственного санитарно-эпидемиологического надзора. <**> Указанная замена применяется в дни выдачи сока плодового и ягодного на обед. Примечание. При поступлении на обеспечение новых видов продуктов нормы замены этих продуктов до согласования с Военно-промышленной комиссией при Правительстве Российской Федерации на период апробации (до 12 месяцев) устанавливаются начальником управления (продовольственного) Департамента ресурсного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации. 6. Блюда быстрозамороженной и сублимационной сушки -------T-----------------------------------T--------------------------------------¬ ¦ N ¦ Наименование ¦ Количество продуктов, ¦ ¦ п/п ¦ ¦ подлежащих удержанию за 1 порцию ¦ ¦ ¦ ¦ израсходованных блюд, г ¦ ¦ ¦ +----------T--------------T------------+ ¦ ¦ ¦ мясо ¦ крупа, мука ¦ масло ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ и овощи ¦ коровье ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ в пересчете ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ на крупу ¦ ¦ +------+-----------------------------------+----------+--------------+------------+ ¦ Блюда быстрозамороженные ¦ +------T-----------------------------------T----------T--------------T------------+ ¦ 1 ¦ Салаты овощные <*> ¦ - ¦ 20 ¦ 5 ¦ +------+-----------------------------------+----------+--------------+------------+ ¦ 2 ¦ Первые блюда без мяса ¦ - ¦ 55 ¦ 5 ¦ +------+-----------------------------------+----------+--------------+------------+ ¦ 3 ¦ Первые блюда с мясом ¦ 50 ¦ 55 ¦ 5 ¦ +------+-----------------------------------+----------+--------------+------------+ ¦ 4 ¦ Вторые блюда с мясом и гарниром ¦ 150 ¦ 55 ¦ 10 ¦ +------+-----------------------------------+----------+--------------+------------+ ¦ 5 ¦ Вторые блюда с мясом без ¦ 150 ¦ - ¦ 5 ¦ ¦ ¦ гарнира ¦ ¦ ¦ ¦ +------+-----------------------------------+----------+--------------+------------+ ¦ 6 ¦ Вторые блюда с мясом (голубцы, ¦ 100 ¦ 55 ¦ 10 ¦ ¦ ¦ перец фаршированный, тефтели ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ <**>, блинчики) ¦ ¦ ¦ ¦ +------+-----------------------------------+----------+--------------+------------+ ¦ 7 ¦ Блинчики с творогом, запеканка ¦ 20 ¦ 55 ¦ 5 ¦ ¦ ¦ из творога ¦ ¦ ¦ ¦ +------+-----------------------------------+----------+--------------+------------+ ¦ 8 ¦ Пудинг из творога ¦ 65 ¦ 15 ¦ 5 ¦ +------+-----------------------------------+----------+--------------+------------+ ¦ Блюда сублимационной сушки ¦ +------T-----------------------------------T----------T--------------T------------+ ¦ 9 ¦ Салаты овощные ¦ - ¦ 20 ¦ - ¦ +------+-----------------------------------+----------+--------------+------------+ ¦ 10 ¦ Первые блюда с мясом ¦ 50 ¦ 50 ¦ - ¦ +------+-----------------------------------+----------+--------------+------------+ ¦ 11 ¦ Вторые блюда: ¦ ¦ ¦ ¦ +------+-----------------------------------+----------+--------------+------------+ ¦ ¦ овощные (крупяные) ¦ - ¦ 50 ¦ - ¦ +------+-----------------------------------+----------+--------------+------------+ ¦ ¦ мясные с гарниром ¦ 100 ¦ 50 ¦ - ¦ +------+-----------------------------------+----------+--------------+------------+ ¦ 12 ¦ Творог с фруктовым пюре <***> ¦ - ¦ - ¦ 50 ¦ +------+-----------------------------------+----------+--------------+------------+ ¦ 13 ¦ Пудинг творожный <***> ¦ - ¦ - ¦ 50 ¦ L------+-----------------------------------+----------+--------------+------------- -------------------------------- <*> За каждую порцию удерживается 5 г масла растительного. <**> За тефтели крупа не удерживается. <***> За каждую порцию удерживается 50 г творога. 7. Консервированные обеденные блюда и специальные продукты питания ------T----------------------T--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------¬ ¦ N ¦ Наименование ¦ Количество продуктов, подлежащих удержанию за 1 банку (пакет), г ¦ ¦ п/п ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +----------T------------T-----------------T-------------T--------T-------------T------------T------------T-----------T-----------+ ¦ ¦ ¦ мясо ¦ мука ¦ масло ¦ молоко и ¦ сахар ¦ мука ¦ масло ¦ яйца ¦ фрукты ¦ соки ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ и овощи в ¦ растительное ¦ молочные ¦ ¦ пшеничная ¦ коровье ¦ куриные, ¦ сушеные ¦ плодовые ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ пересчете ¦ ¦ продукты ¦ ¦ 1 сорта ¦ ¦ шт. ¦ ¦ и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ на крупу ¦ ¦ в ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ягодные ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ пересчете ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ на молоко ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----+----------------------+----------+------------+-----------------+-------------+--------+-------------+------------+------------+-----------+-----------+ ¦ 1 ¦ Первые ¦ 55 ¦ 86 ¦ 12,5 ¦ - ¦ - ¦ - ¦ - ¦ - ¦ - ¦ - ¦ ¦ ¦ обеденные блюда ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ в ж/б N 9, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 1/350 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----+----------------------+----------+------------+-----------------+-------------+--------+-------------+------------+------------+-----------+-----------+ ¦ 2 ¦ Вторые ¦ 100 ¦ 86 ¦ 12,5 ¦ - ¦ - ¦ - ¦ - ¦ - ¦ - ¦ - ¦ ¦ ¦ обеденные блюда ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ в ж/б N 9, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 1/350 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----+----------------------+----------+------------+-----------------+-------------+--------+-------------+------------+------------+-----------+-----------+ ¦ 3 ¦ Вторые ¦ 55 ¦ 86 ¦ 12,5 ¦ - ¦ - ¦ - ¦ - ¦ - ¦ - ¦ - ¦ ¦ ¦ обеденные блюда ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ в ж/б, 1/350 с ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ наименованием ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ "Полевая" ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----+----------------------+----------+------------+-----------------+-------------+--------+-------------+------------+------------+-----------+-----------+ ¦ 4 ¦ Первые ¦ 135 ¦ 210 ¦ 33 ¦ - ¦ - ¦ - ¦ - ¦ - ¦ - ¦ - ¦ ¦ ¦ обеденные блюда ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ в ж/б N 13, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 1/870 (1 банка ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ на 3 порции) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----+----------------------+----------+------------+-----------------+-------------+--------+-------------+------------+------------+-----------+-----------+ ¦ 5 ¦ Вторые ¦ 270 ¦ 210 ¦ 33 ¦ - ¦ - ¦ - ¦ - ¦ - ¦ - ¦ - ¦ ¦ ¦ обеденные блюда ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ в ж/б N 13, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 1/870 (1 банка ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ на 3 порции) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----+----------------------+----------+------------+-----------------+-------------+--------+-------------+------------+------------+-----------+-----------+ ¦ 6 ¦ Консервы ¦ 100 ¦ 86 ¦ 12,5 ¦ - ¦ - ¦ - ¦ - ¦ - ¦ - ¦ - ¦ ¦ ¦ мясорастительные ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ в ассортименте ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 1/265, 1/250 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----+----------------------+----------+------------+-----------------+-------------+--------+-------------+------------+------------+-----------+-----------+ ¦ 7 ¦ Консервы ¦ 100 ¦ 92 ¦ 18 ¦ - ¦ - ¦ - ¦ - ¦ - ¦ - ¦ - ¦ ¦ ¦ мясорастительные ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ в ассортименте в ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ж/б N 9, 1/340 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ с наименованием ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ "Каша особая" ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----+----------------------+----------+------------+-----------------+-------------+--------+-------------+------------+------------+-----------+-----------+ ¦ 8 ¦ Консервы ¦ 100 ¦ 86 ¦ 12,5 ¦ - ¦ - ¦ - ¦ - ¦ - ¦ - ¦ - ¦ ¦ ¦ мясорастительные ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ (мясоовощные) в ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ассортименте в ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ банке 4 л, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 1/250 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----+----------------------+----------+------------+-----------------+-------------+--------+-------------+------------+------------+-----------+-----------+ ¦ 9 ¦ Консервы на ¦ - ¦ 120 ¦ - ¦ - ¦ 5 ¦ - ¦ - ¦ - ¦ - ¦ - ¦ ¦ ¦ основе зерна ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ пшеницы в ж/б ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 1/250 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----+----------------------+----------+------------+-----------------+-------------+--------+-------------+------------+------------+-----------+-----------+ ¦ 10 ¦ Консервы ¦ 150 ¦ 15 ¦ - ¦ - ¦ - ¦ - ¦ 15 ¦ - ¦ - ¦ - ¦ ¦ ¦ мясные "Печень ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ по-бирюлевски" ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ в ж/б, 1/250 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----+----------------------+----------+------------+-----------------+-------------+--------+-------------+------------+------------+-----------+-----------+ ¦ 11 ¦ Консервы ¦ - ¦ 10 ¦ - ¦ 400 ¦ 15 ¦ - ¦ 20 ¦ 1 ¦ - ¦ - ¦ ¦ ¦ молочные ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ "Запеканка ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ творожная" в ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ж/б, 1/250 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----+----------------------+----------+------------+-----------------+-------------+--------+-------------+------------+------------+-----------+-----------+ ¦ 12 ¦ Концентраты ¦ - ¦ - ¦ - ¦ - ¦ 15 ¦ - ¦ - ¦ - ¦ 10 ¦ 100 ¦ ¦ ¦ десертные ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ плодоовощные в ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ пакете, 1/60 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----+----------------------+----------+------------+-----------------+-------------+--------+-------------+------------+------------+-----------+-----------+ ¦ 13 ¦ Смеси ¦ - ¦ - ¦ - ¦ - ¦ - ¦ - ¦ - ¦ - ¦ - ¦ 700 ¦ ¦ ¦ питательные ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ сухие в пакете, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 1/140 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----+----------------------+----------+------------+-----------------+-------------+--------+-------------+------------+------------+-----------+-----------+ ¦ 14 ¦ Смесь для ¦ - ¦ - ¦ - ¦ 132 ¦ 20 ¦ 384 ¦ - ¦ 2 ¦ - ¦ - ¦ ¦ ¦ блинчиков в ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ пакете, 1/400 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----+----------------------+----------+------------+-----------------+-------------+--------+-------------+------------+------------+-----------+-----------+ ¦ 15 ¦ Смесь сухая ¦ - ¦ - ¦ - ¦ 45 ¦ - ¦ - ¦ - ¦ 2 ¦ - ¦ - ¦ ¦ ¦ яичная для ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ омлетов, 1/30 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----+----------------------+----------+------------+-----------------+-------------+--------+-------------+------------+------------+-----------+-----------+ ¦ 16 ¦ Каша ¦ - ¦ 45 ¦ - ¦ 150 ¦ 15 ¦ - ¦ - ¦ - ¦ 5 ¦ - ¦ ¦ ¦ "Гурьевская" в ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ж/б, 1/100 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----+----------------------+----------+------------+-----------------+-------------+--------+-------------+------------+------------+-----------+-----------+ ¦ 17 ¦ Концентрат ¦ - ¦ 40 ¦ 5 ¦ 30 ¦ 10 ¦ - ¦ - ¦ - ¦ - ¦ - ¦ ¦ ¦ пищевой ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ брикетированный ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ (бисквит), 1/60 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----+----------------------+----------+------------+-----------------+-------------+--------+-------------+------------+------------+-----------+-----------+ ¦ 18 ¦ Вторые ¦ 163 ¦ 126 ¦ 20 ¦ - ¦ - ¦ - ¦ - ¦ - ¦ - ¦ - ¦ ¦ ¦ обеденные блюда ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ в ж/б N 12, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 1/525 (с ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ содержанием ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ животного белка ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ из мяса ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ говядины не ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ менее 5,8%, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ свинины не ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ менее 4,4%) <*> ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----+----------------------+----------+------------+-----------------+-------------+--------+-------------+------------+------------+-----------+-----------+ ¦ 19 ¦ Вторые ¦ 146 ¦ 113 ¦ 18 ¦ - ¦ - ¦ - ¦ - ¦ - ¦ - ¦ - ¦ ¦ ¦ обеденные блюда ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ в ж/б N ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 63, 1/470 (с ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ содержанием ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ животного белка ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ из мяса ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ говядины не ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ менее 5,8%, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ свинины не ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ менее 4,4%) <*> ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----+----------------------+----------+------------+-----------------+-------------+--------+-------------+------------+------------+-----------+-----------+ ¦ 20 ¦ Консервы ¦ 120 ¦ 75 ¦ 10 ¦ - ¦ - ¦ - ¦ - ¦ - ¦ - ¦ - ¦ ¦ ¦ рыборастительные ¦ рыба ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ "Кондер ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ гренадерский" в ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ж/б, 1/260 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ L-----+----------------------+----------+------------+-----------------+-------------+--------+-------------+------------+------------+-----------+------------ -------------------------------- <*> Содержание животного белка к общему объему продукта в единице потребительской упаковки. 8. Консервированные продукты для лечебного питания ------T----------------------T-------------------------------------------------------------------------¬ ¦ N ¦ Наименование ¦ Количество продуктов, подлежащих удержанию ¦ ¦ п/п ¦ ¦ за 1 банку, г ¦ ¦ ¦ +------T-----------T------------T--------------T---------T-------T--------+ ¦ ¦ ¦ мясо ¦ крупа, ¦ молоко и ¦ масло ¦ масло ¦ сахар ¦ фрукты ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ мука ¦ молочные ¦ растительное ¦ коровье ¦ ¦ свежие ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ и овощи в ¦ продукты в ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ пересчете ¦ пересчете ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ на крупу ¦ на молоко ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----+----------------------+------+-----------+------------+--------------+---------+-------+--------+ ¦ 1 ¦ Консервы. Первые ¦ 92 ¦ 77 ¦ - ¦ 15 ¦ - ¦ - ¦ - ¦ ¦ ¦ обеденные блюда ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ госпитальные в ж/б ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ N 9, 1/350 с ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ наименованием ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ "Особые" ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----+----------------------+------+-----------+------------+--------------+---------+-------+--------+ ¦ 2 ¦ Консервы. Вторые ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ обеденные блюда ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ госпитальные в ж/б ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ N 9, 1/350 с ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ наименованием ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ "Особые": ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ мясорастительные ¦ 92 ¦ 77 ¦ - ¦ - ¦ 10 ¦ - ¦ - ¦ ¦ ¦ молочнорастительные ¦ - ¦ 77 ¦ 175 ¦ - ¦ 10 ¦ 5 ¦ - ¦ +-----+----------------------+------+-----------+------------+--------------+---------+-------+--------+ ¦ 3 ¦ Консервы. Супы ¦ - ¦ 12 ¦ - ¦ - ¦ - ¦ 20 ¦ 20 ¦ ¦ ¦ фруктовые ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ госпитальные в ж/б ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ N 9, 1/350 с ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ наименованием ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ "Особые" ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ L-----+----------------------+------+-----------+------------+--------------+---------+-------+--------- 9. Концентраты пищевые для лечебного питания ------T-----------------------T--------------------------------------------------------------------------¬ ¦ N ¦ Наименование ¦ Количество продуктов, подлежащих удержанию ¦ ¦ п/п ¦ ¦ за 1 банку (пакет), г ¦ ¦ ¦ +------T-----------T-------------T--------------T---------T-------T--------+ ¦ ¦ ¦ мясо ¦ крупа, ¦ молоко и ¦ масло ¦ масло ¦ сахар ¦ фрукты ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ мука ¦ молочные ¦ растительное ¦ коровье ¦ ¦ свежие ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ и овощи в ¦ продукты ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ пересчете ¦ в пересчете ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ на крупу ¦ на молоко ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----+-----------------------+------+-----------+-------------+--------------+---------+-------+--------+ ¦ 1 ¦ Концентраты ¦ 92 ¦ 80 ¦ - ¦ - ¦ - ¦ - ¦ - ¦ ¦ ¦ пищевые. Первые ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ обеденные блюда ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ госпитальные, 1/100 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ с наименованием ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ "Особые" ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----+-----------------------+------+-----------+-------------+--------------+---------+-------+--------+ ¦ 2 ¦ Концентраты ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ пищевые. Вторые ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ обеденные блюда ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ госпитальные с ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ наименованием ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ "Особые": ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ мясорастительные, ¦ 92 ¦ 80 ¦ - ¦ - ¦ - ¦ - ¦ - ¦ ¦ ¦ 1/100 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ молочнорастительные, ¦ - ¦ 80 ¦ 175 ¦ - ¦ - ¦ 5 ¦ - ¦ ¦ ¦ 1/115 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ L-----+-----------------------+------+-----------+-------------+--------------+---------+-------+--------- 10. Сено ------------------------------------------T-------------------------------¬ ¦ Наименование ¦ Количество, г ¦ ¦ +--------------T----------------+ ¦ ¦ заменяемого ¦ зернофуража- ¦ ¦ ¦ сена ¦ заменителя ¦ +-----------------------------------------+--------------+----------------+ ¦ Сено заменять: ¦ 100 ¦ ¦ ¦ овсом, ячменем, кукурузой, отрубями ¦ ¦ 50 ¦ ¦ пшеничными ¦ ¦ ¦ ¦ комбикормом брикетированным ¦ ¦ 70 ¦ ¦ кукурузой дробленой ¦ ¦ 50 ¦ L-----------------------------------------+--------------+----------------- Приложение N 10 к Руководству (п. 1) ВРЕМЕННЫЕ НОРМЫ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ПАЙКОВ ДЛЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, ВЫПОЛНЯЮЩИХ СПЕЦИАЛЬНЫЕ И ДРУГИЕ ЗАДАЧИ ИЛИ НАХОДЯЩИХСЯ В ОСОБЫХ КЛИМАТИЧЕСКИХ УСЛОВИЯХ 1. Паек для организации специального питания при выполнении и обеспечении работ с возбудителями особо опасных и опасных инфекционных заболеваний и токсинов в условиях изоляции --------------------------------------------------------T------------------¬ ¦ Наименование ¦ Количество ¦ ¦ ¦ на 1 человека ¦ ¦ ¦ в сутки, г ¦ +-------------------------------------------------------+------------------+ ¦ Хлеб из смеси муки ржаной обдирной и муки пшеничной 1 ¦ 350 ¦ ¦ сорта ¦ ¦ +-------------------------------------------------------+------------------+ ¦ Хлеб из муки пшеничной 1 сорта ¦ 500 ¦ +-------------------------------------------------------+------------------+ ¦ Мука пшеничная 1 сорта ¦ 30 ¦ +-------------------------------------------------------+------------------+ ¦ Крахмал картофельный ¦ 10 ¦ +-------------------------------------------------------+------------------+ ¦ Крупа разная, рис ¦ 120 ¦ +-------------------------------------------------------+------------------+ ¦ Изделия макаронные высшего сорта ¦ 40 ¦ +-------------------------------------------------------+------------------+ ¦ Мясо ¦ 200 ¦ +-------------------------------------------------------+------------------+ ¦ Мясо птицы ¦ 50 ¦ +-------------------------------------------------------+------------------+ ¦ Колбасы полукопченые (мясокопчености) ¦ 20 ¦ +-------------------------------------------------------+------------------+ ¦ Рыба потрошеная без головы, сельдь ¦ 100 ¦ +-------------------------------------------------------+------------------+ ¦ Сало шпик ¦ 20 ¦ +-------------------------------------------------------+------------------+ ¦ Масло коровье ¦ 45 ¦ +-------------------------------------------------------+------------------+ ¦ Масло растительное ¦ 20 ¦ +-------------------------------------------------------+------------------+ ¦ Молоко коровье или кефир, мл ¦ 200 ¦ +-------------------------------------------------------+------------------+ ¦ Сыр сычужный твердый (полутвердый) ¦ 20 ¦ +-------------------------------------------------------+------------------+ ¦ Творог ¦ 10 ¦ +-------------------------------------------------------+------------------+ ¦ Сметана ¦ 25 ¦ +-------------------------------------------------------+------------------+ ¦ Яйцо куриное, шт. ¦ 1 ¦ +-------------------------------------------------------+------------------+ ¦ Сахар ¦ 65 ¦ +-------------------------------------------------------+------------------+ ¦ Соль поваренная пищевая ¦ 30 ¦ +-------------------------------------------------------+------------------+ ¦ Чай черный байховый ¦ 1 ¦ +-------------------------------------------------------+------------------+ ¦ Кофе натуральный растворимый ¦ 3 ¦ +-------------------------------------------------------+------------------+ ¦ Какао-порошок ¦ 5 ¦ +-------------------------------------------------------+------------------+ ¦ Лист лавровый ¦ 0,3 ¦ +-------------------------------------------------------+------------------+ ¦ Перец ¦ 0,5 ¦ +-------------------------------------------------------+------------------+ ¦ Порошок горчичный ¦ 0,3 ¦ +-------------------------------------------------------+------------------+ ¦ Уксус ¦ 4 ¦ +-------------------------------------------------------+------------------+ ¦ Паста томатная ¦ 10 ¦ +-------------------------------------------------------+------------------+ ¦ Картофель и овощи свежие, всего ¦ 900 ¦ ¦ в том числе: ¦ ¦ ¦ картофель ¦ 400 ¦ ¦ капуста ¦ 200 ¦ ¦ свекла ¦ 60 ¦ ¦ морковь ¦ 60 ¦ ¦ лук ¦ 30 ¦ ¦ огурцы, помидоры, тыква, кабачки ¦ 150 ¦ +-------------------------------------------------------+------------------+ ¦ Фрукты сушеные ¦ 20 ¦ ¦ или консервированные ¦ 45 ¦ ¦ или свежие ¦ 100 ¦ +-------------------------------------------------------+------------------+ ¦ Соки плодовые и ягодные, мл ¦ 100 ¦ +-------------------------------------------------------+------------------+ ¦ Аскорбиновая кислота ¦ 0,15 ¦ L-------------------------------------------------------+------------------- Примечание. По данной норме обеспечивать военнослужащих и гражданский персонал, занятых выполнением и обеспечением работ с возбудителями особо опасных и опасных инфекционных заболеваний и токсинов в условиях изоляции. 2. Паек для организации питания доноров --------------------------------------------T-------------------------------¬ ¦ Наименование ¦ Количество на 1 человека ¦ ¦ ¦ в сутки, г ¦ ¦ +-----------------T-------------+ ¦ ¦ при сдаче крови ¦ при сдаче ¦ ¦ ¦ безвозмездно ¦ крови за ¦ ¦ ¦ ¦ плату ¦ +-------------------------------------------+-----------------+-------------+ ¦ Хлеб из смеси муки ржаной обдирной и муки ¦ 100 ¦ 200 ¦ ¦ пшеничной 1 сорта ¦ ¦ ¦ +-------------------------------------------+-----------------+-------------+ ¦ Хлеб из муки пшеничной 1 сорта ¦ 300 ¦ 200 ¦ +-------------------------------------------+-----------------+-------------+ ¦ Мука пшеничная 1 сорта ¦ 10 ¦ 10 ¦ +-------------------------------------------+-----------------+-------------+ ¦ Крупа разная, изделия макаронные ¦ 40 ¦ 40 ¦ +-------------------------------------------+-----------------+-------------+ ¦ Мясо ¦ 200 ¦ 100 ¦ +-------------------------------------------+-----------------+-------------+ ¦ Сельдь ¦ 30 ¦ 30 ¦ +-------------------------------------------+-----------------+-------------+ ¦ Масло коровье ¦ 40 ¦ 30 ¦ +-------------------------------------------+-----------------+-------------+ ¦ Молоко коровье, мл ¦ 300 ¦ 200 ¦ +-------------------------------------------+-----------------+-------------+ ¦ Сыр сычужный твердый (полутвердый) ¦ 30 ¦ - ¦ +-------------------------------------------+-----------------+-------------+ ¦ Сахар ¦ 35 ¦ 30 ¦ +-------------------------------------------+-----------------+-------------+ ¦ Чай черный байховый ¦ 0,3 ¦ 0,3 ¦ +-------------------------------------------+-----------------+-------------+ ¦ Какао-порошок ¦ 4 ¦ 2 ¦ +-------------------------------------------+-----------------+-------------+ ¦ Шоколад ¦ 15 ¦ - ¦ +-------------------------------------------+-----------------+-------------+ ¦ Картофель и овощи, всего ¦ 400 ¦ 400 ¦ ¦ в том числе: ¦ ¦ ¦ ¦ картофель ¦ 200 ¦ 200 ¦ ¦ капуста ¦ 100 ¦ 100 ¦ ¦ свекла ¦ 30 ¦ 30 ¦ ¦ морковь ¦ 50 ¦ 50 ¦ ¦ лук ¦ 20 ¦ 20 ¦ +-------------------------------------------+-----------------+-------------+ ¦ Фрукты сушеные ¦ 20 ¦ 20 ¦ +-------------------------------------------+-----------------+-------------+ ¦ Фрукты свежие ¦ 350 ¦ 100 ¦ L-------------------------------------------+-----------------+-------------- Примечание. По данной норме обеспечивать военнослужащих, сдающих кровь в военно-медицинские учреждения, в день сдачи крови независимо от обеспечения их питанием по другим нормам продовольственного обеспечения. Приложение N 11 к Руководству (п. 1) НОРМА N 6 (КАДЕТСКИЙ ПАЕК) -----------------------------------------------T--------------------------¬ ¦ Наименование ¦ Количество на 1 человека ¦ ¦ ¦ в сутки, г ¦ ¦ +------------T-------------+ ¦ ¦ для 5 - 8 ¦ для 9 - 11 ¦ ¦ ¦ классов ¦ классов ¦ +----------------------------------------------+------------+-------------+ ¦ Хлеб из смеси муки ржаной обдирной и муки ¦ 150 ¦ 150 ¦ ¦ пшеничной 1 сорта ¦ ¦ ¦ +----------------------------------------------+------------+-------------+ ¦ Хлеб из муки пшеничной высшего сорта ¦ 200 ¦ 250 ¦ +----------------------------------------------+------------+-------------+ ¦ Изделия кондитерские ¦ 50 ¦ 50 ¦ +----------------------------------------------+------------+-------------+ ¦ Мука пшеничная 1 сорта ¦ 10 ¦ 10 ¦ +----------------------------------------------+------------+-------------+ ¦ Мука пшеничная высшего сорта ¦ 40 ¦ 40 ¦ +----------------------------------------------+------------+-------------+ ¦ Крупа разная, бобовые, изделия макаронные ¦ 75 ¦ 100 ¦ +----------------------------------------------+------------+-------------+ ¦ Мясо ¦ 150 ¦ 150 ¦ +----------------------------------------------+------------+-------------+ ¦ Мясо птицы ¦ 50 ¦ 50 ¦ +----------------------------------------------+------------+-------------+ ¦ Колбасы полукопченые (мясокопчености) ¦ 25 ¦ 25 ¦ +----------------------------------------------+------------+-------------+ ¦ Филе рыбное ¦ 70 ¦ 80 ¦ +----------------------------------------------+------------+-------------+ ¦ Масло растительное ¦ 25 ¦ 25 ¦ +----------------------------------------------+------------+-------------+ ¦ Масло коровье ¦ 50 ¦ 50 ¦ +----------------------------------------------+------------+-------------+ ¦ Молоко коровье, кисломолочные продукты, мл ¦ 500 ¦ 500 ¦ +----------------------------------------------+------------+-------------+ ¦ Сметана ¦ 15 ¦ 15 ¦ +----------------------------------------------+------------+-------------+ ¦ Творог ¦ 60 ¦ 60 ¦ +----------------------------------------------+------------+-------------+ ¦ Сыр сычужный твердый (полутвердый) ¦ 15 ¦ 15 ¦ +----------------------------------------------+------------+-------------+ ¦ Яйцо куриное, шт. ¦ 1 ¦ 1 ¦ +----------------------------------------------+------------+-------------+ ¦ Сахар ¦ 70 ¦ 70 ¦ +----------------------------------------------+------------+-------------+ ¦ Соль поваренная пищевая ¦ 10 ¦ 15 ¦ ¦ в том числе йодированная ¦ 5 ¦ 5 ¦ +----------------------------------------------+------------+-------------+ ¦ Чай черный байховый ¦ 2 ¦ 2 ¦ +----------------------------------------------+------------+-------------+ ¦ Какао-порошок ¦ 9 ¦ 9 ¦ +----------------------------------------------+------------+-------------+ ¦ Специи ¦ 2 ¦ 2 ¦ +----------------------------------------------+------------+-------------+ ¦ Томат-пюре ¦ 10 ¦ 10 ¦ +----------------------------------------------+------------+-------------+ ¦ Дрожжи хлебопекарные прессованные ¦ 2 ¦ 2 ¦ +----------------------------------------------+------------+-------------+ ¦ Картофель и овощи свежие, всего ¦ 825 ¦ 825 ¦ ¦ в том числе: ¦ ¦ ¦ ¦ картофель ¦ 450 ¦ 450 ¦ ¦ капуста ¦ 100 ¦ 100 ¦ ¦ свекла ¦ 50 ¦ 50 ¦ ¦ морковь ¦ 70 ¦ 70 ¦ ¦ лук репчатый ¦ 60 ¦ 60 ¦ ¦ огурцы, помидоры, коренья ¦ 90 ¦ 90 ¦ ¦ зелень ¦ 5 ¦ 5 ¦ +----------------------------------------------+------------+-------------+ ¦ Консервы овощные натуральные (горошек ¦ 50 ¦ 50 ¦ ¦ зеленый, кукуруза, фасоль), оливки, маслины ¦ ¦ ¦ ¦ консервированные ¦ ¦ ¦ +----------------------------------------------+------------+-------------+ ¦ Соки плодовые и ягодные, мл ¦ 200 ¦ 200 ¦ +----------------------------------------------+------------+-------------+ ¦ Фрукты свежие ¦ 300 ¦ 400 ¦ ¦ в том числе лимон ¦ 10 ¦ 10 ¦ +----------------------------------------------+------------+-------------+ ¦ Фрукты сушеные ¦ 20 ¦ 20 ¦ +----------------------------------------------+------------+-------------+ ¦ Поливитамины, драже ¦ 1 ¦ 1 ¦ L----------------------------------------------+------------+-------------- Примечания: 1. По данной норме питанием обеспечивать: а) граждан, обучающихся в суворовских военных, нахимовских военно-морских, военно-музыкальном училищах и кадетских (морских кадетских) корпусах (далее именуются - государственные общеобразовательные учреждения Министерства обороны); б) воспитанников воинских частей, в том числе музыкантских воспитанников штатных военных оркестров, не являющихся военнослужащими, проходящими военную службу по призыву <*>; -------------------------------- <*> Постановление Правительства Российской Федерации от 14 февраля 2000 г. N 124 "Об утверждении Положения о зачислении несовершеннолетних граждан Российской Федерации в качестве воспитанников в воинские части и обеспечении их необходимыми видами довольствия" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 8, ст. 962; 2007, N 24, ст. 2916). в) кандидатов для зачисления в государственные общеобразовательные учреждения Министерства обороны - со дня прибытия до дня зачисления (дня отказа в зачислении). 2. Гражданам, указанным в пунктах "а" и "б" примечания 1, имеющим дефицит массы тела (пониженное питание), а также рост 190 см и выше, по заключению военно-врачебной комиссии на основании приказов начальников учреждений (командиров воинских частей) при организации питания дополнительно выдавать на 1 человека в сутки: крупы разной - 30 г, мяса - 50 г, филе рыбного - 30 г, масла коровьего - 15 г, сахара - 10 г, фруктов свежих - 100 г. 3. Гражданам, обучающимся в государственных общеобразовательных учреждениях Министерства обороны, в нерабочие праздничные дни дополнительно выдавать продукты на 1 человека в сутки в размере 10% стоимости продовольственного пайка по данной норме. 4. Граждан, указанных в пункте "а" примечания 1, в период прохождения учебной практики в воинских частях и на кораблях обеспечивать питанием по нормам продовольственных пайков, предусмотренным для военнослужащих, проходящих военную службу по призыву в этих воинских частях (на кораблях). Приложение N 2 к Приказу Минобороны Российской Федерации от 21 июня 2011 г. N 888 ПЕРЕЧЕНЬ ПРИКАЗОВ МИНИСТРА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ПРИЗНАННЫХ УТРАТИВШИМИ СИЛУ От 22 июля 2000 г. N 400 "Об утверждении Положения о продовольственном обеспечении Вооруженных Сил Российской Федерации на мирное время" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 16 октября 2000 г., регистрационный N 2421); от 5 августа 2002 г. N 285 "Об обеспечении питанием иностранных миссий открытого неба и российских групп сопровождения в период выполнения наблюдательных полетов по международному Договору по открытому небу" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 29 августа 2002 г., регистрационный N 3754); от 29 октября 2004 г. N 344 "Об утверждении Нормы обеспечения водой для отдельных категорий военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 12 ноября 2004 г., регистрационный N 6114); от 12 марта 2005 г. N 97 "О внесении изменений в Приказ Министра обороны Российской Федерации от 22 июля 2000 г. N 400" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 7 апреля 2005 г., регистрационный N 6473); от 17 ноября 2006 г. N 493 "Об утверждении Нормы продовольственного пайка для военнослужащих 100 отдельного мостового батальона, выполняющих задачи в Ливанской Республике" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 26 декабря 2006 г., регистрационный N 8673); от 15 июня 2009 г. N 546 "О внесении изменений в Приказ Министра обороны Российской Федерации от 22 июля 2000 г. N 400" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 19 октября 2009 г., регистрационный N 15056). |