| | массой не более 1 кг | | 0,22 евро за 1 кг | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0405 10 190 0 | - - - - прочее | - | 15, но не менее | | | | | 0,22 евро за 1 кг | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0405 10 300 0 | - - - рекомбинированное масло | - | 15, но не менее | | | | | 0,22 евро за 1 кг | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0405 10 500 0 | - - - сывороточное масло | - | 15, но не менее | | | | | 0,22 евро за 1 кг | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0405 10 900 0 | - - прочее | - | 15, но не менее | | | | | 0,22 евро за 1 кг | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0405 20 | - молочные пасты: | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0405 20 100 0 | - - с содержанием жира 39 мас.% или | - | 15, но не менее | | | более, но менее 60 мас.% | | 0,22 евро за 1 кг | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0405 20 300 0 | - - с содержанием жира 60 мас.% или | - | 15, но не менее | | | более, но менее 75 мас.% | | 0,22 евро за 1 кг | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0405 20 900 0 | - - с содержанием жира более 75 мас.%, | - | 15, но не менее | | | но менее 80 мас.% | | 0,22 евро за 1 кг | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0405 90 | - прочие: | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0405 90 100 0 | - - с содержанием жира более 99,3 мас.% | - | 15, но не менее | | | и с содержанием воды не более | | 0,22 евро за 1 кг | | | 0,5 мас.% | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0405 90 900 0 | - - прочие | - | 15, но не менее | | | | | 0,22 евро за 1 кг | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0406 | Сыры и творог: | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0406 10 | - молодые сыры (недозрелые или | | | | | невыдержанные), включая сывороточно - | | | | | альбуминовые сыры, и творог: | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0406 10 200 | - - с содержанием жира не более | | | | | 40 мас.%: | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0406 10 200 1 | - - - творог | - | 15, но не менее | | | | | 0,3 евро за 1 кг | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0406 10 200 9 | - - - прочие | - | 15, но не менее | | | | | 0,3 евро за 1 кг | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0406 10 800 0 | - - прочие | - | 15, но не менее | | | | | 0,3 евро за 1 кг | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0406 20 | - тертые сыры или сыры в порошке, всех | | | | | сортов: | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0406 20 100 0 | - - Гларский цигер (называемый также | - | 15, но не менее | | | "Шабцигер"), изготовленный из | | 0,3 евро за 1 кг | | | обезжиренного молока с добавлением | | | | | тонкоизмельченных ароматических трав | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0406 20 900 0 | - - прочие | - | 15, но не менее | | | | | 0,3 евро за 1 кг | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0406 30 | - плавленые сыры, нетертые и не в | | | | | порошке: | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0406 30 100 0 | - - при производстве которых | - | 15, но не менее | | | использовались лишь сыры Эмменталер, | | 0,3 евро за 1 кг | | | Грюйер и Аппенцеллер и которые могут | | | | | включать в качестве дополнительного | | | | | ингредиента Гларский цигер | | | | | (называемый также "Шабцигер"); | | | | | упакованные для розничной продажи, с | | | | | содержанием жира в сухом веществе не | | | | | более 56 мас.% | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | | - - прочие: | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | | - - - с содержанием жира не более | | | | | 36 мас.% при содержании его в сухом | | | | | веществе: | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0406 30 310 0 | - - - - не более 48 мас.% | - | 15, но не менее | | | | | 0,3 евро за 1 кг | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0406 30 390 0 | - - - - более 48 мас.% | - | 15, но не менее | | | | | 0,3 евро за 1 кг | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0406 30 900 0 | - - - с содержанием жира более 36 мас.% | - | 15, но не менее | | | | | 0,3 евро за 1 кг | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0406 40 | - голубые сыры: | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0406 40 100 0 | - - Рокфор | - | 15, но не менее | | | | | 0,3 евро за 1 кг | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0406 40 500 0 | - - Горгонзола | - | 15, но не менее | | | | | 0,3 евро за 1 кг | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0406 40 900 0 | - - прочие | - | 15, но не менее | | | | | 0,3 евро за 1 кг | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0406 90 | - сыры прочие: | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0406 90 010 0 | - - для производства плавленых сыров | - | 15, но не менее | | | | | 0,3 евро за 1 кг | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | | - - прочие: | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | | - - - Эмменталер, Грюйер, Сбринц, | | | | | Бергказе и Аппенцеллер: | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0406 90 020 0 | - - - - целые сыры стоимостью за 100 кг | - | 15, но не менее | | | нетто - массы на условиях франко - | | 0,3 евро за 1 кг | | | границы стран ввоза более | | | | | 401,85 евро, но не более | | | | | 430,62 евро, с содержанием жира | | | | | 45 мас.% или более в пересчете на | | | | | сухое вещество, выдержанные в | | | | | течение трех или более месяцев | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0406 90 030 0 | - - - - целые сыры стоимостью за 100 кг | - | 15, но не менее | | | нетто - массы на условиях франко - | | 0,3 евро за 1 кг | | | границы стран ввоза более | | | | | 430,62 евро, с содержанием жира | | | | | 45 мас.% или более в пересчете на | | | | | сухое вещество, выдержанные в | | | | | течение трех или более месяцев | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0406 90 040 0 | - - - - нарезанные кусками с корочкой | - | 15, но не менее | | | хотя бы с одной стороны, в | | 0,3 евро за 1 кг | | | вакуумной упаковке или в упаковке с | | | | | инертным газом, расфасовкой нетто - | | | | | массой 1 кг и более, но менее 5 кг | | | | | нетто - массы и стоимостью на | | | | | условиях франко - границы стран | | | | | ввоза более 430,62 евро, но не более | | | | | 459,39 евро за 100 кг нетто - массы, | | | | | с содержанием жира 45 мас.% или | | | | | более в пересчете на сухое | | | | | вещество, выдержанные в течение | | | | | трех или более месяцев | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0406 90 050 0 | - - - - нарезанные кусками с корочкой | - | 15, но не менее | | | хотя бы с одной стороны, в | | 0,3 евро за 1 кг | | | вакуумной упаковке или в упаковке с | | | | | инертным газом, расфасовкой 1 кг и | | | | | более нетто - массы и стоимостью на | | | | | условиях франко - границы стран | | | | | ввоза более 459,39 евро за 100 кг | | | | | нетто - массы, с содержанием жира 45 | | | | | мас.% или более в пересчете на сухое | | | | | вещество, выдержанные в течение | | | | | трех или более месяцев | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0406 90 060 0 | - - - - нарезанные кусками без корочки | - | 15, но не менее | | | нетто - массой менее 450 г и | | 0,3 евро за 1 кг | | | стоимостью на условиях франко - | | | | | границы стран ввоза более | | | | | 499,67 евро за 100 кг нетто - массы | | | | | в вакуумной упаковке или упаковке с | | | | | инертным газом, на которой указано | | | | | название сыра, содержание жира, имя | | | | | ответственного упаковщика и страны - | | | | | производителя, с содержанием жира | | | | | 45 мас.% или более в пересчете на | | | | | сухое вещество, выдержанные в | | | | | течение трех или более месяцев | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | | - - - - прочие: | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0406 90 130 0 | - - - - - Эмменталер | - | 15, но не менее | | | | | 0,3 евро за 1 кг | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0406 90 150 0 | - - - - - Грюйер, Сбринц | - | 15, но не менее | | | | | 0,3 евро за 1 кг | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0406 90 170 0 | - - - - - Бергказе, Аппенцеллер | - | 15, но не менее | | | | | 0,3 евро за 1 кг | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0406 90 180 0 | - - - сыр фрибуржский, Вашеран мон дор и | - | 15, но не менее | | | Тет де муан | | 0,3 евро за 1 кг | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0406 90 190 0 | - - - Гларский цигер (называемый также | - | 15, но не менее | | | "Шабцигер"), изготовляемый из | | 0,3 евро за 1 кг | | | обезжиренного молока с добавлением | | | | | тонкоизмельченных ароматических трав | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0406 90 210 0 | - - - Чеддер | - | 15, но не менее | | | | | 0,3 евро за 1 кг | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0406 90 230 0 | - - - Эдамский | - | 15, но не менее | | | | | 0,3 евро за 1 кг | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0406 90 250 0 | - - - Тильзит | - | 15, но не менее | | | | | 0,3 евро за 1 кг | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0406 90 270 0 | - - - Буттерказе | - | 15, но не менее | | | | | 0,3 евро за 1 кг | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0406 90 290 0 | - - - Качкавал | - | 15, но не менее | | | | | 0,3 евро за 1 кг | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | | - - - Фета: | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0406 90 310 0 | - - - - из овечьего молока или молока | - | 15, но не менее | | | буйволиц в контейнерах, содержащих | | 0,3 евро за 1 кг | | | рассол, или в бурдюках из овечьей | | | | | или козьей шкуры | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0406 90 330 0 | - - - - прочие | - | 15, но не менее | | | | | 0,3 евро за 1 кг | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0406 90 350 0 | - - - Кефало - тири | - | 15, но не менее | | | | | 0,3 евро за 1 кг | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0406 90 370 0 | - - - Финляндия | - | 15, но не менее | | | | | 0,3 евро за 1 кг | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0406 90 390 0 | - - - Ярлсберг | - | 15, но не менее | | | | | 0,3 евро за 1 кг | | | - - - прочие: | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0406 90 500 0 | - - - - сыры из овечьего молока или | - | 15, но не менее | | | молока буйволиц в контейнерах, | | 0,3 евро за 1 кг | | | содержащих рассол, или в бурдюках | | | | | из овечьей или козьей шкуры | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | | - - - - прочие: | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | | - - - - - с содержанием жира не более | | | | | 40 мас.% и содержанием воды в | | | | | пересчете на обезжиренное | | | | | вещество: | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | | - - - - - - не более 47 мас.%: | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0406 90 610 0 | - - - - - - - Грана Падано, Пармезан | - | 15, но не менее | | | Реджано | | 0,3 евро за 1 кг | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0406 90 630 0 | - - - - - - - Фиоре Сардо, Пикорино | - | 15, но не менее | | | | | 0,3 евро за 1 кг | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0406 90 690 0 | - - - - - - - прочие | - | 15, но не менее | | | | | 0,3 евро за 1 кг | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | | - - - - - - более 47 мас.%, но не более | | | | | 72 мас.%: | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0406 90 730 0 | - - - - - - - Проволон | - | 15, но не менее | | | | | 0,3 евро за 1 кг | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0406 90 750 0 | - - - - - - - Айсяго, Качкавал, | - | 15, но не менее | | | Монтазио, Рагузано | | 0,3 евро за 1 кг | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0406 90 760 0 | - - - - - - - Данбо, Фонталь, Фонтина, | - | 15, но не менее | | | Финбо, Гаварти, Марибо, Самсоэ | | 0,3 евро за 1 кг | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0406 90 780 0 | - - - - - - - Гауда | - | 15, но не менее | | | | | 0,3 евро за 1 кг | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0406 90 790 0 | - - - - - - - Эсром, Италико, Кернгем, | - | 15, но не менее | | | Сан - Нектар, Сан - Паулин, | | 0,3 евро за 1 кг | | | Талежео | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0406 90 810 0 | - - - - - - - Канталь, Чешир, | - | 15, но не менее | | | Уэнслидайль, Ланкашир, Дабл | | 0,3 евро за 1 кг | | | Глостер, Бларней, Колби, | | | | | Монтерей | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0406 90 820 0 | - - - - - - - Камамбер | - | 15, но не менее | | | | | 0,3 евро за 1 кг | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0406 90 840 0 | - - - - - - - Бри | - | 15, но не менее | | | | | 0,3 евро за 1 кг | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0406 90 850 0 | - - - - - - - Кефалогравиера, Казери | - | 15, но не менее | | | | | 0,3 евро за 1 кг | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | | - - - - - - - прочие сыры с содержанием | | | | | воды в пересчете на | | | | | обезжиренное вещество: | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0406 90 860 0 | - - - - - - - - более 47 мас.%, но не | - | 15, но не менее | | | более 52 мас.% | | 0,3 евро за 1 кг | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0406 90 870 0 | - - - - - - - - более 52 мас.%, но не | - | 15, но не менее | | | более 62 мас.% | | 0,3 евро за 1 кг | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0406 90 880 0 | - - - - - - - - более 62 мас.%, но не | - | 15, но не менее | | | более 72 мас.% | | 0,3 евро за 1 кг | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0406 90 930 0 | - - - - - - более 72 мас.% | - | 15, но не менее | | | | | 0,3 евро за 1 кг | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0406 90 990 0 | - - - - - прочие | - | 15, но не менее | | | | | 0,3 евро за 1 кг | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0407 00 | Яйца птиц в скорлупе, свежие, | | | | | консервированные или вареные: | | | | | - домашней птицы: | | | | | - - для инкубирования: | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0407 00 110 0 | - - - индюшачьи или гусиные | шт | 15 | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0407 00 190 0 | - - - прочие | шт | 15 | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0407 00 300 0 | - - прочие | 1000 | 15 | | | | шт | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0407 00 900 0 | - прочие | 1000 | 15 | | | | шт | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0408 | Яйца птиц без скорлупы и яичные желтки, | | | | | свежие, сушеные, сваренные на пару или в | | | | | кипящей воде, формованные, мороженые или | | | | | консервированные другим способом, с | | | | | добавлением или без добавления сахара | | | | | или других подслащивающих веществ: | | | | | - яичные желтки: | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0408 11 | - - сушеные: | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0408 11 200 0 | - - - непригодные для употребления в | - | 15 <1с> | | | пищу | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0408 11 800 0 | - - - прочие | - | 15 <1с> | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0408 19 | - - прочие: | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0408 19 200 0 | - - - непригодные для употребления в | - | 15 | | | пищу | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | | - - - прочие: | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0408 19 810 0 | - - - - жидкие | - | 15 | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0408 19 890 0 | - - - - прочие, включая мороженые | - | 15 | | | - прочие: | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0408 91 | - - сушеные: | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0408 91 200 0 | - - - непригодные для употребления в | - | 15 | | | пищу | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0408 91 800 0 | - - - прочие | - | 15 | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0408 99 | - - прочие: | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0408 99 200 0 | - - - непригодные для употребления в | - | 15 | | | пищу | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0408 99 800 0 | - - - прочие | - | 15 | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0409 00 000 0 | Мед натуральный | - | 15 | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0410 00 000 0 | Пищевые продукты животного | - | 15 | | | происхождения, в другом месте не | | | | | поименованные или не включенные | | | ------------------------------------------------------------------------------------------ Группа 05 Продукты животного происхождения, в другом месте не поименованные или не включенные Примечания: 1. В данную группу не включаются: а) пищевые продукты (кроме кишок, пузырей и желудков животных, целых и в кусках, а также крови животных, жидкой или сухой); б) шкуры или кожа (включая мех), кроме товаров товарной позиции 0505, а также обрезков и аналогичных отходов необработанных шкур товарной позиции 0511 (группа 41 или 43); в) текстильные материалы животного происхождения, кроме конского волоса и его отходов (раздел XI); или г) узлы или пучки, подготовленные для изготовления метел или щеточных изделий (товарная позиция 9603). 2. В товарной позиции 0501 волос, сортированный по длине, считается необработанным (при условии, что основания волос и их концы не расположены в соответствующем порядке). 3. Во всей Номенклатуре термин "слоновая кость" означает бивни или клыки слона, бегемота, моржа, нарвала и кабана, рог носорога и зубы всех животных. 4. Во всей Номенклатуре термин "конский волос" означает волос гривы или хвоста лошадей или крупного рогатого скота. ------------------------------------------------------------------------------------------ | Код | Наименование | Доп. | Ставка ввозной | | ТН ВЭД | позиции | ед. | таможенной пошлины | | | | изм. | (в процентах от | | | | | таможенной | | | | | стоимости либо | | | | | в евро) | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0501 00 000 0 | Человеческий волос, необработанный, | - | 10 | | | мытый или немытый, очищенный или | | | | | неочищенный; его отходы | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0502 | Щетина свиная или кабанья; барсучий или | | | | | прочий волос, используемый для | | | | | производства щеточных изделий; их | | | | | отходы: | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0502 10 000 0 | - щетина свиная или кабанья и отходы | - | 10 | | | этой щетины | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0502 90 000 0 | - прочие | - | 10 | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0503 00 000 0 | Конский волос и его отходы, в том числе | - | 10 | | | в виде полотна на подложке или без нее | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0504 00 000 0 | Кишки, пузыри и желудки животных (кроме | - | 10 | | | рыбьих), целые или в кусках, свежие, | | | | | охлажденные, мороженые, соленые, в | | | | | рассоле, сушеные или копченые | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0505 | Шкурки и прочие части птиц с перьями или | | | | | пухом, перья и части перьев (с | | | | | подрезанными или неподрезанными краями) | | | | | и пух, очищенные, дезинфицированные или | | | | | обработанные для хранения, но не | | | | | подвергнутые дальнейшей обработке; | | | | | порошок и отходы перьев и их частей: | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0505 10 | - перья птиц, используемые для набивки; | | | | | пух: | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0505 10 100 0 | - - необработанные | - | 10 | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0505 10 900 0 | - - прочие | - | 10 | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0505 90 000 0 | - прочие | - | 10 | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0506 | Кости и роговой стержень, | | | | | необработанные, обезжиренные, | | | | | подвергнутые первичной обработке (без | | | | | придания формы), обработанные кислотой | | | | | или дежелатинизированные; порошок и | | | | | отходы этих продуктов: | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0506 10 000 0 | - оссеин и кости, обработанные кислотой | - | 10 | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0506 90 000 0 | - прочие | - | 10 | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0507 | Слоновая кость, панцири черепах, ус | | | | | китовый или других морских | | | | | млекопитающих, рога, оленьи рога, | | | | | копыта, ногти, когти и клювы, | | | | | необработанные или подвергнутые | | | | | первичной обработке (без придания | | | | | формы); порошок и отходы этих продуктов: | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0507 10 000 0 | - слоновая кость; порошок и отходы | - | 10 | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0507 90 000 0 | - прочие | - | 10 | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0508 00 000 0 | Кораллы и аналогичные материалы, | - | 10 | | | необработанные или подвергнутые | | | | | первичной обработке; раковины и панцири | | | | | моллюсков, ракообразных или иглокожих, | | | | | скелетные пластины каракатиц, | | | | | необработанные или подвергнутые | | | | | первичной обработке, без придания формы, | | | | | порошок и отходы этих продуктов | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0509 00 | Губки натуральные животного | | | | | происхождения: | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0509 00 100 0 | - необработанные | - | 10 | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0509 00 900 0 | - прочие | - | 10 | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0510 00 000 0 | Амбра серая, струя бобровая, циветта и | - | 5 | | | мускус; шпанки; желчь, в том числе | | | | | сухая; железы и прочие продукты | | | | | животного происхождения, используемые в | | | | | производстве фармацевтических продуктов, | | | | | свежие, охлажденные, мороженые или | | | | | обработанные иным способом для | | | | | кратковременного хранения | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0511 | Продукты животного происхождения, в | | | | | другом месте не поименованные или не | | | | | включенные; павшие животные группы 01 | | | | | или 03, непригодные для употребления в | | | | | пищу: | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0511 10 000 0 | - сперма бычья | - | 5 | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | | - прочие: | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0511 91 | - - продукты из рыбы, ракообразных, | | | | | моллюсков и прочих водных | | | | | беспозвоночных; павшие животные | | | | | группы 03: | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0511 91 100 0 | - - - отходы рыбные | - | 5 | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0511 91 90 | - - - прочие: | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0511 91 901 | - - - - оплодотворенная икра рыб: | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0511 91 901 1 | - - - - - осетровых | - | 10 | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0511 91 901 9 | - - - - - прочая | - | 10 | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0511 91 902 0 | - - - - криоконсервированная сперма рыб | - | 10 | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0511 91 909 0 | - - - - прочие | - | 10 | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0511 99 | - - прочие: | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0511 99 100 0 | - - - жилы и сухожилия; обрезки и | - | 10 | | | аналогичные отходы необработанных | | | | | шкур | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0511 99 80 | - - - прочие: | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0511 99 801 0 | - - - - грена тутового шелкопряда | - | 5 <1с> | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0511 99 802 | - - - - эмбрионы: | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0511 99 802 1 | - - - - - лошадей | - | 5 <1с> | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0511 99 802 2 | - - - - - овец или коз | - | 5 <1с> | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0511 99 802 3 | - - - - - крупного рогатого скота | - | 10 | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0511 99 802 9 | - - - - - прочие | - | 5 <1с> | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0511 99 803 | - - - - сперма: | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0511 99 803 1 | - - - - - жеребцов | - | 5 <1с> | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0511 99 803 2 | - - - - - баранов или козлов | - | 5 <1с> | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0511 99 803 9 | - - - - - прочая | - | 5 <1с> | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0511 99 809 | - - - - прочие: | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0511 99 809 1 | - - - - - личинки осетровых видов рыб | - | 5 <1с> | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0511 99 809 9 | - - - - - прочие | - | 5 <1с> | ------------------------------------------------------------------------------------------ Раздел II ПРОДУКТЫ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ Примечание: 1. В данном разделе термин "гранулы" означает продукты, агломерированные либо непосредственно прессованием, либо с добавлением связующего вещества в количестве, не превышающем 3 мас.%. Группа 06 Живые деревья и другие растения; луковицы, корни и прочие аналогичные части растений; срезанные цветы и декоративная зелень Примечания: 1. При условии соблюдения исключений, оговоренных во второй части наименования товарной позиции 0601, в данную группу включаются только живые деревья и растения (включая рассаду овощных культур), обычно поставляемые из питомников или оранжерей для высадки или для декоративных целей; однако в данную группу не включаются клубни картофеля, лук репчатый, лук шалот, чеснок или прочие продукты группы 07. 2. Любую ссылку, указанную в товарной позиции 0603 или 0604 на товары любого вида, следует рассматривать как ссылку на букеты, корзины с цветами, венки и аналогичные изделия, выполненные полностью или частично из товаров такого рода, за исключением аксессуаров из других материалов. Однако эти товарные позиции не включают коллажи или аналогичные декоративные изображения товарной позиции 9701. ------------------------------------------------------------------------------------------ | Код | Наименование | Доп. | Ставка ввозной | | ТН ВЭД | позиции | ед. | таможенной пошлины | | | | изм. | (в процентах от | | | | | таможенной | | | | | стоимости либо | | | | | в евро) | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0601 | Луковицы, клубни, клубневидные корни, | | | | | клубнелуковицы, корневища, включая | | | | | разветвленные, находящиеся в состоянии | | | | | вегетативного покоя, вегетации, или | | | | | цветения; растения и корни цикория, | | | | | кроме корней товарной позиции 1212: | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0601 10 | - луковицы, клубни, клубневидные корни, | | | | | клубнелуковицы, корневища, включая | | | | | разветвленные, находящиеся в состоянии | | | | | вегетативного покоя: | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0601 10 100 0 | - - гиацинты | шт | 5 | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0601 10 200 0 | - - нарциссы | шт | 5 | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0601 10 300 0 | - - тюльпаны | шт | 5 | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0601 10 400 0 | - - гладиолусы | шт | 5 | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0601 10 900 0 | - - прочие | шт | 5 | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0601 20 | - луковицы, клубни, клубневидные корни, | | | | | клубнелуковицы, корневища, включая | | | | | разветвленные, находящиеся в состоянии | | | | | вегетации, или цветения; растения и | | | | | корни цикория: | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0601 20 100 0 | - - растения и корни цикория | шт | 5 | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0601 20 300 0 | - - орхидеи, гиацинты, нарциссы и | шт | 5 | | | тюльпаны | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0601 20 900 0 | - - прочие | шт | 5 | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0602 | Прочие живые растения (включая их | | | | | корни), черенки и отводки; мицелий | | | | | гриба: | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0602 10 | - неукорененные черенки и отводки: | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0602 10 100 0 | - - винограда | шт | 15 <1с> | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0602 10 900 0 | - - прочие | шт | 15 <1с> | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0602 20 | - деревья, кустарники и кустарнички, | | | | | привитые или непривитые, приносящие | | | | | съедобные плоды или орехи: | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0602 20 100 0 | - - черенки винограда, привитые или | шт | 15 <1с> | | | укорененные | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0602 20 900 0 | - - прочие | шт | 15 <1с> | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0602 30 000 0 | - рододендроны и азалии, привитые или | шт | 15 <1с> | | | непривитые | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0602 40 | - розы, привитые или непривитые: | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0602 40 100 0 | - - не привитые окулировкой или | шт | 15 <1с> | | | черенкованием | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0602 40 900 0 | - - привитые окулировкой или | шт | 15 <1с> | | | черенкованием | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0602 90 | - прочие: | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0602 90 100 0 | - - мицелий гриба | - | 5 | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0602 90 200 0 | - - растения ананаса | шт | 15 <1с> | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0602 90 300 0 | - - растения овощных культур, земляники | шт | 15 <1с> | | | и клубники | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | | - - прочие: | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | | - - - растения для открытого грунта: | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | | - - - - деревья, кустарники и | | | | | кустарнички: | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0602 90 410 0 | - - - - - лесные деревья | шт | 15 <1с> | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | | - - - - - прочие: | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0602 90 450 0 | - - - - - - черенки укорененные и | шт | 15 <1с> | | | молодые растения | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0602 90 490 0 | - - - - - - прочие | шт | 15 <1с> | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | | - - - - растения для открытого грунта | | | | | прочие: | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0602 90 510 0 | - - - - - многолетние растения | шт | 15 <1с> | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0602 90 590 0 | - - - - - прочие | шт | 15 <1с> | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | | - - - растения для защищенного грунта: | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0602 90 700 0 | - - - - черенки укорененные и молодые | шт | 15 <1с> | | | растения, за исключением кактусов | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | | - - - - прочие: | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0602 90 910 0 | - - - - - цветущие растения с бутонами | шт | 15 <1с> | | | или цветками, за исключением | | | | | кактусов | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0602 90 990 0 | - - - - - прочие | шт | 15 <1с> | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0603 | Срезанные цветы и бутоны, пригодные для | | | | | составления букетов или для декоративных | | | | | целей, свежие, засушенные, окрашенные, | | | | | отбеленные, пропитанные или | | | | | подготовленные другими способами: | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0603 10 | - свежие: | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0603 10 100 0 | - - розы | шт | 15, но не менее | | | | | 0,9 евро за 1 кг | | | | | <1с> | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0603 10 200 0 | - - гвоздики | шт | 15, но не менее | | | | | 0,9 евро за 1 кг | | | | | <1с> | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0603 10 300 0 | - - орхидеи | шт | 15, но не менее | | | | | 0,9 евро за 1 кг | | | | | <1с> | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0603 10 400 0 | - - гладиолусы | шт | 15, но не менее | | | | | 0,9 евро за 1 кг | | | | | <1с> | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0603 10 500 0 | - - хризантемы | шт | 15, но не менее | | | | | 0,9 евро за 1 кг | | | | | <1с> | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0603 10 800 0 | - - прочие | - | 15, но не менее | | | | | 0,9 евро за 1 кг | | | | | <1с> | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0603 90 000 0 | - прочие | - | 15, но не менее | | | | | 0,9 евро за 1 кг | | | | | <1с> | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0604 | Листья, ветки и другие части растений | | | | | без цветков и бутонов, травы, мхи и | | | | | лишайники, пригодные для составления | | | | | букетов или для декоративных целей, | | | | | свежие, засушенные, окрашенные, | | | | | отбеленные, пропитанные или | | | | | подготовленные другими способами: | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0604 10 | - мхи и лишайники: | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0604 10 100 0 | - - ягель | - | 15 <1с> | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0604 10 900 0 | - - прочие | - | 15 <1с> | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | | - прочие: | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0604 91 | - - свежие: | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | | - - - рождественские деревья: | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0604 91 210 0 | - - - - пихта кавказская (Abies | шт | 15 <1с> | | | nordmanniana (Stev.) Spach) и пихта | | | | | благородная (Abies procera Rehd.) | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0604 91 290 0 | - - - - прочие | шт | 15 <1с> | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | | - - - ветки хвойных деревьев: | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0604 91 410 0 | - - - - пихта кавказская (Abies | - | 15 <1с> | | | nordmanniana (Stev.) Spach) и пихта | | | | | благородная (Abies procera Rehd.) | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0604 91 490 0 | - - - - прочие | - | 15 <1с> | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0604 91 900 0 | - - - прочие | - | 15, но не менее | | | | | 0,9 евро за 1 кг | | | | | <1с> | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0604 99 | - - прочие: | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0604 99 100 0 | - - - засушенные, без дальнейшей | - | 15 <1с> | | | обработки | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0604 99 900 0 | - - - прочие | - | 15 <1с> | ------------------------------------------------------------------------------------------ Группа 07 Овощи и некоторые съедобные корнеплоды и клубнеплоды Примечания: 1. В данную группу не включаются кормовые продукты товарной позиции 1214. 2. В товарных позициях 0709 - 0712 термин "овощи" относится также к съедобным грибам, трюфелям, маслинам, или оливкам, каперсам, кабачкам, тыквам, баклажанам, сахарной кукурузе (Zea mays var. saccharata), плодам рода Capsicum или рода Pimenta, фенхелю, петрушке, купырю, эстрагону, кресс - салату и майорану садовому (Majorana hortensis или Origanum majorana). 3. В товарную позицию 0712 включены сушеные овощи всех видов товарных позиций 0701 - 0711, кроме: а) сушеных бобовых овощей, лущеных (товарная позиция 0713); б) сахарной кукурузы в виде, указанном в товарных позициях 1102 - 1104; в) картофельной муки тонкого и грубого помола, порошка, хлопьев, гранул (товарная позиция 1105); г) муки тонкого и грубого помола и порошка из сушеных бобовых овощей товарной позиции 0713 (товарная позиция 1106). 4. В данную группу не включаются сушеные, дробленые или молотые плоды рода Capsicum или рода Pimenta (товарная позиция 0904). Дополнительное примечание: 1. В подсубпозиции 0714 10 100 0 термин "гранулы из муки грубого и тонкого помола" означает гранулы, 95 мас.% которых в пересчете на сухое вещество при диспергировании в воде проходит через плотное сито из металлической проволоки с величиной отверстия 2 мм. ------------------------------------------------------------------------------------------ | Код | Наименование | Доп. | Ставка ввозной | | ТН ВЭД | позиции | ед. | таможенной пошлины | | | | изм. | (в процентах от | | | | | таможенной | | | | | стоимости либо | | | | | в евро) | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0701 | Картофель свежий или охлажденный: | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0701 10 000 0 | - семенной | - | 5 <1с> | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0701 90 | - прочий: | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0701 90 100 0 | - - для производства крахмала | - | 15 | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | | - - прочий: | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0701 90 500 0 | - - - молодой, с 1 января по 30 июня | - | 15 | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0701 90 900 0 | - - - прочий | - | 15 | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0702 00 000 | Томаты свежие или охлажденные: | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0702 00 000 1 | - с 1 января по 31 марта | - | 15, но не менее | | | | | 0,08 евро за 1 кг | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0702 00 000 2 | - с 1 апреля по 30 апреля | - | 15, но не менее | | | | | 0,08 евро за 1 кг | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0702 00 000 3 | - с 1 мая по 14 мая | - | 15, но не менее | | | | | 0,08 евро за 1 кг | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0702 00 000 4 | - с 15 мая по 31 мая | - | 15, но не менее | | | | | 0,12 евро за 1 кг | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0702 00 000 5 | - с 1 июня по 30 сентября | - | 15, но не менее | | | | | 0,12 евро за 1 кг | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0702 00 000 6 | - с 1 октября по 31 октября | - | 15, но не менее | | | | | 0,12 евро за 1 кг | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0702 00 000 7 | - с 1 ноября по 20 декабря | - | 15, но не менее | | | | | 0,08 евро за 1 кг | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0702 00 000 9 | - с 21 декабря по 31 декабря | - | 15, но не менее | | | | | 0,08 евро за 1 кг | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0703 | Лук репчатый, лук шалот, чеснок, лук - | | | | | порей и прочие луковичные овощи, свежие | | | | | или охлажденные: | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0703 10 | - лук репчатый и лук шалот: | | | | | - - лук репчатый: | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0703 10 110 0 | - - - лук - севок | - | 15 | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0703 10 190 0 | - - - прочий | - | 15 | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0703 10 900 0 | - - лук шалот | - | 15 | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0703 20 000 0 | - чеснок | - | 15 | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0703 90 000 0 | - лук - порей и прочие луковичные овощи | - | 15 | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0704 | Капуста кочанная, капуста цветная, | | | | | кольраби, капуста листовая и аналогичные | | | | | съедобные овощи из рода Brassica, свежие | | | | | или охлажденные: | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0704 10 000 0 | - капуста цветная и брокколи | - | 15 | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0704 20 000 0 | - капуста брюссельская | - | 15 | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0704 90 | - прочие: | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0704 90 100 0 | - - белокочанная и краснокочанная | - | 15 | | | капуста | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0704 90 900 0 | - - прочие | - | 15 | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0705 | Салат - латук (Lactuca sativa) и цикорий | | | | | (Cichorium spp.), свежие или | | | | | охлажденные: | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | | - салат - латук: | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0705 11 000 0 | - - салат - латук кочанный (салат | - | 15 | | | кочанный) | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0705 19 000 0 | - - прочий | - | 15 | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | | - цикорий: | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0705 21 000 0 | - - цикорий обыкновенный (Cichorium | - | 15 | | | intybus var. foliosum) | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0705 29 000 0 | - - прочий | - | 15 | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0706 | Морковь, репа, свекла столовая, | | | | | козлобородник, сельдерей корневой, редис | | | | | и прочие аналогичные съедобные | | | | | корнеплоды, свежие или охлажденные: | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0706 10 000 0 | - морковь и репа | - | 15 | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0706 90 | - прочие: | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0706 90 100 0 | - - сельдерей корневой | - | 15 | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0706 90 300 0 | - - хрен обыкновенный (Cochlearia | - | 15 | | | armoracia) | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0706 90 900 0 | - - прочие | - | 15 | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0707 00 | Огурцы и корнишоны, свежие или | | | | | охлажденные: | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0707 00 050 | - огурцы: | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0707 00 050 1 | - - с 1 января по конец февраля | - | 15, но не менее | | | | | 0,08 евро за 1 кг | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0707 00 050 2 | - - с 1 марта по 30 апреля | - | 15, но не менее | | | | | 0,08 евро за 1 кг | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0707 00 050 3 | - - с 1 мая по 15 мая | - | 15, но не менее | | | | | 0,08 евро за 1 кг | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0707 00 050 4 | - - с 16 мая по 30 сентября | - | 15, но не менее | | | | | 0,12 евро за 1 кг | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0707 00 050 5 | - - с 1 октября по 31 октября | - | 15, но не менее | | | | | 0,12 евро за 1 кг | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0707 00 050 6 | - - с 1 ноября по 10 ноября | - | 15, но не менее | | | | | 0,08 евро за 1 кг | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0707 00 050 9 | - - с 11 ноября по 31 декабря | - | 15, но не менее | | | | | 0,08 евро за 1 кг | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0707 00 900 0 | - корнишоны | - | 15, но не менее | | | | | 0,12 евро за 1 кг | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0708 | Бобовые овощи, лущеные или нелущеные, | | | | | свежие или охлажденные: | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0708 10 000 0 | - горох (Pisum sativum) | - | 15 | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0708 20 000 0 | - фасоль (Vigna spp., Phaseolus spp.) | - | 15 | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0708 90 000 0 | - бобовые овощи прочие | - | 15 | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0709 | Овощи прочие, свежие или охлажденные: | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0709 10 000 0 | - артишоки | - | 15 | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0709 20 000 0 | - спаржа | - | 15 | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0709 30 000 0 | - баклажаны (бадриджаны) | - | 15 | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0709 40 000 0 | - сельдерей прочий, кроме сельдерея | - | 15 | | | корневого | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | | - грибы и трюфели: | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0709 51 000 0 | - - грибы рода Agaricus | - | 15 | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0709 52 000 0 | - - трюфели | - | 15 | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0709 59 | - - прочие: | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0709 59 100 0 | - - - лисички | - | 15 | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0709 59 300 0 | - - - моховики | - | 15 | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0709 59 900 0 | - - - прочие | - | 15 | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0709 60 | - плоды рода Capsicum или рода Pimenta: | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0709 60 100 0 | - - перец стручковый сладкий | - | 15 | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | | - - прочий: | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0709 60 910 0 | - - - рода Capsicum, для производства | - | 15 | | | капсицина или перцовых живичных | | | | | красителей | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0709 60 950 0 | - - - для промышленного производства | - | 15 | | | эфирных масел или резиноидов | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0709 60 990 0 | - - - прочий | - | 15 | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0709 70 000 0 | - шпинат, шпинат новозеландский и шпинат | - | 15 | | | гигантский (шпинат садовый) | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0709 90 | - прочие: | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0709 90 100 0 | - - салатные овощи, кроме салата - | - | 15 | | | латука (Lactuca sativa) и цикория | | | | | (Cichorium spp.) | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0709 90 200 0 | - - свекла листовая и кардон | - | 15 | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | | - - маслины, или оливки: | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0709 90 310 0 | - - - для использования, кроме | - | 15 | | | переработки на масло | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0709 90 390 0 | - - - прочие | - | 15 | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0709 90 400 0 | - - каперсы | - | 15 | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0709 90 500 0 | - - фенхель | - | 15 | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0709 90 600 0 | - - сахарная кукуруза | - | 15 | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0709 90 700 0 | - - кабачки | - | 15 | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0709 90 900 0 | - - прочие | - | 15 | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0710 | Овощи (сырые или сваренные в воде или на | | | | | пару), мороженые: | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0710 10 000 0 | - картофель | - | 15 | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | | - бобовые овощи, лущеные или нелущеные: | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0710 21 000 0 | - - горох (Pisum sativum) | - | 15 | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0710 22 000 0 | - - фасоль (Vigna spp., Phaseolus spp.) | - | 15 | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0710 29 000 0 | - - прочие | - | 15 | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0710 30 000 0 | - шпинат, шпинат новозеландский и шпинат | - | 15 | | | гигантский (шпинат садовый) | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0710 40 000 0 | - сахарная кукуруза | - | 15 | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0710 80 | - прочие овощи: | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 0710 80 100 0 | - - маслины, или оливки | - | 15 | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | | - - плоды рода Capsicum или рода | | | |