| | | | 0,5 евро за 1 кг | | | | | <1с> | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | | - из домашней птицы товарной позиции | | | | | 0105: | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 1602 31 | - - из индейки: | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | | - - - содержащие 57 мас.% или более мяса | | | | | или субпродуктов: | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 1602 31 110 0 | - - - - содержащие исключительно сырое | - | 20, но не менее | | | мясо индейки | | 0,5 евро за 1 кг | | | | | <1с> | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 1602 31 190 0 | - - - - прочие | - | 20, но не менее | | | | | 0,5 евро за 1 кг | | | | | <1с> | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 1602 31 300 0 | - - - содержащие 25 мас.% или более, но | - | 20, но не менее | | | менее 57 мас.% мяса или субпродуктов | | 0,5 евро за 1 кг | | | | | <1с> | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 1602 31 900 0 | - - - прочие | - | 20, но не менее | | | | | 0,5 евро за 1 кг | | | | | <1с> | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 1602 32 | - - из кур домашних (Gallus domesticus): | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | | - - - содержащие 57 мас.% или более мяса | | | | | домашней птицы или субпродуктов: | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 1602 32 110 0 | - - - - сырого | - | 20, но не менее | | | | | 0,5 евро за 1 кг | | | | | <1с> | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 1602 32 190 0 | - - - - прочего | - | 20, но не менее | | | | | 0,5 евро за 1 кг | | | | | <1с> | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 1602 32 300 0 | - - - содержащие 25 мас.% или более, но | - | 20, но не менее | | | менее 57 мас.% мяса домашней птицы | | 0,5 евро за 1 кг | | | или субпродуктов | | <1с> | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 1602 32 900 0 | - - - прочие | - | 20, но не менее | | | | | 0,5 евро за 1 кг | | | | | <1с> | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 1602 39 | - - прочие: | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | | - - - содержащие 57 мас.% или более мяса | | | | | домашней птицы или субпродуктов: | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 1602 39 210 0 | - - - - сырого | - | 20, но не менее | | | | | 0,5 евро за 1 кг | | | | | <1с> | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 1602 39 290 0 | - - - - прочего | - | 20, но не менее | | | | | 0,5 евро за 1 кг | | | | | <1с> | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 1602 39 400 0 | - - - содержащие 25 мас.% или более, но | - | 20, но не менее | | | менее 57 мас.% мяса домашней птицы | | 0,5 евро за 1 кг | | | или субпродуктов | | <1с> | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 1602 39 800 0 | - - - прочие | - | 20, но не менее | | | | | 0,5 евро за 1 кг | | | | | <1с> | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | | - из свинины: | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 1602 41 | - - окорока и их отруба: | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 1602 41 100 0 | - - - домашней свиньи | - | 20, но не менее | | | | | 0,5 евро за 1 кг | | | | | <1с> | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 1602 41 900 0 | - - - прочие | - | 20, но не менее | | | | | 0,5 евро за 1 кг | | | | | <1с> | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 1602 42 | - - лопаточная часть и ее отруба: | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 1602 42 100 0 | - - - домашней свиньи | - | 20, но не менее | | | | | 0,5 евро за 1 кг | | | | | <1с> | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 1602 42 900 0 | - - - прочие | - | 20, но не менее | | | | | 0,5 евро за 1 кг | | | | | <1с> | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 1602 49 | - - прочие, включая смеси: | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | | - - - из домашней свиньи: | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | | - - - - содержащие 80 мас.% или более | | | | | мяса или мясных субпродуктов любого | | | | | вида, включая жиры любого вида или | | | | | происхождения: | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 1602 49 110 0 | - - - - - филейные части (исключая | - | 20, но не менее | | | шейные части) и их отруба, | | 0,5 евро за 1 кг | | | включая смеси филейных частей или | | <1с> | | | окороков | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 1602 49 130 0 | - - - - - шейные части и их отруба, | - | 20, но не менее | | | включая смеси шейных и лопаточных | | 0,5 евро за 1 кг | | | частей | | <1с> | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 1602 49 150 0 | - - - - - прочие смеси, содержащие | - | 20, но не менее | | | окорока, лопаточные части, | | 0,5 евро за 1 кг | | | филейные части или шейные части и | | <1с> | | | их отруба | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 1602 49 190 0 | - - - - - прочие | - | 20, но не менее | | | | | 0,5 евро за 1 кг | | | | | <1с> | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 1602 49 300 0 | - - - - содержащие 40 мас.% или более, | - | 20, но не менее | | | но менее 80 мас.% мяса или мясных | | 0,5 евро за 1 кг | | | субпродуктов любого вида, включая | | <1с> | | | жиры любого вида или происхождения | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 1602 49 500 0 | - - - - содержащие менее 40 мас.% мяса | - | 20, но не менее | | | или мясных субпродуктов любого | | 0,5 евро за 1 кг | | | вида, включая жиры любого вида или | | <1с> | | | происхождения | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 1602 49 900 0 | - - - прочие | - | 20, но не менее | | | | | 0,5 евро за 1 кг | | | | | <1с> | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 1602 50 | - из мяса крупного рогатого скота: | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 1602 50 100 0 | - - сырые; смеси отварного мяса или | - | 20, но не менее | | | субпродуктов и сырого мяса или | | 0,5 евро за 1 кг | | | субпродуктов | | <1с> | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | | - - прочие: | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | | - - - в герметичных контейнерах: | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 1602 50 310 0 | - - - - солонина | - | 20, но не менее | | | | | 0,5 евро за 1 кг | | | | | <1с> | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 1602 50 390 0 | - - - - прочие | - | 20, но не менее | | | | | 0,5 евро за 1 кг | | | | | <1с> | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 1602 50 800 0 | - - - прочие | - | 20, но не менее | | | | | 0,5 евро за 1 кг | | | | | <1с> | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 1602 90 | - прочие, включая готовые продукты из | | | | | крови любых животных: | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 1602 90 100 0 | - - продукты из крови любых животных | - | 20, но не менее | | | | | 0,5 евро за 1 кг | | | | | <1с> | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | | - - прочие: | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 1602 90 310 0 | - - - из дичи или кролика | - | 20, но не менее | | | | | 0,5 евро за 1 кг | | | | | <1с> | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 1602 90 410 0 | - - - из северного оленя | - | 20, но не менее | | | | | 0,5 евро за 1 кг | | | | | <1с> | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | | - - - прочие: | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 1602 90 510 0 | - - - - содержащие мясо или мясные | - | 20, но не менее | | | субпродукты из домашней свиньи | | 0,5 евро за 1 кг | | | | | <1с> | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | | - - - - прочие: | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | | - - - - - содержащие мясо крупного | | | | | рогатого скота или субпродукты: | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 1602 90 610 0 | - - - - - - сырые; смеси отварного мяса | - | 20, но не менее | | | или субпродуктов и сырого мяса | | 0,5 евро за 1 кг | | | или субпродуктов | | <1с> | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 1602 90 690 0 | - - - - - - прочие | - | 20, но не менее | | | | | 0,5 евро за 1 кг | | | | | <1с> | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | | - - - - - прочие: | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | | - - - - - - из баранины или козлятины: | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | | - - - - - - - сырые; смеси отварного | | | | | мяса или субпродуктов и сырого | | | | | мяса или субпродуктов: | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 1602 90 720 0 | - - - - - - - - из баранины | - | 20, но не менее | | | | | 0,5 евро за 1 кг | | | | | <1с> | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 1602 90 740 0 | - - - - - - - - из козлятины | - | 20, но не менее | | | | | 0,5 евро за 1 кг | | | | | <1с> | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | | - - - - - - - прочие: | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 1602 90 760 0 | - - - - - - - - из баранины | - | 20, но не менее | | | | | 0,5 евро за 1 кг | | | | | <1с> | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 1602 90 780 0 | - - - - - - - - из козлятины | - | 20, но не менее | | | | | 0,5 евро за 1 кг | | | | | <1с> | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 1602 90 980 0 | - - - - - - прочие | - | 20, но не менее | | | | | 0,5 евро за 1 кг | | | | | <1с> | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 1603 00 | Экстракты и соки из мяса, рыбы или | | | | | ракообразных, моллюсков или прочих | | | | | водных беспозвоночных: | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 1603 00 100 0 | - в первичных упаковках нетто - массой | - | 15 | | | 1 кг или менее | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 1603 00 800 0 | - прочие | - | 15 | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 1604 | Готовая или консервированная рыба; икра | | | | | осетровых и ее заменители, изготовленные | | | | | из икринок рыбы: | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | | - рыба целиком или в кусках, но | | | | | нефаршированная: | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 1604 11 000 0 | - - лосось | - | 20, но не менее | | | | | 3 евро за 1 кг | | | | | <1с> | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 1604 12 | - - сельдь: | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 1604 12 100 0 | - - - филе, сырое, в тесте или | - | 15 | | | панировке, предварительно обжаренное | | | | | или не обжаренное в масле, глубоко | | | | | замороженное | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | | - - - прочая: | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 1604 12 910 0 | - - - - в герметичных упаковках | - | 15 | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 1604 12 990 0 | - - - - прочая | - | 15 | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 1604 13 | - - сардины, сардинелла, килька или | | | | | шпроты: | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | | - - - сардины: | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 1604 13 110 0 | - - - - в оливковом масле | - | 15 | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 1604 13 190 0 | - - - - прочие | - | 15 | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 1604 13 900 0 | - - - прочие | - | 15 | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 1604 14 | - - тунец, скипджек, или тунец | | | | | полосатый, и пеламида (Sarda spp.): | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | | - - - тунец и скипджек, или тунец | | | | | полосатый: | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 1604 14 110 0 | - - - - в растительном масле | - | 15 | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | | - - - - прочие: | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 1604 14 160 0 | - - - - - филе, известное как "корды, | - | 15 | | | или балык" | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 1604 14 180 0 | - - - - - прочие | - | 15 | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 1604 14 900 0 | - - - пеламида (Sarda spp.) | - | 15 | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 1604 15 | - - скумбрия: | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | | - - - видов Scomber scombrus и Scomber | | | | | japonicus: | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 1604 15 110 0 | - - - - филе | - | 15 | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 1604 15 190 0 | - - - - прочая | - | 15 | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 1604 15 900 0 | - - - вида Scomber australasicus | - | 15 | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 1604 16 000 0 | - - анчоусы | - | 15 | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 1604 19 | - - прочая: | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 1604 19 100 0 | - - - лососевые, кроме лосося | - | 15 <1с> | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | | - - - рыба рода Euthynnus, кроме | | | | | скипджека, или тунца полосатого | | | | | (Euthynnus (Katsuwonus) pelamis): | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 1604 19 310 0 | - - - - филе, известное как "корды, или | - | 15 <1с> | | | балык" | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 1604 19 390 0 | - - - - прочая | - | 15 <1с> | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 1604 19 500 0 | - - - рыба вида Orcynopsis unicolor | - | 15 <1с> | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | | - - - прочая: | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 1604 19 910 0 | - - - - филе, сырое, в тесте или | - | 15 <1с> | | | панировке, предварительно | | | | | обжаренное или не обжаренное в | | | | | масле, глубоко замороженное | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | | - - - - прочая: | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 1604 19 920 0 | - - - - - треска (Gadus morhua, Gadus | - | 15 <1с> | | | ogac, Gadus macrocephalus) | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 1604 19 930 0 | - - - - - сайда (Pollachius virens) | - | 15 <1с> | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 1604 19 940 0 | - - - - - мерлуза (Merluccius spp.) и | - | 15 <1с> | | | американский нитеперый налим | | | | | (Urophycis spp.) | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 1604 19 950 0 | - - - - - минтай (Theragra chalcogramma) | - | 15 <1с> | | | и люр, или поллак (Pollachius | | | | | pollachius) | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 1604 19 98 | - - - - - прочая: | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 1604 19 981 0 | - - - - - - осетровые | - | 15 <1с> | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 1604 19 989 0 | - - - - - - прочая | - | 15 <1с> | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 1604 20 | - готовая или консервированная рыба | | | | | прочая: | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 1604 20 050 0 | - - готовые продукты из сурими | - | 15 | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | | - - прочие: | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 1604 20 100 0 | - - - из лосося | - | 15 | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 1604 20 300 0 | - - - из лососевых, кроме лосося | - | 15 | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 1604 20 400 0 | - - - из анчоусов | - | 15 | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 1604 20 500 0 | - - - из сардин, пеламиды, скумбрий | - | 15 | | | видов Scomber scombrus и Scomber | | | | | japonicus, рыбы вида Orcynopsis | | | | | unicolor | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 1604 20 700 0 | - - - из тунца, скипджека, или тунца | - | 15 | | | полосатого, или другой рыбы рода | | | | | Euthynnus | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 1604 20 90 | - - - из прочей рыбы: | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 1604 20 901 0 | - - - - из осетровых | - | 15 | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 1604 20 909 0 | - - - - из прочей рыбы | - | 15 | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 1604 30 | - икра осетровых и ее заменители: | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 1604 30 100 0 | - - икра осетровых | - | 20, но не менее | | | | | 22 евро за 1 кг | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 1604 30 90 | - - заменители икры: | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 1604 30 901 0 | - - - икра лососевых (красная икра) | - | 20, но не менее | | | | | 11 евро за 1 кг | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 1604 30 909 0 | - - - прочие | - | 20, но не менее | | | | | 11 евро за 1 кг | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 1605 | Готовые или консервированные | | | | | ракообразные, моллюски и прочие водные | | | | | беспозвоночные: | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 1605 10 000 0 | - крабы | - | 20, но не менее | | | | | 3 евро за 1 кг | | | | | <1с> | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 1605 20 | - креветки и пильчатые креветки: | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 1605 20 100 0 | - - в герметичных упаковках | - | 20, но не менее | | | | | 2 евро за 1 кг | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | | - - прочие: | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 1605 20 910 0 | - - - в первичных упаковках нетто - | - | 20, но не менее | | | массой не более 2 кг | | 2 евро за 1 кг | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 1605 20 990 0 | - - - прочие | - | 20, но не менее | | | | | 2 евро за 1 кг | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 1605 30 | - омары: | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 1605 30 100 0 | - - мясо омаров, подвергнутое тепловой | - | 20, но не менее | | | обработке, для производства омарного | | 3,5 евро за 1 кг | | | масла или омарных паштетов, паст, | | <1с> | | | супов или соусов | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 1605 30 900 0 | - - прочие | - | 20, но не менее | | | | | 3,5 евро за 1 кг | | | | | <1с> | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 1605 40 000 0 | - прочие ракообразные | - | 20, но не менее | | | | | 2 евро за 1 кг | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 1605 90 | - прочие: | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | | - - моллюски: | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | | - - - мидии (Mytilus spp., Perna spp.): | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 1605 90 110 0 | - - - - в герметичных упаковках | - | 15 <1с> | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 1605 90 190 0 | - - - - прочие | - | 15 <1с> | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 1605 90 300 0 | - - - прочие | - | 15 <1с> | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 1605 90 900 0 | - - прочие водные беспозвоночные | - | 15 <1с> | ------------------------------------------------------------------------------------------ Группа 17 Сахар и кондитерские изделия из сахара Примечание: 1. В данную группу не включаются: а) кондитерские изделия из сахара, содержащие какао (товарная позиция 1806); б) химически чистые сахара (кроме сахарозы, лактозы, мальтозы, глюкозы и фруктозы) или прочие продукты товарной позиции 2940; или в) лекарственные средства или прочая продукция группы 30. Примечание к субпозициям: 1. В субпозициях 1701 11 и 1701 12 термин "сахар - сырец" означает сахар, в котором содержание сахарозы в сухом состоянии составляет менее 99,5 мас.% по показаниям поляриметра. Дополнительные примечания: 1. В подсубпозициях 1701 11 100, 1701 11 900, 1701 12 100 и 1701 12 900 термин "сахар - сырец" означает сахар без вкусо - ароматических или красящих, или каких-либо других добавок, в котором содержание сахарозы в сухом состоянии составляет менее 99,5 мас.% при определении поляриметрическим методом. 2. В подсубпозиции 1701 99 100 термин "сахар белый" означает сахар без вкусо - ароматических или красящих, или каких-либо других добавок, в котором содержание сахарозы в сухом состоянии составляет 99,5 мас.% или более при определении поляриметрическим методом. 3. В подсубпозициях 1702 30 100 0, 1702 40 100 0, 1702 60 100 0 и 1702 90 300 0 термин "изоглюкоза" означает продукт, полученный из глюкозы или ее полимеров и содержащий в сухом состоянии не менее 10 мас.% фруктозы. 4. "Сироп инулина" означает: а) в подсубпозиции 1702 60 800 0 непосредственный продукт гидролиза инулина или олигофруктоз, содержащий в сухом состоянии более 50 мас.% фруктозы в свободном состоянии или в виде сахарозы; б) в подсубпозиции 1702 90 800 0 непосредственный продукт гидролиза инулина или олигофруктоз, содержащий в сухом состоянии не менее 10 мас.%, но не более 50 мас.% фруктозы в свободном состоянии или в виде сахарозы. ------------------------------------------------------------------------------------------ | Код | Наименование | Доп. | Ставка ввозной | | ТН ВЭД | позиции | ед. | таможенной пошлины | | | | изм. | (в процентах от | | | | | таможенной | | | | | стоимости либо | | | | | в евро) | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 1701 | Сахар тростниковый или свекловичный и | | | | | химически чистая сахароза, в твердом | | | | | состоянии: | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | | - сахар - сырец без вкусо - | | | | | ароматических или красящих добавок: | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 1701 11 | - - тростниковый сахар: | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 1701 11 100 | - - - для рафинирования: | - | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 1701 11 100 1 | - - - - с 1 января по 30 июня | - | 40, но не менее | | | | | 0,12 евро за 1 кг | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 1701 11 100 9 | - - - - с 1 июля по 31 декабря | - | 40, но не менее | | | | | 0,12 евро за 1 кг | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 1701 11 900 | - - - прочий: | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 1701 11 900 1 | - - - - с 1 января по 30 июня | - | 40, но не менее | | | | | 0,12 евро за 1 кг | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 1701 11 900 9 | - - - - с 1 июля по 31 декабря | - | 40, но не менее | | | | | 0,12 евро за 1 кг | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 1701 12 | - - свекловичный сахар: | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 1701 12 100 | - - - для рафинирования: | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 1701 12 100 1 | - - - - с 1 января по 30 июня | - | 40, но не менее | | | | | 0,12 евро за 1 кг | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 1701 12 100 9 | - - - - с 1 июля по 31 декабря | - | 40, но не менее | | | | | 0,12 евро за 1 кг | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 1701 12 900 | - - - прочий: | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 1701 12 900 1 | - - - - с 1 января по 30 июня | - | 40, но не менее | | | | | 0,12 евро за 1 кг | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 1701 12 900 9 | - - - - с 1 июля по 31 декабря | - | 40, но не менее | | | | | 0,12 евро за 1 кг | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | | - прочий: | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 1701 91 000 | - - с вкусо - ароматическими или | | | | | красящими добавками: | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 1701 91 000 1 | - - - с 1 января по 30 июня | - | 40, но не менее | | | | | 0,12 евро за 1 кг | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 1701 91 000 9 | - - - с 1 июля по 31 декабря | - | 40, но не менее | | | | | 0,12 евро за 1 кг | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 1701 99 | - - прочий: | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 1701 99 100 | - - - сахар белый: | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 1701 99 100 1 | - - - - с 1 января по 30 июня | - | 40, но не менее | | | | | 0,14 евро за 1 кг | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 1701 99 100 9 | - - - - с 1 июля по 31 декабря | - | 40, но не менее | | | | | 0,14 евро за 1 кг | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 1701 99 900 | - - - прочий: | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 1701 99 900 1 | - - - - с 1 января по 30 июня | - | 40, но не менее | | | | | 0,14 евро за 1 кг | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 1701 99 900 9 | - - - - с 1 июля по 31 декабря | - | 40, но не менее | | | | | 0,14 евро за 1 кг | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 1702 | Прочие сахара, включая химически чистые | | | | | лактозу, мальтозу, глюкозу и фруктозу, | | | | | в твердом состоянии; сиропы сахарные | | | | | без добавления вкусо - ароматических | | | | | или красящих веществ; искусственный | | | | | мед, смешанный или не смешанный с | | | | | натуральным медом; карамельный кулер: | | | | | - лактоза и сироп лактозы: | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 1702 11 000 0 | - - содержащие 99 мас.% или более | - | 5 | | | лактозы, выраженной как безводная | | | | | лактоза, в пересчете на сухое | | | | | вещество | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 1702 19 000 0 | - - прочие | - | 5 | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 1702 20 | - сахар и сироп кленовые: | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 1702 20 100 0 | - - сахар кленовый в твердом состоянии, | - | 5 | | | содержащий вкусо - ароматические или | | | | | красящие добавки | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 1702 20 900 0 | - - прочие | - | 5 | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 1702 30 | - глюкоза и сироп глюкозы, не | | | | | содержащие фруктозу или содержащие | | | | | менее 20 мас.% фруктозы в сухом | | | | | состоянии: | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 1702 30 100 0 | - - изоглюкоза | - | 5 | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | | - - прочие: | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | | - - - содержащие в сухом состоянии | | | | | 99 мас.% или более глюкозы: | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 1702 30 510 0 | - - - - в виде белого кристаллического | - | 5 | | | порошка, агломерированного или | | | | | неагломерированного | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 1702 30 590 0 | - - - - прочие | - | 5 | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | | - - - прочие: | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 1702 30 910 0 | - - - - в виде белого кристаллического | - | 5 | | | порошка, агломерированного или | | | | | неагломерированного | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 1702 30 990 | - - - - прочие: | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 1702 30 990 1 | - - - - - патока крахмальная | - | 5 | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 1702 30 990 9 | - - - - - прочие | - | 5 | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 1702 40 | - глюкоза и сироп глюкозы, содержащие в | | | | | сухом состоянии не менее 20 мас.%, но | | | | | менее 50 мас.% фруктозы, не включая | | | | | инвертный сахар: | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 1702 40 100 0 | - - изоглюкоза | - | 5 | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 1702 40 900 0 | - - прочие | - | 5 | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 1702 50 000 0 | - фруктоза химически чистая | - | 5 | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 1702 60 | - фруктоза прочая и сироп фруктозы, | | | | | содержащие в сухом состоянии более | | | | | 50 мас.% фруктозы, не включая | | | | | инвертный сахар: | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 1702 60 100 0 | - - изоглюкоза | - | 5 | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 1702 60 800 0 | - - сироп инулина | - | 5 | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 1702 60 950 0 | - - прочие | - | 5 | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 1702 90 | - прочие, включая инвертный сахар и | | | | | прочие сахара и сахарные сиропы, | | | | | содержащие в сухом состоянии 50 мас.% | | | | | фруктозы: | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 1702 90 100 0 | - - мальтоза химически чистая | - | 5 | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 1702 90 300 0 | - - изоглюкоза | - | 5 | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 1702 90 500 0 | - - мальтодекстрин и сироп из | - | 5 | | | мальтодекстрина | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 1702 90 600 0 | - - мед искусственный, смешанный или не | - | 5 | | | смешанный с натуральным медом | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | | - - карамельный кулер: | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 1702 90 710 0 | - - - содержащий 50 мас.% или более | - | 5 | | | сахарозы в сухом состоянии | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | | - - - прочие: | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 1702 90 750 0 | - - - - в виде порошка, | - | 5 | | | агломерированного или | | | | | неагломерированного | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 1702 90 790 0 | - - - - прочие | - | 5 | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 1702 90 800 0 | - - сироп инулина | - | 5 | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 1702 90 990 0 | - - прочие | - | 5 | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 1703 | Меласса, полученная в результате | | | | | извлечения или рафинирования сахара: | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 1703 10 000 0 | - меласса тростниковая | - | 5 | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 1703 90 000 0 | - прочая | - | 5 | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 1704 | Кондитерские изделия из сахара (включая | | | | | белый шоколад), не содержащие какао: | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 1704 10 | - жевательная резинка, покрытая или не | | | | | покрытая сахаром: | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | | - - содержащая менее 60 мас.% сахарозы | | | | | (включая инвертный сахар, выраженный | | | | | как сахароза): | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 1704 10 110 0 | - - - жевательная резинка в полосках | - | 20, но не менее | | | | | 1,2 евро за 1 кг | | | | | <1с> | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 1704 10 190 0 | - - - прочая | - | 20, но не менее | | | | | 1,2 евро за 1 кг | | | | | <1с> | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | | - - содержащая 60 мас.% или более | | | | | сахарозы (включая инвертный сахар, | | | | | выраженный как сахароза): | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 1704 10 910 0 | - - - жевательная резинка в полосках | - | 20, но не менее | | | | | 1,2 евро за 1 кг | | | | | <1с> | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 1704 10 990 0 | - - - прочая | - | 20, но не менее | | | | | 1,2 евро за 1 кг | | | | | <1с> | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 1704 90 | - прочие: | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 1704 90 100 0 | - - экстракт солодки, или лакрицы, | - | 20, но не менее | | | содержащий более 10 мас.% сахарозы, | | 0,25 евро за 1 кг | | | но не содержащий других добавок | | <1с> | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 1704 90 300 0 | - - шоколад белый | - | 20, но не менее | | | | | 0,25 евро за 1 кг | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | | - - прочие: | | <1с> | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 1704 90 510 0 | - - - пасты и массы, включая марципан, | - | 20, но не менее | | | в первичных упаковках нетто - | | 0,25 евро за 1 к | | | массой 1 кг или более | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 1704 90 550 0 | - - - пастилки от боли в горле и | - | 10 | | | таблетки от кашля | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 1704 90 610 0 | - - - покрытые сахаром (дражированные) | - | 20, но не менее | | | товары | | 0,25 евро за 1 кг | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | | - - - прочие: | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 1704 90 650 0 | - - - - кондитерские изделия в виде | - | 20, но не менее | | | резинки и желе, включая фруктовую | | 0,25 евро за 1 кг | | | пасту в виде кондитерских изделий | | | | | из сахара | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 1704 90 710 0 | - - - - вареные конфеты с начинкой или | - | 20, но не менее | | | без начинки | | 0,25 евро за 1 кг | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 1704 90 750 0 | - - - - тоффи, карамели и аналогичные | - | 20, но не менее | | | сладости | | 0,25 евро за 1 кг | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | | - - - - прочие: | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 1704 90 810 0 | - - - - - отпрессованные таблетки | - | 20, но не менее | | | | | 0,25 евро за 1 кг | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 1704 90 990 0 | - - - - - прочие | - | 20, но не менее | | | | | 0,25 евро за 1 кг | ------------------------------------------------------------------------------------------ Группа 18 Какао и продукты из него Примечания: 1. В данную группу не включаются изделия товарной позиции 0403, 1901, 1904, 1905, 2105, 2202, 2208, 3003 или 3004. 2. В товарную позицию 1806 включаются кондитерские изделия из сахара, содержащие какао, и, при условии соблюдения положений примечания 1 к данной группе, прочие пищевые продукты с добавлением какао. Дополнительное примечание: 1. Подсубпозиции 1806 90 110 0 и 1806 90 190 0 не включают шоколадные конфеты, изготовленные целиком из шоколада одного типа. ------------------------------------------------------------------------------------------ | Код | Наименование | Доп. | Ставка ввозной | | ТН ВЭД | позиции | ед. | таможенной пошлины | | | | изм. | (в процентах от | | | | | таможенной | | | | | стоимости либо | | | | | в евро) | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 1801 00 000 0 | Какао - бобы, целые или дробленые, сырые | - | 5 | | | или жареные | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 1802 00 000 0 | Шелуха, оболочки, кожица и прочие отходы | - | 5 | | | какао | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 1803 | Какао - паста, обезжиренная или | | | | | необезжиренная: | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 1803 10 000 0 | - необезжиренная | - | 5 | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 1803 20 000 0 | - частично или полностью обезжиренная | - | 5 | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 1804 00 000 0 | Какао - масло, какао - жир | - | 5 | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 1805 00 000 0 | Какао - порошок без добавок сахара или | - | 5 | | | других подслащивающих веществ | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 1806 | Шоколад и прочие готовые пищевые | | | | | продукты, содержащие какао: | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 1806 10 | - какао - порошок с добавлением сахара | | | | | или других подслащивающих веществ: | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 1806 10 150 0 | - - не содержащие сахарозы или | - | 5 | | | содержащие менее 5 мас.% сахарозы | | | | | (включая инвертный сахар, выраженный | | | | | как сахароза) или изоглюкозы, | | | | | выраженной как сахароза | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 1806 10 200 0 | - - содержащие 5 мас.% или более, но | - | 5 | | | менее 65 мас.% сахарозы (включая | | | | | инвертный сахар, выраженный как | | | | | сахароза) или изоглюкозы, выраженной | | | | | как сахароза | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 1806 10 300 0 | - - содержащие 65 мас.% или более, но | - | 5 | | | менее 80 мас.% сахарозы (включая | | | | | инвертный сахар, выраженный как | | | | | сахароза) или изоглюкозы, выраженной | | | | | как сахароза | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 1806 10 900 0 | - - содержащие 80 мас.% или более | - | 5 | | | сахарозы (включая инвертный сахар, | | | | | выраженный как сахароза) или | | | | | изоглюкозы, выраженной как сахароза | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 1806 20 | - изделия готовые прочие, в брикетах, | | | | | пластинках или плитках массой более | | | | | 2 кг, или в жидком, пастообразном, | | | | | порошкообразном, гранулированном или | | | | | другом аналогичном виде в контейнерах | | | | | или в первичных упаковках с содержимым | | | | | более 2 кг: | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 1806 20 100 0 | - - содержащие 31 мас.% или более какао | - | 5 | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | | - масла или содержащие в сумме 31 | | | | | мас.% или более какао - масла и | | | | | молочного жира | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 1806 20 300 0 | - - содержащие в сумме 25 мас.% или | - | 5 | | | более, но менее 31 мас.% какао - | | | | | масла и молочного жира | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | | - - прочие: | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 1806 20 500 0 | - - - содержащие 18 мас.% или более | - | 5 | | | какао - масла | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 1806 20 700 0 | - - - молочно - шоколадная крошка | - | 5 | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 1806 20 800 0 | - - - шоколадные вкусовые оболочки | - | 5 | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 1806 20 950 0 | - - - прочие | - | 5 | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | | - прочие, в брикетах, пластинках или | | | | | плитках: | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 1806 31 000 0 | - - с начинкой | - | 0,6 евро за 1 кг | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 1806 32 | - - без начинки: | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 1806 32 100 0 | - - - с добавкой зерна злаков, плодов | - | 0,6 евро за 1 кг | | | или орехов | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 1806 32 900 0 | - - - прочие | - | 0,6 евро за 1 кг | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 1806 90 | - прочие: | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | | - - шоколад и изделия из него: | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | | - - - шоколадные конфеты, с начинкой или | | | | | без начинки: | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 1806 90 110 0 | - - - - содержащие алкоголь | - | 0,6 евро за 1 кг | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 1806 90 190 0 | - - - - прочие | - | 0,6 евро за 1 кг | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | | - - - прочие: | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 1806 90 310 0 | - - - - с начинкой | - | 0,6 евро за 1 кг | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 1806 90 390 0 | - - - - без начинки | - | 0,6 евро за 1 кг | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 1806 90 500 | - - кондитерские изделия из сахара и их | | | | | заменители, изготовленные из | | | | | заменяющих сахар продуктов, | | | | | содержащие какао: | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 1806 90 500 1 | - - - вареные конфеты с начинкой или без | - | 0,6 евро за 1 кг | | | начинки | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 1806 90 500 2 | - - - тоффи, карамели и аналогичные | - | 0,6 евро за 1 кг | | | сладости | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 1806 90 500 9 | - - - прочие | - | 0,6 евро за 1 кг | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 1806 90 600 0 | - - пасты, содержащие какао | - | 0,6 евро за 1 кг | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 1806 90 700 0 | - - готовые изделия, содержащие какао и | - | 0,6 евро за 1 кг | | | предназначенные для производства или | | | | | приготовления напитков | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 1806 90 900 0 | - - прочие | - | 10 | ------------------------------------------------------------------------------------------ Группа 19 Готовые продукты из зерна злаков, муки, крахмала или молока; мучные кондитерские изделия Примечания: 1. В данную группу не включаются: а) готовые пищевые продукты, содержащие более 20 мас.% колбасы, мяса, мясных субпродуктов, крови, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных или любую комбинацию этих продуктов (группа 16), за исключением изделий с начинкой товарной позиции 1902; б) сухое печенье или иные изделия на основе муки или крахмала, специально приготовленные как корм для животных (товарная позиция 2309); или в) лекарственные средства или прочая продукция группы 30. 2. В товарной позиции 1901: а) термин "крупа" означает крупу из зерна злаков группы 11; б) термины "мука тонкого помола" и "мука грубого помола" означают: 1) муку тонкого и грубого помола из зерна злаков группы 11; и 2) муку тонкого и грубого помола и порошок из растений любой группы, кроме муки тонкого и грубого помола или порошка сушеных овощей (товарная позиция 0712), картофеля (товарная позиция 1105) или сушеных бобовых овощей (товарная позиция 1106). 3. В товарную позицию 1904 не включаются изделия, содержащие более 6 мас.% какао в пересчете на полностью обезжиренную основу, или глазированные шоколадом или прочие готовые пищевые продукты, содержащие какао (товарная позиция 1806). 4. В товарной позиции 1904 выражение "приготовленные иным способом" означает изделия, подвергнутые особой кулинарной обработке, отличной от указанной в товарных позициях или примечаниях группы 10 или 11. Дополнительные примечания: 1. Термин "сладкое сухое печенье" в субпозиции 1905 31 относится только к продуктам, содержащим не более 12 мас.% влаги и не более 35 мас.% жира (начинка и покрытие при определении этих показателей не учитываются). 2. Субпозиция 1905 32 не включает вафли с содержанием влаги более 10 мас.% (подсубпозиция 1905 90 400 0). ------------------------------------------------------------------------------------------ | Код | Наименование | Доп. | Ставка ввозной | | ТН ВЭД | позиции | ед. | таможенной пошлины | | | | изм. | (в процентах от | | | | | таможенной | | | | | стоимости либо | | | | | в евро) | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 1901 | Экстракт солодовый; готовые пищевые | | | | | продукты из муки тонкого или грубого | | | | | помола, крупы, крахмала или солодового | | | | | экстракта, не содержащие какао или | | | | | содержащие менее 40 мас.% какао в | | | | | пересчете на полностью обезжиренную | | | | | основу, в другом месте не поименованные | | | | | или не включенные; готовые пищевые | | | | | продукты из сырья товарных позиций | | | | | 0401 - 0404, не содержащие или | | | | | содержащие менее 5 мас.% какао в | | | | | пересчете на полностью обезжиренную | | | | | основу, в другом месте не поименованные | | | | | или не включенные: | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 1901 10 000 0 | - детское питание, расфасованное для | - | 5 | | | розничной продажи | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 1901 20 000 0 | - смеси и тесто для изготовления | - | 15 | | | хлебобулочных и мучных кондитерских | | | | | изделий товарной позиции 1905 | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 1901 90 | - прочие: | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | | - - экстракт солодовый: | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 1901 90 110 0 | - - - с содержанием сухого экстракта | - | 15 | | | 90 мас.% или более | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 1901 90 190 0 | - - - прочие | - | 15 | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | | - - прочие: | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 1901 90 910 0 | - - - не содержащие молочного жира, | - | 15 | | | сахарозы, изоглюкозы, глюкозы или | | | | | крахмала или содержащие менее | | | | | 1,5 мас.% молочного жира, 5 мас.% | | | | | сахарозы (включая инвертный сахар) | | | | | или изоглюкозы, 5 мас.% глюкозы или | | | | | крахмала, кроме пищевых продуктов в | | | | | виде порошка из сырья товарных | | | | | позиций 0401 - 0404 | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 1901 90 990 0 | - - - прочие | - | 15 | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 1902 | Макаронные изделия, подвергнутые или не | | | | | подвергнутые тепловой обработке, с | | | | | начинкой (из мяса или прочих продуктов) | | | | | или без начинки, или приготовленные | | | | | другим способом, такие как спагетти, | | | | | макароны, лапша, рожки, клецки, равиоли, | | | | | каннеллони; кускус, готовый или не | | | | | готовый к употреблению в пищу: | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | | - макаронные изделия, не подвергнутые | | | | | тепловой обработке, без начинки или не | | | | | приготовленные каким-либо другим | | | | | способом: | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 1902 11 000 0 | - - содержащие яйца | - | 15, но не менее | | | | | 0,06 евро за 1 кг | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 1902 19 | - - прочие: | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 1902 19 100 0 | - - - не содержащие муки грубого или | - | 15, но не менее | | | тонкого помола из мягкой пшеницы | | 0,06 евро за 1 кг | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 1902 19 900 0 | - - - прочие | - | 15, но не менее | | | | | 0,06 евро за 1 кг | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 1902 20 | - макаронные изделия с начинкой, | | | | | подвергнутые или не подвергнутые | | | | | тепловой обработке или приготовленные | | | | | другим способом: | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 1902 20 100 0 | - - содержащие более 20 мас.% рыбы, | - | 15, но не менее | | | ракообразных, моллюсков или прочих | | 0,06 евро за 1 кг | | | водных беспозвоночных | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 1902 20 300 0 | - - содержащие более 20 мас.% колбасы и | - | 15, но не менее | | | аналогичных изделий из мяса и мясных | | 0,06 евро за 1 кг | | | субпродуктов любого вида, включая | | | | | жиры любого вида или происхождения | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | | - - прочие: | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 1902 20 910 0 | - - - подвергнутые тепловой обработке | - | 15, но не менее | | | | | 0,06 евро за 1 кг | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 1902 20 990 0 | - - - прочие | - | 15, но не менее | | | | | 0,06 евро за 1 кг | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 1902 30 | - макаронные изделия прочие: | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 1902 30 100 0 | - - сушеные | - | 15, но не менее | | | | | 0,06 евро за 1 кг | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 1902 30 900 0 | - - прочие | - | 15, но не менее | | | | | 0,06 евро за 1 кг | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 1902 40 | - кускус: | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 1902 40 100 0 | - - неприготовленный | - | 15, но не менее | | | | | 0,06 евро за 1 кг | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 1902 40 900 0 | - - прочий | - | 15, но не менее | | | | | 0,06 евро за 1 кг | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 1903 00 000 0 | Тапиока и ее заменители, приготовленные | - | 15 | | | из крахмала, в форме хлопьев, гранул, | | | | | зернышек, крупинок или в других | | | | | аналогичных формах | | | |---------------|-------------------------------------------|------|---------------------| | 1904 | Готовые пищевые продукты, полученные | | | | | путем вздувания или обжаривания зерна | | | | | злаков или зерновых продуктов (например, | | | | | кукурузные хлопья); злаки (кроме зерна | | | | | кукурузы) в виде зерна или в виде | | | | | хлопьев или зерна, обработанного иным | | | |