| Пасты зубные | 91 5821 | ГОСТ | П.п. 1.2: | * | | | | 7983-82 | таблица (поз. | | | | | | 1, 2, 8, 9), | | | | | | 4.6 (кроме | | | | | | реквизита | | | | | | "розничная | | | | | | цена") | | |-----------------------|------------|-----------------|-------------------| | | | | СанПиН | Документ в | | | | | 1.2.676-97 | целом | | |-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------| | Порошок зубной | 91 5822 | ГОСТ | П.п. 1.2, 1.3: | * | | | | 5972-77 | таблица (поз. | | | | | | 1, 5), 4.1, | | | | | | 4.2, 4.6 (кроме | | | | | | реквизита | | | | | | "розничная | | | | | | цена"), 5.2 | | |-----------------------|------------|-----------------|-------------------| | | | | СанПиН | Документ в | | | | | 1.2.676-97 | целом | | |-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------| | Эликсиры зубные, | 91 5823, | ГОСТ | П.п. 1.2, 1.3 | * | | полоскания, | 91 5829 | 27429-87 | | | | дезодоранты для | |-----------------|-------------------| | | полости рта, в том | | СанПиН | Документ в | | | числе: | | 1.2.676-97 | целом | | |-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------| | Эликсиры зубные, | 91 5823, | ГОСТ | Р. 1 | * | | полоскания, | 91 5829 | 26891-86 | | | | дезодоранты для | | | | | | полости рта во | | | | | | флаконах с колпачком | | | | | | - пульверизатором | | | | | |-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------| | Средства по уходу за | 91 5829 | ГОСТ | П.п. 1.7, 1.8, | * | | зубами и полостью | | 28303-89 | 2.1, 2.3 | | | рта, кроме | | | | | | поименованных в | | | | | | других позициях | | | | | | (косметические | | | | | | изделия, имеющие | | | | | | консистенцию крема, | | | | | | желе- или | | | | | | мазеобразные в части | | | | | | упаковки, маркировки, | | | | | | транспортирования и | | | | | | хранения, а также | | | | | | изделия декоративной | | | | | | косметики | | | | | | (порошкообразные, | | | | | | компактные, на | | | | | | жировой и | | | | | | эмульсионной основе), | | | | | | средства для ухода за | | | | | | кожей головы и | | | | | | волосами, | | | | | | гигиенические | | | | | | средства и твердые | | | | | | духи в части | | | | | | транспортной | | | | | | упаковки, маркировки, | | | | | | транспортирования и | | | | | | хранения | | | | | |-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------| | Изделия декоративной | 91 5851, | ГОСТ | П.п. 1.2, | | | косметики | 91 5855, | 28768-90 | п.п. 1.3.4 | | | порошкообразные и | 91 5856 |-----------------|-------------------| | | компактные (пудра, | | СанПиН | Документ в | | | сухие румяна, тени | | 1.2.681-97 | целом | | | для век) | |-----------------|-------------------| | | | | ГОСТ | П.п. 1.7, 1.8, | | | | | 28303-89 | 2.2, 2.3 | | |-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------| | Изделия декоративной | 91 5851, | ГОСТ | П.п. 1.1, 1.2: | * | | косметики на жировой | 91 5854, | 28767-90 | таблица (поз. | | | основе (тени для век, | 91 5859, | | 5, 6) | | | карандаши для бровей | 91 5861 |-----------------|-------------------| | | и век, блеск и | | ГОСТ | П.п. 1.1, 1.3, | | | бальзам для губ, | | 29189-91 | пп. 1.2.3 | | | румяна, маскирующие | |-----------------|-------------------| | | карандаши для лица, | | ГОСТ | П.п. 1.1, 1.7, | | | губная помада, | | 28303-89 | 1.8 | | | вазелин | |-----------------|-------------------| | | косметический) | | СанПиН | Документ в | | | | | 1.2.681-97 | целом | | |-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------| | Продукты для детского | 91 6000 | СанПиН | П.п. 8.1.3 | * | | питания на | | 2.3.2.560-96 | | | | плодоовощной основе, | |-----------------|-------------------| | | в том числе: | | ГОСТ Р | Р. 3; п. 4.1 | | | | | 51074-97 | | | |-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------| | - консервы плодовые и | 91 6100 | ГОСТ | Пп. пп. 1.2.1, | * | | ягодные для детского | | 15849-89 | 1.2.9 - 1.2.13, | | | питания | | | 1.2.15; п. 1.4 | | |-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------| | - консервы овощные, | 91 6218 | ГОСТ | Пп. пп. 1.2.2 - | * | | овощеплодовые, | | 16440-89 | 1.2.4, 1.2.6 - | | | овощемясные для | | | 1.2.10, 1.2.12; | | | детского питания | | | п. 1.4 | | |-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------| | Консервы овощные, | 91 6100, | СанПиН | П. 6.6.3 | * | | фруктовые, ягодные, в | 91 6210, | 2.2.3.560-96 | | | | том числе: | 91 6240, |-----------------|-------------------| | | | 91 6310, | ГОСТ Р | Р. 3; п. 4.12 | | | | 91 6370 | 51074-97 | | | |-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------| | - консервы. | 91 6111 | ГОСТ | Пп. пп. 1.2.3 - | * | | фаршированные в | | | | | | томатном соусе | | | | | |-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------| | - консервы. Овощи | 91 6112 | ГОСТ | П.п. 1.3 - 1.8, | * | | резаные в томатном | | 18611-73 | 4.2 | | | соусе | | | | | |-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------| | - консервы. Икра | 91 6114 | ГОСТ | П.п. 2.2 - 2.5, | * | | овощная | | 2654-86 | 5.2 | | |-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------| | - первые обеденные | 91 6121, | ГОСТ | Пп. пп. 3.2.2 - | * | | | 91 6122 | 18316-95 | 3.2.8, 3.4.1 | | |-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------| | - консервы. Голубцы | 91 6123 | ГОСТ | П.п. 1.2 - 1.6, | * | | или перец, | | 17472-72 | 3.2 | | | фаршированные мясом и | | | | | | рисом | | | | | |-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------| | - консервы. Вторые | 91 6123, | ГОСТ | П.п. 1.3 - 1.7, | * | | обеденные блюда | 91 6124 | 18224-72 | 4.2 | | |-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------| | - консервы. Фасоль | 91 6124 | ГОСТ | П.п. 1.2 - 1.5, | * | | или горох со шпиком | | 17649-72 | 4.2 | | | или свиным жиром в | | | | | | томатном соусе | | | | | |-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------| | - кукуруза | 91 6131 | ГОСТ | П.п. 1.2 - 1.6, | * | | сахарная | | 15877-70 | 3.2 | | | консервированная | | | | | |-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------| | - горошек | 91 6132 | ГОСТ | Пп. пп. 1.2.2, | * | | зеленый | | 15842-90 | 1.2.4 - 1.2.6; | | | консервированный | | | п. 1.4 | | |-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------| | - фасоль | 91 6133 | ГОСТ | П.п. 1.2 - 1.6, | * | | стручковая | | 15979-70 | 1.8, 1а.3, | | | консервированная | | | 1а.4, 3.2 | | |-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------| | - томаты | 91 6134 | ГОСТ | Пп. пп. 1.2.3 - | * | | консервированные | | 7231-90 | 1.2.7; п. 1.4 | | |-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------| | - консервы. | 91 6135 | ГОСТ | П.п. 1.3 - 1.6, | * | | Огурцы | | 20144-74 | 4.2 | | | консервированные | | | | | |-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------| | - маринады | 91 6140 | ГОСТ | П.п. 1.7 - | * | | овощные | | 1633-73 | 1.11, 4.2 | | |-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------| | Консервы | 91 6150 | СанПиН | Пп. 6.6.4 | * | | грибные, в том | | 2.3.2.560-96 | | | | числе: | |-----------------|-------------------| | | | | ГОСТ Р | Р. 3; п. 4.12 | | | | | 51074-97 | | | |-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------| | - консервы. | 91 6152 | ГОСТ | Пп. пп. 1.2.3 - | * | | Грибы маринованные | | 28649-90 | 1.2.8; п. 1.4 | | | и отварные | | | | | |-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------| | Соки, напитки, | 91 6210, | СанПиН | П. 6.6.5 | * | | концентраты | 91 6220, | 2.2.3.560-96 | | | | овощные, в том | 91 6230 |-----------------|-------------------| | | числе: | | ГОСТ Р | Р. 3; п. 4.12 | | | | | 51074-97 | | | |-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------| | - консервы. Сок | 91 6211 | ГОСТ | Пп. пп. 1.2.3 - | * | | томатный | | 937-91 | 1.2.7, 1.4.1 | | |-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------| | - продукты | 91 6211, | ГОСТ | Пп. пп. 1.2.3 - | * | | томатные | 91 6212 | 3343-89 | 1.2.8; п. 1.4 | | | консервированные | | | | | |-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------| | - соусы овощные | 91 6213, | ГОСТ Р | Пп. пп. 3.2.2 - | * | | | 91 6240 | 50903-96 | 3.2.6; п. 3.4 | | |-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------| | - компоты | 91 6310 | СанПиН | П. 6.6.3 | * | | | | 2.2.3.560-96 | | | |-----------------------|------------|-----------------|-------------------| | | | | ГОСТ Р | Р. 3; п. 4.12 | | | | | 51074-97 | | | |-----------------------|------------|-----------------|-------------------| | | | | ГОСТ | Пп. пп. 1.2.3 - | | | | | 816-91 | 1.2.15; п. 1.4 | | |-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------| | Джемы, варенье, | 91 6320, | СанПиН | П. 6.6.6 | * | | повидло, конфитюры, | 91 6330, | 2.2.3.560-96 | | | | сиропы, плоды и ягоды | 91 6350 |-----------------|-------------------| | | протертые с сахаром и | | ГОСТ Р | Р. 3; п. 4.12 | | | другие плодово - | | 51074-97 | | | | ягодные концентраты с | | | | | | сахаром, в том числе: | | | | | |-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------| | - повидло | 91 6321 | ГОСТ | П.п. 1.3 - 1.7, | * | | | | 6929-88 | 4.2 | | |-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------| | - консервы. | 91 6324 | ГОСТ | П.п. 1.1 - 1.7, | * | | Соусы фруктовые | | 18077-72 | 4.2 | | |-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------| | - консервы. | 91 6325, | ГОСТ | П.п. 1.1 - 1.6, | * | | Плоды и ягоды | 91 6140 | 22371-77 | 4.2 | | | протертые или | | | | | | дробленые | | | | | |-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------| | - варенье | 91 6331 | ГОСТ | Пп. пп. 1.2.3, | * | | | | 7061-88 | 1.2.5 - 1.2.8; | | | | | | п. 1.4 | | |-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------| | - джемы | 91 6332 | ГОСТ | Пп. пп. 1.2.3, | * | | | | 7009-88 | 1.2.5 - 1.2.8; | | | | | | п. 1.4 | | |-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------| | Соки, напитки, | 91 6340, | СанПиН | П. 6.6.5 | * | | сиропы фруктовые | 91 6350 | 2.3.2.560-96 | | | | и ягодные, в том | |-----------------|-------------------| | | числе: | | ГОСТ Р | Р. 3; п. 4.12 | | | | | 51074-97 | | | |-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------| | - соки фруктовые | 91 6340 | ГОСТ | Пп. пп. 2.1.2 - | * | | | | 29135-91 | 2.1.10, 2.2.2 | | |-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------| | - соки плодовые | 91 6341 | ГОСТ | П.п. 1.1, 1.5, | * | | и ягодные | | 656-79 | 1.6, 1.8, 1.9, | | | натуральные | | | 1.12, 4.2 | | |-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------| | - сок | 91 6342 | ГОСТ | П.п. 1.1 - 1.7, | * | | виноградный | | 25892-83 | 4.2 | | | натуральный | | | | | |-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------| | - соки плодовые | 91 6343 | ГОСТ | П.п. 1.4 - 1.9, | * | | и ягодные с | | 657-79 | 4.2 | | | сахаром | | | | | |-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------| | - соки плодовые | 91 6344 | ГОСТ | П.п. 1.2, 1.3 - | * | | и ягодные с | | 16366-78 | 1.8, 4.3 | | | мякотью | | | | | |-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------| | - соки из | 91 6345 | ГОСТ | П.п. 1.3, 1.5 - | * | | цитрусовых | | 18193-72 | 1.9, 4.2 | | | плодов | | | | | |-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------| | - соки плодовые и | 91 6347 | ГОСТ | П.п. 1.2, 1.7 - | * | | ягодные | | 18192-72 | 1.11, 4.2 | | | концентрированные | | | | | | (кроме полуфабрикатов | | | | | | для промпереработки) | | | | | |-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------| | - консервы. Маринады | 91 6370 | СанПиН | П. 6.6.3 | * | | плодовые и ягодные | | 2.2.3.560-96 | | | | | |-----------------|-------------------| | | | | ГОСТ Р | Р. 3; п. 4.12 | | | | | 51074-97 | | | |-----------------------|------------|-----------------|-------------------| | | | | ГОСТ | П.п. 1а, 1.3 - | | | | | 7694-71 | 1.9 | | |-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------| | Сухие овощи, | 91 6400 | СанПиН | П. 6.6.2 | * | | картофель, | | 2.3.2.560-96 | | | | фрукты, ягоды, | |-----------------|-------------------| | | грибы, | | ГОСТ Р | Р. 3; п. 4.12 | | | в том числе: | | 51074-97 | | | |-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------| | - морковь | 91 6410 | ГОСТ | П.п. 1.4 - 1.5, | * | | столовая сушеная | | 7588-71 | 1.7, 1.8, 3.1 | | |-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------| | - свекла | 91 6410 | ГОСТ | П.п. 1.4 - 1.9, | * | | столовая сушеная | | 7589-71 | 3.1, р. 2а | | |-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------| | - белые коренья | 91 6410 | ГОСТ | П.п. 1.4 - 1.9, | * | | петрушки, сельдерея и | | 16731-71 | 3.1 | | | пастернака сушеные | | | | | |-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------| | - картофель | 91 6411 | ГОСТ | Пп. пп. 1.2.3 - | * | | сушеный | | 28432-90 | 1.2.7; п. 1.4 | | |-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------| | - лук репчатый | 91 6412 | ГОСТ | П.п. 1.2, 1.5, | * | | сушеный | | 7587-71 | 1.7, 1.8, 3.1 | | |-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------| | - чеснок сушеный | 91 6413 | ГОСТ | П.п. 1.3 - 1.7, | * | | | | 16729-71 | 3.1 | | |-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------| | - горошек | 91 6415 | ГОСТ | П.п. 1.2 - 1.6, | * | | зеленый сушеный | | 16730-71 | 3.1 | | |-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------| | - зелень петрушки, | 91 6417 | ГОСТ | П.п. 1.3 - 1.7, | * | | сельдерея и | | 16732-71 | 3.3 | | | укропа сушеная | | | | | |-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------| | - капуста | 91 6418 | ГОСТ | П.п. 1.4 - 1.9, | * | | белокочанная | | 7586-71 | 3.1 | | | сушеная | | | | | |-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------| | - смеси сушеных | 91 6432 | ГОСТ | П.п. 1.6 - 1.9, | * | | овощей для | | 1683-71 | 3.1 | | | первых блюд | | | | | |-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------| | - фрукты | 91 6441 | ГОСТ | Пп. пп. 1.2.4 - | * | | косточковые | | 28501-90 | 1.2.11; п. 4.1 | | | сушеные | | | | | |-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------| | - фрукты | 91 6442 | ГОСТ | Пп. пп. 1.2.3 - | * | | семечковые | | 28502-90 | 1.2.10; п.п. | | | сушеные | | | 1.3, 4.1 | | |-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------| | - виноград | 91 6444 | ГОСТ | Пп. пп. 1.2.1, | * | | сушеный | | 6882-88 | 1.2.4, 1.2.5; | | | | | | п.п. 1.3, 4.1 | | |-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------| | Овощи, картофель, | 91 6500, | СанПиН | П. 6.6.1 | | | бахчевые, фрукты, | 91 6600 | 2.3.2.560-96 | | | | ягоды, грибы | |-----------------|-------------------| | | быстрозамороженные | | ГОСТ Р | Р. 3; п. 4.12 | | | (кроме полуфабрикатов | | 51074-97 | | | | быстрозамороженных | | | | | | для промпереработки), | | | | | | в том числе: | | | | | |-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------| | - плоды и ягоды | 91 6511, | ГОСТ | Пп. пп. 1.2.3 - | * | | быстрозамороженные | 91 6512 | 29187-91 | 1.2.7; п. 1.4 | | |-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------| | Овощи и фрукты, грибы | 91 6700 | СанПиН | П. 6.6.7 | * | | соленые, | | 2.3.2.560-96 | | | | маринованные, | |-----------------|-------------------| | | квашеные, моченые, в | | ГОСТ Р | Р. 3; п. 4.12 | | | том числе: | | 51074-97 | | | |-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------| | - капуста | 91 6712 | ГОСТ | П.п. 2.2 - 2.5, | * | | квашеная | | 3858-73 | 5.1 | | |-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------| | - огурцы соленые | 91 6711 | ГОСТ | П.п. 2.1, 2.3 - | * | | | | 7180-73 | 2.6, 1.5 | | |-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------| | - помидоры | 91 6711 | ГОСТ | П.п. 1.4 - 1.8, | * | | соленые | | 7181-73 | 4.1 | | |-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------| | - экстракты | 91 6861, | СанПиН | П. 6.6.5 | * | | плодовые и | 91 6862 | 2.2.3.560-96 | | | | ягодные | |-----------------|-------------------| | | | | ГОСТ Р | Р. 3; п. 4.12 | | | | | 51074-97 | | | |-----------------------|------------|-----------------|-------------------| | | | | ГОСТ | П.п. 1.2 - 1.8, | * | | | | 18078-72 | 4.2 | | |-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------| | - уксус и его | 91 6901 | СанПиН | П. 6.6.8; | * | | заменители, | | 2.2.3.560-96 | пп. 6.6.8.1 | | | полученные из | |-----------------|-------------------| | | уксусной кислоты, | | ГОСТ Р | Р. 3; п. 4.1 | | | уксус винный | | 51074-97 | | | |-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------| | Вино и виноматериал, | 91 7000 | СанПиН | П. 6.8.4 | * | | в том числе: | | 2.2.3.560-96 | | | |-----------------------|------------|-----------------|-------------------| | | | | ГОСТ Р | П. 4.16 | | | | | 51074-97 | | | |-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------| | - вина виноградные и | 91 7100, | ГОСТ | Пп. пп. 2.2.6 - | * | | виноматериалы | 91 7521, | 7208-93 | 2.2.8, 2.4.1, | | | виноградные | 91 7522 | | 2.4.2; р.р. 3, | | | обработанные | | | 4 | | |-----------------------|------------|-----------------|-------------------| | | | | ГОСТ | П.п. 2.1, 2.2 | | | | | 5575-76 | | | |-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------| | - вина игристые | 91 7220 | ГОСТ | Пп. 2.2.3; | * | | | | 28685-90 | п.п. 3.2, 4.2 | | |-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------| | - виноматериалы | 91 7530 | ГОСТ | Пп. 2.2.1; | * | | плодовые обработанные | | 28615-90 | п.п. 2.5, | | | | | | 3.2, 4.3 | | |-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------| | - советское | 91 7211, | ГОСТ | Пп. 1.3.3; | * | | шампанское | 91 7212 | 13918-88 | п.п. 2.2, 3.1 | | |-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------| | - вина плодовые | 91 7300 | ГОСТ | Пп. пп. 2.2.1, | * | | | | 28616-90 | 2.2.5 - 2.2.8; | | | | | | п.п. 3.2, 4.3 | | |-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------| | - коньяки, коньячные | 91 7410, | ГОСТ | Пп. пп. | * | | напитки и бренди, | 91 7420, | 13741-91 | 2.2.1, 2.2.3, | | | кальвадосы | 91 7440 | | 2.4.5; п.п. | | | | | | 3.2, 4.2, | | | | | | 5.3; р. 6 | | |-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------| | Напитки винные | 91 7700 | ГОСТ Р 51159-98 | Пп. пп. 4.1.4; | | | | | | 4.1.6; п. 4.4 | | |-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------| | Водка и | 91 8100 | СанПиН | П. 6.8.4 | * | | ликероводочные | [91 8100] | 2.3.2.560-96 | | | | изделия, в том числе: | |-----------------|-------------------| | | | | ГОСТ Р | П. 4.18 | | | | | 51074-97 | | | |-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------| | - изделия | 91 8100 | ГОСТ | Пп. пп. 3.2.2, | * | | ликероводочные | | 7190-93 | 3.2.7, 3.3.3; | | | | | | п.п. 3.4, 4.2; | | | | | | р. 7 | | |-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------| | - водки и водки | 91 8100 | ГОСТ | П.п. 1.4, 1.5, | * | | особые | | 12712-80 | 4.1; р. 5 | | |-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------| | - спирт этиловый | 91 8118 | ГОСТ | П. 1.3, табл. | * | | питьевой 95%-ный | | 5963-67 | 1; п. 1.4, | | | | | | табл. 2; | | | | | | п. 1а.1 | | |-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------| | Пиво, напитки | 91 8420, | ГОСТ | П.п. 2.14 - | * | | солодовые, | 91 8446, | 3473-78 | 2.17, 3.4, 4.1, | | | напитки | 91 8449, | | 4.2, 5.8 - 5.13 | | | брожения, | 91 8515 |-----------------|-------------------| | | напитки на | | СанПиН | П. 6.8.4 | | | зерновом сырье | | 2.3.2.560-96 | | | |-----------------------|------------|-----------------|-------------------| | | | | ГОСТ Р | П. 4.17 | | | | | 51074-97 | | | |-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------| | Напитки на настоях и | 91 8510 | СанПиН | П. 6.8.3 | * | | эссенциях | | 2.3.2.560-96 | | | | (безалкогольные) и | |-----------------|-------------------| | | слабоалкогольные, в | | ГОСТ Р | Р. 3; п. 4.17 | | | том числе: | | 51074-97 | | | |-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------| | - напитки | 91 8511, | ГОСТ | Пп. пп. | * | | безалкогольные | 91 8512, | 28188-89 | 1.2.5, 1.2.8, | | | | 91 8514, | | 1.2.11 - | | | | 91 8518 | | 1.2.13; п. 1.5; | | | | | | р. 5 | | |-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------| | Сиропы | 91 8520 | ГОСТ | Пп. пп. | * | | | | 28499-90 | 1.2.1, 1.2.2, | | | | | | 1.2.4, 1.2.6, | | | | | | 1.2.8, 1.2.10, | | | | | | 1.2.11, 1.4.6, | | | | | | 1.4.9; п. 4.3; | | | | | | р. 5 | | |-----------------------|------------|-----------------|-------------------| | | | | СанПиН | Пп. 6.8.3.3 | | | | | 2.3.2.560-96 | | | |-----------------------|------------|-----------------|-------------------| | | | | ГОСТ Р | Пп. 4.17.2 | | | | | 51074-97 | | | |---------------------------------------------------------------------------------------| | Исключено. | |---------------------------------------------------------------------------------------| | Концентрат квасного | 91 8530 | ГОСТ 28538-90 | Пп. пп. 1.2.1, | * | | сусла, концентраты и | | | 1.2.4, 1.2.5, | | | экстракты квасов, в | | | п. п. 1.5, 4.2, | | | том числе: | | | 5.2 | | |-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------| | - концентрат квасного | 91 8533 | СанПиН | Пп. 6.8.3 | | | сусла (концентрат | | 2.3.2.560-96 | | | | кваса) <k> | | | | | |-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------| | - концентрат и | 91 8534 | ГОСТ Р 51074-97 | Пп. пп. 4.17.3, | | | экстракты квасов <k> | | | 4.17.4 | | |-----------------------|------------|-----------------|-------------------| | | | | СанПиН | | | | | | 2.3.2.560-96 | | | |-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------| | - квас сухой | 91 8536 | ГОСТ Р 51074-97 | Пп. пп. 4.17.3, | | | хлебный <k> | | | 4.17.4 | | |-----------------------|------------|-----------------|-------------------| | | | | СанПиН | | | | | | 2.3.2.560-96 | | | |-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------| | Столовые минеральные | 91 8540 | СанПиН | П. 6.8.1, пп. | * | | воды промышленного | | 2.3.2.560-96 | пп. 6.8.1.1, | | | розлива (в том числе | | | 6.8.1.2 | | | искусственно | |-----------------|-------------------| | | минерализованные) | | ГОСТ Р | Пп. пп. | | | | | 51074-97 | 4.17.7, | | | | | | 4.17.8 | | |-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------| | Воды минеральные | 91 8543 - | ГОСТ | Пп. 1.1.10 | * | | питьевые лечебные и | 91 8545 | 13273-88 | (табл. 3), | | | лечебно - столовые | | | пп. 1.1.14 | | | | | | (табл. 5), | | | | | | п. 1.3 | | |-----------------------|------------|-----------------|-------------------| | | | | СанПиН | Пп. 6.8.1, | | | | | 2.3.2.560-96 | пп. 6.8.1.1 | | |-----------------------|------------|-----------------|-------------------| | | | | ГОСТ Р | Пп. 4.17.7 | | | | | 51074-97 | | | |---------------------------------------------------------------------------------------| | Исключено. | |---------------------------------------------------------------------------------------| | Крахмалы, | 91 8700 | СанПиН | Пп. 6.9.8 | * | | в том числе: | | 2.3.2.560-96 | | | |-----------------------|------------|-----------------|-------------------| | | | | ГОСТ Р 51074-97 | Р. 3; п. 4.20 | | |---------------------------------------------------------------------------------------| | Исключено. | |---------------------------------------------------------------------------------------| | - крахмал | 91 8711 | ГОСТ 7699-78 | П. п. 1.4, 4.4, | * | | картофельный сухой | | | 4.6 | | | <k> | | | | | |---------------------------------------------------------------------------------------| | Исключено. | |---------------------------------------------------------------------------------------| | - крахмал кукурузный | 91 8712 | ГОСТ 7697-82 | П. п. 1.4, 4.4, | * | | сухой <k> | | | 4.7 | | |-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------| | Продукты на зерновой | 91 9000 | СанПиН | П.п. 8.1.2, | * | | основе для питания | | 2.3.2.560-96 | 8.2.2 | | | детей, в том числе: | |-----------------|-------------------| | | | | ГОСТ Р | Р. 3; п. 4.1 | | | | | 51074-97 | | | |-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------| | - мука для продуктов | 91 9000 | ГОСТ | П. 1.6; пп. | * | | детского питания | | 27168-86 | 1.6.1; п.п. | | | | | | 1.7, 2.2 | | |-----------------------|------------|-----------------|-------------------| | | | | СанПиН | Пп. пп. 6.4.3, | | | | | 2.3.2.560-96 | 6.4.4, 8.1.2 | | |-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------| | Чай (черный, зеленый, | 91 9100, | СанПиН | Пп. 6.6.10 | * | | плиточный), в том | 91 9820 | 2.3.2.560-96 | | | | числе: | |-----------------|-------------------| | | | | ГОСТ Р | Р. 3; п. 4.14 | | | | | 51074-97 | | | |-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------| | - черный байховый | 91 9111 | ГОСТ | Пп. пп. 1.2.4 - | * | | фасованный | | 1938-90 | 1.2.6, 1.2.10, | | | | | | 1.3.5, 1.4.1 | | |-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------| | - зеленый байховый | 91 9112 | ГОСТ | Пп. пп. 1.3.3 - | * | | нефасованный | | 3716-90 | 1.3.5, 1.3.8 | | |-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------| | - зеленый байховый | 91 9112 | ГОСТ | Пп. пп. 1.2.4 - | * | | фасованный | | 1939-90 | 1.2.6, 1.2.9, | | | | | | 1.3.4, 1.4.1 | | |-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------| | - черный байховый | 91 9113 | ГОСТ | Пп. пп. 1.3.3 - | * | | нефасованный | | 1937-90 | 1.3.5, 1.3.8 | | |-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------| | - плиточный черный | 91 9113 | ГОСТ | П.п. 1.3, 1.4, | * | | | | 1940-75 | 1.6, 4.2, 4.4 | | |-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------| | - зеленый кирпичный | 91 9191 | ГОСТ | П.п. 1.6, 1.7, | * | | | | 3483-78 | 1.9, 4.6 | | |-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------| | - зеленый кирпичный | 91 9191 | ГОСТ | П.п. 1.6 - 1.9 | * | | для экспорта | | 12810-79 | | | |---------------------------------------------------------------------------------------| | Исключено. | |---------------------------------------------------------------------------------------| | Соль поваренная | 91 9200 | СанПиН | Пп. 6.9.12 | * | | пищевая | | 2.3.2.560-96 | | | | (предназначенная для | |-----------------|-------------------| | | потребления человеком | | ГОСТ 13830-91 | Пп. пп. 2.2.1 - | | | и кроме промышленной | | (до 01.04.2000) | 2.2.7, 2.3.1 | | | переработки) <k> | | | | | | | |-----------------|-------------------| | | | | ГОСТ 13830-97 | Пп. пп. 4.2.2 - | | | | | (с 01.04.2000) | 4.2.4; 4.2.7; | | | | | | 4.4.1 | | |---------------------------------------------------------------------------------------| | Исключено. | |---------------------------------------------------------------------------------------| | Исключено. | |---------------------------------------------------------------------------------------| | Сигареты | 91 9340 | ГОСТ 3935-81 | П. п. 4.10, | * | | | | | 4.11, 4.17, | | | | | | 4.20 | | |-----------------------|------------|-----------------|-------------------| | | | | Г.Н. | Документ в | | | | | 2.3.2.022-95 | целом | | |-----------------------|------------|-----------------|-------------------| | | | | ГОСТ Р 51087-97 | Документ в | | | | | | целом | | |---------------------------------------------------------------------------------------| | Исключено. | |---------------------------------------------------------------------------------------| | Сигары | 91 9350 | ГОСТ 8699-76 | П. п. 4.7, 4.11 | * | |-----------------------|------------|-----------------|-------------------| | | | | Г.Н. | Документ в | | | | | 1.1.546-96 | целом | | |-----------------------|------------|-----------------|-------------------| | | | | ГОСТ Р 51087-97 | Документ в | | | | | | целом | | |---------------------------------------------------------------------------------------| | Исключено. | |---------------------------------------------------------------------------------------| | Табак промышленно | 91 9360 | Г.Н. | Документ в | * | | изготовленный | | 1.1.546-96 | целом | | |---------------------------------------------------------------------------------------| | Исключено. | |---------------------------------------------------------------------------------------| | Табак | 91 9361 | ГОСТ | П. п. 4.6, 4.9 | * | | курительный | | 858-81 | | | |-----------------------|------------|-----------------|-------------------| | | | | ГОСТ Р 51087-97 | Р. р. 1 - 6 | | |-----------------------|------------|-----------------|-------------------| | | | | Г.Н. | Документ в | | | | | 1.1.546-96 | целом | | |---------------------------------------------------------------------------------------| | Исключено. | |---------------------------------------------------------------------------------------| | Табак трубочный | 91 9362 | ГОСТ 7823-82 | П. п. 4.7, 4.11 | * | |-----------------------|------------|-----------------|-------------------| | | | | ГОСТ Р 51087-97 | Р. р. 1 - 6 | | |-----------------------|------------|-----------------|-------------------| | | | | Г.Н. | Документ в | | | | | 1.1.546-96 | целом | | |-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------| | Концентраты | 91 9400 - | СанПиН | Пп. 6.9.14 | * | | пищевые, в том | 91 9600 | 2.3.2.560-96 | | | | числе: | |-----------------|-------------------| | | | | ГОСТ Р | Р. 3; п. 4.13 | | | | | 51074-97 | | | |-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------| | - бульоны | 91 9400 | СанПиН | Пп. 6.9.10 | * | | пищевые сухие | | 2.3.2.560-96 | | | |-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------| | - первые и | 91 9400 | ГОСТ | П.п. 1.6 - 1.8 | * | | вторые обеденные | | 19327-84 | | | | блюда | | | | | |-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------| | - первые и | 91 9414, | ГОСТ Р | Пп. пп. | * | | вторые обеденные | 91 9424, | 50847-96 | 3.3.1 - 3.3.5 | | | блюда быстрого | 91 9427, | | | | | приготовления | 91 9432, | | | | | | 91 9442 | | | | |-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------| | - рацион пищевой | 91 9442 | ГОСТ | П.п. 1.3, | * | | для спасательных | | 13207-85 | 1.4, 4.4, 4.5 | | | шлюпок и плотов | | | | | | морских судов | | | | | |-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------| | - сладкие блюда | 91 9510 | ГОСТ | П.п. 1.6 - 1.8, | * | | | | 18488-73 | 4.4 | | |-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------| | - полуфабрикаты | 91 9521, | ГОСТ Р | Пп. пп. | * | | мучных изделий | 91 9523 | 50366-92 | 2.2.1, 2.2.2, | | | | | | 2.2.4 - 2.2.6 | | |-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------| | - крупы, не требующие | 91 9600 | СанПиН | П.п. 6.4.3.1 | | | варки (концентрат | | 2.3.2.560-96 | | | | пищевой тепловой | | | | | | сушки) | | | | | |-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------| | - завтраки сухие. | 91 9611, | ГОСТ | Пп. пп. | * | | Хлопья кукурузные и | 91 9612 | 50365-92 | 2.2.1 - 2.2.3 | | | пшеничные | | | | | |-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------| | - палочки крупяные | 91 9620, | СанПиН | П.п. 6.4.3.2 | * | | всех видов | 91 9670 | 2.3.2.560-96 | | | | (концентрат пищевой | | | | | | экструзионной | | | | | | технологии) | | | | | |---------------------------------------------------------------------------------------| | Исключено. | |---------------------------------------------------------------------------------------| | - сухари панировочные | 91 9660 | ГОСТ 28402-89 | Пп. пп. 1.2.3, | * | | <k> | | | 1.2.4, 1.3.1; | | | | | | п. п. 1.5, 1.6 | | |-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------| | Сухие продукты для | 91 9700 | СанПиН | Р. 8 | * | | детского или | | 2.3.2.560-96 | | | | диетического питания, | |-----------------|-------------------| | | в том числе: | | ГОСТ Р | Р. 3; п. 4.1 | | | | | 51074-97 | | | |-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------| | - концентраты | 91 9712, | ГОСТ | П.п. 1.4, 1.5, | * | | пищевые. Сухие | 91 9731, | 21831-76 | 4.3 | | | продукты детского и | 91 9732 | | | | | диетического питания, | | | | | | поставляемые для | | | | | | экспорта | | | | | |-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------| | Кофе (в зернах, | 91 9800 | СанПиН | П. 6.6.11 | * | | молотый, | | 2.3.2.560-96 | | | | растворимый), в том | |-----------------|-------------------| | | числе: | | ГОСТ Р | Р. 3; п. 4.14 | | | | | 51074-97 | | | |-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------| | - кофе натуральный | 91 9811 | ГОСТ | Пп. пп. 1.3.2, | * | | растворимый | | 29148-91 | 1.3.3, 1.3.5 | | |-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------| | - кофе натуральный | 91 9812, | ГОСТ | Пп. пп. | * | | жареный | 91 9813 | 6805-88 | 2.2.1 - 2.2.3 | | |-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------| | - напитки кофейные | 91 9830 | ГОСТ Р | Пп. пп. | * | | растворимые | | 50364-92 | 1.3.1 - 1.3.3 | | |---------------------------------------------------------------------------------------| | Исключено. | |---------------------------------------------------------------------------------------| | Цикорий сушеный для | 91 9843 | ГОСТ 13031-67 | П. п. 1.2 - 1.4 | * | | экспорта | | | | | |-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------| | Квас сухой | 91 9850 | СанПиН | Пп. 6.8.3.3 | * | | | | 2.3.2.560-96 | | | |-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------| | Специи и пряности | 91 9900 | СанПиН | Пп. 6.6.8 | * | | столовые (сухие) | | 2.3.2.560-96 | | | | | |-----------------|-------------------| | | | | ГОСТ Р 51074-97 | Р. 3; п. 4.14 | | |---------------------------------------------------------------------------------------| | Исключено. | |---------------------------------------------------------------------------------------| | Пряности | 91 9901 - | | | | | пищевкусовые, | 91 9955 | | | | | приправы и добавки, в | | | | | | том числе <k>: | | | | | |---------------------------------------------------------------------------------------| | Исключено. | |---------------------------------------------------------------------------------------| | - Пряности. Имбирь | 91 9912 / | ГОСТ 29046-91 | Пп. пп. | * | | <k> | 91 9901 | | 1.2.3 - 1.2.5 | | | | [91 9912] | | | | |---------------------------------------------------------------------------------------| | Исключено. | |---------------------------------------------------------------------------------------| | - Пряности. Мускатный | 91 9913 | ГОСТ 29048-91 | Пп. пп. | * | | орех <k> | | | 1.2.3 - 1.2.5 | | |---------------------------------------------------------------------------------------| | Исключено. | |---------------------------------------------------------------------------------------| | - Пряности. Перец | 91 9902 / | ГОСТ 29045-91 | Пп. пп. | * | | душистый <k> | 91 9914 | | 1.2.3 - 1.2.5 | | | | [91 9914] | | | | |---------------------------------------------------------------------------------------| | Исключено. | |---------------------------------------------------------------------------------------| | - Пряности. Перец | 91 9903 / | ГОСТ 29050-91 | Пп. пп. | * | | черный и белый <k> | 91 9914 | | 1.2.3 - 1.2.5 | | | | [91 9914] | | | | |---------------------------------------------------------------------------------------| | Исключено. | |---------------------------------------------------------------------------------------| | - Пряности. Кардамон | 91 9906 / | ГОСТ 29052-91 | Пп. пп. | * | | <k> | 91 9914 | | 1.2.3 - 1.2.5 | | | | [91 9914] | | | | |---------------------------------------------------------------------------------------| | Исключено. | |---------------------------------------------------------------------------------------| | - Пряности. Перец | 91 9904 / | ГОСТ 29053-91 | Пп. пп. | * | | красный молотый <k> | 91 9914 | | 1.2.3 - 1.2.5 | | | | [91 9914] | | | | |---------------------------------------------------------------------------------------| | Исключено. | |---------------------------------------------------------------------------------------| | - Пряности. Бадьян | 91 9905 / | ГОСТ 29054-91 | Пп. пп. | * | | <k> | 91 9914 | | 1.2.3 - 1.2.5 | | | | [91 9914] | | | | |---------------------------------------------------------------------------------------| | Исключено. | |---------------------------------------------------------------------------------------| | - Пряности. | 91 9914 | ГОСТ 29055-91 | Пп. пп. | * | | Кориандр <k> | | | 1.2.3 - 1.2.5 | | |---------------------------------------------------------------------------------------| | Исключено. | |---------------------------------------------------------------------------------------| | - Пряности. Тмин | 91 9914 | ГОСТ 29056-91 | Пп. пп. | * | | <k> | | | 1.2.3 - 1.2.5 | | |---------------------------------------------------------------------------------------| | Исключено. | |---------------------------------------------------------------------------------------| | - Пряности. | 91 9915 / | ГОСТ 29049-91 | Пп. пп. | * | | Корица <k> | 91 9907 | | 1.2.3 - 1.2.5 | | | | [91 9915] | | | | |---------------------------------------------------------------------------------------| | Исключено. | |---------------------------------------------------------------------------------------| | - Пряности. | 91 9916 / | ГОСТ 29047-91 | Пп. пп. | * | | Гвоздика <k> | 91 9908 | | 1.2.3 - 1.2.5 | | | | [91 9916] | | | | |---------------------------------------------------------------------------------------| | Исключено. | |---------------------------------------------------------------------------------------| | - Лист лавровый | 91 9911 | ГОСТ 17594-81 | П.п. 1.1, 1.2 | * | | сухой <k> | | | | | |---------------------------------------------------------------------------------------| | 92 ПРОДУКЦИЯ МЯСНОЙ, МОЛОЧНОЙ, РЫБНОЙ, МУКОМОЛЬНО - | | КРУПЯНОЙ, КОМБИКОРМОВОЙ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ | |---------------------------------------------------------------------------------------| | Продукты для | 92 1000 | СанПиН | Пп. 8.1.4, | * | | детского питания | | 2.3.2.560-96 | 8.2.1 | | | на мясной основе | |-----------------|-------------------| | | | | ГОСТ Р | Р. 3; п. 4.1 | | | | | 51074-97 | | | |---------------------------------------------------------------------------------------| | Исключено. | |---------------------------------------------------------------------------------------| | Мясо, включая | 92 1100 | СанПиН | П. п. 6.1.1; | * | | полуфабрикаты, | 92 1400 | 2.3.2.560-96 | 6.1.9 | | | свежие, охлажденные, | |-----------------|-------------------| | | замороженные, всех | | ГОСТ Р 51074-97 | Р. 3; п. п. | | | видов убойных, | | | 4.2; 4.3 | | | промысловых и диких | | | | | | животных и птицы <g>, | | | | | | в том числе: | | | | | |-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------| | - мясо фасованное | 92 1100 | ГОСТ | Р. 1 | * | | | | 3739-89 | | | |-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------| | - блоки мясные | 92 1100 | ГОСТ | П.п. 6а, 10а, | * | | замороженные | | 4814-57 | 11, 13 | | |-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------| | - мясо говядина в | 92 1110 | ГОСТ | П.п. 4 - 7 | * | | полутушах и | | 779-55 | | | | четвертинах | | | | | |-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------| | - мясо телятина в | 92 1120 | ГОСТ | П.п. 2 - 4 | * | | тушах и полутушах | | 16867-71 | | | |-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------| | - мясо свинина в | 92 1130 | ГОСТ | П. 1.9а | * | | тушах и полутушах | | 7724-77 | | | |-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------| | - мясо баранина и | 92 1141 - | ГОСТ | П.п. 7а, 10 | * | | козлятина в тушах | 91 1143, | 1935-55 | | | | | 92 1151 - | | | | | | 92 1153 | | | | |-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------| | - мясо птицы (тушки | 92 1160 | ГОСТ | П. 1.8 | * | | кур, уток, гусей, | | 21784-76 | | | | индеек, цесарок) | | | | | |-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------| | - мясо цыплят | 92 1162 | ГОСТ | П.п. 1.9, 2.4, | * | | бройлеров | | 25391-82 | 3.2 | | |-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------| | - мясо конина и | 92 1170 | ГОСТ | П. 1.3а | * | | жеребятина в | | 27095-86 | | | | полутушах и | | | | | | четвертинах | | | | | |-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------| | - мясо кроликов | 92 1180 | ГОСТ | П.п. 1.1, 1.3, | * | | | | 27747-88 | 1.4 | | |-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------| | Субпродукты убойных | 92 1200 | СанПиН | Пп. 6.1.2, | * | | животных, | | 2.3.2.560-96 | 6.1.10 | | | охлажденные, | |-----------------|-------------------| | | замороженные (печень, | | ГОСТ Р | Р. 3; пп. | | | почки, язык, мозги, | | 51074-97 | 4.2.2.2; | | | сердце, кровь пищевая | | | п. 4.3.5 | | | и др.), субпродукты | | | | | | птицы, охлажденные, | | | | | | замороженные (головы, | | | | | | шейки и т.д.) <g> | | | | | |-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------| | Колбасные изделия, | 92 1300 | СанПиН | Пп. пп. 6.1.4, | * | | копчености, | | 2.3.2.560-96 | 6.1.5, 6.1.11, | | | кулинарные изделия из | | | 6.1.12 | | | мяса, мяса птицы; | |-----------------|-------------------| | | мясопродукты с | | ГОСТ Р | П.п. 4.1 - 4.3 | | | использованием | | 51074-97 | | | | субпродуктов | | | | | | (паштеты, ливерные | | | | | | колбасы, зельцы, | | | | | | студни, кровяные | | | | | | колбасы), в том | | | | | | числе: | | | | | |-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------| | - колбасы вареные, | 92 1312 | ГОСТ | П.п. 2.14, | * | | сосиски, сардельки, | | 23670-79 | 2.10а | | | хлебы мясные | | | | | |-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------| | - колбасы вареные | 92 1312 | ГОСТ | П.п. 2.5, 2.6 | | | фаршированные | | 20402-75 | | | |-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------| | - колбасы | 92 1331 | ГОСТ | П.п. 2.10, 2.3 | * | | полукопченые | | 16351-86 | | | |-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------| | - колбасы | 92 1341 | ГОСТ | П.п. 2.2, 2.3, | * | | сырокопченые | | 16131-86 | 2.10 | | |-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------| | - колбасы варего - | 92 1342 | ГОСТ | П.п. 2.3, 2.5, | * | | копченые | | 16290-86 | 2.10 | | |-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------| | - продукты из свинины | 92 1351 | ГОСТ | Р. 2; п.п. 3.3, | * | | сырокопченые | | 16594-85 | 4.1, 4.2 | | |-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------| | - продукты из свинины | 92 1351 | ГОСТ | Р. 2; п.п. | * | | копчено - запеченные | | 18256-85 | 3.3, 4.1, 4.2 | | |-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------| | - продукты из свинины | 92 1351 | ГОСТ | Р. 2; п.п. 3.3, | * | | вареные | | 18236-85 | 4.1, 4.2 | | |-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------| | - продукты из свинины | 92 1351 | ГОСТ | Р. 2 | * | | копчено - вареные | | 18255-85 | | | |-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------| | - продукты из свинины | 92 1351 | ГОСТ | Р. 2 | * | | запеченные и жареные | | 17482-85 | | | |-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------| | Жир - сырец говяжий, | 92 1500 | СанПиН | Пп. пп. 6.1.3, | * | | свиной, бараний и | | 2.3.2.560-96 | 6.7.4 | | | других убойных | | | | | | животных и птицы | | | | | | (охлажденный, | | | | | | замороженный) и шпик | | | | | | свиной охлажденный, | | | | | | замороженный, | | | | | | соленый, копченый, в | | | | | | том числе | | | | | | поименованные в | | | | | | других позициях) | | | | | |-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------| | Жиры животные | 92 1500 | СанПиН | Пп. 6.7.5 | * | | топленые, в том | | 2.3.2.560-96 | | | | числе: | |-----------------|-------------------| | | | | ГОСТ Р | Пп. пп. | | | | | 51074-97 | 4.2.2.1, | | | | | | 4.2.2.2 | | |-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------| | - жиры животные | 92 1500 | ГОСТ | П.п. 1.2 - | * | | топленые пищевые | | 25292-82 | 1.5а, 1.8; р. 3 | | | | | | (в части | | | | | | маркировки) | | |-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------| | Мясо и мясо птицы | 92 1600 | СанПиН | Пп. 6.1.8, | * | | сублимационной и | | 2.3.2.560-96 | 6.1.14 | | | тепловой сушки | |-----------------|-------------------| | | | | ГОСТ Р | | | | | | 51074-97 | | | |-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------| | Консервы из мяса, | 92 1600, | СанПиН | Пп. пп. | * | | мяса птицы, | 92 1700 | 2.3.2.560-96 | 6.1.6, 6.1.7, | | | мясорастительдуктов, | | | 6.1.13 | | | в том числе паштетные | | ГОСТ Р | Р. 3; пп. пп. | | | (все виды убойных и | | 51074-97 | 4.2.2, 4.3.4 | | | промысловых животных | | | | | | и птицы), в том | | | | | | числе: | | | | | |-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------| | - консервы мясные | 92 1600 | ГОСТ | П.п. 2.4, 2.5 | * | | "Гуляш" | | 7987-79 | | | |-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------| | - консервы мясные. | 92 1600 | ГОСТ | П.п. 4, 4а | * | | Почки в томатном | | 7990-56 | | | | соусе | | | | | |-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------| | - консервы мясные. | 92 1600 | ГОСТ | П.п. 4, 5 | * | | Шпик пастеризованный | | 9166-59 | | | | ломтиками | | | | | |-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------| | - консервы мясные | 92 1600 | ГОСТ | П.п. 2.5 - 2.7 | * | | "Завтрак туриста" | | 9936-76 | | | |-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------| | - консервы мясные | 92 1600 | ГОСТ | П.п. 2.4, 2.5 | * | | "Мясо в белом соусе" | | 9937-79 | | | |-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------| | - консервы мясные | 92 1600 | ГОСТ | Пп. пп. 1.2.2, | * | | "Говядина отварная в | | 5283-91 | 1.2.3 | | | собственном соку" | | | | | |-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------| | - консервы мясные | 92 1600 | ГОСТ | П.п. 1.6а, 1.7 | * | | "Говядина тушеная" | | 5284-84 | | | |-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------| | - консервы мясные | 92 1600 | ГОСТ | П.п. 1.6, 1.6а | * | | "Бекон рубленый" | | 17707-72 | | | |-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------| | - консервы мясные | 92 1612 | ГОСТ | П.п. 1.5, 1.6 | * | | "Свинина тушеная" | | 697-84 | | | |-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------| | - консервы мясные | 92 1613 | ГОСТ | П.п. 1.6, 1.7 | * | | "Баранина тушеная" | | 698-84 | | | |-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------| | - консервы мясные. | 92 1621 | ГОСТ | П.п. 1.3, 1.4 | * | | Колбасный фарш | | 12187-66 | | | | ветчинно - рубленый | | | | | |-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------| | - консервы мясные | 92 1621 | ГОСТ | Пп. пп. 1.2.2, | * | | "Говядина | | 15170-91 | 1.2.3 | | | измельченная" | | | | | |-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------| | - консервы мясные и | 92 1621, | ГОСТ | Пп. пп. 2.3.2, | * | | мясорастительные | 92 1717 | 9163-90 | 2.3.3 | | | "Сосиски" | | | | | |-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------| | - консервы мясные. | 92 1621 | ГОСТ | П.п. 1.3, 1.4 | * | | Колбасный фарш | | 12297-66 | | | | любительский | | | | | |-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------| | - консервы мясные. | 92 1621 | ГОСТ | П.п. 1.3, 1.4 | * | | Колбасный фарш | | 12296-66 | | | | отдельный | | | | | |-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------| | - консервы мясные. | 92 1621 | ГОСТ | П.п. 1.6, 1.7 | * | | Фарш свиной | | 12186-77 | | | | сосисочный | | | | | |-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------| | - консервы мясные. | 92 1622 | ГОСТ | П.п. 1.3, 1.4 | * | | Паштет "Арктика" | | 12314-66 | | | |-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------| |