О "НОМЕНКЛАТУРЕ ПРОДУКЦИИ И УСЛУГ (РАБОТ), ПОДЛЕЖАЩИХ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ СЕРТИФИКАЦИИ" (РЕДАКЦИЯ НА 27.09.2001). Постановление. Государственный комитет РФ по стандартизации, метрологии и сертификации (Госстандарт России). 23.02.98 5


Страницы: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  


| Пасты зубные          | 91 5821    | ГОСТ            | П.п. 1.2:         |  *         |
|                       |            | 7983-82         | таблица (поз.     |            |
|                       |            |                 | 1, 2, 8, 9),      |            |
|                       |            |                 | 4.6 (кроме        |            |
|                       |            |                 | реквизита         |            |
|                       |            |                 | "розничная        |            |
|                       |            |                 | цена")            |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|            |
|                       |            | СанПиН          | Документ в        |            |
|                       |            | 1.2.676-97      | целом             |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| Порошок зубной        | 91 5822    | ГОСТ            | П.п. 1.2, 1.3:    |  *         |
|                       |            | 5972-77         | таблица (поз.     |            |
|                       |            |                 | 1, 5), 4.1,       |            |
|                       |            |                 | 4.2, 4.6 (кроме   |            |
|                       |            |                 | реквизита         |            |
|                       |            |                 | "розничная        |            |
|                       |            |                 | цена"), 5.2       |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|            |
|                       |            | СанПиН          | Документ в        |            |
|                       |            | 1.2.676-97      | целом             |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| Эликсиры зубные,      | 91 5823,   | ГОСТ            | П.п. 1.2, 1.3     |  *         |
| полоскания,           | 91 5829    | 27429-87        |                   |            |
| дезодоранты для       |            |-----------------|-------------------|            |
| полости рта, в том    |            | СанПиН          | Документ в        |            |
| числе:                |            | 1.2.676-97      | целом             |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| Эликсиры зубные,      | 91 5823,   | ГОСТ            | Р. 1              |  *         |
| полоскания,           | 91 5829    | 26891-86        |                   |            |
| дезодоранты для       |            |                 |                   |            |
| полости рта во        |            |                 |                   |            |
| флаконах с колпачком  |            |                 |                   |            |
| - пульверизатором     |            |                 |                   |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| Средства по уходу за  | 91 5829    | ГОСТ            | П.п. 1.7, 1.8,    |  *         |
| зубами и полостью     |            | 28303-89        | 2.1, 2.3          |            |
| рта, кроме            |            |                 |                   |            |
| поименованных в       |            |                 |                   |            |
| других позициях       |            |                 |                   |            |
| (косметические        |            |                 |                   |            |
| изделия, имеющие      |            |                 |                   |            |
| консистенцию крема,   |            |                 |                   |            |
| желе- или             |            |                 |                   |            |
| мазеобразные в части  |            |                 |                   |            |
| упаковки, маркировки, |            |                 |                   |            |
| транспортирования и   |            |                 |                   |            |
| хранения, а также     |            |                 |                   |            |
| изделия декоративной  |            |                 |                   |            |
| косметики             |            |                 |                   |            |
| (порошкообразные,     |            |                 |                   |            |
| компактные, на        |            |                 |                   |            |
| жировой и             |            |                 |                   |            |
| эмульсионной основе), |            |                 |                   |            |
| средства для ухода за |            |                 |                   |            |
| кожей головы и        |            |                 |                   |            |
| волосами,             |            |                 |                   |            |
| гигиенические         |            |                 |                   |            |
| средства и твердые    |            |                 |                   |            |
| духи в части          |            |                 |                   |            |
| транспортной          |            |                 |                   |            |
| упаковки, маркировки, |            |                 |                   |            |
| транспортирования и   |            |                 |                   |            |
| хранения              |            |                 |                   |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| Изделия декоративной  | 91 5851,   | ГОСТ            | П.п. 1.2,         |            |
| косметики             | 91 5855,   | 28768-90        | п.п. 1.3.4        |            |
| порошкообразные и     | 91 5856    |-----------------|-------------------|            |
| компактные (пудра,    |            | СанПиН          | Документ в        |            |
| сухие румяна, тени    |            | 1.2.681-97      | целом             |            |
| для век)              |            |-----------------|-------------------|            |
|                       |            | ГОСТ            | П.п. 1.7, 1.8,    |            |
|                       |            | 28303-89        | 2.2, 2.3          |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| Изделия декоративной  | 91 5851,   | ГОСТ            | П.п. 1.1, 1.2:    |  *         |
| косметики на жировой  | 91 5854,   | 28767-90        | таблица (поз.     |            |
| основе (тени для век, | 91 5859,   |                 | 5, 6)             |            |
| карандаши для бровей  | 91 5861    |-----------------|-------------------|            |
| и век, блеск и        |            | ГОСТ            | П.п. 1.1, 1.3,    |            |
| бальзам для губ,      |            | 29189-91        | пп. 1.2.3         |            |
| румяна, маскирующие   |            |-----------------|-------------------|            |
| карандаши для лица,   |            | ГОСТ            | П.п. 1.1, 1.7,    |            |
| губная помада,        |            | 28303-89        | 1.8               |            |
| вазелин               |            |-----------------|-------------------|            |
| косметический)        |            | СанПиН          | Документ в        |            |
|                       |            | 1.2.681-97      | целом             |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| Продукты для детского | 91 6000    | СанПиН          | П.п. 8.1.3        |  *         |
| питания на            |            | 2.3.2.560-96    |                   |            |
| плодоовощной основе,  |            |-----------------|-------------------|            |
| в том числе:          |            | ГОСТ Р          | Р. 3; п. 4.1      |            |
|                       |            | 51074-97        |                   |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| - консервы плодовые и | 91 6100    | ГОСТ            | Пп. пп. 1.2.1,    |  *         |
| ягодные для детского  |            | 15849-89        | 1.2.9 - 1.2.13,   |            |
| питания               |            |                 | 1.2.15; п. 1.4    |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| - консервы овощные,   | 91 6218    | ГОСТ            | Пп. пп. 1.2.2 -   |  *         |
| овощеплодовые,        |            | 16440-89        | 1.2.4, 1.2.6 -    |            |
| овощемясные для       |            |                 | 1.2.10, 1.2.12;   |            |
| детского питания      |            |                 | п. 1.4            |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| Консервы овощные,     | 91 6100,   | СанПиН          | П. 6.6.3          |  *         |
| фруктовые, ягодные, в | 91 6210,   | 2.2.3.560-96    |                   |            |
| том числе:            | 91 6240,   |-----------------|-------------------|            |
|                       | 91 6310,   | ГОСТ Р          | Р. 3; п. 4.12     |            |
|                       | 91 6370    | 51074-97        |                   |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| - консервы.           | 91 6111    | ГОСТ            | Пп. пп. 1.2.3 -   |  *         |
| фаршированные в       |            |                 |                   |            |
| томатном соусе        |            |                 |                   |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| - консервы. Овощи     | 91 6112    | ГОСТ            | П.п. 1.3 - 1.8,   |  *         |
| резаные в томатном    |            | 18611-73        | 4.2               |            |
| соусе                 |            |                 |                   |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| - консервы. Икра      | 91 6114    | ГОСТ            | П.п. 2.2 - 2.5,   |  *         |
| овощная               |            | 2654-86         | 5.2               |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| - первые обеденные    | 91 6121,   | ГОСТ            | Пп. пп. 3.2.2 -   |  *         |
|                       | 91 6122    | 18316-95        | 3.2.8, 3.4.1      |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| - консервы. Голубцы   | 91 6123    | ГОСТ            | П.п. 1.2 - 1.6,   |  *         |
| или перец,            |            | 17472-72        | 3.2               |            |
| фаршированные мясом и |            |                 |                   |            |
| рисом                 |            |                 |                   |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| - консервы. Вторые    | 91 6123,   | ГОСТ            | П.п. 1.3 - 1.7,   |  *         |
| обеденные блюда       | 91 6124    | 18224-72        | 4.2               |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| - консервы. Фасоль    | 91 6124    | ГОСТ            | П.п. 1.2 - 1.5,   |  *         |
| или горох со шпиком   |            | 17649-72        | 4.2               |            |
| или свиным жиром в    |            |                 |                   |            |
| томатном соусе        |            |                 |                   |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| - кукуруза            | 91 6131    | ГОСТ            | П.п. 1.2 - 1.6,   |  *         |
| сахарная              |            | 15877-70        | 3.2               |            |
| консервированная      |            |                 |                   |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| - горошек             | 91 6132    | ГОСТ            | Пп. пп. 1.2.2,    |  *         |
| зеленый               |            | 15842-90        | 1.2.4 - 1.2.6;    |            |
| консервированный      |            |                 | п. 1.4            |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| - фасоль              | 91 6133    | ГОСТ            | П.п. 1.2 - 1.6,   |  *         |
| стручковая            |            | 15979-70        | 1.8, 1а.3,        |            |
| консервированная      |            |                 | 1а.4, 3.2         |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| - томаты              | 91 6134    | ГОСТ            | Пп. пп. 1.2.3 -   |  *         |
| консервированные      |            | 7231-90         | 1.2.7; п. 1.4     |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| - консервы.           | 91 6135    | ГОСТ            | П.п. 1.3 - 1.6,   |  *         |
| Огурцы                |            | 20144-74        | 4.2               |            |
| консервированные      |            |                 |                   |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| - маринады            | 91 6140    | ГОСТ            | П.п. 1.7 -        |  *         |
| овощные               |            | 1633-73         | 1.11, 4.2         |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| Консервы              | 91 6150    | СанПиН          | Пп. 6.6.4         |  *         |
| грибные, в том        |            | 2.3.2.560-96    |                   |            |
| числе:                |            |-----------------|-------------------|            |
|                       |            | ГОСТ Р          | Р. 3; п. 4.12     |            |
|                       |            | 51074-97        |                   |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| - консервы.           | 91 6152    | ГОСТ            | Пп. пп. 1.2.3 -   |  *         |
| Грибы маринованные    |            | 28649-90        | 1.2.8; п. 1.4     |            |
| и отварные            |            |                 |                   |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| Соки, напитки,        | 91 6210,   | СанПиН          | П. 6.6.5          |  *         |
| концентраты           | 91 6220,   | 2.2.3.560-96    |                   |            |
| овощные, в том        | 91 6230    |-----------------|-------------------|            |
| числе:                |            | ГОСТ Р          | Р. 3; п. 4.12     |            |
|                       |            | 51074-97        |                   |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| - консервы. Сок       | 91 6211    | ГОСТ            | Пп. пп. 1.2.3 -   |  *         |
| томатный              |            | 937-91          | 1.2.7, 1.4.1      |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| - продукты            | 91 6211,   | ГОСТ            | Пп. пп. 1.2.3 -   |  *         |
| томатные              | 91 6212    | 3343-89         | 1.2.8; п. 1.4     |            |
| консервированные      |            |                 |                   |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| - соусы овощные       | 91 6213,   | ГОСТ Р          | Пп. пп. 3.2.2 -   |  *         |
|                       | 91 6240    | 50903-96        | 3.2.6; п. 3.4     |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| - компоты             | 91 6310    | СанПиН          | П. 6.6.3          |  *         |
|                       |            | 2.2.3.560-96    |                   |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|            |
|                       |            | ГОСТ Р          | Р. 3; п. 4.12     |            |
|                       |            | 51074-97        |                   |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|            |
|                       |            | ГОСТ            | Пп. пп. 1.2.3 -   |            |
|                       |            | 816-91          | 1.2.15; п. 1.4    |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| Джемы, варенье,       | 91 6320,   | СанПиН          | П. 6.6.6          |  *         |
| повидло, конфитюры,   | 91 6330,   | 2.2.3.560-96    |                   |            |
| сиропы, плоды и ягоды | 91 6350    |-----------------|-------------------|            |
| протертые с сахаром и |            | ГОСТ Р          | Р. 3; п. 4.12     |            |
| другие плодово -      |            | 51074-97        |                   |            |
| ягодные концентраты с |            |                 |                   |            |
| сахаром, в том числе: |            |                 |                   |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| - повидло             | 91 6321    | ГОСТ            | П.п. 1.3 - 1.7,   |  *         |
|                       |            | 6929-88         | 4.2               |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| - консервы.           | 91 6324    | ГОСТ            | П.п. 1.1 - 1.7,   |  *         |
| Соусы фруктовые       |            | 18077-72        | 4.2               |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| - консервы.           | 91 6325,   | ГОСТ            | П.п. 1.1 - 1.6,   |  *         |
| Плоды и ягоды         | 91 6140    | 22371-77        | 4.2               |            |
| протертые или         |            |                 |                   |            |
| дробленые             |            |                 |                   |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| - варенье             | 91 6331    | ГОСТ            | Пп. пп. 1.2.3,    |  *         |
|                       |            | 7061-88         | 1.2.5 - 1.2.8;    |            |
|                       |            |                 | п. 1.4            |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| - джемы               | 91 6332    | ГОСТ            | Пп. пп. 1.2.3,    |  *         |
|                       |            | 7009-88         | 1.2.5 - 1.2.8;    |            |
|                       |            |                 | п. 1.4            |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| Соки, напитки,        | 91 6340,   | СанПиН          | П. 6.6.5          |  *         |
| сиропы фруктовые      | 91 6350    | 2.3.2.560-96    |                   |            |
| и ягодные, в том      |            |-----------------|-------------------|            |
| числе:                |            | ГОСТ Р          | Р. 3; п. 4.12     |            |
|                       |            | 51074-97        |                   |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| - соки фруктовые      | 91 6340    | ГОСТ            | Пп. пп. 2.1.2 -   |  *         |
|                       |            | 29135-91        | 2.1.10, 2.2.2     |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| - соки  плодовые      | 91 6341    | ГОСТ            | П.п. 1.1, 1.5,    |  *         |
| и ягодные             |            | 656-79          | 1.6, 1.8, 1.9,    |            |
| натуральные           |            |                 | 1.12, 4.2         |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| - сок                 | 91 6342    | ГОСТ            | П.п. 1.1 - 1.7,   |  *         |
| виноградный           |            | 25892-83        | 4.2               |            |
| натуральный           |            |                 |                   |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| - соки  плодовые      | 91 6343    | ГОСТ            | П.п. 1.4 - 1.9,   |  *         |
| и ягодные с           |            | 657-79          | 4.2               |            |
| сахаром               |            |                 |                   |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| - соки  плодовые      | 91 6344    | ГОСТ            | П.п. 1.2, 1.3 -   |  *         |
| и ягодные с           |            | 16366-78        | 1.8, 4.3          |            |
| мякотью               |            |                 |                   |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| - соки из             | 91 6345    | ГОСТ            | П.п. 1.3, 1.5 -   |  *         |
| цитрусовых            |            | 18193-72        | 1.9, 4.2          |            |
| плодов                |            |                 |                   |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| - соки плодовые и     | 91 6347    | ГОСТ            | П.п. 1.2, 1.7 -   |  *         |
| ягодные               |            | 18192-72        | 1.11, 4.2         |            |
| концентрированные     |            |                 |                   |            |
| (кроме полуфабрикатов |            |                 |                   |            |
| для промпереработки)  |            |                 |                   |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| - консервы. Маринады  | 91 6370    | СанПиН          | П. 6.6.3          |  *         |
| плодовые и ягодные    |            | 2.2.3.560-96    |                   |            |
|                       |            |-----------------|-------------------|            |
|                       |            | ГОСТ Р          | Р. 3; п. 4.12     |            |
|                       |            | 51074-97        |                   |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|            |
|                       |            | ГОСТ            | П.п. 1а, 1.3 -    |            |
|                       |            | 7694-71         | 1.9               |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| Сухие овощи,          | 91 6400    | СанПиН          | П. 6.6.2          |  *         |
| картофель,            |            | 2.3.2.560-96    |                   |            |
| фрукты, ягоды,        |            |-----------------|-------------------|            |
| грибы,                |            | ГОСТ Р          | Р. 3; п. 4.12     |            |
| в том числе:          |            | 51074-97        |                   |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| - морковь             | 91 6410    | ГОСТ            | П.п. 1.4 - 1.5,   |  *         |
| столовая сушеная      |            | 7588-71         | 1.7, 1.8, 3.1     |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| - свекла              | 91 6410    | ГОСТ            | П.п. 1.4 - 1.9,   |  *         |
| столовая сушеная      |            | 7589-71         | 3.1, р. 2а        |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| - белые коренья       | 91 6410    | ГОСТ            | П.п. 1.4 - 1.9,   |  *         |
| петрушки, сельдерея и |            | 16731-71        | 3.1               |            |
| пастернака сушеные    |            |                 |                   |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| - картофель           | 91 6411    | ГОСТ            | Пп. пп. 1.2.3 -   |  *         |
| сушеный               |            | 28432-90        | 1.2.7; п. 1.4     |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| - лук репчатый        | 91 6412    | ГОСТ            | П.п. 1.2, 1.5,    |  *         |
| сушеный               |            | 7587-71         | 1.7, 1.8, 3.1     |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| - чеснок сушеный      | 91 6413    | ГОСТ            | П.п. 1.3 - 1.7,   |  *         |
|                       |            | 16729-71        | 3.1               |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| - горошек             | 91 6415    | ГОСТ            | П.п. 1.2 - 1.6,   |  *         |
| зеленый сушеный       |            | 16730-71        | 3.1               |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| - зелень петрушки,    | 91 6417    | ГОСТ            | П.п. 1.3 - 1.7,   |  *         |
| сельдерея и           |            | 16732-71        | 3.3               |            |
| укропа сушеная        |            |                 |                   |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| - капуста             | 91 6418    | ГОСТ            | П.п. 1.4 - 1.9,   |  *         |
| белокочанная          |            | 7586-71         | 3.1               |            |
| сушеная               |            |                 |                   |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| - смеси сушеных       | 91 6432    | ГОСТ            | П.п. 1.6 - 1.9,   |  *         |
| овощей для            |            | 1683-71         | 3.1               |            |
| первых блюд           |            |                 |                   |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| - фрукты              | 91 6441    | ГОСТ            | Пп. пп. 1.2.4 -   |  *         |
| косточковые           |            | 28501-90        | 1.2.11; п. 4.1    |            |
| сушеные               |            |                 |                   |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| - фрукты              | 91 6442    | ГОСТ            | Пп. пп. 1.2.3 -   |  *         |
| семечковые            |            | 28502-90        | 1.2.10; п.п.      |            |
| сушеные               |            |                 | 1.3, 4.1          |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| - виноград            | 91 6444    | ГОСТ            | Пп. пп. 1.2.1,    |  *         |
| сушеный               |            | 6882-88         | 1.2.4, 1.2.5;     |            |
|                       |            |                 | п.п. 1.3, 4.1     |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| Овощи, картофель,     | 91 6500,   | СанПиН          | П. 6.6.1          |            |
| бахчевые, фрукты,     | 91 6600    | 2.3.2.560-96    |                   |            |
| ягоды, грибы          |            |-----------------|-------------------|            |
| быстрозамороженные    |            | ГОСТ Р          | Р. 3; п. 4.12     |            |
| (кроме полуфабрикатов |            | 51074-97        |                   |            |
| быстрозамороженных    |            |                 |                   |            |
| для промпереработки), |            |                 |                   |            |
| в том числе:          |            |                 |                   |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| - плоды и ягоды       | 91 6511,   | ГОСТ            | Пп. пп. 1.2.3 -   |  *         |
| быстрозамороженные    | 91 6512    | 29187-91        | 1.2.7; п. 1.4     |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| Овощи и фрукты, грибы | 91 6700    | СанПиН          | П. 6.6.7          |  *         |
| соленые,              |            | 2.3.2.560-96    |                   |            |
| маринованные,         |            |-----------------|-------------------|            |
| квашеные, моченые, в  |            | ГОСТ Р          | Р. 3; п. 4.12     |            |
| том числе:            |            | 51074-97        |                   |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| - капуста             | 91 6712    | ГОСТ            | П.п. 2.2 - 2.5,   |  *         |
| квашеная              |            | 3858-73         | 5.1               |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| - огурцы соленые      | 91 6711    | ГОСТ            | П.п. 2.1, 2.3 -   |  *         |
|                       |            | 7180-73         | 2.6, 1.5          |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| - помидоры            | 91 6711    | ГОСТ            | П.п. 1.4 - 1.8,   |  *         |
| соленые               |            | 7181-73         | 4.1               |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| - экстракты           | 91 6861,   | СанПиН          | П. 6.6.5          |  *         |
| плодовые и            | 91 6862    | 2.2.3.560-96    |                   |            |
| ягодные               |            |-----------------|-------------------|            |
|                       |            | ГОСТ Р          | Р. 3; п. 4.12     |            |
|                       |            | 51074-97        |                   |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|            |
|                       |            | ГОСТ            | П.п. 1.2 - 1.8,   |  *         |
|                       |            | 18078-72        | 4.2               |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| - уксус и его         | 91 6901    | СанПиН          | П. 6.6.8;         |  *         |
| заменители,           |            | 2.2.3.560-96    | пп. 6.6.8.1       |            |
| полученные из         |            |-----------------|-------------------|            |
| уксусной кислоты,     |            | ГОСТ Р          | Р. 3; п. 4.1      |            |
| уксус винный          |            | 51074-97        |                   |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| Вино и виноматериал,  | 91 7000    | СанПиН          | П. 6.8.4          |  *         |
| в том числе:          |            | 2.2.3.560-96    |                   |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|            |
|                       |            | ГОСТ Р          | П. 4.16           |            |
|                       |            | 51074-97        |                   |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| - вина виноградные и  | 91 7100,   | ГОСТ            | Пп. пп. 2.2.6 -   |  *         |
| виноматериалы         | 91 7521,   | 7208-93         | 2.2.8, 2.4.1,     |            |
| виноградные           | 91 7522    |                 | 2.4.2; р.р. 3,    |            |
| обработанные          |            |                 | 4                 |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|            |
|                       |            | ГОСТ            | П.п. 2.1, 2.2     |            |
|                       |            | 5575-76         |                   |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| - вина игристые       | 91 7220    | ГОСТ            | Пп. 2.2.3;        |  *         |
|                       |            | 28685-90        | п.п. 3.2, 4.2     |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| - виноматериалы       | 91 7530    | ГОСТ            | Пп. 2.2.1;        |  *         |
| плодовые обработанные |            | 28615-90        | п.п. 2.5,         |            |
|                       |            |                 | 3.2, 4.3          |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| - советское           | 91 7211,   | ГОСТ            | Пп. 1.3.3;        |  *         |
| шампанское            | 91 7212    | 13918-88        | п.п. 2.2, 3.1     |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| - вина плодовые       | 91 7300    | ГОСТ            | Пп. пп. 2.2.1,    |  *         |
|                       |            | 28616-90        | 2.2.5 - 2.2.8;    |            |
|                       |            |                 | п.п. 3.2, 4.3     |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| - коньяки, коньячные  | 91 7410,   | ГОСТ            | Пп. пп.           |  *         |
| напитки и бренди,     | 91 7420,   | 13741-91        | 2.2.1, 2.2.3,     |            |
| кальвадосы            | 91 7440    |                 | 2.4.5; п.п.       |            |
|                       |            |                 | 3.2, 4.2,         |            |
|                       |            |                 | 5.3; р. 6         |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| Напитки винные        | 91 7700    | ГОСТ Р 51159-98 | Пп. пп. 4.1.4;    |            |
|                       |            |                 | 4.1.6; п. 4.4     |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| Водка и               | 91 8100    | СанПиН          | П. 6.8.4          |  *         |
| ликероводочные        | [91 8100]  | 2.3.2.560-96    |                   |            |
| изделия, в том числе: |            |-----------------|-------------------|            |
|                       |            | ГОСТ Р          | П. 4.18           |            |
|                       |            | 51074-97        |                   |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| - изделия             | 91 8100    | ГОСТ            | Пп. пп. 3.2.2,    |  *         |
| ликероводочные        |            | 7190-93         | 3.2.7, 3.3.3;     |            |
|                       |            |                 | п.п. 3.4, 4.2;    |            |
|                       |            |                 | р. 7              |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| - водки и водки       | 91 8100    | ГОСТ            | П.п. 1.4, 1.5,    |  *         |
| особые                |            | 12712-80        | 4.1; р. 5         |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| - спирт этиловый      | 91 8118    | ГОСТ            | П. 1.3, табл.     |  *         |
| питьевой 95%-ный      |            | 5963-67         | 1; п. 1.4,        |            |
|                       |            |                 | табл. 2;          |            |
|                       |            |                 | п. 1а.1           |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| Пиво,    напитки      | 91 8420,   | ГОСТ            | П.п. 2.14 -       |  *         |
| солодовые,            | 91 8446,   | 3473-78         | 2.17, 3.4, 4.1,   |            |
| напитки               | 91 8449,   |                 | 4.2, 5.8 - 5.13   |            |
| брожения,             | 91 8515    |-----------------|-------------------|            |
| напитки       на      |            | СанПиН          | П. 6.8.4          |            |
| зерновом сырье        |            | 2.3.2.560-96    |                   |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|            |
|                       |            | ГОСТ Р          | П. 4.17           |            |
|                       |            | 51074-97        |                   |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| Напитки на настоях и  | 91 8510    | СанПиН          | П. 6.8.3          |  *         |
| эссенциях             |            | 2.3.2.560-96    |                   |            |
| (безалкогольные) и    |            |-----------------|-------------------|            |
| слабоалкогольные, в   |            | ГОСТ Р          | Р. 3; п. 4.17     |            |
| том числе:            |            | 51074-97        |                   |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| - напитки             | 91 8511,   | ГОСТ            | Пп. пп.           |  *         |
| безалкогольные        | 91 8512,   | 28188-89        | 1.2.5, 1.2.8,     |            |
|                       | 91 8514,   |                 | 1.2.11 -          |            |
|                       | 91 8518    |                 | 1.2.13; п. 1.5;   |            |
|                       |            |                 | р. 5              |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| Сиропы                | 91 8520    | ГОСТ            | Пп. пп.           |  *         |
|                       |            | 28499-90        | 1.2.1, 1.2.2,     |            |
|                       |            |                 | 1.2.4, 1.2.6,     |            |
|                       |            |                 | 1.2.8, 1.2.10,    |            |
|                       |            |                 | 1.2.11, 1.4.6,    |            |
|                       |            |                 | 1.4.9; п. 4.3;    |            |
|                       |            |                 | р. 5              |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|            |
|                       |            | СанПиН          | Пп. 6.8.3.3       |            |
|                       |            | 2.3.2.560-96    |                   |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|            |
|                       |            | ГОСТ Р          | Пп. 4.17.2        |            |
|                       |            | 51074-97        |                   |            |
|---------------------------------------------------------------------------------------|
| Исключено.                                                                            |
|---------------------------------------------------------------------------------------|
| Концентрат квасного   | 91 8530    | ГОСТ 28538-90   | Пп. пп. 1.2.1,    |  *         |
| сусла, концентраты и  |            |                 | 1.2.4, 1.2.5,     |            |
| экстракты квасов, в   |            |                 | п. п. 1.5, 4.2,   |            |
| том числе:            |            |                 | 5.2               |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| - концентрат квасного | 91 8533    | СанПиН          | Пп. 6.8.3         |            |
| сусла (концентрат     |            | 2.3.2.560-96    |                   |            |
| кваса) <k>            |            |                 |                   |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| - концентрат и        | 91 8534    | ГОСТ Р 51074-97 | Пп. пп. 4.17.3,   |            |
| экстракты квасов <k>  |            |                 | 4.17.4            |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|            |
|                       |            | СанПиН          |                   |            |
|                       |            | 2.3.2.560-96    |                   |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| - квас сухой          | 91 8536    | ГОСТ Р 51074-97 | Пп. пп. 4.17.3,   |            |
| хлебный <k>           |            |                 | 4.17.4            |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|            |
|                       |            | СанПиН          |                   |            |
|                       |            | 2.3.2.560-96    |                   |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| Столовые минеральные  | 91 8540    | СанПиН          | П. 6.8.1, пп.     |  *         |
| воды промышленного    |            | 2.3.2.560-96    | пп. 6.8.1.1,      |            |
| розлива (в том числе  |            |                 | 6.8.1.2           |            |
| искусственно          |            |-----------------|-------------------|            |
| минерализованные)     |            | ГОСТ Р          | Пп. пп.           |            |
|                       |            | 51074-97        | 4.17.7,           |            |
|                       |            |                 | 4.17.8            |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| Воды минеральные      | 91 8543 -  | ГОСТ            | Пп. 1.1.10        |  *         |
| питьевые лечебные и   | 91 8545    | 13273-88        | (табл. 3),        |            |
| лечебно - столовые    |            |                 | пп. 1.1.14        |            |
|                       |            |                 | (табл. 5),        |            |
|                       |            |                 | п. 1.3            |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|            |
|                       |            | СанПиН          | Пп. 6.8.1,        |            |
|                       |            | 2.3.2.560-96    | пп. 6.8.1.1       |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|            |
|                       |            | ГОСТ Р          | Пп. 4.17.7        |            |
|                       |            | 51074-97        |                   |            |
|---------------------------------------------------------------------------------------|
| Исключено.                                                                            |
|---------------------------------------------------------------------------------------|
| Крахмалы,             | 91 8700    | СанПиН          | Пп. 6.9.8         |  *         |
| в том числе:          |            | 2.3.2.560-96    |                   |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|            |
|                       |            | ГОСТ Р 51074-97 | Р. 3; п. 4.20     |            |
|---------------------------------------------------------------------------------------|
| Исключено.                                                                            |
|---------------------------------------------------------------------------------------|
| - крахмал             | 91 8711    | ГОСТ 7699-78    | П. п. 1.4, 4.4,   |  *         |
| картофельный сухой    |            |                 | 4.6               |            |
| <k>                   |            |                 |                   |            |
|---------------------------------------------------------------------------------------|
| Исключено.                                                                            |
|---------------------------------------------------------------------------------------|
| - крахмал кукурузный  | 91 8712    | ГОСТ 7697-82    | П. п. 1.4, 4.4,   |  *         |
| сухой <k>             |            |                 | 4.7               |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| Продукты на зерновой  | 91 9000    | СанПиН          | П.п. 8.1.2,       |  *         |
| основе для питания    |            | 2.3.2.560-96    | 8.2.2             |            |
| детей, в том числе:   |            |-----------------|-------------------|            |
|                       |            | ГОСТ Р          | Р. 3; п. 4.1      |            |
|                       |            | 51074-97        |                   |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| - мука для продуктов  | 91 9000    | ГОСТ            | П. 1.6; пп.       |  *         |
| детского питания      |            | 27168-86        | 1.6.1; п.п.       |            |
|                       |            |                 | 1.7, 2.2          |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|            |
|                       |            | СанПиН          | Пп. пп. 6.4.3,    |            |
|                       |            | 2.3.2.560-96    | 6.4.4, 8.1.2      |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| Чай (черный, зеленый, | 91 9100,   | СанПиН          | Пп. 6.6.10        |  *         |
| плиточный), в том     | 91 9820    | 2.3.2.560-96    |                   |            |
| числе:                |            |-----------------|-------------------|            |
|                       |            | ГОСТ Р          | Р. 3; п. 4.14     |            |
|                       |            | 51074-97        |                   |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| - черный байховый     | 91 9111    | ГОСТ            | Пп. пп. 1.2.4 -   |  *         |
| фасованный            |            | 1938-90         | 1.2.6, 1.2.10,    |            |
|                       |            |                 | 1.3.5, 1.4.1      |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| - зеленый байховый    | 91 9112    | ГОСТ            | Пп. пп. 1.3.3 -   |  *         |
| нефасованный          |            | 3716-90         | 1.3.5, 1.3.8      |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| - зеленый байховый    | 91 9112    | ГОСТ            | Пп. пп. 1.2.4 -   |  *         |
| фасованный            |            | 1939-90         | 1.2.6, 1.2.9,     |            |
|                       |            |                 | 1.3.4, 1.4.1      |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| - черный байховый     | 91 9113    | ГОСТ            | Пп. пп. 1.3.3 -   |  *         |
| нефасованный          |            | 1937-90         | 1.3.5, 1.3.8      |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| - плиточный черный    | 91 9113    | ГОСТ            | П.п. 1.3, 1.4,    |  *         |
|                       |            | 1940-75         | 1.6, 4.2, 4.4     |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| - зеленый кирпичный   | 91 9191    | ГОСТ            | П.п. 1.6, 1.7,    |  *         |
|                       |            | 3483-78         | 1.9, 4.6          |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| - зеленый кирпичный   | 91 9191    | ГОСТ            | П.п. 1.6 - 1.9    |  *         |
| для экспорта          |            | 12810-79        |                   |            |
|---------------------------------------------------------------------------------------|
| Исключено.                                                                            |
|---------------------------------------------------------------------------------------|
| Соль поваренная       | 91 9200    | СанПиН          | Пп. 6.9.12        |  *         |
| пищевая               |            | 2.3.2.560-96    |                   |            |
| (предназначенная для  |            |-----------------|-------------------|            |
| потребления человеком |            | ГОСТ 13830-91   | Пп. пп. 2.2.1 -   |            |
| и кроме промышленной  |            | (до 01.04.2000) | 2.2.7, 2.3.1      |            |
| переработки) <k>      |            |                 |                   |            |
|                       |            |-----------------|-------------------|            |
|                       |            | ГОСТ 13830-97   | Пп. пп. 4.2.2 -   |            |
|                       |            | (с 01.04.2000)  | 4.2.4; 4.2.7;     |            |
|                       |            |                 | 4.4.1             |            |
|---------------------------------------------------------------------------------------|
| Исключено.                                                                            |
|---------------------------------------------------------------------------------------|
| Исключено.                                                                            |
|---------------------------------------------------------------------------------------|
| Сигареты              | 91 9340    | ГОСТ 3935-81    | П. п. 4.10,       |  *         |
|                       |            |                 | 4.11, 4.17,       |            |
|                       |            |                 | 4.20              |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|            |
|                       |            | Г.Н.            | Документ в        |            |
|                       |            | 2.3.2.022-95    | целом             |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|            |
|                       |            | ГОСТ Р 51087-97 | Документ в        |            |
|                       |            |                 | целом             |            |
|---------------------------------------------------------------------------------------|
| Исключено.                                                                            |
|---------------------------------------------------------------------------------------|
| Сигары                | 91 9350    | ГОСТ 8699-76    | П. п. 4.7, 4.11   |  *         |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|            |
|                       |            | Г.Н.            | Документ в        |            |
|                       |            | 1.1.546-96      | целом             |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|            |
|                       |            | ГОСТ Р 51087-97 | Документ в        |            |
|                       |            |                 | целом             |            |
|---------------------------------------------------------------------------------------|
| Исключено.                                                                            |
|---------------------------------------------------------------------------------------|
| Табак промышленно     | 91 9360    | Г.Н.            | Документ в        |  *         |
| изготовленный         |            | 1.1.546-96      | целом             |            |

|---------------------------------------------------------------------------------------|
| Исключено.                                                                            |
|---------------------------------------------------------------------------------------|
| Табак                 | 91 9361    | ГОСТ            | П. п. 4.6, 4.9    |  *         |
| курительный           |            | 858-81          |                   |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|            |
|                       |            | ГОСТ Р 51087-97 | Р. р. 1 - 6       |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|            |
|                       |            | Г.Н.            | Документ в        |            |
|                       |            | 1.1.546-96      | целом             |            |
|---------------------------------------------------------------------------------------|
| Исключено.                                                                            |
|---------------------------------------------------------------------------------------|
| Табак трубочный       | 91 9362    | ГОСТ 7823-82    | П. п. 4.7, 4.11   |  *         |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|            |
|                       |            | ГОСТ Р 51087-97 | Р. р. 1 - 6       |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|            |
|                       |            | Г.Н.            | Документ в        |            |
|                       |            | 1.1.546-96      | целом             |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| Концентраты           | 91 9400 -  | СанПиН          | Пп. 6.9.14        |  *         |
| пищевые, в том        | 91 9600    | 2.3.2.560-96    |                   |            |
| числе:                |            |-----------------|-------------------|            |
|                       |            | ГОСТ Р          | Р. 3; п. 4.13     |            |
|                       |            | 51074-97        |                   |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| - бульоны             | 91 9400    | СанПиН          | Пп. 6.9.10        |  *         |
| пищевые сухие         |            | 2.3.2.560-96    |                   |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| - первые       и      | 91 9400    | ГОСТ            | П.п. 1.6 - 1.8    |  *         |
| вторые обеденные      |            | 19327-84        |                   |            |
| блюда                 |            |                 |                   |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| - первые       и      | 91 9414,   | ГОСТ Р          | Пп. пп.           |  *         |
| вторые обеденные      | 91 9424,   | 50847-96        | 3.3.1 - 3.3.5     |            |
| блюда   быстрого      | 91 9427,   |                 |                   |            |
| приготовления         | 91 9432,   |                 |                   |            |
|                       | 91 9442    |                 |                   |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| - рацион пищевой      | 91 9442    | ГОСТ            | П.п. 1.3,         |  *         |
| для спасательных      |            | 13207-85        | 1.4, 4.4, 4.5     |            |
| шлюпок и  плотов      |            |                 |                   |            |
| морских судов         |            |                 |                   |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| - сладкие блюда       | 91 9510    | ГОСТ            | П.п. 1.6 - 1.8,   |  *         |
|                       |            | 18488-73        | 4.4               |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| - полуфабрикаты       | 91 9521,   | ГОСТ Р          | Пп. пп.           |  *         |
| мучных изделий        | 91 9523    | 50366-92        | 2.2.1, 2.2.2,     |            |
|                       |            |                 | 2.2.4 - 2.2.6     |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| - крупы, не требующие | 91 9600    | СанПиН          | П.п. 6.4.3.1      |            |
| варки (концентрат     |            | 2.3.2.560-96    |                   |            |
| пищевой тепловой      |            |                 |                   |            |
| сушки)                |            |                 |                   |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| - завтраки сухие.     | 91 9611,   | ГОСТ            | Пп. пп.           |  *         |
| Хлопья кукурузные и   | 91 9612    | 50365-92        | 2.2.1 - 2.2.3     |            |
| пшеничные             |            |                 |                   |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| - палочки крупяные    | 91 9620,   | СанПиН          | П.п. 6.4.3.2      |  *         |
| всех видов            | 91 9670    | 2.3.2.560-96    |                   |            |
| (концентрат пищевой   |            |                 |                   |            |
| экструзионной         |            |                 |                   |            |
| технологии)           |            |                 |                   |            |
|---------------------------------------------------------------------------------------|
| Исключено.                                                                            |
|---------------------------------------------------------------------------------------|
| - сухари панировочные | 91 9660    | ГОСТ 28402-89   | Пп. пп. 1.2.3,    |  *         |
| <k>                   |            |                 | 1.2.4, 1.3.1;     |            |
|                       |            |                 | п. п. 1.5, 1.6    |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| Сухие продукты для    | 91 9700    | СанПиН          | Р. 8              |  *         |
| детского или          |            | 2.3.2.560-96    |                   |            |
| диетического питания, |            |-----------------|-------------------|            |
| в том числе:          |            | ГОСТ Р          | Р. 3; п. 4.1      |            |
|                       |            | 51074-97        |                   |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| - концентраты         | 91 9712,   | ГОСТ            | П.п. 1.4, 1.5,    |  *         |
| пищевые. Сухие        | 91 9731,   | 21831-76        | 4.3               |            |
| продукты детского и   | 91 9732    |                 |                   |            |
| диетического питания, |            |                 |                   |            |
| поставляемые для      |            |                 |                   |            |
| экспорта              |            |                 |                   |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| Кофе (в зернах,       | 91 9800    | СанПиН          | П. 6.6.11         |  *         |
| молотый,              |            | 2.3.2.560-96    |                   |            |
| растворимый), в том   |            |-----------------|-------------------|            |
| числе:                |            | ГОСТ Р          | Р. 3; п. 4.14     |            |
|                       |            | 51074-97        |                   |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| - кофе натуральный    | 91 9811    | ГОСТ            | Пп. пп. 1.3.2,    |  *         |
| растворимый           |            | 29148-91        | 1.3.3, 1.3.5      |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| - кофе натуральный    | 91 9812,   | ГОСТ            | Пп. пп.           |  *         |
| жареный               | 91 9813    | 6805-88         | 2.2.1 - 2.2.3     |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| - напитки кофейные    | 91 9830    | ГОСТ Р          | Пп. пп.           |  *         |
| растворимые           |            | 50364-92        | 1.3.1 - 1.3.3     |            |
|---------------------------------------------------------------------------------------|
| Исключено.                                                                            |
|---------------------------------------------------------------------------------------|
| Цикорий сушеный для   | 91 9843    | ГОСТ 13031-67   | П. п. 1.2 - 1.4   |  *         |
| экспорта              |            |                 |                   |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| Квас сухой            | 91 9850    | СанПиН          | Пп. 6.8.3.3       |  *         |
|                       |            | 2.3.2.560-96    |                   |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| Специи и пряности     | 91 9900    | СанПиН          | Пп. 6.6.8         |  *         |
| столовые (сухие)      |            | 2.3.2.560-96    |                   |            |
|                       |            |-----------------|-------------------|            |
|                       |            | ГОСТ Р 51074-97 | Р. 3; п. 4.14     |            |
|---------------------------------------------------------------------------------------|
| Исключено.                                                                            |
|---------------------------------------------------------------------------------------|
| Пряности              | 91 9901 -  |                 |                   |            |
| пищевкусовые,         | 91 9955    |                 |                   |            |
| приправы и добавки, в |            |                 |                   |            |
| том числе <k>:        |            |                 |                   |            |
|---------------------------------------------------------------------------------------|
| Исключено.                                                                            |
|---------------------------------------------------------------------------------------|
| - Пряности. Имбирь    | 91 9912 /  | ГОСТ 29046-91   | Пп. пп.           |  *         |
| <k>                   | 91 9901    |                 | 1.2.3 - 1.2.5     |            |
|                       | [91 9912]  |                 |                   |            |
|---------------------------------------------------------------------------------------|
| Исключено.                                                                            |
|---------------------------------------------------------------------------------------|
| - Пряности. Мускатный | 91 9913    | ГОСТ 29048-91   | Пп. пп.           |  *         |
| орех <k>              |            |                 | 1.2.3 - 1.2.5     |            |
|---------------------------------------------------------------------------------------|
| Исключено.                                                                            |
|---------------------------------------------------------------------------------------|
| - Пряности. Перец     | 91 9902 /  | ГОСТ 29045-91   | Пп. пп.           |  *         |
| душистый <k>          | 91 9914    |                 | 1.2.3 - 1.2.5     |            |
|                       | [91 9914]  |                 |                   |            |
|---------------------------------------------------------------------------------------|
| Исключено.                                                                            |
|---------------------------------------------------------------------------------------|
| - Пряности. Перец     | 91 9903 /  | ГОСТ 29050-91   | Пп. пп.           |  *         |
| черный и белый <k>    | 91 9914    |                 | 1.2.3 - 1.2.5     |            |
|                       | [91 9914]  |                 |                   |            |
|---------------------------------------------------------------------------------------|
| Исключено.                                                                            |
|---------------------------------------------------------------------------------------|
| - Пряности. Кардамон  | 91 9906 /  | ГОСТ 29052-91   | Пп. пп.           |  *         |
| <k>                   | 91 9914    |                 | 1.2.3 - 1.2.5     |            |
|                       | [91 9914]  |                 |                   |            |
|---------------------------------------------------------------------------------------|
| Исключено.                                                                            |
|---------------------------------------------------------------------------------------|
| - Пряности. Перец     | 91 9904 /  | ГОСТ 29053-91   | Пп. пп.           |  *         |
| красный молотый <k>   | 91 9914    |                 | 1.2.3 - 1.2.5     |            |
|                       | [91 9914]  |                 |                   |            |
|---------------------------------------------------------------------------------------|
| Исключено.                                                                            |
|---------------------------------------------------------------------------------------|
| - Пряности. Бадьян    | 91 9905 /  | ГОСТ 29054-91   | Пп. пп.           |  *         |
| <k>                   | 91 9914    |                 | 1.2.3 - 1.2.5     |            |
|                       | [91 9914]  |                 |                   |            |
|---------------------------------------------------------------------------------------|
| Исключено.                                                                            |
|---------------------------------------------------------------------------------------|
| - Пряности.           | 91 9914    | ГОСТ 29055-91   | Пп. пп.           |  *         |
| Кориандр <k>          |            |                 | 1.2.3 - 1.2.5     |            |
|---------------------------------------------------------------------------------------|
| Исключено.                                                                            |
|---------------------------------------------------------------------------------------|
| - Пряности. Тмин      | 91 9914    | ГОСТ 29056-91   | Пп. пп.           |  *         |
| <k>                   |            |                 | 1.2.3 - 1.2.5     |            |
|---------------------------------------------------------------------------------------|
| Исключено.                                                                            |
|---------------------------------------------------------------------------------------|
| - Пряности.           | 91 9915 /  | ГОСТ 29049-91   | Пп. пп.           |  *         |
| Корица <k>            | 91 9907    |                 | 1.2.3 - 1.2.5     |            |
|                       | [91 9915]  |                 |                   |            |
|---------------------------------------------------------------------------------------|
| Исключено.                                                                            |
|---------------------------------------------------------------------------------------|
| - Пряности.           | 91 9916 /  | ГОСТ 29047-91   | Пп. пп.           |  *         |
| Гвоздика <k>          | 91 9908    |                 | 1.2.3 - 1.2.5     |            |
|                       | [91 9916]  |                 |                   |            |
|---------------------------------------------------------------------------------------|
| Исключено.                                                                            |
|---------------------------------------------------------------------------------------|
| - Лист лавровый       | 91 9911    | ГОСТ 17594-81   | П.п. 1.1, 1.2     |  *         |
| сухой <k>             |            |                 |                   |            |
|---------------------------------------------------------------------------------------|
|        92 ПРОДУКЦИЯ МЯСНОЙ, МОЛОЧНОЙ, РЫБНОЙ, МУКОМОЛЬНО -                            |
|    КРУПЯНОЙ, КОМБИКОРМОВОЙ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ                        |
|---------------------------------------------------------------------------------------|
| Продукты     для      | 92 1000    | СанПиН          | Пп. 8.1.4,        |  *         |
| детского питания      |            | 2.3.2.560-96    | 8.2.1             |            |
| на мясной основе      |            |-----------------|-------------------|            |
|                       |            | ГОСТ Р          | Р. 3; п. 4.1      |            |
|                       |            | 51074-97        |                   |            |
|---------------------------------------------------------------------------------------|
| Исключено.                                                                            |
|---------------------------------------------------------------------------------------|
| Мясо, включая         | 92 1100    | СанПиН          | П. п. 6.1.1;      |  *         |
| полуфабрикаты,        | 92 1400    | 2.3.2.560-96    | 6.1.9             |            |
| свежие, охлажденные,  |            |-----------------|-------------------|            |
| замороженные, всех    |            | ГОСТ Р 51074-97 | Р. 3; п. п.       |            |
| видов убойных,        |            |                 | 4.2; 4.3          |            |
| промысловых и диких   |            |                 |                   |            |
| животных и птицы <g>, |            |                 |                   |            |
| в том числе:          |            |                 |                   |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| - мясо фасованное     | 92 1100    | ГОСТ            | Р. 1              |  *         |
|                       |            | 3739-89         |                   |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| - блоки мясные        | 92 1100    | ГОСТ            | П.п. 6а, 10а,     |  *         |
| замороженные          |            | 4814-57         | 11, 13            |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| - мясо говядина в     | 92 1110    | ГОСТ            | П.п. 4 - 7        |  *         |
| полутушах и           |            | 779-55          |                   |            |
| четвертинах           |            |                 |                   |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| - мясо телятина в     | 92 1120    | ГОСТ            | П.п. 2 - 4        |  *         |
| тушах и полутушах     |            | 16867-71        |                   |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| - мясо свинина в      | 92 1130    | ГОСТ            | П. 1.9а           |  *         |
| тушах и полутушах     |            | 7724-77         |                   |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| - мясо баранина и     | 92 1141 -  | ГОСТ            | П.п. 7а, 10       |  *         |
| козлятина в тушах     | 91 1143,   | 1935-55         |                   |            |
|                       | 92 1151 -  |                 |                   |            |
|                       | 92 1153    |                 |                   |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| - мясо птицы (тушки   | 92 1160    | ГОСТ            | П. 1.8            |  *         |
| кур, уток, гусей,     |            | 21784-76        |                   |            |
| индеек, цесарок)      |            |                 |                   |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| - мясо цыплят         | 92 1162    | ГОСТ            | П.п. 1.9, 2.4,    |  *         |
| бройлеров             |            | 25391-82        | 3.2               |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| - мясо конина и       | 92 1170    | ГОСТ            | П. 1.3а           |  *         |
| жеребятина в          |            | 27095-86        |                   |            |
| полутушах и           |            |                 |                   |            |
| четвертинах           |            |                 |                   |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| - мясо кроликов       | 92 1180    | ГОСТ            | П.п. 1.1, 1.3,    |  *         |
|                       |            | 27747-88        | 1.4               |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| Субпродукты убойных   | 92 1200    | СанПиН          | Пп. 6.1.2,        |  *         |
| животных,             |            | 2.3.2.560-96    | 6.1.10            |            |
| охлажденные,          |            |-----------------|-------------------|            |
| замороженные (печень, |            | ГОСТ Р          | Р. 3; пп.         |            |
| почки, язык, мозги,   |            | 51074-97        | 4.2.2.2;          |            |
| сердце, кровь пищевая |            |                 | п. 4.3.5          |            |
| и др.), субпродукты   |            |                 |                   |            |
| птицы, охлажденные,   |            |                 |                   |            |
| замороженные (головы, |            |                 |                   |            |
| шейки и т.д.) <g>     |            |                 |                   |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| Колбасные изделия,    | 92 1300    | СанПиН          | Пп. пп. 6.1.4,    |  *         |
| копчености,           |            | 2.3.2.560-96    | 6.1.5, 6.1.11,    |            |
| кулинарные изделия из |            |                 | 6.1.12            |            |
| мяса, мяса птицы;     |            |-----------------|-------------------|            |
| мясопродукты с        |            | ГОСТ Р          | П.п. 4.1 - 4.3    |            |
| использованием        |            | 51074-97        |                   |            |
| субпродуктов          |            |                 |                   |            |
| (паштеты, ливерные    |            |                 |                   |            |
| колбасы, зельцы,      |            |                 |                   |            |
| студни, кровяные      |            |                 |                   |            |
| колбасы), в том       |            |                 |                   |            |
| числе:                |            |                 |                   |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| - колбасы вареные,    | 92 1312    | ГОСТ            | П.п. 2.14,        |  *         |
| сосиски, сардельки,   |            | 23670-79        | 2.10а             |            |
| хлебы мясные          |            |                 |                   |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| - колбасы вареные     | 92 1312    | ГОСТ            | П.п. 2.5, 2.6     |            |
| фаршированные         |            | 20402-75        |                   |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| - колбасы             | 92 1331    | ГОСТ            | П.п. 2.10, 2.3    |  *         |
| полукопченые          |            | 16351-86        |                   |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| - колбасы             | 92 1341    | ГОСТ            | П.п. 2.2, 2.3,    |  *         |
| сырокопченые          |            | 16131-86        | 2.10              |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| - колбасы варего -    | 92 1342    | ГОСТ            | П.п. 2.3, 2.5,    |  *         |
| копченые              |            | 16290-86        | 2.10              |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| - продукты из свинины | 92 1351    | ГОСТ            | Р. 2; п.п. 3.3,   |  *         |
| сырокопченые          |            | 16594-85        | 4.1, 4.2          |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| - продукты из свинины | 92 1351    | ГОСТ            | Р. 2; п.п.        |  *         |
| копчено - запеченные  |            | 18256-85        | 3.3, 4.1, 4.2     |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| - продукты из свинины | 92 1351    | ГОСТ            | Р. 2; п.п. 3.3,   |  *         |
| вареные               |            | 18236-85        | 4.1, 4.2          |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| - продукты из свинины | 92 1351    | ГОСТ            | Р. 2              |  *         |
| копчено - вареные     |            | 18255-85        |                   |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| - продукты из свинины | 92 1351    | ГОСТ            | Р. 2              |  *         |
| запеченные и жареные  |            | 17482-85        |                   |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| Жир - сырец говяжий,  | 92 1500    | СанПиН          | Пп. пп. 6.1.3,    |  *         |
| свиной, бараний и     |            | 2.3.2.560-96    | 6.7.4             |            |
| других убойных        |            |                 |                   |            |
| животных и птицы      |            |                 |                   |            |
| (охлажденный,         |            |                 |                   |            |
| замороженный) и шпик  |            |                 |                   |            |
| свиной охлажденный,   |            |                 |                   |            |
| замороженный,         |            |                 |                   |            |
| соленый, копченый, в  |            |                 |                   |            |
| том числе             |            |                 |                   |            |
| поименованные в       |            |                 |                   |            |
| других позициях)      |            |                 |                   |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| Жиры животные         | 92 1500    | СанПиН          | Пп. 6.7.5         |  *         |
| топленые, в том       |            | 2.3.2.560-96    |                   |            |
| числе:                |            |-----------------|-------------------|            |
|                       |            | ГОСТ Р          | Пп. пп.           |            |
|                       |            | 51074-97        | 4.2.2.1,          |            |
|                       |            |                 | 4.2.2.2           |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| - жиры животные       | 92 1500    | ГОСТ            | П.п. 1.2 -        |  *         |
| топленые пищевые      |            | 25292-82        | 1.5а, 1.8; р. 3   |            |
|                       |            |                 | (в части          |            |
|                       |            |                 | маркировки)       |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| Мясо и мясо птицы     | 92 1600    | СанПиН          | Пп. 6.1.8,        |  *         |
| сублимационной и      |            | 2.3.2.560-96    | 6.1.14            |            |
| тепловой сушки        |            |-----------------|-------------------|            |
|                       |            | ГОСТ Р          |                   |            |
|                       |            | 51074-97        |                   |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| Консервы из мяса,     | 92 1600,   | СанПиН          | Пп. пп.           |  *         |
| мяса птицы,           | 92 1700    | 2.3.2.560-96    | 6.1.6, 6.1.7,     |            |
| мясорастительдуктов,  |            |                 | 6.1.13            |            |
| в том числе паштетные |            | ГОСТ Р          | Р. 3; пп. пп.     |            |
| (все виды убойных и   |            | 51074-97        | 4.2.2, 4.3.4      |            |
| промысловых животных  |            |                 |                   |            |
| и птицы), в том       |            |                 |                   |            |
| числе:                |            |                 |                   |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| - консервы мясные     | 92 1600    | ГОСТ            | П.п. 2.4, 2.5     |  *         |
| "Гуляш"               |            | 7987-79         |                   |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| - консервы мясные.    | 92 1600    | ГОСТ            | П.п. 4, 4а        |  *         |
| Почки в томатном      |            | 7990-56         |                   |            |
| соусе                 |            |                 |                   |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| - консервы мясные.    | 92 1600    | ГОСТ            | П.п. 4, 5         |  *         |
| Шпик пастеризованный  |            | 9166-59         |                   |            |
| ломтиками             |            |                 |                   |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| - консервы мясные     | 92 1600    | ГОСТ            | П.п. 2.5 - 2.7    |  *         |
| "Завтрак туриста"     |            | 9936-76         |                   |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| - консервы мясные     | 92 1600    | ГОСТ            | П.п. 2.4, 2.5     |  *         |
| "Мясо в белом соусе"  |            | 9937-79         |                   |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| - консервы мясные     | 92 1600    | ГОСТ            | Пп. пп. 1.2.2,    |  *         |
| "Говядина отварная в  |            | 5283-91         | 1.2.3             |            |
| собственном соку"     |            |                 |                   |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| - консервы мясные     | 92 1600    | ГОСТ            | П.п. 1.6а, 1.7    |  *         |
| "Говядина тушеная"    |            | 5284-84         |                   |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| - консервы мясные     | 92 1600    | ГОСТ            | П.п. 1.6, 1.6а    |  *         |
| "Бекон рубленый"      |            | 17707-72        |                   |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| - консервы мясные     | 92 1612    | ГОСТ            | П.п. 1.5, 1.6     |  *         |
| "Свинина тушеная"     |            | 697-84          |                   |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| - консервы мясные     | 92 1613    | ГОСТ            | П.п. 1.6, 1.7     |  *         |
| "Баранина тушеная"    |            | 698-84          |                   |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| - консервы мясные.    | 92 1621    | ГОСТ            | П.п. 1.3, 1.4     |  *         |
| Колбасный фарш        |            | 12187-66        |                   |            |
| ветчинно - рубленый   |            |                 |                   |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| - консервы мясные     | 92 1621    | ГОСТ            | Пп. пп. 1.2.2,    |  *         |
| "Говядина             |            | 15170-91        | 1.2.3             |            |
| измельченная"         |            |                 |                   |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| - консервы мясные и   | 92 1621,   | ГОСТ            | Пп. пп. 2.3.2,    |  *         |
| мясорастительные      | 92 1717    | 9163-90         | 2.3.3             |            |
| "Сосиски"             |            |                 |                   |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| - консервы мясные.    | 92 1621    | ГОСТ            | П.п. 1.3, 1.4     |  *         |
| Колбасный фарш        |            | 12297-66        |                   |            |
| любительский          |            |                 |                   |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| - консервы мясные.    | 92 1621    | ГОСТ            | П.п. 1.3, 1.4     |  *         |
| Колбасный фарш        |            | 12296-66        |                   |            |
| отдельный             |            |                 |                   |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| - консервы мясные.    | 92 1621    | ГОСТ            | П.п. 1.6, 1.7     |  *         |
| Фарш свиной           |            | 12186-77        |                   |            |
| сосисочный            |            |                 |                   |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| - консервы мясные.    | 92 1622    | ГОСТ            | П.п. 1.3, 1.4     |  *         |
| Паштет "Арктика"      |            | 12314-66        |                   |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|

Страницы: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17