О "НОМЕНКЛАТУРЕ ПРОДУКЦИИ И УСЛУГ (РАБОТ), ПОДЛЕЖАЩИХ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ СЕРТИФИКАЦИИ" (РЕДАКЦИЯ НА 27.09.2001). Постановление. Государственный комитет РФ по стандартизации, метрологии и сертификации (Госстандарт России). 23.02.98 5


Страницы: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  


|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| - консервы мясные     | 92 1622    | ГОСТ            | Пп. пп. 1.3.3,    |  *         |
| "Паштет мясной"       |            | 12318-91        | 1.3.4             |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| - консервы мясные.    | 92 1622    | ГОСТ            | П.п 1.3, 1.4      |  *         |
| Паштет "Львовский"    |            | 12425-66        |                   |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| - консервы мясные.    | 92 1622    | ГОСТ            | П.п. 2.6, 2.7     |  *         |
| Паштет печеночный     |            | 12319-77        |                   |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| - консервы мясные.    | 92 1622    | ГОСТ            | П.п. 1.4, 1.5     |  *         |
| Паштет "Эстонский"    |            | 12427-77        |                   |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| - консервы мясные.    | 92 1622    | ГОСТ            | П.п. 1.4, 1.5     |  *         |
| Паштет "Пражский"     |            | 12424-77        |                   |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| - консервы мясные.    | 92 1625    | ГОСТ            | П.п. 4, 5         |  *         |
| Свинина отварная в    |            | 10008-62        |                   |            |
| собственном соку      |            |                 |                   |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| - консервы мясные.    | 92 1625    | ГОСТ            | П.п. 4а, 5        |  *         |
| Свинина жирная        |            | 10149-62        |                   |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| - консервы мясные.    | 92 1625    | ГОСТ            | П.п. 1.3, 1.4     |  *         |
| Бекон копченый        |            | 9167-76         |                   |            |
| пастеризованный       |            |                 |                   |            |
| ломтиками             |            |                 |                   |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| - консервы мясные     | 92 1627    | ГОСТ            | П.п. 1.1; пп.     |  *         |
| "Мясо птицы в желе"   |            | 608-93          | 1.4.4             |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| - консервы мясные     | 92 1627    | ГОСТ            | Пп. пп. 1.4.4,    |  *         |
| "Мясо птицы в         |            | 28589-90        | 1.4.5             |            |
| собственном соку"     |            |                 |                   |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| - консервы мясные     | 92 1629    | ГОСТ            | Пп. пп. 2.3.2,    |  *         |
| "Языки"               |            | 7993-90         | 2.3.3             |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| - консервы мясные.    | 92 1629    | ГОСТ            | П.п. 2.4, 2.5     |  *         |
| Печень в собственном  |            | 15168-70        |                   |            |
| соку                  |            |                 |                   |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| - консервы мясные     | 92 1629    | ГОСТ            | П.п. 1.4, 1.5     |  *         |
| "Сердце"              |            | 15169-70        |                   |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| - консервы            | 92 1700    | ГОСТ            | Пп. пп. 2.2.2,    |  *         |
| мясорастительные      |            | 8286-90         | 2.2.3             |            |
| "Каша с мясом"        |            |                 |                   |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| - консервы            | 92 1700    | ГОСТ            | П.п. 2.5а, 2.5    |  *         |
| мясорастительные.     |            | 8687-65         |                   |            |
| Фасоль, горох или     |            |                 |                   |            |
| чечевица с мясом      |            |                 |                   |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| - изделия макаронные  | 92 1710    | ГОСТ            | Пп. пп. 1.2.4,    |  *         |
| с мясом               |            | 10907-88        | 1.2.5             |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| Корма животного       | 92 1900,   | [3] - [6],      |                   |            |
| происхождения, в том  | 92 8200    | [8], [9]        |                   |            |
| числе:                |            |                 |                   |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| - полуфабрикат        | 92 1902    | ГОСТ            | Пп. 1.3.2;        |  *         |
| костный               | [1902:92   | 28189-89        | п. 1.4            |            |
|                       | 1901:92    |                 |                   |            |
|                       | 1900:92]   |                 |                   |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| - жир животный        | 92 1959    | ГОСТ            | Пп. пп. 1.4,      |  *         |
| кормовой              |            | 17483-72        | 4.4               |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| - мука кормовая       | 92 1951,   | ГОСТ            | Пп. пп. 1.5,      |  *         |
| животного             | 92 1952,   | 17536-82        | 4.3               |            |
| происхождения         | 92 1953,   |                 |                   |            |
|                       | 92 1954    |                 |                   |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| - корма для           | 92 1900,   | [10]            | Документ в        |  *         |
| непродуктивных        | 92 8200    |                 | целом             |            |
| животных              |            |                 |                   |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| - мука кормовая из    | 92 8200    | ГОСТ            | Пп. пп. 1.5,      |  *         |
| рыбы, морских         |            | 2116-82         | 4.2               |            |
| млекопитающих,        |            |                 |                   |            |
| ракообразных и        |            |                 |                   |            |
| беспозвоночных        |            |                 |                   |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| Яйца и продукты их    | 92 1905,   | СанПиН          | Пп. пп.           |  *         |
| переработки (яйцо,    | 92 1906,   | 2.3.2.560-96    | 6.1.15,           |            |
| меланж), яичный       | 92 1930,   |                 | 6.1.16            |            |
| порошок, в том числе: | 92 1991,   |-----------------|-------------------|            |
|                       | 92 4000    | ГОСТ Р          | Р. 3; пп. пп.     |            |
|                       |            | 51074-97        | 4.3.9,            |            |
|                       |            |                 | 4.3.10            |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| - яйца куриные        | 92 1905,   | ГОСТ            | П. 1.1;           |  *         |
| пищевые               | 92 4135    | 27583-88        | пп. 1.2.13        |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| - яичный порошок      | 92 1906,   | ГОСТ            | П.п. 1.1 -        |  *         |
|                       | 92 1991    | 2858-82         | 1.7; р. 3         |            |
|                       |            |                 | (в части          |            |
|                       |            |                 | маркировки)       |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| - желатин пищевой     | 92 1930    | СанПиН          | Пп. 6.9.7         |  *         |
|                       |            | 2.3.2.560-96    |                   |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|            |
|                       |            | ГОСТ Р          | Р. 3; пп. 4.2.2   |            |
|                       |            | 51074-97        |                   |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|            |
|                       |            | ГОСТ            | П.п. 2.16, 2.2,   |            |
|                       |            | 11293-89        | 2.5, 5.2, 6.2     |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| Масло коровье, в том  | 92 2100    | СанПиН          | Пп. 6.7.6         |  *         |
| числе:                |            | 2.3.2.560-96    |                   |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|            |
|                       |            | ГОСТ Р          | Р. 3; п. 4.4      |            |
|                       |            | 51074-97        |                   |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| - масло коровье       | 92 2100    | ГОСТ            | Пп. пп. 2.3.1 -   |  *         |
|                       |            | 37-91           | 2.3.3; п. 2.4     |            |
|---------------------------------------------------------------------------------------|
| Исключено.                                                                            |
|---------------------------------------------------------------------------------------|
| - Масло шоколадное    | 92 2116    | ГОСТ 6822-67    | П. п. 1.3 -       |  *         |
|                       |            |                 | 1.7; 3.7 - 3.9    |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| Молоко                | 92 2200,   | СанПиН          | Пп. пп. 6.2.1,    |  *         |
| пастеризованное,      | 92 2400    | 2.3.2.560-96    | 6.2.2             |            |
| стерилизованное и     |            |-----------------|-------------------|            |
| топленое, сметана,    |            | ГОСТ Р          | Р. 3; п. 4.4      |            |
| кисломолочные         |            | 51074-97        |                   |            |
| напитки, творог и     |            |                 |                   |            |
| творожные изделия, в  |            |                 |                   |            |
| том числе:            |            |                 |                   |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| - молоко коровье      | 92 2200    | ГОСТ            | П.п. 2.3 - 2.7,   |  *         |
| пастеризованное       |            | 13277-79        | 5.4               |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| Продукты для детского | 92 2200,   | СанПиН          | Пп. 8.1.1         |  *         |
| питания на молочной   | 92 2300,   | 2.3.2.560-96    |                   |            |
| основе                | 92 2400    |-----------------|-------------------|            |
|                       |            | ГОСТ Р          | Р. 3; п. 4.1      |            |
|                       |            | 51074-97        |                   |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| Продукты молочные     | 92 2300    | СанПиН          | Пп. 6.2.4         |  *         |
| сухие, в том числе:   |            | 2.3.2.560-96    |                   |            |
|                       |            |-----------------|-------------------|            |
|                       |            | ГОСТ Р          | Р. 3; пп. 4.4.1   |            |
|                       |            | 51074-97        |                   |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| - молоко цельное      | 92 2310    | ГОСТ            | П.п. 1.6 - 1.9,   |  *         |
| сухое                 |            | 4495-87         | 4.1 (в части      |            |
|                       |            |                 | маркировки)       |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| - сливки сухие        | 92 2321    | ГОСТ            | П.п. 1.4 - 1.7;   |  *         |
|                       |            | 1349-85         | пп. 1.8.1 (в      |            |
|                       |            |                 | части             |            |
|                       |            |                 | маркировки)       |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| - продукты            | 92 2351    | ГОСТ            | П.п. 2.3 - 2.6,   |  *         |
| кисломолочные сухие   |            | 10382-85        | 2.7 (в части      |            |
|                       |            |                 | маркировки)       |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| - молоко сухое        | 92 2351    | ГОСТ            | П.п. 1.4 - 1.6,   |  *         |
| обезжиренное          |            | 10970-87        | 4.1 (в части      |            |
|                       |            |                 | маркировки)       |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| Сыры сычужные и       | 92 2400,   | СанПиН          | Пп. 6.2.6         |  *         |
| плавленые, в том      | 92 2500    | 2.3.2.560-96    |                   |            |
| числе:                |            |-----------------|-------------------|            |
|                       |            | ГОСТ Р          | Р. 3; п. 4.4      |            |
|                       |            | 51074-97        |                   |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| - сыры сычужные       | 92 2511,   | ГОСТ            | П.п. 2.3 - 2.5,   |  *         |
| твердые               | 92 2512    | 7616-85         | 4.1               |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| - сыр российский      | 92 2511    | ГОСТ            | Пп. пп.           |  *         |
|                       |            | 11041-88        | 1.3.2 - 1.3.6,    |            |
|                       |            |                 | 1.4.1             |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| Консервы молочные, в  | 92 2700    | СанПиН          | Пп. 6.2.3         |  *         |
| том числе:            |            | 2.3.2.560-96    |                   |            |
|                       |            |-----------------|-------------------|            |
|                       |            | ГОСТ Р          | Р. 3; пп. 4.4.1   |            |
|                       |            | 51074-97        |                   |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| - молоко сгущенное    | 92 2700    | ГОСТ            | П.п. 1.3 - 1.5,   |  *         |
| стерилизованное в     |            | 1923-78         | 4.1 (в части      |            |
| банках                |            |                 | маркировки)       |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| - молоко цельное      | 92 2711    | ГОСТ            | П.п. 1.3 - 1.5,   |  *         |
| сгущенное с сахаром   |            | 2903-78         | 4.1 (в части      |            |
|                       |            |                 | маркировки)       |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| - какао со сгущенным  | 92 2712    | ГОСТ            | П.п. 1.3, 1.4,    |  *         |
| молоком и сахаром     |            | 718-84          | 1.6, 1.7, 4.1     |            |
|                       |            |                 | (в части          |            |
|                       |            |                 | маркировки)       |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| - кофе натуральный со | 92 2713    | ГОСТ            | П.п. 1.3 - 1.5,   |  *         |
| сгущенным молоком и   |            | 719-85          | 4.1 (в части      |            |
| сахаром               |            |                 | маркировки)       |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| - молоко нежирное     | 92 2715    | ГОСТ            | П.п. 6, 7, 8      |  *         |
| сгущенное с сахаром   |            | 4771-60         |                   |            |
| (кроме                |            |                 |                   |            |
| предназначенного для  |            |                 |                   |            |
| промпереработки)      |            |                 |                   |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| - сливки сгущенные с  | 92 2721    | ГОСТ            | П.п. 1.3 - 1.5,   |  *         |
| сахаром               |            | 4937-85         | 4.1 (в части      |            |
|                       |            |                 | маркировки)       |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| - мороженое           | 92 2800    | СанПиН          | Пп. 6.2.7         |  *         |
|                       |            | 2.3.2.560-96    |                   |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|            |
|                       |            | ГОСТ Р          | Р. 3; п. 4.4      |            |
|                       |            | 51074-97        |                   |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| Рыба живая, рыба -    | 92 4000,   | СанПиН          | Пп. 6.3.1         |  *         |
| сырец, охлажденная,   | 92 6000    | 2.3.2.560-96    |                   |            |
| мороженая, фарш, филе |            |-----------------|-------------------|            |
| (кроме                |            | ГОСТ Р          | Пп. 4.5.1         |            |
| рыбопосадочного       |            | 51074-97        |                   |            |
| материала,            |            |                 |                   |            |
| производителей, рыбы  |            |                 |                   |            |
| декоративной и        |            |                 |                   |            |
| аквариумной), в том   |            |                 |                   |            |
| числе:                |            |                 |                   |            |
|---------------------------------------------------------------------------------------|
| Исключено.                                                                            |
|---------------------------------------------------------------------------------------|
| - Рыба живая <k>      | 92 4000    | ГОСТ 24896-81   | П. п. 1.5         |  *         |
|                       |            |                 | (показатели:      |            |
|                       |            |                 | "состояние        |            |
|                       |            |                 | рыбы",            |            |
|                       |            |                 | "запах"), 1.6,    |            |
|                       |            |                 | 1.7, 2.1, 2.4,    |            |
|                       |            |                 | 3.1, 3.3; р. 4    |            |
|---------------------------------------------------------------------------------------|
| Исключено.                                                                            |
|---------------------------------------------------------------------------------------|
| - Рыба                | 92 6060    | ГОСТ 814-96     | П. 4.1, пп. пп.   |  *         |
| охлажденная           |            |                 | 4.2.2.2,          |            |
|                       |            |                 | 4.2.2.7,          |            |
|                       |            |                 | 4.2.4 (показа-    |            |
|                       |            |                 | тель "запах"),    |            |
|                       |            |                 | 4.2.6, 4.3.2,     |            |
|                       |            |                 | 4.4.10, 4.5.1,    |            |
|                       |            |                 | р. р. 5, 6, пп.   |            |
|                       |            |                 | 7.1.1, п. 7.2     |            |
|---------------------------------------------------------------------------------------|
| Исключено.                                                                            |
|---------------------------------------------------------------------------------------|
| - Рыба                | 92 6130    | ГОСТ 1168-86    | П. п. 1.22        |  *         |
| мороженая             | 92 6070    |                 | (показатель       |            |
|                       |            |                 | "запах"),         |            |
|                       |            |                 | 1.23, 1.24,       |            |
|                       |            |                 | пп. 3.1.1;        |            |
|                       |            |                 | п. п. 4.11,       |            |
|                       |            |                 | 1.12, 1.13,       |            |
|                       |            |                 | 2.1, 3.1, 4.12    |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| - тунец, парусник,    | 92 6130    | ГОСТ            | П.п. 1.9,         |  *         |
| макрель, марлин и меч |            | 17661-72        | (показатель       |            |
| - рыба мороженая      |            |                 | "запах"),         |            |
|                       |            |                 | 2.1, 3.1,         |            |
|                       |            |                 | 4.5, 4.6          |            |
|---------------------------------------------------------------------------------------|
| Исключено.                                                                            |
|---------------------------------------------------------------------------------------|
| - Рыба                | 92 6130    | ГОСТ 20057-96   | П. 3.1; пп. пп.   |  *         |
| океанического         |            |                 | 3.3.1.12,         |            |
| промысла              |            |                 | 3.3.3, 3.3.7      |            |
| мороженая             |            |                 | (показатель       |            |
|                       |            |                 | "запах"),         |            |
|                       |            |                 | 3.3.8, 3.3.9;     |            |
|                       |            |                 | п. 3.6: р. р.     |            |
|                       |            |                 | 4, 5, пп.         |            |
|                       |            |                 | 6.1.1; п. 6.2     |            |
|---------------------------------------------------------------------------------------|
| Исключено.                                                                            |
|---------------------------------------------------------------------------------------|
| - Акулы мороженые для | 92 6130    | ГОСТ 21311-75   | П. п. 1.7, 1.8,   |  *         |
| экспорта <k>          |            |                 | 2.2, 3.1 - 3.3,   |            |
|                       |            |                 | 4.5               |            |
|---------------------------------------------------------------------------------------|
| Исключено.                                                                            |
|---------------------------------------------------------------------------------------|
| - Филе рыбное         | 92 6140    | ГОСТ 3948-90    | Пп. пп. 1.3.5     |  *         |
| мороженое             |            |                 | (показатель       |            |
|                       |            |                 | "запах"),         |            |
|                       |            |                 | 1.3.6, 1.3.7;     |            |
|                       |            |                 | п. 1.6            |            |
|---------------------------------------------------------------------------------------|
| Исключено.                                                                            |
|---------------------------------------------------------------------------------------|
| - Рыба специальной    | 92 6150    | ГОСТ 17660-97   | П. 4.1;           |  *         |
| разделки мороженая    |            |                 | пп. пп. 4.2.8     |            |
|                       |            |                 | (показатель       |            |
|                       |            |                 | "запах"),         |            |
|                       |            |                 | 4.2.9, 4.2.10,    |            |
|                       |            |                 | 4.3.2, 4.4.15;    |            |
|                       |            |                 | п. 4.5; р. р.     |            |
|                       |            |                 | 5, 6              |            |
|---------------------------------------------------------------------------------------|
| Исключено.                                                                            |
|---------------------------------------------------------------------------------------|
| - Наборы рыбные для   | 92 6153    | ГОСТ 21607-97   | П. 4.1; пп. пп.   |  *         |
| ухи мороженые         |            |                 | 4.2.4, 4.2.6      |            |
|                       |            |                 | (показатель       |            |
|                       |            |                 | "запах"),         |            |
|                       |            |                 | 4.2.7, 4.2.8,     |            |
|                       |            |                 | 4.3.2; п. 4.4;    |            |
|                       |            |                 | пп. 4.5.13;       |            |
|                       |            |                 | р. р. 5, 6;       |            |
|                       |            |                 | пп. 7.1.1;        |            |
|                       |            |                 | п. 7.2            |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| Рыба сушеная,         | 92 6200,   | СанПиН          | Пп. 6.3.3         |  *         |
| вяленая, копченая,    | 92 6300,   | 2.3.2.560-96    |                   |            |
| соленая, маринованная | 92 6900    |-----------------|-------------------|            |
| и другая рыбная       |            | ГОСТ Р          | Пп. 4.5.1         |            |
| продукция, готовая к  |            | 51074-97        |                   |            |
| потреблению, в том    |            |                 |                   |            |
| числе:                |            |                 |                   |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| - кета семужного      | 92 6280    | ГОСТ            | П.п. 1.5          |  *         |
| посола                |            | 13686-68        | (показатели:      |            |
|                       |            |                 | "вкус" и          |            |
|                       |            |                 | "запах"), 1.6,    |            |
|                       |            |                 | 3.1а3, 3.4        |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| - лососи              | 92 6200    | ГОСТ            | П.п. 1.8          |  *         |
| дальневосточные       |            | 16080-70        | (показатели:      |            |
| соленые               |            |                 | "вкус" и          |            |
|                       |            |                 | "запах"), 1.9,    |            |
|                       |            |                 | 3.3, 3.6          |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| - скумбрия и ставрида | 92 6200    | ГОСТ            | П.п. 1.7          |  *         |
| соленые               |            | 7448-96         | (показатели:      |            |
|                       |            |                 | "вкус" и          |            |
|                       |            |                 | "запах"), 1.8,    |            |
|                       |            |                 | 3.1а7, 3.2,       |            |
|                       |            |                 | 3.3, 3.6          |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| - рыба мелкая соленая | 92 6200,   | ГОСТ            | Пп. пп. 2.1.3,    |  *         |
|                       | 92 6211,   | 28698-90        | 2.1.4             |            |
|                       | 92 6221,   |                 | (показатели:      |            |
|                       | 92 6041    |                 | "вкус" и          |            |
|                       |            |                 | "запах"); п.п.    |            |
|                       |            |                 | 2.4, 3.1, 5.2     |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| - рыбы сиговые        | 92 6208    | ГОСТ            | П.п. 1.8          |  *         |
| соленые               |            | 16079-70        | (показатели:      |            |
|                       |            |                 | "вкус" и          |            |
|                       |            |                 | "запах"), 1.9,    |            |
|                       |            |                 | 1.10, 3.2а7,      |            |
|                       |            |                 | 3.6               |            |
|---------------------------------------------------------------------------------------|
| Исключено.                                                                            |
|---------------------------------------------------------------------------------------|
| - Клипфиск соленый,   | 92 6210    | ГОСТ 10.69-72   | П. п. 1.1, 1.6    |  *         |
| поставляемый для      |            |                 |                   |            |
| экспорта <k>          |            |                 |                   |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| - рыба соленая        | 92 6231    | ГОСТ            | П.п. 4.1;         |  *         |
|                       |            | 7448-96         | 4.2.2.6,          |            |
|                       |            |                 | 4.2.2.10;         |            |
|                       |            |                 | пп. пп. 4.2.4     |            |
|                       |            |                 | (показатели:      |            |
|                       |            |                 | "вкус" и          |            |
|                       |            |                 | "запах"),         |            |
|                       |            |                 | 4.2.5,            |            |
|                       |            |                 | 4.2.6, 4.4.8;     |            |
|                       |            |                 | п. 4.5; р.р.      |            |
|                       |            |                 | 5, 6; пп.         |            |
|                       |            |                 | 7.1.1; п. 7.2     |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| - сардины пряного     | 92 6260    | ГОСТ            | Пп. пп. 1.3.1     |  *         |
| посола                |            | 18222-88        | (показатели:      |            |
|                       |            |                 | "вкус" и          |            |
|                       |            |                 | "запах"),         |            |
|                       |            |                 | 1.3.2; п.п.       |            |
|                       |            |                 | 1.6, 2.2, 3.1,    |            |
|                       |            |                 | 3.2; пп. 3.2.1    |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| - скумбрия и ставрида | 92 6260    | ГОСТ            | П. 1.1, пп. пп.   |  *         |
| пряного посола        |            | 18223-88        | 1.3.1             |            |
|                       |            |                 | (показатели:      |            |
|                       |            |                 | "вкус",           |            |
|                       |            |                 | "запах"),         |            |
|                       |            |                 | 1.3.2, п.п.       |            |
|                       |            |                 | 1.6, 2.2          |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| - тугун, ряпушка и    | 92 6261    | ГОСТ Р          | П. 4.1; пп. пп.   |  *         |
| пелядь пряного посола |            | 51025-97        | 4.2.2             |            |
| (бочковые)            |            |                 | (показатели:      |            |
|                       |            |                 | "вкус" и          |            |
|                       |            |                 | "запах"),         |            |
|                       |            |                 | 4.2.3, 4.2.4,     |            |
|                       |            |                 | 4.3.2; п. 4.4;    |            |
|                       |            |                 | пп. 4.5.5;        |            |
|                       |            |                 | р.р. 5, 6;        |            |
|                       |            |                 | пп. 7.1.1;        |            |
|                       |            |                 | п. 7.2            |            |
|---------------------------------------------------------------------------------------|
| Исключено.                                                                            |
|---------------------------------------------------------------------------------------|
| - Рыбы лососевые      | 92 6282    | ГОСТ 7449-96    | П. 4.1; пп. пп.   |  *         |
| соленые               |            |                 | 4.2.3             |            |
|                       |            |                 | (показатели       |            |
|                       |            |                 | "вкус",           |            |
|                       |            |                 | "запах",          |            |
|                       |            |                 | "наличие          |            |
|                       |            |                 | посторонних       |            |
|                       |            |                 | примесей"),       |            |
|                       |            |                 | 4.2.4 - 4.2.6,    |            |
|                       |            |                 | 4.3.2, 4.5.6,     |            |
|                       |            |                 | 4.5.7; р. 5;      |            |
|                       |            |                 | п. п. 6.1 -       |            |
|                       |            |                 | 6.4; пп. 7.1.1;   |            |
|                       |            |                 | п. 7.2            |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| - изделия балычные    | 92 6300    | ГОСТ            | Пп. пп. 4.2.4     |  *         |
| холодного копчения из |            | 2623-97         | (показатели:      |            |
| дальневосточных       |            |                 | "вкус",           |            |
| лососевых и иссык -   |            |                 | "запах",          |            |
| кульской форели       |            |                 | "наличие          |            |
|                       |            |                 | посторонних       |            |
|                       |            |                 | примесей в        |            |
|                       |            |                 | потребительской   |            |
|                       |            |                 | таре"),           |            |
|                       |            |                 | 4.2.5, 4.2.6,     |            |
|                       |            |                 | 4.3.2, п. 4.4;    |            |
|                       |            |                 | пп. 4.5.10;       |            |
|                       |            |                 | р.р. 5, 6;        |            |
|                       |            |                 | п.п. 7.1, 7.3     |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| - изделия балычные из | 92 6306    | ГОСТ            | П. 4.1; пп. пп.   |  *         |
| осетровых рыб         |            | 6481-97         | 4.2.3             |            |
| холодного копчения и  |            |                 | (показатели:      |            |
| вяленые               |            |                 | "вкус" и          |            |
|                       |            |                 | "запах",          |            |
|                       |            |                 | "наличие          |            |
|                       |            |                 | посторонних       |            |
|                       |            |                 | примесей"),       |            |
|                       |            |                 | 4.2.4, 4.2.5,     |            |
|                       |            |                 | 4.3.2; п. 4.4;    |            |
|                       |            |                 | пп. 4.5.12;       |            |
|                       |            |                 | р. 5; п.п.        |            |
|                       |            |                 | 6.1 - 6.3, 7.1,   |            |
|                       |            |                 | 7.3               |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| - рыба холодного      | 92 6310    | ГОСТ            | Пр. 3.1;          |  *         |
| копчения              |            | 11482-96        | пп. пп.           |            |
|                       |            |                 | 3.3.2.1 -         |            |
|                       |            |                 | 3.3.2.3;          |            |
|                       |            |                 | п.п. 3.3.4        |            |
|                       |            |                 | (показатели:      |            |
|                       |            |                 | "вкус" и          |            |
|                       |            |                 | "запах"),         |            |
|                       |            |                 | 3.3.5, 3.3.6;     |            |
|                       |            |                 | пп. пп.           |            |
|                       |            |                 | 3.5.1.11;         |            |
|                       |            |                 | 3.5.1.15;         |            |
|                       |            |                 | р. 4; пр.пр.      |            |
|                       |            |                 | 5.1 - 5.3;        |            |
|                       |            |                 | п. 6.1.1          |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| - рыбы лососевые      | 92 6310    | ГОСТ            | П.п. 1.8;         |  *         |
| холодного копчения    |            | 11298-65        | 1.9, 2.2, 2.3     |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| - рыба горячего       | 92 6320    | ГОСТ            | П. 3.1, пп.       |  *         |
| копчения              |            | 7447-97         | пп. 3.3.2.1 -     |            |
|                       |            |                 | 3.3.2.4,          |            |
|                       |            |                 | 3.2.7 -           |            |
|                       |            |                 | 3.3.2.9,          |            |
|                       |            |                 | 3.3.4             |            |
|                       |            |                 | (показатели:      |            |
|                       |            |                 | "готовность       |            |
|                       |            |                 | продукта",        |            |
|                       |            |                 | "вкус,            |            |
|                       |            |                 | "запах"),         |            |
|                       |            |                 | 3.3.5, 3.3.6,     |            |
|                       |            |                 | п.п. 4.2,         |            |
|                       |            |                 | 6.9, р.7;         |            |
|                       |            |                 | п.п. 8.1 -        |            |
|                       |            |                 | 8.3; пп. пп.      |            |
|                       |            |                 | 9.1.1 - 9.1.3;    |            |
|                       |            |                 | п. 9.2            |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| - рыбы осетровые      | 92 6321    | ГОСТ            | П.п. 1.6, 1.6а,   |  *         |
| горячего копчения     |            | 7445-66         | 1а.2, 1.8,        |            |
|                       |            |                 | 2.1 - 2.3, 3.6    |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| - рыба мелкая         | 92 6321    | ГОСТ            | П.п. 1.6 - 1.8,   |  *         |
| горячего копчения     |            | 6606-83         | 2.1, 3.1, 3.2,    |            |
| (копчушка)            |            |                 | 4.8               |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| - рыба вяленая        | 92 6351    | ГОСТ            | П. 1.1; пп. пп.   |  *         |
|                       |            | 1551-93         | 1.3.2, 1.3.7      |            |
|                       |            |                 | (показатели:      |            |
|                       |            |                 | "вкус" и          |            |
|                       |            |                 | "запах"),         |            |
|                       |            |                 | 1.3.8, 1.3.9,     |            |
|                       |            |                 | 1.6.1             |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| - изделия балычные    | 92 6360    | ГОСТ            | П.п. 1.7 -        |  *         |
| холодного копчения из |            | 13197-67        | 1.9, 1а.2,        |            |
| лосося балтийского    |            |                 | 2.1 - 2.3,        |            |
|                       |            |                 | 3.9               |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| - изделия балычные из | 92 6360    | ГОСТ            | П.п. 1.4 -        |  *         |
| белорыбицы и нельмы   |            | 7444-65         | 1.6, 1а.2 -       |            |
| холодного копчения    |            |                 | 1а.4, 3.6,        |            |
|                       |            |                 | 3.7               |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| Икра, молоки рыб и    | 92 6400    | СанПиН          | П. 6.3.4          |  *         |
| продукты из них, в    |            | 2.3.2.560-96    |                   |            |
| том числе:            |            |-----------------|-------------------|            |
|                       |            | ГОСТ Р          | Пп. 4.5, 4.6      |            |
|                       |            | 51074-97        |                   |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| - икра пробойная      | 92 6404    | ГОСТ            | П.п. 1.4, 2.1,    |  *         |
| соленая               |            | 1573-73         | 4.8               |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| - икра соленая        | 92 6405    | ГОСТ            | П.п. 1.6 -        |  *         |
| деликатесная          |            | 20352-74        | 1.8, 3.1,         |            |
|                       |            |                 | 4.6, 4.7          |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| - икра зернистая      | 92 6421    | ГОСТ            | П.п. 1.6а,        |  *         |
| осетровых рыб         |            | 6052-79         | 2.2               |            |
| пастеризованная       |            |                 |                   |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| - икра зернистая      | 92 6421    | ГОСТ            | П.п. 1.8, 1.9,    |  *         |
| осетровых рыб         |            | 7442-79         | 2.2 - 2.4         |            |
| баночная              |            |                 |                   |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| - икра паюсная        | 92 6422    | ГОСТ            | П.п. 1.6,         |  *         |
| осетровых рыб         |            | 7368-79         | 1.7, 2.2 - 2.4    |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| - икра лососевая      | 92 6431    | ГОСТ            | П. 3.1; пп. пп.   |  *         |
| зернистая бочковая    |            | 1629-55         | 3.2.3             |            |
|                       |            |                 | (показатели:      |            |
|                       |            |                 | "вкус",           |            |
|                       |            |                 | "запах",          |            |
|                       |            |                 | "консерванты",    |            |
|                       |            |                 | "наличие          |            |
|                       |            |                 | посторонних       |            |
|                       |            |                 | примесей"),       |            |
|                       |            |                 | 3.2.4, 3.2.5,     |            |
|                       |            |                 | 3.3.2; п. 3.4;    |            |
|                       |            |                 | пп. 3.5.5;        |            |
|                       |            |                 | р.р. 4, 5;        |            |
|                       |            |                 | п.п. 6.1, 6.3     |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| - икра лососевая      | 92 6431    | ГОСТ            | П.п. 1.5, 2.1,    |  *         |
| зернистая баночная    |            | 18173-72        | 3.1, 4.5, 4.6     |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| Нерыбные объекты      | 92 6500    | СанПиН          | П. 6.9.14         |  *         |
| промысла (моллюски    |            | 2.3.2.560-96    |                   |            |
| ракообразные,         |            |-----------------|-------------------|            |
| водоросли, морские) и |            | ГОСТ Р          | П. 4.5            |            |
| продукты их           |            | 51074-97        |                   |            |
| переработки (кроме    |            |                 |                   |            |
| живых ракообразных и  |            |                 |                   |            |
| моллюсков, являющихся |            |                 |                   |            |
| посадочным материалом |            |                 |                   |            |
| или производителями,  |            |                 |                   |            |
| а также декоративных  |            |                 |                   |            |
| и аквариумных), в том |            |                 |                   |            |
| числе:                |            |                 |                   |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| - креветки мороженые  | 92 6500    | ГОСТ            | П.п. 1.8          |  *         |
|                       |            | 20845-75        | (показатели:      |            |
|                       |            |                 | "вкус",           |            |
|                       |            |                 | "запах"), 1.9,    |            |
|                       |            |                 | 3.1, 3.2, 4.10    |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| - кальмар и           | 92 6521    | ГОСТ            | П.п. 1.1;         |  *         |
| каракатица мороженые  |            | 20414-93        | пп. пп. 1.3.6,    |            |
|                       |            |                 | 1.3.7, 1.3.10,    |            |
|                       |            |                 | 1.3.9             |            |
|                       |            |                 | (показатели:      |            |
|                       |            |                 | "запах",          |            |
|                       |            |                 | "вкус",           |            |
|                       |            |                 | "наличие          |            |
|                       |            |                 | посторонних       |            |
|                       |            |                 | примесей");       |            |
|                       |            |                 | п. 1.6; р.р.      |            |
|                       |            |                 | 2, 3; пп.         |            |
|                       |            |                 | 4.1.1; п. 4.2     |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| - филе морского       | 92 6524    | ГОСТ            | П. 3.1; пп.       |  *         |
| гребешка мороженое    |            | 30314-95        | пп. 3.3.1 -       |            |
|                       |            |                 | 3.3.5, 3.5.1,     |            |
|                       |            |                 | 3.5.5, 3.6.1;     |            |
|                       |            |                 | р.р. 4, 5;        |            |
|                       |            |                 | пп. 6.1.1;        |            |
|                       |            |                 | п. 6.2            |            |
|---------------------------------------------------------------------------------------|
| Исключено.                                                                            |
|---------------------------------------------------------------------------------------|
| - Паста белковая      | 92 6528    | ГОСТ 24645-81   | П. п. 1.5; 3.1;   |  *         |
| мороженая "Океан" <k> |            |                 | пп. 3.2.2;        |            |
|                       |            |                 | п. 4.8            |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| - концентраты         | 92 6891    | ГОСТ            | П.п. 1.3;         |  *         |
| пищевые. Супы сухие с |            | 23600-79        | 1.6а, 1.8         |            |
| рыбой и               |            |                 | (показатели:      |            |
| морепродуктами        |            |                 | "вкус",           |            |
|                       |            |                 | "запах")          |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| Сельди, в том числе:  | 92 6900    | СанПиН          | П. 6.3.3          |  *         |
|                       |            | 2.3.2.560-96    |                   |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|            |
|                       |            | ГОСТ Р          | Пп. 4.5.1         |            |
|                       |            | 51074-97        |                   |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| - сельди соленые      | 92 6902    | ГОСТ            | Пп. пп. 1.3.2     |  *         |
|                       |            | 815-88          | (показатели:      |            |
|                       |            |                 | "вкус" и          |            |
|                       |            |                 | "запах"),         |            |
|                       |            |                 | 1.3.3, 1.6.1;     |            |
|                       |            |                 | п. 3.3            |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| - сельди холодного    | 92 6960    | ГОСТ            | Пп. пп.           |  *         |
| копчения              |            | 813-88          | 1.3.3, 1.3.4      |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| - сельди горячего     | 92 6970    | ГОСТ            | П.п. 1.3,         |  *         |
| копчения              |            | 812-88          | 1.7, 2.1 -        |            |
|                       |            |                 | 2.3, 3.1 -        |            |
|                       |            |                 | 3.3; пп. пп.      |            |
|                       |            |                 | 3.2.1, 3.2.4      |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| - балычок сельди      | 92 6981    | ГОСТ            | П.п. 1.7,         |  *         |
| черноспинки холодного |            | 11829-66        | 1.8, 2.2, 2.3     |            |
| копчения              |            |                 |                   |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| - сельди пряного      | 92 6990    | ГОСТ            | Пп. пп. 1.3.1     |  *         |
| посола и маринованные |            | 1084-88         | (показатели:      |            |
| (бочковые)            |            |                 | "вкус" и          |            |
|                       |            |                 | "запах"),         |            |
|                       |            |                 | 1.3.2, 1.6.1;     |            |
|                       |            |                 | п. 3.3            |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| Консервы, пресервы из | 92 7000    | СанПиН          | П. 6.3.2;         |  *         |
| рыбы и нерыбных       |            | 2.3.2.560-96    | пп. пп.           |            |
| объектов промысла, в  |            |                 | 6.3.7.6 -         |            |
| том числе:            |            |                 | 6.3.7.8           |            |
|                       |            |-----------------|-------------------|            |
|                       |            | ГОСТ Р          | Р. 3; п. 4.6      |            |
|                       |            | 51074-97        |                   |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| - консервы рыбные.    | 92 7110,   | ГОСТ            | Пп. пп.           |            |
| Рыба в масле          | 92 7114    | 7454-90         | 1.2.3, 1.2.5      |            |
| (бланшированная       |            |                 |                   |            |
| подсушенная или       |            |                 |                   |            |
| подвяленная)          |            |                 |                   |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| - консервы рыбные.    | 92 7111    | ГОСТ            | П. 4.1; пп. пп.   |  *         |
| Сардины атлантические |            | 10119-97        | 4.2.1, 4.2.2,     |            |
| и дальневосточные в   |            |                 | 4.2.4, 4.2.5      |            |
| масле                 |            |                 | (показатели:      |            |
|                       |            |                 | "вкус",           |            |
|                       |            |                 | "запах",          |            |
|                       |            |                 | "наличие          |            |
|                       |            |                 | посторонних       |            |
|                       |            |                 | примесей"),       |            |
|                       |            |                 | 4.3.2; п. 4.4;    |            |
|                       |            |                 | пп. пп. 4.5.1,    |            |
|                       |            |                 | 4.5.3; р.р. 5,    |            |
|                       |            |                 | 6; п.п. 7.1,      |            |
|                       |            |                 | 7.3               |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| - консервы рыбные.    | 92 7111    | ГОСТ            | П.п. 1.7а,        |  *         |
| Сардины в масле       |            | 12028-86        | 2.2               |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| - консервы рыбные.    | 92 7112    | ГОСТ            | П.п. 1.6а,        |  *         |
| Шпроты в масле        |            | 280-85          | 2.2               |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| - пресервы рыбные.    | 92 7113    | ГОСТ            | П. 4.1; пп. пп.   |  *         |
| Рыба океаническая     |            | 20546-85        | 4.2.2, 4.2.3      |            |
| пряного посола        |            |                 | (показатель       |            |
|                       |            |                 | "консервант"),    |            |
|                       |            |                 | 4.2.5             |            |
|                       |            |                 | (показатели:      |            |
|                       |            |                 | "вкус",           |            |
|                       |            |                 | "запах",          |            |
|                       |            |                 | "наличие          |            |
|                       |            |                 | посторонних       |            |
|                       |            |                 | примесей"),       |            |
|                       |            |                 | 4.2.4, 4.3.2;     |            |
|                       |            |                 | п. 4.4;           |            |
|                       |            |                 | пп. пп. 4.5.1,    |            |
|                       |            |                 | 4.5.3; р.р. 5,    |            |
|                       |            |                 | 6; п.п. 7.1,      |            |
|                       |            |                 | 7.5               |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| - консервы рыбные.    | 92 7113,   | ГОСТ            | П.п. 1.6а, 2.2    |  *         |
| Рыба копченая в масле | 92 7115,   | 7144-77         |                   |            |
|                       | 92 7119    |                 |                   |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| - консервы рыбные.    | 92 7119    | ГОСТ            | П. 4.1; пп. пп.   |  *         |
| Рыба обжаренная в     |            | 6065-97         | 4.2.1, 4.2.2,     |            |
| масле                 |            |                 | 4.2.4, 4.2.5      |            |
|                       |            |                 | (показатели:      |            |
|                       |            |                 | "вкус",           |            |
|                       |            |                 | "запах",          |            |
|                       |            |                 | "наличие          |            |
|                       |            |                 | посторонних       |            |
|                       |            |                 | примесей"),       |            |
|                       |            |                 | 4.3.2; п. 4.4,    |            |
|                       |            |                 | пп. пп. 4.5.1,    |            |
|                       |            |                 | 4.5.3; р.р. 5,    |            |
|                       |            |                 | 6; п.п. 7.1,      |            |
|                       |            |                 | 7.3               |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| - консервы рыбные в   | 92 7120    | ГОСТ            | Пп. пп. 1.2.4,    |  *         |
| томатном соусе        |            | 16978-89        | 1.2.6; п. 2.2     |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| - консервы из печени  | 92 7129,   | ГОСТ            | П.п. 1.4,         |  *         |
| рыб                   | 92 7131,   | 13272-80        | 1.5а, 2.2         |            |
|                       | 92 7139    |                 |                   |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| консервы. Краб в      | 92 7132    | ГОСТ            | П.п. 1.10,        |  *         |
| собственном соку      |            | 7403-74         | 2.2               |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| - консервы. Креветки  | 92 7132    | ГОСТ            | Пп. пп. 1.2.3,    |  *         |
| натуральные           |            | 18056-88        | 1.2.5; п. 2.2     |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| - консервы. Краб      | 92 7132    | ГОСТ            | П.п. 1.2, 2.2     |  *         |
| мелкий в собственном  |            | 20919-75        |                   |            |
| соку                  |            |                 |                   |            |
|---------------------------------------------------------------------------------------|
| Исключено.                                                                            |
|---------------------------------------------------------------------------------------|
| - Консервы рыбные     | 92 7133 -  | ГОСТ 7452-97    | П. п. 4.1, пп.    |  *         |
| натуральные           | 92 7135,   |                 | пп. 4.2.1,        |            |
|                       | 92 7139    |                 | 4.2.2, 4.2.4,     |            |
|                       |            |                 | 4.2.5             |            |
|                       |            |                 | (показатели       |            |
|                       |            |                 | "вкус",           |            |
|                       |            |                 | "запах",          |            |
|                       |            |                 | "наличие          |            |
|                       |            |                 | посторонних       |            |
|                       |            |                 | примесей"),       |            |
|                       |            |                 | 4.3.2, п. 4.4,    |            |
|                       |            |                 | пп. пп. 4.5.1,    |            |
|                       |            |                 | 4.5.3,            |            |
|                       |            |                 | р. р. 5, 6.       |            |
|                       |            |                 | П. п. 7.1, 7.3    |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| - консервы рыбные.    | 92 7133    | ГОСТ            | П. 4.1, пп.       |  *         |
| Рагу из               |            | 10981-97        | пп. 4.2.1,        |            |
| дальневосточных       |            |                 | 4.2.2, 4.2.4,     |            |
| лососевых рыб в       |            |                 | 4.2.5             |            |
| собственном соку      |            |                 | (показатели:      |            |
|                       |            |                 | "вкус",           |            |
|                       |            |                 | "запах",          |            |
|                       |            |                 | "наличие          |            |
|                       |            |                 | посторонних       |            |
|                       |            |                 | примесей"),       |            |
|                       |            |                 | 4.3.2; п. 4.4;    |            |
|                       |            |                 | пп. пп. 4.5.1,    |            |
|                       |            |                 | 4.5.3; р.р. 5,    |            |
|                       |            |                 | 6; п.п. 7.1,      |            |
|                       |            |                 | 7.3               |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| - консервы рыбные.    | 92 7139    | ГОСТ            | П.п. 1.6а,        |  *         |
| Рыба в желе           |            | 7455-78         | 2.2               |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| - консервы рыбные     | 92 7139    | ГОСТ            | П.п. 1.6а,        |  *         |
| натуральные с         |            | 13865-68        | 1а.2              |            |
| добавлением масла     |            |                 |                   |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| - консервы рыбные.    | 92 7139    | ГОСТ            | П.п. 1.4,         |  *         |
| Уха и супы            |            | 16676-71        | 1.5, 1а.2,        |            |
|                       |            |                 | 2.1, 2.2          |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| - консервы рыбные.    | 92 7141    | ГОСТ            | Пп. пп. 1.2.2,    |  *         |
| Паштеты               |            | 7457-91         | 1.2.4; п.п.       |            |
|                       |            |                 | 2.2, 2.3          |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| - консервы            | 92 7151    | ГОСТ            | П.п. 1.5,         |  *         |
| рыборастительные в    |            | 25856-83        | 1.6а, 2.2         |            |
| бульоне, заливках,    |            |                 |                   |            |
| маринаде и различных  |            |                 |                   |            |
| соусах                |            |                 |                   |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| - консервы            | 92 7152    | ГОСТ            | П.п. 1.5, 2.1,    |  *         |
| рыборастительные с    |            | 12292-66        | 2.2               |            |
| гарнирами             |            |                 |                   |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| - консервы рыбные.    | 92 7152    | ГОСТ            | П.п. 1.4а, 2.2    |  *         |
| Печень рыб с          |            | 19341-73        |                   |            |
| растительными         |            |                 |                   |            |
| добавками             |            |                 |                   |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| - консервы            | 92 7154    | ГОСТ            | Пп. пп. 1.2.2,    |  *         |
| рыборастительные в    |            | 12250-88        | 1.2.4; п. 2.2     |            |
| масле                 |            |                 |                   |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| рыборастительные в    |            | 12161-88        | 1.2.5; п. 2.2     |            |
| томатном соусе        |            |                 |                   |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| - консервы рыбные.    | 92 7161    | ГОСТ            | Пп. пп. 1.2.2,    |  *         |
| Рыба обжаренная в     |            | 10531-89        | 1.2.4; п. 2.2     |            |
| маринаде              |            |                 |                   |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| - консервы рыбные в   | 92 7162    | ГОСТ            | Пп. пп. 1.2.3,    |  *         |
| соусах диетические    |            | 29275-92        | 1.2.4; п.п.       |            |
|                       |            |                 | 1.4, 2.3, 4.2     |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| Продукты на рыбной    | 92 7150,   | СанПиН          | П. 6.3.2;         |  *         |
| основе для детского   | 92 7160    | 2.3.2.560-96    | пп. пп.           |            |
| питания, в том числе: |            |                 | 6.3.7.6 -         |            |
|                       |            |                 | 6.3.7.8;          |            |
|                       |            |                 | п. 8.1.5          |            |
|                       |            | ГОСТ Р          | Р. 3; пп. 4.4.1   |            |
|                       |            | 51074-96        |                   |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| - консервы рыбные для | 92 7156,   | ГОСТ            | Стандарт в        |  *         |
| детского питания      | 92 7164    | 29276-92        | целом             |            |
|                       |            |-----------------|-------------------|            |
|                       |            | СанПиН          | П. 6.3.2;         |  *         |
|                       |            | 2.3.2.560-96    | пп. пп.           |            |
|                       |            |                 | 6.3.5.1,          |            |
|                       |            |                 | 6.3.7.6 -         |            |
|                       |            |                 | 6.3.7.8           |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|            |
|                       |            | ГОСТ Р          | П. 4.6            |            |
|                       |            | 51074-97        |                   |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| Пресервы рыбные. Рыба | 92 7220    | ГОСТ            | П. 4.1; пп. пп.   |  *         |
| специального посола   |            | 19588-74        | 4.2.2, 4.2.3      |            |
|                       |            |                 | (показатель       |            |
|                       |            |                 | "консервант"),    |            |
|                       |            |                 | 4.2.5             |            |
|                       |            |                 | (показатели:      |            |
|                       |            |                 | "вкус",           |            |
|                       |            |                 | "запах",          |            |
|                       |            |                 | "наличие          |            |
|                       |            |                 | посторонних       |            |
|                       |            |                 | примесей"),       |            |
|                       |            |                 | 4.2.4, 4.3.2;     |            |
|                       |            |                 | п. 4.4;           |            |
|                       |            |                 | пп. пп. 4.5.1,    |            |
|                       |            |                 | 4.5.3; р.р. 5,    |            |
|                       |            |                 | 6; п.п. 7.1,      |            |
|                       |            |                 | 7.5               |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| Пресервы рыбные.      | 92 7221,   | ГОСТ            | Пп. пп. 1.2.2,    |  *         |
| Сельдь специального   | 92 7229    | 9862-90         | 1.2.5; п. 2.3     |            |
| посола                |            |                 |                   |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| Пресервы рыбные. Рыба | 92 7223,   | ГОСТ            | П. 4.1; пп. пп.   |  *         |
| океаническая          | 92 7229    | 20056-97        | 4.2.2, 4.2.3      |            |
| специального посола   |            |                 | (показатель       |            |
|                       |            |                 | "консервант"),    |            |
|                       |            |                 | 4.2.5             |            |
|                       |            |                 | (показатели:      |            |
|                       |            |                 | "вкус",           |            |
|                       |            |                 | "запах",          |            |
|                       |            |                 | "наличие          |            |
|                       |            |                 | посторонних       |            |
|                       |            |                 | примесей"),       |            |
|                       |            |                 | 4.2.4, 4.3.2;     |            |
|                       |            |                 | п. 4.4;           |            |
|                       |            |                 | пп. пп. 4.5.1,    |            |
|                       |            |                 | 4.5.3; р.р. 5,    |            |
|                       |            |                 | 6; п.п. 7.1,      |            |
|                       |            |                 | 7.5               |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| Пресервы из           | 92 7229    | ГОСТ            | П.п. 1.6, 1.7,    |  *         |
| разделанной рыбы      |            | 7453-86         | 2.1               |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| Пресервы рыбные.      | 92 7229    | ГОСТ            | Пп. пп. 1.2.2,    |  *         |
| Сайра специального    |            | 10979-85        | 1.2.4; п. 2.2     |            |
| посола                |            |                 |                   |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| Консервы, пресервы из | 92 7300    | СанПиН          | П. 6.3.2;         |  *         |
| нерыбных объектов     |            | 2.3.2.560-96    | пп. пп.           |            |
| промысла, в том       |            |                 | 6.3.7.6 -         |            |
| числе:                |            |                 | 6.3.7.8           |            |
|                       |            |-----------------|-------------------|            |
|                       |            | ГОСТ Р          | Р. 3; п. 4.6      |            |
|                       |            | 51074-97        |                   |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| - консервы. Кальмар и | 92 7317    | ГОСТ            | П.п. 4.1;         |  *         |
| каракатица            |            | 18423-97        | 4.2.1, 4.2.6,     |            |
| натуральные           |            |                 | 4.2.8, 4.2.9      |            |
|                       |            |                 | (показатели:      |            |
|                       |            |                 | "вкус",           |            |
|                       |            |                 | "запах",          |            |
|                       |            |                 | "наличие          |            |
|                       |            |                 | посторонних       |            |
|                       |            |                 | примесей"),       |            |
|                       |            |                 | 4.3.2; п. 4.4;    |            |
|                       |            |                 | пп. пп. 4.5.1,    |            |
|                       |            |                 | 4.5.3; р.р. 5,    |            |
|                       |            |                 | 6; п.п. 7.1,      |            |
|                       |            |                 | 7.3               |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| Рыбий жир (кроме жира | 92 8000    | СанПиН          | П.п. 6.3.6,       |  *         |
| технического), в том  |            | 2.3.2.560-96    | 6.7.7             |            |
| числе:                |            |                 |                   |            |
|                       |            |-----------------|-------------------|            |
|                       |            | ГОСТ Р          | Р. 4.5            |            |
|                       |            | 51074-97        |                   |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| - жир ветеринарный из | 92 8112    | ГОСТ            | П.п. 1.3, 1.5,    |  *         |
| рыбы и морских        |            | 9393-82         | 4.1, 4.6          |            |
| млекопитающих         |            |                 |                   |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| - жир пищевой из рыб  | 92 8113    | ГОСТ            | П.п. 1.2, 2.1,    |  *         |
| и морских             |            | 8714-72         | 4.4, 4.7          |            |
| млекопитающих (кроме  |            |                 |                   |            |
| предназначенного для  |            |                 |                   |            |
| промпереработки)      |            |                 |                   |            |
|---------------------------------------------------------------------------------------|
| Исключено.                                                                            |
|---------------------------------------------------------------------------------------|
| Продукция из          | 92 8400    | ГОСТ 22455-77   | П. п. 1.2, 4.2    |  *         |
| водорослей, в         |            |                 |                   |            |
| том числе:            |            |                 |                   |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|            |
|                       |            | [1], [4] -      |                   |            |
|                       |            | [6], [7]        |                   |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| - агар пищевой        | 92 8411    | ГОСТ 16280-88   | Пп. 1.2.3, п.     |  *         |
| <k>                   |            |                 | 1.5               |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| Комбикорма и          | 92 9000,   | [1], [4] -      |                   |            |
| премиксы, в том       | 97 5900    | [8]             |                   |            |
| числе:                |            |                 |                   |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| - премиксы            | 92 9140    | ГОСТ Р          | Пп. пп. 3.2,      |  *         |
|                       |            | 51095-97        | 3.3               |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| - продукция           | 92 9600    | ГОСТ            | П.п. 2.2          |  *         |
| комбикормовой         |            | 23462-95        |                   |            |
| промышленности        |            |                 |                   |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| - крупка              | 92 9600    | ГОСТ            | Пп. пп. 1.2,      |  *         |
| комбикормовая         |            | 28078-89        | 1.3               |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| - комбикорма          | 92 9604    | ГОСТ            | Пп. пп. 1.2,      |  *         |
| гранулированные       |            | 22834-87        | 1.3               |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| - комбикорма -        | 92 9604    | ГОСТ            | Пп. пп. 1.2,      |  *         |
| концентраты для       |            | 28256-89        | 1.3               |            |
| дойных кобыл          |            |                 |                   |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| - комбикорма для      | 92 9604    | ГОСТ            | Пп. пп. 1.3,      |            |
| дичи                  |            | 28460-90        | 1.4               |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| - комбикорма -        | 92 9604    | ГОСТ            | Пп. пп. 1.2,      |  *         |
| концентраты для       |            | 28255-89        | 1.3               |            |
| выращивания и         |            |                 |                   |            |
| нагула молодняка      |            |                 |                   |            |
| мясных лошадей        |            |                 |                   |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| - комбикорма          | 92 9604    | ГОСТ            | Пп. пп. 1.2,      |  *         |
| полнорационные        | 92 9616    | 28824-90        | 1.3               |            |
| гранулированные       |            |                 |                   |            |
| для кроликов          |            |                 |                   |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| - брикеты и           | 92 9610    | ГОСТ            | Пп. пп. 1.4,      |  *         |
| гранулы кормовые      |            | 23513-79        | 1.6, 4.1          |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| - комбикорма          | 92 9611    | ГОСТ            | Пп. пп. 1.4,      |  *         |
| полнорационные для    |            | 18221-72        | 4.1               |            |
| сельскохозяйственной  |            |                 |                   |            |
| птицы                 |            |                 |                   |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| - комбикорма -        | 92 9612    | ГОСТ            | Пп. пп. 1.4,      |  *         |
| концентраты для       |            | 9267-68         | 1.5, 1.6, 4.1     |            |
| свиней                |            |                 |                   |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| - комбикорма -        | 92 9612    | ГОСТ            | Пп. пп. 1.4,      |  *         |
| концентраты для       |            | 13299-71        | 3.3               |            |
| поросят -             |            |                 |                   |            |
| сосунков              |            |                 |                   |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| - комбикорма          | 92 9612    | ГОСТ            | Пп. пп. 3.2,      |  *         |
| полнорационные        |            | 21055-96        | 3.3               |            |
| для беконного         |            |                 |                   |            |
| откорма свиней        |            |                 |                   |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|
| - комбикорма          | 92 9612    | ГОСТ Р          | Пп. пп. 1.2.2,    |  *         |
| полнорационные        |            | 50257-92        | 1.2.3, 1.2.4,     |            |
| для свиней            |            |                 | 1.2.5; п. 1.3     |            |
|-----------------------|------------|-----------------|-------------------|------------|

Страницы: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17