О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В НОМЕНКЛАТУРУ ПРОДУКЦИИ И УСЛУГ (РАБОТ), В ОТНОШЕНИИ КОТОРЫХ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫМИ АКТАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРЕДУСМОТРЕНА ИХ ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ СЕРТИФИКАЦИЯ, И НОМЕНКЛАТУРУ ПРОДУКЦИИ, СООТВЕТСТВИЕ КОТОРОЙ МОЖЕТ БЫТЬ ПОДТВЕРЖДЕНО ДЕКЛАРАЦ. Постановление. Государственный комитет РФ по стандартизации и метрологии. 31.12.02 127


Страницы: 1  2  3  



    О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В НОМЕНКЛАТУРУ ПРОДУКЦИИ И УСЛУГ (РАБОТ),
        В ОТНОШЕНИИ КОТОРЫХ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫМИ АКТАМИ РОССИЙСКОЙ
        ФЕДЕРАЦИИ ПРЕДУСМОТРЕНА ИХ ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ СЕРТИФИКАЦИЯ,
         И НОМЕНКЛАТУРУ ПРОДУКЦИИ, СООТВЕТСТВИЕ КОТОРОЙ МОЖЕТ
             БЫТЬ ПОДТВЕРЖДЕНО ДЕКЛАРАЦИЕЙ О СООТВЕТСТВИИ
 
                            ПОСТАНОВЛЕНИЕ

      ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РФ ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ И МЕТРОЛОГИИ

                          31 декабря 2002 г.
                                N 127

                                 (Д)
 

     В целях реализации Постановления Госстандарта России от  30  июля
2002  г.  N  64 "О Номенклатуре продукции и услуг (работ),  подлежащих
обязательной  сертификации,  и  Номенклатуре  продукции,  соответствие
которой   может   быть   подтверждено   декларацией   о  соответствии"
Госстандарт России постановляет:
     1. Утвердить  изменения в Номенклатуру продукции и услуг (работ),
в  отношении  которых  законодательными  актами  Российской  Федерации
предусмотрена   их  обязательная  сертификация  (приложение  N  1),  и
Номенклатуру продукции,  соответствие которой может быть  подтверждено
декларацией о соответствии (приложение N 2).
     2. Направить данное Постановление Госстандарта  России  в  Минюст
России на государственную регистрацию.
     3. Ввести   указанные   изменения   через   один   месяц    после
опубликования.

Председатель Госстандарта России
                                                           Б.С. АЛЕШИН
31 декабря 2002 г.
N 127


                                                        Приложение N 1

                                                       к Постановлению
                                                   Госстандарта России
                                               от 31 декабря 2002 года
                                                                 N 127

                             НОМЕНКЛАТУРА
            ПРОДУКЦИИ И УСЛУГ (РАБОТ), В ОТНОШЕНИИ КОТОРЫХ
             ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫМИ АКТАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
              ПРЕДУСМОТРЕНА ИХ ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ СЕРТИФИКАЦИЯ

---------------------------------------------------------------------------
|               91 ПРОДУКЦИЯ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ                       |
|-------------------------------------------------------------------------|
| Мучные кондитерские    | 91 3000   |   СанПиН     | Приложение 1,       |
| изделия, в том         | 91 3400   | 2.3.2.1078-01| п. п. 1.5.5,        |
| числе: торты,          | 91 3500   |              | 1.5.5.1 -           |
| пирожные, баба         | 91 3620   |              | 1.5.5.11            |
|                        |           |--------------|---------------------|
|                        |           |    ГОСТ Р    | Р. 3, 4;            |
|                        |           |   51074-97   | п. 4.10             |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| - Печенье              | 91 3100,  |     ГОСТ     | п. п. 1.2.3 -       |
|                        | 91 3123,  |   24901-89   | 1.2.5               |
|                        | 91 3123   |              |                     |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| - Галеты               | 91 3210   |     ГОСТ     | п. п. 1.4, 1.5,     |
|                        |           |   14032-68   | 1.9                 |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| - Крекер (сухое        | 91 3220   |     ГОСТ     | п. п. 3.1.3 -       |
| печенье)               |           |   14033-96   | 3.1.6               |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| - Изделия кондитерские | 91 3300   |     ГОСТ     | п. п. 3.2.3 -       |
| пряничные              |           |   15810-96   | 3.2.6               |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| - Кексы                | 91 3610   |     ГОСТ     | п. п. 3.1.3 -       |
|                        |           |   15052-96   | 3.1.5               |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| - Рулеты бисквитные    | 91 3630   |     ГОСТ     | п. п. 1.3 - 1.7     |
|                        |           |   14621-78   |                     |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| - Вафли                | 91 3700   |     ГОСТ     | п. п. 1.6, 1.7,     |
|                        |           |   14031-68   | 1.12; 1.13; 1.14    |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| - Восточные сладости   | 91 3911   |    ГОСТ Р    | п. п. 1.1.3 -       |
| мучные                 |           |   50228-92   | 1.1.6, 1.2.3        |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| Продукция              | 91 4000   |   СанПиН     | Приложение 1,       |
| масложировой           | (кроме    | 2.3.2.1078-01| п. п. 1.7.2,        |
| промышленности,        | 91 4900)  |              | 1.7.3, 1.7.3.1      |
| в том числе:           |           |--------------|---------------------|
|                        |           |    ГОСТ Р    | Р. 3; р. 4;         |
|                        |           |   51074-97   | п. 4.15             |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| - Масло конопляное     | 91 4111   |     ГОСТ     | П. п. 2.3 - 2.5     |
|                        |           |   8989-73    |                     |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| - Масло соевое         | 91 4112   |     ГОСТ     | пп. 4.2.1, 4.2.2    |
|                        |           |   7825-96    |                     |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| - Масло хлопковое      | 91 4115   |     ГОСТ     | П. п. 2.3 - 2.5     |
| рафинированное         |           |   1128-75    |                     |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| - Масло горчичное      | 91 4121   |     ГОСТ     | пп. 4.2.1,          |
|                        |           |   8807-94    | 4.2.2, 4.3.2        |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| - Масло рапсовое       | 91 4123   |     ГОСТ     | п. п. 2.3, 2.4,     |
|                        |           |   8988-77    | 2.7                 |
|                        |           | с 01.10.2003 |                     |
|                        |           |     ГОСТ     | п. п. 4.3.1 -       |
|                        |           |  8988-2002   | 4.3.3, 4.6          |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| - Масло арахисовое     | 91 4131   |     ГОСТ     | п. п. 2.3, 2.4      |
|                        |           |   7981-68    |                     |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| - Масло кунжутное      | 91 4133   |     ГОСТ     | пп. 3, 4, 5         |
| (сезамовое)            |           |   8990-59    |                     |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| - Масло подсолнечное   | 91 4136   |     ГОСТ     | пп. 2.2.1,          |
|                        |           |   1129-93    | 2.2.2, 2.2.4,       |
|                        |           |              | 2.2.5               |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| - Масло кокосовое      | 91 4143   |     ГОСТ     | П. 3, 4, 5          |
|                        |           |   10766-64   |                     |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| - Масло из плодовых    | 91 4144   |     ГОСТ     | пп. 4.2.1,          |
| косточек и орехов      | 91 4151   |   30306-95   | 4.2.2, 4.2.4,       |
| миндаля                | 91 4152   |              | 4.2.5, 4.2.6        |
|                        | 91 4153   |              |                     |
|                        | 91 4154   |              |                     |
|                        | 91 4158   |              |                     |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| - Масло кукурузное     | 91 4192   |     ГОСТ     | пп. 4.1.1 -         |
|                        |           |   8808-2000  | 4.1.4               |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| - Маргарин             | 91 4210   |     ГОСТ     | п. п. 2.3, 2.4,     |
|                        |           |    240-85    | 2.5, 2.5.1,         |
|                        |           |              | 2.5.2, 2.8          |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| - Майонезы             | 91 4310   |     ГОСТ     | пп. 2.2.1 -         |
|                        |           |  30004.1-93  | 2.2.4               |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| Кормовые продукты      | 91 4600,  |[1], [4] - [7]|                     |
| перерабатывающих       | 92 9522   |              |                     |
| предприятий,           |           |              |                     |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| в том числе:           |           |              |                     |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| - Жмых льняной         | 91 4601   |     ГОСТ     | пп. 3.3, 3.6        |
|                        |           |   10974-95   |                     |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| - Жмых арахисовый      | 91 4601   |     ГОСТ     | П. п. 2, 3, 4,      |
|                        |           |   11201-65   | 15                  |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| - Жмых сурепный        | 91 4601   |     ГОСТ     | П. п. 1, 2, 3,      |
|                        |           |   11202-65   | 14                  |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| - Жмых кунжутный       | 91 4601   |     ГОСТ     | П. п. 1, 2, 3,      |
| (сезамовый)            |           |   11203-65   | 14                  |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| - Жмых хлопковый       | 91 4601   |     ГОСТ     | пп. 1.4, 1.5,       |
|                        |           |    68-74     | 4.2                 |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| - Жмых соевый          | 91 4611   |     ГОСТ     | пп. 3.2.1,          |
| пищевой                |           |   8057-95    | 3.2.2, 3.5          |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| - Шрот соевый          | 91 4611   |     ГОСТ     | пп. 3.2.1,          |
| пищевой                |           |   8056-96    | 3.2.2; п. 3.5       |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| - Жмых подсолнечный    | 91 4612   |     ГОСТ     | пп. 3.2, 3.5        |
|                        |           |    80-96     |                     |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| - Жмых конопляный      | 91 4612   |     ГОСТ     | пп. 1.2, 1.3,       |
|                        |           |   11694-66   | 1.4, 1.5, 3.6       |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| - Жмых соевый          | 91 4612   |     ГОСТ     | пп. 3.2, 3.5        |
| кормовой               |           |   27149-95   |                     |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| - Жмых рапсовый        | 91 4612   |     ГОСТ     | пп. 3.2, 3.5        |
|                        |           |   11048-95   |                     |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| - Шрот соевый          | 91 4612   |     ГОСТ     | пп. 3.2, 3.5        |
| кормовой               |           |   12220-96   |                     |
| тостированный          |           |              |                     |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| - Шрот кукурузный      | 91 4612   |     ГОСТ     | П. п. 1, 2, 9       |
|                        |           |   11049-64   |                     |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| - Шрот льняной         | 91 4612   |     ГОСТ     | Пп. пп. 3.2,        |
|                        |           |   10471-96   | 3.5                 |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| - Шрот подсолнечный    | 91 4612   |     ГОСТ     | пп. 4.2, 4.5        |
|                        |           |   11246-96   |                     |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| - Шрот клещевинный     | 91 4612   |     ГОСТ     | пп. 1.3, 3.2        |
| кормовой               |           |   17290-71   |                     |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| - Шрот хлопковый       | 91 4612   |     ГОСТ     | пп. 1.4, 4.3        |
|                        |           |    606-75    |                     |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| - Шрот рапсовый        | 91 4612   |     ГОСТ     | пп. 3.2, 3.5        |
| тостированный          |           |   30257-95   |                     |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| - Шрот конопляный      | 91 4612   |     ГОСТ     | пп. 1.2, 3.2        |
|                        |           |   17256-71   |                     |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| Изделия парфюмерные    | 91 5600   |    ГОСТ Р    | П. п. 3.1.4;        |
| жидкие - духи          |           |  51578-2000  | 3.2; 3.3.1,         |
|                        |           |              | раздел 4            |
|                        |           |--------------|---------------------|
|                        |           |    ГОСТ Р    | П. 4.6              |
|                        |           |   51391-99   |                     |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| Изделия косметические  | 91 5800   |    ГОСТ Р    | П. п. 3.1.3         |
| жидкие (лаки для       |           |  51579-2000  | (водородный         |
| волос, средства для    |           |              | показатель рН и     |
| завивки и укладки      |           |              | массовая доля       |
| волос, лаки и эмали    |           |              | суммы тяжелых       |
| маникюрные, жидкость   |           |              | металлов),          |
| для снятия лака,       |           |              | 3.1.4, 3.2,         |
| дезодоранты и          |           |              | 3.3.1, 6.5,         |
| дезодоранты -          |           |              | 6.6; р. 4           |
| антисептики, лосьоны,  |           |--------------|---------------------|
| тоники), в том числе   |           |    ГОСТ Р    | П. 4.6              |
| изделия косметические  |           |   51391-99   |                     |
| жидкие во флаконах с   |           |              |                     |
| колпачком -            |           |              |                     |
| пульверизатором        |           |              |                     |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| Изделия косметические  | 91 5800   |    ГОСТ Р    | П. 4.6              |
| твердые (косметические |           |   51391-99   |                     |
| карандаши, соль для    |           |              |                     |
| ванн, твердые духи)    |           |              |                     |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| Изделия косметические, | 91 5800   |    ГОСТ Р    | П. 4.6              |
| имеющие консистенцию   |           |   51391-99   |                     |
| крема, желе- и         |           |              |                     |
| мазеобразные прочие    |           |              |                     |
| (крем-краски,          |           |              |                     |
| обесцвечивающие        |           |              |                     |
| средства, шампуни,     |           |              |                     |
| бальзамы,              |           |              |                     |
| кондиционеры, кремы    |           |              |                     |
| для бритья, мыло       |           |              |                     |
| жидкое и др.)          |           |              |                     |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| Кремы косметические    | 91 5811 - |     ГОСТ     | П. п. 1.1;          |
| эмульсионные           | 91 5817   |   29189-91   | 1.2.2, таблица      |
| жидкие                 |           |              | (поз. 1, 3, 4),     |
| (эмульсии,             |           |              | п. 1.3              |
| молочко, сливки        |           |--------------|---------------------|
| косметические)         |           |    ГОСТ Р    | П. 4.6              |
|                        |           |   51391-99   |                     |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| Кремы косметические    | 91 5811 - |     ГОСТ     | П. 1.1, 1.2.2;      |
| эмульсионные густые    | 91 5817   |   29189-91   | таблица (поз.       |
| (маски питательные,    |           |              | 1, 3, 4); 1.2.3,    |
| очищающие,             |           |              | 1.3                 |
| увлажняющие, гели,     |           |--------------|---------------------|
| желе, крем-краски,     |           |    ГОСТ Р    | П. 4.6              |
| масла,                 |           |   51391-99   |                     |
| крем-бальзамы,         |           |              |                     |
| крем-дезодорант,       |           |              |                     |
| крем-депиляторий),     |           |              |                     |
| жировые                |           |              |                     |
| косметические кремы    |           |              |                     |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| Пасты зубные           | 91 5821   |     ГОСТ     | П. п. 3.1.4,        |
|                        |           |    7983-99   | 3.3, 4, р. 6        |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| Порошок зубной         | 91 5822   |     ГОСТ     | П. п. 1.2, 1.3,     |
|                        |           |   5972-77    | 4.6 (кроме          |
|                        |           |              | реквизита           |
|                        |           |              | "розничная          |
|                        |           |              | цена")              |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| Средства гигиены       | 91 5823   |     ГОСТ     | П. п. 3.1.3         |
| полости рта            |           |  51577-2000  | (таблица 1,         |
| жидкие (эликсиры,      |           |              | пп. 6 - 9),         |
| полоскания,            |           |              | 3.1.4, 3.2,         |
| ополаскиватели,        |           |              | 3.3.1, 3.4.2,       |
| освежители,            |           |              | 3.4.4; р. р. 4,     |
| бальзамы и т.п.)       |           |              | 6                   |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| Изделия декоративной   | 91 5851,  |     ГОСТ     | П. п. 1.2,          |
| косметики              | 91 5855,  |   28768-90   | 1.3.4               |
| порошкообразные и      | 91 5856   |--------------|---------------------|
| компактные (пудра,     |           |     ГОСТ     | П. 4.6              |
| сухие румяна,          |           |   51391-99   |                     |
| тени для век)          |           |              |                     |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| Изделия декоративной   | 91 5851   |     ГОСТ     | П. п. 1.1,          |
| косметики на           | 91 5854   |   28767-90   | 1.2: таблица        |
| жировой основе         | 98 5861   |              | (поз. 5, 6)         |
| (тени для век,         |           |--------------|---------------------|
| карандаши для          |           |     ГОСТ     | П. п. 1.1,          |
| бровей и век,          |           |   29189-91   | 1.3, 1.2.3          |
| блеск и бальзам        |           |--------------|---------------------|
| для губ, румяна,       |           |     ГОСТ     | П. 4.6              |
| маскирующие            |           |   51391-99   |                     |
| карандаши для          |           |              |                     |
| лица, губная           |           |              |                     |
| помада, вазелин        |           |              |                     |
| косметический)         |           |              |                     |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| Продукты для           | 91 6000   |   СанПиН     | Приложение 3,       |
| детского питания на    |           | 2.3.2.1078-01| п. 3.1.3            |
| плодоовощной основе,   |           |--------------|---------------------|
| в том числе:           |           |    ГОСТ Р    | Р. 3; п. 4.12       |
|                        |           |   51074-97   |                     |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| - Консервы плодовые    | 91 6100   |     ГОСТ     | П. п. 1.2.1,        |
| и ягодные для          |           |   15849-89   | 1.2.9 -             |
| детского питания       |           |              | 1.2.13, 1.2.15;     |
|                        |           |              | п. 1.4              |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| - Консервы овощные,    | 91 6218   |     ГОСТ     | П. п. 1.2.2 -       |
| овоще-плодовые,        |           |   16440-89   | 1.2.4, 1.2.6 -      |
| овоще-мясные для       |           |              | 1.2.10,             |
| детского питания       |           |              | 1.2.12;             |
|                        |           |              | п. 1.4              |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| Консервы овощные,      | 91 6100,  |   СанПиН     | Приложение 1,       |
| фруктовые, ягодные,    | 91 6210,  | 2.3.2.1078-01| п. 1.6              |
| в том числе:           | 91 6240,  |--------------|---------------------|
|                        | 91 6310,  |    ГОСТ Р    | Р. 3; р. 4,         |
|                        | 91 6370   |   51074-97   | п. 4.12             |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| - Консервы. Овощи      | 91 6111   |     ГОСТ     | Пп. 1.2.3 -         |
| фаршированные в        |           |    1016-90   | 1.2.7; п. 1.4       |
| в томатном соусе       |           |              |                     |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| - Консервы. Овощи      | 91 6112   |     ГОСТ     | П. п. 1.3 -         |
| резаные в томатном     |           |   18611-73   | 1.8, 4.2            |
| соусе                  |           |              |                     |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| - Консервы. Икра       | 91 6114   |     ГОСТ     | П. п. 2.2 -         |
| овощная                |           |   2654-86    | 2.5., 5.2           |
|                        |           | с 01.07.2003 |                     |
|                        |           |    ГОСТ Р    | П. п. 4.2.1 -       |
|                        |           |  51926-2002  | 4.2.4, 4.5          |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| - Первые обеденные     | 91 6121,  |     ГОСТ     | Пп. 3.2.2 -         |
| блюда                  | 91 6122   |   18316-95   | 3.2.8, 3.4.1        |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| - Консервы. Голубцы    | 91 6123   |     ГОСТ     | П. п. 1.2 -         |
| или перец,             |           |   17472-72   | 1.6, 3.2            |
| фаршированные мясом    |           |              |                     |
| и рисом                |           |              |                     |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| - Консервы. Вторые     | 91 6123,  |     ГОСТ     | П. п. 1.3 -         |
| обеденные блюда        | 91 6124   |   18224-72   | 1.7, 4.2            |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| - Консервы. Фасоль     | 91 6124   |     ГОСТ     | П. п. 1.2 -         |
| или горох со шпиком    |           |   17649-72   | 1.5, 4.2            |
| или свиным жиром в     |           |              |                     |
| томатном соусе         |           |              |                     |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| - Кукуруза сахарная    | 91 6131   |     ГОСТ     | П. п. 1.2 -         |
| консервированная       |           |   15877-70   | 1.6, 3.2            |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| - Горошек зеленый      | 91 6132   |     ГОСТ     | Пп. 1.2.2,          |
| консервированный       |           |   15842-90   | 1.2.4 - 1.2.6;      |
|                        |           |              | п. 1.4              |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| - Фасоль стручковая    | 91 6133   |     ГОСТ     | П. п. 1.2  -        |
| консервированная       |           |   15979-70   | 1.6, 1.8,           |
|                        |           |              | 1а.3, 1а.4,         |
|                        |           |              | 3.2                 |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| - Томаты               | 91 6134   |     ГОСТ     | Пп. 1.2.3 -         |
| консервированные       |           |   7231-90    | 1.2.7; п. 1.4       |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| - Консервы.  Огурцы    | 91 6135   |     ГОСТ     | П. п. 1.4 -         |
| консервированные       |           |   20144-74   | 1.6, 4.2            |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| - Маринады овощные     | 91 6140   |     ГОСТ     | П. п. 1.8 -         |
|                        |           |   1633-73    | 1.11, 4.2           |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| Консервы грибные,      | 91 6150   |    СанПиН    | Приложение 1,       |
| в том числе:           |           | 2.3.2.1078-01| п. 1.6.4            |
|                        |           |--------------|---------------------|
|                        |           |    ГОСТ Р    | Р. 3; р. 4, п.      |
|                        |           |   51074-97   | 4.12                |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| - Консервы. Грибы      | 91 6152   |     ГОСТ     | Пп. 1.2.4 -         |
| маринованные и         |           |   28649-90   | 1.2.8; п. 1.4       |
| отварные               |           |              |                     |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| Соки, напитки,         | 91 6210,  |    СанПин    | Приложение 1,       |
| концентраты            | 91 6220,  | 2.3.2.1078-01| п. п. 1.6.5,        |
| овощные,               | 91 6230,  |              | 1.6.5.1 -           |
| в том числе:           | 91 6240   |              | 1.6.5.6             |
|                        |           |--------------|---------------------|
|                        |           |    ГОСТ Р    | Р. 3; р. 4,         |
|                        |           |   51074-97   | п. 4.12             |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| - Консервы. Сок        | 91 6211   |     ГОСТ     | п. п. 1.2.3 -       |
| томатный               |           |    937-91    | 1.2.7, 1.4.1        |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| - Продукты томатные    | 91 6211,  |     ГОСТ     | п. п. 1.2.4 -       |
| концентрированные      | 91 6212   |    3343-89   | 1.2.8; 1.4          |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| - Соусы овощные        | 91 6213,  |    ГОСТ Р    | п. п. 3.2.2 -       |
|                        | 91 6240   |   50903-96   | 3.2.6; 3.4          |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| - Компоты              | 91 6311   |    СанПиН    | Приложение 1,       |
|                        |           | 2.3.2.1078-01| п. 1.6.3            |
|                        |           |--------------|---------------------|
|                        |           |    ГОСТ Р    | Р. 3; р. 4,         |
|                        |           |   51074-97   | п. 4.12             |
|                        |           |--------------|---------------------|
|                        |           |     ГОСТ     | п. п. 1.4 -         |
|                        |           |    816-91    | 1.11; п. 4.3        |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| Джемы, варенье,        | 91 6320,  |   СанПиН     | Приложение 1,       |
| повидло, конфитюры,    | 91 6330   | 2.3.2.1078-01| п. 1.6.6,           |
| сиропы, плоды и ягоды  | (кроме    |              | 1.6.6.1, 1.6.6.2    |
| протертые с сахаром и  | 91 6336), |--------------|---------------------|
| другие плодовоягодные  | 91 6350   |    ГОСТ Р    | Р. 3; р. 4,         |
| концентраты с сахаром, | (кроме    |   51074-97   | п. 4.12             |
| в том числе:           | 91 6352)  |              |                     |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| - Повидло              | 91 6321   |     ГОСТ     | П. п. 1.2.3 -       |
|                        |           |    6929-88   | 1.2.8; 1.4.1        |
|                        |           | с 01.07.2003 |                     |
|                        |           |    ГОСТ Р    | П. п. 4.2.1 -       |
|                        |           |  51934-2002  | 4.2.6, 4.5.1        |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| - Консервы. Соусы      | 91 6324   |     ГОСТ     | П. п. 1.4 - 1.7     |
| фруктовые              |           |   18077-72   |                     |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| - Консервы. Плоды и    | 91 6325,  |     ГОСТ     | П. п. 1.4 - 1.7     |
| ягоды протертые или    | 91 6140   |   22371-77   |                     |
| дробленые              |           |              |                     |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| - Варенье              | 91 6331   |     ГОСТ     | Пп. 1.2.3 -         |
|                        |           |   7061-88    | 1.2.8; п.           |
|                        |           |              | 1.4.1               |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| - Джемы                | 91 6332   |     ГОСТ     | Пп. 1.2.5 -         |
|                        |           |   7009-88    | 1.2.8; п.           |
|                        |           |              | 1.4.1               |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| Соки, напитки,         | 91 6340,  |   СанПиН     | Приложение 1,       |
| сиропы, фруктовые      | 91 6350   | 2.3.2.1078-01| п. п. 1.6.5,        |
| и ягодные, в том       |           |              | 1.6.5.7 -           |
| числе:                 |           |              | 1.6.5.11            |
|                        |           |--------------|---------------------|
|                        |           |    ГОСТ Р    | Р. 3; р. 4,         |
|                        |           |   51074-97   | п. 4.12             |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| - Соки фруктовые       | 91 6340   |     ГОСТ     | Пп. 2.1.4 -         |
|                        |           |   29135-91   | 2.1.10, 2.2.2       |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| - Соки плодовые и      | 91 6341   |     ГОСТ     | П. п. 1.6,          |
| ягодные                |           |    656-79    | 1.8, 1.9, 1.12,     |
| натуральные            |           |              | 1.13, 4.2           |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| - Сок виноградный      | 91 6342   |     ГОСТ     | П. п. 1.5 -         |
| натуральный            |           |   25892-83   | 1.9, 4.2            |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| - Соки плодовые и      | 91 6343   |     ГОСТ     | П. п. 1.5 -         |
| ягодные с сахаром      |           |    657-79    | 1.9, 4.2            |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| - Соки плодовые и      | 91 6344   |     ГОСТ     | П. п. 1.4 -         |
| ягодные с мякотью      |           |   16366-78   | 1.8, 4.3            |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| - Соки из цитрусовых   | 91 6345   |     ГОСТ     | П. п. 1.3,          |
| плодов                 |           |   18193-72   | 1.5 - 1.9, 4.2      |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| - Соки плодовые        | 91 6347   |     ГОСТ     | П. п. 1.2,          |
| и ягодные              |           |   18192-72   | 1.7 - 1.11          |
| концентрированные      |           |              |                     |
| (кроме                 |           |              |                     |
| полуфабрикатов         |           |              |                     |
| для промпереработки)   |           |              |                     |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| - Консервы.            | 91 6370   |    СанПиН    | Приложение 1,       |
| Маринады плодовые      |           | 2.3.2.1078-01| п. п. 1.6.3,        |
| и ягодные              |           |              | 1.6.3.3             |
|                        |           |--------------|---------------------|
|                        |           |    ГОСТ Р    | Р. 3; р. 4,         |
|                        |           |   51074-97   | п. 4.12             |
|                        |           |--------------|---------------------|
|                        |           |     ГОСТ     | П. п. 1.6 - 1.9     |
|                        |           |    7694-71   |                     |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| Овощи, картофель,      | 91 6500   |    СанПиН    | Приложение 1,       |
| бахчевые, фрукты,      | 91 6610   | 2.3.2.1078-01| п. п. 1.6.1,        |
| ягоды, грибы           |           |              | 1.6.1.1, 1.6.1.2    |
| быстрозамороженные     |           |--------------|---------------------|
| (кроме                 |           |    ГОСТ Р    | Р. 3; р. 4, п.      |
| полуфабрикатов         |           |   51074-97   | 4.12                |
| быстрозамороженных     |           |              |                     |
| для                    |           |              |                     |
| промпереработки),      |           |              |                     |
| в том числе:           |           |              |                     |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| - Плоды и ягоды        | 91 6511,  |     ГОСТ     | Пп. 1.2.3 -         |
| быстрозамороженные     | 91 6512   |   29187-91   | 1.2.7; 1.4          |
| Блюда                  | 91 6530   |--------------|---------------------|
| консервированные       |           |     ГОСТ     | П. п. 2.3 -         |
| обеденные для          |           |   18487-80   | 2.6                 |
| спецпотребителя        |           |              |                     |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| Продукция              | 91 7000   |    СанПиН    | Приложение 1,       |
| винодельческой         |           | 2.3.2.1078-01| п. 1.8.7            |
| промышленности,        |           |--------------|---------------------|
| в том числе:           |           |    ГОСТ Р    | Р. 3, р. 4, п.      |
|                        |           |   51074-97   | 4.16                |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| - Вина виноградные     | 91 7100   |     ГОСТ     | Пп. 2.2.7;          |
|                        |           |    7208-93   | 2.2.9               |
|                        |           |--------------|---------------------|
|                        |           |    ГОСТ Р    | П. п. 5.1.2,        |
|                        |           |   51157-98   | 5.1.5, 5.1.6,       |
|                        |           |              | 5.1.8, п. 5.4       |
|                        |           |--------------|---------------------|
|                        |           |    СанПиН    | Приложение 1,       |
|                        |           | 2.3.2.1078-01| п. 1.8.7            |
|                        |           |--------------|---------------------|
|                        |           |    ГОСТ Р    | Р. 3, р. 4, п.      |
|                        |           |   51074-97   | 4.16                |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| - Вина шампанские      | 91 7200   |     ГОСТ     | П. п. 1.3.2 (в      |
| и игристые             |           |   13918-88   | части массовой      |
|                        |           |              | концентрации        |
|                        |           |              | общего диоксида     |
|                        |           |              | серы и давления     |
|                        |           |              | двуокиси углерода   |
|                        |           |              | в бутылке),         |
|                        |           |              | п. 1.3.3            |
|                        |           |--------------|---------------------|
|                        |           |    ГОСТ Р    | П. п. 4.1.3 (в      |
|                        |           |   51165-98   | части массовой      |
|                        |           |              | концентрации общего |
|                        |           |              | диоксида серы и     |
|                        |           |              | давления двуокиси   |
|                        |           |              | углерода в          |
|                        |           |              | бутылке), 4.1.4,    |
|                        |           |              | 4.4                 |
|                        |           |--------------|---------------------|
|                        |           |    ГОСТ Р    | П. 4.13 (в части    |
|                        |           |   51158-98   | массовой            |
|                        |           |              | концентрации общего |
|                        |           |              | диоксида серы и     |
|                        |           |              | давления двуокиси   |
|                        |           |              | углерода в          |
|                        |           |              | бутылке), 4.1.5,    |
|                        |           |              | 4.4                 |
|                        |           |--------------|---------------------|
|                        |           |    СанПиН    | Приложение 1,       |
|                        |           | 2.3.2.1078-01| п. 1.8.7            |
|                        |           |--------------|---------------------|
|                        |           |    ГОСТ Р    | Р. 3, р. 4, п.      |
|                        |           |   51074-97   | 4.16                |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| - Вина плодовые        | 91 7300   |     ГОСТ     | П. п. 2.2.6,        |
|                        |           |   28616-90   | 2.2.8; п. 2.2.9     |
|                        |           |--------------|---------------------|
|                        |           |    ГОСТ Р    | П. п. 5.1.5 -       |
|                        |           |   51272-99   | 5.1.7, 5.1.9,       |
|                        |           |              | 5.1.11, 5.3.1,      |
|                        |           |              | 5.3.2, п. 5.4       |
|                        |           |--------------|---------------------|
|                        |           |    ГОСТ Р    | П. п. 5.1.5,        |
|                        |           |   51283-99   | 5.1.6, 5.1.8;       |
|                        |           |              | п. 5.4              |
|                        |           |--------------|---------------------|
|                        |           |    СанПиН    | Приложение 1,       |
|                        |           | 2.3.2.1078-01| п. 1.8.7            |
|                        |           |--------------|---------------------|
|                        |           |    ГОСТ Р    | Р. 3, р. 4, п.      |
|                        |           |   51074-97   | 4.16                |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| - Вина медовые         | 91 7390   |    ГОСТ Р    | П. п. 5.1.5.,       |
|                        |           |   51283-99   | 5.1.8.; 5.3.1.,     |
|                        |           |              | 5.3.2., п. 5.4.     |
|                        |           |--------------|---------------------|
|                        |           |    СанПиН    | Приложение 1,       |
|                        |           | 2.3.2.1078-01| п. 1.8.7            |
|                        |           |--------------|---------------------|
|                        |           |    ГОСТ Р    | Р. 3, р. 4, п.      |
|                        |           |   51074-97   | 4.16                |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| - Коньяки, коньячные   | 91 7410,  |    ГОСТ Р    | П. п. 5.1.5,        |
| напитки, бренди,       | 91 7420,  |  51618-2000  | 5.1.7, 5.3.1,       |
| кальвадосы             | 91 7440   |              | п. 5.4              |
|                        |           |--------------|---------------------|
|                        |           |    ГОСТ Р    | П. п. 5.1.4,        |
|                        |           |   51300-99   | 5.1.5, п. 5.4       |
|                        |           |--------------|---------------------|
|                        |           |    СанПиН    | Приложение 1,       |
|                        |           |2.3.2.1078-01 | п. 1.8.7            |
|                        |           |--------------|---------------------|
|                        |           |    ГОСТ Р    | Р. 3, р. 4, п.      |
|                        |           |   51074-97   | 4.16                |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| Напитки винные,        | 91 7700   |    ГОСТ Р    | П. п. 4.1.4,        |
| коктейли винные        | 91 7740   |   51159-98   | 4.1.6, п. 4.4       |
|                        |           |--------------|---------------------|
|                        |           |    ГОСТ Р    | Пп. 4.1.3 (в части  |
|                        |           |   51156-98   | массовой            |
|                        |           |              | концентрации общего |
|                        |           |              | диоксида серы и     |
|                        |           |              | давления двуокиси   |
|                        |           |              | углерода в          |
|                        |           |              | бутылке), 4.1.6, п. |
|                        |           |              | 4.4                 |
|                        |           |--------------|---------------------|
|                        |           |    СанПиН    | Приложение 1,       |
|                        |           | 2.3.2.1078-01| п. 1.8.7            |
|                        |           |--------------|---------------------|
|                        |           |    ГОСТ Р    | Р. 3, р. 4, п.      |
|                        |           |   51074-97   | 4.16                |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| Изделия                | 91 8100   |     ГОСТ     | Пп. 3.2.2,          |
| ликероводочные         |           |    7190-93   | 3.2.7, 3.2.8,       |
|                        |           |              | 3.2.9               |
|                        |           |--------------|---------------------|
|                        |           |    СанПиН    | Приложение 1,       |
|                        |           | 2.3.2.1078-01| п. 1.8.7            |
|                        |           |--------------|---------------------|
|                        |           |    ГОСТ Р    | Р. 3, р. 4; п.      |
|                        |           |   51074-97   | 4.18                |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| Водки и водки особые   | 91 8100   |    ГОСТ Р    | П. п. 4.2.3 (в      |
|                        |           |   51355-99   | части массовых      |
|                        |           |              | концентраций        |
|                        |           |              | альдегидов,         |
|                        |           |              | сивушного масла,    |
|                        |           |              | сложных эфиров,     |
|                        |           |              | объемной доли       |
|                        |           |              | метилового спирта), |
|                        |           |              | 4.2.5, 4.3, 4.4     |
|                        |           |--------------|---------------------|
|                        |           |    СанПиН    | Приложение 1, п.    |
|                        |           | 2.3.2.1078-01| 1.8.7               |
|                        |           |--------------|---------------------|
|                        |           |    ГОСТ Р    | Р. 3, р. 4; п. 4.18 |
|                        |           |   51074-97   |                     |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| Спирт этиловый         | 91 8118   |    ГОСТ Р    | П. 3.2.2 (в части   |
| питьевой 95%-ный       |           |  51723-2001  | массовых            |
|                        |           |              | концентраций        |
|                        |           |              | альдегидов,         |
|                        |           |              | сивушного масла,    |
|                        |           |              | сложных эфиров,     |
|                        |           |              | объемной доли       |
|                        |           |              | метилового спирта,  |
|                        |           |              | наличия фурфурола), |
|                        |           |              | 3.2.3               |
|                        |           |--------------|---------------------|
|                        |           |    СанПиН    | Приложение 1, п.    |
|                        |           | 2.3.2.1078-01| 1.8.7               |
|                        |           |--------------|---------------------|
|                        |           |    ГОСТ Р    | Р. 3, р. 4; п. 4.18 |
|                        |           |   51074-97   |                     |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| Пиво, напитки          | 91 8420,  |    ГОСТ Р    | П. п. 4.1.9,        |
| солодовые, напитки     | 91 8446,  |   51174-98   | 4.4.1, 4.4.2        |
| на зерновом сырье      | 91 8449   |--------------|---------------------|
|                        |           |    СанПиН    | Приложение 1,       |
|                        |           | 2.3.2.1078-01| п. п. 1.8.7,        |
|                        |           |              | 1.8.7.1, 1.8.7.2    |
|                        |           |--------------|---------------------|
|                        |           |    ГОСТ Р    | Р. 3, р. 4, п.      |
|                        |           |   51074-97   | 4.17.5              |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| Напитки                | 91 8511 - |     ГОСТ     | П. п. 1.2.11 -      |
| безалкогольные         | 91 8518   |   28188-89   | 1.2.13              |
|                        |           |--------------|---------------------|
|                        |           |    СанПиН    | Приложение 1,       |
|                        |           | 2.3.2.1078-01| п. п. 1.8.5,        |
|                        |           |              | 1.8.5.1 -           |
|                        |           |              | 1.8.5.4, 1.8.6,     |
|                        |           |              | 1.8.6.1             |
|                        |           |--------------|---------------------|
|                        |           |    ГОСТ Р    | Р. 3, р. 4, п.      |
|                        |           |   51074-97   | 4.17.2              |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| Напитки                | 91 8519   |    СанПиН    | Приложение 1,       |
| слабоалкогольные       |           | 2.3.2.1078-01| п. п. 1.8.6.2 -     |
|                        |           |              | 1.8.6.4, 1.8.7      |
|                        |           |--------------|---------------------|
|                        |           |    ГОСТ Р    | Р. 3, р. 4, п.      |
|                        |           |   51074-97   | 4.17.6              |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| Воды минеральные       | 91 8543   |     ГОСТ     | П. п. 1.1.10,       |
| питьевые лечебные и    | 91 8544   |   13273-88   | 1.1.14              |
| лечебно-столовые,      |           |--------------|---------------------|
| воды искусственно      |           |     ГОСТ     | П. п. 1.2.11,       |
| минерализованные       |           |   28188-89   | 1.2.13              |
|                        |           |--------------|---------------------|
|                        |           |    СанПиН    | Приложение 1,       |
|                        |           | 2.3.2.1078-01| п. 1.8.2, 1.8.5     |
|                        |           |--------------|---------------------|
|                        |           |    ГОСТ Р    | Р. 3, р. 4, п.      |
|                        |           |   51074-97   | 4.17.7              |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| Продукты на зерновой   | 91 9000   |    СанПиН    | Приложение 3,       |
| основе для питания     |           | 2.3.2.1078-01| п. 3.1.2.1          |
| детей, в том числе:    |           |--------------|---------------------|
|                        |           |    ГОСТ Р    | Р. 3; п. 4.1        |
|                        |           |   51074-97   |                     |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| - Мука для продуктов   | 91 9000   |     ГОСТ     | П. п. 1.6,          |
| детского питания       |           |   27168-86   | 1.6.1, 1.7, 2.2     |
|                        |           |--------------|---------------------|
|                        |           |    СанПиН    | Приложение 3,       |
|                        |           | 2.3.2.1078-01| п. 3.1.2.1          |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| Напитки чайные, чай    | 91 9100,  |    СанПиН    | Приложение 1,       |
| черный, зеленый        | 91 9820   | 2.3.2.1078-01| п. 1.6.10           |
| (плиточный), в том     |           |--------------|---------------------|
| числе:                 |           |    ГОСТ Р    | Р. 3; п. 4.14       |
|                        |           |   51074-97   |                     |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| - Чай черный           | 91 9111   |     ГОСТ     | Пп. 1.2.4 -         |
| байховый фасованный    |           |    1938-90   | 1.2.6, 1.2.10       |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| - Чай зеленый          | 91 9112   |     ГОСТ     | Пп. 1.3.3 -         |
| байховый               |           |    3716-90   | 1.3.5, 1.3.8        |
| нефасованный           |           |              |                     |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| - Чай зеленый          | 91 9112   |     ГОСТ     | Пп. 1.2.4 -         |
| байховый фасованный    |           |    1939-90   | 1.2.6, 1.2.9        |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| - Чай черный           | 91 9113   |     ГОСТ     | Пп. 1.3.3 -         |
| байховый               |           |    1937-90   | 1.3.5, 1.3.8        |
| нефасованный           |           |              |                     |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| - Чай плиточный        | 91 9113   |     ГОСТ     | Пп. 1.3, 1.4,       |
| черный                 |           |    1940-75   | 1.5                 |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| - Чай зеленый          | 91 9191   |     ГОСТ     | П. п. 1.6, 1.7,     |
| кирпичный              |           |    3483-78   | 1.8, 1.9            |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| - Чай зеленый          | 91 9191   |     ГОСТ     | П. п. 1.6 - 1.9     |
| кирпичный              |           |   12810-79   |                     |
| для экспорта           |           |              |                     |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| Соль поваренная        | 91 9203   |    СанПиН    | Приложение 1,       |
| пищевая йодированная   |           | 2.3.2.1078-01| п. 1.9.12           |
|                        |           |--------------|---------------------|
|                        |           |    ГОСТ Р    | Р. 3; р. 4, п.      |
|                        |           |   51074-97   | 4.11а               |
|                        |           |--------------|---------------------|
|                        |           |    ГОСТ Р    | П. п. 4.2.1 -       |
|                        |           |  51574-2000  | 4.2.8; 4.3.1 -      |
|                        |           |              | 4.3.4               |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| Сигареты               | 91 9340   |     ГОСТ     | П. п. 4.1, 4.11,    |
|                        |           |   3935-2000  | 4.14, 4.17, 6.5     |
|                        |           |--------------|---------------------|
|                        |           |Г.Н.2.3.2.022-| Документ в целом    |
|                        |           |     95       |                     |
|                        |           |--------------|---------------------|
|                        |           |    ГОСТ Р    | Документ в целом    |
|                        |           |   51087-97   |                     |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| Концентраты пищевые,   | 91 9400 - |    СанПиН    | Приложение 1,       |
| в том числе:           | 91 9600   | 2.3.2.1078-01| п. 1.9.14           |
|                        |           |--------------|---------------------|
|                        |           |    ГОСТ Р    | Р. 3; р. 4, п.      |
|                        |           |   51074-97   | 4.13                |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| - Бульоны пищевые      | 91 9400   |    СанПиН    | Приложение 1,       |
| сухие                  |           | 2.3.2.1078-01| п. п. 1.9.14,       |
|                        |           |              | 1.9.14.4 -          |
|                        |           |              | 1.9.14.9            |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| - Первые и вторые      | 91 9400   |     ГОСТ     | П. п. 1.6 - 1.9     |
| обеденные блюда        |           |   19327-84   |                     |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| - Первые и вторые      | 91 9414,  |    ГОСТ Р    | П. п. 3.3.1 -       |
| обеденные блюда        | 91 9424,  |   50847-96   | 3.3.5               |
| быстрого               | 91 9427,  |              |                     |
| приготовления          | 91 9432,  |              |                     |
|                        | 91 9442   |              |                     |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| - Рацион пищевой для   | 91 9442   |     ГОСТ     | П. п. 1.3,          |
| спасательных шлюпок    |           |   13207-85   | 1.4, 4.4, 4.5       |
| и плотов морских       |           |              |                     |
| судов                  |           |              |                     |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| - Сладкие блюда        | 91 9510   |     ГОСТ     | П. п. 4.2.1,        |
|                        |           |  18488-2000  | 4.2.2, 4.2.3,       |
|                        |           |              | 4.2.5, 4.2.6        |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| - Полуфабрикаты        | 91 9521,  |    ГОСТ Р    | П. п. 2.2.1,        |
| мучных изделий         | 91 9523   |   50366-92   | 2.2.2, 2.2.4 -      |
|                        |           |              | 2.2.6               |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| - Крупы, не            | 91 9600   |    СанПиН    | Приложение 1,       |
| требующие варки        |           | 2.3.2.1078-01| п. п. 1.4.3,        |
| (концентрат пищевой    |           |              | 1.4.3.1, 1.4.3.2    |
| тепловой сушки)        |           |              |                     |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| - Завтраки сухие.      | 91 9611,  |    ГОСТ Р    | П. п. 2.2.1 -       |
| Хлопья кукурузные      | 91 9612   |   50365-92   | 2.2.3               |
| и пшеничные            |           |              |                     |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| - Палочки крупяные     | 91 9620,  |    СанПиН    | Приложение 1,       |
| всех видов             | 91 9670   | 2.3.2.1078-01| п. п. 1.4.3,        |
| (концентрат пищевой    |           |              | 1.4.3.2             |
| экструзионной          |           |              |                     |
| технологии)            |           |              |                     |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| Сухие продукты для     | 91 9700   |    СанПиН    | Приложение 3        |
| детского или           |           | 2.3.2.1078-01| (детализация с      |
| диетического           |           |              | учетом особенностей |
| питания, в том         |           |              | продукта)           |
| числе:                 |           |--------------|---------------------|
|                        |           |    ГОСТ Р    | Р. 3; р. 4, п.      |
|                        |           |   51074-97   | 4.1                 |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| - Концентраты          | 91 9712,  |     ГОСТ     | П. п. 1.4, 1.5      |
| пищевые. Сухие         | 91 9731,  |   21831-76   |                     |
| продукты детского      | 91 9732   |              |                     |
| и диетического         |           |              |                     |
| питания,               |           |              |                     |
| поставляемые           |           |              |                     |
| для экспорта           |           |              |                     |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| Каши лечебно-          | 91 9765   |    ГОСТ Р    | П. п. 3.3.1,        |
| профилактические       |           |   51172-98   | 3.3.2, 3.3.3,       |
| для детского           |           |              | 3.3.4               |
| питания                |           |              |                     |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| Кофе (в зернах,        | 91 9800   |    СанПиН    | Приложение 1,       |
| молотый,               |           | 2.3.2.1078-01| п. 1.6.11           |
| растворимый),          |           |--------------|---------------------|
| в том числе:           |           |    ГОСТ Р    | Р. 3; р. 4, п.      |
|                        |           |   51074-97   | 4.14                |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| - Кофе натуральный     | 91 9811   |     ГОСТ     | П. п. 3.2.2,        |
| растворимый            |           |   29148-97   | 3.2.3, 3.2.4,       |
|                        |           |(с 01.01.2003)| 3.2.5               |
|                        |           |--------------|---------------------|
|                        |           |    ГОСТ Р    | П. п. 3.2.2,        |
|                        |           |  51881-2002  | 3.2.3, 3.2.4,       |
|                        |           |              | 3.2.5               |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| - Кофе натуральный     | 91 9812,  |     ГОСТ     | П. п. 3.2.11,       |
| жареный                | 91 9813   |    6805-97   | 3.2.12, 3.2.13      |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| - Напитки кофейные     | 91 9830   |    ГОСТ Р    | П. п. 1.3.1 -       |
| растворимые            |           |   50364-92   | 1.3.3               |
|-------------------------------------------------------------------------|
|              92 ПРОДУКЦИЯ МЯСНОЙ, МОЛОЧНОЙ, РЫБНОЙ,                     |
|                МУКОМОЛЬНО-КРУПЯНОЙ, КОМБИКОРМОВОЙ                       |
|               И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ                       |
|-------------------------------------------------------------------------|
| Продукты               | 92 1000   |    СанПиН    | Приложение 3,       |
| для детского питания   |           | 2.3.2.1078-01| п. п. 3.1.4,        |
| на мясной основе,      |           |              | 3.2.1               |
| в том числе:           |           |--------------|---------------------|
|                        |           |    ГОСТ Р    | Р. 3; р. 4, п.      |
|                        |           |   51074-97   | 4.1; 4.2.2.2        |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| - Продукты пищевые     | 92 1600   |    ГОСТ Р    | П. п. 4.1.5,        |
| консервированные       | 92 1700   |  51770-2001  | 4.1.6               |
| для питания детей      |           |              |                     |
| раннего возраста       |           |              |                     |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| - Полуфабрикаты        | 92 1412   |    ГОСТ Р    | П. п. 4.1.6,        |
| мясные рубленые,       | 92 1413   |   51187-98   | 4.1.7               |
| пельмени, фарши для    | 92 1421   |              |                     |
| детского питания.      |           |              |                     |
| Общие технические      |           |              |                     |
| условия                |           |              |                     |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| - Консервы птичьи      | 92 1627   |     ГОСТ     | П. п. 4.1,          |
| для детского           |           |   30650-99   | 4.2.1 - 4.2.4,      |
| питания. Общие         |           |              | 4.4                 |
| технические условия    |           |              |                     |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| Шпик свиной            | 92 1035   |    СанПиН    | Приложение 1,       |
| охлажденный соленый,   | 92 1036   | 2.3.2.1078-01| п. п. 1.7.4,        |
| копченый               |           |              | 1.7.4,1, 1.7.4.2    |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| Колбасные изделия,     | 92 1300   |    СанПиН    | Приложение 1,       |
| копчености,            |           | 2.3.2.1078-01| п. п. 1.1.4,        |
| кулинарные изделия     |           |              | 1.1.4.1 -           |
| из мяса, мяса птицы;   |           |              | 1.1.4.10, 1.1.5,    |
| мясопродукты с         |           |              | 1.1.5.1 -           |
| использованием         |           |              | 1.1.5.5, 1.1.11,    |
| субпродуктов           |           |              | 1.1.11.1 -          |
| (паштеты, ливерные     |           |              | 1.1.11.8            |
| колбасы, зельцы,       |           |--------------|---------------------|
| студни, кровяные       |           |    ГОСТ Р    | Р. 3, р. 4,         |
| колбасы), в том        |           |   51074-97   | п. п. 4.1 - 4.3     |
| числе:                 |           |              |                     |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| - Колбасы вареные,     | 92 1312   |     ГОСТ     | П. п. 2.7 -         |
| сосиски, сардельки,    |           |   23670-79   | 2.10а, 2.14         |
| хлебы мясные           |           |              |                     |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| - Колбасы вареные      | 92 1312   |     ГОСТ     | П. п. 2.4, 2.5,     |
| фаршированные          |           |   20402-75   | 2.6                 |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| - Колбасы              | 92 1331   |     ГОСТ     | П. п. 2.5, 2.10     |
| полукопченые           |           |   16351-86   |                     |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| - Колбасы              | 92 1341   |     ГОСТ     | П. п. 2.5, 2.11     |
| сырокопченые           |           |   16131-86   |                     |
|                        |           |--------------|---------------------|
|                        |           |     ГОСТ     | П. 1.4              |
|                        |           |   12600-67Э  |                     |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| - Колбасы              | 92 1342   |     ГОСТ     | П. п. 2.5, 2.10     |
| варено-копченые        |           |   16290-86   |                     |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| - Продукты             | 92 1351   |     ГОСТ     | П. п. 2.3, 2.4      |
| из свинины             |           |   16594-85   |                     |
| сырокопченые           |           |              |                     |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| - Продукты             | 92 1351   |     ГОСТ     | П. п. 2.3, 2.4      |
| из свинины             |           |   18256-85   |                     |
| копчено-запеченные     |           |              |                     |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| - Продукты             | 92 1351   |     ГОСТ     | П. п. 2.3 - 2.3а    |
| из свинины вареные     |           |   18236-85   |                     |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| - Продукты             | 92 1351   |     ГОСТ     | П. п. 2.3 - 2.4     |
| из свинины             |           |   18255-85   |                     |
| копчено-вареные        |           |              |                     |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| - Продукты             | 92 1351   |     ГОСТ     | П. п. 2.3 - 2.4     |
| из свинины             |           |   17482-85   |                     |
| запеченные и жареные   |           |              |                     |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| Консервы из мяса,      | 92 1600,  |    СанПиН    | Приложение 1,       |
| мяса птицы,            | 92 1700   | 2.3.2.1078-01| п. п. 1.1.6,        |
| мясо-растительные;     |           |              | 1.1.6.1, 1.1.7,     |
| из субпродуктов,       |           |              | 1.1.13,             |
| в том числе            |           |              | 1.1.13.1,           |
| паштетные (все виды    |           |              | 1.1.13.2            |
| убойных                |           |--------------|---------------------|
| и промысловых          |           |    ГОСТ Р    | Р. 3; р. 4, п.      |
| животных и птицы),     |           |   51074-97   | п. 4.2.2, 4.3.4     |
| в том числе:           |           |              |                     |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| - Консервы мясные.     | 92 1600   |     ГОСТ     | П. п. 2.4, 2.5      |
| "Гуляш"                |           |    7987-79   |                     |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| - Консервы мясные.     | 92 1600   |     ГОСТ     | П. п. 3, 4, 4а      |
| Почки в томатном       |           |    7990-56   |                     |
| соусе                  |           |              |                     |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| - Консервы мясные.     | 92 1600   |     ГОСТ     | П. п. 4, 5          |
| Шпик                   |           |    9166-59   |                     |
| пастеризованный        |           |              |                     |
| ломтиками              |           |              |                     |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| - Консервы мясные.     | 92 1600   |     ГОСТ     | П. п. 2.5 - 2.6     |
| "Завтрак туриста"      |           |    9936-76   |                     |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| - Консервы мясные.     | 92 1600   |     ГОСТ     | П. п. 2.4, 2.5      |
| "Мясо в белом соусе"   |           |    9937-79   |                     |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| - Консервы мясные.     | 92 1624   |     ГОСТ     | П. п. 1.2.1,        |
| "Говядина отварная     |           |    5283-91   | 1.2.2, 1.2.3        |
| в собственном соку"    |           |              |                     |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| - Консервы мясные.     | 92 1611   |     ГОСТ     | П. п. 1.6 -         |
| "Говядина тушеная"     |           |    5284-84   | 1.6а, 1.7           |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| - Консервы мясные.     | 92 1600   |     ГОСТ     | П. п. 1.5,          |
| "Бекон рубленый"       |           |   17707-72   | 1.6, 1.6а           |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| - Консервы мясные.     | 92 1612   |     ГОСТ     | П. п. 1.5, 1.6      |
| "Свинина тушеная"      |           |    697-84    |                     |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| - Консервы мясные.     | 92 1613   |     ГОСТ     | П. п. 1.6, 1.7      |
| "Баранина тушеная"     |           |    698-84    |                     |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| - Консервы мясные.     | 92 1621   |     ГОСТ     | П. п. 1.3, 1.4      |
| Колбасный фарш         |           |   12187-66   |                     |
| ветчинно-рубленый      |           |              |                     |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| - Консервы мясные.     | 92 1621   |     ГОСТ     | П. п. 1.2.1,        |
| "Говядина              |           |   15170-91   | 1.2.2, 1.2.3        |
| измельченная"          |           |              |                     |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| - Консервы мясные и    | 92 1621,  |     ГОСТ     | П. п. 2.3.2,        |
| мясо-растительные.     | 92 1717   |    9163-90   | 2.3.3               |
| "Сосиски"              |           |              |                     |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| - Консервы мясные.     | 92 1621   |     ГОСТ     | П. п. 1.3, 1.4      |
| Колбасный фарш         |           |   12297-66   |                     |
| любительский           |           |              |                     |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| - Консервы мясные.     | 92 1621   |     ГОСТ     | П. п. 1.3, 1.4      |
| Колбасный фарш         |           |   12296-66   |                     |
| отдельный              |           |              |                     |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| - Консервы мясные.     | 92 1621   |     ГОСТ     | П. п. 1.6, 1.7      |
| Фарш свиной            |           |   12186-77   |                     |
| сосисочный             |           |              |                     |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| - Консервы мясные.     | 92 1622   |     ГОСТ     | П. п. 1.3, 1.4      |
| Паштет "Арктика"       |           |   12314-66   |                     |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| - Консервы мясные.     | 92 1622   |     ГОСТ     | П. п. 1.3.2,        |
| "Паштет мясной"        |           |   12318-91   | 1.3.3, 1.3.4        |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| - Консервы мясные.     | 92 1622   |     ГОСТ     | П. п. 1.3, 1.4      |
| Паштет "Львовский"     |           |   12425-66   |                     |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| - Консервы мясные.     | 92 1622   |     ГОСТ     | П. п. 2.6, 2.7      |
| Паштет печеночный      |           |   12319-77   |                     |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| - Консервы мясные.     | 92 1622   |     ГОСТ     | П. п. 1.4, 1.5      |
| Паштет "Эстонский"     |           |   12427-77   |                     |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| - Консервы мясные.     | 92 1622   |     ГОСТ     | П. п. 1.4, 1.5      |
| Паштет "Пражский"      |           |   12424-77   |                     |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| - Консервы мясные.     | 92 1623   |     ГОСТ     | П. п. 3, 4          |
| Ветчина                |           |    9165-59   |                     |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| - Консервы мясные.     | 92 1625   |     ГОСТ     | П. п. 1.3, 1.4      |
| Поросенок в желе       |           |    9135-76   |                     |

Страницы: 1  2  3