О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В НОМЕНКЛАТУРУ ПРОДУКЦИИ И УСЛУГ (РАБОТ), В ОТНОШЕНИИ КОТОРЫХ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫМИ АКТАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРЕДУСМОТРЕНА ИХ ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ СЕРТИФИКАЦИЯ, И НОМЕНКЛАТУРУ ПРОДУКЦИИ, СООТВЕТСТВИЕ КОТОРОЙ МОЖЕТ БЫТЬ ПОДТВЕРЖДЕНО ДЕКЛАРАЦИЕЙ О СООТВЕТСТВИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РФ ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ И МЕТРОЛОГИИ 31 декабря 2002 г. N 127 (Д) В целях реализации Постановления Госстандарта России от 30 июля 2002 г. N 64 "О Номенклатуре продукции и услуг (работ), подлежащих обязательной сертификации, и Номенклатуре продукции, соответствие которой может быть подтверждено декларацией о соответствии" Госстандарт России постановляет: 1. Утвердить изменения в Номенклатуру продукции и услуг (работ), в отношении которых законодательными актами Российской Федерации предусмотрена их обязательная сертификация (приложение N 1), и Номенклатуру продукции, соответствие которой может быть подтверждено декларацией о соответствии (приложение N 2). 2. Направить данное Постановление Госстандарта России в Минюст России на государственную регистрацию. 3. Ввести указанные изменения через один месяц после опубликования. Председатель Госстандарта России Б.С. АЛЕШИН 31 декабря 2002 г. N 127 Приложение N 1 к Постановлению Госстандарта России от 31 декабря 2002 года N 127 НОМЕНКЛАТУРА ПРОДУКЦИИ И УСЛУГ (РАБОТ), В ОТНОШЕНИИ КОТОРЫХ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫМИ АКТАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРЕДУСМОТРЕНА ИХ ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ СЕРТИФИКАЦИЯ --------------------------------------------------------------------------- | 91 ПРОДУКЦИЯ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ | |-------------------------------------------------------------------------| | Мучные кондитерские | 91 3000 | СанПиН | Приложение 1, | | изделия, в том | 91 3400 | 2.3.2.1078-01| п. п. 1.5.5, | | числе: торты, | 91 3500 | | 1.5.5.1 - | | пирожные, баба | 91 3620 | | 1.5.5.11 | | | |--------------|---------------------| | | | ГОСТ Р | Р. 3, 4; | | | | 51074-97 | п. 4.10 | |------------------------|-----------|--------------|---------------------| | - Печенье | 91 3100, | ГОСТ | п. п. 1.2.3 - | | | 91 3123, | 24901-89 | 1.2.5 | | | 91 3123 | | | |------------------------|-----------|--------------|---------------------| | - Галеты | 91 3210 | ГОСТ | п. п. 1.4, 1.5, | | | | 14032-68 | 1.9 | |------------------------|-----------|--------------|---------------------| | - Крекер (сухое | 91 3220 | ГОСТ | п. п. 3.1.3 - | | печенье) | | 14033-96 | 3.1.6 | |------------------------|-----------|--------------|---------------------| | - Изделия кондитерские | 91 3300 | ГОСТ | п. п. 3.2.3 - | | пряничные | | 15810-96 | 3.2.6 | |------------------------|-----------|--------------|---------------------| | - Кексы | 91 3610 | ГОСТ | п. п. 3.1.3 - | | | | 15052-96 | 3.1.5 | |------------------------|-----------|--------------|---------------------| | - Рулеты бисквитные | 91 3630 | ГОСТ | п. п. 1.3 - 1.7 | | | | 14621-78 | | |------------------------|-----------|--------------|---------------------| | - Вафли | 91 3700 | ГОСТ | п. п. 1.6, 1.7, | | | | 14031-68 | 1.12; 1.13; 1.14 | |------------------------|-----------|--------------|---------------------| | - Восточные сладости | 91 3911 | ГОСТ Р | п. п. 1.1.3 - | | мучные | | 50228-92 | 1.1.6, 1.2.3 | |------------------------|-----------|--------------|---------------------| | Продукция | 91 4000 | СанПиН | Приложение 1, | | масложировой | (кроме | 2.3.2.1078-01| п. п. 1.7.2, | | промышленности, | 91 4900) | | 1.7.3, 1.7.3.1 | | в том числе: | |--------------|---------------------| | | | ГОСТ Р | Р. 3; р. 4; | | | | 51074-97 | п. 4.15 | |------------------------|-----------|--------------|---------------------| | - Масло конопляное | 91 4111 | ГОСТ | П. п. 2.3 - 2.5 | | | | 8989-73 | | |------------------------|-----------|--------------|---------------------| | - Масло соевое | 91 4112 | ГОСТ | пп. 4.2.1, 4.2.2 | | | | 7825-96 | | |------------------------|-----------|--------------|---------------------| | - Масло хлопковое | 91 4115 | ГОСТ | П. п. 2.3 - 2.5 | | рафинированное | | 1128-75 | | |------------------------|-----------|--------------|---------------------| | - Масло горчичное | 91 4121 | ГОСТ | пп. 4.2.1, | | | | 8807-94 | 4.2.2, 4.3.2 | |------------------------|-----------|--------------|---------------------| | - Масло рапсовое | 91 4123 | ГОСТ | п. п. 2.3, 2.4, | | | | 8988-77 | 2.7 | | | | с 01.10.2003 | | | | | ГОСТ | п. п. 4.3.1 - | | | | 8988-2002 | 4.3.3, 4.6 | |------------------------|-----------|--------------|---------------------| | - Масло арахисовое | 91 4131 | ГОСТ | п. п. 2.3, 2.4 | | | | 7981-68 | | |------------------------|-----------|--------------|---------------------| | - Масло кунжутное | 91 4133 | ГОСТ | пп. 3, 4, 5 | | (сезамовое) | | 8990-59 | | |------------------------|-----------|--------------|---------------------| | - Масло подсолнечное | 91 4136 | ГОСТ | пп. 2.2.1, | | | | 1129-93 | 2.2.2, 2.2.4, | | | | | 2.2.5 | |------------------------|-----------|--------------|---------------------| | - Масло кокосовое | 91 4143 | ГОСТ | П. 3, 4, 5 | | | | 10766-64 | | |------------------------|-----------|--------------|---------------------| | - Масло из плодовых | 91 4144 | ГОСТ | пп. 4.2.1, | | косточек и орехов | 91 4151 | 30306-95 | 4.2.2, 4.2.4, | | миндаля | 91 4152 | | 4.2.5, 4.2.6 | | | 91 4153 | | | | | 91 4154 | | | | | 91 4158 | | | |------------------------|-----------|--------------|---------------------| | - Масло кукурузное | 91 4192 | ГОСТ | пп. 4.1.1 - | | | | 8808-2000 | 4.1.4 | |------------------------|-----------|--------------|---------------------| | - Маргарин | 91 4210 | ГОСТ | п. п. 2.3, 2.4, | | | | 240-85 | 2.5, 2.5.1, | | | | | 2.5.2, 2.8 | |------------------------|-----------|--------------|---------------------| | - Майонезы | 91 4310 | ГОСТ | пп. 2.2.1 - | | | | 30004.1-93 | 2.2.4 | |------------------------|-----------|--------------|---------------------| | Кормовые продукты | 91 4600, |[1], [4] - [7]| | | перерабатывающих | 92 9522 | | | | предприятий, | | | | |------------------------|-----------|--------------|---------------------| | в том числе: | | | | |------------------------|-----------|--------------|---------------------| | - Жмых льняной | 91 4601 | ГОСТ | пп. 3.3, 3.6 | | | | 10974-95 | | |------------------------|-----------|--------------|---------------------| | - Жмых арахисовый | 91 4601 | ГОСТ | П. п. 2, 3, 4, | | | | 11201-65 | 15 | |------------------------|-----------|--------------|---------------------| | - Жмых сурепный | 91 4601 | ГОСТ | П. п. 1, 2, 3, | | | | 11202-65 | 14 | |------------------------|-----------|--------------|---------------------| | - Жмых кунжутный | 91 4601 | ГОСТ | П. п. 1, 2, 3, | | (сезамовый) | | 11203-65 | 14 | |------------------------|-----------|--------------|---------------------| | - Жмых хлопковый | 91 4601 | ГОСТ | пп. 1.4, 1.5, | | | | 68-74 | 4.2 | |------------------------|-----------|--------------|---------------------| | - Жмых соевый | 91 4611 | ГОСТ | пп. 3.2.1, | | пищевой | | 8057-95 | 3.2.2, 3.5 | |------------------------|-----------|--------------|---------------------| | - Шрот соевый | 91 4611 | ГОСТ | пп. 3.2.1, | | пищевой | | 8056-96 | 3.2.2; п. 3.5 | |------------------------|-----------|--------------|---------------------| | - Жмых подсолнечный | 91 4612 | ГОСТ | пп. 3.2, 3.5 | | | | 80-96 | | |------------------------|-----------|--------------|---------------------| | - Жмых конопляный | 91 4612 | ГОСТ | пп. 1.2, 1.3, | | | | 11694-66 | 1.4, 1.5, 3.6 | |------------------------|-----------|--------------|---------------------| | - Жмых соевый | 91 4612 | ГОСТ | пп. 3.2, 3.5 | | кормовой | | 27149-95 | | |------------------------|-----------|--------------|---------------------| | - Жмых рапсовый | 91 4612 | ГОСТ | пп. 3.2, 3.5 | | | | 11048-95 | | |------------------------|-----------|--------------|---------------------| | - Шрот соевый | 91 4612 | ГОСТ | пп. 3.2, 3.5 | | кормовой | | 12220-96 | | | тостированный | | | | |------------------------|-----------|--------------|---------------------| | - Шрот кукурузный | 91 4612 | ГОСТ | П. п. 1, 2, 9 | | | | 11049-64 | | |------------------------|-----------|--------------|---------------------| | - Шрот льняной | 91 4612 | ГОСТ | Пп. пп. 3.2, | | | | 10471-96 | 3.5 | |------------------------|-----------|--------------|---------------------| | - Шрот подсолнечный | 91 4612 | ГОСТ | пп. 4.2, 4.5 | | | | 11246-96 | | |------------------------|-----------|--------------|---------------------| | - Шрот клещевинный | 91 4612 | ГОСТ | пп. 1.3, 3.2 | | кормовой | | 17290-71 | | |------------------------|-----------|--------------|---------------------| | - Шрот хлопковый | 91 4612 | ГОСТ | пп. 1.4, 4.3 | | | | 606-75 | | |------------------------|-----------|--------------|---------------------| | - Шрот рапсовый | 91 4612 | ГОСТ | пп. 3.2, 3.5 | | тостированный | | 30257-95 | | |------------------------|-----------|--------------|---------------------| | - Шрот конопляный | 91 4612 | ГОСТ | пп. 1.2, 3.2 | | | | 17256-71 | | |------------------------|-----------|--------------|---------------------| | Изделия парфюмерные | 91 5600 | ГОСТ Р | П. п. 3.1.4; | | жидкие - духи | | 51578-2000 | 3.2; 3.3.1, | | | | | раздел 4 | | | |--------------|---------------------| | | | ГОСТ Р | П. 4.6 | | | | 51391-99 | | |------------------------|-----------|--------------|---------------------| | Изделия косметические | 91 5800 | ГОСТ Р | П. п. 3.1.3 | | жидкие (лаки для | | 51579-2000 | (водородный | | волос, средства для | | | показатель рН и | | завивки и укладки | | | массовая доля | | волос, лаки и эмали | | | суммы тяжелых | | маникюрные, жидкость | | | металлов), | | для снятия лака, | | | 3.1.4, 3.2, | | дезодоранты и | | | 3.3.1, 6.5, | | дезодоранты - | | | 6.6; р. 4 | | антисептики, лосьоны, | |--------------|---------------------| | тоники), в том числе | | ГОСТ Р | П. 4.6 | | изделия косметические | | 51391-99 | | | жидкие во флаконах с | | | | | колпачком - | | | | | пульверизатором | | | | |------------------------|-----------|--------------|---------------------| | Изделия косметические | 91 5800 | ГОСТ Р | П. 4.6 | | твердые (косметические | | 51391-99 | | | карандаши, соль для | | | | | ванн, твердые духи) | | | | |------------------------|-----------|--------------|---------------------| | Изделия косметические, | 91 5800 | ГОСТ Р | П. 4.6 | | имеющие консистенцию | | 51391-99 | | | крема, желе- и | | | | | мазеобразные прочие | | | | | (крем-краски, | | | | | обесцвечивающие | | | | | средства, шампуни, | | | | | бальзамы, | | | | | кондиционеры, кремы | | | | | для бритья, мыло | | | | | жидкое и др.) | | | | |------------------------|-----------|--------------|---------------------| | Кремы косметические | 91 5811 - | ГОСТ | П. п. 1.1; | | эмульсионные | 91 5817 | 29189-91 | 1.2.2, таблица | | жидкие | | | (поз. 1, 3, 4), | | (эмульсии, | | | п. 1.3 | | молочко, сливки | |--------------|---------------------| | косметические) | | ГОСТ Р | П. 4.6 | | | | 51391-99 | | |------------------------|-----------|--------------|---------------------| | Кремы косметические | 91 5811 - | ГОСТ | П. 1.1, 1.2.2; | | эмульсионные густые | 91 5817 | 29189-91 | таблица (поз. | | (маски питательные, | | | 1, 3, 4); 1.2.3, | | очищающие, | | | 1.3 | | увлажняющие, гели, | |--------------|---------------------| | желе, крем-краски, | | ГОСТ Р | П. 4.6 | | масла, | | 51391-99 | | | крем-бальзамы, | | | | | крем-дезодорант, | | | | | крем-депиляторий), | | | | | жировые | | | | | косметические кремы | | | | |------------------------|-----------|--------------|---------------------| | Пасты зубные | 91 5821 | ГОСТ | П. п. 3.1.4, | | | | 7983-99 | 3.3, 4, р. 6 | |------------------------|-----------|--------------|---------------------| | Порошок зубной | 91 5822 | ГОСТ | П. п. 1.2, 1.3, | | | | 5972-77 | 4.6 (кроме | | | | | реквизита | | | | | "розничная | | | | | цена") | |------------------------|-----------|--------------|---------------------| | Средства гигиены | 91 5823 | ГОСТ | П. п. 3.1.3 | | полости рта | | 51577-2000 | (таблица 1, | | жидкие (эликсиры, | | | пп. 6 - 9), | | полоскания, | | | 3.1.4, 3.2, | | ополаскиватели, | | | 3.3.1, 3.4.2, | | освежители, | | | 3.4.4; р. р. 4, | | бальзамы и т.п.) | | | 6 | |------------------------|-----------|--------------|---------------------| | Изделия декоративной | 91 5851, | ГОСТ | П. п. 1.2, | | косметики | 91 5855, | 28768-90 | 1.3.4 | | порошкообразные и | 91 5856 |--------------|---------------------| | компактные (пудра, | | ГОСТ | П. 4.6 | | сухие румяна, | | 51391-99 | | | тени для век) | | | | |------------------------|-----------|--------------|---------------------| | Изделия декоративной | 91 5851 | ГОСТ | П. п. 1.1, | | косметики на | 91 5854 | 28767-90 | 1.2: таблица | | жировой основе | 98 5861 | | (поз. 5, 6) | | (тени для век, | |--------------|---------------------| | карандаши для | | ГОСТ | П. п. 1.1, | | бровей и век, | | 29189-91 | 1.3, 1.2.3 | | блеск и бальзам | |--------------|---------------------| | для губ, румяна, | | ГОСТ | П. 4.6 | | маскирующие | | 51391-99 | | | карандаши для | | | | | лица, губная | | | | | помада, вазелин | | | | | косметический) | | | | |------------------------|-----------|--------------|---------------------| | Продукты для | 91 6000 | СанПиН | Приложение 3, | | детского питания на | | 2.3.2.1078-01| п. 3.1.3 | | плодоовощной основе, | |--------------|---------------------| | в том числе: | | ГОСТ Р | Р. 3; п. 4.12 | | | | 51074-97 | | |------------------------|-----------|--------------|---------------------| | - Консервы плодовые | 91 6100 | ГОСТ | П. п. 1.2.1, | | и ягодные для | | 15849-89 | 1.2.9 - | | детского питания | | | 1.2.13, 1.2.15; | | | | | п. 1.4 | |------------------------|-----------|--------------|---------------------| | - Консервы овощные, | 91 6218 | ГОСТ | П. п. 1.2.2 - | | овоще-плодовые, | | 16440-89 | 1.2.4, 1.2.6 - | | овоще-мясные для | | | 1.2.10, | | детского питания | | | 1.2.12; | | | | | п. 1.4 | |------------------------|-----------|--------------|---------------------| | Консервы овощные, | 91 6100, | СанПиН | Приложение 1, | | фруктовые, ягодные, | 91 6210, | 2.3.2.1078-01| п. 1.6 | | в том числе: | 91 6240, |--------------|---------------------| | | 91 6310, | ГОСТ Р | Р. 3; р. 4, | | | 91 6370 | 51074-97 | п. 4.12 | |------------------------|-----------|--------------|---------------------| | - Консервы. Овощи | 91 6111 | ГОСТ | Пп. 1.2.3 - | | фаршированные в | | 1016-90 | 1.2.7; п. 1.4 | | в томатном соусе | | | | |------------------------|-----------|--------------|---------------------| | - Консервы. Овощи | 91 6112 | ГОСТ | П. п. 1.3 - | | резаные в томатном | | 18611-73 | 1.8, 4.2 | | соусе | | | | |------------------------|-----------|--------------|---------------------| | - Консервы. Икра | 91 6114 | ГОСТ | П. п. 2.2 - | | овощная | | 2654-86 | 2.5., 5.2 | | | | с 01.07.2003 | | | | | ГОСТ Р | П. п. 4.2.1 - | | | | 51926-2002 | 4.2.4, 4.5 | |------------------------|-----------|--------------|---------------------| | - Первые обеденные | 91 6121, | ГОСТ | Пп. 3.2.2 - | | блюда | 91 6122 | 18316-95 | 3.2.8, 3.4.1 | |------------------------|-----------|--------------|---------------------| | - Консервы. Голубцы | 91 6123 | ГОСТ | П. п. 1.2 - | | или перец, | | 17472-72 | 1.6, 3.2 | | фаршированные мясом | | | | | и рисом | | | | |------------------------|-----------|--------------|---------------------| | - Консервы. Вторые | 91 6123, | ГОСТ | П. п. 1.3 - | | обеденные блюда | 91 6124 | 18224-72 | 1.7, 4.2 | |------------------------|-----------|--------------|---------------------| | - Консервы. Фасоль | 91 6124 | ГОСТ | П. п. 1.2 - | | или горох со шпиком | | 17649-72 | 1.5, 4.2 | | или свиным жиром в | | | | | томатном соусе | | | | |------------------------|-----------|--------------|---------------------| | - Кукуруза сахарная | 91 6131 | ГОСТ | П. п. 1.2 - | | консервированная | | 15877-70 | 1.6, 3.2 | |------------------------|-----------|--------------|---------------------| | - Горошек зеленый | 91 6132 | ГОСТ | Пп. 1.2.2, | | консервированный | | 15842-90 | 1.2.4 - 1.2.6; | | | | | п. 1.4 | |------------------------|-----------|--------------|---------------------| | - Фасоль стручковая | 91 6133 | ГОСТ | П. п. 1.2 - | | консервированная | | 15979-70 | 1.6, 1.8, | | | | | 1а.3, 1а.4, | | | | | 3.2 | |------------------------|-----------|--------------|---------------------| | - Томаты | 91 6134 | ГОСТ | Пп. 1.2.3 - | | консервированные | | 7231-90 | 1.2.7; п. 1.4 | |------------------------|-----------|--------------|---------------------| | - Консервы. Огурцы | 91 6135 | ГОСТ | П. п. 1.4 - | | консервированные | | 20144-74 | 1.6, 4.2 | |------------------------|-----------|--------------|---------------------| | - Маринады овощные | 91 6140 | ГОСТ | П. п. 1.8 - | | | | 1633-73 | 1.11, 4.2 | |------------------------|-----------|--------------|---------------------| | Консервы грибные, | 91 6150 | СанПиН | Приложение 1, | | в том числе: | | 2.3.2.1078-01| п. 1.6.4 | | | |--------------|---------------------| | | | ГОСТ Р | Р. 3; р. 4, п. | | | | 51074-97 | 4.12 | |------------------------|-----------|--------------|---------------------| | - Консервы. Грибы | 91 6152 | ГОСТ | Пп. 1.2.4 - | | маринованные и | | 28649-90 | 1.2.8; п. 1.4 | | отварные | | | | |------------------------|-----------|--------------|---------------------| | Соки, напитки, | 91 6210, | СанПин | Приложение 1, | | концентраты | 91 6220, | 2.3.2.1078-01| п. п. 1.6.5, | | овощные, | 91 6230, | | 1.6.5.1 - | | в том числе: | 91 6240 | | 1.6.5.6 | | | |--------------|---------------------| | | | ГОСТ Р | Р. 3; р. 4, | | | | 51074-97 | п. 4.12 | |------------------------|-----------|--------------|---------------------| | - Консервы. Сок | 91 6211 | ГОСТ | п. п. 1.2.3 - | | томатный | | 937-91 | 1.2.7, 1.4.1 | |------------------------|-----------|--------------|---------------------| | - Продукты томатные | 91 6211, | ГОСТ | п. п. 1.2.4 - | | концентрированные | 91 6212 | 3343-89 | 1.2.8; 1.4 | |------------------------|-----------|--------------|---------------------| | - Соусы овощные | 91 6213, | ГОСТ Р | п. п. 3.2.2 - | | | 91 6240 | 50903-96 | 3.2.6; 3.4 | |------------------------|-----------|--------------|---------------------| | - Компоты | 91 6311 | СанПиН | Приложение 1, | | | | 2.3.2.1078-01| п. 1.6.3 | | | |--------------|---------------------| | | | ГОСТ Р | Р. 3; р. 4, | | | | 51074-97 | п. 4.12 | | | |--------------|---------------------| | | | ГОСТ | п. п. 1.4 - | | | | 816-91 | 1.11; п. 4.3 | |------------------------|-----------|--------------|---------------------| | Джемы, варенье, | 91 6320, | СанПиН | Приложение 1, | | повидло, конфитюры, | 91 6330 | 2.3.2.1078-01| п. 1.6.6, | | сиропы, плоды и ягоды | (кроме | | 1.6.6.1, 1.6.6.2 | | протертые с сахаром и | 91 6336), |--------------|---------------------| | другие плодовоягодные | 91 6350 | ГОСТ Р | Р. 3; р. 4, | | концентраты с сахаром, | (кроме | 51074-97 | п. 4.12 | | в том числе: | 91 6352) | | | |------------------------|-----------|--------------|---------------------| | - Повидло | 91 6321 | ГОСТ | П. п. 1.2.3 - | | | | 6929-88 | 1.2.8; 1.4.1 | | | | с 01.07.2003 | | | | | ГОСТ Р | П. п. 4.2.1 - | | | | 51934-2002 | 4.2.6, 4.5.1 | |------------------------|-----------|--------------|---------------------| | - Консервы. Соусы | 91 6324 | ГОСТ | П. п. 1.4 - 1.7 | | фруктовые | | 18077-72 | | |------------------------|-----------|--------------|---------------------| | - Консервы. Плоды и | 91 6325, | ГОСТ | П. п. 1.4 - 1.7 | | ягоды протертые или | 91 6140 | 22371-77 | | | дробленые | | | | |------------------------|-----------|--------------|---------------------| | - Варенье | 91 6331 | ГОСТ | Пп. 1.2.3 - | | | | 7061-88 | 1.2.8; п. | | | | | 1.4.1 | |------------------------|-----------|--------------|---------------------| | - Джемы | 91 6332 | ГОСТ | Пп. 1.2.5 - | | | | 7009-88 | 1.2.8; п. | | | | | 1.4.1 | |------------------------|-----------|--------------|---------------------| | Соки, напитки, | 91 6340, | СанПиН | Приложение 1, | | сиропы, фруктовые | 91 6350 | 2.3.2.1078-01| п. п. 1.6.5, | | и ягодные, в том | | | 1.6.5.7 - | | числе: | | | 1.6.5.11 | | | |--------------|---------------------| | | | ГОСТ Р | Р. 3; р. 4, | | | | 51074-97 | п. 4.12 | |------------------------|-----------|--------------|---------------------| | - Соки фруктовые | 91 6340 | ГОСТ | Пп. 2.1.4 - | | | | 29135-91 | 2.1.10, 2.2.2 | |------------------------|-----------|--------------|---------------------| | - Соки плодовые и | 91 6341 | ГОСТ | П. п. 1.6, | | ягодные | | 656-79 | 1.8, 1.9, 1.12, | | натуральные | | | 1.13, 4.2 | |------------------------|-----------|--------------|---------------------| | - Сок виноградный | 91 6342 | ГОСТ | П. п. 1.5 - | | натуральный | | 25892-83 | 1.9, 4.2 | |------------------------|-----------|--------------|---------------------| | - Соки плодовые и | 91 6343 | ГОСТ | П. п. 1.5 - | | ягодные с сахаром | | 657-79 | 1.9, 4.2 | |------------------------|-----------|--------------|---------------------| | - Соки плодовые и | 91 6344 | ГОСТ | П. п. 1.4 - | | ягодные с мякотью | | 16366-78 | 1.8, 4.3 | |------------------------|-----------|--------------|---------------------| | - Соки из цитрусовых | 91 6345 | ГОСТ | П. п. 1.3, | | плодов | | 18193-72 | 1.5 - 1.9, 4.2 | |------------------------|-----------|--------------|---------------------| | - Соки плодовые | 91 6347 | ГОСТ | П. п. 1.2, | | и ягодные | | 18192-72 | 1.7 - 1.11 | | концентрированные | | | | | (кроме | | | | | полуфабрикатов | | | | | для промпереработки) | | | | |------------------------|-----------|--------------|---------------------| | - Консервы. | 91 6370 | СанПиН | Приложение 1, | | Маринады плодовые | | 2.3.2.1078-01| п. п. 1.6.3, | | и ягодные | | | 1.6.3.3 | | | |--------------|---------------------| | | | ГОСТ Р | Р. 3; р. 4, | | | | 51074-97 | п. 4.12 | | | |--------------|---------------------| | | | ГОСТ | П. п. 1.6 - 1.9 | | | | 7694-71 | | |------------------------|-----------|--------------|---------------------| | Овощи, картофель, | 91 6500 | СанПиН | Приложение 1, | | бахчевые, фрукты, | 91 6610 | 2.3.2.1078-01| п. п. 1.6.1, | | ягоды, грибы | | | 1.6.1.1, 1.6.1.2 | | быстрозамороженные | |--------------|---------------------| | (кроме | | ГОСТ Р | Р. 3; р. 4, п. | | полуфабрикатов | | 51074-97 | 4.12 | | быстрозамороженных | | | | | для | | | | | промпереработки), | | | | | в том числе: | | | | |------------------------|-----------|--------------|---------------------| | - Плоды и ягоды | 91 6511, | ГОСТ | Пп. 1.2.3 - | | быстрозамороженные | 91 6512 | 29187-91 | 1.2.7; 1.4 | | Блюда | 91 6530 |--------------|---------------------| | консервированные | | ГОСТ | П. п. 2.3 - | | обеденные для | | 18487-80 | 2.6 | | спецпотребителя | | | | |------------------------|-----------|--------------|---------------------| | Продукция | 91 7000 | СанПиН | Приложение 1, | | винодельческой | | 2.3.2.1078-01| п. 1.8.7 | | промышленности, | |--------------|---------------------| | в том числе: | | ГОСТ Р | Р. 3, р. 4, п. | | | | 51074-97 | 4.16 | |------------------------|-----------|--------------|---------------------| | - Вина виноградные | 91 7100 | ГОСТ | Пп. 2.2.7; | | | | 7208-93 | 2.2.9 | | | |--------------|---------------------| | | | ГОСТ Р | П. п. 5.1.2, | | | | 51157-98 | 5.1.5, 5.1.6, | | | | | 5.1.8, п. 5.4 | | | |--------------|---------------------| | | | СанПиН | Приложение 1, | | | | 2.3.2.1078-01| п. 1.8.7 | | | |--------------|---------------------| | | | ГОСТ Р | Р. 3, р. 4, п. | | | | 51074-97 | 4.16 | |------------------------|-----------|--------------|---------------------| | - Вина шампанские | 91 7200 | ГОСТ | П. п. 1.3.2 (в | | и игристые | | 13918-88 | части массовой | | | | | концентрации | | | | | общего диоксида | | | | | серы и давления | | | | | двуокиси углерода | | | | | в бутылке), | | | | | п. 1.3.3 | | | |--------------|---------------------| | | | ГОСТ Р | П. п. 4.1.3 (в | | | | 51165-98 | части массовой | | | | | концентрации общего | | | | | диоксида серы и | | | | | давления двуокиси | | | | | углерода в | | | | | бутылке), 4.1.4, | | | | | 4.4 | | | |--------------|---------------------| | | | ГОСТ Р | П. 4.13 (в части | | | | 51158-98 | массовой | | | | | концентрации общего | | | | | диоксида серы и | | | | | давления двуокиси | | | | | углерода в | | | | | бутылке), 4.1.5, | | | | | 4.4 | | | |--------------|---------------------| | | | СанПиН | Приложение 1, | | | | 2.3.2.1078-01| п. 1.8.7 | | | |--------------|---------------------| | | | ГОСТ Р | Р. 3, р. 4, п. | | | | 51074-97 | 4.16 | |------------------------|-----------|--------------|---------------------| | - Вина плодовые | 91 7300 | ГОСТ | П. п. 2.2.6, | | | | 28616-90 | 2.2.8; п. 2.2.9 | | | |--------------|---------------------| | | | ГОСТ Р | П. п. 5.1.5 - | | | | 51272-99 | 5.1.7, 5.1.9, | | | | | 5.1.11, 5.3.1, | | | | | 5.3.2, п. 5.4 | | | |--------------|---------------------| | | | ГОСТ Р | П. п. 5.1.5, | | | | 51283-99 | 5.1.6, 5.1.8; | | | | | п. 5.4 | | | |--------------|---------------------| | | | СанПиН | Приложение 1, | | | | 2.3.2.1078-01| п. 1.8.7 | | | |--------------|---------------------| | | | ГОСТ Р | Р. 3, р. 4, п. | | | | 51074-97 | 4.16 | |------------------------|-----------|--------------|---------------------| | - Вина медовые | 91 7390 | ГОСТ Р | П. п. 5.1.5., | | | | 51283-99 | 5.1.8.; 5.3.1., | | | | | 5.3.2., п. 5.4. | | | |--------------|---------------------| | | | СанПиН | Приложение 1, | | | | 2.3.2.1078-01| п. 1.8.7 | | | |--------------|---------------------| | | | ГОСТ Р | Р. 3, р. 4, п. | | | | 51074-97 | 4.16 | |------------------------|-----------|--------------|---------------------| | - Коньяки, коньячные | 91 7410, | ГОСТ Р | П. п. 5.1.5, | | напитки, бренди, | 91 7420, | 51618-2000 | 5.1.7, 5.3.1, | | кальвадосы | 91 7440 | | п. 5.4 | | | |--------------|---------------------| | | | ГОСТ Р | П. п. 5.1.4, | | | | 51300-99 | 5.1.5, п. 5.4 | | | |--------------|---------------------| | | | СанПиН | Приложение 1, | | | |2.3.2.1078-01 | п. 1.8.7 | | | |--------------|---------------------| | | | ГОСТ Р | Р. 3, р. 4, п. | | | | 51074-97 | 4.16 | |------------------------|-----------|--------------|---------------------| | Напитки винные, | 91 7700 | ГОСТ Р | П. п. 4.1.4, | | коктейли винные | 91 7740 | 51159-98 | 4.1.6, п. 4.4 | | | |--------------|---------------------| | | | ГОСТ Р | Пп. 4.1.3 (в части | | | | 51156-98 | массовой | | | | | концентрации общего | | | | | диоксида серы и | | | | | давления двуокиси | | | | | углерода в | | | | | бутылке), 4.1.6, п. | | | | | 4.4 | | | |--------------|---------------------| | | | СанПиН | Приложение 1, | | | | 2.3.2.1078-01| п. 1.8.7 | | | |--------------|---------------------| | | | ГОСТ Р | Р. 3, р. 4, п. | | | | 51074-97 | 4.16 | |------------------------|-----------|--------------|---------------------| | Изделия | 91 8100 | ГОСТ | Пп. 3.2.2, | | ликероводочные | | 7190-93 | 3.2.7, 3.2.8, | | | | | 3.2.9 | | | |--------------|---------------------| | | | СанПиН | Приложение 1, | | | | 2.3.2.1078-01| п. 1.8.7 | | | |--------------|---------------------| | | | ГОСТ Р | Р. 3, р. 4; п. | | | | 51074-97 | 4.18 | |------------------------|-----------|--------------|---------------------| | Водки и водки особые | 91 8100 | ГОСТ Р | П. п. 4.2.3 (в | | | | 51355-99 | части массовых | | | | | концентраций | | | | | альдегидов, | | | | | сивушного масла, | | | | | сложных эфиров, | | | | | объемной доли | | | | | метилового спирта), | | | | | 4.2.5, 4.3, 4.4 | | | |--------------|---------------------| | | | СанПиН | Приложение 1, п. | | | | 2.3.2.1078-01| 1.8.7 | | | |--------------|---------------------| | | | ГОСТ Р | Р. 3, р. 4; п. 4.18 | | | | 51074-97 | | |------------------------|-----------|--------------|---------------------| | Спирт этиловый | 91 8118 | ГОСТ Р | П. 3.2.2 (в части | | питьевой 95%-ный | | 51723-2001 | массовых | | | | | концентраций | | | | | альдегидов, | | | | | сивушного масла, | | | | | сложных эфиров, | | | | | объемной доли | | | | | метилового спирта, | | | | | наличия фурфурола), | | | | | 3.2.3 | | | |--------------|---------------------| | | | СанПиН | Приложение 1, п. | | | | 2.3.2.1078-01| 1.8.7 | | | |--------------|---------------------| | | | ГОСТ Р | Р. 3, р. 4; п. 4.18 | | | | 51074-97 | | |------------------------|-----------|--------------|---------------------| | Пиво, напитки | 91 8420, | ГОСТ Р | П. п. 4.1.9, | | солодовые, напитки | 91 8446, | 51174-98 | 4.4.1, 4.4.2 | | на зерновом сырье | 91 8449 |--------------|---------------------| | | | СанПиН | Приложение 1, | | | | 2.3.2.1078-01| п. п. 1.8.7, | | | | | 1.8.7.1, 1.8.7.2 | | | |--------------|---------------------| | | | ГОСТ Р | Р. 3, р. 4, п. | | | | 51074-97 | 4.17.5 | |------------------------|-----------|--------------|---------------------| | Напитки | 91 8511 - | ГОСТ | П. п. 1.2.11 - | | безалкогольные | 91 8518 | 28188-89 | 1.2.13 | | | |--------------|---------------------| | | | СанПиН | Приложение 1, | | | | 2.3.2.1078-01| п. п. 1.8.5, | | | | | 1.8.5.1 - | | | | | 1.8.5.4, 1.8.6, | | | | | 1.8.6.1 | | | |--------------|---------------------| | | | ГОСТ Р | Р. 3, р. 4, п. | | | | 51074-97 | 4.17.2 | |------------------------|-----------|--------------|---------------------| | Напитки | 91 8519 | СанПиН | Приложение 1, | | слабоалкогольные | | 2.3.2.1078-01| п. п. 1.8.6.2 - | | | | | 1.8.6.4, 1.8.7 | | | |--------------|---------------------| | | | ГОСТ Р | Р. 3, р. 4, п. | | | | 51074-97 | 4.17.6 | |------------------------|-----------|--------------|---------------------| | Воды минеральные | 91 8543 | ГОСТ | П. п. 1.1.10, | | питьевые лечебные и | 91 8544 | 13273-88 | 1.1.14 | | лечебно-столовые, | |--------------|---------------------| | воды искусственно | | ГОСТ | П. п. 1.2.11, | | минерализованные | | 28188-89 | 1.2.13 | | | |--------------|---------------------| | | | СанПиН | Приложение 1, | | | | 2.3.2.1078-01| п. 1.8.2, 1.8.5 | | | |--------------|---------------------| | | | ГОСТ Р | Р. 3, р. 4, п. | | | | 51074-97 | 4.17.7 | |------------------------|-----------|--------------|---------------------| | Продукты на зерновой | 91 9000 | СанПиН | Приложение 3, | | основе для питания | | 2.3.2.1078-01| п. 3.1.2.1 | | детей, в том числе: | |--------------|---------------------| | | | ГОСТ Р | Р. 3; п. 4.1 | | | | 51074-97 | | |------------------------|-----------|--------------|---------------------| | - Мука для продуктов | 91 9000 | ГОСТ | П. п. 1.6, | | детского питания | | 27168-86 | 1.6.1, 1.7, 2.2 | | | |--------------|---------------------| | | | СанПиН | Приложение 3, | | | | 2.3.2.1078-01| п. 3.1.2.1 | |------------------------|-----------|--------------|---------------------| | Напитки чайные, чай | 91 9100, | СанПиН | Приложение 1, | | черный, зеленый | 91 9820 | 2.3.2.1078-01| п. 1.6.10 | | (плиточный), в том | |--------------|---------------------| | числе: | | ГОСТ Р | Р. 3; п. 4.14 | | | | 51074-97 | | |------------------------|-----------|--------------|---------------------| | - Чай черный | 91 9111 | ГОСТ | Пп. 1.2.4 - | | байховый фасованный | | 1938-90 | 1.2.6, 1.2.10 | |------------------------|-----------|--------------|---------------------| | - Чай зеленый | 91 9112 | ГОСТ | Пп. 1.3.3 - | | байховый | | 3716-90 | 1.3.5, 1.3.8 | | нефасованный | | | | |------------------------|-----------|--------------|---------------------| | - Чай зеленый | 91 9112 | ГОСТ | Пп. 1.2.4 - | | байховый фасованный | | 1939-90 | 1.2.6, 1.2.9 | |------------------------|-----------|--------------|---------------------| | - Чай черный | 91 9113 | ГОСТ | Пп. 1.3.3 - | | байховый | | 1937-90 | 1.3.5, 1.3.8 | | нефасованный | | | | |------------------------|-----------|--------------|---------------------| | - Чай плиточный | 91 9113 | ГОСТ | Пп. 1.3, 1.4, | | черный | | 1940-75 | 1.5 | |------------------------|-----------|--------------|---------------------| | - Чай зеленый | 91 9191 | ГОСТ | П. п. 1.6, 1.7, | | кирпичный | | 3483-78 | 1.8, 1.9 | |------------------------|-----------|--------------|---------------------| | - Чай зеленый | 91 9191 | ГОСТ | П. п. 1.6 - 1.9 | | кирпичный | | 12810-79 | | | для экспорта | | | | |------------------------|-----------|--------------|---------------------| | Соль поваренная | 91 9203 | СанПиН | Приложение 1, | | пищевая йодированная | | 2.3.2.1078-01| п. 1.9.12 | | | |--------------|---------------------| | | | ГОСТ Р | Р. 3; р. 4, п. | | | | 51074-97 | 4.11а | | | |--------------|---------------------| | | | ГОСТ Р | П. п. 4.2.1 - | | | | 51574-2000 | 4.2.8; 4.3.1 - | | | | | 4.3.4 | |------------------------|-----------|--------------|---------------------| | Сигареты | 91 9340 | ГОСТ | П. п. 4.1, 4.11, | | | | 3935-2000 | 4.14, 4.17, 6.5 | | | |--------------|---------------------| | | |Г.Н.2.3.2.022-| Документ в целом | | | | 95 | | | | |--------------|---------------------| | | | ГОСТ Р | Документ в целом | | | | 51087-97 | | |------------------------|-----------|--------------|---------------------| | Концентраты пищевые, | 91 9400 - | СанПиН | Приложение 1, | | в том числе: | 91 9600 | 2.3.2.1078-01| п. 1.9.14 | | | |--------------|---------------------| | | | ГОСТ Р | Р. 3; р. 4, п. | | | | 51074-97 | 4.13 | |------------------------|-----------|--------------|---------------------| | - Бульоны пищевые | 91 9400 | СанПиН | Приложение 1, | | сухие | | 2.3.2.1078-01| п. п. 1.9.14, | | | | | 1.9.14.4 - | | | | | 1.9.14.9 | |------------------------|-----------|--------------|---------------------| | - Первые и вторые | 91 9400 | ГОСТ | П. п. 1.6 - 1.9 | | обеденные блюда | | 19327-84 | | |------------------------|-----------|--------------|---------------------| | - Первые и вторые | 91 9414, | ГОСТ Р | П. п. 3.3.1 - | | обеденные блюда | 91 9424, | 50847-96 | 3.3.5 | | быстрого | 91 9427, | | | | приготовления | 91 9432, | | | | | 91 9442 | | | |------------------------|-----------|--------------|---------------------| | - Рацион пищевой для | 91 9442 | ГОСТ | П. п. 1.3, | | спасательных шлюпок | | 13207-85 | 1.4, 4.4, 4.5 | | и плотов морских | | | | | судов | | | | |------------------------|-----------|--------------|---------------------| | - Сладкие блюда | 91 9510 | ГОСТ | П. п. 4.2.1, | | | | 18488-2000 | 4.2.2, 4.2.3, | | | | | 4.2.5, 4.2.6 | |------------------------|-----------|--------------|---------------------| | - Полуфабрикаты | 91 9521, | ГОСТ Р | П. п. 2.2.1, | | мучных изделий | 91 9523 | 50366-92 | 2.2.2, 2.2.4 - | | | | | 2.2.6 | |------------------------|-----------|--------------|---------------------| | - Крупы, не | 91 9600 | СанПиН | Приложение 1, | | требующие варки | | 2.3.2.1078-01| п. п. 1.4.3, | | (концентрат пищевой | | | 1.4.3.1, 1.4.3.2 | | тепловой сушки) | | | | |------------------------|-----------|--------------|---------------------| | - Завтраки сухие. | 91 9611, | ГОСТ Р | П. п. 2.2.1 - | | Хлопья кукурузные | 91 9612 | 50365-92 | 2.2.3 | | и пшеничные | | | | |------------------------|-----------|--------------|---------------------| | - Палочки крупяные | 91 9620, | СанПиН | Приложение 1, | | всех видов | 91 9670 | 2.3.2.1078-01| п. п. 1.4.3, | | (концентрат пищевой | | | 1.4.3.2 | | экструзионной | | | | | технологии) | | | | |------------------------|-----------|--------------|---------------------| | Сухие продукты для | 91 9700 | СанПиН | Приложение 3 | | детского или | | 2.3.2.1078-01| (детализация с | | диетического | | | учетом особенностей | | питания, в том | | | продукта) | | числе: | |--------------|---------------------| | | | ГОСТ Р | Р. 3; р. 4, п. | | | | 51074-97 | 4.1 | |------------------------|-----------|--------------|---------------------| | - Концентраты | 91 9712, | ГОСТ | П. п. 1.4, 1.5 | | пищевые. Сухие | 91 9731, | 21831-76 | | | продукты детского | 91 9732 | | | | и диетического | | | | | питания, | | | | | поставляемые | | | | | для экспорта | | | | |------------------------|-----------|--------------|---------------------| | Каши лечебно- | 91 9765 | ГОСТ Р | П. п. 3.3.1, | | профилактические | | 51172-98 | 3.3.2, 3.3.3, | | для детского | | | 3.3.4 | | питания | | | | |------------------------|-----------|--------------|---------------------| | Кофе (в зернах, | 91 9800 | СанПиН | Приложение 1, | | молотый, | | 2.3.2.1078-01| п. 1.6.11 | | растворимый), | |--------------|---------------------| | в том числе: | | ГОСТ Р | Р. 3; р. 4, п. | | | | 51074-97 | 4.14 | |------------------------|-----------|--------------|---------------------| | - Кофе натуральный | 91 9811 | ГОСТ | П. п. 3.2.2, | | растворимый | | 29148-97 | 3.2.3, 3.2.4, | | | |(с 01.01.2003)| 3.2.5 | | | |--------------|---------------------| | | | ГОСТ Р | П. п. 3.2.2, | | | | 51881-2002 | 3.2.3, 3.2.4, | | | | | 3.2.5 | |------------------------|-----------|--------------|---------------------| | - Кофе натуральный | 91 9812, | ГОСТ | П. п. 3.2.11, | | жареный | 91 9813 | 6805-97 | 3.2.12, 3.2.13 | |------------------------|-----------|--------------|---------------------| | - Напитки кофейные | 91 9830 | ГОСТ Р | П. п. 1.3.1 - | | растворимые | | 50364-92 | 1.3.3 | |-------------------------------------------------------------------------| | 92 ПРОДУКЦИЯ МЯСНОЙ, МОЛОЧНОЙ, РЫБНОЙ, | | МУКОМОЛЬНО-КРУПЯНОЙ, КОМБИКОРМОВОЙ | | И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ | |-------------------------------------------------------------------------| | Продукты | 92 1000 | СанПиН | Приложение 3, | | для детского питания | | 2.3.2.1078-01| п. п. 3.1.4, | | на мясной основе, | | | 3.2.1 | | в том числе: | |--------------|---------------------| | | | ГОСТ Р | Р. 3; р. 4, п. | | | | 51074-97 | 4.1; 4.2.2.2 | |------------------------|-----------|--------------|---------------------| | - Продукты пищевые | 92 1600 | ГОСТ Р | П. п. 4.1.5, | | консервированные | 92 1700 | 51770-2001 | 4.1.6 | | для питания детей | | | | | раннего возраста | | | | |------------------------|-----------|--------------|---------------------| | - Полуфабрикаты | 92 1412 | ГОСТ Р | П. п. 4.1.6, | | мясные рубленые, | 92 1413 | 51187-98 | 4.1.7 | | пельмени, фарши для | 92 1421 | | | | детского питания. | | | | | Общие технические | | | | | условия | | | | |------------------------|-----------|--------------|---------------------| | - Консервы птичьи | 92 1627 | ГОСТ | П. п. 4.1, | | для детского | | 30650-99 | 4.2.1 - 4.2.4, | | питания. Общие | | | 4.4 | | технические условия | | | | |------------------------|-----------|--------------|---------------------| | Шпик свиной | 92 1035 | СанПиН | Приложение 1, | | охлажденный соленый, | 92 1036 | 2.3.2.1078-01| п. п. 1.7.4, | | копченый | | | 1.7.4,1, 1.7.4.2 | |------------------------|-----------|--------------|---------------------| | Колбасные изделия, | 92 1300 | СанПиН | Приложение 1, | | копчености, | | 2.3.2.1078-01| п. п. 1.1.4, | | кулинарные изделия | | | 1.1.4.1 - | | из мяса, мяса птицы; | | | 1.1.4.10, 1.1.5, | | мясопродукты с | | | 1.1.5.1 - | | использованием | | | 1.1.5.5, 1.1.11, | | субпродуктов | | | 1.1.11.1 - | | (паштеты, ливерные | | | 1.1.11.8 | | колбасы, зельцы, | |--------------|---------------------| | студни, кровяные | | ГОСТ Р | Р. 3, р. 4, | | колбасы), в том | | 51074-97 | п. п. 4.1 - 4.3 | | числе: | | | | |------------------------|-----------|--------------|---------------------| | - Колбасы вареные, | 92 1312 | ГОСТ | П. п. 2.7 - | | сосиски, сардельки, | | 23670-79 | 2.10а, 2.14 | | хлебы мясные | | | | |------------------------|-----------|--------------|---------------------| | - Колбасы вареные | 92 1312 | ГОСТ | П. п. 2.4, 2.5, | | фаршированные | | 20402-75 | 2.6 | |------------------------|-----------|--------------|---------------------| | - Колбасы | 92 1331 | ГОСТ | П. п. 2.5, 2.10 | | полукопченые | | 16351-86 | | |------------------------|-----------|--------------|---------------------| | - Колбасы | 92 1341 | ГОСТ | П. п. 2.5, 2.11 | | сырокопченые | | 16131-86 | | | | |--------------|---------------------| | | | ГОСТ | П. 1.4 | | | | 12600-67Э | | |------------------------|-----------|--------------|---------------------| | - Колбасы | 92 1342 | ГОСТ | П. п. 2.5, 2.10 | | варено-копченые | | 16290-86 | | |------------------------|-----------|--------------|---------------------| | - Продукты | 92 1351 | ГОСТ | П. п. 2.3, 2.4 | | из свинины | | 16594-85 | | | сырокопченые | | | | |------------------------|-----------|--------------|---------------------| | - Продукты | 92 1351 | ГОСТ | П. п. 2.3, 2.4 | | из свинины | | 18256-85 | | | копчено-запеченные | | | | |------------------------|-----------|--------------|---------------------| | - Продукты | 92 1351 | ГОСТ | П. п. 2.3 - 2.3а | | из свинины вареные | | 18236-85 | | |------------------------|-----------|--------------|---------------------| | - Продукты | 92 1351 | ГОСТ | П. п. 2.3 - 2.4 | | из свинины | | 18255-85 | | | копчено-вареные | | | | |------------------------|-----------|--------------|---------------------| | - Продукты | 92 1351 | ГОСТ | П. п. 2.3 - 2.4 | | из свинины | | 17482-85 | | | запеченные и жареные | | | | |------------------------|-----------|--------------|---------------------| | Консервы из мяса, | 92 1600, | СанПиН | Приложение 1, | | мяса птицы, | 92 1700 | 2.3.2.1078-01| п. п. 1.1.6, | | мясо-растительные; | | | 1.1.6.1, 1.1.7, | | из субпродуктов, | | | 1.1.13, | | в том числе | | | 1.1.13.1, | | паштетные (все виды | | | 1.1.13.2 | | убойных | |--------------|---------------------| | и промысловых | | ГОСТ Р | Р. 3; р. 4, п. | | животных и птицы), | | 51074-97 | п. 4.2.2, 4.3.4 | | в том числе: | | | | |------------------------|-----------|--------------|---------------------| | - Консервы мясные. | 92 1600 | ГОСТ | П. п. 2.4, 2.5 | | "Гуляш" | | 7987-79 | | |------------------------|-----------|--------------|---------------------| | - Консервы мясные. | 92 1600 | ГОСТ | П. п. 3, 4, 4а | | Почки в томатном | | 7990-56 | | | соусе | | | | |------------------------|-----------|--------------|---------------------| | - Консервы мясные. | 92 1600 | ГОСТ | П. п. 4, 5 | | Шпик | | 9166-59 | | | пастеризованный | | | | | ломтиками | | | | |------------------------|-----------|--------------|---------------------| | - Консервы мясные. | 92 1600 | ГОСТ | П. п. 2.5 - 2.6 | | "Завтрак туриста" | | 9936-76 | | |------------------------|-----------|--------------|---------------------| | - Консервы мясные. | 92 1600 | ГОСТ | П. п. 2.4, 2.5 | | "Мясо в белом соусе" | | 9937-79 | | |------------------------|-----------|--------------|---------------------| | - Консервы мясные. | 92 1624 | ГОСТ | П. п. 1.2.1, | | "Говядина отварная | | 5283-91 | 1.2.2, 1.2.3 | | в собственном соку" | | | | |------------------------|-----------|--------------|---------------------| | - Консервы мясные. | 92 1611 | ГОСТ | П. п. 1.6 - | | "Говядина тушеная" | | 5284-84 | 1.6а, 1.7 | |------------------------|-----------|--------------|---------------------| | - Консервы мясные. | 92 1600 | ГОСТ | П. п. 1.5, | | "Бекон рубленый" | | 17707-72 | 1.6, 1.6а | |------------------------|-----------|--------------|---------------------| | - Консервы мясные. | 92 1612 | ГОСТ | П. п. 1.5, 1.6 | | "Свинина тушеная" | | 697-84 | | |------------------------|-----------|--------------|---------------------| | - Консервы мясные. | 92 1613 | ГОСТ | П. п. 1.6, 1.7 | | "Баранина тушеная" | | 698-84 | | |------------------------|-----------|--------------|---------------------| | - Консервы мясные. | 92 1621 | ГОСТ | П. п. 1.3, 1.4 | | Колбасный фарш | | 12187-66 | | | ветчинно-рубленый | | | | |------------------------|-----------|--------------|---------------------| | - Консервы мясные. | 92 1621 | ГОСТ | П. п. 1.2.1, | | "Говядина | | 15170-91 | 1.2.2, 1.2.3 | | измельченная" | | | | |------------------------|-----------|--------------|---------------------| | - Консервы мясные и | 92 1621, | ГОСТ | П. п. 2.3.2, | | мясо-растительные. | 92 1717 | 9163-90 | 2.3.3 | | "Сосиски" | | | | |------------------------|-----------|--------------|---------------------| | - Консервы мясные. | 92 1621 | ГОСТ | П. п. 1.3, 1.4 | | Колбасный фарш | | 12297-66 | | | любительский | | | | |------------------------|-----------|--------------|---------------------| | - Консервы мясные. | 92 1621 | ГОСТ | П. п. 1.3, 1.4 | | Колбасный фарш | | 12296-66 | | | отдельный | | | | |------------------------|-----------|--------------|---------------------| | - Консервы мясные. | 92 1621 | ГОСТ | П. п. 1.6, 1.7 | | Фарш свиной | | 12186-77 | | | сосисочный | | | | |------------------------|-----------|--------------|---------------------| | - Консервы мясные. | 92 1622 | ГОСТ | П. п. 1.3, 1.4 | | Паштет "Арктика" | | 12314-66 | | |------------------------|-----------|--------------|---------------------| | - Консервы мясные. | 92 1622 | ГОСТ | П. п. 1.3.2, | | "Паштет мясной" | | 12318-91 | 1.3.3, 1.3.4 | |------------------------|-----------|--------------|---------------------| | - Консервы мясные. | 92 1622 | ГОСТ | П. п. 1.3, 1.4 | | Паштет "Львовский" | | 12425-66 | | |------------------------|-----------|--------------|---------------------| | - Консервы мясные. | 92 1622 | ГОСТ | П. п. 2.6, 2.7 | | Паштет печеночный | | 12319-77 | | |------------------------|-----------|--------------|---------------------| | - Консервы мясные. | 92 1622 | ГОСТ | П. п. 1.4, 1.5 | | Паштет "Эстонский" | | 12427-77 | | |------------------------|-----------|--------------|---------------------| | - Консервы мясные. | 92 1622 | ГОСТ | П. п. 1.4, 1.5 | | Паштет "Пражский" | | 12424-77 | | |------------------------|-----------|--------------|---------------------| | - Консервы мясные. | 92 1623 | ГОСТ | П. п. 3, 4 | | Ветчина | | 9165-59 | | |------------------------|-----------|--------------|---------------------| | - Консервы мясные. | 92 1625 | ГОСТ | П. п. 1.3, 1.4 | | Поросенок в желе | | 9135-76 | | |