О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В НОМЕНКЛАТУРУ ПРОДУКЦИИ И УСЛУГ (РАБОТ), В ОТНОШЕНИИ КОТОРЫХ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫМИ АКТАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРЕДУСМОТРЕНА ИХ ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ СЕРТИФИКАЦИЯ, И НОМЕНКЛАТУРУ ПРОДУКЦИИ, СООТВЕТСТВИЕ КОТОРОЙ МОЖЕТ БЫТЬ ПОДТВЕРЖДЕНО ДЕКЛАРАЦ. Постановление. Государственный комитет РФ по стандартизации и метрологии. 31.12.02 127


Страницы: 1  2  3  


|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| - Консервы мясные.     | 92 1625   |     ГОСТ     | П. п. 4, 5          |
| Свинина отварная в     |           |   10008-62   |                     |
| собственном соку       |           |              |                     |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| - Консервы мясные.     | 92 1625   |     ГОСТ     | П. п. 4, 4а, 5      |
| Свинина жирная         |           |   10149-62   |                     |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| - Консервы мясные.     | 92 1625   |     ГОСТ     | П. п. 1.3, 1.4      |
| Бекон копченый         |           |    9167-76   |                     |
| пастеризованный        |           |              |                     |
| ломтиками              |           |              |                     |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| - Консервы мясные.     | 92 1627   |     ГОСТ     | П. п. 1.4.3,        |
| "Мясо птицы в желе"    |           |    608-93    | 1.4.4               |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| - Консервы мясные.     | 92 1627   |     ГОСТ     | П. п. 1.4.3,        |
| "Мясо птицы в          |           |   28589-90   | 1.4.4, 1.4.5        |
| собственном соку"      |           |              |                     |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| - Консервы мясные.     | 92 1629   |     ГОСТ     | П. п. 2.3.2,        |
| "Языки"                |           |    7993-90   | 2.3.3               |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| - Консервы мясные.     | 92 1629   |     ГОСТ     | П. п. 2.4, 2.5      |
| Печень в собственном   |           |   15168-70   |                     |
| соку                   |           |              |                     |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| - Консервы мясные.     | 92 1629   |     ГОСТ     | П. п. 1.4, 1.5      |
| "Сердце"               |           |   15169-70   |                     |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| - Консервы             | 92 1700   |     ГОСТ     | П. п. 2.2.1,        |
| мясо-растительные.     |           |    8286-90   | 2.2.2, 2.2.3        |
| "Каша с мясом"         |           |              |                     |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| - Консервы             | 92 1700   |     ГОСТ     | П. п. 2.4, 2.4а,    |
| мясо-растительные.     |           |    8687-65   | 2.5а, 2.5           |
| Фасоль, горох или      |           |              |                     |
| чечевица с мясом       |           |              |                     |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| - Изделия макаронные   | 92 1710   |     ГОСТ     | П. п. 1.2.2,        |
| с мясом                |           |   10907-88   | 1.2.3, 1.2.4,       |
|                        |           |              | 1.2.5               |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| Корма животного        | 92 1900   |  [3] - [6],  |                     |
| происхождения,         |           |   [8], [9]   |                     |
| в том числе:           |           |              |                     |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| - Полуфабрикат         | 92 1902   |     ГОСТ     | Пп. 1.3.2; п.       |
| костный                | [1902:92  |   28189-89   | 1.4                 |
|                        | 1901:92   |              |                     |
|                        | 1900:92]  |              |                     |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| - Мука кормовая        | 92 1951,  |     ГОСТ     | П. п. 1.5, 4.3      |
| животного              | 92 1952,  |   17536-82   |                     |
| происхождения          | 92 1953,  |              |                     |
|                        | 92 1954   |              |                     |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| - Жир животный         | 92 1959   |     ГОСТ     | П. 1.4              |
| кормовой               |           |   17483-72   |                     |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| - Корма для            | 92 1900,  |     [10]     | Документ в целом    |
| непродуктивных         | 92 9619,  |              |                     |
| животных               | 92 9629,  |              |                     |
|                        | 96 9275   |              |                     |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| Продукты яичные        | 92 1905,  |    СанПиН    | Приложение 1,       |
|                        | 92 1990,  | 2.3.2.1078-01| п. п. 1.1.15,       |
|                        | 92 1991,  |              | 1.1.15.3,           |
|                        | 92 1992   |              | 1.1.16,             |
|                        |           |              | 1.1.16.1 -          |
|                        |           |              | 1.1.16.3, 1.1.17    |
|                        |           |--------------|---------------------|
|                        |           |    ГОСТ Р    | Р. 3, р. 4, п.      |
|                        |           |   51074-97   | 4.3.10              |
|                        |           |--------------|---------------------|
|                        |           |     ГОСТ     | П. 4.2.1, 4.2.2,    |
|                        |           |   30363-96   | 4.2.5, 4.3          |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| Масло коровье,         | 92 2100   |    СанПиН    | Приложение 1,       |
| в том числе:           |           | 2.3.2.1078-01| п. п. 1.7.6,        |
|                        |           |              | 1.7.6.1 -           |
|                        |           |              | 1.7.6.5             |
|                        |           |--------------|---------------------|
|                        |           |    ГОСТ Р    | Р. 3; р. 4, п.      |
|                        |           |   51074-97   | 4.4                 |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| - Масло коровье        | 92 2100   |     ГОСТ     | П. п. 2.3           |
|                        |           |    37-91     |                     |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| - Масло шоколадное     | 92 2116   |     ГОСТ     | П. п. 1.3 - 1.7     |
|                        |           |    6822-67   |                     |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| Молоко                 | 92 2200,  |    СанПиН    | Приложение 1,       |
| пастеризованное,       | 92 2400   | 2.3.2.1078-01| п. п. 1.2.1,        |
| стерилизованное и      |           |              | 1.2.1.2 -           |
| топленое, сметана,     |           |              | 1.2.1.10, 1.2.2,    |
| кисломолочные          |           |              | 1.2.2.1 -           |
| напитки, творог и      |           |              | 1.2.2.4             |
| творожные изделия,     |           |--------------|---------------------|
| в том числе:           |           |    ГОСТ Р    | Р. 3; р. 4, п.      |
|                        |           |   51074-97   | 4.4                 |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| - Молоко коровье       | 92 2200   |     ГОСТ     | П. п. 2.3 - 2.7     |
| пастеризованное        |           |   13277-79   |                     |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| Йогурты                | 92 2232   |    ГОСТ Р    | Р. 3, п. п.         |
|                        | 92 2460   |   51331-99   | 5.2.1 - 5.2.5       |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| Продукты для           | 92 2200,  |    СанПиН    | Приложение 3,       |
| детского питания       | 92 2300,  | 2.3.2.1078-01| п. 3.1.1            |
| на молочной основе,    | 92 2400   |--------------|---------------------|
| в том числе:           |           |    ГОСТ Р    | Р. 3; р. 4, п.      |
|                        |           |   51074-97   | 4.1                 |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| - Продукты молочные    |           |     ГОСТ     | П. п. 5.1.2 -       |
| жидкие и               |           |   30625-98   | 5.1.5, 5.4.1        |
| пастообразные для      |           |              |                     |
| детского питания       |           |              |                     |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| - Продукты молочные    |           |     ГОСТ     | П. п. 5.1.2 -       |
| сухие для детского     |           |   30626-98   | 5.1.5, 5.4          |
| питания                |           |              |                     |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| Молоко цельное сухое   | 92 2310   |     ГОСТ     | П. п. 1.6 - 1.9     |
| (для государственных   |           |    4495-87   |                     |
| нужд)                  |           |--------------|---------------------|
|                        |           |    ГОСТ Р    | Р. 3, р. 4, п.      |
|                        |           |   51074-97   | 4.4                 |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| Сыры сычужные и        | 92 2400,  |    СанПиН    | Приложение 1,       |
| плавленые, в том       | 92 2500   | 2.3.2.1078-01| п. п. 1.2.6,        |
| числе:                 |           |              | 1.2.6.1,            |
|                        |           |              | 1.2.6.2             |
|                        |           |--------------|---------------------|
|                        |           |    ГОСТ Р    | Р. 3; р. 4, п.      |
|                        |           |   51074-97   | 4.4                 |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| - Сыры сычужные        | 92 2511,  |     ГОСТ     | П. п. 2.3, 2.5,     |
| твердые                | 92 2512   |    7616-85   | 2.9                 |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| - Сыр российский       | 92 2511   |     ГОСТ     | П. п. 1.3.2  -      |
|                        |           |   11041-88   | 1.3.6               |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| Консервы молочные,     | 92 2700   |    СанПиН    | Приложение 1,       |
| в том числе:           |           | 2.3.2.1078-01| п. п. 1.2.3,        |
|                        |           |              | 1.2.3.1 -           |
|                        |           |              | 1.2.3.4             |
|                        |           |--------------|---------------------|
|                        |           |    ГОСТ Р    | Р. 3; р. 4, п.      |
|                        |           |   51074-97   | п. 4.4.1,           |
|                        |           |              | 4.4.1.1             |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| - Молоко сгущенное     | 92 2700   |     ГОСТ     | П. п. 1.3 - 1.5     |
| стерилизованное в      |           |    1923-78   |                     |
| банках                 |           |              |                     |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| - Молоко цельное       | 92 2711   |     ГОСТ     | П. п. 1.3 - 1.5     |
| сгущенное с сахаром    |           |    2903-78   |                     |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| - Какао со сгущенным   | 92 2712   |     ГОСТ     | П. п. 1.3,          |
| молоком и сахаром      |           |    718-84    | 1.4, 1.6, 1.7       |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| - Кофе натуральный     | 92 2713   |     ГОСТ     | П. п. 1.3 - 1.5     |
| со сгущенным молоком   |           |    719-85    |                     |
| и сахаром              |           |              |                     |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| - Молоко нежирное      | 92 2715   |     ГОСТ     | П. п. 6, 7, 8       |
| сгущенное с сахаром    |           |    4771-60   |                     |
| (кроме                 |           |              |                     |
| предназначенного для   |           |              |                     |
| промпереработки)       |           |              |                     |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| - Сливки сгущенные с   | 92 2721   |     ГОСТ     | П. п. 1.3 - 1.5     |
| сахаром                |           |    4937-85   |                     |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| Мороженое              | 92 2800   |    СанПиН    | Приложение 1,       |
|                        |           | 2.3.2.1078-01| п. п. 1.2.7,        |
|                        |           |              | 1.2.7.1 -           |
|                        |           |              | 1.2.7.4             |
|                        |           |--------------|---------------------|
|                        |           |    ГОСТ Р    | Р. 3; р. 4, п.      |
|                        |           |   51074-97   | 4.4                 |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| Филе рыбное            | 92 6140   |    СанПиН    | Приложение 1,       |
| мороженое, рыба        | 92 6150   | 2.3.2.1078-01| п. п. 1.3.1,        |
| специальной            | 92 6830   |              | 1.3.1.3             |
| разделки, в том        |           |--------------|---------------------|
| числе:                 |           |    ГОСТ Р    | П. п. 4.5.1         |
|                        |           |   51074-97   |                     |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| - Филе                 | 92 6140   |    ГОСТ Р    | П. п. 4.3.6 -       |
| из океанических и      |           |   51494-99   | 4.3.10              |
| морских рыб            |           |              |                     |
| мороженое              |           |              |                     |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| - Филе рыбное          | 92 6140   |     ГОСТ     | П. п. 1.3.5,        |
| мороженое              |           |    3948-90   | 1.3.6, 1.3.7        |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| - Рыба специальной     | 92 6150   |     ГОСТ     | П. п. 4.2.8,        |
| разделки мороженая     |           |   17660-97   | 4.2.9, 4.2.10       |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| - Наборы рыбные для    | 92 6153   |     ГОСТ     | П. п. 4.2.6,        |
| ухи мороженые          |           |   21607-97   | 4.2.7, 4.2.8,       |
|                        |           |              | 4.2.9, 4.2.10       |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| Рыба сушеная,          | 92 6200,  |    СанПиН    | Приложение 1,       |
| вяленая, копченая,     | 92 6300,  | 2.3.2.1078-01| п. п. 1.3.3,        |
| соленая,               | 92 6900,  |              | 1.3.3.1 -           |
| маринованная           | 92 6600,  |              | 1.3.3.8,            |
| и другая рыбная        | 92 6710,  |              | 1.3.3.11            |
| продукция, готовая     | 92 6800   |--------------|---------------------|
| к потреблению,         |           |    ГОСТ Р    | П. п. 4.5.1         |
| в том числе:           |           |   51074-97   |                     |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| - Кета семужного       | 92 6280   |     ГОСТ     | П. п. 1.5, 1.6      |
| посола                 |           |   13686-68   |                     |
|                        |           |--------------|---------------------|
|                        |           |    ГОСТ Р    | П. п. 4.2.4,        |
|                        |           |   51132-98   | 4.2.5, 4.2.6,       |
|                        |           |              | 4.2.7               |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| - Лососи               | 92 6201   |     ГОСТ     | П. п. 1.8           |
| дальневосточные        |           |   16080-70   | (показатели:        |
| соленые                |           |              | "вкус" и            |
|                        |           |              | "запах"), 1.9       |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| - Рыба соленая         | 92 6200   |     ГОСТ     | П. п. 4.2.4 -       |
|                        |           |    7448-96   | 4.2.6               |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| - Рыба мелкая          | 92 6200,  |     ГОСТ     | П. п. 2.1.3,        |
| соленая                | 92 6211,  |   28698-90   | 2.1.4               |
|                        | 92 6222,  |              |                     |
|                        | 92 6041   |              |                     |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| - Рыбы сиговые         | 92 6208   |     ГОСТ     | П. п. 1.8,          |
| соленые                |           |   16079-70   | 1.9, 1.10,          |
|                        |           |              | 3.2а.7, 3.6         |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| - Скумбрия             | 92 6260   |     ГОСТ     | П. п. 1.3.1,        |
| и ставрида пряного     |           |   18223-88   | 1.3.2               |
| посола                 |           |              |                     |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| - Тугун, ряпушка       | 92 6261   |    ГОСТ Р    | П. п. 4.2.2,        |
| и пелядь пряного       |           |   51025-97   | 4.2.3, 4.2.4        |
| посола (бочковые)      |           |              |                     |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| - Рыбы лососевые       | 92 6282   |     ГОСТ     | П. п. 4.2.3,        |
| соленые                |           |    7449-96   | 4.2.4 - 4.2.6       |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| - Изделия балычные     | 92 6300   |     ГОСТ     | П. п. 4.2.4,        |
| холодного копчения     |           |    2623-97   | 4.2.5, 4.2.6,       |
| из дальневосточных     |           |              | 4.3.2, 4.4,         |
| лососевых и            |           |              | 4.5.10, р. р.       |
| иссык-кульской         |           |              | 5, 6, 7.1, 7.3      |
| форели                 |           |              |                     |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| - Изделия балычные     | 92 6306   |     ГОСТ     | П. п. 4.1;          |
| из осетровых рыб       |           |    6481-97   | 4.2.3, 4.2.4,       |
| холодного              |           |              | 4.2.5, 4.3.2;       |
| копчения и вяленые     |           |              | 4.4; 4.5.12         |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| - Рыба холодного       | 92 6310   |     ГОСТ     | П. п. 3.1;          |
| копчения               |           |   11482-96   | 3.3.2.1 -           |
|                        |           |              | 3.3.2.3; 3.3.4      |
|                        |           |              | (показатели:        |
|                        |           |              | "вкус" и            |
|                        |           |              | "запах"), 3.3.5,    |
|                        |           |              | 3.3.6; 3.5.1.11,    |
|                        |           |              | 3.5.1.15; р. 4      |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| - Рыбы лососевые       | 92 6310   |     ГОСТ     | П. п. 1.8,          |
| холодного копчения     |           |   11298-65   | 1.9, 2.2, 2.3       |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| - Рыба горячего        | 92 6320   |     ГОСТ     | П. п. 3.1,          |
| копчения               |           |    7447-97   | 3.3.2.1 -           |
|                        |           |              | 3.3.2.4, 3.2.7 -    |
|                        |           |              | 3.3.2.9, 3.3.4      |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| - Рыбы осетровые       | 92 6321   |     ГОСТ     | П. п. 1.6,          |
| горячего копчения      |           |    7445-66   | 1.6а, 1а.2,         |
|                        |           |              | 1.8, 2.1 - 2.3,     |
|                        |           |              | 3.6                 |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| - Рыба мелкая          | 92 6321   |     ГОСТ     | П. п. 1.6 - 1.8,    |
| горячего копчения      |           |    6606-83   | 2.1, 3.1, 3.2,      |
| (копчушка)             |           |              | 4.8                 |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| - Рыба вяленая         | 92 6351   |     ГОСТ     | П. п. 1.1;          |
|                        |           |    1551-93   | 1.3.2, 1.3.7,       |
|                        |           |              | 1.3.8, 1.3.9,       |
|                        |           |              | 1.6.1               |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| - Изделия балычные     | 92 6360   |     ГОСТ     | П. п. 1.7 -         |
| холодного копчения     |           |   13197-67   | 1.9, 1а.2,          |
| из лосося              |           |              | 2.1 - 2.3           |
| балтийского            |           |              |                     |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| - Изделия балычные     | 92 6360   |     ГОСТ     | П. п. 1.4 -         |
| из белорыбицы          |           |    7444-65   | 1.6, 1а.2 -         |
| и нельмы холодного     |           |              | 1а.4, 3.6,          |
| копчения               |           |              | 3.7                 |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| Икра, молоки рыб и     | 92 6400   |    СанПиН    | Приложение 1,       |
| продукты из них,       |           | 2.3.2.1078-01| п. п. 1.3.4,        |
| в том числе:           |           |              | 1.3.4.1 -           |
|                        |           |              | 1.3.4.7             |
|                        |           |--------------|---------------------|
|                        |           |    ГОСТ Р    | П. п. 4.5, 4.6      |
|                        |           |   51074-97   |                     |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| - Икра пробойная       | 92 6404   |     ГОСТ     | П. п. 1.4, 2.1,     |
| соленая                |           |    1573-73   | 4.8                 |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| - Икра соленая         | 92 6405   |     ГОСТ     | П. п. 1.6 - 1.8,    |
| деликатесная           |           |   20352-74   | 3.1, 4.6, 4.7       |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| - Икра зернистая       | 92 6421   |     ГОСТ     | П. п. 1.6а, 2.2     |
| осетровых рыб          |           |    6052-79   |                     |
| пастеризованная        |           |              |                     |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| - Икра зернистая       | 92 6421   |     ГОСТ     | П. п. 1.8, 1.9,     |
| осетровых рыб          |           |    7442-79   | 2.2 - 2.4           |
| баночная               |           |              |                     |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| - Икра паюсная         | 92 6422   |     ГОСТ     | П. п. 1.6, 1.7,     |
| осетровых рыб          |           |    7368-79   | 2.2 - 2.4           |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| - Икра лососевая       | 92 6431   |     ГОСТ     | П. п. 3.1; 3.2.3    |
| зернистая бочковая     |           |    1629-97   | (показатели:        |
|                        |           |              | "вкус", "запах",    |
|                        |           |              | "консерванты",      |
|                        |           |              | "наличие            |
|                        |           |              | посторонних         |
|                        |           |              | примесей"), 3.2.4,  |
|                        |           |              | 3.2.5, 3.3.2; 3.4;  |
|                        |           |              | 3.5.5               |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| - Икра лососевая       | 92 6431   |     ГОСТ     | П. п. 1.5, 2.1,     |
| зернистая баночная     |           |   18173-72   | 3.1, 4.5, 4.6       |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| - Концентраты          | 92 6891   |     ГОСТ     | П. п. 1.3,          |
| пищевые. Изделия       | 92 6600   |   23600-79   | 1.6а, 1.8           |
| кулинарные. Супы       |           |              | (показатели:        |
| сухие с рыбой и        |           |              | "вкус", "запах")    |
| морепродуктами         |           |--------------|---------------------|
|                        |           |    СанПиН    | Приложение 1,       |
|                        |           | 2.3.2.1078-01| п. п. 1.3.3,        |
|                        |           |              | 1.3.3.8             |
|                        |           |--------------|---------------------|
|                        |           |    ГОСТ Р    | П. п. 4.5           |
|                        |           |   51074-97   |                     |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| Сельди, в том числе:   | 92 6900   |    СанПиН    | Приложение 1,       |
|                        |           | 2.3.2.1078-01| п. п. 1.3.3,        |
|                        |           |              | 1.3.3.1 -           |
|                        |           |              | 1.3.3.4             |
|                        |           |--------------|---------------------|
|                        |           |    ГОСТ Р    | П. п. 4.5.1         |
|                        |           |   51074-97   |                     |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| - Сельди соленые       | 92 6902   |     ГОСТ     | П. п. 1.3.2,        |
|                        |           |    815-88    | 1.3.3               |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| - Сельди холодного     | 92 6960   |     ГОСТ     | П. п. 1.3.3,        |
| копчения               |           |    813-88    | 1.3.4               |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| - Сельди горячего      | 92 6970   |    ГОСТ      | П. п. 1.3, 1.7,     |
| копчения               |           |   812-88     | 2.1 - 2.3, 3.1 -    |
|                        |           |              | 3.3; 3.2.1,         |
|                        |           |              | 3.2.4               |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| - Балычок сельди       | 92 6981   |     ГОСТ     | П. п. 1.7, 1.8,     |
| черноспинки            |           |   11829-66   | 2.2, 2.3            |
| холодного копчения     |           |              |                     |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| - Сельди пряного       | 92 6990   |     ГОСТ     | П. п. 1.3.1,        |
| посола и               |           |    1084-88   | 1.3.2, 1.3.4        |
| маринованные           |           |              |                     |
| (бочковые)             |           |              |                     |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| Консервы, пресервы     | 92 7000   |    СанПиН    | Приложение 1,       |
| из рыбы и нерыбных     |           | 2.3.2.1078-01| п. п. 1.3.2,        |
| объектов промысла,     |           |              | 1.3.2.1 -           |
| в том числе:           |           |              | 1.3.2.7             |
|                        |           |--------------|---------------------|
|                        |           |    ГОСТ Р    | Р. 3; р. 4, п.      |
|                        |           |   51074-97   | 4.6                 |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| - Консервы рыбные.     | 92 7110,  |     ГОСТ     | П. п. 1.2.3,        |
| Рыба в масле           | 92 7114   |    7454-90   | 1.2.5, 1.2.6        |
| (бланшированная,       |           |              |                     |
| подсушенная или        |           |              |                     |
| подвяленная)           |           |              |                     |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| - Консервы рыбные.     | 92 7111   |     ГОСТ     | П. п. 4.2.2,        |
| Сардины                |           |   10119-97   | 4.2.4, 4.2.5        |
| атлантические и        |           |              |                     |
| дальневосточные        |           |              |                     |
| в масле                |           |              |                     |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| - Консервы рыбные.     | 92 7111   |     ГОСТ     | П. п. 1.7а,         |
| Сардины в масле        |           |   12028-86   | 1.6, 1.8            |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| - Консервы из сардин   | 92 7111   |    ГОСТ Р    | П. п. 4.2.3,        |
| и аналогичных          |           |    51490     | 4.2.4, 4.2.5        |
| видов рыб в масле      |           |              |                     |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| - Консервы рыбные.     | 92 7112   |     ГОСТ     | П. п. 1.4,          |
| Шпроты в масле         |           |    280-85    | 1.6а, 1.7, 2.2      |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| - Пресервы рыбные.     | 92 7113   |     ГОСТ     | П. п. 1.5а, 1.6     |
| Рыба океаническая      |           |   20546-85   |                     |
| пряного посола         |           |              |                     |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| - Консервы рыбные.     | 92 7113,  |     ГОСТ     | П. п. 1.6а,         |
| Рыба копченая          | 92 7115,  |    7144-77   | 1.7, 2.2            |
| в масле                | 92 7119   |              |                     |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| - Консервы рыбные.     | 92 7119   |     ГОСТ     | П. п. 4.1, 4.2.1,   |
| Рыба обжаренная        |           |    6065-97   | 4.2.2, 4.2.4, 4.2.5 |
| в масле                |           |              | (показатели:        |
|                        |           |              | "вкус", "запах",    |
|                        |           |              | "наличие            |
|                        |           |              | посторонних         |
|                        |           |              | примесей"), 4.3.2,  |
|                        |           |              | 4.4, 4.5.1, 4.5.3   |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| - Консервы рыбные      | 92 7120   |     ГОСТ     | П. п. 4.1, 4.2.2,   |
| в томатном соусе       |           |   16978-99   | 4.2.3, 4.2.5        |
|                        |           |              | (показатели:        |
|                        |           |              | "вкус", "запах",    |
|                        |           |              | "наличие            |
|                        |           |              | посторонних         |
|                        |           |              | примесей"), 4.3.3,  |
|                        |           |              | 4.4, 4.5.3, 5.1,    |
|                        |           |              | 5.3, 5.4, 7.1, 7.3; |
|                        |           |              | р. 6                |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| - Консервы из печени   | 92 7129,  |     ГОСТ     | П. п. 1.4,          |
| рыб                    | 92 7131,  |   13272-80   | 1.5а, 1.6           |
|                        | 92 7123   |              |                     |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| - Консервы. Краб       | 92 7132   |     ГОСТ     | П. п. 1.8,          |
| в собственном соку     |           |    7403-74   | 1.10, 2.2           |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| - Консервы. Креветки   | 92 7132   |     ГОСТ     | П. п. 1.2.3,        |
| натуральные            |           |   18056-88   | 1.2.5, 2.2          |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| - Консервы. Краб       | 92 7132   |     ГОСТ     | П. п. 1.2, 1.6,     |
| мелкий в собственном   |           |   20919-75   | 1.7                 |
| соку                   |           |              |                     |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| - Консервы рыбные      | 92 7133 - |     ГОСТ     | П. п. 4.2.4,        |
| натуральные            | 92 7135,  |    7452-97   | 4.2.5, 4.3.2        |
|                        | 92 7139   |              |                     |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| - Консервы рыбные.     | 92 7133   |     ГОСТ     | П. п. 4.2.2,        |
| Рагу из                |           |   10981-97   | 4.2.4, 4.2.5        |
| дальневосточных        |           |              |                     |
| лососевых рыб          |           |              |                     |
| в собственном соку     |           |              |                     |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| - Консервы рыбные.     | 92 7139   |     ГОСТ     | П. п. 1.5, 1.7      |
| Рыба в желе            |           |    7455-78   |                     |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| - Консервы рыбные      | 92 7139   |     ГОСТ     | П. п. 1.5, 1.6а,    |
| натуральные            |           |   13865-68   | 1.7, 2, 2а          |
| с добавлением масла    |           |              |                     |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| - Консервы рыбные.     | 92 7139   |     ГОСТ     | П. п. 1.4,          |
| Уха и супы             |           |   16676-71   | 1.5, 1.7            |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| - Консервы рыбные.     | 92 7141   |     ГОСТ     | П. п. 1.2.2,        |
| Паштеты                |           |    7457-91   | 1.2.4, 1.2.5;       |
|                        |           |              | 2.2, 2.3            |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| - Консервы             | 92 7150   |     ГОСТ     | П. п. 4.2.4,        |
| рыборастительные       |           |   25856-83   | 4.2.5, 4.3.2        |
| в бульоне, заливках,   |           |              |                     |
| маринаде и различных   |           |              |                     |
| соусах                 |           |              |                     |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| - Консервы             | 92 7152   |     ГОСТ     | П. п. 4.1, 4.2.2,   |
| рыборастительные       |           |  12292-2000  | 4.2.3, 4.2.5        |
| с гарнирами            |           |              | (показатели:        |
|                        |           |              | "вкус", "запах",    |
|                        |           |              | "наличие            |
|                        |           |              | посторонних         |
|                        |           |              | примесей"), 4.3.2,  |
|                        |           |              | 4.4, 4.5.1, 4.5.3,  |
|                        |           |              | 5.1, 5.3, 5.4, 7.1, |
|                        |           |              | 7.3, р. 6           |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| - Консервы рыбные.     | 92 7152   |     ГОСТ     | П. п. 1.4а, 2.2     |
| Печень рыб с           |           |   19341-73   |                     |
| растительными          |           |              |                     |
| добавками              |           |              |                     |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| - Консервы             | 92 7154   |     ГОСТ     | П. п. 1.2.2,        |
| рыборастительные       |           |   12250-88   | 1.2.4, 1.2.5;       |
| в масле                |           |              | 2.2                 |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| - Консервы рыбные      | 92 7162   |     ГОСТ     | П. п. 1.2.2,        |
| в соусах диетические   |           |   29275-92   | 1.2.3, 1.2.4,       |
|                        |           |              | 1.2.5               |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| - Консервы             | 92 7155   |     ГОСТ     | П. п. 1.2.3,        |
| рыборастительные       |           |   12161-88   | 1.2.5, 1.2.6        |
| в томатном соусе       |           |              |                     |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| - Консервы рыбные.     | 92 7161   |     ГОСТ     | П. п. 1.2.2,        |
| Рыба обжаренная        |           |   10531-89   | 1.2.4; 2.2          |
| в маринаде             |           |              |                     |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| Продукты на рыбной     | 92 7150,  |    СанПиН    | Приложение 3        |
| основе для детского    | 92 7160   | 2.3.2.1078-01|                     |
| питания, в том         |           |--------------|---------------------|
| числе:                 |           |    ГОСТ Р    | Р. 3; пп. 4.4.1     |
|                        |           |   51074-96   |                     |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| - Консервы рыбные      | 92 7156,  |     ГОСТ     | Стандарт в целом    |
| для детского питания   | 92 7164   |   29276-92   |                     |
|                        |           |--------------|---------------------|
|                        |           |    СанПиН    | Приложение 3        |
|                        |           | 2.3.2.1078-01|                     |
|                        |           |--------------|---------------------|
|                        |           |    ГОСТ Р    | П. 4.6              |
|                        |           |   51074-97   |                     |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| Пресервы рыбные.       | 92 7211,  |     ГОСТ     | Пп. 1.6             |
| Рыба пряного посола    | 92 7212,  |    3945-78   |                     |
|                        | 92 7219   |              |                     |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| Сардины пряного        | 92 7219   |     ГОСТ     | П. п. 1.3.1,        |
| посола                 |           |   18222-88   | 1.3.2               |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| Пресервы рыбные.       | 92 7220   |     ГОСТ     | П. п. 4.1; 1.4.2,   |
| Рыба специального      |           |   19588-74   | 1.5, 4.2.2, 4.2.3   |
| посола                 |           |              | (показатель         |
|                        |           |              | "консервант"),      |
|                        |           |              | 4.2.5 (показатели   |
|                        |           |              | "вкус", "запах",    |
|                        |           |              | "наличие            |
|                        |           |              | посторонних         |
|                        |           |              | примесей"), 4.2.4,  |
|                        |           |              | 4.3.2; 4.4, 4.5.1,  |
|                        |           |              | 4.5.3; р. р. 5, 6;  |
|                        |           |              | 7.1, 7.5            |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| Пресервы рыбные.       | 92 7221,  |     ГОСТ     | П. п. 1.2.6,        |
| Сельдь специального    | 92 7229   |    9862-90   | 2.3                 |
| посола                 |           |              |                     |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| Пресервы рыбные.       | 92 7220   |     ГОСТ     | Пп. 4.2.2           |
| Рыба океаническая      |           |   20056-97   |                     |
| специального посола    |           |              |                     |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| Пресервы               | 92 7229,  |     ГОСТ     | П. п. 1.10а,        |
| из разделанной рыбы    | 92 7239,  |    7453-86   | 1.11                |
|                        | 92 7232,  |              |                     |
|                        | 92 3233   |              |                     |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| Пресервы рыбные.       | 92 7229   |     ГОСТ     | П. п. 1.2.2,        |
| Сайра специального     |           |   10979-85   | 1.2.4; 2.2          |
| посола                 |           |              |                     |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| - Консервы, пресервы   | 92 7300   |    СанПиН    | Приложение 1,       |
| из нерыбных            |           | 2.3.2.1078-01| п. п. 1.3.7,        |
| объектов промысла,     |           |              | 1.3.7.1 -           |
| в том числе:           |           |              | 1.3.7.8             |
|                        |           |--------------|---------------------|
|                        |           |    ГОСТ Р    | Р. 3; п. 4.6        |
|                        |           |   51074-97   |                     |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| - Консервы. Кальмар    | 92 7317   |     ГОСТ     | П. п. 4.2.6,        |
| и каракатица           |           |   18423-97   | 4.2.8, 4.2.9        |
| натуральные            |           |              |                     |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| Рыбий жир (кроме       | 92 8000   |    СанПиН    | Приложение 1,       |
| жира технического),    |           | 2.3.2.1078-01| п. 1.7.8            |
| в том числе:           |           |--------------|---------------------|
|                        |           |    ГОСТ Р    | П. 4.5              |
|                        |           |   51074-97   |                     |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| - Жир ветеринарный     | 92 8112   |     ГОСТ     | П. п. 1.3,          |
| из рыбы и морских      |           |    9393-82   | 1.5, 4.1, 4.6       |
| млекопитающих          |           |              |                     |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| - Жир пищевой из рыб   | 92 8113   |     ГОСТ     | П. п. 1.2,          |
| и морских              |           |    8714-72   | 2.1, 4.4, 4.7       |
| млекопитающих          |           |              |                     |
| (кроме                 |           |              |                     |
| предназначенного для   |           |              |                     |
| промпереработки)       |           |              |                     |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| Комбикорма и           | 92 9000,  |     [1],     | Документ в целом    |
| премиксы, в том        | 97 5900   |  [4] - [8]   |                     |
| числе:                 |           |--------------|---------------------|
|                        |           |    ГОСТ Р    | Р. 5                |
|                        |           |  51849-2001  |                     |
|                        |           |(с 01.01.2004)|                     |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| - Премиксы             | 92 9140   |    ГОСТ Р    | Пп. пп. 3.2,        |
|                        |           |   51095-97   | 3.3, 4.3.2          |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| - Крупка               | 92 9600   |     ГОСТ     | Пп. 1.2             |
| комбикормовая          |           |   28078-89   |                     |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| - Комбикорма           | 92 9604   |     ГОСТ     | Пп. 1.2             |
| гранулированные        |           |   22834-87   |                     |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| - Комбикорма-          | 92 9604   |     ГОСТ     | Пп. 1.2,            |
| концентраты            |           |   28256-89   | 1.2.1, 1.2.2        |
| для дойных кобыл       |           |              |                     |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| - Комбикорма           | 92 9604   |     ГОСТ     | Пп. 1.3             |
| для дичи               |           |   28460-90   |                     |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| - Комбикорма -         | 92 9604   |     ГОСТ     | Пп. 1.2             |
| концентраты            |           |   28255-89   |                     |
| для выращивания        |           |              |                     |
| и нагула молодняка     |           |              |                     |
| мясных лошадей         |           |              |                     |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| - Комбикорма           | 92 9604   |     ГОСТ     | Пп. 1.2             |
| полнорационные         | 92 9616   |   28824-90   |                     |
| гранулированные для    |           |              |                     |
| кроликов               |           |              |                     |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| - Брикеты и гранулы    | 92 9610   |     ГОСТ     | Пп. 1.4, 1.6        |
| кормовые               |           |   23513-79   |                     |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| - Комбикорма           | 92 9611   |     ГОСТ     | Пп. 3.1, 3.3        |
| полнорационные для     |           |   18221-99   |                     |
| сельскохозяйственной   |           |              |                     |
| птицы                  |           |              |                     |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| - Комбикорма -         | 92 9612   |    ГОСТ Р    | П. 4.2              |
| концентраты            |           |  51550-2000  |                     |
| для свиней             |           |              |                     |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| - Комбикорма           | 92 9612   |     ГОСТ     | Пп. 3.2             |
| полнорационные для     |           |   21055-96   |                     |
| беконного откорма      |           |              |                     |
| свиней                 |           |              |                     |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| - Комбикорма           | 92 9612   |    ГОСТ Р    | Пп. 1.2.2,          |
| полнорационные         |           |   50257-92   | 1.2.3, 1.2.4,       |
| для свиней             |           |              | 1.2.5               |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| - Комбикорма           | 92 9612   |     ГОСТ     | Пп. 1.5, 1.8,       |
| для контрольного       |           |   16955-71   | 1.9                 |
| откорма свиней         |           |              |                     |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| - Комбикорма -         | 92 9613   |     ГОСТ     | Пп. 1.2             |
| концентраты для        |           |    9268-90   |                     |
| крупного рогатого      |           |              |                     |
| скота                  |           |              |                     |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| - Комбикорма -         | 92 9615   |     ГОСТ     | Пп. 1.4, 1.5,       |
| концентраты для        |           |    9265-72   | 1.6                 |
| рабочих лошадей        |           |              |                     |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| - Комбикорм-           | 92 9615   |     ГОСТ     | Пп. 1.2             |
| концентрат             |           |   21904-76   |                     |
| гранулированный        |           |              |                     |
| для племенных кобыл    |           |              |                     |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| - Комбикорма -         | 92 9615   |     ГОСТ     | Пп. 1.1, 1.2,       |
| концентраты            |           |   22841-77   | 1.3                 |
| гранулированные        |           |              |                     |
| для тренируемых и      |           |              |                     |
| спортивных лошадей     |           |              |                     |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| - Комбикорма -         | 92 9616   |     ГОСТ     | Пп. 1.2             |
| концентраты для        |           |   10386-72   |                     |
| кроликов и нутрий      |           |              |                     |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| - Комбикорма           | 92 9616,  |    ГОСТ Р    | Пп. 3.1, 3.3.1,     |
| для пушных зверей,     | 92 9617   |   51166-98   | 3.3.2               |
| кроликов и нутрий      |           |              |                     |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| - Комбикорма           | 92 9618   |     ГОСТ     | Пп. 1.2.2 -         |
| для прудовых           |           |   10385-88   | 1.2.8               |
| карповых рыб           |           |              |                     |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| - Комбикорма -         | 92 9614   |     ГОСТ     | Пп. 1.2,            |
| концентраты для овец   |           |   10199-81   | 1.3, 1.4            |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| - Комбикорма -         | 92 9615   |     ГОСТ     | Пп. 1.4             |
| концентраты            |           |   22842-88   |                     |
| гранулированные для    |           |              |                     |
| откармливаемых         |           |              |                     |
| лошадей                |           |              |                     |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| Белково-витаминно -    | 92 9100,  |     [1],     | Документ в целом    |
| минеральные и амидо -  | 24 3181   |  [4] - [6],  |                     |
| витаминно -            |           |     [8]      |                     |
| минеральные добавки    |           |--------------|---------------------|
| (включая кормовые      |           |    ГОСТ Р    | Пп. 4.3             |
| антибиотики)           |           |  51551-2000  |                     |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| - Дрожжи кормовые      | 92 9002   |     ГОСТ     | Пп. 1.3             |
|                        |           |   20083-74   |                     |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| - Дрожжи кормовые -    | 92 9113   |     ГОСТ     | Пп. 1.2.3           |
| паприн                 |           |   28179-89   |                     |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| - Кормогризин          | 92 9121   |     ГОСТ     | Пп. 1.2.3           |
|                        |           |   27786-88   |                     |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| - Витамин Е (альфа -   | 92 9130   |     ГОСТ     | Пп. 1.2.1, 1.3      |
| токоферола ацетат)     |           |   27547-87   |                     |
| микрогранулированный   |           |              |                     |
| кормовой               |           |              |                     |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| - Витамин А            | 92 9130   |     ГОСТ     | Пп. 1.2.1           |
| (ретинола ацетат)      |           |   28409-89   |                     |
| микрогранулированный   |           |              |                     |
| кормовой               |           |              |                     |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| - Витамин В12          | 92 9131   |     ГОСТ     | Пп. 1.4             |
| кормовой               |           |   18663-78   |                     |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| - Препарат             | 92 9150   |     ГОСТ     | Пп. 1.2.4           |
| ферментный             |           |   23635-90   |                     |
| амилосубтилин ГЗх      |           |              |                     |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| - Препарат             | 92 9150   |     ГОСТ     | Пп. 1.2.4,          |
| ферментный             |           |   23636-90   | 1.2.5               |
| протосубтилин ГЗх      |           |              |                     |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| - Белково-витаминные   | 97 5949   |     ГОСТ     | Пп. 1.2             |
| и амидо-витаминные     |           |   26502-85   |                     |
| добавки                |           |              |                     |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| Средства укупорочные   | 92 9981,  |     ГОСТ     | П. п. 2.7, 2.8,     |
|                        | 92 9982   |    5541-76   | 4.1                 |
|                        |           |--------------|---------------------|
|                        |           |    ГОСТ Р    | Табл. 1             |
|                        |           |   51214-98   |                     |
|                        |           |--------------|---------------------|
|                        |           |     ГОСТ     | П. п. 2.6, 2.9,     |
|                        |           |   25749-83   | 2.10, 2.11,         |
|                        |           |              | 2.12, 2.13          |
|-------------------------------------------------------------------------|
|                   98 ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА                           |
|-------------------------------------------------------------------------|
| Сперма петухов         | 98 4100   |     ГОСТ     | П. 1.3              |
| и индюков              |           |   27267-87   |                     |
| неразбавленная         |           |              |                     |
| свежеполученная        |           |              |                     |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| Продукция              | 98 8200   |    СанПиН    | Приложение 1,       |
| пчеловодства,          |           | 2.3.2.1078-01| п. 1.5.6            |
| в том числе:           |           |--------------|---------------------|
|                        |           |    ГОСТ Р    | Р. 3, р. 4;         |
|                        |           |   51074-97   | п. 19.1             |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| - Мед натуральный      | 98 8211   |     ГОСТ     | Пп. 1.1.4; п.       |
|                        |           |    19792-87  | 2.2                 |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| Пыльца цветочная       | 98 8226   |     ГОСТ     | П. п. 1.2.1,        |
| (обножка)              |           |   28887-90   | 1.2.2, 4.2          |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| Эмбрионы крупного      | 98 8500   |     ГОСТ     | П. п. 1.3.1,        |
| рогатого скота         |           |   28424-90   | 1.3.2, 1.4.1,       |
|                        |           |              | 1.4.2, 1.5.1        |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| Спермосан-З            | 98 8500   |     ГОСТ     | П. п. 1.2 - 1.6,    |
|                        |           |   22636-77   | 4.1 - 4.5           |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| Сперма жеребцов        | 98 8500   |     ГОСТ     | П. п. 1.3, 1.4,     |
| неразбавленная         |           |   23681-79   | 1.5                 |
| свежеполученная        |           |              |                     |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| Сперма быков           | 98 8511   |     ГОСТ     | П. п. 1.3, 1.4,     |
| замороженная           |           |   26030-83   | 4.1, 4.2            |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| Сперма баранов         | 98 8531   |     ГОСТ     | П. п. 1.3, 1.4,     |
| неразбавленная         |           |   26029-83   | 1.5                 |
| свежеполученная        |           |              |                     |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| Сперма быков           | 98 9110   |     ГОСТ     | П. п. 1.3, 1.4,     |
| неразбавленная         |           |   23745-79   | 1.5                 |
| свежеполученная        |           |              |                     |
|------------------------|-----------|--------------|---------------------|
| Сперма жеребцов        | 98 9510   |     ГОСТ     | П. п. 1.3, 1.4      |
| замороженная           |           |   24168-80   |                     |
---------------------------------------------------------------------------


                                                        Приложение N 2

                                                       к Постановлению
                                                   Госстандарта России
                                               от 31 декабря 2002 года
                                                                 N 127

                             НОМЕНКЛАТУРА
              ПРОДУКЦИИ, СООТВЕТСТВИЕ КОТОРОЙ МОЖЕТ БЫТЬ
               ПОДТВЕРЖДЕНО ДЕКЛАРАЦИЕЙ О СООТВЕТСТВИИ

-----------------------------------------------------------------------------
|               91 ПРОДУКЦИЯ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ                         |
|---------------------------------------------------------------------------|
|                        |           |                |                     |
| Сахар песок            | 91 1120   |     ГОСТ       | П. п. 3.2.2 -       |
|                        |           |    21-94       | 3.2.5, 3.5.1        |
|                        |           |----------------|---------------------|
|                        |           |    СанПиН      | Приложение 1,       |
|                        |           | 2.3.2.1078-01  | п. 1.5.1            |
|                        |           |----------------|---------------------|
|                        |           |    ГОСТ Р      | Р. 3; п. 4.11,      |
|                        |           |   51074-97     | 4.11.1, 4.11.2      |
|------------------------|-----------|----------------|---------------------|
| Сахар рафинад          | 91 1130   |     ГОСТ       | П. п. 3.2.7 -       |
|                        |           |    22-94       | 3.2.10              |
|                        |           |----------------|---------------------|
|                        |           |    СанПиН      | Приложение 1,       |
|                        |           | 2.3.2.1078-01  | п. 1.5.1            |
|                        |           |----------------|---------------------|
|                        |           |     ГОСТ Р     | Р. 3; п. 4.11,      |
|                        |           |    51074-97    | 4.11.1, 4.11.2      |
|------------------------|-----------|----------------|---------------------|
| Хлебобулочные          | 91 1300 - |     СанПиН     | Приложение 1,       |
| изделия (изделия       | 91 1900,  | 2.3.2.1078-01  | п. п. 1.4.7,        |
| хлебобулочные          | 91 1008,  |                | 1.4.7.1 -           |
| диетические;           | 91 1009   |                | 1.4.7.4             |
| бараночные,            |           |----------------|---------------------|
| сухарные изделия,      |           |    ГОСТ Р      | Р. 3; р. 4, п.      |
| хлебные палочки,       |           |   51074-97     | 4.8                 |
| соломка, хлебцы)       |           |----------------|---------------------|
|                        |           |     ГОСТ       | П. п. 1.2.2 -       |
|                        |           |    28807-90    | 1.2.4, 1.2.7        |
|                        |           |----------------|---------------------|
|                        |           |     ГОСТ       | П. п. 1.3 -         |
|                        |           |    2077-84     | 1.5, 1.7            |
|                        |           |----------------|---------------------|
|                        |           |     ГОСТ       | П. п. 1.2, 1.4 -    |
|                        |           |    13657-68    | 1.6, 1.8            |
|                        |           |----------------|---------------------|
|                        |           |     ГОСТ       | П. п. 1.3 - 1.7,    |
|                        |           |    12582-67    | 1.9                 |
|                        |           |----------------|---------------------|
|                        |           |     ГОСТ       | П. п. 1.3, 1.5 -    |
|                        |           |    12583-67    | 1.7, 1.9            |
|                        |           |----------------|---------------------|
|                        |           |     ГОСТ       | П. п. 1.3 - 1.5,    |
|                        |           |    26983-86    | 1.7                 |
|                        |           |----------------|---------------------|
|                        |           |     ГОСТ       | П. п. 1.3 - 1.5,    |
|                        |           |    26984-86    | 1.7                 |
|                        |           |----------------|---------------------|
|                        |           |     ГОСТ       | П. п. 1.3 - 1.5,    |
|                        |           |    26985-86    | 1.7                 |
|                        |           |----------------|---------------------|
|                        |           |     ГОСТ       | П. п. 4 - 6, 6б     |
|                        |           |    5311-50     |                     |
|                        |           |----------------|---------------------|
|                        |           |     ГОСТ       | П. п. 1.3 - 1.5,    |
|                        |           |    26986-86    | 1.7                 |
|                        |           |----------------|---------------------|
|                        |           |     ГОСТ       | П. п. 1.2.2 -       |
|                        |           |    27842-88    | 1.2.4, 1.6          |
|                        |           |----------------|---------------------|
|                        |           |     ГОСТ       | П. п. 1.2.2 -       |
|                        |           |    28808-90    | 1.2.4, 1.2.7        |
|                        |           |----------------|---------------------|
|                        |           |     ГОСТ       | П. п. 1.3 - 1.5,    |
|                        |           |    26987-86    | 1.7                 |
|                        |           |----------------|---------------------|
|                        |           |     ГОСТ       | П. п. 1.3 - 1.5,    |
|                        |           |    26982-86    | 1.7                 |
|                        |           |----------------|---------------------|
|                        |           |     ГОСТ       | П. п. 1.2.4 -       |
|                        |           |    25832-89    | 1.2.6, 1.2.8        |
|                        |           |----------------|---------------------|
|                        |           |     ГОСТ       | П. п. 1.2.2 -       |
|                        |           |    28809-90    | 1.2.4, 1.2.7        |
|                        |           |----------------|---------------------|
|                        |           |     ГОСТ       | П. п. 1.4 - 1.6,    |
|                        |           |    9511-80     | 1.9                 |
|                        |           |----------------|---------------------|
|                        |           |     ГОСТ       | П. п. 1.3 - 1.5,    |
|                        |           |    24298-80    | 1.7                 |
|                        |           |----------------|---------------------|
|                        |           |     ГОСТ       | П. п. 1.2.2 -       |
|                        |           |    27844-88    | 1.2.4; 1.5          |
|                        |           |----------------|---------------------|
|                        |           |     ГОСТ       | П. п. 1.4 - 1.6,    |
|                        |           |    12584-67    | 1.8                 |
|                        |           |----------------|---------------------|
|                        |           |     ГОСТ       | П. п. 1.2.2 -       |
|                        |           |    28620-90    | 1.2.4, 1.2.7        |
|                        |           |----------------|---------------------|
|                        |           |     ГОСТ       | П. п. 1.2.2,        |
|                        |           |    24557-89    | 1.2.4; 1.3, 1.6     |
|                        |           |----------------|---------------------|
|                        |           |     ГОСТ       | П. п. 5, 6, 7,      |
|                        |           |    9903-61     | 8а                  |
|                        |           |----------------|---------------------|
|                        |           |     ГОСТ       | П. п. 5, 6, 7;      |
|                        |           |    9906-61     | 8.1                 |
|                        |           |----------------|---------------------|
|                        |           |     ГОСТ       | П. п. 2.2.2 -       |
|                        |           |    9713-95     | 2.2.4, 2.2.7        |
|                        |           |----------------|---------------------|
|                        |           |     ГОСТ       | П. п. 5, 6, 7,      |
|                        |           |    9712-61     | 8а                  |
|                        |           |----------------|---------------------|
|                        |           |     ГОСТ       | П. п. 1.5 - 1.7,    |
|                        |           |    14121-69    | 1.10                |
|                        |           |----------------|---------------------|
|                        |           |     ГОСТ       | П. п. 5 - 7, 8б     |
|                        |           |    9831-61     |                     |
|------------------------|-----------|----------------|---------------------|
| Бараночные, сухарные   | 91 1700,  |    СанПиН      | Приложение 1,       |
| изделия, хлебные       | 91 1800   | 2.3.2.1078-01  | п. 1.4.8            |
| палочки, соломка,      |           |----------------|---------------------|
| в том числе:           |           |    ГОСТ Р      | Р. 3; р. 4, п.      |
|                        |           |   51074-97     | 4.8                 |
|------------------------|-----------|----------------|---------------------|
| - Изделия              | 91 1700   |     ГОСТ       | П. п. 2.2.3,        |
|   хлебобулочные        |           |    30354-96    | 2.2.4, 2.2.6,       |
|   бараночные           |           |                | 2.2.7               |
|------------------------|-----------|----------------|---------------------|
| - Изделия              | 91 1700   |     ГОСТ       | П. п. 1.2.3,        |
|   хлебобулочные        |           |    7128-91     | 1.2.5, 1.2.7 -      |
|   бараночные           |           |                | 1.2.8               |
|------------------------|-----------|----------------|---------------------|
| - Изделия              | 91 1765,  |     ГОСТ       | П. п. 1.1.2 -       |
|   хлебобулочные.       | 91 1767,  |    11270-88    | 1.1.5               |
|   Соломка              | 91 1775,  |                |                     |
|                        | 91 1777   |                |                     |
|------------------------|-----------|----------------|---------------------|
| - Палочки хлебные      | 91 1765,  |     ГОСТ       | П. п. 1.2.2,        |
|                        | 91 1775,  |    28881-90    | 1.2.3, 1.2.5,       |
|                        | 91 1767,  |                | 1.2.6.              |
|                        | 91 1777   |                |                     |
|------------------------|-----------|----------------|---------------------|
| - Изделия              | 91 1800   |     ГОСТ       | П. п. 2.2.2,        |
|   хлебобулочные        |           |    30317-95    | 2.2.3, 2.2.5,       |
|   сухарные             |           |                | 2.2.6               |
|------------------------|-----------|----------------|---------------------|
| - Сухари сдобные       | 91 1801   |     ГОСТ       | П. п. 1.2.2,        |
|   пшеничные            |           |    8494-96     | 1.2.3, 1.2.5,       |
|                        |           |                | 1.2.6               |
|------------------------|-----------|----------------|---------------------|
| - Сухари армейские     | 91 1831,  |     ГОСТ       | П. п. 1.4, 1.5,     |
|                        | 91 1833,  |    686-83      | 1.6                 |
|                        | 91 1841,  |                |                     |
|                        | 91 1843,  |                |                     |
|                        | 91 1871,  |                |                     |
|                        | 91 1873,  |                |                     |
|                        | 91 1881,  |                |                     |
|                        | 91 1883,  |                |                     |
|                        | 91 1891,  |                |                     |
|                        | 91 1893   |                |                     |
|------------------------|-----------|----------------|---------------------|
| - Хлебцы хрустящие     | 91 1837,  |     ГОСТ       | П. п. 1.1.2 -       |
|                        | 91 1857   |    9846-88     | 1.1.5               |
|------------------------|-----------|----------------|---------------------|
| Кормовая продукция     | 91 1200   |[1], [4] - [8]  | Документ в целом    |
| сахарной и             |           |                |                     |
| крахмалопаточной       |           |                |                     |
| продукции              |           |                |                     |
|------------------------|-----------|----------------|---------------------|
| Сахаристые             | 91 2100 - |    СанПиН      | Приложение 1,       |
| кондитерские           | 91 2700,  |  2.3.2.1078-01 | п. п. 1.5.2,        |
| изделия (карамель,     | 91 2810,  |                | 1.5.2.1 -           |
| конфеты                | 91 2820,  |                | 1.5.2.14            |
| глазурованные и        | 91 2850,  |----------------|---------------------|
| неглазурованные,       | 91 2860,  |    ГОСТ Р      | Р. 3; р. 4, п.      |
| помадные, сбивные,     | 91 2891,  |   51074-97     | 4.10                |
| грильяжные             | 91 2912,  |                |                     |
| пралиновые,            | 91 2950   |                |                     |
| марципановые,          |           |                |                     |
| фруктово-ягодные,      |           |                |                     |
| ирис, халва,           |           |                |                     |
| пастила, зефир,        |           |                |                     |
| мармелад,              |           |                |                     |
| желейные изделия,      |           |                |                     |
| шоколад и изделия из   |           |                |                     |
| него, резинка          |           |                |                     |
| жевательная),          |           |                |                     |
| в том числе:           |           |                |                     |
|------------------------|-----------|----------------|---------------------|
| - Карамель             | 91 2100   |     ГОСТ       | П. п. 1.1.8 -       |
|                        |           |    6477-88     | 1.1.10, 1.2.1       |
|------------------------|-----------|----------------|---------------------|
| - Драже                | 91 2200   |     ГОСТ       | П. п. 1.4, 1.11,    |
|                        |           |    7060-79     | 1.12, 1.12а         |
|------------------------|-----------|----------------|---------------------|
| - Конфеты              | 91 2300,  |     ГОСТ       | П. п. 1.1.4,        |
|                        | 91 2400   |    4570-93     | 1.1.5, 1.1.13,      |
|                        |           |                | 1.1.14, 1.2         |
|------------------------|-----------|----------------|---------------------|
| - Ирис                 | 91 2600   |     ГОСТ       | П. п. 1.2.3,        |
|                        |           |    6478-89     | 1.2.4, 1.2.7;       |
|                        |           |                | 1.3                 |
|------------------------|-----------|----------------|---------------------|
| - Халва                | 91 2700   |     ГОСТ       | П. п. 3.1.4,        |
|                        |           |    6502-94     | 3.1.5 - 3.1.8;      |

Страницы: 1  2  3