О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В НОМЕНКЛАТУРУ ПРОДУКЦИИ И УСЛУГ (РАБОТ), В ОТНОШЕНИИ КОТОРЫХ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫМИ АКТАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРЕДУСМОТРЕНА ИХ ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ СЕРТИФИКАЦИЯ, И НОМЕНКЛАТУРУ ПРОДУКЦИИ, СООТВЕТСТВИЕ КОТОРОЙ МОЖЕТ БЫТЬ ПОДТВЕРЖДЕНО ДЕКЛАРАЦ. Постановление. Государственный комитет РФ по стандартизации и метрологии. 31.12.02 127


Страницы: 1  2  3  


|                        |           |                | 3.2                 |
|------------------------|-----------|----------------|---------------------|
| - Мармелад             | 91 2810,  |     ГОСТ       | П. п. 1.1.5,        |
|                        | 91 2820,  |    6442-89     | 1.1.6, 1.1.10;      |
|                        | 91 2890   |                | 1.2                 |
|------------------------|-----------|----------------|---------------------|
| - Изделия              | 91 2850,  |     ГОСТ       | П. п. 3.1.4 -       |
|   кондитерские         | 91 2860   |    6441-96     | 3.1.7; 3.2          |
|   пастильные           |           |                |                     |
|------------------------|-----------|----------------|---------------------|
| - Восточные            | 91 2900   |     ГОСТ Р     | П. п. 1.1.3 -       |
|   сладости и           |           |    50230-92    | 1.1.6; 1.2          |
|   прочие сахаристые    |           |----------------|---------------------|
|   изделия              |           |     ГОСТ       | П. п. 1.1.3 -       |
|                        |           |    30058-95    | 1.1.6; 1.2          |
|------------------------|-----------|----------------|---------------------|
| Резинка жевательная    | 91 2950   |    ГОСТ Р      | П. п. 3.1.4 -       |
|                        |           |   51561-2000   | 3.1.10; 3.2         |
|------------------------|-----------|----------------|---------------------|
| - Шоколад              | 91 2500   |    СанПиН      | Приложение 1,       |
|                        |           | 2.3.2.1078-01  | п. п. 1.5.3,        |
|                        |           |                | 1.5.3.1 -           |
|                        |           |                | 1.5.3.3             |
|                        |           |----------------|---------------------|
|                        |           |    ГОСТ Р      | Р. 3; р. 4,         |
|                        |           |   51074-97     | п. 4.10             |
|                        |           |----------------|---------------------|
|                        |           |     ГОСТ       | П. п. 1.2.2,        |
|                        |           |    6534-89     | 1.2.3, 1.2.7,       |
|                        |           |                | 1.2.8; 1.3          |
|------------------------|-----------|----------------|---------------------|
| - Какао-порошок        | 91 2571   |    СанПиН      | Приложение 1,       |
|                        |           | 2.3.2.1078-01  | П. п. 1.5.4,        |
|                        |           |                | 1.5.4.1             |
|                        |           |----------------|---------------------|
|                        |           |    ГОСТ Р      | Р. 3; р. 4, п.      |
|                        |           |   51074-97     | 4.10                |
|                        |           |----------------|---------------------|
|                        |           |     ГОСТ       | П. п. 1.2 - 1.5     |
|                        |           |    108-76      |                     |
|------------------------|-----------|----------------|---------------------|
| Жиры для кулинарии,    | 91 4230   |     ГОСТ       | П. п. 2.1.2,        |
| кондитерской и         |           |    28414-89    | 2.1.3, 2.1.5        |
| хлебопекарной          |           |                |                     |
| промышленности         |           |                |                     |
|------------------------|-----------|----------------|---------------------|
| Мыло туалетное         | 91 4421 - |     ГОСТ       | П. п. 2.2.1         |
|                        | 91 4426   |   28546-90     |                     |
|                        |           |----------------|---------------------|
|                        |           |    ГОСТ Р      | П. 4.6              |
|                        |           |   51391-99     |                     |
|------------------------|-----------|----------------|---------------------|
| Изделия макаронные     | 91 4900   |    СанПиН      | Приложение 1,       |
|                        |           | 2.3.2.1078-01  | п. п. 1.4.5,        |
|                        |           |                | 1.4.5.1 -           |
|                        |           |                | 1.4.5.4             |
|                        |           |----------------|---------------------|
|                        |           |    ГОСТ Р      | Р. 3; р. 4,         |
|                        |           |   51074-97     | п. 4.9              |
|                        |           |----------------|---------------------|
|                        |           |     ГОСТ       | П. п. 2.2, 2.3      |
|                        |           |    875-92      |                     |
|                        |           |----------------|---------------------|
|                        |           |    ГОСТ Р      | П. п. 5.2.1;        |
|                        |           |  51865-2002    | 5.2.2; 5.2.7        |
|                        |           |  (вводится с   |                     |
|                        |           |  01.01.2003)   |                     |
|------------------------|-----------|----------------|---------------------|
| Изделия парфюмерные    | 91 5500,  |    ГОСТ Р      | П. п. 3.1.4,        |
| жидкие (одеколоны,     | 91 5600   |  51578-2000    | 3.2, 3.3.1, р. 4    |
| духи, воды             |           |----------------|---------------------|
| туалетные и            |           |     ГОСТ       | П. 4.6              |
| душистые), в том       |           |   51391-99     |                     |
| числе изделия          |           |                |                     |
| парфюмерные жидкие     |           |                |                     |
| во флаконах с          |           |                |                     |
| колпачком-             |           |                |                     |
| пульверизатором        |           |                |                     |
|------------------------|-----------|----------------|---------------------|
| Средства по уходу за   | 91 5829   |     ГОСТ       | П. п. 2.1, 2.2,     |
| зубами и полостью      |           |    6388-91     | 2.2.1, 2.2.2,       |
| рта (флоссы,           |           |                | 2.2.3, 2.2.4,       |
| флоссосодержатели,     |           |                | 2.3.1, 2.3.3,       |
| ирригаторы,            |           |                | 2.3.4, 2.4.1,       |
| стимуляторы для        |           |                | 2.4.3               |
| полости рта, ершики,   |           |----------------|---------------------|
| зубочистки, порошки    |           |     ГОСТ       | П. п. 3.1.1,        |
| и таблетки для         |           |    7983-99     | 3.1.2, 3.1.5,       |
| обработки зубных       |           |                | 3.3.1, 3.3.2,       |
| протезов, красящие     |           |                | 3.4.3, 3.4.4;       |
| таблетки для           |           |                | р. 4, п. п.         |
| выявления зубного      |           |                | 6.5, 6.6, 6.7,      |
| налета, средства       |           |                | 6.11; р. 7.8        |
| для отбеливания        |           |----------------|---------------------|
| зубов)                 |           |    ГОСТ Р      | Документ в целом    |
|                        |           |   51391-99     |                     |
|------------------------|-----------|----------------|---------------------|
| Мед искусственный      | 91 6336   |    СанПиН      | Приложение 1,       |
|                        |           | 2.3.2.1078-01  | п. 1.5.6            |
|                        |           |----------------|---------------------|
|                        |           |    ГОСТ Р      | Р. 3; р. 4;         |
|                        |           |   51074-97     | п. 4.19.1           |
|------------------------|-----------|----------------|---------------------|
| Сиропы столовые        | 91 6352   |    СанПиН      | Приложение 1,       |
| цукатные               |           | 2.3.2.1078-01  | п. п. 1.6.5,        |
|                        |           |                | 1.6.5.8             |
|                        |           |----------------|---------------------|
|                        |           |    ГОСТ Р      | П. 4.12             |
|                        |           |   51074-97     |                     |
|------------------------|-----------|----------------|---------------------|
| Сухие овощи,           | 91 6400   |   СанПиН       | Приложение 1,       |
| картофель, фрукты,     |           | 2.3.2.1078-01  | п. п. 1.6.2,        |
| ягоды, грибы, в        |           |                | 1.6.2.1 -           |
| том числе:             |           |                | 1.6.2.3             |
|                        |           |----------------|---------------------|
|                        |           |    ГОСТ Р      | Р. 3; р. 4,         |
|                        |           |   51074-97     | п. 4.12             |
|------------------------|-----------|----------------|---------------------|
| - Морковь столовая     | 91 6410,  |     ГОСТ       | П. п. 1.4 - 1.5,    |
|   сушеная              | 91 6414   |    7588-71     | 1.7, 1.8, 1.9,      |
|                        |           |                | 3.1                 |
|------------------------|-----------|----------------|---------------------|
| - Свекла столовая      | 91 6410,  |     ГОСТ       | П. п. 1.4 - 1.9,    |
|   сушеная              | 91 6414   |    7589-71     | 3.1                 |
|------------------------|-----------|----------------|---------------------|
| - Белые коренья        | 91 6410,  |     ГОСТ       | П. п. 1.4 - 1.9,    |
|   петрушки,            | 91 6414   |    16731-71    | 3.1                 |
|   сельдерея и          |           |                |                     |
|   пастернака           |           |                |                     |
|   сушеные              |           |                |                     |
|------------------------|-----------|----------------|---------------------|
| - Картофель сушеный    | 91 6411   |     ГОСТ       | П. п. 1.2.3 -       |
|                        |           |    28432-90    | 1.2.7; п. 1.4,      |
|                        |           |                | 4.2 - 4.3           |
|------------------------|-----------|----------------|---------------------|
| - Лук репчатый         | 91 6412,  |     ГОСТ       | П. п. 1.5, 1.7,     |
|   сушеный              | 91 6433   |    7587-71     | 1.8, 3.1            |
|------------------------|-----------|----------------|---------------------|
| - Чеснок сушеный       | 91 6413,  |     ГОСТ       | П. п. 1.5 - 1.7,    |
|                        | 91 6433   |    16729-71    | 3.1                 |
|------------------------|-----------|----------------|---------------------|
| - Горошек зеленый      | 91 6415   |     ГОСТ       | П. п. 1.4 - 1.6,    |
|   сушеный              |           |    16730-71    | 3.1                 |
|------------------------|-----------|----------------|---------------------|
| - Зелень петрушки,     | 91 6417   |     ГОСТ       | П. п. 1.3 - 1.7,    |
|   сельдерея и          |           |    16732-71    | 3.1                 |
|   укропа сушеная       |           |                |                     |
|------------------------|-----------|----------------|---------------------|
| - Капуста              | 91 6418   |     ГОСТ       | П. п. 1.4 - 1.9,    |
|   белокочанная         |           |    7586-71     | 3.1                 |
|   сушеная              |           |                |                     |
|------------------------|-----------|----------------|---------------------|
| - Смеси сушеных        | 91 6432   |     ГОСТ       | П. п. 1.6 - 1.9,    |
|   овощей для           |           |    1683-71     | 3.1                 |
|   первых блюд          |           |                |                     |
|------------------------|-----------|----------------|---------------------|
| - Фрукты               | 91 6441   |     ГОСТ       | П. п. 1.2.4 -       |
|   косточковые          |           |    28501-90    | 1.2.11; 1.3         |
|   сушеные              |           |                |                     |
|------------------------|-----------|----------------|---------------------|
| - Фрукты               | 91 6442   |     ГОСТ       | П. п. 1.2.3 -       |
|   семечковые           |           |    28502-90    | 1.2.10; 1.3         |
|   сушеные              |           |                |                     |
|------------------------|-----------|----------------|---------------------|
| - Виноград сушеный     | 91 6444   |     ГОСТ       | П. п. 1.2.1,        |
|                        |           |    6882-88     | 1.2.4, 1.2.5;       |
|                        |           |                | 1.3, 4.1            |
|------------------------|-----------|----------------|---------------------|
| Мука для оладий,       | 91 6441,  |    СанПиН      | Приложение 1,       |
| драники                | 91 6642   | 2.3.2.1078-01  | п. п. 1.6.2,        |
|                        |           |                | 1.6.2.1, 1.9.14     |
|                        |           |----------------|---------------------|
|                        |           |    ГОСТ Р      | П. 4.13             |
|                        |           |   51074-97     |                     |
|------------------------|-----------|----------------|---------------------|
| Овощи и фрукты,        | 91 6700   |   СанПиН       | Приложение 1,       |
| грибы соленые,         |           | 2.3.2.1078-01  | П. п. 1.6.7,        |
| маринованные,          |           |                | 1.6.7.1; 1.6.7.2    |
| квашеные, моченые,     |           |----------------|---------------------|
| в том числе:           |           |    ГОСТ Р      | Р. 3; р. 4,         |
|                        |           |   51074-97     | п. 4.12             |
|------------------------|-----------|----------------|---------------------|
| - Капуста квашеная     | 91 6712   |     ГОСТ       | П. п. 2.3 - 2.5,    |
|                        |           |    3858-73     | 5.1                 |
|------------------------|-----------|----------------|---------------------|
| - Огурцы соленые       | 91 6711   |     ГОСТ       | П. п. 2.3 - 2.6,    |
|                        |           |    7180-73     | 5.1                 |
|------------------------|-----------|----------------|---------------------|
| - Помидоры соленые     | 91 6711   |     ГОСТ       | П. п. 1.6 - 1.8,    |
|                        |           |    7181-73     | 4.1                 |
|------------------------|-----------|----------------|---------------------|
| - Экстракты плодовые   | 91 6861,  |   СанПиН       | Приложение 1,       |
|   и ягодные            | 91 6862   | 2.3.2.1078-01  | п. п. 1.6.5,        |
|                        |           |                | 1.6.5.8             |
|                        |           |----------------|---------------------|
|                        |           |    ГОСТ Р      | Р. 3; р. 4,         |
|                        |           |   51074-97     | п. 4.12             |
|                        |           |----------------|---------------------|
|                        |           |     ГОСТ       | П. п. 1.4 - 1.8,    |
|                        |           |   18078-72     | 4.2                 |
|------------------------|-----------|----------------|---------------------|
| Кормовая продукция     | 91 6960   |[1], [4] - [8]  | Документ в целом    |
| консервной и           |           |                |                     |
| овощесушильной         |           |                |                     |
| промышленности         |           |                |                     |
|------------------------|-----------|----------------|---------------------|
| Кормовая продукция     | 91 8240,  |[1], [4] - [8]  | Документ в целом    |
| спиртовой и            | 91 8440   |                |                     |
| пивоваренной           |           |                |                     |
| промышленности         |           |                |                     |
|------------------------|-----------|----------------|---------------------|
| Воды минеральные       | 91 8541,  |    СанПиН      | Приложение 1,       |
| питьевые столовые      | 91 8542   | 2.3.2.1078-01  | п. 1.8.2            |
|                        |           |----------------|---------------------|
|                        |           |    ГОСТ Р      | Р. 3; р. 4,         |
|                        |           |   51074-97     | п. 4.17.7           |
|------------------------|-----------|----------------|---------------------|
| Крахмал сухой          | 91 8711,  |    СанПиН      | Приложение 1,       |
| (картофельный и        | 91 8712   | 2.3.2.1078-01  | п. п. 1.9.8,        |
| кукурузный),           |           |                | 1.9.8.1 -           |
| в том числе:           |           |                | 1.9.8.2             |
|                        |           |----------------|---------------------|
|                        |           |    ГОСТ Р      | Р. 3; р. 4,         |
|                        |           |   51074-97     | п. 4.20             |
|------------------------|-----------|----------------|---------------------|
| - Крахмал              | 91 8711   |     ГОСТ       | П. 1.4              |
|   картофельный сухой   |           |    7699-78     |                     |
|------------------------|-----------|----------------|---------------------|
| - Крахмал кукурузный   | 91 8712   |     ГОСТ       | П. 1.4              |
|   сухой                |           |    7697-82     |                     |
|------------------------|-----------|----------------|---------------------|
| Соль поваренная        | 91 9230,  |    СанПиН      | Приложение 1,       |
| пищевая, кроме         | 91 9240   | 2.3.2.1078-01  | п. 1.9.12           |
| йодированной           |           |----------------|---------------------|
|                        |           |    ГОСТ Р      | П. п. 4.2.1 -       |
|                        |           |   51574-2000   | 4.2.3, 4.2.6,       |
|                        |           |                | 4.2.8; 4.3.1 -      |
|                        |           |                | 4.3.4               |
|                        |           |----------------|---------------------|
|                        |           |    ГОСТ Р      | Р. 3; р. 4,         |
|                        |           |   51074-97     | п. 4.11а            |
|------------------------|-----------|----------------|---------------------|
| Сухари панировочные    | 91 9660   |     ГОСТ       | П. п. 1.2.3,        |
|                        |           |   28402-89     | 1.2.4, 1.3.1;       |
|                        |           |                | 1.5, 1.6            |
|                        |           |----------------|---------------------|
|                        |           |    ГОСТ Р      | Р. 3; р. 4,         |
|                        |           |   51074-97     | п. 4.8              |
|                        |           |----------------|---------------------|
|                        |           |    СанПиН      | Приложение 1,       |
|                        |           | 2.3.2.1078-01  | п. 1.9.4            |
|------------------------|-----------|----------------|---------------------|
| Цикорий сушеный        | 91 9843   |     ГОСТ       | П. п. 1.2 - 1.4     |
|                        |           |   13031-67     |                     |
|------------------------|-----------|----------------|---------------------|
| Пряности               | 91 9901 - |    СанПиН      | Приложение 1,       |
| пищевкусовые,          | 91 9955   | 2.3.2.1078-01  | п. п. 1.6.8,        |
| приправы и добавки-    |           |                | 1.6.8.1 -           |
| концентраты,           |           |                | 1.6.8.4             |
| в том числе:           |           |----------------|---------------------|
|                        |           |    ГОСТ Р      | Р. 3; р. 4, п.      |
|                        |           |   51074-97     | 4.14                |
|------------------------|-----------|----------------|---------------------|
| - Пряности. Имбирь     | 91 9912/  |     ГОСТ       | П. п. 1.2.3 -       |
|                        | 91 9901   |   29046-91     | 1.2.5               |
|                        |[91 9912]  |                |                     |
|------------------------|-----------|----------------|---------------------|
| - Пряности.            | 91 9913   |     ГОСТ       | П. п. 1.2.3 -       |
|   Мускатный орех       |           |    29048-91    | 1.2.5               |
|------------------------|-----------|----------------|---------------------|
| - Пряности. Перец      | 91 9902/  |     ГОСТ       | П. п. 1.2.3 -       |
|   душистый             | 91 9914   |   29045-91     | 1.2.5               |
|                        |[91 9914]  |                |                     |
|------------------------|-----------|----------------|---------------------|
| - Пряности. Перец      | 91 9903/  |     ГОСТ       | П. п. 1.2.3 -       |
|   черный и белый       | 91 9914   |   29050-91     | 1.2.5               |
|                        |[91 9914]  |                |                     |
|------------------------|-----------|----------------|---------------------|
| - Пряности.            | 91 9903/  |     ГОСТ       | П. п. 1.2.3 -       |
|   Кардамон             | 91 9914   |   29052-91     | 1.2.5               |
|                        |[91 9914]  |                |                     |
|------------------------|-----------|----------------|---------------------|
| - Пряности. Перец      | 91 9904/  |     ГОСТ       | П. п. 1.2.3 -       |
|   красный молотый      | 91 9914   |   29053-91     | 1.2.5               |
|                        |[91 9914]  |                |                     |
|------------------------|-----------|----------------|---------------------|
| - Пряности. Бадьян     | 91 9905/  |     ГОСТ       | П. п. 1.2.3 -       |
|                        | 91 9914   |   29054-91     | 1.2.5               |
|                        |[91 9914]  |                |                     |
|------------------------|-----------|----------------|---------------------|
| - Пряности.            | 91 9914   |     ГОСТ       | П. п. 1.2.3 -       |
|   Кориандр             |           |   29055-91     | 1.2.5               |
|------------------------|-----------|----------------|---------------------|
| - Пряности.            | 91 9914   |     ГОСТ       | П. п. 1.2.3 -       |
|   Мускатный цвет       |           |   29051-91     | 1.2.5               |
|------------------------|-----------|----------------|---------------------|
| - Пряности. Тмин       | 91 9914   |     ГОСТ       | П. п. 1.2.3 -       |
|                        |           |   29056-91     | 1.2.5               |
|------------------------|-----------|----------------|---------------------|
| - Пряности. Корица     | 91 9915/  |     ГОСТ       | П. п. 1.2.3 -       |
|                        | 91 9907   |   29049-91     | 1.2.5               |
|                        |[91 9915]  |                |                     |
|------------------------|-----------|----------------|---------------------|
| - Пряности.            | 91 9916/  |     ГОСТ       | П. п. 1.2.3 -       |
|   Гвоздика             | 91 9908   |    29047-91    | 1.2.5               |
|                        |[91 9916]  |                |                     |
|------------------------|-----------|----------------|---------------------|
| - Лист лавровый        | 91 9911   |     ГОСТ       | П. п. 1.1, 1.2      |
|   сухой                | 97 6231   |    17594-81    |                     |
|---------------------------------------------------------------------------|
|              92 ПРОДУКЦИЯ МЯСНОЙ, МОЛОЧНОЙ, РЫБНОЙ,                       |
|                МУКОМОЛЬНО-КРУПЯНОЙ, КОМБИКОРМОВОЙ                         |
|               И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ                         |
|---------------------------------------------------------------------------|
| Мясо всех видов        | 92 1015,  |    СанПиН      | Приложение 1,       |
| убойных, промысловых   | 92 1018,  | 2.3.2.1078-01  | п. п. 1.1.1,        |
| и диких животных и     | 92 1110 - |                | 1.1.1.1 -           |
| птицы <g>,             | 92 1180   |                | 1.1.1.5, 1.1.9,     |
| в том числе:           |           |                | 1.1.9.1 -           |
|                        |           |                | 1.1.9.4             |
|                        |           |----------------|---------------------|
|                        |           |    ГОСТ Р      | Р. 3; р. 4,         |
|                        |           |   51074-97     | п. п. 4.2, 4.3      |
|------------------------|-----------|----------------|---------------------|
| - Мясо говядина в      | 92 1110   |     ГОСТ       | П. п. 4 - 7,        |
|   полутушах и          |           |    779-55      | п. 2, 3             |
|   четвертинах          |           |----------------|---------------------|
|                        |           |     ГОСТ       | П. 1.6, 1.8,        |
|                        |           |   12512-67Э    | 1.9                 |
|------------------------|-----------|----------------|---------------------|
| - Мясо телятина в      | 92 1120   |     ГОСТ       | П. п. 2 - 4,        |
|   тушах и полутушах    |           |   16867-71     | 1.6, 1.7            |
|------------------------|-----------|----------------|---------------------|
| - Мясо свинина в       | 92 1130   |     ГОСТ       | П. 1.9а,            |
|   тушах и полутушах    |           |    7724-77     | 2.5, 3.6            |
|                        |           |----------------|---------------------|
|                        |           |     ГОСТ       | п. 1.8, 1.9         |
|                        |           |   12513-67Э    |                     |
|------------------------|-----------|----------------|---------------------|
| - Мясо баранина и      | 92 1140,  |     ГОСТ       | п. п. 2, 3, 7а,     |
|   козлятина в тушах    | 92 1150   |   1935-55      | 10                  |
|------------------------|-----------|----------------|---------------------|
| - Мясо птицы (тушки    | 92 1160   |     ГОСТ       | п. 1.8,             |
|   кур, уток, гусей,    |           |   21784-76     | п. 1.7.2,           |
|   индеек, цесарок)     |           |                | 1.7.4               |
|------------------------|-----------|----------------|---------------------|
| - Мясо цыплят          | 92 1162   |     ГОСТ       | п. п. 1.6, 1.8,     |
|   бройлеров            |           |    25391-82    | 1.9                 |
|------------------------|-----------|----------------|---------------------|
| - Мясо конина и        | 92 1170   |     ГОСТ       | п. 1.3а, 1.6,       |
|   жеребятина           |           |   27095-86     | 2.5                 |
|   в полутушах и        |           |----------------|---------------------|
|   четвертинах          |           |     ГОСТ       | П. 1.6, 1.7         |
|                        |           |   10.76-74     |                     |
|------------------------|-----------|----------------|---------------------|
| - Мясо кроликов        | 92 1180   |     ГОСТ       | п. п. 1.3.6,        |
|                        |           |   27747-88     | 1.3.8               |
|------------------------|-----------|----------------|---------------------|
| Субпродукты убойных    | 92 1200   |    СанПиН      | Приложение 1,       |
| животных, кровь        |           | 2.3.2.1078-01  | п. п. 1.1.2,        |
| пищевая,               |           |                | 1.1.2.1,            |
| субпродукты птицы      |           |                | 1.1.2.2, 1.1.10,    |
| охлажденные,           |           |                | 1.1.10.1            |
| замороженные <g>       |           |----------------|---------------------|
|                        |           |    ГОСТ Р      | Р. 3; р. 4, п.      |
|                        |           |   51074-97     | 4.2.2               |
|------------------------|-----------|----------------|---------------------|
| Жиры животные          | 92 1500   |    СанПиН      | Приложение 1,       |
| пищевые, в том         |           | 2.3.2.1078-01  | п. 1.7.5            |
| числе:                 |           |----------------|---------------------|
|                        |           |    ГОСТ Р      | п. п. 4.2.2.1,      |
|                        |           |   51074-97     | 4.2.2.2             |
|------------------------|-----------|----------------|---------------------|
| - Жир-сырец говяжий,   | 92 1500   |    СанПиН      | Приложение 1,       |
|   свиной, бараний и    |           | 2.3.2.1078-01  | п. 1.7.4,           |
|   других убойных       |           |                | 1.7.4.1, 1.7.4.2    |
|   животных и птицы     |           |                |                     |
|   и шпик свиной        |           |                |                     |
|   охлажденный,         |           |                |                     |
|   замороженный,        |           |                |                     |
|   в том числе          |           |                |                     |
|   поименованные        |           |                |                     |
|   в других позициях    |           |                |                     |
|------------------------|-----------|----------------|---------------------|
| - Жиры животные        | 92 1500   |     ГОСТ       | п. п. 1.2 -         |
|   топленые пищевые     |           |    25292-82    | 1.5а, 1.8           |
|------------------------|-----------|----------------|---------------------|
| Мясо сублимационной    | 92 1630   |    СанПиН      | Приложение 1,       |
| и тепловой сушки       |           | 2.3.2.1078-01  | п. п. 1.1.14,       |
| и бульонные кубики     |           |                | 1.1.14.1 -          |
|                        |           |                | 1.1.14.3            |
|                        |           |----------------|---------------------|
|                        |           |    ГОСТ Р      | р. 3; р. 4, п.      |
|                        |           |   51074-97     | 4.2.2               |
|------------------------|-----------|----------------|---------------------|
| Яйца пищевые           | 92 1906,  |    ГОСТ        | п. 1.1; п. п.       |
|                        | 98 4135,  |  27583-88      | 1.2.12, 1.2.13      |
|                        | 98 4615   |----------------|---------------------|
|                        |           |    СанПиН      | Приложение 1,       |
|                        |           | 2.3.2.1078-01  | п. п. 1.1.15,       |
|                        |           |                | 1.1.15.1,           |
|                        |           |                | 1.1.15.2            |
|------------------------|-----------|----------------|---------------------|
| Желатин пищевой        | 92 1931   |     ГОСТ       | п. п. 1.1, 2.2      |
|                        |           |   11293-89     |                     |
|                        |           |----------------|---------------------|
|                        |           |    СанПиН      | Приложение 1,       |
|                        |           | 2.3.2.1078-01  | п. п. 1.9.7,        |
|                        |           |                | 1.9.7.1             |
|------------------------|-----------|----------------|---------------------|
| Продукты молочные      | 92 2300,  |    СанПиН      | Приложение 1,       |
| сухие, в том числе     | 92 2310,  | 2.3.2.1078-01  | п. п. 1.2.4,        |
| молоко цельное сухое   | 92 2320,  |                | 1.2.4.1 -           |
| (кроме                 | 92 2350,  |                | 1.2.4.6             |
| государственных        | 92 2360,  |----------------|---------------------|
| нужд); сливки сухие;   | 92 2380   |    ГОСТ Р      | р. 3; р. 4,         |
| продукты               |           |   51074-97     | п. 4.4              |
| кисломолочные сухие;   |           |                |                     |
| молоко сухое           |           |                |                     |
| обезжиренное;          |           |                |                     |
| заменитель цельного    |           |                |                     |
| молока сухой:          |           |                |                     |
|------------------------|-----------|----------------|---------------------|
| - Молоко цельное       | 92 2310   |     ГОСТ       | п. п. 1.6 - 1.9     |
|   сухое (кроме         |           |   4495-87      |                     |
|   государственных      |           |                |                     |
|   нужд)                |           |                |                     |
|------------------------|-----------|----------------|---------------------|
| - Сливки сухие         | 92 2321   |     ГОСТ       | п. п. 1.4 - 1.7     |
|                        |           |    1349-85     |                     |
|------------------------|-----------|----------------|---------------------|
| - Продукты             | 92 2351   |     ГОСТ       | п. п. 2.3 - 2.6     |
|   кисломолочные        |           |   10382-85     |                     |
|   сухие                |           |                |                     |
|------------------------|-----------|----------------|---------------------|
| - Молоко сухое         | 92 2360   |     ГОСТ       | п. п. 1.4 - 1.6     |
|   обезжиренное         |           |   10970-87     |                     |
|------------------------|-----------|----------------|---------------------|
| Рыба живая,            | 92 6121,  |    ГОСТ Р      | р. 3; р. 4, п.      |
| охлажденная,           | 92 6123,  |   51074-97     | 4.5.1, 4.5.2        |
| мороженая, в том       | 92 6124,  |----------------|---------------------|
| числе:                 | 92 6130   |   СанПиН       | Приложение 1,       |
|                        |           | 2.3.2.1078-01  | п. п. 1.3.1,        |
|                        |           |                | 1.3.1.1, 1.3.1.2    |
|------------------------|-----------|----------------|---------------------|
| - Рыба охлажденная,    | 92 6121,  |     ГОСТ       | п. п. 4.2.1,        |
|   включая сельдь       | 92 6123,  |    814-96      | 4.2.4, 4.2.5,       |
|                        | 92 6124   |                | 4.2.6               |
|------------------------|-----------|----------------|---------------------|
| - Рыба мороженая       | 92 6130   |     ГОСТ       | п. п. 1.1, 1.3,     |
|                        |           |    1168-86     | 1.18, 1.22 (за-     |
|                        |           |                | пах), 1.23,         |
|                        |           |                | 1.24;               |
|                        |           |                | Р. 2, п. п.         |
|                        |           |                | 3.1 - 3.3, 4.6,     |
|                        |           |                | 4.11, 4.12,         |
|                        |           |                | 4.14, 4.15          |
|------------------------|-----------|----------------|---------------------|
| - Тунец, парусник,     | 92 6130   |     ГОСТ       | п. п. 1.9, 1.10,    |
|   макрель, марлин и    |           |    17661-72    | 1.11                |
|   меч-рыба             |           |                |                     |
|   мороженые            |           |                |                     |
|------------------------|-----------|----------------|---------------------|
| - Рыба разделанная и   | 92 6130   |    ГОСТ Р      | п. п. 4.3.5 -       |
|   неразделанная        |           |   51493-99     | 4.3.9               |
|   мороженая            |           |                |                     |
|------------------------|-----------|----------------|---------------------|
| - Кальмар мороженый    |           |    ГОСТ Р      | п. п. 4.3.8 -       |
|                        |           |   51495-99     | 4.3.12              |
|------------------------|-----------|----------------|---------------------|
| - Рыба океанического   | 92 6130   |     ГОСТ       | п.п. 3.3.7,         |
|   промысла мороженая   |           |   20057-96     | 3.3.8, 3.3.9        |
|------------------------|-----------|----------------|---------------------|
| - Акулы мороженые      | 92 6130   |     ГОСТ       | п. п. 1.7, 1.8      |
|   для экспорта         |           |   21311-75     |                     |
|------------------------|-----------|----------------|---------------------|
| Нерыбные объекты       | 92 6500,  |    СанПиН      | Приложение 1,       |
| промысла живые,        | 92 6521,  | 2.3.2.1078-01  | п. п. 1.3.7,        |
| охлажденные,           | 92 6524   |                | 1.3.7.1, 1.3.7.8    |
| мороженые, в том       |           |----------------|---------------------|
| числе:                 |           |     ГОСТ Р     | п. 4.5              |
|                        |           |    51074-97    |                     |
|------------------------|-----------|----------------|---------------------|
| - Креветки мороженые   | 92 6500   |     ГОСТ       | п. п. 1.8, 1.9      |
|                        |           |   20845-75     |                     |
|------------------------|-----------|----------------|---------------------|
| - Кальмар и            | 92 6521   |     ГОСТ       | п. 1.1; п. п.       |
|   каракатица           |           |   20414-93     | 1.3.8, 1.3.9        |
|   мороженые            |           |                |                     |
|------------------------|-----------|----------------|---------------------|
| - Филе морского        | 92 6524   |     ГОСТ       | п. 3.1; п. п.       |
|   гребешка             |           |   30314-95     | 3.3.1 - 3.3.5,      |
|   мороженое            |           |                | 3.5.1, 3.5.5        |
|------------------------|-----------|----------------|---------------------|
| Кормовая продукция     | 92 8200,  |[1], [4], [5],  | Документ в целом    |
| рыбная,                | 92 8494   |[7], [8]        |                     |
| в том числе:           |           |                |                     |
|------------------------|-----------|----------------|---------------------|
| - Мука кормовая из     | 92 8200   |     ГОСТ       | п. п. 3.1, 3.3.1    |
|   рыбы, морских        |           |   2116-2000    | (запах, массовая    |
|   млекопитающих,       |           |                | доля антиоксиданта, |
|   ракообразных и       |           |                | наличие посторонних |
|   беспозвоночных       |           |                | примесей,           |
|                        |           |                | патогенная          |
|                        |           |                | микрофлора,         |
|                        |           |                | пестициды,          |
|                        |           |                | токсины), 3.3.2,    |
|                        |           |                | 3.4, 4.1, 4.3, 5,   |
|                        |           |                | 6.1.1, 6.2          |
|------------------------|-----------|----------------|---------------------|
| - Мука и крупка        | 92 8494   |    ГОСТ        | Пп. 1.1, 1.2        |
|   кормовая             |           |   22455-77     |                     |
|   водорослевая         |           |                |                     |
|------------------------|-----------|----------------|---------------------|
| Продукция мукомольно   | 92 9023 - |    СанПиН      | Приложение 1,       |
| -крупяной              | 92 9042,  | 2.3.2.1078-01  | п. 1.4.3            |
| промышленности, в      | 92 9051 - |----------------|---------------------|
| том числе:             | 92 9070,  |    ГОСТ Р      | п. 4.7              |
|                        | 92 9300,  |   51074-97     |                     |
|                        | 92 9400,  |                |                     |
|                        | 92 9510,  |                |                     |
|                        | 92 9520   |                |                     |
|------------------------|-----------|----------------|---------------------|
| Мука, в том числе:     | 92 9300   |   СанПиН       | Приложение 1,       |
|                        |           | 2.3.2.1078-01  | п. 1.4.4            |
|                        |           |----------------|---------------------|
|                        |           |    ГОСТ Р      | п. 4.7              |
|                        |           |   51074-97     |                     |
|------------------------|-----------|----------------|---------------------|
| Мука пшеничная         | 92 9310   |     ГОСТ       | п. п. 1.6, 1.10,    |
|                        |           |   26574-85     | 2.2                 |
|                        |           |----------------|---------------------|
|                        |           |     ГОСТ       | п. п. 1.6, 1а.2,    |
|                        |           |   12306-66     | 2.10                |
|                        |           |----------------|---------------------|
|                        |           |     ГОСТ       | п. п. 1.3, 1.4,     |
|                        |           |   12307-66     | 1.6                 |
|                        |           |----------------|---------------------|
|                        |           |     ГОСТ       | п. п. 1.1, 1.2,     |
|                        |           |   16439-70     | 1а.2                |
|------------------------|-----------|----------------|---------------------|
| - Крупка пшеничная     | 92 9318   |     ГОСТ       | п. п. 1.2, 1.3      |
|   дробленая            |           |   18271-72     |                     |
|------------------------|-----------|----------------|---------------------|
| - Мука ржаная          | 92 9320   |     ГОСТ       | п. п. 1.2.1,        |
|   хлебопекарная        |           |    7045-90     | 1.2.2, 1.2.4        |
|------------------------|-----------|----------------|---------------------|
| - Мука ржано-          | 92 9330   |     ГОСТ       | п. п. 1.3, 1.4,     |
|   пшеничная и          |           |   12183-66     | 1.6                 |
|   пшенично-ржаная      |           |                |                     |
|------------------------|-----------|----------------|---------------------|
| - Мука кукурузная      | 92 9340   |     ГОСТ       | п. 1.3, табл. 1;    |
|                        |           |   14176-69     | п. 1.4, табл. 2;    |
|                        |           |                | п. 1.5              |
|------------------------|-----------|----------------|---------------------|
| - Мука прочая и в      | 92 9350,  |     ГОСТ       | п. п. 4, 4б, 5а     |
|   том числе: мука      | 92 9356   |    3898-56     |                     |
|   соевая               |           |                |                     |
|   дезодорированная     |           |                |                     |
|------------------------|-----------|----------------|---------------------|
| Крупа, толокно,        | 92 9400   |    СанПиН      | Приложение 1,       |
| хлопья, в том числе:   |           | 2.3.2.1078-01  | п. 1.4.3            |
|                        |           |----------------|---------------------|
|                        |           |    ГОСТ Р      | р. 3, п. 4.7        |
|                        |           |   51074-97     |                     |
|------------------------|-----------|----------------|---------------------|
| - Крупа рисовая        | 92 9410   |     ГОСТ       | п. п. 1.4, табл.    |
|                        |           |    6292-93     | 2; п. п. 1.5,       |
|                        |           |                | 1.6, табл. 3, п.    |
|                        |           |                | 1.7, табл. 4        |
|------------------------|-----------|----------------|---------------------|
| - Крупа манная         | 92 9420   |     ГОСТ       | п. п. 3.1,          |
|                        |           |    7022-97     | 3.4, 3.5, 4.1       |
|------------------------|-----------|----------------|---------------------|
| - Крупа овсяная,       | 92 9430   |     ГОСТ       | п. 1.3, табл. 2,    |
|   овсяные хлопья,      |           |    3034-75     | табл. 2а; п. п.     |
|   толокно              |           |                | 1.3а, 1.3б          |
|                        |           |----------------|---------------------|
|                        |           |     ГОСТ       | п. 1.5, табл. 1;    |
|                        |           |   21149-93     | п. 1.6, табл. 2;    |
|                        |           |                | п. 1.7              |
|                        |           |----------------|---------------------|
|                        |           |     ГОСТ       | п. п. 1.3, 1.5,     |
|                        |           |    2929-75     | 2.3, 2.4, 3.10      |
|------------------------|-----------|----------------|---------------------|
| - Крупа ячменная       | 92 9481,  |     ГОСТ       | п. 6, табл. 5;      |
|                        | 92 9482   |    5784-60     | п. 6а               |
|------------------------|-----------|----------------|---------------------|
| - Горох лущеный        | 92 9440   |     ГОСТ       | п. п. 1.2, 1.3,     |
|                        |           |    6201-68     | 1.4, табл. 3;       |
|                        |           |                | п. п. 1.4а,         |
|                        |           |                | 2.1б, 2.2а          |
|------------------------|-----------|----------------|---------------------|
| - Пшено шлифованное    | 92 9450   |     ГОСТ       | п. 3, табл. 1;      |
|                        |           |    572-60      | п. п. 3а; 5б        |
|------------------------|-----------|----------------|---------------------|
| - Крупа гречневая      | 92 9460   |     ГОСТ       | п. 1.3а; табл.      |
|                        |           |    5550-74     | 2а; 1.3б; табл.     |
|                        |           |                | 2; п. п. 2.4,       |
|                        |           |                | 1.3                 |
|------------------------|-----------|----------------|---------------------|
| - Крупа пшенная        | 92 9470   |     ГОСТ       | п. 4, табл. 3;      |
|                        |           |    276-60      | п. п. 4а, 7б        |
|------------------------|-----------|----------------|---------------------|
| - Крупа прочая,        | 92 9480,  |     ГОСТ       | п. п. 2.2, 2.3а     |
|   в том числе крупа    | 92 9483   |    6002-69     |                     |
|   кукурузная           |           |----------------|---------------------|
|                        |           |     ГОСТ       | п. п. 1.3, 1.5,     |
|                        |           |    2929-75     | 2.3, 2.4, 3.10      |
|                        |           |----------------|---------------------|
|                        |           |     ГОСТ       | п. п. 1.2, 1.3,     |
|                        |           |    6201-68     | 1.4; табл. 3,       |
|                        |           |                | 1.4а, 2.1а,         |
|                        |           |                | 2.1б, 2.2а          |
|                        |           |----------------|---------------------|
|                        |           |     ГОСТ       | п. 3; табл. 1,      |
|                        |           |    572-60      | 3а; 5б; 6а          |
|                        |           |----------------|---------------------|
|                        |           |     ГОСТ       | п. п. 1.3а,         |
|                        |           |    5550-74     | табл. 2а, 1.3б,     |
|                        |           |                | табл. 2, 2.4,       |
|                        |           |                | 1.3, т. 2           |
|                        |           |----------------|---------------------|
|                        |           |     ГОСТ       | п. 4; табл. 3;      |
|                        |           |    276-60      | 4а, п. 7б           |
|                        |           |----------------|---------------------|
|                        |           |     ГОСТ       | п. п. 2.2, 2а.3     |
|                        |           |    6002-69     |                     |
|------------------------|-----------|----------------|---------------------|
| Продукция мукомольно   | 92 9510,  |[1], [4] - [8]  | Документ в целом    |
| -крупяной              | 92 9520   |                |                     |
| промышленности         |           |                |                     |
| кормовая               |           |                |                     |
|------------------------|-----------|----------------|---------------------|
| - Отруби пшеничные     | 92 9522   |     ГОСТ       | пп. 1.1, 3.5        |
|                        |           |    7169-66     |                     |
|------------------------|-----------|----------------|---------------------|
| - Отруби ржаные        | 92 9522   |     ГОСТ       | пп. 1.1, 3.5        |
|                        |           |    7170-66     |                     |
|------------------------|-----------|----------------|---------------------|
| Средства укупорочные   | 92 9983   |     ГОСТ       | П. п. 2.7, 2.8,     |
| корковые               |           |    5541-76     | 4.1                 |
|---------------------------------------------------------------------------|
|   97 ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА, СЕЛЬСКОГО И ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА             |
|---------------------------------------------------------------------------|
| Зерновые,              | 97 1000,  |    СанПиН      | Приложение 1,       |
| зернобобовые           | 97 1121,  | 2.3.2.1078-01  | п. п. 1.4.1,        |
| и масличные            | 97 1131,  |                | 1.4.2               |
| культуры, в том        | 97 1631,  |                |                     |
| числе фураж:           | 97 1641,  |                |                     |
|                        | 97 1651,  |                |                     |
|                        | 97 1661,  |                |                     |
|                        | 97 1681,  |                |                     |
|                        | 97 1691,  |                |                     |
|                        | 97 1711,  |                |                     |
|                        | 97 1721,  |                |                     |
|                        | 97 1731,  |                |                     |
|                        | 97 1940,  |                |                     |
|                        | 97 1950,  |                |                     |
|                        | 97 1960,  |                |                     |
|                        | 97 1967,  |                |                     |
|                        | 97 1970,  |                |                     |
|                        | 97 2100 - |                |                     |
|                        | 97 2118,  |                |                     |
|                        | 97 2120 - |                |                     |
|                        | 97 2127   |                |                     |
|------------------------|-----------|----------------|---------------------|
| Зерновые и             |           |                |                     |
| зернобобовые, в том    |           |                |                     |
| числе:                 |           |                |                     |
|------------------------|-----------|----------------|---------------------|
| - Пшеница и пшенично   | 97 1950   |     ГОСТ       | п. 2.2.3, табл.     |
|   -ржаная смесь        |           |    9353-90     | 5, табл. 6, п.      |
|   (меслин)             |           |                | 2.3                 |
|------------------------|-----------|----------------|---------------------|
| - Овес                 | 97 1431   |     ГОСТ       | п. 2.2, табл. 3;    |
|                        |           |   28673-90     | п. 2.4, табл. 4,    |
|                        |           |                | п. п. 2.8, 2.9,     |
|                        |           |                | 2.10                |
|                        |           |----------------|---------------------|
|                        |           |     ГОСТ       | п. п. 1.2а, 2.1,    |
|                        |           |    7757-71     | 2.2                 |
|------------------------|-----------|----------------|---------------------|
| - Рожь                 | 97 1971,  |     ГОСТ       | п. 1.1.4, табл.     |
|                        | 97 1928   |   16990-88     | 3; п. п. 1.1.6,     |
|                        |           |                | 1.1.7а, 1.1.8,      |
|                        |           |                | 2.6, табл. 4        |
|                        |           |----------------|---------------------|
|                        |           |     ГОСТ       | п. п. 2.4 - 2.6     |
|                        |           |   27850-88     |                     |
|------------------------|-----------|----------------|---------------------|
| - Ячмень               | 97 1972   |     ГОСТ       | п. п. 1.4, 1.6 -    |
|                        |           |   28672-90     | 1.8, 1.10, 2.3      |
|------------------------|-----------|----------------|---------------------|
| - Кукуруза             | 97 1967   |     ГОСТ       | п. п. 2.10,         |
|                        |           |   13634-90     | 2.11, 2.12, 2.2,    |
|                        |           |                | табл. 3             |
|------------------------|-----------|----------------|---------------------|
| - Гречиха              | 97 1521   |     ГОСТ       | п. 1.3, табл. 3;    |
|                        |           |   19092-92     | п. п. 1.5, 1.8,     |
|                        |           |                | 1.9                 |
|------------------------|-----------|----------------|---------------------|
| - Рис                  | 97 1531   |     ГОСТ       | п. 2.2, табл. 3;    |
|                        |           |    6293-90     | п. 2.3, табл. 4,    |
|                        |           |                | п. п. 2.5, 2.6,     |
|                        |           |                | 2.7                 |
|------------------------|-----------|----------------|---------------------|
| - Сорго зерновое       | 97 1541   |     ГОСТ       | п. 2.3, табл. 4;    |
|                        |           |    8759-92     | п. 2.6, табл. 5;    |
|                        |           |                | п. 2.7, табл. 6;    |
|                        |           |                | п. 2.9, табл. 8;    |
|                        |           |                | п. п. 2.10, 2.11    |
|------------------------|-----------|----------------|---------------------|
| - Просо                | 97 1510   |     ГОСТ       | п. 2.2, табл. 3,    |
|                        |           |   22983-88     | п. 2.6, табл. 6,    |
|                        |           |                | п. 2.7              |
|------------------------|-----------|----------------|---------------------|
| - Нут                  | 97 1711   |     ГОСТ       | п. п. 1.1, 2.2,     |
|                        |           |    8758-76     | табл. 3, 2.3,       |
|                        |           |                | табл. 4, п. п.      |
|                        |           |                | 2.4а, 2.5, табл.    |
|                        |           |                | 5, п. п. 3.2,       |
|                        |           |                | 3.3                 |
|------------------------|-----------|----------------|---------------------|
| - Горох                | 97 1611   |     ГОСТ       | п. 2.2, табл. 3;    |
|                        |           |   28674-90     | п. 2.3, табл. 4;    |
|                        |           |                | п. 2.7, табл. 5,    |
|                        |           |                | п. п. 2.8, 2.9,     |
|                        |           |                | 3.3                 |
|------------------------|-----------|----------------|---------------------|
| - Фасоль               | 97 1711   |     ГОСТ       | п. п. 2.4, табл.    |
|   продовольственная    |           |    7758-75     | 5, п. п. 2.5,       |
|                        |           |                | 2.5а, 3.3           |
|------------------------|-----------|----------------|---------------------|
| - Чечевица             | 97 1641   |     ГОСТ       | п. 1.4, табл. 3,    |
|                        |           |    7066-77     | п. п. 2.4, 2.6      |
|------------------------|-----------|----------------|---------------------|
| - Чечевица             | 97 1641   |     ГОСТ       | п. 1.3, табл. 1,    |
|   тарелочная           |           |   13213-77     | п. 1.5              |
|------------------------|-----------|----------------|---------------------|
| Масличные культуры,    | 97 2100   |                |                     |
| в том числе:           |           |                |                     |
|------------------------|-----------|----------------|---------------------|
| - Подсолнечник         | 97 2111   |     ГОСТ       | п. п. 1.3, 1.4,     |
|                        |           |   22391-89     | 1.5, 2.2, 2.3       |
|------------------------|-----------|----------------|---------------------|
| - Соя                  | 97 2115   |     ГОСТ       | п. п. 1.3, 1.4,     |
|                        |           |   17109-88     | 2.2, 2.3            |
|------------------------|-----------|----------------|---------------------|
| - Арахис               | 97 2116   |     ГОСТ       | п. п. 1.2,          |
|                        |           |   17111-88     | 2.1.5, 3.2, 3.3     |
|------------------------|-----------|----------------|---------------------|
| Картофель, овощи,      | 97 3110,  |    СанПиН      | Приложение 1,       |
| плоды бахчевых,        | 97 3121,  | 2.3.2.1078-01  | п. 1.6.1            |
| семечковых,            | 97 3200,  |----------------|---------------------|
| косточковых и          | 97 3410,  |    ГОСТ Р      | р. 3; р. 4,         |
| ягодных                | 97 3511,  |   51074-97     | п. 4.12             |
| культур, грибы,        | 97 3521,  |                |                     |
| в том числе:           | 97 3531,  |                |                     |
|                        | 97 3541,  |                |                     |
|                        | 97 3551,  |                |                     |
|                        | 97 3561,  |                |                     |
|                        | 97 3563,  |                |                     |
|                        | 97 6100,  |                |                     |
|                        | 97 6500,  |                |                     |
|                        | 97 6620   |                |                     |
|------------------------|-----------|----------------|---------------------|
| - Картофель свежий     | 97 3110   |     ГОСТ       | п. п. 1.1 - 1.6,    |
|   продовольственный,   |           |   26545-85     | 4.4                 |
|   реализуемый в        |           |----------------|---------------------|
|   розничной торговой   |           |    ГОСТ Р      | п. п. 5.2, 5.3,     |
|   сети                 |           |  51808-2001    | 5.5, 6.7            |
|                        |           |  (вводится с   |                     |
|                        |           |  01.01.2003)   |                     |
|------------------------|-----------|----------------|---------------------|
| - Капуста              | 97 3212   |     ГОСТ       | п. п. 1.3 - 1.5,    |
|   белокочанная         | 97 3213   |   26768-85     | 4.2                 |
|   свежая,              |           |----------------|---------------------|
|   реализуемая в        |           |    ГОСТ Р      | п. п. 5.1, 5.2,     |
|   розничной            |           |  51809-2001    | 5.4, 6.7            |
|   торговой сети        |           |  (вводится с   |                     |
|                        |           |  01.01.2003)   |                     |
|------------------------|-----------|----------------|---------------------|
| - Капуста цветная      | 97 3214   |     ГОСТ       | п. п. 1.1.1 -       |
|   свежая               |           |    7968-89     | 1.1.3, 1.3.1        |
|------------------------|-----------|----------------|---------------------|
| - Капуста              | 97 3215   |     ГОСТ       | п. п. 1.1.1 -       |
|   краснокочанная       |           |    7967-87     | 1.1.3; п. 1.3       |
|   свежая               |           |                |                     |
|------------------------|-----------|----------------|---------------------|
| - Свекла столовая      | 97 3221   |     ГОСТ       | п. п. 1.1 - 1.4,    |
|   свежая,              |           |   26766-85     | 4.4                 |
|   реализуемая в        |           |----------------|---------------------|
|   розничной            |           |    ГОСТ Р      | п. п. 5.2, 5.3,     |
|   торговой сети        |           |  51811-2001    | 5.5, 6.7            |
|                        |           |  (вводится с   |                     |
|                        |           |  01.01.2003)   |                     |
|------------------------|-----------|----------------|---------------------|
| - Морковь столовая     | 97 3222   |    ГОСТ Р      | п. п. 5.2, 5.3,     |
|   свежая,              |           |  51782-2001    | 5.5, 6.7            |
|   реализуемая в        |           |                |                     |
|   торговой сети        |           |                |                     |
|------------------------|-----------|----------------|---------------------|
| - Лук репчатый         | 97 3231   |    ГОСТ Р      | п. п. 5.2, 5.3,     |
|   свежий               |[97 3251]  |  51783-2001    | 5.5, 6.7            |
|   реализуемый          |           |                |                     |
|------------------------|-----------|----------------|---------------------|
| - Чеснок свежий        | 97 3238   |     ГОСТ       | п. п. 1.1.1 -       |
|                        |           |   27569-87     | 1.1.4, 1.3.1        |
|------------------------|-----------|----------------|---------------------|
| - Томаты свежие        | 97 3241   |     ГОСТ       | п. п. 1.2, 1.5,     |
|                        |           |    1725-85     | 4.2.1               |
|                        |           |----------------|---------------------|
|                        |           |    ГОСТ Р      | п. п. 5.1, 5.2,     |
|                        |           |  51810-2001    | 5.5, 6.7            |
|                        |           |  (вводится с   |                     |
|                        |           |  01.01.2003)   |                     |
|------------------------|-----------|----------------|---------------------|
| - Перец сладкий        | 97 3242   |     ГОСТ       | п. п. 1.1 - 1.2,    |
|   свежий               |           |   13908-68     | 4.3                 |
|------------------------|-----------|----------------|---------------------|
| - Баклажаны свежие     | 97 3244   |     ГОСТ       | п. п. 1.1 - 1.2,    |
|                        |           |   13907-86     | 4.3                 |
|------------------------|-----------|----------------|---------------------|
| - Огурцы свежие        | 97 3251   |     ГОСТ       | п. п. 1.4, 1.7,     |
|                        |           |    1726-85     | 4.3                 |
|------------------------|-----------|----------------|---------------------|
| - Горох лущильный      | 97 3261   |    ГОСТ Р      | р. II - VI,         |
|   для потребления      |           |   50524-93     | прил.               |
|   в свежем виде        |           |                |                     |
|------------------------|-----------|----------------|---------------------|
| - Арбузы               | 97 3411   |     ГОСТ       | п. п. 1.1 - 1.3,    |
|   продовольственные    |           |    7177-80     | 4.3                 |
|   свежие               |           |                |                     |
|------------------------|-----------|----------------|---------------------|
| - Дыни свежие          | 97 3412   |     ГОСТ       | п. п. 1.1 - 1.3,    |
|                        |           |    7178-85     | 4.2                 |
|------------------------|-----------|----------------|---------------------|
| - Тыква                | 97 3413   |     ГОСТ       | п. п. 1.1 - 1.2,    |
|   продовольственная    |           |    7975-68     | 3.4                 |
|   свежая               |           |                |                     |
|------------------------|-----------|----------------|---------------------|
| - Яблоки свежие        | 97 6111   |     ГОСТ       | п. п. 1.2 - 1.4,    |
|   ранних сроков        |           |   16270-70     | 3.3                 |
|   созревания           |           |                |                     |
|------------------------|-----------|----------------|---------------------|
| - Яблоки свежие        | 97 6111   |     ГОСТ       | п. п. 2.1б -        |
|   поздних сроков       |           |   21122-75     | 2.2, 2.8, 5.9       |
|   созревания           |           |                |                     |
|------------------------|-----------|----------------|---------------------|
| - Груши свежие         | 97 6112   |     ГОСТ       | п. п. 2.1, 2.2,     |
|   поздних сроков       |           |   21713-76     | 2.7, 4.8            |
|   созревания           |           |                |                     |
|------------------------|-----------|----------------|---------------------|
| - Груши свежие         | 97 6112   |     ГОСТ       | п. п. 2.1, 2.2,     |
|   ранних сроков        |           |   21714-76     | 2.5, 4.6            |
|   созревания           |           |                |                     |
|------------------------|-----------|----------------|---------------------|
| - Айва свежая          | 97 6113   |     ГОСТ       | п. п. 2.1, 2.2,     |
|                        |           |   21715-76     | 2.6, 4.6            |
|------------------------|-----------|----------------|---------------------|
| - Слива и алыча        | 97 6121   |     ГОСТ       | п. п. 1.2, 2.1 -    |
|   крупноплодные        |           |   21920-76     | 2.6, 4.4            |
|   свежие               |           |                |                     |
|------------------------|-----------|----------------|---------------------|
| - Вишня свежая         | 97 6122   |     ГОСТ       | п. п. 2.1, 2.5,     |
|                        |(97 6125)  |   21921-76     | 4.3                 |
|------------------------|-----------|----------------|---------------------|
| - Черешня свежая       | 97 6123   |     ГОСТ       | п. п. 2.1, 2.4,     |
|                        |           |   21922-76     | 4.3                 |
|------------------------|-----------|----------------|---------------------|
| - Абрикосы свежие      | 97 6124   |     ГОСТ       | п. п. 2.1, 2.5,     |
|                        |           |   21832-76     | 4.4, прил. 2        |
|------------------------|-----------|----------------|---------------------|
| - Персики свежие       | 97 6125   |     ГОСТ       | п. п. 2.1, 2.5,     |
|                        |           |   21833-76     | 4.4, прил. 2        |
|------------------------|-----------|----------------|---------------------|
| - Алыча мелкоплодная   | 97 6126   |     ГОСТ       | п. п. 1.1, 1.2,     |
|   свежая               |           |   21405-75     | 4.3                 |
|------------------------|-----------|----------------|---------------------|
| - Кизил свежий         | 97 6128   |     ГОСТ       | п. п. 1.1 - 1.4,    |
|                        |           |   16524-70     | 4.4                 |
|------------------------|-----------|----------------|---------------------|
| - Плоды граната        | 97 6129   |     ГОСТ       | п. п. 1.1.1 -       |
|   свежие               |           |   27573-87     | 1.1.3; п. 1.2       |
|------------------------|-----------|----------------|---------------------|
| - Земляника свежая     | 97 6131   |     ГОСТ       | п. п. 1.1.1 -       |
|                        |           |    6828-89     | 1.1.3, 1.3.1        |
|------------------------|-----------|----------------|---------------------|
| - Смородина черная     | 97 6133   |     ГОСТ       | п. п. 1.1.1 -       |
|   свежая               |           |    6829-89     | 1.1.4, 1.3.1        |
|------------------------|-----------|----------------|---------------------|
| - Крыжовник свежий     | 97 6136   |     ГОСТ       | п. п. 1.1.1 -       |
|                        |           |    6830-89     | 1.1.3, 1.3.1        |
|------------------------|-----------|----------------|---------------------|
| Орехи реализуемые,     | 97 6140   |    СанПиН      | Приложение 1,       |
| в том числе:           |           | 2.3.2.1078-01  | п. п. 1.6.9,        |
|                        |           |                | 1.6.9.1 -           |
|                        |           |                | 1.6.9.4             |
|                        |           |----------------|---------------------|
|                        |           |    ГОСТ Р      | р. 3; п. 4.12       |
|                        |           |   51074-97     |                     |
|------------------------|-----------|----------------|---------------------|
| - Орехи грецкие        | 97 6141   |     ГОСТ       | п. п. 1.1,          |
|                        |           |   16832-71     | 1.3, 4.3, 4.4       |
|------------------------|-----------|----------------|---------------------|
| - Орехи фундука        | 97 6142   |     ГОСТ       | п. п. 1.1 - 1.3,    |
|                        |           |   16834-81     | 2.2, 4.2            |
|------------------------|-----------|----------------|---------------------|
| - Ядро орехов          | 97 6142   |     ГОСТ       | п. п. 1.1 - 1.4,    |
|   фундука              |           |   16835-81     | 4.3                 |
|------------------------|-----------|----------------|---------------------|
| - Орехи миндаля        | 97 6143   |     ГОСТ       | п. п. 1.3, 2.1,     |
|   сладкого             |           |   16830-71     | 2.3, 2.4, 5.3,      |
|                        |           |                | 5.4                 |
|------------------------|-----------|----------------|---------------------|
| - Ядро миндаля         | 97 6143   |     ГОСТ       | п. п. 1.1, 1.3,     |
|   сладкого             |           |   16831-71     | 5.3                 |
|------------------------|-----------|----------------|---------------------|
| - Ядро ореха           | 97 6141   |     ГОСТ       | п. п. 1.1, 1.3,     |
|   грецкого             |           |   16833-71     | 4.3, 4.4            |
|------------------------|-----------|----------------|---------------------|
| - Орехи каштана        | 97 6145   |     ГОСТ       | п. п. 1.1 - 1.3,    |
|   съедобного           |           |   16525-70     | 4.3                 |
|------------------------|-----------|----------------|---------------------|
| - Орехи лещины         | 97 6149   |     ГОСТ       | п. п. 1.1, 1.2,     |
|                        |           |    5531-70     | 4.3                 |
|------------------------|-----------|----------------|---------------------|
| Свежие плоды           | 97 6150 - |    СанПиН      | Приложение 1,       |
| цитрусовых и           | 97 6170,  | 2.3.2.1078-01  | п. 1.6.1            |
| субтропических         | 97 6500,  |----------------|---------------------|
| культур, виноград,     | 97 6620   |    ГОСТ Р      | Р. 3, п. 4.12       |
| плоды, ягоды,          |           |   51074-97     |                     |
| грибы дикорастущие,    |           |                |                     |
| плоды тропические      |           |                |                     |
| реализуемые, в том     |           |                |                     |
| числе:                 |           |                |                     |
|------------------------|-----------|----------------|---------------------|
| - Лимоны               | 97 6151   |     ГОСТ       | п. п. 1.1 - 1.3,    |
|                        |           |    4429-82     | 4.4                 |
|------------------------|-----------|----------------|---------------------|
| - Апельсины            | 97 6152   |     ГОСТ       | п. п. 2.1 - 2.3,    |
|                        |           |    4427-82     | 5.4                 |
|------------------------|-----------|----------------|---------------------|
| - Мандарины            | 97 6153   |     ГОСТ       | п. п. 1.1 - 1.3,    |
|                        |           |    4428-82     | 4.4                 |
|------------------------|-----------|----------------|---------------------|
| - Виноград свежий      | 97 6174   |     ГОСТ       | п. п. 1.2 - 1.5,    |
|   столовый             |           |   25896-83     | 4.4                 |
|------------------------|-----------|----------------|---------------------|
| - Клюква свежая        | 97 6513   |     ГОСТ       | п. п. 1.1 - 1.6,    |
|                        |           |   19215-73     | 4.3                 |
|------------------------|-----------|----------------|---------------------|
| - Брусника свежая      | 97 6513   |     ГОСТ       | п. п. 1.1 - 1.4,    |
|                        |           |   20450-75     | 4.3                 |
|------------------------|-----------|----------------|---------------------|
| - Фрукты тропические   | 97 6620,  |    СанПиН      | Приложение 1,       |
|   и субтропические     | 97 6622   | 2.3.2.1078-01  | п. 1.6.1            |
|   импортируемые        |           |----------------|---------------------|
|   (ананасы, бананы,    |           |    ГОСТ Р      | п. п. 5.2, 5.3,     |
|   манго и др.), в      |           |  51603-2000    | 5.5                 |
|   том числе            |           |                |                     |
|   бананы свежие        |           |                |                     |
|---------------------------------------------------------------------------|
|                   98 ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА                             |
|---------------------------------------------------------------------------|
| Молоко и сливки        | 98 1100   |    СанПиН      | Приложение 1,       |
| сырые                  |           | 2.3.2.1078-01  | п. п. 1.2.1,        |
|                        |           |                | 1.2.1.1             |
|                        |           |----------------|---------------------|
|                        |           |    ГОСТ Р      | р. 3, р. 4,         |
|                        |           |   51074-97     | п. 4.4              |
|                        |           |----------------|---------------------|
|                        |           |     ГОСТ       | п. п. 1.2.1 -       |
|                        |           |   13264-88     | 1.2.6; п. п.        |
|                        |           |                | 1.3, 1.4            |
-----------------------------------------------------------------------------

Страницы: 1  2  3