| | | | 3.2 | |------------------------|-----------|----------------|---------------------| | - Мармелад | 91 2810, | ГОСТ | П. п. 1.1.5, | | | 91 2820, | 6442-89 | 1.1.6, 1.1.10; | | | 91 2890 | | 1.2 | |------------------------|-----------|----------------|---------------------| | - Изделия | 91 2850, | ГОСТ | П. п. 3.1.4 - | | кондитерские | 91 2860 | 6441-96 | 3.1.7; 3.2 | | пастильные | | | | |------------------------|-----------|----------------|---------------------| | - Восточные | 91 2900 | ГОСТ Р | П. п. 1.1.3 - | | сладости и | | 50230-92 | 1.1.6; 1.2 | | прочие сахаристые | |----------------|---------------------| | изделия | | ГОСТ | П. п. 1.1.3 - | | | | 30058-95 | 1.1.6; 1.2 | |------------------------|-----------|----------------|---------------------| | Резинка жевательная | 91 2950 | ГОСТ Р | П. п. 3.1.4 - | | | | 51561-2000 | 3.1.10; 3.2 | |------------------------|-----------|----------------|---------------------| | - Шоколад | 91 2500 | СанПиН | Приложение 1, | | | | 2.3.2.1078-01 | п. п. 1.5.3, | | | | | 1.5.3.1 - | | | | | 1.5.3.3 | | | |----------------|---------------------| | | | ГОСТ Р | Р. 3; р. 4, | | | | 51074-97 | п. 4.10 | | | |----------------|---------------------| | | | ГОСТ | П. п. 1.2.2, | | | | 6534-89 | 1.2.3, 1.2.7, | | | | | 1.2.8; 1.3 | |------------------------|-----------|----------------|---------------------| | - Какао-порошок | 91 2571 | СанПиН | Приложение 1, | | | | 2.3.2.1078-01 | П. п. 1.5.4, | | | | | 1.5.4.1 | | | |----------------|---------------------| | | | ГОСТ Р | Р. 3; р. 4, п. | | | | 51074-97 | 4.10 | | | |----------------|---------------------| | | | ГОСТ | П. п. 1.2 - 1.5 | | | | 108-76 | | |------------------------|-----------|----------------|---------------------| | Жиры для кулинарии, | 91 4230 | ГОСТ | П. п. 2.1.2, | | кондитерской и | | 28414-89 | 2.1.3, 2.1.5 | | хлебопекарной | | | | | промышленности | | | | |------------------------|-----------|----------------|---------------------| | Мыло туалетное | 91 4421 - | ГОСТ | П. п. 2.2.1 | | | 91 4426 | 28546-90 | | | | |----------------|---------------------| | | | ГОСТ Р | П. 4.6 | | | | 51391-99 | | |------------------------|-----------|----------------|---------------------| | Изделия макаронные | 91 4900 | СанПиН | Приложение 1, | | | | 2.3.2.1078-01 | п. п. 1.4.5, | | | | | 1.4.5.1 - | | | | | 1.4.5.4 | | | |----------------|---------------------| | | | ГОСТ Р | Р. 3; р. 4, | | | | 51074-97 | п. 4.9 | | | |----------------|---------------------| | | | ГОСТ | П. п. 2.2, 2.3 | | | | 875-92 | | | | |----------------|---------------------| | | | ГОСТ Р | П. п. 5.2.1; | | | | 51865-2002 | 5.2.2; 5.2.7 | | | | (вводится с | | | | | 01.01.2003) | | |------------------------|-----------|----------------|---------------------| | Изделия парфюмерные | 91 5500, | ГОСТ Р | П. п. 3.1.4, | | жидкие (одеколоны, | 91 5600 | 51578-2000 | 3.2, 3.3.1, р. 4 | | духи, воды | |----------------|---------------------| | туалетные и | | ГОСТ | П. 4.6 | | душистые), в том | | 51391-99 | | | числе изделия | | | | | парфюмерные жидкие | | | | | во флаконах с | | | | | колпачком- | | | | | пульверизатором | | | | |------------------------|-----------|----------------|---------------------| | Средства по уходу за | 91 5829 | ГОСТ | П. п. 2.1, 2.2, | | зубами и полостью | | 6388-91 | 2.2.1, 2.2.2, | | рта (флоссы, | | | 2.2.3, 2.2.4, | | флоссосодержатели, | | | 2.3.1, 2.3.3, | | ирригаторы, | | | 2.3.4, 2.4.1, | | стимуляторы для | | | 2.4.3 | | полости рта, ершики, | |----------------|---------------------| | зубочистки, порошки | | ГОСТ | П. п. 3.1.1, | | и таблетки для | | 7983-99 | 3.1.2, 3.1.5, | | обработки зубных | | | 3.3.1, 3.3.2, | | протезов, красящие | | | 3.4.3, 3.4.4; | | таблетки для | | | р. 4, п. п. | | выявления зубного | | | 6.5, 6.6, 6.7, | | налета, средства | | | 6.11; р. 7.8 | | для отбеливания | |----------------|---------------------| | зубов) | | ГОСТ Р | Документ в целом | | | | 51391-99 | | |------------------------|-----------|----------------|---------------------| | Мед искусственный | 91 6336 | СанПиН | Приложение 1, | | | | 2.3.2.1078-01 | п. 1.5.6 | | | |----------------|---------------------| | | | ГОСТ Р | Р. 3; р. 4; | | | | 51074-97 | п. 4.19.1 | |------------------------|-----------|----------------|---------------------| | Сиропы столовые | 91 6352 | СанПиН | Приложение 1, | | цукатные | | 2.3.2.1078-01 | п. п. 1.6.5, | | | | | 1.6.5.8 | | | |----------------|---------------------| | | | ГОСТ Р | П. 4.12 | | | | 51074-97 | | |------------------------|-----------|----------------|---------------------| | Сухие овощи, | 91 6400 | СанПиН | Приложение 1, | | картофель, фрукты, | | 2.3.2.1078-01 | п. п. 1.6.2, | | ягоды, грибы, в | | | 1.6.2.1 - | | том числе: | | | 1.6.2.3 | | | |----------------|---------------------| | | | ГОСТ Р | Р. 3; р. 4, | | | | 51074-97 | п. 4.12 | |------------------------|-----------|----------------|---------------------| | - Морковь столовая | 91 6410, | ГОСТ | П. п. 1.4 - 1.5, | | сушеная | 91 6414 | 7588-71 | 1.7, 1.8, 1.9, | | | | | 3.1 | |------------------------|-----------|----------------|---------------------| | - Свекла столовая | 91 6410, | ГОСТ | П. п. 1.4 - 1.9, | | сушеная | 91 6414 | 7589-71 | 3.1 | |------------------------|-----------|----------------|---------------------| | - Белые коренья | 91 6410, | ГОСТ | П. п. 1.4 - 1.9, | | петрушки, | 91 6414 | 16731-71 | 3.1 | | сельдерея и | | | | | пастернака | | | | | сушеные | | | | |------------------------|-----------|----------------|---------------------| | - Картофель сушеный | 91 6411 | ГОСТ | П. п. 1.2.3 - | | | | 28432-90 | 1.2.7; п. 1.4, | | | | | 4.2 - 4.3 | |------------------------|-----------|----------------|---------------------| | - Лук репчатый | 91 6412, | ГОСТ | П. п. 1.5, 1.7, | | сушеный | 91 6433 | 7587-71 | 1.8, 3.1 | |------------------------|-----------|----------------|---------------------| | - Чеснок сушеный | 91 6413, | ГОСТ | П. п. 1.5 - 1.7, | | | 91 6433 | 16729-71 | 3.1 | |------------------------|-----------|----------------|---------------------| | - Горошек зеленый | 91 6415 | ГОСТ | П. п. 1.4 - 1.6, | | сушеный | | 16730-71 | 3.1 | |------------------------|-----------|----------------|---------------------| | - Зелень петрушки, | 91 6417 | ГОСТ | П. п. 1.3 - 1.7, | | сельдерея и | | 16732-71 | 3.1 | | укропа сушеная | | | | |------------------------|-----------|----------------|---------------------| | - Капуста | 91 6418 | ГОСТ | П. п. 1.4 - 1.9, | | белокочанная | | 7586-71 | 3.1 | | сушеная | | | | |------------------------|-----------|----------------|---------------------| | - Смеси сушеных | 91 6432 | ГОСТ | П. п. 1.6 - 1.9, | | овощей для | | 1683-71 | 3.1 | | первых блюд | | | | |------------------------|-----------|----------------|---------------------| | - Фрукты | 91 6441 | ГОСТ | П. п. 1.2.4 - | | косточковые | | 28501-90 | 1.2.11; 1.3 | | сушеные | | | | |------------------------|-----------|----------------|---------------------| | - Фрукты | 91 6442 | ГОСТ | П. п. 1.2.3 - | | семечковые | | 28502-90 | 1.2.10; 1.3 | | сушеные | | | | |------------------------|-----------|----------------|---------------------| | - Виноград сушеный | 91 6444 | ГОСТ | П. п. 1.2.1, | | | | 6882-88 | 1.2.4, 1.2.5; | | | | | 1.3, 4.1 | |------------------------|-----------|----------------|---------------------| | Мука для оладий, | 91 6441, | СанПиН | Приложение 1, | | драники | 91 6642 | 2.3.2.1078-01 | п. п. 1.6.2, | | | | | 1.6.2.1, 1.9.14 | | | |----------------|---------------------| | | | ГОСТ Р | П. 4.13 | | | | 51074-97 | | |------------------------|-----------|----------------|---------------------| | Овощи и фрукты, | 91 6700 | СанПиН | Приложение 1, | | грибы соленые, | | 2.3.2.1078-01 | П. п. 1.6.7, | | маринованные, | | | 1.6.7.1; 1.6.7.2 | | квашеные, моченые, | |----------------|---------------------| | в том числе: | | ГОСТ Р | Р. 3; р. 4, | | | | 51074-97 | п. 4.12 | |------------------------|-----------|----------------|---------------------| | - Капуста квашеная | 91 6712 | ГОСТ | П. п. 2.3 - 2.5, | | | | 3858-73 | 5.1 | |------------------------|-----------|----------------|---------------------| | - Огурцы соленые | 91 6711 | ГОСТ | П. п. 2.3 - 2.6, | | | | 7180-73 | 5.1 | |------------------------|-----------|----------------|---------------------| | - Помидоры соленые | 91 6711 | ГОСТ | П. п. 1.6 - 1.8, | | | | 7181-73 | 4.1 | |------------------------|-----------|----------------|---------------------| | - Экстракты плодовые | 91 6861, | СанПиН | Приложение 1, | | и ягодные | 91 6862 | 2.3.2.1078-01 | п. п. 1.6.5, | | | | | 1.6.5.8 | | | |----------------|---------------------| | | | ГОСТ Р | Р. 3; р. 4, | | | | 51074-97 | п. 4.12 | | | |----------------|---------------------| | | | ГОСТ | П. п. 1.4 - 1.8, | | | | 18078-72 | 4.2 | |------------------------|-----------|----------------|---------------------| | Кормовая продукция | 91 6960 |[1], [4] - [8] | Документ в целом | | консервной и | | | | | овощесушильной | | | | | промышленности | | | | |------------------------|-----------|----------------|---------------------| | Кормовая продукция | 91 8240, |[1], [4] - [8] | Документ в целом | | спиртовой и | 91 8440 | | | | пивоваренной | | | | | промышленности | | | | |------------------------|-----------|----------------|---------------------| | Воды минеральные | 91 8541, | СанПиН | Приложение 1, | | питьевые столовые | 91 8542 | 2.3.2.1078-01 | п. 1.8.2 | | | |----------------|---------------------| | | | ГОСТ Р | Р. 3; р. 4, | | | | 51074-97 | п. 4.17.7 | |------------------------|-----------|----------------|---------------------| | Крахмал сухой | 91 8711, | СанПиН | Приложение 1, | | (картофельный и | 91 8712 | 2.3.2.1078-01 | п. п. 1.9.8, | | кукурузный), | | | 1.9.8.1 - | | в том числе: | | | 1.9.8.2 | | | |----------------|---------------------| | | | ГОСТ Р | Р. 3; р. 4, | | | | 51074-97 | п. 4.20 | |------------------------|-----------|----------------|---------------------| | - Крахмал | 91 8711 | ГОСТ | П. 1.4 | | картофельный сухой | | 7699-78 | | |------------------------|-----------|----------------|---------------------| | - Крахмал кукурузный | 91 8712 | ГОСТ | П. 1.4 | | сухой | | 7697-82 | | |------------------------|-----------|----------------|---------------------| | Соль поваренная | 91 9230, | СанПиН | Приложение 1, | | пищевая, кроме | 91 9240 | 2.3.2.1078-01 | п. 1.9.12 | | йодированной | |----------------|---------------------| | | | ГОСТ Р | П. п. 4.2.1 - | | | | 51574-2000 | 4.2.3, 4.2.6, | | | | | 4.2.8; 4.3.1 - | | | | | 4.3.4 | | | |----------------|---------------------| | | | ГОСТ Р | Р. 3; р. 4, | | | | 51074-97 | п. 4.11а | |------------------------|-----------|----------------|---------------------| | Сухари панировочные | 91 9660 | ГОСТ | П. п. 1.2.3, | | | | 28402-89 | 1.2.4, 1.3.1; | | | | | 1.5, 1.6 | | | |----------------|---------------------| | | | ГОСТ Р | Р. 3; р. 4, | | | | 51074-97 | п. 4.8 | | | |----------------|---------------------| | | | СанПиН | Приложение 1, | | | | 2.3.2.1078-01 | п. 1.9.4 | |------------------------|-----------|----------------|---------------------| | Цикорий сушеный | 91 9843 | ГОСТ | П. п. 1.2 - 1.4 | | | | 13031-67 | | |------------------------|-----------|----------------|---------------------| | Пряности | 91 9901 - | СанПиН | Приложение 1, | | пищевкусовые, | 91 9955 | 2.3.2.1078-01 | п. п. 1.6.8, | | приправы и добавки- | | | 1.6.8.1 - | | концентраты, | | | 1.6.8.4 | | в том числе: | |----------------|---------------------| | | | ГОСТ Р | Р. 3; р. 4, п. | | | | 51074-97 | 4.14 | |------------------------|-----------|----------------|---------------------| | - Пряности. Имбирь | 91 9912/ | ГОСТ | П. п. 1.2.3 - | | | 91 9901 | 29046-91 | 1.2.5 | | |[91 9912] | | | |------------------------|-----------|----------------|---------------------| | - Пряности. | 91 9913 | ГОСТ | П. п. 1.2.3 - | | Мускатный орех | | 29048-91 | 1.2.5 | |------------------------|-----------|----------------|---------------------| | - Пряности. Перец | 91 9902/ | ГОСТ | П. п. 1.2.3 - | | душистый | 91 9914 | 29045-91 | 1.2.5 | | |[91 9914] | | | |------------------------|-----------|----------------|---------------------| | - Пряности. Перец | 91 9903/ | ГОСТ | П. п. 1.2.3 - | | черный и белый | 91 9914 | 29050-91 | 1.2.5 | | |[91 9914] | | | |------------------------|-----------|----------------|---------------------| | - Пряности. | 91 9903/ | ГОСТ | П. п. 1.2.3 - | | Кардамон | 91 9914 | 29052-91 | 1.2.5 | | |[91 9914] | | | |------------------------|-----------|----------------|---------------------| | - Пряности. Перец | 91 9904/ | ГОСТ | П. п. 1.2.3 - | | красный молотый | 91 9914 | 29053-91 | 1.2.5 | | |[91 9914] | | | |------------------------|-----------|----------------|---------------------| | - Пряности. Бадьян | 91 9905/ | ГОСТ | П. п. 1.2.3 - | | | 91 9914 | 29054-91 | 1.2.5 | | |[91 9914] | | | |------------------------|-----------|----------------|---------------------| | - Пряности. | 91 9914 | ГОСТ | П. п. 1.2.3 - | | Кориандр | | 29055-91 | 1.2.5 | |------------------------|-----------|----------------|---------------------| | - Пряности. | 91 9914 | ГОСТ | П. п. 1.2.3 - | | Мускатный цвет | | 29051-91 | 1.2.5 | |------------------------|-----------|----------------|---------------------| | - Пряности. Тмин | 91 9914 | ГОСТ | П. п. 1.2.3 - | | | | 29056-91 | 1.2.5 | |------------------------|-----------|----------------|---------------------| | - Пряности. Корица | 91 9915/ | ГОСТ | П. п. 1.2.3 - | | | 91 9907 | 29049-91 | 1.2.5 | | |[91 9915] | | | |------------------------|-----------|----------------|---------------------| | - Пряности. | 91 9916/ | ГОСТ | П. п. 1.2.3 - | | Гвоздика | 91 9908 | 29047-91 | 1.2.5 | | |[91 9916] | | | |------------------------|-----------|----------------|---------------------| | - Лист лавровый | 91 9911 | ГОСТ | П. п. 1.1, 1.2 | | сухой | 97 6231 | 17594-81 | | |---------------------------------------------------------------------------| | 92 ПРОДУКЦИЯ МЯСНОЙ, МОЛОЧНОЙ, РЫБНОЙ, | | МУКОМОЛЬНО-КРУПЯНОЙ, КОМБИКОРМОВОЙ | | И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ | |---------------------------------------------------------------------------| | Мясо всех видов | 92 1015, | СанПиН | Приложение 1, | | убойных, промысловых | 92 1018, | 2.3.2.1078-01 | п. п. 1.1.1, | | и диких животных и | 92 1110 - | | 1.1.1.1 - | | птицы <g>, | 92 1180 | | 1.1.1.5, 1.1.9, | | в том числе: | | | 1.1.9.1 - | | | | | 1.1.9.4 | | | |----------------|---------------------| | | | ГОСТ Р | Р. 3; р. 4, | | | | 51074-97 | п. п. 4.2, 4.3 | |------------------------|-----------|----------------|---------------------| | - Мясо говядина в | 92 1110 | ГОСТ | П. п. 4 - 7, | | полутушах и | | 779-55 | п. 2, 3 | | четвертинах | |----------------|---------------------| | | | ГОСТ | П. 1.6, 1.8, | | | | 12512-67Э | 1.9 | |------------------------|-----------|----------------|---------------------| | - Мясо телятина в | 92 1120 | ГОСТ | П. п. 2 - 4, | | тушах и полутушах | | 16867-71 | 1.6, 1.7 | |------------------------|-----------|----------------|---------------------| | - Мясо свинина в | 92 1130 | ГОСТ | П. 1.9а, | | тушах и полутушах | | 7724-77 | 2.5, 3.6 | | | |----------------|---------------------| | | | ГОСТ | п. 1.8, 1.9 | | | | 12513-67Э | | |------------------------|-----------|----------------|---------------------| | - Мясо баранина и | 92 1140, | ГОСТ | п. п. 2, 3, 7а, | | козлятина в тушах | 92 1150 | 1935-55 | 10 | |------------------------|-----------|----------------|---------------------| | - Мясо птицы (тушки | 92 1160 | ГОСТ | п. 1.8, | | кур, уток, гусей, | | 21784-76 | п. 1.7.2, | | индеек, цесарок) | | | 1.7.4 | |------------------------|-----------|----------------|---------------------| | - Мясо цыплят | 92 1162 | ГОСТ | п. п. 1.6, 1.8, | | бройлеров | | 25391-82 | 1.9 | |------------------------|-----------|----------------|---------------------| | - Мясо конина и | 92 1170 | ГОСТ | п. 1.3а, 1.6, | | жеребятина | | 27095-86 | 2.5 | | в полутушах и | |----------------|---------------------| | четвертинах | | ГОСТ | П. 1.6, 1.7 | | | | 10.76-74 | | |------------------------|-----------|----------------|---------------------| | - Мясо кроликов | 92 1180 | ГОСТ | п. п. 1.3.6, | | | | 27747-88 | 1.3.8 | |------------------------|-----------|----------------|---------------------| | Субпродукты убойных | 92 1200 | СанПиН | Приложение 1, | | животных, кровь | | 2.3.2.1078-01 | п. п. 1.1.2, | | пищевая, | | | 1.1.2.1, | | субпродукты птицы | | | 1.1.2.2, 1.1.10, | | охлажденные, | | | 1.1.10.1 | | замороженные <g> | |----------------|---------------------| | | | ГОСТ Р | Р. 3; р. 4, п. | | | | 51074-97 | 4.2.2 | |------------------------|-----------|----------------|---------------------| | Жиры животные | 92 1500 | СанПиН | Приложение 1, | | пищевые, в том | | 2.3.2.1078-01 | п. 1.7.5 | | числе: | |----------------|---------------------| | | | ГОСТ Р | п. п. 4.2.2.1, | | | | 51074-97 | 4.2.2.2 | |------------------------|-----------|----------------|---------------------| | - Жир-сырец говяжий, | 92 1500 | СанПиН | Приложение 1, | | свиной, бараний и | | 2.3.2.1078-01 | п. 1.7.4, | | других убойных | | | 1.7.4.1, 1.7.4.2 | | животных и птицы | | | | | и шпик свиной | | | | | охлажденный, | | | | | замороженный, | | | | | в том числе | | | | | поименованные | | | | | в других позициях | | | | |------------------------|-----------|----------------|---------------------| | - Жиры животные | 92 1500 | ГОСТ | п. п. 1.2 - | | топленые пищевые | | 25292-82 | 1.5а, 1.8 | |------------------------|-----------|----------------|---------------------| | Мясо сублимационной | 92 1630 | СанПиН | Приложение 1, | | и тепловой сушки | | 2.3.2.1078-01 | п. п. 1.1.14, | | и бульонные кубики | | | 1.1.14.1 - | | | | | 1.1.14.3 | | | |----------------|---------------------| | | | ГОСТ Р | р. 3; р. 4, п. | | | | 51074-97 | 4.2.2 | |------------------------|-----------|----------------|---------------------| | Яйца пищевые | 92 1906, | ГОСТ | п. 1.1; п. п. | | | 98 4135, | 27583-88 | 1.2.12, 1.2.13 | | | 98 4615 |----------------|---------------------| | | | СанПиН | Приложение 1, | | | | 2.3.2.1078-01 | п. п. 1.1.15, | | | | | 1.1.15.1, | | | | | 1.1.15.2 | |------------------------|-----------|----------------|---------------------| | Желатин пищевой | 92 1931 | ГОСТ | п. п. 1.1, 2.2 | | | | 11293-89 | | | | |----------------|---------------------| | | | СанПиН | Приложение 1, | | | | 2.3.2.1078-01 | п. п. 1.9.7, | | | | | 1.9.7.1 | |------------------------|-----------|----------------|---------------------| | Продукты молочные | 92 2300, | СанПиН | Приложение 1, | | сухие, в том числе | 92 2310, | 2.3.2.1078-01 | п. п. 1.2.4, | | молоко цельное сухое | 92 2320, | | 1.2.4.1 - | | (кроме | 92 2350, | | 1.2.4.6 | | государственных | 92 2360, |----------------|---------------------| | нужд); сливки сухие; | 92 2380 | ГОСТ Р | р. 3; р. 4, | | продукты | | 51074-97 | п. 4.4 | | кисломолочные сухие; | | | | | молоко сухое | | | | | обезжиренное; | | | | | заменитель цельного | | | | | молока сухой: | | | | |------------------------|-----------|----------------|---------------------| | - Молоко цельное | 92 2310 | ГОСТ | п. п. 1.6 - 1.9 | | сухое (кроме | | 4495-87 | | | государственных | | | | | нужд) | | | | |------------------------|-----------|----------------|---------------------| | - Сливки сухие | 92 2321 | ГОСТ | п. п. 1.4 - 1.7 | | | | 1349-85 | | |------------------------|-----------|----------------|---------------------| | - Продукты | 92 2351 | ГОСТ | п. п. 2.3 - 2.6 | | кисломолочные | | 10382-85 | | | сухие | | | | |------------------------|-----------|----------------|---------------------| | - Молоко сухое | 92 2360 | ГОСТ | п. п. 1.4 - 1.6 | | обезжиренное | | 10970-87 | | |------------------------|-----------|----------------|---------------------| | Рыба живая, | 92 6121, | ГОСТ Р | р. 3; р. 4, п. | | охлажденная, | 92 6123, | 51074-97 | 4.5.1, 4.5.2 | | мороженая, в том | 92 6124, |----------------|---------------------| | числе: | 92 6130 | СанПиН | Приложение 1, | | | | 2.3.2.1078-01 | п. п. 1.3.1, | | | | | 1.3.1.1, 1.3.1.2 | |------------------------|-----------|----------------|---------------------| | - Рыба охлажденная, | 92 6121, | ГОСТ | п. п. 4.2.1, | | включая сельдь | 92 6123, | 814-96 | 4.2.4, 4.2.5, | | | 92 6124 | | 4.2.6 | |------------------------|-----------|----------------|---------------------| | - Рыба мороженая | 92 6130 | ГОСТ | п. п. 1.1, 1.3, | | | | 1168-86 | 1.18, 1.22 (за- | | | | | пах), 1.23, | | | | | 1.24; | | | | | Р. 2, п. п. | | | | | 3.1 - 3.3, 4.6, | | | | | 4.11, 4.12, | | | | | 4.14, 4.15 | |------------------------|-----------|----------------|---------------------| | - Тунец, парусник, | 92 6130 | ГОСТ | п. п. 1.9, 1.10, | | макрель, марлин и | | 17661-72 | 1.11 | | меч-рыба | | | | | мороженые | | | | |------------------------|-----------|----------------|---------------------| | - Рыба разделанная и | 92 6130 | ГОСТ Р | п. п. 4.3.5 - | | неразделанная | | 51493-99 | 4.3.9 | | мороженая | | | | |------------------------|-----------|----------------|---------------------| | - Кальмар мороженый | | ГОСТ Р | п. п. 4.3.8 - | | | | 51495-99 | 4.3.12 | |------------------------|-----------|----------------|---------------------| | - Рыба океанического | 92 6130 | ГОСТ | п.п. 3.3.7, | | промысла мороженая | | 20057-96 | 3.3.8, 3.3.9 | |------------------------|-----------|----------------|---------------------| | - Акулы мороженые | 92 6130 | ГОСТ | п. п. 1.7, 1.8 | | для экспорта | | 21311-75 | | |------------------------|-----------|----------------|---------------------| | Нерыбные объекты | 92 6500, | СанПиН | Приложение 1, | | промысла живые, | 92 6521, | 2.3.2.1078-01 | п. п. 1.3.7, | | охлажденные, | 92 6524 | | 1.3.7.1, 1.3.7.8 | | мороженые, в том | |----------------|---------------------| | числе: | | ГОСТ Р | п. 4.5 | | | | 51074-97 | | |------------------------|-----------|----------------|---------------------| | - Креветки мороженые | 92 6500 | ГОСТ | п. п. 1.8, 1.9 | | | | 20845-75 | | |------------------------|-----------|----------------|---------------------| | - Кальмар и | 92 6521 | ГОСТ | п. 1.1; п. п. | | каракатица | | 20414-93 | 1.3.8, 1.3.9 | | мороженые | | | | |------------------------|-----------|----------------|---------------------| | - Филе морского | 92 6524 | ГОСТ | п. 3.1; п. п. | | гребешка | | 30314-95 | 3.3.1 - 3.3.5, | | мороженое | | | 3.5.1, 3.5.5 | |------------------------|-----------|----------------|---------------------| | Кормовая продукция | 92 8200, |[1], [4], [5], | Документ в целом | | рыбная, | 92 8494 |[7], [8] | | | в том числе: | | | | |------------------------|-----------|----------------|---------------------| | - Мука кормовая из | 92 8200 | ГОСТ | п. п. 3.1, 3.3.1 | | рыбы, морских | | 2116-2000 | (запах, массовая | | млекопитающих, | | | доля антиоксиданта, | | ракообразных и | | | наличие посторонних | | беспозвоночных | | | примесей, | | | | | патогенная | | | | | микрофлора, | | | | | пестициды, | | | | | токсины), 3.3.2, | | | | | 3.4, 4.1, 4.3, 5, | | | | | 6.1.1, 6.2 | |------------------------|-----------|----------------|---------------------| | - Мука и крупка | 92 8494 | ГОСТ | Пп. 1.1, 1.2 | | кормовая | | 22455-77 | | | водорослевая | | | | |------------------------|-----------|----------------|---------------------| | Продукция мукомольно | 92 9023 - | СанПиН | Приложение 1, | | -крупяной | 92 9042, | 2.3.2.1078-01 | п. 1.4.3 | | промышленности, в | 92 9051 - |----------------|---------------------| | том числе: | 92 9070, | ГОСТ Р | п. 4.7 | | | 92 9300, | 51074-97 | | | | 92 9400, | | | | | 92 9510, | | | | | 92 9520 | | | |------------------------|-----------|----------------|---------------------| | Мука, в том числе: | 92 9300 | СанПиН | Приложение 1, | | | | 2.3.2.1078-01 | п. 1.4.4 | | | |----------------|---------------------| | | | ГОСТ Р | п. 4.7 | | | | 51074-97 | | |------------------------|-----------|----------------|---------------------| | Мука пшеничная | 92 9310 | ГОСТ | п. п. 1.6, 1.10, | | | | 26574-85 | 2.2 | | | |----------------|---------------------| | | | ГОСТ | п. п. 1.6, 1а.2, | | | | 12306-66 | 2.10 | | | |----------------|---------------------| | | | ГОСТ | п. п. 1.3, 1.4, | | | | 12307-66 | 1.6 | | | |----------------|---------------------| | | | ГОСТ | п. п. 1.1, 1.2, | | | | 16439-70 | 1а.2 | |------------------------|-----------|----------------|---------------------| | - Крупка пшеничная | 92 9318 | ГОСТ | п. п. 1.2, 1.3 | | дробленая | | 18271-72 | | |------------------------|-----------|----------------|---------------------| | - Мука ржаная | 92 9320 | ГОСТ | п. п. 1.2.1, | | хлебопекарная | | 7045-90 | 1.2.2, 1.2.4 | |------------------------|-----------|----------------|---------------------| | - Мука ржано- | 92 9330 | ГОСТ | п. п. 1.3, 1.4, | | пшеничная и | | 12183-66 | 1.6 | | пшенично-ржаная | | | | |------------------------|-----------|----------------|---------------------| | - Мука кукурузная | 92 9340 | ГОСТ | п. 1.3, табл. 1; | | | | 14176-69 | п. 1.4, табл. 2; | | | | | п. 1.5 | |------------------------|-----------|----------------|---------------------| | - Мука прочая и в | 92 9350, | ГОСТ | п. п. 4, 4б, 5а | | том числе: мука | 92 9356 | 3898-56 | | | соевая | | | | | дезодорированная | | | | |------------------------|-----------|----------------|---------------------| | Крупа, толокно, | 92 9400 | СанПиН | Приложение 1, | | хлопья, в том числе: | | 2.3.2.1078-01 | п. 1.4.3 | | | |----------------|---------------------| | | | ГОСТ Р | р. 3, п. 4.7 | | | | 51074-97 | | |------------------------|-----------|----------------|---------------------| | - Крупа рисовая | 92 9410 | ГОСТ | п. п. 1.4, табл. | | | | 6292-93 | 2; п. п. 1.5, | | | | | 1.6, табл. 3, п. | | | | | 1.7, табл. 4 | |------------------------|-----------|----------------|---------------------| | - Крупа манная | 92 9420 | ГОСТ | п. п. 3.1, | | | | 7022-97 | 3.4, 3.5, 4.1 | |------------------------|-----------|----------------|---------------------| | - Крупа овсяная, | 92 9430 | ГОСТ | п. 1.3, табл. 2, | | овсяные хлопья, | | 3034-75 | табл. 2а; п. п. | | толокно | | | 1.3а, 1.3б | | | |----------------|---------------------| | | | ГОСТ | п. 1.5, табл. 1; | | | | 21149-93 | п. 1.6, табл. 2; | | | | | п. 1.7 | | | |----------------|---------------------| | | | ГОСТ | п. п. 1.3, 1.5, | | | | 2929-75 | 2.3, 2.4, 3.10 | |------------------------|-----------|----------------|---------------------| | - Крупа ячменная | 92 9481, | ГОСТ | п. 6, табл. 5; | | | 92 9482 | 5784-60 | п. 6а | |------------------------|-----------|----------------|---------------------| | - Горох лущеный | 92 9440 | ГОСТ | п. п. 1.2, 1.3, | | | | 6201-68 | 1.4, табл. 3; | | | | | п. п. 1.4а, | | | | | 2.1б, 2.2а | |------------------------|-----------|----------------|---------------------| | - Пшено шлифованное | 92 9450 | ГОСТ | п. 3, табл. 1; | | | | 572-60 | п. п. 3а; 5б | |------------------------|-----------|----------------|---------------------| | - Крупа гречневая | 92 9460 | ГОСТ | п. 1.3а; табл. | | | | 5550-74 | 2а; 1.3б; табл. | | | | | 2; п. п. 2.4, | | | | | 1.3 | |------------------------|-----------|----------------|---------------------| | - Крупа пшенная | 92 9470 | ГОСТ | п. 4, табл. 3; | | | | 276-60 | п. п. 4а, 7б | |------------------------|-----------|----------------|---------------------| | - Крупа прочая, | 92 9480, | ГОСТ | п. п. 2.2, 2.3а | | в том числе крупа | 92 9483 | 6002-69 | | | кукурузная | |----------------|---------------------| | | | ГОСТ | п. п. 1.3, 1.5, | | | | 2929-75 | 2.3, 2.4, 3.10 | | | |----------------|---------------------| | | | ГОСТ | п. п. 1.2, 1.3, | | | | 6201-68 | 1.4; табл. 3, | | | | | 1.4а, 2.1а, | | | | | 2.1б, 2.2а | | | |----------------|---------------------| | | | ГОСТ | п. 3; табл. 1, | | | | 572-60 | 3а; 5б; 6а | | | |----------------|---------------------| | | | ГОСТ | п. п. 1.3а, | | | | 5550-74 | табл. 2а, 1.3б, | | | | | табл. 2, 2.4, | | | | | 1.3, т. 2 | | | |----------------|---------------------| | | | ГОСТ | п. 4; табл. 3; | | | | 276-60 | 4а, п. 7б | | | |----------------|---------------------| | | | ГОСТ | п. п. 2.2, 2а.3 | | | | 6002-69 | | |------------------------|-----------|----------------|---------------------| | Продукция мукомольно | 92 9510, |[1], [4] - [8] | Документ в целом | | -крупяной | 92 9520 | | | | промышленности | | | | | кормовая | | | | |------------------------|-----------|----------------|---------------------| | - Отруби пшеничные | 92 9522 | ГОСТ | пп. 1.1, 3.5 | | | | 7169-66 | | |------------------------|-----------|----------------|---------------------| | - Отруби ржаные | 92 9522 | ГОСТ | пп. 1.1, 3.5 | | | | 7170-66 | | |------------------------|-----------|----------------|---------------------| | Средства укупорочные | 92 9983 | ГОСТ | П. п. 2.7, 2.8, | | корковые | | 5541-76 | 4.1 | |---------------------------------------------------------------------------| | 97 ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА, СЕЛЬСКОГО И ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА | |---------------------------------------------------------------------------| | Зерновые, | 97 1000, | СанПиН | Приложение 1, | | зернобобовые | 97 1121, | 2.3.2.1078-01 | п. п. 1.4.1, | | и масличные | 97 1131, | | 1.4.2 | | культуры, в том | 97 1631, | | | | числе фураж: | 97 1641, | | | | | 97 1651, | | | | | 97 1661, | | | | | 97 1681, | | | | | 97 1691, | | | | | 97 1711, | | | | | 97 1721, | | | | | 97 1731, | | | | | 97 1940, | | | | | 97 1950, | | | | | 97 1960, | | | | | 97 1967, | | | | | 97 1970, | | | | | 97 2100 - | | | | | 97 2118, | | | | | 97 2120 - | | | | | 97 2127 | | | |------------------------|-----------|----------------|---------------------| | Зерновые и | | | | | зернобобовые, в том | | | | | числе: | | | | |------------------------|-----------|----------------|---------------------| | - Пшеница и пшенично | 97 1950 | ГОСТ | п. 2.2.3, табл. | | -ржаная смесь | | 9353-90 | 5, табл. 6, п. | | (меслин) | | | 2.3 | |------------------------|-----------|----------------|---------------------| | - Овес | 97 1431 | ГОСТ | п. 2.2, табл. 3; | | | | 28673-90 | п. 2.4, табл. 4, | | | | | п. п. 2.8, 2.9, | | | | | 2.10 | | | |----------------|---------------------| | | | ГОСТ | п. п. 1.2а, 2.1, | | | | 7757-71 | 2.2 | |------------------------|-----------|----------------|---------------------| | - Рожь | 97 1971, | ГОСТ | п. 1.1.4, табл. | | | 97 1928 | 16990-88 | 3; п. п. 1.1.6, | | | | | 1.1.7а, 1.1.8, | | | | | 2.6, табл. 4 | | | |----------------|---------------------| | | | ГОСТ | п. п. 2.4 - 2.6 | | | | 27850-88 | | |------------------------|-----------|----------------|---------------------| | - Ячмень | 97 1972 | ГОСТ | п. п. 1.4, 1.6 - | | | | 28672-90 | 1.8, 1.10, 2.3 | |------------------------|-----------|----------------|---------------------| | - Кукуруза | 97 1967 | ГОСТ | п. п. 2.10, | | | | 13634-90 | 2.11, 2.12, 2.2, | | | | | табл. 3 | |------------------------|-----------|----------------|---------------------| | - Гречиха | 97 1521 | ГОСТ | п. 1.3, табл. 3; | | | | 19092-92 | п. п. 1.5, 1.8, | | | | | 1.9 | |------------------------|-----------|----------------|---------------------| | - Рис | 97 1531 | ГОСТ | п. 2.2, табл. 3; | | | | 6293-90 | п. 2.3, табл. 4, | | | | | п. п. 2.5, 2.6, | | | | | 2.7 | |------------------------|-----------|----------------|---------------------| | - Сорго зерновое | 97 1541 | ГОСТ | п. 2.3, табл. 4; | | | | 8759-92 | п. 2.6, табл. 5; | | | | | п. 2.7, табл. 6; | | | | | п. 2.9, табл. 8; | | | | | п. п. 2.10, 2.11 | |------------------------|-----------|----------------|---------------------| | - Просо | 97 1510 | ГОСТ | п. 2.2, табл. 3, | | | | 22983-88 | п. 2.6, табл. 6, | | | | | п. 2.7 | |------------------------|-----------|----------------|---------------------| | - Нут | 97 1711 | ГОСТ | п. п. 1.1, 2.2, | | | | 8758-76 | табл. 3, 2.3, | | | | | табл. 4, п. п. | | | | | 2.4а, 2.5, табл. | | | | | 5, п. п. 3.2, | | | | | 3.3 | |------------------------|-----------|----------------|---------------------| | - Горох | 97 1611 | ГОСТ | п. 2.2, табл. 3; | | | | 28674-90 | п. 2.3, табл. 4; | | | | | п. 2.7, табл. 5, | | | | | п. п. 2.8, 2.9, | | | | | 3.3 | |------------------------|-----------|----------------|---------------------| | - Фасоль | 97 1711 | ГОСТ | п. п. 2.4, табл. | | продовольственная | | 7758-75 | 5, п. п. 2.5, | | | | | 2.5а, 3.3 | |------------------------|-----------|----------------|---------------------| | - Чечевица | 97 1641 | ГОСТ | п. 1.4, табл. 3, | | | | 7066-77 | п. п. 2.4, 2.6 | |------------------------|-----------|----------------|---------------------| | - Чечевица | 97 1641 | ГОСТ | п. 1.3, табл. 1, | | тарелочная | | 13213-77 | п. 1.5 | |------------------------|-----------|----------------|---------------------| | Масличные культуры, | 97 2100 | | | | в том числе: | | | | |------------------------|-----------|----------------|---------------------| | - Подсолнечник | 97 2111 | ГОСТ | п. п. 1.3, 1.4, | | | | 22391-89 | 1.5, 2.2, 2.3 | |------------------------|-----------|----------------|---------------------| | - Соя | 97 2115 | ГОСТ | п. п. 1.3, 1.4, | | | | 17109-88 | 2.2, 2.3 | |------------------------|-----------|----------------|---------------------| | - Арахис | 97 2116 | ГОСТ | п. п. 1.2, | | | | 17111-88 | 2.1.5, 3.2, 3.3 | |------------------------|-----------|----------------|---------------------| | Картофель, овощи, | 97 3110, | СанПиН | Приложение 1, | | плоды бахчевых, | 97 3121, | 2.3.2.1078-01 | п. 1.6.1 | | семечковых, | 97 3200, |----------------|---------------------| | косточковых и | 97 3410, | ГОСТ Р | р. 3; р. 4, | | ягодных | 97 3511, | 51074-97 | п. 4.12 | | культур, грибы, | 97 3521, | | | | в том числе: | 97 3531, | | | | | 97 3541, | | | | | 97 3551, | | | | | 97 3561, | | | | | 97 3563, | | | | | 97 6100, | | | | | 97 6500, | | | | | 97 6620 | | | |------------------------|-----------|----------------|---------------------| | - Картофель свежий | 97 3110 | ГОСТ | п. п. 1.1 - 1.6, | | продовольственный, | | 26545-85 | 4.4 | | реализуемый в | |----------------|---------------------| | розничной торговой | | ГОСТ Р | п. п. 5.2, 5.3, | | сети | | 51808-2001 | 5.5, 6.7 | | | | (вводится с | | | | | 01.01.2003) | | |------------------------|-----------|----------------|---------------------| | - Капуста | 97 3212 | ГОСТ | п. п. 1.3 - 1.5, | | белокочанная | 97 3213 | 26768-85 | 4.2 | | свежая, | |----------------|---------------------| | реализуемая в | | ГОСТ Р | п. п. 5.1, 5.2, | | розничной | | 51809-2001 | 5.4, 6.7 | | торговой сети | | (вводится с | | | | | 01.01.2003) | | |------------------------|-----------|----------------|---------------------| | - Капуста цветная | 97 3214 | ГОСТ | п. п. 1.1.1 - | | свежая | | 7968-89 | 1.1.3, 1.3.1 | |------------------------|-----------|----------------|---------------------| | - Капуста | 97 3215 | ГОСТ | п. п. 1.1.1 - | | краснокочанная | | 7967-87 | 1.1.3; п. 1.3 | | свежая | | | | |------------------------|-----------|----------------|---------------------| | - Свекла столовая | 97 3221 | ГОСТ | п. п. 1.1 - 1.4, | | свежая, | | 26766-85 | 4.4 | | реализуемая в | |----------------|---------------------| | розничной | | ГОСТ Р | п. п. 5.2, 5.3, | | торговой сети | | 51811-2001 | 5.5, 6.7 | | | | (вводится с | | | | | 01.01.2003) | | |------------------------|-----------|----------------|---------------------| | - Морковь столовая | 97 3222 | ГОСТ Р | п. п. 5.2, 5.3, | | свежая, | | 51782-2001 | 5.5, 6.7 | | реализуемая в | | | | | торговой сети | | | | |------------------------|-----------|----------------|---------------------| | - Лук репчатый | 97 3231 | ГОСТ Р | п. п. 5.2, 5.3, | | свежий |[97 3251] | 51783-2001 | 5.5, 6.7 | | реализуемый | | | | |------------------------|-----------|----------------|---------------------| | - Чеснок свежий | 97 3238 | ГОСТ | п. п. 1.1.1 - | | | | 27569-87 | 1.1.4, 1.3.1 | |------------------------|-----------|----------------|---------------------| | - Томаты свежие | 97 3241 | ГОСТ | п. п. 1.2, 1.5, | | | | 1725-85 | 4.2.1 | | | |----------------|---------------------| | | | ГОСТ Р | п. п. 5.1, 5.2, | | | | 51810-2001 | 5.5, 6.7 | | | | (вводится с | | | | | 01.01.2003) | | |------------------------|-----------|----------------|---------------------| | - Перец сладкий | 97 3242 | ГОСТ | п. п. 1.1 - 1.2, | | свежий | | 13908-68 | 4.3 | |------------------------|-----------|----------------|---------------------| | - Баклажаны свежие | 97 3244 | ГОСТ | п. п. 1.1 - 1.2, | | | | 13907-86 | 4.3 | |------------------------|-----------|----------------|---------------------| | - Огурцы свежие | 97 3251 | ГОСТ | п. п. 1.4, 1.7, | | | | 1726-85 | 4.3 | |------------------------|-----------|----------------|---------------------| | - Горох лущильный | 97 3261 | ГОСТ Р | р. II - VI, | | для потребления | | 50524-93 | прил. | | в свежем виде | | | | |------------------------|-----------|----------------|---------------------| | - Арбузы | 97 3411 | ГОСТ | п. п. 1.1 - 1.3, | | продовольственные | | 7177-80 | 4.3 | | свежие | | | | |------------------------|-----------|----------------|---------------------| | - Дыни свежие | 97 3412 | ГОСТ | п. п. 1.1 - 1.3, | | | | 7178-85 | 4.2 | |------------------------|-----------|----------------|---------------------| | - Тыква | 97 3413 | ГОСТ | п. п. 1.1 - 1.2, | | продовольственная | | 7975-68 | 3.4 | | свежая | | | | |------------------------|-----------|----------------|---------------------| | - Яблоки свежие | 97 6111 | ГОСТ | п. п. 1.2 - 1.4, | | ранних сроков | | 16270-70 | 3.3 | | созревания | | | | |------------------------|-----------|----------------|---------------------| | - Яблоки свежие | 97 6111 | ГОСТ | п. п. 2.1б - | | поздних сроков | | 21122-75 | 2.2, 2.8, 5.9 | | созревания | | | | |------------------------|-----------|----------------|---------------------| | - Груши свежие | 97 6112 | ГОСТ | п. п. 2.1, 2.2, | | поздних сроков | | 21713-76 | 2.7, 4.8 | | созревания | | | | |------------------------|-----------|----------------|---------------------| | - Груши свежие | 97 6112 | ГОСТ | п. п. 2.1, 2.2, | | ранних сроков | | 21714-76 | 2.5, 4.6 | | созревания | | | | |------------------------|-----------|----------------|---------------------| | - Айва свежая | 97 6113 | ГОСТ | п. п. 2.1, 2.2, | | | | 21715-76 | 2.6, 4.6 | |------------------------|-----------|----------------|---------------------| | - Слива и алыча | 97 6121 | ГОСТ | п. п. 1.2, 2.1 - | | крупноплодные | | 21920-76 | 2.6, 4.4 | | свежие | | | | |------------------------|-----------|----------------|---------------------| | - Вишня свежая | 97 6122 | ГОСТ | п. п. 2.1, 2.5, | | |(97 6125) | 21921-76 | 4.3 | |------------------------|-----------|----------------|---------------------| | - Черешня свежая | 97 6123 | ГОСТ | п. п. 2.1, 2.4, | | | | 21922-76 | 4.3 | |------------------------|-----------|----------------|---------------------| | - Абрикосы свежие | 97 6124 | ГОСТ | п. п. 2.1, 2.5, | | | | 21832-76 | 4.4, прил. 2 | |------------------------|-----------|----------------|---------------------| | - Персики свежие | 97 6125 | ГОСТ | п. п. 2.1, 2.5, | | | | 21833-76 | 4.4, прил. 2 | |------------------------|-----------|----------------|---------------------| | - Алыча мелкоплодная | 97 6126 | ГОСТ | п. п. 1.1, 1.2, | | свежая | | 21405-75 | 4.3 | |------------------------|-----------|----------------|---------------------| | - Кизил свежий | 97 6128 | ГОСТ | п. п. 1.1 - 1.4, | | | | 16524-70 | 4.4 | |------------------------|-----------|----------------|---------------------| | - Плоды граната | 97 6129 | ГОСТ | п. п. 1.1.1 - | | свежие | | 27573-87 | 1.1.3; п. 1.2 | |------------------------|-----------|----------------|---------------------| | - Земляника свежая | 97 6131 | ГОСТ | п. п. 1.1.1 - | | | | 6828-89 | 1.1.3, 1.3.1 | |------------------------|-----------|----------------|---------------------| | - Смородина черная | 97 6133 | ГОСТ | п. п. 1.1.1 - | | свежая | | 6829-89 | 1.1.4, 1.3.1 | |------------------------|-----------|----------------|---------------------| | - Крыжовник свежий | 97 6136 | ГОСТ | п. п. 1.1.1 - | | | | 6830-89 | 1.1.3, 1.3.1 | |------------------------|-----------|----------------|---------------------| | Орехи реализуемые, | 97 6140 | СанПиН | Приложение 1, | | в том числе: | | 2.3.2.1078-01 | п. п. 1.6.9, | | | | | 1.6.9.1 - | | | | | 1.6.9.4 | | | |----------------|---------------------| | | | ГОСТ Р | р. 3; п. 4.12 | | | | 51074-97 | | |------------------------|-----------|----------------|---------------------| | - Орехи грецкие | 97 6141 | ГОСТ | п. п. 1.1, | | | | 16832-71 | 1.3, 4.3, 4.4 | |------------------------|-----------|----------------|---------------------| | - Орехи фундука | 97 6142 | ГОСТ | п. п. 1.1 - 1.3, | | | | 16834-81 | 2.2, 4.2 | |------------------------|-----------|----------------|---------------------| | - Ядро орехов | 97 6142 | ГОСТ | п. п. 1.1 - 1.4, | | фундука | | 16835-81 | 4.3 | |------------------------|-----------|----------------|---------------------| | - Орехи миндаля | 97 6143 | ГОСТ | п. п. 1.3, 2.1, | | сладкого | | 16830-71 | 2.3, 2.4, 5.3, | | | | | 5.4 | |------------------------|-----------|----------------|---------------------| | - Ядро миндаля | 97 6143 | ГОСТ | п. п. 1.1, 1.3, | | сладкого | | 16831-71 | 5.3 | |------------------------|-----------|----------------|---------------------| | - Ядро ореха | 97 6141 | ГОСТ | п. п. 1.1, 1.3, | | грецкого | | 16833-71 | 4.3, 4.4 | |------------------------|-----------|----------------|---------------------| | - Орехи каштана | 97 6145 | ГОСТ | п. п. 1.1 - 1.3, | | съедобного | | 16525-70 | 4.3 | |------------------------|-----------|----------------|---------------------| | - Орехи лещины | 97 6149 | ГОСТ | п. п. 1.1, 1.2, | | | | 5531-70 | 4.3 | |------------------------|-----------|----------------|---------------------| | Свежие плоды | 97 6150 - | СанПиН | Приложение 1, | | цитрусовых и | 97 6170, | 2.3.2.1078-01 | п. 1.6.1 | | субтропических | 97 6500, |----------------|---------------------| | культур, виноград, | 97 6620 | ГОСТ Р | Р. 3, п. 4.12 | | плоды, ягоды, | | 51074-97 | | | грибы дикорастущие, | | | | | плоды тропические | | | | | реализуемые, в том | | | | | числе: | | | | |------------------------|-----------|----------------|---------------------| | - Лимоны | 97 6151 | ГОСТ | п. п. 1.1 - 1.3, | | | | 4429-82 | 4.4 | |------------------------|-----------|----------------|---------------------| | - Апельсины | 97 6152 | ГОСТ | п. п. 2.1 - 2.3, | | | | 4427-82 | 5.4 | |------------------------|-----------|----------------|---------------------| | - Мандарины | 97 6153 | ГОСТ | п. п. 1.1 - 1.3, | | | | 4428-82 | 4.4 | |------------------------|-----------|----------------|---------------------| | - Виноград свежий | 97 6174 | ГОСТ | п. п. 1.2 - 1.5, | | столовый | | 25896-83 | 4.4 | |------------------------|-----------|----------------|---------------------| | - Клюква свежая | 97 6513 | ГОСТ | п. п. 1.1 - 1.6, | | | | 19215-73 | 4.3 | |------------------------|-----------|----------------|---------------------| | - Брусника свежая | 97 6513 | ГОСТ | п. п. 1.1 - 1.4, | | | | 20450-75 | 4.3 | |------------------------|-----------|----------------|---------------------| | - Фрукты тропические | 97 6620, | СанПиН | Приложение 1, | | и субтропические | 97 6622 | 2.3.2.1078-01 | п. 1.6.1 | | импортируемые | |----------------|---------------------| | (ананасы, бананы, | | ГОСТ Р | п. п. 5.2, 5.3, | | манго и др.), в | | 51603-2000 | 5.5 | | том числе | | | | | бананы свежие | | | | |---------------------------------------------------------------------------| | 98 ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА | |---------------------------------------------------------------------------| | Молоко и сливки | 98 1100 | СанПиН | Приложение 1, | | сырые | | 2.3.2.1078-01 | п. п. 1.2.1, | | | | | 1.2.1.1 | | | |----------------|---------------------| | | | ГОСТ Р | р. 3, р. 4, | | | | 51074-97 | п. 4.4 | | | |----------------|---------------------| | | | ГОСТ | п. п. 1.2.1 - | | | | 13264-88 | 1.2.6; п. п. | | | | | 1.3, 1.4 | ----------------------------------------------------------------------------- |