|-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |0306 23 900 0|- - - прочие | - | 10 | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |0306 24 |- - крабы: | | | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |0306 24 100 0|- - - крабы видов Paralithodes | - | 10 | | | camchaticus, Chionoecetes sрр. и | | | | | Callinectes sapidus | | | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |0306 24 300 0|- - - крабы вида Cancer pagurus | - | 10 | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |0306 24 900 0|- - - прочие | - | 10 | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |0306 29 |- - прочие, включая муку тонкого и | | | | | грубого помола и гранулы из | | | | | ракообразных, пригодные для | | | | | употребления в пищу: | | | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |0306 29 100 0|- - - пресноводные раки | - | 10 | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |0306 29 300 0|- - - омар норвежский (Nephrops | - | 10 | | | norvegicus) | | | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |0306 29 900 0|- - - прочие | - | 10 | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |0307 |Моллюски, в раковине или без раковины, | | | | |живые, свежие, охлажденные, мороженые, | | | | |сушеные, соленые или в рассоле; прочие | | | | |водные беспозвоночные, отличные от | | | | |ракообразных и моллюсков, живые, свежие, | | | | |охлажденные, мороженые, сушеные, соленые | | | | |или в рассоле; мука тонкого и грубого | | | | |помола и гранулы из прочих водных | | | | |беспозвоночных, пригодные для | | | | |употребления в пищу: | | | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |0307 10 |- устрицы: | | | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |0307 10 100 0|- - устрицы плоские (рода Ostrea), живые | - | 10 | | | и массой (включая раковину) не более | | | | | 40 г каждая | | | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |0307 10 900 0|- - прочие | - | 10 | | |- гребешки, включая королевские | | | | | гребешки, родов Pecten, Chlamys или | | | | | Placopecten: | | | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |0307 21 000 0|- - живые, свежие или охлажденные | - | 10 | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |0307 29 |- - прочие: | | | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |0307 29 100 0|- - - гребешки Святого Якова (Pecten | - | 10 | | | maximus), мороженые | | | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |0307 29 900 0|- - - прочие | - | 10 | | |- мидии (Mytilus sрр., Perna sрр.): | | | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |0307 31 |- - живые, свежие или охлажденные: | | | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |0307 31 100 0|- - - Mytilus sрр. | - | 10 | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |0307 31 900 0|- - - Perna sрр. | - | 10 | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |0307 39 |- - прочие: | | | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |0307 39 100 0|- - - Mytilus sрр. | - | 10 | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |0307 39 900 0|- - - Perna sрр. | - | 10 | | |- каракатицы (Sepia officinalis, Rossia | | | | | macrosoma, Sepiola sрр.) и кальмары | | | | | (Ommastrephes sрр., Loligo sрр., | | | | | Nototodarus sрр., Sepioteuthis sрр.): | | | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |0307 41 |- - живые, свежие или охлажденные: | | | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |0307 41 100 0|- - - каракатицы (Sepia officinalis, | - | 10 | | | Rossia macrosoma, Sepiola sрр.) | | | | |- - - кальмары (Ommastrephes sрр., | | | | | Loligo sрр., Nototodarus sрр., | | | | | Sepioteuthis sрр.): | | | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |0307 41 910 0|- - - - Loligo sрр., Ommastrephes | - | 10 | | | sagittatus | | | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |0307 41 990 0|- - - - прочие | - | 10 | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |0307 49 |- - прочие: | | | | |- - - мороженые: | | | | |- - - - каракатицы (Sepia officinalis, | | | | | Rossia macrosoma, Sepiola sрр.): | | | | |- - - - - рода Sepiola: | | | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |0307 49 010 0|- - - - - - каракатица малая (Sepiola | - | 10 | | | rondeleti) | | | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |0307 49 110 0|- - - - - - прочие | - | 10 | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |0307 49 180 0|- - - - - прочие | - | 10 | | |- - - - кальмары (Ommastrephes sрр., | | | | | Loligo sрр., Nototodarus sрр., | | | | | Sepioteuthis sрр.): | | | | |- - - - - Loligo sрр.: | | | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |0307 49 310 0|- - - - - - Loligo vulgaris | - | 10 | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |0307 49 330 0|- - - - - - Loligo pealei | - | 10 | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |0307 49 350 0|- - - - - - Loligo patagonica | - | 10 | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |0307 49 380 0|- - - - - - прочие | - | 10 | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |0307 49 510 0|- - - - - Ommastrephes sagittatus | - | 10 | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |0307 49 590 0|- - - - - прочие | - | 10 | | |- - - прочие: | | | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |0307 49 710 0|- - - - каракатицы (Sepia officinalis, | - | 10 | | | Rossia macrosoma, Sepiola sрр.) | | | | |- - - - кальмары (Ommastrephes sрр., | | | | | Loligo sрр., Nototodarus sрр., | | | | | Sepioteuthis sрр.): | | | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |0307 49 910 0|- - - - - Loligo sрр., Ommastrephes | - | 10 | | | sagittatus | | | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |0307 49 990 0|- - - - - прочие | - | 10 | | |- осьминоги (Octopus sрр.): | | | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |0307 51 000 0|- - живые, свежие или охлажденные | - | 10 | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |0307 59 |- - прочие: | | | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |0307 59 100 0|- - - мороженые | - | 10 | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |0307 59 900 0|- - - прочие | - | 10 | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |0307 60 000 0|- улитки, кроме липариса | - | 10 | | |- прочие, включая муку тонкого и грубого | | | | | помола и гранулы из прочих водных | | | | | беспозвоночных, пригодные для | | | | | употребления в пищу: | | | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |0307 91 000 0|- - живые, свежие или охлажденные | - | 10 | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |0307 99 |- - прочие: | | | | |- - - мороженые: | | | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |0307 99 110 0|- - - - Illex sрр. | - | 10 | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |0307 99 130 0|- - - - полосатый венус и другие виды | - | 10 | | | семейства Veneridae | | | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |0307 99 150 0|- - - - медузы (Rhopilema sрр.) | - | 10 | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |0307 99 180 0|- - - - водные беспозвоночные прочие | - | 10 | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |0307 99 900 0|- - - прочие | - | 10 | ---------------------------------------------------------------------------------- Группа 04. Молочная продукция; яйца птиц; мед натуральный; пищевые продукты животного происхождения, в другом месте не поименованные или не включенные Примечания: 1. Термин "молоко" означает цельное молоко, а также частично или полностью обезжиренное молоко. 2. В товарной позиции 0405: а) термин "сливочное масло" означает натуральное сливочное масло, сывороточное масло или рекомбинированное масло (свежее, соленое или прогорклое, включая консервированное масло), изготовленное исключительно из молока, с содержанием молочного жира 80 мас.% или более, но не более 95 мас.%, с максимальным содержанием сухого (обезжиренного) остатка молока 2 мас.% и максимальным содержанием воды 16 мас.%. Сливочное масло не содержит добавленных эмульгаторов, но может содержать хлорид натрия, пищевые красители, нейтрализующие соли и культуры безвредных бактерий, продуцирующих молочную кислоту; б) термин "молочные пасты" означает способную намазываться эмульсию типа вода в масле, содержащую молочный жир в качестве единственного жира в продукте в количестве 39 мас.% или более, но менее 80 мас.%. 3. Продукты, полученные при концентрировании молочной сыворотки и с добавлением молока или молочного жира, включаются как сыры в товарную позицию 0406 при условии, что они обладают тремя следующими характеристиками: а) содержание молочного жира, в пересчете на сухое вещество, 5 мас.% или более; б) содержание сухого вещества не менее 70 мас.%, но не более 85 мас.%; и в) они сформованы или могут формоваться. 4. В данную группу не включаются: а) продукты, полученные из молочной сыворотки, содержащие более 95 мас.% лактозы, выраженной как безводная лактоза, в пересчете на сухое вещество (товарная позиция 1702); или б) альбумины (включая концентраты двух или более сывороточных белков, содержащих более 80 мас.% сывороточного белка, в пересчете на сухое вещество) (товарная позиция 3502) или глобулины (товарная позиция 3504). Примечания к субпозициям: 1. В субпозиции 0404 10 термин "видоизмененная молочная сыворотка" означает продукты, состоящие из компонентов сыворотки, то есть сыворотку, из которой полностью или частично удалены лактоза, протеины или минеральные вещества, сыворотку, ккоторой добавлены натуральные компоненты сыворотки, и продукты, полученные путем смешивания натуральных компонентов сыворотки. 2. В субпозиции 0405 10 термин "сливочное масло" не означает дегидратированное масло или топленое масло (субпозиция 0405 90). Дополнительные примечания: 1. Ставки пошлины для смесей, указанных в товарных позициях 0401 - 0406, определяются следующим образом: а) для смесей, в которых один из компонентов составляет по крайней мере 90 мас.%, ставка пошлины определяется ставкой пошлины для этого компонента; б) для прочих смесей ставка пошлины определяется тем компонентом, для которого ставка пошлины наибольшая. 2. В подсубпозициях 0406 90 020 0 и 0406 90 030 0 термин "целые сыры" означает целые сыры со следующей нетто-массой: - Эмменталер: не менее 60 кг, но не более 130 кг, - Грюйер и Сбринц: не менее 20 кг, но не более 45 кг, - Бергказе: не менее 20 кг, но не более 60 кг, - Аппенцеллер: не менее 6 кг, но не более 8 кг. ---------------------------------------------------------------------------------- | Код | Наименование |Доп.| Ставка ввозной | | ТН ВЭД | позиции |ед. | таможенной пошлины| | | |изм.| (в процентах от | | | | | таможенной | | | | | стоимости либо | | | | | в евро) | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |0401 |Молоко и сливки, несгущенные и без | | | | |добавления сахара или других | | | | |подслащивающих веществ: | | | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |0401 10 |- с содержанием жира не более 1 мас.%: | | | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |0401 10 100 0|- - в первичных упаковках нетто-объемом | - | 15 | | | не более 2 л | | | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |0401 10 900 0|- - прочие | - | 15 | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |0401 20 |- с содержанием жира более 1 мас.%, но | | | | | не более 6 мас.%: | | | | |- - не более 3%: | | | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |0401 20 110 0|- - - в первичных упаковках нетто-объемом| - | 15 | | | не более 2 л | | | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |0401 20 190 0|- - - прочие | - | 15 | | |- - более 3%: | | | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |0401 20 910 0|- - - в первичных упаковках нетто-объемом| - | 15 | | | не более 2 л | | | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |0401 20 990 0|- - - прочие | - | 15 | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |0401 30 |- с содержанием жира более 6 мас.%: | | | | |- - не более 21%: | | | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |0401 30 110 0|- - - в первичных упаковках нетто-объемом| - | 15 | | | не более 2 л | | | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |0401 30 190 0|- - - прочие | - | 15 | | |- - более 21%, но не более 45%: | | | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |0401 30 310 0|- - - в первичных упаковках нетто-объемом| - | 15 | | | не более 2 л | | | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |0401 30 390 0|- - - прочие | - | 15 | | |- - более 45%: | | | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |0401 30 910 0|- - - в первичных упаковках нетто-объемом| - | 15 | | | не более 2 л | | | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |0401 30 990 0|- - - прочие | - | 15 | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |0402 |Молоко и сливки, сгущенные или с | | | | |добавлением сахара или других | | | | |подслащивающих веществ: | | | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |0402 10 |- в порошке, гранулах или в других | | | | | твердых видах, с содержанием жира не | | | | | более 1,5 мас.%: | | | | |- - без добавления сахара или других | | | | | подслащивающих веществ: | | | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |0402 10 110 0|- - - в первичных упаковках нетто-массой | - | 15 | | | не более 2,5 кг | | | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |0402 10 190 0|- - - прочие | - | 15 | | |- - прочие: | | | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |0402 10 910 0|- - - в первичных упаковках нетто-массой | - | 15 | | | не более 2,5 кг | | | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |0402 10 990 0|- - - прочие | - | 15 | | |- в порошке, гранулах или в других | | | | | твердых видах, с содержанием жира более | | | | | 1,5 мас.%: | | | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |0402 21 |- - без добавления сахара или других | | | | | подслащивающих веществ: | | | | |- - - с содержанием жира не более | | | | | 27 мас.%: | | | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |0402 21 110 0|- - - - в первичных упаковках | - | 15 | | | нетто-массой не более 2,5 кг | | | | |- - - - прочие: | | | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |0402 21 170 0|- - - - - с содержанием жира не более | - | 15 | | | 11 мас.% | | | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |0402 21 190 0|- - - - - с содержанием жира более | - | 15 | | | 11 мас.%, но не более 27 мас.% | | | | |- - - с содержанием жира более 27 мас.%: | | | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |0402 21 910 0|- - - - в первичных упаковках | - | 15 | | | нетто-массой не более 2,5 кг | | | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |0402 21 990 0|- - - - прочие | - | 15 | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |0402 29 |- - прочие: | | | | |- - - с содержанием жира не более | | | | | 27 мас.%: | | | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |0402 29 110 0|- - - - молоко специального назначения, | - | 5 | | | для грудных детей, в герметичной | | | | | упаковке нетто-массой не более | | | | | 500 г, с содержанием жира более | | | | | 10 мас.% | | | | |- - - - прочие: | | | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |0402 29 150 0|- - - - - в первичных упаковках | - | 15 | | | нетто-массой не более 2,5 кг | | | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |0402 29 190 0|- - - - - прочие | - | 15 | | |- - - с содержанием жира более 27 мас.%: | | | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |0402 29 910 0|- - - - в первичных упаковках | - | 15 | | | нетто-массой не более 2,5 кг | | | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |0402 29 990 0|- - - - прочие | - | 15 | | |- прочие: | | | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |0402 91 |- - без добавления сахара или других | | | | | подслащивающих веществ: | | | | |- - - с содержанием жира не более | | | | | 8 мас.%: | | | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |0402 91 110 0|- - - - в первичных упаковках | - | 15 | | | нетто-массой не более 2,5 кг | | | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |0402 91 190 0|- - - - прочие | - | 15 | | |- - - с содержанием жира более 8 мас.%, | | | | | но не более 10 мас.%: | | | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |0402 91 310 0|- - - - в первичных упаковках | - | 15 | | | нетто-массой не более 2,5 кг | | | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |0402 91 390 0|- - - - прочие | - | 15 | | |- - - с содержанием жира более 10 мас.%, | | | | | но не более 45 мас.%: | | | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |0402 91 510 0|- - - - в первичных упаковках | - | 15 | | | нетто-массой не более 2,5 кг | | | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |0402 91 590 0|- - - - прочие | - | 15 | | |- - - с содержанием жира более 45 мас.%: | | | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |0402 91 910 0|- - - - в первичных упаковках | - | 15 | | | нетто-массой не более 2,5 кг | | | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |0402 91 990 0|- - - - прочие | - | 15 | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |0402 99 |- - прочие: | | | | |- - - с содержанием жира не более | | | | | 9,5 мас.%: | | | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |0402 99 110 0|- - - - в первичных упаковках | - | 15 | | | нетто-массой не более 2,5 кг | | | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |0402 99 190 0|- - - - прочие | - | 15 | | |- - - с содержанием жира более | | | | | 9,5 мас.%, но не более 45 мас.%: | | | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |0402 99 310 0|- - - - в первичных упаковках | - | 15 | | | нетто-массой не более 2,5 кг | | | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |0402 99 390 0|- - - - прочие | - | 15 | | |- - - с содержанием жира более 45 мас.%: | | | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |0402 99 910 0|- - - - в первичных упаковках | - | 15 | | | нетто-массой не более 2,5 кг | | | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |0402 99 990 0|- - - - прочие | - | 15 | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |0403 |Пахта, свернувшиеся молоко и сливки, | | | | |йогурт, кефир и прочие ферментированные | | | | |или сквашенные молоко и сливки, | | | | |сгущенные или несгущенные, с добавлением | | | | |или без добавления сахара или других | | | | |подслащивающих веществ, с | | | | |вкусо-ароматическими добавками или без | | | | |них, с добавлением или без добавления | | | | |фруктов, орехов или какао: | | | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |0403 10 |- йогурт: | | | | |- - без вкусо-ароматических добавок и | | | | | без добавления фруктов, орехов или | | | | | какао: | | | | |- - - без добавления сахара или других | | | | | подслащивающих веществ, с | | | | | содержанием жира: | | | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |0403 10 110 0|- - - - не более 3 мас.% | - | 15, но не менее | | | | | 0,18 евро за 1 кг | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |0403 10 130 0|- - - - более 3 мас.%, но не более | - | 15, но не менее | | | 6 мас.% | | 0,18 евро за 1 кг | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |0403 10 190 0|- - - - более 6 мас.% | - | 15, но не менее | | | | | 0,18 евро за 1 кг | | |- - - прочий, с содержанием жира: | | | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |0403 10 310 0|- - - - не более 3 мас.% | - | 15, но не менее | | | | | 0,18 евро за 1 кг | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |0403 10 330 0|- - - - более 3 мас.%, но не более | - | 15, но не менее | | | 6 мас.% | | 0,18 евро за 1 кг | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |0403 10 390 0|- - - - более 6 мас.% | - | 15, но не менее | | | | | 0,18 евро за 1 кг | | |- - с вкусо-ароматическими добавками | | | | | или с добавлением фруктов, орехов или | | | | | какао: | | | | |- - - в порошке, гранулах или в других | | | | | твердых видах, с содержанием | | | | | молочного жира: | | | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |0403 10 510 0|- - - - не более 1,5 мас.% | - | 15, но не менее | | | | | 0,18 евро за 1 кг | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |0403 10 530 0|- - - - более 1,5 мас.%, но не более | - | 15, но не менее | | | 27 мас.% | | 0,18 евро за 1 кг | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |0403 10 590 0|- - - - более 27 мас.% | - | 15, но не менее | | | | | 0,18 евро за 1 кг | | |- - - прочий, с содержанием молочного | | | | | жира: | | | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |0403 10 910 0|- - - - не более 3 мас.% | - | 15, но не менее | | | | | 0,18 евро за 1 кг | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |0403 10 930 0|- - - - более 3 мас.%, но не более | - | 15, но не менее | | | 6 мас.% | | 0,18 евро за 1 кг | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |0403 10 990 0|- - - - более 6 мас.% | - | 15, но не менее | | | | | 0,18 евро за 1 кг | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |0403 90 |- прочие: | | | | |- - без вкусо-ароматических добавок и | | | | | без добавления фруктов, орехов или | | | | | какао: | | | | |- - - в порошке, гранулах или в других | | | | | твердых видах: | | | | |- - - - без добавления сахара или других | | | | | подслащивающих веществ, с | | | | | содержанием жира: | | | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |0403 90 110 0|- - - - - не более 1,5 мас.% | - | 15, но не менее | | | | | 0,18 евро за 1 кг | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |0403 90 130 0|- - - - - более 1,5 мас.%, но не более | - | 15, но не менее | | | 27 мас.% | | 0,18 евро за 1 кг | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |0403 90 190 0|- - - - - более 27 мас.% | - | 15, но не менее | | | | | 0,18 евро за 1 кг | | |- - - - прочие, с содержанием жира: | | | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |0403 90 310 0|- - - - - не более 1,5 мас.% | - | 15, но не менее | | | | | 0,18 евро за 1 кг | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |0403 90 330 0|- - - - - более 1,5 мас.%, но не более | - | 15, но не менее | | | 27 мас.% | | 0,18 евро за 1 кг | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |0403 90 390 0|- - - - - более 27 мас.% | - | 15, но не менее | | | | | 0,18 евро за 1 кг | | |- - - прочие: | | | | |- - - - без добавления сахара или других | | | | | подслащивающих веществ, с | | | | | содержанием жира: | | | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |0403 90 510 0|- - - - - не более 3 мас.% | - | 15, но не менее | | | | | 0,18 евро за 1 кг | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |0403 90 530 0|- - - - - более 3 мас.%, но не более | - | 15, но не менее | | | 6 мас.% | | 0,18 евро за 1 кг | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |0403 90 590 0|- - - - - более 6 мас.% | - | 15, но не менее | | | | | 0,18 евро за 1 кг | | |- - - - прочие, с содержанием жира: | | | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |0403 90 610 0|- - - - - не более 3 мас.% | - | 15, но не менее | | | | | 0,18 евро за 1 кг | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |0403 90 630 0|- - - - - более 3 мас.%, но не более | - | 15, но не менее | | | 6 мас.% | | 0,18 евро за 1 кг | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |0403 90 690 0|- - - - - более 6 мас.% | - | 15, но не менее | | | | | 0,18 евро за 1 кг | | |- - с вкусо-ароматическими добавками | | | | | или с добавлением фруктов, орехов или | | | | | какао: | | | | |- - - в порошке, гранулах или в других | | | | | твердых видах, с содержанием | | | | | молочного жира: | | | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |0403 90 710 0|- - - - не более 1,5 мас.% | - | 15, но не менее | | | | | 0,18 евро за 1 кг | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |0403 90 730 0|- - - - более 1,5 мас.%, но не более | - | 15, но не менее | | | 27 мас.% | | 0,18 евро за 1 кг | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |0403 90 790 0|- - - - более 27 мас.% | - | 15, но не менее | | | | | 0,18 евро за 1 кг | | |- - - прочие, с содержанием молочного | | | | | жира: | | | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |0403 90 910 0|- - - - не более 3 мас.% | - | 15, но не менее | | | | | 0,18 евро за 1 кг | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |0403 90 930 0|- - - - более 3 мас.%, но не более | - | 15, но не менее | | | 6 мас.% | | 0,18 евро за 1 кг | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |0403 90 990 0|- - - - более 6 мас.% | - | 15, но не менее | | | | | 0,18 евро за 1 кг | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |0404 |Молочная сыворотка, сгущенная или | | | | |несгущенная, с добавлением или без | | | | |добавления сахара или других | | | | |подслащивающих веществ; продукты из | | | | |натуральных компонентов молока, с | | | | |добавлением или без добавления сахара | | | | |или других подслащивающих веществ, в | | | | |другом месте не поименованные или не | | | | |включенные: | | | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |0404 10 |- молочная сыворотка и видоизмененная | | | | | молочная сыворотка, сгущенная или | | | | | несгущенная, с добавлением или без | | | | | добавления сахара или других | | | | | подслащивающих веществ: | | | | |- - в порошке, гранулах или в других | | | | | твердых видах: | | | | |- - - без добавления сахара или других | | | | | подслащивающих веществ, с | | | | | содержанием белка (содержание азота | | | | | х 6,38): | | | | |- - - - не более 15 мас.% и с | | | | | содержанием жира: | | | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |0404 10 020 0|- - - - - не более 1,5 мас.% | - | 15 | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |0404 10 040 0|- - - - - более 1,5 мас.%, но не более | - | 15 | | | 27 мас.% | | | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |0404 10 060 0|- - - - - более 27 мас.% | - | 15 | | |- - - - более 15 мас.% и с содержанием | | | | | жира: | | | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |0404 10 120 0|- - - - - не более 1,5 мас.% | - | 15 | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |0404 10 140 0|- - - - - более 1,5 мас.%, но не более | - | 15 | | | 27 мас.% | | | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |0404 10 160 0|- - - - - более 27 мас.% | - | 15 | | |- - - прочие, с содержанием белка | | | | | (содержание азота х 6,38): | | | | |- - - - не более 15 мас.% и с | | | | | содержанием жира: | | | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |0404 10 260 0|- - - - - не более 1,5 мас.% | - | 15 | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |0404 10 280 0|- - - - - более 1,5 мас.%, но не более | - | 15 | | | 27 мас.% | | | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |0404 10 320 0|- - - - - более 27 мас.% | - | 15 | | |- - - - более 15 мас.% и с содержанием | | | | | жира: | | | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |0404 10 340 0|- - - - - не более 1,5 мас.% | - | 15 | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |0404 10 360 0|- - - - - более 1,5 мас.%, но не более | - | 15 | | | 27 мас.% | | | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |0404 10 380 0|- - - - - более 27 мас.% | - | 15 | | |- - прочие: | | | | |- - - без добавления сахара или других | | | | | подслащивающих веществ и с | | | | | содержанием белка (содержание азота | | | | | х 6,38): | | | | |- - - - не более 15 мас.% и с | | | | | содержанием жира: | | | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |0404 10 480 0|- - - - - не более 1,5 мас.% | - | 15 | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |0404 10 520 0|- - - - - более 1,5 мас.%, но не более | - | 15 | | | 27 мас.% | | | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |0404 10 540 0|- - - - - более 27 мас.% | - | 15 | | |- - - - более 15 мас.% и с содержанием | | | | | жира: | | | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |0404 10 560 0|- - - - - не более 1,5 мас.% | - | 15 | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |0404 10 580 0|- - - - - более 1,5 мас.%, но не более | - | 15 | | | 27 мас.% | | | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |0404 10 620 0|- - - - - более 27 мас.% | - | 15 | | |- - - прочие, с содержанием белка | | | | | (содержание азота х 6,38): | | | | |- - - - не более 15 мас.% и с | | | | | содержанием жира: | | | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |0404 10 720 0|- - - - - не более 1,5 мас.% | - | 15 | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |0404 10 740 0|- - - - - более 1,5 мас.%, но не более | - | 15 | | | 27 мас.% | | | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |0404 10 760 0|- - - - - более 27 мас.% | - | 15 | | |- - - - более 15 мас.% и с содержанием | | | | | жира: | | | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |0404 10 780 0|- - - - - не более 1,5 мас.% | - | 15 | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |0404 10 820 0|- - - - - более 1,5 мас.%, но не более | - | 15 | | | 27 мас.% | | | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |0404 10 840 0|- - - - - более 27 мас.% | - | 15 | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |0404 90 |- прочие: | | | | |- - без добавления сахара или других | | | | | подслащивающих веществ, с содержанием | | | | | жира: | | | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |0404 90 210 0|- - - не более 1,5 мас.% | - | 15 | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |0404 90 230 0|- - - более 1,5 мас.%, но не более | - | 15 | | | 27 мас.% | | | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |0404 90 290 0|- - - более 27 мас.% | - | 15 | | |- - прочие, с содержанием жира: | | | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |0404 90 810 0|- - - не более 1,5 мас.% | - | 15 | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |0404 90 830 0|- - - более 1,5 мас.%, но не более | - | 15 | | | 27 мас.% | | | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |0404 90 890 0|- - - более 27 мас.% | - | 15 | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |0405 |Сливочное масло и прочие жиры и масла, | | | | |изготовленные из молока; молочные пасты: | | | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |0405 10 |- сливочное масло: | | | | |- - с содержанием жира не более | | | | | 85 мас.%: | | | | |- - - натуральное сливочное масло: | | | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |0405 10 110 0|- - - - в первичных упаковках | - | 15, но не менее | | | нетто-массой не более 1 кг | | 0,22 евро за 1 кг | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |0405 10 190 0|- - - - прочее | - | 15, но не менее | | | | | 0,22 евро за 1 кг | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |0405 10 300 0|- - - рекомбинированное масло | - | 15, но не менее | | | | | 0,22 евро за 1 кг | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |0405 10 500 0|- - - сывороточное масло | - | 15, но не менее | | | | | 0,22 евро за 1 кг | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |0405 10 900 0|- - прочее | - | 15, но не менее | | | | | 0,22 евро за 1 кг | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |0405 20 |- молочные пасты: | | | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |0405 20 100 0|- - с содержанием жира 39 мас.% или | - | 15, но не менее | | | более, но менее 60 мас.% | | 0,22 евро за 1 кг | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |0405 20 300 0|- - с содержанием жира 60 мас.% или | - | 15, но не менее | | | более, но менее 75 мас.% | | 0,22 евро за 1 кг | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |0405 20 900 0|- - с содержанием жира более 75 мас.%, | - | 15, но не менее | | | но менее 80 мас.% | | 0,22 евро за 1 кг | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |0405 90 |- прочие: | | | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |0405 90 100 0|- - с содержанием жира более 99,3 мас.% | - | 15, но не менее | | | и с содержанием воды не более | | 0,22 евро за 1 кг | | | 0,5 мас.% | | | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |0405 90 900 0|- - прочие | - | 15, но не менее | | | | | 0,22 евро за 1 кг | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |0406 |Сыры и творог: | | | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |0406 10 |- молодые сыры (недозрелые или | | | | | невыдержанные), включая | | | | | сывороточно-альбуминовые сыры, и творог:| | | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |0406 10 200 |- - с содержанием жира не более | | | | | 40 мас.%: | | | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |0406 10 200 1|- - - творог | - | 15, но не менее | | | | | 0,3 евро за 1 кг | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |0406 10 200 9|- - - прочие | - | 15, но не менее | | | | | 0,3 евро за 1 кг | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |0406 10 800 0|- - прочие | - | 15, но не менее | | | | | 0,3 евро за 1 кг | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |0406 20 |- тертые сыры или сыры в порошке, всех | | | | | сортов: | | | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |0406 20 100 0|- - Гларский цигер (называемый также | - | 15, но не менее | | | "Шабцигер"), изготовленный из | | 0,3 евро за 1 кг | | | обезжиренного молока с добавлением | | | | | тонкоизмельченных ароматических трав | | | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |0406 20 900 0|- - прочие | - | 15, но не менее | | | | | 0,3 евро за 1 кг | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |0406 30 |- плавленые сыры, нетертые и не в | | | | | порошке: | | | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |0406 30 100 0|- - при производстве которых | - | 15, но не менее | | | использовались лишь сыры Эмменталер, | | 0,3 евро за 1 кг | | | Грюйер и Аппенцеллер и которые могут | | | | | включать в качестве дополнительного | | | | | ингредиента Гларский цигер | | | | | (называемый также "Шабцигер"); | | | | | упакованные для розничной продажи, с | | | | | содержанием жира в сухом веществе не | | | | | более 56 мас.% | | | | |- - прочие: | | | | |- - - с содержанием жира не более | | | | | 36 мас.% при содержании его в сухом | | | | | веществе: | | | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |0406 30 310 0|- - - - не более 48 мас.% | - | 15, но не менее | | | | | 0,3 евро за 1 кг | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |0406 30 390 0|- - - - более 48 мас.% | - | 15, но не менее | | | | | 0,3 евро за 1 кг | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |0406 30 900 0|- - - с содержанием жира более 36 мас.% | - | 15, но не менее | | | | | 0,3 евро за 1 кг | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |0406 40 |- голубые сыры: | | | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |0406 40 100 0|- - Рокфор | - | 15, но не менее | | | | | 0,3 евро за 1 кг | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |0406 40 500 0|- - Горгонзола | - | 15, но не менее | | | | | 0,3 евро за 1 кг | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |0406 40 900 0|- - прочие | - | 15, но не менее | | | | | 0,3 евро за 1 кг | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |0406 90 |- сыры прочие: | | | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |0406 90 010 0|- - для производства плавленых сыров | - | 15, но не менее | | | | | 0,3 евро за 1 кг | | |- - прочие: | | | | |- - - Эмменталер, Грюйер, Сбринц, | | | | | Бергказе и Аппенцеллер: | | | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |0406 90 020 0|- - - - целые сыры стоимостью за 100 кг | - | 15, но не менее | | | нетто-массы на условиях франко - | | 0,3 евро за 1 кг | | | границы стран ввоза более | | | | | 401,85 евро, но не более | | | | | 430,62 евро, с содержанием жира | | | | | 45 мас.% или более в пересчете на | | | | | сухое вещество, выдержанные в | | | | | течение трех или более месяцев | | | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |0406 90 030 0|- - - - целые сыры стоимостью за 100 кг | - | 15, но не менее | | | нетто-массы на условиях франко - | | 0,3 евро за 1 кг | | | границы стран ввоза более | | | | | 430,62 евро, с содержанием жира | | | | | 45 мас.% или более в пересчете на | | | | | сухое вещество, выдержанные в | | | | | течение трех или более месяцев | | | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |0406 90 040 0|- - - - нарезанные кусками с корочкой | - | 15, но не менее | | | хотя бы с одной стороны, в | | 0,3 евро за 1 кг | | | вакуумной упаковке или в упаковке с | | | | | инертным газом, расфасовкой | | | | | нетто-массой 1 кг и более, но менее | | | | | 5 кг нетто-массы и стоимостью на | | | | | условиях франко-границы стран | | | | | ввоза более 430,62 евро, но не более| | | | | 459,39 евро за 100 кг нетто-массы, | | | | | с содержанием жира 45 мас.% или | | | | | более в пересчете на сухое | | | | | вещество, выдержанные в течение | | | | | трех или более месяцев | | | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |0406 90 050 0|- - - - нарезанные кусками с корочкой | - | 15, но не менее | | | хотя бы с одной стороны, в | | 0,3 евро за 1 кг | | | вакуумной упаковке или в упаковке с | | | | | инертным газом, расфасовкой 1 кг и | | | | | более нетто-массы и стоимостью на | | | | | условиях франко-границы стран | | | | | ввоза более 459,39 евро за 100 кг | | | | | нетто-массы, с содержанием жира 45 | | | | | мас.% или более в пересчете на сухое| | | | | вещество, выдержанные в течение | | | | | трех или более месяцев | | | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |0406 90 060 0|- - - - нарезанные кусками без корочки | - | 15, но не менее | | | нетто-массой менее 450 г и | | 0,3 евро за 1 кг | | | стоимостью на условиях | | | | | франко-границы стран ввоза более | | | | | 499,67 евро за 100 кг нетто-массы | | | | | в вакуумной упаковке или упаковке с | | | | | инертным газом, на которой указано | | | | | название сыра, содержание жира, имя | | | | | ответственного упаковщика и | | | | | страны-производителя, с содержанием | | | | | жира 45 мас.% или более в пересчете | | | | | на сухое вещество, выдержанные в | | | | | течение трех или более месяцев | | | | |- - - - прочие: | | | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |0406 90 130 0|- - - - - Эмменталер | - | 15, но не менее | | | | | 0,3 евро за 1 кг | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |0406 90 150 0|- - - - - Грюйер, Сбринц | - | 15, но не менее | | | | | 0,3 евро за 1 кг | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |0406 90 170 0|- - - - - Бергказе, Аппенцеллер | - | 15, но не менее | | | | | 0,3 евро за 1 кг | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |0406 90 180 0|- - - сыр фрибуржский, Вашеран мон дор и | - | 15, но не менее | | | Тет де муан | | 0,3 евро за 1 кг | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |0406 90 190 0|- - - Гларский цигер (называемый также | - | 15, но не менее | | | "Шабцигер"), изготовляемый из | | 0,3 евро за 1 кг | | | обезжиренного молока с добавлением | | | | | тонкоизмельченных ароматических трав | | | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |0406 90 210 0|- - - Чеддер | - | 15, но не менее | | | | | 0,3 евро за 1 кг | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |0406 90 230 0|- - - Эдамский | - | 15, но не менее | | | | | 0,3 евро за 1 кг | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |0406 90 250 0|- - - Тильзит | - | 15, но не менее | | | | | 0,3 евро за 1 кг | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |0406 90 270 0|- - - Буттерказе | - | 15, но не менее | | | | | 0,3 евро за 1 кг | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |0406 90 290 0|- - - Качкавал | - | 15, но не менее | | | | | 0,3 евро за 1 кг | | |- - - Фета: | | | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |0406 90 310 0|- - - - из овечьего молока или молока | - | 15, но не менее | | | буйволиц в контейнерах, содержащих | | 0,3 евро за 1 кг | | | рассол, или в бурдюках из овечьей | | | | | или козьей шкуры | | | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |0406 90 330 0|- - - - прочие | - | 15, но не менее | | | | | 0,3 евро за 1 кг | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |0406 90 350 0|- - - Кефало-тири | - | 15, но не менее | | | | | 0,3 евро за 1 кг | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |0406 90 370 0|- - - Финляндия | - | 15, но не менее | | | | | 0,3 евро за 1 кг | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |0406 90 390 0|- - - Ярлсберг | - | 15, но не менее | | | | | 0,3 евро за 1 кг | | |- - - прочие: | | | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |0406 90 500 0|- - - - сыры из овечьего молока или | - | 15, но не менее | | | молока буйволиц в контейнерах, | | 0,3 евро за 1 кг | | | содержащих рассол, или в бурдюках | | | | | из овечьей или козьей шкуры | | | | |- - - - прочие: | | | | |- - - - - с содержанием жира не более | | | | | 40 мас.% и содержанием воды в | | | | | пересчете на обезжиренное | | | | | вещество: | | | | |- - - - - - не более 47 мас.%: | | | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |0406 90 610 0|- - - - - - - Грана Падано, Пармезан | - | 15, но не менее | | | Реджано | | 0,3 евро за 1 кг | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |0406 90 630 0|- - - - - - - Фиоре Сардо, Пикорино | - | 15, но не менее | | | | | 0,3 евро за 1 кг | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |0406 90 690 0|- - - - - - - прочие | - | 15, но не менее | | | | | 0,3 евро за 1 кг | | |- - - - - - более 47 мас.%, но не более | | | | | 72 мас.%: | | | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |0406 90 730 0|- - - - - - - Проволон | - | 15, но не менее | | | | | 0,3 евро за 1 кг | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |0406 90 750 0|- - - - - - - Айсяго, Качкавал, | - | 15, но не менее | | | Монтазио, Рагузано | | 0,3 евро за 1 кг | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |0406 90 760 0|- - - - - - - Данбо, Фонталь, Фонтина, | - | 15, но не менее | | | Финбо, Гаварти, Марибо, Самсоэ | | 0,3 евро за 1 кг | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |0406 90 780 0|- - - - - - - Гауда | - | 15, но не менее | | | | | 0,3 евро за 1 кг | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |0406 90 790 0|- - - - - - - Эсром, Италико, Кернгем, | - | 15, но не менее | | | Сан-Нектар, Сан-Паулин, | | 0,3 евро за 1 кг | | | Талежео | | | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |0406 90 810 0|- - - - - - - Канталь, Чешир, | - | 15, но не менее | | | Уэнслидайль, Ланкашир, Дабл | | 0,3 евро за 1 кг | | | Глостер, Бларней, Колби, | | | | | Монтерей | | | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |0406 90 820 0|- - - - - - - Камамбер | - | 15, но не менее | | | | | 0,3 евро за 1 кг | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |0406 90 840 0|- - - - - - - Бри | - | 15, но не менее | | | | | 0,3 евро за 1 кг | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |0406 90 850 0|- - - - - - - Кефалогравиера, Казери | - | 15, но не менее | | | | | 0,3 евро за 1 кг | | |- - - - - - - прочие сыры с содержанием | | | | | воды в пересчете на | | | | | обезжиренное вещество: | | | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |0406 90 860 0|- - - - - - - - более 47 мас.%, но не | - | 15, но не менее | | | более 52 мас.% | | 0,3 евро за 1 кг | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |0406 90 870 0|- - - - - - - - более 52 мас.%, но не | - | 15, но не менее | | | более 62 мас.% | | 0,3 евро за 1 кг | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |0406 90 880 0|- - - - - - - - более 62 мас.%, но не | - | 15, но не менее | | | более 72 мас.% | | 0,3 евро за 1 кг | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |0406 90 930 0|- - - - - - более 72 мас.% | - | 15, но не менее | | | | | 0,3 евро за 1 кг | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |0406 90 990 0|- - - - - прочие | - | 15, но не менее | | | | | 0,3 евро за 1 кг | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |0407 00 |Яйца птиц в скорлупе, свежие, | | | | |консервированные или вареные: | | | | |- домашней птицы: | | | | |- - для инкубирования: | | | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |0407 00 110 0|- - - индюшачьи или гусиные | шт | 15 | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |0407 00 190 0|- - - прочие | шт | 15 | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |0407 00 300 0|- - прочие |1000| 15 | | | | шт | | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |0407 00 900 0|- прочие |1000| 15 | | | | шт | | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |0408 |Яйца птиц без скорлупы и яичные желтки, | | | | |свежие, сушеные, сваренные на пару или в | | | | |кипящей воде, формованные, мороженые или | | | | |консервированные другим способом, с | | | | |добавлением или без добавления сахара | | | | |или других подслащивающих веществ: | | | | |- яичные желтки: | | | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |0408 11 |- - сушеные: | | | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |0408 11 200 0|- - - непригодные для употребления в | - | 15 | | | пищу | | | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |0408 11 800 0|- - - прочие | - | 15 | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |0408 19 |- - прочие: | | | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |0408 19 200 0|- - - непригодные для употребления в | - | 15 | | | пищу | | | | |- - - прочие: | | | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |0408 19 810 0|- - - - жидкие | - | 15 | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |0408 19 890 0|- - - - прочие, включая мороженые | - | 15 | | |- прочие: | | | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |0408 91 |- - сушеные: | | | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |0408 91 200 0|- - - непригодные для употребления в | - | 15 | | | пищу | | | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |0408 91 800 0|- - - прочие | - | 15 | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |0408 99 |- - прочие: | | | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |0408 99 200 0|- - - непригодные для употребления в | - | 15 | | | пищу | | | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |0408 99 800 0|- - - прочие | - | 15 | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |0409 00 000 0|Мед натуральный | - | 15 | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |0410 00 000 0|Пищевые продукты животного | - | 15 | | |происхождения, в другом месте не | | | | |поименованные или не включенные | | | ---------------------------------------------------------------------------------- Группа 05. Продукты животного происхождения, в другом месте не поименованные или не включенные Примечания: 1. В данную группу не включаются: а) пищевые продукты (кроме кишок, пузырей и желудков животных, целых и в кусках, а также крови животных, жидкой или сухой); б) шкуры или кожа (включая мех), кроме товаров товарной позиции 0505, а также обрезков и аналогичных отходов необработанных шкур товарной позиции 0511 (группа 41 или 43); в) текстильные материалы животного происхождения, кроме конского волоса и его отходов (раздел XI); или г) узлы или пучки, подготовленные для изготовления метел или щеточных изделий (товарная позиция 9603). 2. В товарной позиции 0501 волос, сортированный по длине, считается необработанным (при условии, что основания волос и их концы не расположены в соответствующем порядке). 3. Во всей Номенклатуре термин "слоновая кость" означает бивни или клыки слона, бегемота, моржа, нарвала и кабана, рог носорога и зубы всех животных. 4. Во всей Номенклатуре термин "конский волос" означает волос гривы или хвоста лошадей или крупного рогатого скота. ---------------------------------------------------------------------------------- | Код | Наименование |Доп.| Ставка ввозной | | ТН ВЭД | позиции |ед. | таможенной пошлины| | | |изм.| (в процентах от | | | | | таможенной | | | | | стоимости либо | | | | | в евро) | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |0501 00 000 0|Человеческий волос, необработанный, | - | 10 | | |мытый или немытый, очищенный или | | | | |неочищенный; его отходы | | | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |0502 |Щетина свиная или кабанья; барсучий или | | | | |прочий волос, используемый для | | | | |производства щеточных изделий; их | | | | |отходы: | | | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |0502 10 000 0|- щетина свиная или кабанья и отходы | - | 10 | | | этой щетины | | | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |0502 90 000 0|- прочие | - | 10 | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |0503 00 000 0|Конский волос и его отходы, в том числе | - | 10 | | |в виде полотна на подложке или без нее | | | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |0504 00 000 0|Кишки, пузыри и желудки животных (кроме | - | 10 | | |рыбьих), целые или в кусках, свежие, | | | | |охлажденные, мороженые, соленые, в | | | | |рассоле, сушеные или копченые | | | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |0505 |Шкурки и прочие части птиц с перьями или | | | | |пухом, перья и части перьев (с | | | | |подрезанными или неподрезанными краями) | | | | |и пух, очищенные, дезинфицированные или | | | | |обработанные для хранения, но не | | | | |подвергнутые дальнейшей обработке; | | | | |порошок и отходы перьев и их частей: | | | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |0505 10 |- перья птиц, используемые для набивки; | | | | | пух: | | | |