МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ. БИОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ. ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ И ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ МЕТОД ИДЕНТИФИКАЦИИ ГЕННО-ИНЖЕНЕРНО-МОДИФИЦИРОВАННЫХ ОРГАНИЗМОВ (ГМО) РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ С ПРИМЕНЕНИЕМ ФЕРМЕНТНОГО АНАЛИЗА НА БИОЛОГИЧЕСКОМ МИКРОЧ. Методика. Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. 17.10.05 МУК 4.2.2008-05

Фрагмент документа "МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ. БИОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ. ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ И ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ МЕТОД ИДЕНТИФИКАЦИИ ГЕННО-ИНЖЕНЕРНО-МОДИФИЦИРОВАННЫХ ОРГАНИЗМОВ (ГМО) РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ С ПРИМЕНЕНИЕМ ФЕРМЕНТНОГО АНАЛИЗА НА БИОЛОГИЧЕСКОМ МИКРОЧ".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа

7. Амплификация

     7.1. Перед проведением реакции вынуть из холодильника необходимое
количество  микропробирок  с  сухими  реагентами  из набора реагентов.
Промаркировать  соответствующим  образом:  "-" контроль", "исследуемые
пробы", "+" контроль".
     7.2. Добавить во все пробирки по 5 куб. мм праймеров.
     7.3. Добавить во все пробирки по 10 куб. мм растворителя.
     7.4. В пробирку, которая служит отрицательным контролем, добавить
5  куб.  мм  бидистиллированной воды. В опытные пробирки добавить по 5
куб. мм исследуемой ДНК. В пробирку с положительным контролем добавить
5 куб. мм раствора контрольной ДНК.
     7.5.  Добавить  во  все пробирки по 20 куб. мм минерального масла
(масло   не   используется   в   случае,   если   амплификатор   имеет
термостатируемую крышку).
     7.6.  Подготовленные  для проведения реакции пробирки перенести в
термоблок    программируемого   термостата   и   запустить   программу
амплификации в соответствии с режимами, приведенными в таблице 1.

                                                             Таблица 1

                      ПРОГРАММА ПРОВЕДЕНИЯ АМПЦР

------------------------------------------------------------------
|  Шаг программы  |Температура    |     Время     |  Количество  |
|                 |град. С        |инкубации, сек.|    циклов    |
|-----------------|---------------|---------------|--------------|
|1.               |94             |180            |1             |
|-----------------|---------------|---------------|--------------|
|2.               |94             |30             |42            |
|-----------------|---------------|---------------|              |
|3.               |62,5           |30             |              |
|-----------------|---------------|---------------|--------------|
|4.               |72             |180            |1             |
------------------------------------------------------------------

     Примечание:    Для    пипетирования    жидкостей   без   примесей
рекомбинантной  ДНК  (праймеры,  растворитель,  вода) необходимо иметь
отдельный комплект микродозаторов, не используемых при пробоподготовке
или  работах  с ДНК-содержащими препаратами. При подготовке смесей для
проведения  амПЦР  каждую  пробирку открывают только перед отбором или
внесением  проб,  а  по  окончании  манипуляции  сразу  же  закрывают.
Запрещается открывать одновременно несколько микропробирок с пробами и
оставлять их открытыми на длительное время.

     7.7. После завершения реакции микропробирки необходимо передать в
помещение,  в  котором будет проводиться гибридизация. Отбор пробы для
гибридизации  проводится  из-под слоя минерального масла, в случае его
использования.
     7.8.  Подготовка  проб  для амПЦР и их гибридизации с применением
ферментного  анализа  на  биологическом микрочипе в одном помещении не
допускается.  Реакционные  смеси после амплификации содержат в высоких
концентрациях   фрагменты   ДНК,   контаминация   которыми  помещений,
оборудования и реактивов может привести к получению ложноположительных
результатов.

Фрагмент документа "МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ. БИОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ. ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ И ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ МЕТОД ИДЕНТИФИКАЦИИ ГЕННО-ИНЖЕНЕРНО-МОДИФИЦИРОВАННЫХ ОРГАНИЗМОВ (ГМО) РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ С ПРИМЕНЕНИЕМ ФЕРМЕНТНОГО АНАЛИЗА НА БИОЛОГИЧЕСКОМ МИКРОЧ".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа