Фрагмент документа "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ".
Нормы естественной убыли виноматериалов при производстве и хранении (в процентах за год) -------------------------------------------------------------------- | | Среднемесячная | | |температура при хранении,| | | град. C | | |-------------------------| | | До |15,1 -|20,1 -|Свыше | | |15,0| 20,0 | 25,0 | 25,0 | |----------------------------------------|----|------|------|------| | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | |----------------------------------------|----|------|------|------| | В подвальных помещениях и закрытых | | | | | | помещениях подвального типа: | | | | | |----------------------------------------|----|------|------|------| | в бочках вместимостью до 120 дал вкл. |2,0 | 2,4 | 2,9 | | |----------------------------------------|----|------|------|------| | в бутах вместимостью до 1000 дал вкл. |1,5 | 1,8 | 2,1 | | |----------------------------------------|----|------|------|------| | в бутах вместимостью свыше 1000 дал |1,3 | 1,6 | 1,9 | | |----------------------------------------|----|------|------|------| | в железобетонных емкостях |0,6 | 0,6 | 0,6 | | |----------------------------------------|----|------|------|------| | в металлических емкостях |0,35| 0,35 | 0,35 | | |----------------------------------------|----|------|------|------| | В наземных помещениях: | | | | | |----------------------------------------|----|------|------|------| | в бочках вместимостью до 120 дал вкл. |2,6 | 3,1 | 3,6 | 4,2 | |----------------------------------------|----|------|------|------| | в бутах и чанах вместимостью до 1000 |2,0 | 2,3 | 2,6 | 2,9 | | дал вкл. | | | | | |----------------------------------------|----|------|------|------| | в бутах вместимостью свыше 1000 дал |1,8 | 2,1 | 2,4 | 2,7 | |----------------------------------------|----|------|------|------| | в железобетонных емкостях |0,7 | 0,9 | 1,1 | 1,3 | |----------------------------------------|----|------|------|------| | в металлических емкостях вместимостью |0,45| 0,55 | 0,65 | 0,75 | | до 10000 дал вкл. | | | | | |----------------------------------------|----|------|------|------| | в металлических емкостях вместимостью |0,4 | 0,54 | 0,64 | 0,74 | | свыше 10000 дал | | | | | |----------------------------------------|----|------|------|------| | На открытом воздухе: | | | | | |----------------------------------------|----|------|------|------| | в бочках вместимостью до 120 дал вкл. |4,0 | 5,5 | 6,5 | 7,5 | |----------------------------------------|----|------|------|------| | в бутах и чанах вместимостью свыше |3,0 | 3,8 | 4,4 | 5,2 | | 120 дал | | | | | |----------------------------------------|----|------|------|------| | в железобетонных емкостях |0,83| 1,18 | 1,48 | 1,94 | |----------------------------------------|----|------|------|------| | в металлических емкостях вместимостью |0,63| 0,81 | 0,89 | 1,27 | | до 10000 дал вкл. | | | | | |----------------------------------------|----|------|------|------| | в металлических емкостях вместимостью |0,48| 0,69 | 0,84 | 1,13 | | свыше 10000 дал | | | | | |----------------------------------------|----|------|------|------| | Хересование виноматериалов пленочным | | | | | | методом: | | | | | |----------------------------------------|----|------|------|------| | в дубовых бочках: | | | | | |----------------------------------------|-------------------------| | в подвальных помещениях и закрытых | 6,15 | | помещениях подвального типа | | |----------------------------------------|-------------------------| | в наземных помещениях | 6,63 | |----------------------------------------|-------------------------| | в металлических резервуарах | 0,45 | -------------------------------------------------------------------- Таблица 3 |
Фрагмент документа "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ".