Фрагмент документа "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ".
Нормы естественной убыли этилового спирта при производстве и хранении виноматериалов (технологическая обработка) (в процентах к количеству безводного спирта, поступившему на данную операцию) ---------------------------------------------------------------------- | Наименование операции | | |---------------------------------------------------------|----------| | Технологическая обработка: | | |---------------------------------------------------------|----------| | специальных виноградных виноматериалов (без обработки | 0,3 | | теплом), включая купаж и розлив | | |---------------------------------------------------------|----------| | то же без купажа | 0,2 | |---------------------------------------------------------|----------| | сброженно-спиртованных виноматериалов, включая купаж и | 0,2 | | фильтрацию | | |---------------------------------------------------------|----------| | то же без фильтрации | 0,1 | |---------------------------------------------------------|----------| | плодовых виноматериалов, приготовленных из сброженно- | 0,2 | | спиртованных виноматериалов, включая купаж и розлив | | |---------------------------------------------------------|----------| | плодовых виноматериалов, приготовленных из сброженно- | 0,3 | | спиртованных виноматериалов и разлитых на заводах | | | вторичного виноделия | | |---------------------------------------------------------|----------| | плодовых виноматериалов, приготовленных спиртовым | 0,3 | | брожением сока свежих плодов, включая купаж и розлив | | |---------------------------------------------------------|----------| | Хранение (выдержка), за год: | | |---------------------------------------------------------|----------| | специальных виноматериалов | 0,3 | |---------------------------------------------------------|----------| | натуральных виноматериалов (включая технологическую | 0,2 | | обработку) | | |---------------------------------------------------------|----------| | Обработка теплом (включая портвейн, мадеру и херес) в | | | потоке с выдержкой во всех видах тары: | | |---------------------------------------------------------|----------| | до 20 суток вкл. | 0,2 | |---------------------------------------------------------|----------| | до 1 месяца вкл. | 0,25 | |---------------------------------------------------------|----------| | за каждый последующий месяц | 0,2 | |---------------------------------------------------------|----------| | Производство хереса (в процессе хересования под | | | пленкой), за год | | |---------------------------------------------------------|----------| | в дубовых бочках и в бутах | 0,5 | |---------------------------------------------------------|----------| | в металлических резервуарах | 0,4 | |---------------------------------------------------------|----------| | Хересование виноматериалов в условиях повышенной | 0,2 | | концентрации дрожжевых клеток в аппаратах с насадкой | | ---------------------------------------------------------------------- Таблица 6 |
Фрагмент документа "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ".