Фрагмент документа "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ ПРИ ПЕРЕВОЗКАХ РАЗЛИЧНЫМИ ВИДАМИ ТРАНСПОРТА".
НОРМЫ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ ПРИ МЕЖДУГОРОДНИХ ПЕРЕВОЗКАХ В АВТОРЕФРИЖЕРАТОРАХ ------------------------------------------------------------------ | Наименование | Расстояние |Нормы естественной убыли | | | перевозки, км |в процентах к массе нетто| | | | товара | |----------------------|---------------|-------------------------| |Мясо охлажденное и |от 51 до 100 | 0,06 | |остывшее (в тушах, |---------------|-------------------------| |полутушах, четвертинах|свыше 100 |норма увеличивается за | |и торговых отрубах) | |каждые 100 км на 0,01% | |----------------------|---------------|-------------------------| |Мясо замороженное (в |от 51 до 100 | 0,04 | |тушах, полутушах, |---------------|-------------------------| |четвертинах и торговых|свыше 100 |норма увеличивается за | |отрубах) | |каждые 100 км на 0,01% | | | |(в осенне-зимний период) | |----------------------------------------------------------------| |Мясо замороженное в блоках: | |----------------------------------------------------------------| | упакованных в короба|до 400 |норма не применяется | | и ящики из |---------------|-------------------------| | гофрированного |свыше 400 |норма применяется в | | картона и полимерную| |размере 0,01% за каждые | | пленку | |последующие 100 км (в | | | |осенне-зимний период) | |----------------------|---------------|-------------------------| | упакованных в другие|до 200 |норма не применяется | | виды упаковки |---------------|-------------------------| | |свыше 200 |норма применяется в | | | |размере 0,01% за каждые | | | |последующие 100 км (в | | | |осенне-зимний период) | |----------------------|---------------|-------------------------| |Мясо птицы охлажденное|от 51 до 100 | 0,05 | |и остывшее без | | | |упаковки в полимерные |---------------|-------------------------| |пленки (куры, гуси, |свыше 100 |норма увеличивается за | |индейки и др.) и | |каждые 100 км на 0,02% | |кролики | | | |----------------------|---------------|-------------------------| |Мясо птицы охлажденное|от 51 до 100 | 0,02 | |и остывшее, | | | |упакованное в |---------------|-------------------------| |полимерные пленки |свыше 100 |норма увеличивается за | |(куры, гуси, индейки и| |каждые 100 км на 0,01% | |др.), и кролики | | | |----------------------|---------------|-------------------------| |Мясо птицы |от 51 до 100 | 0,02 | |замороженное без |---------------|-------------------------| |упаковки в полимерные |от 101 до 300 |норма увеличивается за | |пленки (куры, гуси, | |каждые 100 км на 0,01% | |индейки и др.) и |---------------|-------------------------| |кролики |от 301 до 800 | 0,05 | | |---------------|-------------------------| | |свыше 800 | 0,06 | |----------------------|---------------|-------------------------| |Мясо птицы |до 500 |норма не применяется | |замороженное, |---------------|-------------------------| |упакованное в |свыше 500 |норма применяется в | |полимерные пленки | |размере 0,01% за каждые | |(куры, гуси, индейки и| |последующие 100 км | |др.), и кролики | | | |----------------------|---------------|-------------------------| |Колбасы полукопченые и|от 51 до 100 | 0,09 | |варено-копченые |---------------|-------------------------| | |свыше 100 |норма увеличивается за | | | |каждые 100 км на 0,02% | |----------------------|---------------|-------------------------| |Колбасы вареные |от 51 до 100 | 0,12 | | |---------------|-------------------------| | |свыше 100 |норма увеличивается за | | | |каждые 100 км на 0,05% | |----------------------|---------------|-------------------------| |Продукты из мяса всех |от 51 до 100 | 0,07 | |видов: вареные, |---------------|-------------------------| |копчено-вареные, |свыше 100 |норма увеличивается за | |копчено-запеченные, | |каждые 100 км на 0,01% | |запеченные и жареные | | | |----------------------|---------------|-------------------------| |Продукты из мяса всех |до 100 |норма не применяется | |видов сырокопченые |---------------|-------------------------| | |от 101 до 500 | 0,02 | | |---------------|-------------------------| | |свыше 500 | 0,03 | |----------------------|---------------|-------------------------| |Субпродукты |от 51 до 100 | 0,33 | |охлажденные |---------------|-------------------------| | |свыше 100 |норма увеличивается за | | | |каждые 100 км на 0,10% | |----------------------|---------------|-------------------------| |Субпродукты |от 51 до 100 | 0,01 | |замороженные |---------------|-------------------------| | |от 101 до 500 |норма увеличивается за | | | |каждые 100 км на 0,01% | | |---------------|-------------------------| | |свыше 500 |норма увеличивается за | | | |каждые 100 км на 0,02% (в| | | |осенне-зимний период) | |----------------------|---------------|-------------------------| |Жир-сырец охлажденный |от 51 до 100 | 0,06 | | |---------------|-------------------------| | |свыше 100 |норма увеличивается за | | | |каждые 100 км на 0,02% | |----------------------|---------------|-------------------------| |Жир-сырец замороженый |от 51 до 100 | 0,02 | | |---------------|-------------------------| | |свыше 100 |норма увеличивается за | | | |каждые 100 км на 0,01% | |----------------------|---------------|-------------------------| |Шпик |до 500 |норма не применяется | | |---------------|-------------------------| | |свыше 500 | 0,02 | |----------------------|---------------|-------------------------| |Бекон соленый |от 51 до 100 | 0,10 | | |---------------|-------------------------| | |свыше 100 |норма увеличивается за | | | |каждые 100 км на 0,02% | ------------------------------------------------------------------ Примечания: 1. В весенне-летний период по замороженным: мясу в тушах, полутушах, четвертинах, торговых отрубах и субпродуктам норма естественной убыли при перевозке на расстояние до 500 км не применяется; свыше 500 км - норма применяется в размере 0,01% за каждые последующие 100 км; мясу в блоках замороженному, упакованному в полимерные пленки, а также в ящики и короба из гофрированного картона, норма естественной убыли устанавливается в размере 50%, а для других видов упаковки - в размере 70% от норм, предусмотренных для мяса замороженного в тушах, полутушах, четвертинах и торговых отрубах. 2. При перевозке вареных колбас на расстояние до 50 км применяется норма естественной убыли в размере 0,08%. 3. При перевозках сарделек и сосисок норма естественной убыли устанавливается на 20% выше норм для вареных колбас. 4. При перевозках сырокопченых колбас и пищевого топленого жира норма естественной убыли не применяется. При перевозках мяса и мясопродуктов в авторефрижераторах с развозом этих товаров непосредственно в торговую сеть более чем в две торговые точки применяется дополнительная норма естественной убыли в размере 0,05%. Нормы естественной убыли за последующие неполные 100 км начисляются в следующем порядке: за расстояние до 50 км - норма не начисляется; за расстояние от 51 до 100 км - норма начисляется как за 100 км. Приложение N 2 к Приказу Минсельхоза России и Минтранса России от 21 ноября 2006 года N 425 / N 138 |
Фрагмент документа "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ ПРИ ПЕРЕВОЗКАХ РАЗЛИЧНЫМИ ВИДАМИ ТРАНСПОРТА".