ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ ПРИ ПЕРЕВОЗКАХ РАЗЛИЧНЫМИ ВИДАМИ ТРАНСПОРТА. Приказ. Министерство сельского хозяйства РФ (Минсельхоз РФ). 21.11.06 425

Фрагмент документа "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ ПРИ ПЕРЕВОЗКАХ РАЗЛИЧНЫМИ ВИДАМИ ТРАНСПОРТА".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа

НОРМЫ
               ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ
          ПРИ МЕЖДУГОРОДНИХ ПЕРЕВОЗКАХ В АВТОРЕФРИЖЕРАТОРАХ

------------------------------------------------------------------
|     Наименование     |  Расстояние   |Нормы естественной убыли |
|                      | перевозки, км |в процентах к массе нетто|
|                      |               |         товара          |
|----------------------|---------------|-------------------------|
|Мясо охлажденное и    |от 51 до 100   |          0,06           |
|остывшее (в тушах,    |---------------|-------------------------|
|полутушах, четвертинах|свыше 100      |норма увеличивается за   |
|и торговых отрубах)   |               |каждые 100 км на 0,01%   |
|----------------------|---------------|-------------------------|
|Мясо замороженное (в  |от 51 до 100   |          0,04           |
|тушах, полутушах,     |---------------|-------------------------|
|четвертинах и торговых|свыше 100      |норма увеличивается за   |
|отрубах)              |               |каждые 100 км на 0,01%   |
|                      |               |(в осенне-зимний период) |
|----------------------------------------------------------------|
|Мясо замороженное в блоках:                                     |
|----------------------------------------------------------------|
|  упакованных в короба|до 400         |норма не применяется     |
|  и ящики из          |---------------|-------------------------|
|  гофрированного      |свыше 400      |норма применяется в      |
|  картона и полимерную|               |размере 0,01% за каждые  |
|  пленку              |               |последующие 100 км (в    |
|                      |               |осенне-зимний период)    |
|----------------------|---------------|-------------------------|
|  упакованных в другие|до 200         |норма не применяется     |
|  виды упаковки       |---------------|-------------------------|
|                      |свыше 200      |норма применяется в      |
|                      |               |размере 0,01% за каждые  |
|                      |               |последующие 100 км (в    |
|                      |               |осенне-зимний период)    |
|----------------------|---------------|-------------------------|
|Мясо птицы охлажденное|от 51 до 100   |          0,05           |
|и остывшее без        |               |                         |
|упаковки в полимерные |---------------|-------------------------|
|пленки (куры, гуси,   |свыше 100      |норма увеличивается за   |
|индейки и др.) и      |               |каждые 100 км на 0,02%   |
|кролики               |               |                         |
|----------------------|---------------|-------------------------|
|Мясо птицы охлажденное|от 51 до 100   |          0,02           |
|и остывшее,           |               |                         |
|упакованное в         |---------------|-------------------------|
|полимерные пленки     |свыше 100      |норма увеличивается за   |
|(куры, гуси, индейки и|               |каждые 100 км на 0,01%   |
|др.), и кролики       |               |                         |
|----------------------|---------------|-------------------------|
|Мясо птицы            |от 51 до 100   |          0,02           |
|замороженное без      |---------------|-------------------------|
|упаковки в полимерные |от 101 до 300  |норма увеличивается за   |
|пленки (куры, гуси,   |               |каждые 100 км на 0,01%   |
|индейки и др.) и      |---------------|-------------------------|
|кролики               |от 301 до 800  |          0,05           |
|                      |---------------|-------------------------|
|                      |свыше 800      |          0,06           |
|----------------------|---------------|-------------------------|
|Мясо птицы            |до 500         |норма не применяется     |
|замороженное,         |---------------|-------------------------|
|упакованное в         |свыше 500      |норма применяется в      |
|полимерные пленки     |               |размере 0,01% за каждые  |
|(куры, гуси, индейки и|               |последующие 100 км       |
|др.), и кролики       |               |                         |
|----------------------|---------------|-------------------------|
|Колбасы полукопченые и|от 51 до 100   |          0,09           |
|варено-копченые       |---------------|-------------------------|
|                      |свыше 100      |норма увеличивается за   |
|                      |               |каждые 100 км на 0,02%   |
|----------------------|---------------|-------------------------|
|Колбасы вареные       |от 51 до 100   |          0,12           |
|                      |---------------|-------------------------|
|                      |свыше 100      |норма увеличивается за   |
|                      |               |каждые 100 км на 0,05%   |
|----------------------|---------------|-------------------------|
|Продукты из мяса всех |от 51 до 100   |          0,07           |
|видов: вареные,       |---------------|-------------------------|
|копчено-вареные,      |свыше 100      |норма увеличивается за   |
|копчено-запеченные,   |               |каждые 100 км на 0,01%   |
|запеченные и жареные  |               |                         |
|----------------------|---------------|-------------------------|
|Продукты из мяса всех |до 100         |норма не применяется     |
|видов сырокопченые    |---------------|-------------------------|
|                      |от 101 до 500  |          0,02           |
|                      |---------------|-------------------------|
|                      |свыше 500      |          0,03           |
|----------------------|---------------|-------------------------|
|Субпродукты           |от 51 до 100   |          0,33           |
|охлажденные           |---------------|-------------------------|
|                      |свыше 100      |норма увеличивается за   |
|                      |               |каждые 100 км на 0,10%   |
|----------------------|---------------|-------------------------|
|Субпродукты           |от 51 до 100   |          0,01           |
|замороженные          |---------------|-------------------------|
|                      |от 101 до 500  |норма увеличивается за   |
|                      |               |каждые 100 км на 0,01%   |
|                      |---------------|-------------------------|
|                      |свыше 500      |норма увеличивается за   |
|                      |               |каждые 100 км на 0,02% (в|
|                      |               |осенне-зимний период)    |
|----------------------|---------------|-------------------------|
|Жир-сырец охлажденный |от 51 до 100   |          0,06           |
|                      |---------------|-------------------------|
|                      |свыше 100      |норма увеличивается за   |
|                      |               |каждые 100 км на 0,02%   |
|----------------------|---------------|-------------------------|
|Жир-сырец замороженый |от 51 до 100   |          0,02           |
|                      |---------------|-------------------------|
|                      |свыше 100      |норма увеличивается за   |
|                      |               |каждые 100 км на 0,01%   |
|----------------------|---------------|-------------------------|
|Шпик                  |до 500         |норма не применяется     |
|                      |---------------|-------------------------|
|                      |свыше 500      |          0,02           |
|----------------------|---------------|-------------------------|
|Бекон соленый         |от 51 до 100   |          0,10           |
|                      |---------------|-------------------------|
|                      |свыше 100      |норма увеличивается за   |
|                      |               |каждые 100 км на 0,02%   |
------------------------------------------------------------------

     Примечания: 1. В весенне-летний период по замороженным:
     мясу в  тушах,  полутушах,  четвертинах,   торговых   отрубах   и
субпродуктам  норма  естественной убыли при перевозке на расстояние до
500 км не применяется;  свыше 500 км -  норма  применяется  в  размере
0,01% за каждые последующие 100 км;
     мясу в блоках замороженному,  упакованному в полимерные пленки, а
также  в ящики и короба из гофрированного картона,  норма естественной
убыли устанавливается в размере 50%,  а для других видов упаковки -  в
размере 70%  от норм,  предусмотренных для мяса замороженного в тушах,
полутушах, четвертинах и торговых отрубах.
     2. При  перевозке  вареных  колбас  на  расстояние   до   50   км
применяется норма естественной убыли в размере 0,08%.
     3. При перевозках сарделек и  сосисок  норма  естественной  убыли
устанавливается на 20% выше норм для вареных колбас.
     4. При перевозках сырокопченых колбас и пищевого  топленого  жира
норма естественной убыли не применяется.
     При перевозках  мяса  и  мясопродуктов  в  авторефрижераторах   с
развозом  этих товаров непосредственно в торговую сеть более чем в две
торговые точки применяется дополнительная норма естественной  убыли  в
размере 0,05%.
     Нормы естественной  убыли  за   последующие   неполные   100   км
начисляются  в  следующем  порядке:  за расстояние до 50 км - норма не
начисляется;  за расстояние от 51 до 100 км - норма начисляется как за
100 км.


                                                        Приложение N 2

                                          к Приказу Минсельхоза России
                                                    и Минтранса России
                                                от 21 ноября 2006 года
                                                         N 425 / N 138

Фрагмент документа "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ ПРИ ПЕРЕВОЗКАХ РАЗЛИЧНЫМИ ВИДАМИ ТРАНСПОРТА".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа