Фрагмент документа "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ ПРИ ПЕРЕВОЗКАХ РАЗЛИЧНЫМИ ВИДАМИ ТРАНСПОРТА".
НОРМЫ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ ПРИ ПЕРЕВОЗКАХ АВТОМОБИЛЬНЫМ ТРАНСПОРТОМ ------------------------------------------------------------------ | Наименование товара |Периоды | Нормы убыли, % при | | | года |перевозке на расстояние, | | | | км | | | |-------------------------| | | | до 25 км | от 25,1 до | | | | | 50 км | |-----------------------------|--------|------------|------------| |Мясо мороженое всякое (в |Осенне- | нормы не | 0,03 | |тушах, полутушах, четвертинах| зимний |применяются | | |и торговых отрубах) |--------|-------------------------| | |Весенне-| нормы не применяются | | | летний | | |-----------------------------|--------|-------------------------| |Мясо охлажденное всякое (в |Осенне- | 0,05 | 0,06 | |тушах, полутушах, четвертинах| зимний | | | |и торговых отрубах) |--------|------------|------------| | |Весенне-| 0,06 | 0,08 | | | летний | | | |-----------------------------|--------|------------|------------| |Мясо птицы (кроме упакованной|Осенне- | нормы не | 0,03 | |в полимерную пленку) и | зимний |применяются | | |кроликов мороженое |--------|-------------------------| | |Весенне-| нормы не применяются | | | летний | | |-----------------------------|--------|-------------------------| |Мясо птицы и кроликов |круглый | 0,02 | 0,03 | |охлажденное | год | | | |-----------------------------|--------|------------|------------| |Субпродукты мороженые |Осенне- | нормы не | 0,04 | | | зимний |применяются | | | |--------|-------------------------| | |Весенне-| нормы не применяются | | | летний | | |-----------------------------|--------|-------------------------| |Субпродукты охлажденные |Осенне- | 0,10 | 0,16 | | | зимний | | | | |--------|------------|------------| | |Весенне-| 0,16 | 0,22 | | | летний | | | |-----------------------------|--------|------------|------------| |Жир-сырец мороженый |Осенне- | нормы не | 0,03 | | | зимний |применяются | | | |--------|------------|------------| | |Весенне-| 0,16 | 0,22 | | | летний | | | |-----------------------------|--------|------------|------------| |Жир-сырец охлажденный |круглый | 0,02 | 0,03 | | | год | | | |-----------------------------|--------|------------|------------| |Колбасы вареные (включая |Осенне- | 0,06 | 0,09 | |мясные хлебы, зельцы, | зимний | | | |фаршированные и др.) |--------|------------|------------| | |Весенне-| 0,07 | 0,12 | | | летний | | | |-----------------------------|--------|------------|------------| |Колбасы полукопченые и |Осенне- | 0,03 | 0,04 | |варено-копченые | зимний | | | | |--------|------------|------------| | |Весенне-| 0,05 | 0,06 | | | летний | | | |-----------------------------|--------|------------|------------| |Мясокопчености вареные, |Осенне- | 0,04 | 0,05 | |копчено-вареные и копчено- | зимний | | | |запеченные |--------|------------|------------| | |Весенне-| 0,06 | 0,07 | | | летний | | | |-----------------------------|--------|------------|------------| |Шпик свиной и товары из шпика|Осенне- | нормы не | 0,02 | | | зимний |применяются | | | |--------|------------|------------| | |Весенне-| 0,02 | 0,03 | | | летний | | | ------------------------------------------------------------------ Примечания: 1. При транспортировке птицы, упакованной в полимерную пленку, колбас сырокопченых, мясокопченостей сырокопченых и жиров топленых нормы естественной убыли не применяются. 2. При транспортировании сарделек и сосисок применяется норма естественной убыли, установленная для колбас вареных, с повышением на 20%. 3. При транспортировании мороженого мяса в блоках, упакованного с применением полимерной пленки, норма естественной убыли применяется в размере 50%, а для других видов упаковки - в размере 70% от норм, предусмотренных для мороженого мяса в тушах, полутушах, четвертинах и торговых отрубах. 4. При транспортировании мяса и мясных товаров (кроме мороженых мяса и субпродуктов в весенне-летний период года и мяса птицы - круглый год) с развозом этих продуктов непосредственно в торговую суть (кольцевые перевозки) в 3 - 5 точек применяется дополнительная норма естественной убыли в размере 0,08%. Свыше 5 точек - 0,10%. 5. При транспортировании колбасных изделий в изотермических контейнерах нормы естественной убыли не применяются. Приложение N 3 к Приказу Минсельхоза России и Минтранса России от 21 ноября 2006 года N 425 / N 138 |
Фрагмент документа "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ ПРИ ПЕРЕВОЗКАХ РАЗЛИЧНЫМИ ВИДАМИ ТРАНСПОРТА".