ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ ПРИ ПЕРЕВОЗКАХ РАЗЛИЧНЫМИ ВИДАМИ ТРАНСПОРТА. Приказ. Министерство сельского хозяйства РФ (Минсельхоз РФ). 21.11.06 425

Фрагмент документа "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ ПРИ ПЕРЕВОЗКАХ РАЗЛИЧНЫМИ ВИДАМИ ТРАНСПОРТА".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа

НОРМЫ
               ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ
               ПРИ ПЕРЕВОЗКАХ АВТОМОБИЛЬНЫМ ТРАНСПОРТОМ

------------------------------------------------------------------
|     Наименование товара     |Периоды |   Нормы убыли, % при    |
|                             |  года  |перевозке на расстояние, |
|                             |        |           км            |
|                             |        |-------------------------|
|                             |        |  до 25 км  | от 25,1 до |
|                             |        |            |   50 км    |
|-----------------------------|--------|------------|------------|
|Мясо мороженое всякое (в     |Осенне- |  нормы не  |    0,03    |
|тушах, полутушах, четвертинах| зимний |применяются |            |
|и торговых отрубах)          |--------|-------------------------|
|                             |Весенне-|  нормы не применяются   |
|                             | летний |                         |
|-----------------------------|--------|-------------------------|
|Мясо охлажденное всякое (в   |Осенне- |    0,05    |    0,06    |
|тушах, полутушах, четвертинах| зимний |            |            |
|и торговых отрубах)          |--------|------------|------------|
|                             |Весенне-|    0,06    |    0,08    |
|                             | летний |            |            |
|-----------------------------|--------|------------|------------|
|Мясо птицы (кроме упакованной|Осенне- |  нормы не  |    0,03    |
|в полимерную пленку) и       | зимний |применяются |            |
|кроликов мороженое           |--------|-------------------------|
|                             |Весенне-|  нормы не применяются   |
|                             | летний |                         |
|-----------------------------|--------|-------------------------|
|Мясо птицы и кроликов        |круглый |    0,02    |    0,03    |
|охлажденное                  |  год   |            |            |
|-----------------------------|--------|------------|------------|
|Субпродукты мороженые        |Осенне- |  нормы не  |    0,04    |
|                             | зимний |применяются |            |
|                             |--------|-------------------------|
|                             |Весенне-|  нормы не применяются   |
|                             | летний |                         |
|-----------------------------|--------|-------------------------|
|Субпродукты охлажденные      |Осенне- |    0,10    |    0,16    |
|                             | зимний |            |            |
|                             |--------|------------|------------|
|                             |Весенне-|    0,16    |    0,22    |
|                             | летний |            |            |
|-----------------------------|--------|------------|------------|
|Жир-сырец мороженый          |Осенне- |  нормы не  |    0,03    |
|                             | зимний |применяются |            |
|                             |--------|------------|------------|
|                             |Весенне-|    0,16    |    0,22    |
|                             | летний |            |            |
|-----------------------------|--------|------------|------------|
|Жир-сырец охлажденный        |круглый |    0,02    |    0,03    |
|                             |  год   |            |            |
|-----------------------------|--------|------------|------------|
|Колбасы вареные (включая     |Осенне- |    0,06    |    0,09    |
|мясные хлебы, зельцы,        | зимний |            |            |
|фаршированные и др.)         |--------|------------|------------|
|                             |Весенне-|    0,07    |    0,12    |
|                             | летний |            |            |
|-----------------------------|--------|------------|------------|
|Колбасы полукопченые и       |Осенне- |    0,03    |    0,04    |
|варено-копченые              | зимний |            |            |
|                             |--------|------------|------------|
|                             |Весенне-|    0,05    |    0,06    |
|                             | летний |            |            |
|-----------------------------|--------|------------|------------|
|Мясокопчености вареные,      |Осенне- |    0,04    |    0,05    |
|копчено-вареные и копчено-   | зимний |            |            |
|запеченные                   |--------|------------|------------|
|                             |Весенне-|    0,06    |    0,07    |
|                             | летний |            |            |
|-----------------------------|--------|------------|------------|
|Шпик свиной и товары из шпика|Осенне- |  нормы не  |    0,02    |
|                             | зимний |применяются |            |
|                             |--------|------------|------------|
|                             |Весенне-|    0,02    |    0,03    |
|                             | летний |            |            |
------------------------------------------------------------------

     Примечания:
     1. При  транспортировке  птицы,  упакованной в полимерную пленку,
колбас сырокопченых,  мясокопченостей сырокопченых  и  жиров  топленых
нормы естественной убыли не применяются.
     2. При транспортировании сарделек  и  сосисок  применяется  норма
естественной убыли,  установленная для колбас вареных, с повышением на
20%.
     3. При транспортировании мороженого мяса в блоках, упакованного с
применением полимерной пленки,  норма естественной убыли применяется в
размере  50%,  а  для  других видов упаковки - в размере 70%  от норм,
предусмотренных для мороженого мяса в тушах,  полутушах, четвертинах и
торговых отрубах.
     4. При транспортировании мяса и мясных товаров  (кроме  мороженых
мяса  и  субпродуктов  в  весенне-летний  период  года  и мяса птицы -
круглый год) с развозом этих продуктов непосредственно в торговую суть
(кольцевые  перевозки)  в 3 - 5 точек применяется дополнительная норма
естественной убыли в размере 0,08%. Свыше 5 точек - 0,10%.
     5. При   транспортировании  колбасных  изделий  в  изотермических
контейнерах нормы естественной убыли не применяются.


                                                        Приложение N 3

                                          к Приказу Минсельхоза России
                                                    и Минтранса России
                                                от 21 ноября 2006 года
                                                         N 425 / N 138

Фрагмент документа "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ ПРИ ПЕРЕВОЗКАХ РАЗЛИЧНЫМИ ВИДАМИ ТРАНСПОРТА".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа