Фрагмент документа "О ДАЛЬНЕЙШЕМ СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ РАЗМЕЩЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ЗАКАЗА ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ, ФИНАНСИРУЕМЫХ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА ГОРОДА МОСКВЫ".
25. Морковь очищенная ----------------------------------------------------------------------------- | Наименование показателей | Характеристика и норма | |-------------------------------------|-------------------------------------| | Внешний вид | Корнеплоды очищенные, целые, | | | здоровые, чистые, без отклонений по | | | форме и окраске, без повреждений | | | сельскохозяйственными вредителями | |-------------------------------------|-------------------------------------| | Цвет, запах и вкус | Свойственные данному ботаническому | | | сорту, без постороннего запаха и | | | вкуса, типичной для ботанического | | | сорта окраски | |-------------------------------------|-------------------------------------| | Размер корнеплодов по наибольшему | | | поперечному диаметру, мм | 15,0 - 40,0 | |-------------------------------------|-------------------------------------| | Размер корнеплодов по длине, мм, | | | не менее | 100,0 | |-------------------------------------|-------------------------------------| | Наличие корнеплодов повреждённых | | | сельскохозяйственными вредителями, | | | поломанных, с трещинами, темными и | | | зелеными участками, загнивших, | | | увядших, с признаками морщинистости,| | | запаренных и подмороженных | Не допускается | |-------------------------------------|-------------------------------------| | Наличие грязи и других чужеродных | | | материалов | Не допускается | |-------------------------------------|-------------------------------------| | Остаточный хлор, не более | 1,2 мг/л | |-------------------------------------|-------------------------------------| | Наличие избыточной влаги | Не допускается | |-------------------------------------|-------------------------------------| | Наличие консервантов (включая | | | сульфиты) | Не допускается | |-------------------------------------|-------------------------------------| | Наличие яиц гельминтов и цист | | | кишечных патогенных простейших | Не допускается | |---------------------------------------------------------------------------| | Содержание радионуклидов, токсичных элементов, пестицидов и | | нитратов в моркови не должно превышать допустимые уровни, установленные | | п. 3.6.3 СанПин 2.3.2.1078-01 | ----------------------------------------------------------------------------- ----------------------------------------------------------------------------- | Микробиологические показатели в соответствии с требованиями, | | установленными пунктом 1.6.1.1 СанПиН 2.3.2.1078-01 | ----------------------------------------------------------------------------- |
Фрагмент документа "О ДАЛЬНЕЙШЕМ СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ РАЗМЕЩЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ЗАКАЗА ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ, ФИНАНСИРУЕМЫХ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА ГОРОДА МОСКВЫ".