Фрагмент документа "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ЗООСАНИТАРНОГО СТАТУСА СВИНОВОДЧЕСКИХ ХОЗЯЙСТВ, А ТАКЖЕ ОРГАНИЗАЦИЙ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ УБОЙ СВИНЕЙ, ПЕРЕРАБОТКУ И ХРАНЕНИЕ ПРОДУКЦИИ СВИНОВОДСТВА".
14. Компартментализация хозяйств, осуществляющих убой свиней 14.1. К компартменту I относятся хозяйства, которые не отнесены к другим компартментам или до проведения их посещения, предусмотренного пунктами 5, 11 настоящих Правил. 14.2. К компартменту II относятся хозяйства, осуществляющие убой свиней в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации и соответствующие следующим критериям: а) не осуществляется убой свиней, выращенных в хозяйствах, указанных в пункте 13.1 настоящих Правил; б) транспорт не используется для перевозки свиней, выращиваемых в хозяйствах, указанных в пункте 13.1 настоящих Правил; 14.3. К компартменту III относятся хозяйства, соответствующие критериям, перечисленным в пункте 14.2 настоящих Правил, а также следующим критериям: а) не осуществляется убой свиней, выращенных в хозяйствах, указанных в пункте 13.2 настоящих Правил; б) транспорт не используется для перевозки свиней, выращиваемых в хозяйствах, указанных в пункте 13.2 настоящих Правил. в) хозяйства не связаны с компартментами I, II технологически (транспорт, персонал, тара, ветеринарные специалисты и т.д.); г) исключена возможность контактирования работников хозяйств с домашними и (или) дикими свиньями или посещение работниками хозяйств, относящихся к компартментам I, II; д) территория хозяйств огорожена способом, исключающим проникновение диких животных; е) в радиусе 500 метров отсутствуют хозяйства, указанные в пунктах 13.1, 13.2 настоящих Правил; ж) на территорию хозяйств не осуществляется вход посторонних лиц и въезд постороннего транспорта; з) не осуществляется посещение производственных помещений, где содержатся свиньи, лицами (включая специалистов в области ветеринарии и должностных лиц органов, уполномоченных на осуществление государственного контроля (надзора), контактировавшими в течение предыдущих 2 недель с домашними и (или) дикими свиньями (включая посещение охотничьих хозяйств, участие в охоте на диких свиней), посещавшими хозяйства, относящиеся к компартментам I и II, эпизоотические очаги, или участвовавшими в проведении противоэпизоотических мероприятий. 14.4. К компартменту IV относятся хозяйства, соответствующие критериям, перечисленным в пункте 14.3 настоящих Правил, а также следующим критериям: а) в течение не менее 12 месяцев не осуществляется убой свиней, выращенных в хозяйствах, указанных в пунктах 13.1, 13.2, 13.3 настоящих Правил; б) транспорт в течение не менее 12 месяцев не используется для перевозки свиней, выращиваемых в хозяйствах, указанных в пунктах 13.1, 13.2, 13.3 настоящих Правил; в) хозяйства не связаны с компартментами I, II технологически (транспорт, персонал, тара, ветеринарные специалисты и т.д.); г) в радиусе 500 метров отсутствуют хозяйства, указанные в пунктах 13.3 настоящих Правил; д) в хозяйствах в течение не менее 12 предшествующих месяцев не вводились ограничительные мероприятия (карантин); е) не осуществляется посещение производственных помещений, где содержатся свиньи, лицами (включая специалистов в области ветеринарии и должностных лиц органов, уполномоченных на осуществление государственного контроля (надзора)), контактировавшими в течение предыдущих 2 недель с домашними и (или) дикими свиньями (включая посещение охотничьих хозяйств, участие в охоте на диких свиней), посещавшими хозяйства, относящиеся к компартменту III, эпизоотические очаги или участвовавшими в проведении противоэпизоотических мероприятий; ж) хозяйство работает под контролем ветеринарного инспектора. |
Фрагмент документа "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ЗООСАНИТАРНОГО СТАТУСА СВИНОВОДЧЕСКИХ ХОЗЯЙСТВ, А ТАКЖЕ ОРГАНИЗАЦИЙ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ УБОЙ СВИНЕЙ, ПЕРЕРАБОТКУ И ХРАНЕНИЕ ПРОДУКЦИИ СВИНОВОДСТВА".