ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ЗООСАНИТАРНОГО СТАТУСА СВИНОВОДЧЕСКИХ ХОЗЯЙСТВ, А ТАКЖЕ ОРГАНИЗАЦИЙ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ УБОЙ СВИНЕЙ, ПЕРЕРАБОТКУ И ХРАНЕНИЕ ПРОДУКЦИИ СВИНОВОДСТВА. Приказ. Министерство сельского хозяйства РФ (Минсельхоз РФ). 23.07.10 258

Фрагмент документа "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ЗООСАНИТАРНОГО СТАТУСА СВИНОВОДЧЕСКИХ ХОЗЯЙСТВ, А ТАКЖЕ ОРГАНИЗАЦИЙ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ УБОЙ СВИНЕЙ, ПЕРЕРАБОТКУ И ХРАНЕНИЕ ПРОДУКЦИИ СВИНОВОДСТВА".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа

14. Компартментализация хозяйств, осуществляющих
                              убой свиней
                                   
     14.1. К компартменту I относятся хозяйства, которые не отнесены к
другим  компартментам или до проведения их посещения, предусмотренного
пунктами 5, 11 настоящих Правил.
     14.2.  К компартменту II относятся хозяйства, осуществляющие убой
свиней  в  соответствии  с  требованиями  законодательства  Российской
Федерации и соответствующие следующим критериям:
     а)  не  осуществляется  убой  свиней,  выращенных  в  хозяйствах,
указанных в пункте 13.1 настоящих Правил;
     б) транспорт не используется для перевозки свиней, выращиваемых в
хозяйствах, указанных в пункте 13.1 настоящих Правил;
     14.3.  К  компартменту  III  относятся хозяйства, соответствующие
критериям,  перечисленным  в  пункте  14.2  настоящих  Правил, а также
следующим критериям:
     а)  не  осуществляется  убой  свиней,  выращенных  в  хозяйствах,
указанных в пункте 13.2 настоящих Правил;
     б) транспорт не используется для перевозки свиней, выращиваемых в
хозяйствах, указанных в пункте 13.2 настоящих Правил.
     в)  хозяйства  не  связаны  с компартментами I, II технологически
(транспорт, персонал, тара, ветеринарные специалисты и т.д.);
     г)  исключена  возможность  контактирования работников хозяйств с
домашними  и (или) дикими свиньями или посещение работниками хозяйств,
относящихся к компартментам I, II;
     д)    территория   хозяйств   огорожена   способом,   исключающим
проникновение диких животных;
     е)  в  радиусе  500  метров  отсутствуют  хозяйства,  указанные в
пунктах 13.1, 13.2 настоящих Правил;
     ж)  на территорию хозяйств не осуществляется вход посторонних лиц
и въезд постороннего транспорта;
     з)  не  осуществляется  посещение производственных помещений, где
содержатся  свиньи, лицами (включая специалистов в области ветеринарии
и   должностных   лиц   органов,   уполномоченных   на   осуществление
государственного   контроля  (надзора),  контактировавшими  в  течение
предыдущих  2  недель  с  домашними  и  (или) дикими свиньями (включая
посещение  охотничьих  хозяйств,  участие  в  охоте  на диких свиней),
посещавшими   хозяйства,   относящиеся   к   компартментам   I  и  II,
эпизоотические     очаги,     или    участвовавшими    в    проведении
противоэпизоотических мероприятий.
     14.4.  К  компартменту  IV  относятся  хозяйства, соответствующие
критериям,  перечисленным  в  пункте  14.3  настоящих  Правил, а также
следующим критериям:
     а)  в  течение не менее 12 месяцев не осуществляется убой свиней,
выращенных   в  хозяйствах,  указанных  в  пунктах  13.1,  13.2,  13.3
настоящих Правил;
     б)  транспорт  в  течение не менее 12 месяцев не используется для
перевозки свиней, выращиваемых в хозяйствах, указанных в пунктах 13.1,
13.2, 13.3 настоящих Правил;
     в)  хозяйства  не  связаны  с компартментами I, II технологически
(транспорт, персонал, тара, ветеринарные специалисты и т.д.);
     г)  в  радиусе  500  метров  отсутствуют  хозяйства,  указанные в
пунктах 13.3 настоящих Правил;
     д)  в  хозяйствах в течение не менее 12 предшествующих месяцев не
вводились ограничительные мероприятия (карантин);
     е)  не  осуществляется  посещение производственных помещений, где
содержатся  свиньи, лицами (включая специалистов в области ветеринарии
и   должностных   лиц   органов,   уполномоченных   на   осуществление
государственного  контроля  (надзора)),  контактировавшими  в  течение
предыдущих  2  недель  с  домашними  и  (или) дикими свиньями (включая
посещение  охотничьих  хозяйств,  участие  в  охоте  на диких свиней),
посещавшими  хозяйства, относящиеся к компартменту III, эпизоотические
очаги    или   участвовавшими   в   проведении   противоэпизоотических
мероприятий;
     ж) хозяйство работает под контролем ветеринарного инспектора.
     

Фрагмент документа "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ЗООСАНИТАРНОГО СТАТУСА СВИНОВОДЧЕСКИХ ХОЗЯЙСТВ, А ТАКЖЕ ОРГАНИЗАЦИЙ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ УБОЙ СВИНЕЙ, ПЕРЕРАБОТКУ И ХРАНЕНИЕ ПРОДУКЦИИ СВИНОВОДСТВА".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа