ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ЗООСАНИТАРНОГО СТАТУСА СВИНОВОДЧЕСКИХ ХОЗЯЙСТВ, А ТАКЖЕ ОРГАНИЗАЦИЙ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ УБОЙ СВИНЕЙ, ПЕРЕРАБОТКУ И ХРАНЕНИЕ ПРОДУКЦИИ СВИНОВОДСТВА. Приказ. Министерство сельского хозяйства РФ (Минсельхоз РФ). 23.07.10 258

Фрагмент документа "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ЗООСАНИТАРНОГО СТАТУСА СВИНОВОДЧЕСКИХ ХОЗЯЙСТВ, А ТАКЖЕ ОРГАНИЗАЦИЙ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ УБОЙ СВИНЕЙ, ПЕРЕРАБОТКУ И ХРАНЕНИЕ ПРОДУКЦИИ СВИНОВОДСТВА".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа

15. Компартментализация хозяйств, осуществляющих
                   переработку продукции свиноводства
     
     15.1. К компартменту I относятся хозяйства, которые не отнесены к
другим  компартментам или до проведения их посещения, предусмотренного
пунктами 4, 10 настоящих Правил.
     15.2.  К  компартменту  II  относятся  хозяйства,  осуществляющие
переработку  продукции  свиноводства  в  соответствии  с  требованиями
законодательства  Российской  Федерации  и  соответствующие  следующим
критериям:
     а)   в   хозяйствах   не   осуществляется  переработка  продукции
свиноводства, полученной от свиней, выращенных в хозяйствах, указанных
в  пункте  13.1 настоящих Правил, или убитых в хозяйствах, указанных в
пункте 14.1 настоящих Правил;
     б)    транспорт   не   используется   для   перевозки   продукции
свиноводства, полученной от свиней, полученных в хозяйствах, указанных
в пункте 14.1 настоящих Правил.
     15.3.  К  компартменту  III  относятся хозяйства, соответствующие
критериям,  перечисленным  в  пункте  15.2  настоящих  Правил, а также
следующим критериям:
     а)   в   хозяйствах   не   осуществляется  переработка  продукции
свиноводства, полученной от свиней, выращенных в хозяйствах, указанных
в  пункте  13.2 настоящих Правил, или убитых в хозяйствах, указанных в
пункте 14.2 настоящих Правил;
     б)    транспорт   не   используется   для   перевозки   продукции
свиноводства, полученной от свиней, полученных в хозяйствах, указанных
в пункте 14.2 настоящих Правил;
     в)  хозяйства  не  связаны  с компартментами I, II технологически
(транспорт, персонал, тара, ветеринарные специалисты и т.д.);
     г)  исключена  возможность  контактирования работников хозяйств с
домашними  и (или) дикими свиньями или посещение работниками хозяйств,
относящихся к компартментам I, II;
     д)    территория   хозяйств   огорожена   способом,   исключающим
проникновение диких животных;
     е)  в  радиусе  500  метров  отсутствуют  хозяйства,  указанные в
пунктах 13.1, 13.2 настоящих Правил;
     ж)  на территорию хозяйств не осуществляется вход посторонних лиц
и въезд постороннего транспорта.
     15.4.  К  компартменту  IV  относятся  хозяйства, соответствующие
критериям,  перечисленным  в  пункте  15.3  настоящих  Правил, а также
следующим критериям:
     а)   в   хозяйствах   не   осуществляется  переработка  продукции
свиноводства, полученной от свиней, выращенных в хозяйствах, указанных
в  пункте  13.3 настоящих Правил, или убитых в хозяйствах, указанных в
пункте 14.3 настоящих Правил;
     б)    транспорт   не   используется   для   перевозки   продукции
свиноводства, полученной от свиней, полученных в хозяйствах, указанных
в пункте 14.3 настоящих Правил;
     в)  хозяйства  не  связаны  с  компартментами  III технологически
(транспорт, персонал, тара, ветеринарные специалисты и т.д.);
     д)    территория   хозяйств   огорожена   способом,   исключающим
проникновение диких животных;
     е) в радиусе 500 метров отсутствуют хозяйства, указанные в пункте
13.3 настоящих Правил;
     ж)  в  хозяйствах в течение не менее 12 предшествующих месяцев не
вводились ограничительные мероприятия (карантин);
     з) хозяйство работает под контролем ветеринарного инспектора.
     

Фрагмент документа "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ЗООСАНИТАРНОГО СТАТУСА СВИНОВОДЧЕСКИХ ХОЗЯЙСТВ, А ТАКЖЕ ОРГАНИЗАЦИЙ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ УБОЙ СВИНЕЙ, ПЕРЕРАБОТКУ И ХРАНЕНИЕ ПРОДУКЦИИ СВИНОВОДСТВА".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа