ПО ПРИМЕНЕНИЮ УЛЬТРАФИОЛЕТОВОГО ИЗЛУЧЕНИЯ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ, ХРАНЕНИИ И ПЕРЕВОЗКЕ СЫРЬЯ И ПРОДУКТОВ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ. Инструкция. Министерство сельского хозяйства РФ (Минсельхоз РФ). 19.07.02 13-5-02/0536

Фрагмент документа "ПО ПРИМЕНЕНИЮ УЛЬТРАФИОЛЕТОВОГО ИЗЛУЧЕНИЯ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ, ХРАНЕНИИ И ПЕРЕВОЗКЕ СЫРЬЯ И ПРОДУКТОВ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа

7. Применение УФ-излучения при дефростации мяса
     
     7.1. Количество ламп в камерах размораживания определяется по  п.
6.3.1 настоящей Инструкции.  Облучатели подвешиваются в горизонтальном
положении к потолку или на поверхности стен. Распределение облучателей
должно  быть  равномерным  в шахматном порядке.  Обработку дефростеров
УФ-лампами проводят в  отсутствие  людей.  Минимальное  расстояние  от
облучателей  до  поверхности  объектов  должно составлять 0,4 - 0,6 м,
максимальное - не более 1,5 м.
     7.2. Перед  облучением  камер  проводят  механическую  очистку  и
промывку поверхностей горячей водой (60 - 70 град.  С)  с  добавлением
0,5 - 1% кальцинированной соды.
     7.3. Перед  размораживанием  с   УФ-обработкой   не   допускается
передержка замороженного мяса в транспортных коридорах.
     7.4. При загрузке камер туши,  полутуши и четвертины на подвесных
путях не должны соприкасаться между собой, а также с полом и стенами.
     7.5. После  загрузки  камер  мясным  сырьем   УФ-лампы   включают
одновременно  с  началом  процесса размораживания на 1 - 2 часа и на 1
час в конце размораживания.  Длительность  размораживания  зависит  от
вида и массы мясного сырья,  т.е. от 10 до 30 часов. Скорость движения
воздуха в камерах 0,2 - 1 м/сек.
     7.6. После  дефростирования  мясо  без каких-либо ограничений и с
учетом  качественных  показателей   направляют   на   переработку   по
общепринятым технологическим процессам.
     

Фрагмент документа "ПО ПРИМЕНЕНИЮ УЛЬТРАФИОЛЕТОВОГО ИЗЛУЧЕНИЯ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ, ХРАНЕНИИ И ПЕРЕВОЗКЕ СЫРЬЯ И ПРОДУКТОВ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа