Фрагмент документа "ПО ПРИМЕНЕНИЮ УЛЬТРАФИОЛЕТОВОГО ИЗЛУЧЕНИЯ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ, ХРАНЕНИИ И ПЕРЕВОЗКЕ СЫРЬЯ И ПРОДУКТОВ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ".
7. Применение УФ-излучения при дефростации мяса 7.1. Количество ламп в камерах размораживания определяется по п. 6.3.1 настоящей Инструкции. Облучатели подвешиваются в горизонтальном положении к потолку или на поверхности стен. Распределение облучателей должно быть равномерным в шахматном порядке. Обработку дефростеров УФ-лампами проводят в отсутствие людей. Минимальное расстояние от облучателей до поверхности объектов должно составлять 0,4 - 0,6 м, максимальное - не более 1,5 м. 7.2. Перед облучением камер проводят механическую очистку и промывку поверхностей горячей водой (60 - 70 град. С) с добавлением 0,5 - 1% кальцинированной соды. 7.3. Перед размораживанием с УФ-обработкой не допускается передержка замороженного мяса в транспортных коридорах. 7.4. При загрузке камер туши, полутуши и четвертины на подвесных путях не должны соприкасаться между собой, а также с полом и стенами. 7.5. После загрузки камер мясным сырьем УФ-лампы включают одновременно с началом процесса размораживания на 1 - 2 часа и на 1 час в конце размораживания. Длительность размораживания зависит от вида и массы мясного сырья, т.е. от 10 до 30 часов. Скорость движения воздуха в камерах 0,2 - 1 м/сек. 7.6. После дефростирования мясо без каких-либо ограничений и с учетом качественных показателей направляют на переработку по общепринятым технологическим процессам. |
Фрагмент документа "ПО ПРИМЕНЕНИЮ УЛЬТРАФИОЛЕТОВОГО ИЗЛУЧЕНИЯ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ, ХРАНЕНИИ И ПЕРЕВОЗКЕ СЫРЬЯ И ПРОДУКТОВ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ".