МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ. БИОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ. ЛАБОРАТОРНАЯ ДИАГНОСТИКА ХОЛЕРЫ. Методика. Главный государственный санитарный врач РФ. 15.01.02 МУ 4.2.1097-02

Фрагмент документа "МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ. БИОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ. ЛАБОРАТОРНАЯ ДИАГНОСТИКА ХОЛЕРЫ".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа

7.3. Консерванты для сохранения дефибринированной крови
     
     Консервант с борной кислотой:
     Борная кислота - 40,0 г
     Глюкоза - 50,0 г
     0,9-процентный раствор натрия хлорида - до 1 л.
     Стерилизуют на  водяной  бане  или текучим паром при 100 ёC по 20
мин. в течение 3 дней.
     100 мл   дефибринированной   крови   барана  соединяют  с  15  мл
консерванта с борной кислотой.
     Консервант Алсевера:
     Сахароза (или глюкоза) - 20,5
     Хлористый натрий - 8,0
     Цитрат натрия - 4,2
     Дистиллированная вода - до 1,0 л
     рН - 6,1 доводится 10-процентным раствором лимонной кислоты.
     Стерилизуют на водяной бане или текучим паром при температуре 100
ёC по 20 мин. в течение 3 дней.
     Консервант Алсевера  и дефибринированную кровь соединяют поровну.
Консервированную кровь хранят при температуре 4 +/- 1 ёC.
     

Фрагмент документа "МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ. БИОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ. ЛАБОРАТОРНАЯ ДИАГНОСТИКА ХОЛЕРЫ".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа