МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ. БИОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ. ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ И ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ (ГМИ) РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ МЕТОДОМ ПОЛИМЕРАЗНОЙ ЦЕПНОЙ РЕАКЦИИ.. Методика. Главный государственный санитарный врач РФ. 06.03.04 МУК 4.2.1902-04

Фрагмент документа "МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ. БИОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ. ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ И ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ (ГМИ) РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ МЕТОДОМ ПОЛИМЕРАЗНОЙ ЦЕПНОЙ РЕАКЦИИ.".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа

7. Амплификация

     Общие требования к постановке идентификационной ПЦР.
     При  проведении  идентификации  ГМИ обязательно готовят следующие
пробы:
     - ДНК-матрица    положительного    контроля    с   праймерами   к
соответствующей трансгенной конструкции;
     - ДНК-матрица положительного контроля с праймерами к специфичному
для  вида  пищевого  продукта  гену  (лектин  -  для  сои;  зеин - для
кукурузы; фосфоенолпируват карбоксилазы - для картофеля);
     - ДНК-матрица    отрицательного    контроля    с   праймерами   к
соответствующей трансгенной конструкции;
     - ДНК-матрица отрицательного контроля с праймерами к специфичному
для  вида  пищевого  продукта  гену  (лектин  -  для  сои;  зеин - для
кукурузы; фосфоенолпируват карбоксилазы - для картофеля);
     - исследуемые  образцы  ДНК  пищевого  продукта  с  праймерами  к
соответствующей трансгенной конструкции;
     - исследуемые  образцы  ДНК  пищевого  продукта  с  праймерами  к
специфичному  для  вида  пищевого зерна гену (лектин - для сои; зеин -
для кукурузы; фосфоенолпируват карбоксилазы - для картофеля);
     - безматричные   контроли   ПЦР   для   всех  праймерных  систем,
участвующих в анализе.

Фрагмент документа "МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ. БИОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ. ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ И ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ (ГМИ) РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ МЕТОДОМ ПОЛИМЕРАЗНОЙ ЦЕПНОЙ РЕАКЦИИ.".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа