|159 | дихлобутразол | 0,01* |нн |нн |нн | нн | пшеница - 0,1* | виджил | |----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------| |160 | дихлораль мочевина | 0,02 |нн |нн |5,0\ | нн | все пищевые продукты | дихлораль | | | | | | | | | нд | мочевина | |----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------| |161 | дихлорпроп | 0,002 |/0,1 |0,02\ |1,0\ | нн | зерно хлебных злаков, | 2,4-ДП, дуплозан | | | дихлорпроп-П | | |(с.-т.) | | | мука - 0,05 | ДП | |----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------| |162 | дихлорфос | 0,004 |\0,03 |0,01\ |0,2\ | \0,002 | капуста, яблоки, | ДДВФ, | | | | | |(с.-т.) | | | груша, черешня, | аэроль-2(328) | | | | | | | | | вишня, слива, | | | | | | | | | | смородина, цитрусовые | | | | | | | | | | (мякоть), виноград, | | | | | | | | | | крыжовник, чай - | | | | | | | | | | 0,05; | | | | | | | | | | зерно хлебных злаков, | | | | | | | | | | отруби - 0,3; | | | | | | | | | | продукты | | | | | | | | | | животноводства, мука, | | | | | | | | | | крупа - нд | | |----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------| |163 | дихлофлуанид | 0,3 |\0,2 |0,025\ |1,0\ | 1,0\ | ягоды (все), | эупарен | | | | | |(орг.) | | | виноград, яблоки - нд | | |----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------| |164 | дихорпропен + дихлорпропан | нн |нн |0,4\ |нн | нн | нн | ДД | | | | | |(с.-т.) | | | | | |----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------| |165 | дициандиамид | нн |нн |нн |/5,0 | \0,006 | нн | метаболит и | | | | | | | | | | полупродукт | | | | | | | | | | синтеза | | | | | | | | | | гранетара | |----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------| |166 | изобутена дихлориды (смесь) | нн |нн |0,4\ |нн | 0,009\ | нн | ДДВ | | | | | |(с.-т.) | | | | | |----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------| |167 | изоксафлютол | 0,002 | | | | | кукуруза зерно - 0,05 | мерлин | |----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------| |168 | изопропалин | 0,001* |нн |нн |\1,0 | \1,0 | табак -1,0* | паарлан | |----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------| |169 | изопротиолан | 0,002 |нн |0,02\ |нн | нн | рис - 0,3 | фудзиван | | | | | |(с.-т.) | | | | | |----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------| |170 | изопротурон | 0,006 |\0,05 |\0,09 |нн | нн | зерно хлебных злаков | кварц-супер | | | | | | | | | - 0,01 | (158), толкан | |----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------| |171 | изофенфос | 0,001 |нн |0,01\ |\0,07 | \0,004 | рапс - нд | офтанол-Т (303) | | | | | |(общ.) | | | | | |----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------| |172 | имазаквин | 0,25 |\0,3 |\0,1 (общ.) |\1,0 | \0,05 | соя (семена и масло) | скептер | | | | | | | | | - 0,1* | | |----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------| |173 | имазаметабенз | 0,025 |\0,3 |\0,4 |\0,1 | \0,02 | зерно хлебных злаков | ассерт | | | | | | | | | - 0,2 | | |----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------| |174 | имазапир | 0,25 |\0,5 |0,1\ |\1,0 | \0,05 | ягоды дикорастущие - | арсенал | | | | | | | | | 2,0; грибы | | | | | | | | | | дикорастущие - 4,0 | | |----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------| |175 | имазетапир | 0,5 |\0,1 |\0,7 (общ.) |\2,0 | \0,04 | соя (семена и масло) | пивот | | | | | | | | | - 0,5 | | |----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------| |176 | имидаклоприд | 0,06 |0,1 |0,03/ |/0,2 | /0,02 | огурцы, томаты - 0,1; | конфидор, чинук | | | | | |(орг. | | | картофель - 0,05 | (82) | | | | | |+ общ.) | | | | | |----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------| |177 | иодосульфурон- | 0,03 |нт |0,001/ |/1,0 | | зерно хлебных злаков | секатор (64) | | | метил натрия | | |(орг. + | | | - 0,1; кукуруза | | | | | | |общ.) | | | (зерно) - 0,2* | | |----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------| |178 | иодфенфос | 0,004 |0,5\ |0,01\ |0,5\ (А) | нн | капуста, крыжовник, | иодофос, нуванол | | | | |(тр.) |(с.-т.) | | | виноград - 0,5; | Д | | | | | | | | | смородина, малина - | | | | | | | | | | нд | | |----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------| |179 | иоксинил | 0,001 |\0,2 |0,01/ |\0,1 | \0,001 | чеснок - 0,1; | тотрил, актрил М | | | | | |(с.-т.) | | | лук - 0,1 | (213) | |----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------| |180 | ипробенфос | нн |0,03\ |0,003\ |0,3\ | \0,01 | рис - нн | китацин П, рицид | | | | |(м.-в.) |(орг.) |(А) | | | П, ритацин | |----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------| |181 | ипродион | 0,06 |\0,15 |0,01\ |\1,0 | нт | виноград - 0,4 | ровраль, ровраль | | | | | |(с.-т.) | | | огурцы, томаты, | фло | | | | | | | | | земляника, картофель, | | | | | | | | | | подсолнечник (семена | | | | | | | | | | и масло), морковь - | | | | | | | | | | нд | | |----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------| |182 | исазофос | 0,001 |0,03\ |0,001\ |0,1\ | \0,08 | томаты, огурцы, | мирал | | | | |(м.-в.) |(орг.) | | | земляника - нд | | | | | |(тр.) | | | | | | |----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------| |183 | калия винилоксиэтил- | 0,0005 |нн |0,002\ |нн | нн | огурцы - 0,1 | виндитат | | | дитиокарбамат | | |(с.-т.) | | | | | |----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------| |184 | каптан | 0,1 |\1,0 |0,2\(орг.) |0,3\ | нт | все пищевые продукты | каптан, | | | | | | | | | - нд | каптадин, | | | | | | | | | | мелипур, ортоцид | |----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------| |185 | карбарил | 0,01 |0,05\ |0,02\ |1,0\ | 0,002\ | картофель - 0,05; | севин, варроатин | | | | |(м.-вз.) |(с.-т.) | | | хлопчатник (семена и | | | | | | | | | | масло), кукуруза, | | | | | | | | | | яблоки, мясо, молоко | | | | | | | | | | и молочные продукты, | | | | | | | | | | мед - нд | | |----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------| |186 | карбендазим | 0,01 |0,1 |0,1\ |0,1\ | \0,01 | свекла сахарная - | БМК, дерозал, | | | | | | | | | 0,1*; | фунабен, | | | | | | | | | зерно хлебных злаков | бавестин, | | | | | | | | | - 0,2; | кол-фуго дуплет, | | | | | | | | | земляника, смородина, | колфуго супер и | | | | | | | | | яблоки, виноград, | колор | | | | | | | | | огурцы нд* | | |----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------| |187 | карбоксин | 0,01 |\0,05 |0,02\ |1,0\ | \0,015 | зерно хлебных злаков, | берет-универсал | | | | | |(с.-т.) | | | просо, кукуруза - нд* | (371), витавакс | | | | | | | | | | 200 FF (303), | | | | | | | | | | фенорам (303), | | | | | | | | | | фенокс, | | | | | | | | | | кеми-кар, | | | | | | | | | | кемикар Т (303), | | | | | | | | | | витатиурам | | | | | | | | | | (303), | |----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------| | | | | | | | | зерно хлебных злаков | витавакс 200 | | | | | | | | | - 0,2; кукуруза | (303) | | | | | | | | | (масло) - нт | | |----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------| |188 | карбосульфан | 0,01 |0,01\ |0,02\ |/0,2 | \0,01 | кукуруза, свекла | маршал | | | | |(контроль |(с.-т.) | | | сахарная - нд | | | | | |по карбо -|(контроль по | | | (контроль по | | | | | |фурану) |карбо - | | | карбофурану); | | | | | | |фурану) | | | картофель - 0,25 | | |----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------| |189 | карбофуран | 0,002 |0,01\ |0,02/ |0,05\ | \0,001 | свекла сахарная, | адифур, | | | | |(м.-в.) |(с.-т.) | | | виноград - нд; хмель | брифур, | | | | | | | | | сухой - 5,0* | дай-фуран, | | | | | | | | | | карбофуран, | |----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------| | | | | | | | | рапс (семена, масло) | хинуфур | | | | | | | | | - 0,05* | | |----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------| | | | | | | | | рапс (семена, масло), | фурадан | | | | | | | | | горчица (семена, | | | | | | | | | | масло) - 0,05 | | |----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------| |190 | карфентразон-этил | 0,03 |/0,06 |0,1/(общ.) |/1,4 | /0,01 | зерно хлебных злаков | аврора | | | | | | | | | - 0,02 | | |----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------| |191 | квизалофоп-П- | 0,004 |/0,1 |0,002/ |/0,5 | /0,005 | картофель, морковь, | пантера | | | тефурил | | |(общ.) | | | томаты, капуста, | | | | | | | | | | подсолнечник | | | | | | | | | | (семена), соя | | | | | | | | | | (семена), свекла | | | | | | | | | | сахарная, кормовая, | | | | | | | | | | столовая - 0,04; лук | | | | | | | | | | (репка), подсолнечник | | | | | | | | | | (масло), соя (масло) | | | | | | | | | | - 0,06 | | |----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------| |192 | квинклорак | 035 |\0,2 |0,03\ |\0,1 | нт | рис - 0,05 | фацет | | | | | |(общ.) | | | | | |----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------| |193 | клетодим | 0,01 |\0,1 |0,002\ |\0,7 | \0,005 | лук, морковь, соя | центурион, | | | | | |(общ.) | | | (семена и масло), | селект | | | | | | | | | свекла сахарная, | | | | | | | | | | кормовая, столовая, | | | | | | | | | | лен-долгунец (семена) | | | | | | | | | | - 0,1; картофель - | | | | | | | | | | 0,2, подсолнечник | | | | | | | | | | (семена, масло) - 0,2 | | |----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------| |194 | клефоксидим | 0,01 |\0,1 | |1,0 | 0,01\ | рис - нд* (предел | аура плюс | | | | | | | | | обнаружения 0,05) | | |----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------| |195 | клодинафоп- | 0,002 | | | | | зерно хлебных зпаков | топик (антидот) | | | пропаргил | | | | | | - 0,05 | | |----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------| |196 | кломазон | 0,04 |\0,04 |0,02\ |4,0 | /0,02 | соя (семена и масло) | комманд | | | | | |(общ.) | | | - 0,01*; рис - 0,2*; | | | | | | | | | | рис (солома) - 0,1*; | | | | | | | | | | морковь, свекла | | | | | | | | | | сахарная, рапс | | | | | | | | | | (семена, масло) - | | | | | | | | | | 0,1* | | |----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------| |197 | клопиралид | 0,15 |\0,1 |0,04\ |2,0\ | \0,01 | зерно хлебных злаков | лонтрел 300, | | | | | | | | | - 0,2; капуста - | лонтрим (14) | | | | | | | | | 0,05*; кукуруза, | | | | | | | | | | свекла сахарная - | | | | | | | | | | 0,1*; мясо и | | | | | | | | | | мясопродукты - 0,3; | | | | | | | | | | молоко и молочные | | | | | | | | | | продукты, | | | | | | | | | | дикорастущие грибы и | | | | | | | | | | ягоды - нд | | |----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------| | | | | | | | | свекла сахарная, рапс | лонтрел гранд | | | | | | | | | (семена, масло) - 0,5 | | |----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------| |198 | клофентезин | 0,004 |\0,07 |0,01\ |1,0\ | \2,0 | виноград, цитрусовые | аполло | | | | | |(с.-т.) | | | (мякоть) - 0,05*; | | | | | | |(общ.) | | | яблоки - 0,02*; | | | | | | | | | | хлопчатник (семена) - | | | | | | | | | | 0,1* | | |----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------| |199 | крезоксим-метил | 0,1 |/0,2 |0,005/ |/1,0 | /0,1 | огурцы, виноград, | строби | | | | | |(общ.) | | | томаты - 0,5*; | | | | | | | | | | яблоки, черная | | | | | | | | | | смородина - 0,1* | | |----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------| |200 | кротоксифос | 0,005 |нн |0,05\ |0,2\ | нт | молоко, мясомолочные | акродекс, | | | | | |(с.-т.) | | | продукты - нд; | вольфазоль-Д, | | | | | | | | | мясо - 0,05 | глак-Ц, циодрин, | | | | | | | | | | дерматозоль | |----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------| |201 | кумафос | 0,0005 |нн |нн |нн | нн | молочные продукты, | корал | | | | | | | | | яйца - нд; | | | | | | | | | | говядина, мясо птицы | | | | | | | | | | - 0,1*; | | | | | | | | | | свинина, мясопродукты | | | | | | | | | | - 0,2 | | |----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------| |202 | ленацип | 0,01 |\1,0 |0,01\ |0,5\ | \0,01 | свекла сахарная, | вензар, | | | | | |(с.-т.) | | | столовая, кормовая | гексилур, | | | | | | | | | 0,5; | ацетлур (230), | | | | | | | | | земляника - нд | эльбатан, | | | | | | | | | | фенален (362) | |----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------| |203 | лямбдацигалотрин | 0,002 |\0,05 |0,001\ |\0,1 | \0,003 | вишня - 0,03*; | каратэ | | | | | |(с.-т.) | | | персики - 0,2*; | | | | | | | | | | хмель сухой - 1,0*; | | | | | | | | | | горчица (семена, | | | | | | | | | | масло) - 0,1*; | | | | | | | | | | рапс (семена, масло), | | | | | | | | | | соя (семена, масло) - | | | | | | | | | | 0,1; кукуруза - 0,01; | | | | | | | | | | капуста, томаты, | | | | | | | | | | горох, зерно хлебных | | | | | | | | | | злаков, картофель - | | | | | | | | | | 0,01; | | | | | | | | | | яблоки - 0,03; | | | | | | | | | | свекла сахарная -0,02 | | |----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------| |204 | люфенурон | 0,01 |/0,1 |0,005/ |/0,8 | | яблоки, картофель - | матч | | | | | |(общ.) | | | 0,04 | | |----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------| |205 | малатион | 0,02 |2,0\ |0,05\ |0,05\ | 0,015\ (м.р.) | зерно хлебных злаков | карбофос, | | | | |(тр.) |(орг.) | | | - 3,0; | фуфанон, | | | | | | | | | свекла сахарная, | карбофот, | | | | | | | | | столовая, яблоня, | простор (85) | | | | | | | | | груша, айва, вишня, | | | | | | | | | | черешня, слива, | | | | | | | | | | виноград, арбуз, | | | | | | | | | | капуста, огурцы, | | | | | | | | | | томаты, дыня, чай - | | | | | | | | | | 0,5; кукуруза, горох, | | | | | | | | | | соя (зерно) - 0,3; | | | | | | | | | | табак, махорка, хмель | | | | | | | | | | сухой, грибы, крупа | | | | | | | | | | (кроме манной) - 1,0; | | | | | | | | | | подсолнечника | | | | | | | | | | (масло), соя (масло) | | | | | | | | | | - 0,1; подсолнечник | | | | | | | | | | (семена) - 0,5*; мука | | | | | | | | | | - 2,0; | | | | | | | | | | арахис -1,0*; хлеб - | | | | | | | | | | 0,3*; цитрусовые | | | | | | | | | | (мякоть) - 0,2*; | | | | | | | | | | горошек зеленый - | | | | | | | | | | 0,5*; горчица, мак | | | | | | | | | | масличный - 0,1*; | | | | | | | | | | ягоды (все), манная | | | | | | | | | | крупа, продукты | | | | | | | | | | животноводства - нд | | |----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------| | | | | | | | | картофель - 0,05* | инта-Ц-М (398) | |----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------| |206 | манкоцеб | 0,03 |\0,1 |\0,015 |0,5\ | \0,001 | каргофель - 0,1; | акробат МЦ, | | | | | |(орг.) | | | лук, томаты, | дитан- | | | | | | | | | виноград, огурцы - | купромикс (408), | | | | | | | | | 0,1 | ридомил МЦ (217, | | | | | | | | | | 408), татту | | | | | | | | | | (408), утан, | | | | | | | | | | сандофан М-8 | | | | | | | | | | (244,408), | | | | | | | | | | новозир, | | | | | | | | | | пеннкоцеб, | | | | | | | | | | метаксил, | | | | | | | | | | сектил, дитан, | | | | | | | | | | ридомип голд | | | | | | | | | | (217) | |----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------| | | | | |0,01/ | | | | дитан М-45 | | | | | |(общ.) | | | | | |----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------| |207 | масло нефтяное | нн |нн |нн |5,0\ | \0,05 | цитрусовые - нд | КЕИМ | | | ингибированное | | | | | | | | |----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------| |208 | меди бис | 0,005* |нн |нн |нн | нн | зерно хлебных злаков, | | | | (8-оксихинолят) | | | | | | картофель, яблоки, | | | | | | | | | | груша, томаты - 1,0; | | | | | | | | | | свекла сахарная - | | | | | | | | | | 0,1; | | |----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------| | | | | | | | | виноград - 0,5 | кинолят 15С | |----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------| |209 | меди гидроокись | 0,17 |3,0/ |1,0/ |0,5/ | 0,003/ | картофель - 2,0* | чемпион | | | | | |(с.-т.) | | (м.р.) | | | | | | | | | | 0,001 | | | | | | | | | | (с.-с.) | | | |----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------| |210 | меди сульфат | 0,17 |\0,1 |0,004\ |0,3\ | 0,003\ | картофель, хмель | бордоская | | | | (по меди) | | | | (м.р.) | сухой - 10,0*; | жидкость, | | | | | | | | 0,001\ | яйца, мясо - 2,0; | витаксид (235, | | | | | | | | (с.-с.) | плодовые семечковые и | 382, 394), | | | | | | | | | косточковые, овощные, | купроксат, | | | | | | | | | виноград, цитрусовые, | купронафт, | | | | | | | | | ягодные, бахчевые - | медный купорос | | | | | | | | | 5,0 | | |----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------| |211 | меди трикаптолактам | 0,06 |нн |0,03\ |2,0\ | нн | цитрусовые, свекла | картоцид | | | дихлорид- | | |(с.-т.) | | | сахарная - нд | | | | моногидрат | | | | | | | | |----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------| |212 | меди хлорокись | 0,17 |/3,0 |1,0\(орг.) |0,5\ | \0,0008 | картофель, хмель | хлорокись меди, | | | | (по меди) | | | | | сухой - 10,0*; | оксихом (244), | | | | | | | | | плодовые семечковые и | полихом (408, | | | | | | | | | косточковые, овощные, | 396), пилон | | | | | | | | | виноград, цитрусовые, | (392), сандозар | | | | | | | | | ягодные, бахчевые - | | | | | | | | | | 5,0*; свекла | | | | | | | | | | сахарная, томаты, | | | | | | | | | | огурцы, лук - 5,0 | | |----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------| |----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------| | | | | | | | | картофель - 2,0 | курзат Р(393), | | | | | | | | | | ордан(393), | | | | | | | | | | абига-пик | |----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------| | | | | | | | | картофель - 2,0* | цихом, | | | | | | | | | | оксихлорид меди, | | | | | | | | | | куприкол, КОЛР | |----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------| |213 | мекопроп | 0,01 |0,4\ |0,06\(орг.) |1,0\ | \0,15 | зерно хлебных маков - | сис 67МПРОП, сис | | | | |(м.-в.) | | | | 0,25 | 67-мекмин, | | | | | | | | | | диапрен, актрил | | | | | | | | | | М (179), лонтрел | | | | | | | | | | 416С, камбилен | | | | | | | | | | (42), астикс, | | | | | | | | | | зирол (158), | | | | | | | | | | 2М-4ХП, дуплозан | | | | | | | | | | КВ | |----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------| |214 | меназон | 0,06 |нн |0,1\ |1,0\ | \0,001 | плодовые, овощи, | сайфос | | | | | |(с.-т.) | | | бахчевые, картофель, | | | | | | | | | | свекла сахарная, | | | | | | | | | | бобовые, табак, | | | | | | | | | | махорка -1,0 | | |----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------| |215 | метазахлор | 0,003 |\0,1 |0,002\ |1,0\ | нт | капуста - 0,02; | бутизан С, | | | | | | | | | горчица (семена) - | бутизан 400 | | | | | | | | | 0,02*; | | | | | | | | | | горчица (масло), рапс | | | | | | | | | | (семена, масло) - | | | | | | | | | | 0,04* | | |----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------| |216 | метазин | 0,001 |\0,1 |0,002\ |2,0\ | 0,01\ | картофель - 0,05*; | метазин, | | | | | |(с.-т.) | | | горох - 0,1* | сульфазин | |----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------| |217 | металаксил, металаксил М | 0,03 |0,05\ |0,001\ |0,5\ | \0,02 | картофель, лук, | алацид, апрон, | | | | |(тр.) |(с.-т.) | | | свекла сахарная, | арцерия (396, | | | | | | | | | столовая - 0,05; | 408), | | | | | | | | | томаты - 0,5*; огурцы | ридо-полихом | | | | | | | | | - 0,5; виноград - | (366, 408) | | | | | | | | | 0,03*; | ридомил МЦ (206, | | | | | | | | | капуста - 0,01; хмель | 408), крептан, | | | | | | | | | сухой - 5,0*; | тубарид, | | | | | | | | | табак - 1,0*; | ридомил, ридомил | | | | | | | | | подсолнечник (семена | голд, метаксил, | | | | | | | | | и масло) - 0,1 | апрон голд | |----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------| | | | | | | | | томаты - 0,5; | ридомил голд | | | | | | | | | виноград - 0,1 | МЦ(206, 408) | | | | | | | | | кукуруза (зерно) - | максим АП(353) | | | | | | | | | 0,1 | | |----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------| |218 | метальдегид | 0,006 |нн |нн |0,2\ | 0,003\ | зерно хлебных злаков, | метальдегид | | | | | | | | | плодовые, овощные, | | | | | | | | | | виноград - 0,7; | | | | | | | | | | цитрусовые (мякоть) - | | | | | | | | | | 0,2* | | |----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------| |219 | метам | нн |нн |0,01\ |0,1\ | 0,1\(м-р.) | нн | ипам 40, | | | | | |(орг.) |(А) | 0,001\ | | карбатион | | | | | | | | (с.-с.) | | | |----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------| |220 | метамитрон | 0,025 |\0,4 |0,3\ |0,5\ | \0,003 | свекла сахарная, | голтикс, пилот | | | | | |(с.-т.) | | | столовая - 0,03 | | |----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------| |221 | метанитрофе- | 0,05* |нн |\0,003 |\0,3 | нн | зерно хлебных злаков | ромуцид | | | нил- | | |(с.-т.) | | | - 0,1*; | | | | гидразономезок- | | | | | | огурцы - нд | | | | салевой кислоты диэтиловый | | | | | | | | | | эфир | | | | | | | | |----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------| |222 | метилбромид (контроль по | 0,4 |нт |0,2\ |1,0\ | \0,1 | зерно хлебных злаков, | бромистый метил | | | неорганическому бромиду) | | | | | | какао-бобы (для | | | | | | | | | | ввозимых после 24 | | | | | | | | | | часов проветривания) | | | | | | | | | | - 50,0; томаты - 3,0; | | | | | | | | | | продукты помола | | | | | | | | | | зерна, | | | | | | | | | | предназначенные для | | | | | | | | | | кулинарной обработки | | | | | | | | | | - 10,0; | | | | | | | | | | огурцы - 2,5; салат - | | | | | | | | | | 2,5*; укроп, | | | | | | | | | | сельдерей, петрушка | | | | | | | | | | -1,5*; | | | | | | | | | | баклажаны, перец - | | | | | | | | | | 2,0*; хлеб и другие | | | | | | | | | | готовые изделия из | | | | | | | | | | зерна хлебных злаков, | | | | | | | | | | сухофрукты, арахис, | | | | | | | | | | орехи, какао-продукты | | | | | | | | | | (для | | | | | | | | | | непосредственного | | | | | | | | | | употребления) - 0,5; | | | | | | | | | | сухофрукты (для | | | | | | | | | | ввозимых после 24 | | | | | | | | | | часов проветривания) | | | | | | | | | | - 20,0; | | | | | | | | | | арахис, орехи (для | | | | | | | | | | ввозимых после 24 | | | | | | | | | | часов проветривания) | | | | | | | | | | - 100,0; | | |----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------| |223 | метил- | 0,002 |/0,1 | | | /0,001 | огурцы, томаты - 0,05 | базомид | | | изотиоционат | | | | | | | | |----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------| |224 | метобромурон | 0,025 |\0,1 |0,2\ |\1,0 | 0,002\ | картофель - 0,1; | паторан, | | | | | |(общ.) | | | табак - 0,5 | тобакрон | |----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------| |225 | метоксихлор | 0,1 |\1,6 |0,02\ |\1,0 | \0,01 | картофель - 0,3 | мезокс | | | | | |(с.-т.) | | | | | |----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------| |226 | метоксурон | 0,1 |нн |0,01\ |0,5\ | \0,01 | зерно хлебных злаков, | дозанекс, | | | | | |(c.-т.) | | | овощные - 0,1; | кишерон, пуривел | | | | | | | | | морковь - нд | | |----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------| |227 | метолахлор | 0,02 |\0,02 |0,02\ |\1,0 | \0,02 | кукуруза, свекла | дуал, малоран - | | | | | |(с.-т.) | | | сахарная, соя | специаль (374), | | | | | | | | | (семена), бахчевые, | примэкстра (68), | | | | | | | | | огурцы - 0,05*; | ротаприм 500(68) | | | | | | | | | табак, хмель сухой - | | | | | | | | | | 1,0*; череда - нд; | | | | | | | | | | хлолчатник (семе-на), | | | | | | | | | | подсолнечник (семена) | | | | | | | | | | - 0,1*; свекла | | | | | | | | | | столовая, хлопчатник | | | | | | | | | | (масло), подсолнечник | | | | | | | | | | (масло), соя (масло) | | | | | | | | | | - 0,02*; | | |----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------| | | | | | | | | кукуруза, свекла | дуал-голд | | | | | | | | | сахарная, соя (бобы), | | | | | | | | | | подсолнечник (семена) | | | | | | | | | | - 0,01*; | | | | | | | | | | свекла столовая, рапс | | | | | | | | | | (семена, масло) - 0,1 | | |----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------| |228 | метрибузин | 0,01 |0,2\ |0,1\ |/1,0 | \0,003 | томаты, картофель - | бутразин, | | | | |(м.-вз.) |(общ.) | | | 0,25; | зенкор | | | | | | | | | соя (семена) - 0,25*; | лазурит | | | | | | | | | соя (масло) - 0,1* | | |----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------| |229 | метсульфуронметил | 0,003 |/0,1 |0,01/ |/1,0 | /0,003 | зерно хлебных злаков | ларен, гренч, | | | | 0,003* | |(общ.) | | | - 0,05 | рометсоль, | | | | | | | | | | раджметсол | |----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------| | | | | | | | | зерно хлебных злаков | магнум | | | | | | | | | - 0,05* | | |----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------| |230 | мефенпир-диэтил | 0,1 | |0,01/ |/1,3 | | зерно хлебных злаков | антидот | | | | | |(общ. | | | - 0,5; | препаратов | | | | | |+ орг.) | | | кукуруза (зерно) - | секатор, пума, | | | | | | | | | 0,5* | пума-супер | |----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------| |231 | миклобутанил | нн |нн |0,05/ |/0,7 | /0,003 | зерно хлебных злаков | систан | | | | | |(общ.) | | | - нн | | |----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------| |232 | мильнеб | 0,01 |нн |нн |нн | нн | растительные пищевые | санипа, эдитон | | | | | | | | | продукты - 1,0 | | |----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------| |233 | молинат | 0,01 |\0,9 |0,07\ |0,5\ | \0,01 | рис - 0,2 | ордрам 6Е, | | | | | |(орг.) | | | | ордрам- | | | | | | | | | | экстра, оксонат, | | | | | | | | | | тиолент, | | | | | | | | | | шаккимол, ялан, | | | | | | | | | | байялан | |----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------| |234 | монолинурон | 0,003 |\0,7 |0,05\ |нн | нн | картофель - нд; зерно | арезин, картекс | | | | | |(общ.) | | | хлебных злаков, | М (268, 274) | | | | | | | | | зернобобовые - 0,2 | | |----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------| |235 | налед | 0,009* |нн |0,02\ |0,5\ | 0,5\ | картофель - 0,2; | дибром | | | | | |(орг.) | | | овощи - 0,1; мясо - | | | | | | | | | | 0,3; яйца, молоко и | | | | | | | | | | продукты его | | | | | | | | | | переработки - нд | | |----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------| |236 | напропамид | 0,015 |нн |1,0 |нн | нн | подсолнечник (семена) | девринол, дэпра | | | | | |(орг.) | | | - 0,15*; | | | | | | | | | | подсолнечник (масло) | | | | | | | | | | - 0,05*; | | | | | | | | | | томаты, огурец, | | | | | | | | | | кабачок, тыква - | | | | | | | | | | 0,1*; | | | | | | | | | | табак - 1,0* | | |----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------| |237 | натрий кремнефтористый | 0,001 |контроль |контроль |контроль | контроль | мясо (с учетом | кремнефтористый | | | | |по |по |по | по | естественного фона) - | натрий | | | | |фактору |фактору |фактору | фактору | 0,4 | | |----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------| |238 | натрия салицилат | 69,0 |нн |0,07\ |нн | ни | нн | уросал | |----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------| |239 | натрия трихлорацетат | нн |\0,2 |5,0\ |2,5\ | \0,2 | ягоды (все) - нд; | трихлорацетат | | | | | | | | | свекла сахарная, | натрия, ацетлур | | | | | | | | | столовая, овощи, | (202), фенацит | | | | | | | | | плодовые, | (375) | | | | | | | | | подсолнечник (семена | | | | | | | | | | и масло), зерно | | | | | | | | | | хлебных злаков, | | | | | | | | | | зернобобовые - 0,01 | | |----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------| |240 | никосульфурон | 0,2 | |0,004 | | | | милагро | | | | | |(общ.) | | | | | |----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------| |241 | нитроалкилфеноляты | 0,006* |нн |0,01\ |1,0\ | нн | все пищевые продукты | нитрафен | | | | | |(с.-т.) | | | - нд | | |----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------| |242 | нитротрихлорметан | нн |ни |нн |нн | нн | зерно для переработки | препарат 242 | | | | | | | | | - 0,1; мука - нд | | |----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------| |243 | норэ | 0,002 |\0,7 |2,0\ |нн | нн | растительные пищевые | гербан, норурон | | | | | |(с.-т.) | | | продукты - 0,1 | | |----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------| |244 | оксадиксил | 0,06 |\0,4 |0,01/ |5,0\ | \0,05 | картофель - 0,1; | витаксид (396, | | | | | |(орг.) | | | хмель сырой - 0,25; | 408), сандофан | | | | | | | | | виноград - 05; | (206, 408), | | | | | | | | | томаты - 0,5; | оксихом (212), | | | | | | | | | свекла сахарная - | сандофан М-8 | | | | | | | | | 1,0*; | (206, 408) | | | | | | | | | яблоки - 0,5*; | | | | | | | | | | табак, огурцы, лук - | | | | | | | | | | нд | | |----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------| |245 | окламил | 0,03 |нн |нн |\0,01 | нн | томаты, огурцы - | видат | | | | | | | | | 0,5*; свекла сахарная | | | | | | | | | | - 0,1*; хмель сухой | | | | | | | | | | -1,0* | | |----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------| |246 | оксикарбоксин | 0,15* |нн |нн |нн | нн | пшеница - 0,2* | плантвакс | |----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------| |247 | оксиметилэтилкетон | нн |нн |0,03/ |/2,0 | 0,002 | нн | метаболит и | | | | | |(общ.) | | | | полупродукт | | | | | | | | | | синтеза эллипса | |----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------| |248 | оксифлуорфен | 0,003 |\0,2 |\0,01 |\1,0 | \0,001 | яблоки, лук - 0,2 | гоал 2Е | | | | | |(с.-т.) | | | | | |----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------| |249 | паратионметил | 0,002 |0,1\ |0,002\ |0,1\ | 0,01\(м.р.) | все пищевые продукты | вофатокс, | | | | |(тр.) | | | | - нд | мегафос, | | | | | | | | | | метилпара- | | | | | | | | | | тион, парашют | |----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------| |250 | пебулат | 0,001 |\0,6 |0,01\ |1,0\ | \0,01 | овощи, свекла | тиллам | | | | | |(орг.) | | | сахарная - 0,05; | | | | | | | | | | табак - 0,1 | | |