|339 | феноксикарб | 0,05 |\0,003 |0,25\ |\0,005 | \0,0005 | виноград - 0,1; | инсегар | | | | | |(общ.) | | | слива, яблоня - 0,01 | | |----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------| |340 | феноксипропионоворй | 0,007* |\0,02 |0,03\ |\1,0 | \0,003 | свекла сахарная - | кентавр | | | кислоты производные | | |(общ.) | | | 0,02 | | |----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------| |341 | фенпиклонил | 0,0025 |\0,05 |0,02\ |\0,6 | \0,01 | зерно хлебных злаков | берет, берет - | | | | | |(общ.) | | | - нд | универсал (187), | | | | | | | | | | берет - | | | | | | | | | | специаль | |----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------| |342 | фенпироксимат | 0,005 |/0,3 |0,001\ |/0,05 | /0,005 | яблоки, виноград - | ортус | | | | | |(общ) | | | 0,2 | | |----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------| |343 | фенпропатрин | 0,01 |\0,05 |0,06\ |0,1 | \0,002 | яблоки, виноград - | данитол | | | | | |(с.-т.) | | | 0,02; хлопчатник | | | | | | | | | | (семена и масло) | | | | | | | | | | -0,03* | | |----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------| |344 | фенпропидин | 0,005 |\0,4 |0,03\ |\1,0 | \0,005 | зерновые - 01,25 | райдер (271) | | | | | |(орг.) | | | | | |----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------| |345 | фенпропиморф | 0,003 |\0,5 |\0,01 |\1,0 | \0,003 | зерно хлебных злаков | арчер (277), | | | | | |(общ.) |(общ.) | | - 0,2* | корбел | |----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------| | | | | | | | | подсолнечник (семена) | корбел | | | | | | | | | - 0,05*; подсолнечник | | | | | | | | | | (масло) - 0,1* | | |----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------| |346 | фентион | 0,001 |\0,1 |0,001\ |\0,3 | \0,001 | эерно хлебных злаков, | лебайцид, | | | | | |(орг.) | | | зернобобовые, свекла | сульфидофос, | | | | | | | | | сахарная - 0,15; | фентион | | | | | | | | | молоко и молочные | | | | | | | | | | продукты - нд; мясо и | | | | | | | | | | мясопродукты - 0,2 | | |----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------| |347 | фентоат | 0,003 |\0,4 |нн |0,15\ | 0,15\ | цитрусовые (мякоть) - | цидиал, элсан | | | | | | | | | 0,05*; земляника - | | | | | | | | | | нд; груши, виноград, | | | | | | | | | | яблоки - 0,1; | | | | | | | | | | пшеница, вишня, рис, | | | | | | | | | | слива - 0,1* | | |----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------| |348 | фенурон | 0,025 |1,8\ |0,2\ |3,0\ | нн | ягоды, грибы лесные - | дибар, фенидим | | | | |(м.-в.) |(общ.) | | | 1,0 | | |----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------| |349 | фипронил | 0,0002 |0,05\ |0,001\ |\0,1 | \0,0001 | картофель, зерно | регент, космос, | | | | |(м.-в.) |(с.-т.) | | | хлебных злаков - | адонис | | | | | | | | | 0,005 | | |----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------| |350 | фламптроп-изопропил | 0,015* |нн |1,0\ |\0,5 | \0,002 | зерно хлебных злаков | суффикс БВ | | | | | |(с.-т.) | | | - 0,1* | | |----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------| |351 | флампроп-м-метил | 0,01* |нн |1,0\ |нн | нн | зерно хлебных злаков | суффикс Л | | | | | |(с.-т.) | | | - 0,06* | | |----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------| |352 | флуазифоп-п-бутил | 0,001 |\0,3 |0,001\ |\0,5 | \0,001 | свекла столовая - | фюзилад, | | | | | |(общ.) | | | 0,1*; свекла | фюзилад - | | | | | | | | | сахарная, лук - 0,02; | супер, фюзилад - | | | | | | | | | морковь - 0,03*; | форте | | | | | | | | | плодовые, виноград - | | | | | | | | | | 0,02* | | | | | | | | | | капуста, рапс | | | | | | | | | | (семена, масло) - | | | | | | | | | | 0,04; | | | | | | | | | | горох (зерно) - | | | | | | | | | | 0,03*; | | | | | | | | | | подсолнечник (масло, | | | | | | | | | | семена) - 0,04*; | | | | | | | | | | картофель - 0,02 | | |----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------| |353 | флудиоксонил | 0,055 |\0,2 |0,1\ |\1,0 | \0,01 | зерно хлебных злаков | целест | | | | | |(орг.) | | | - 0,02; картофель - | | | | | | | | | | 0,02* | | |----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------| | | | | | | | | кукуруза (зерно) - | максим, максим | | | | | | | | | 0,02; | АП (217), максим | | | | | | | | | подсолнечник (семена, | голд (217) | | | | | | | | | масло) - 0,05*; | | | | | | | | | | картофель - 0,05 | | |----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------| |354 | флуометурон | 0,03 |\0,03 |0,01\ |5,0\ | 0,005\ | хлопчатник (семена и | которан, | | | | | |(с.-т.) | | | масло) - 0,1; ячмень | флуометурон | | | | | | | | | - 0,5* | | |----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------| |355 | флуроксипир | 0,2 |\0,2 |0,01\ |\1,0 | \0,06 | зерно хлебных злаков, | старане, ланцет | | | | | |(общ.) | | | лук - 0,05 | | |----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------| |356 | флурохлоридон | 0,009 |\0,03 |0,04\ |\1,2 | \0,001 | хлопчатник (масло), | рейсер | | | | | |(с.-т.) | | | морковь - нд | | |----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------| |357 | флутриафол | 0,004 |0,1\ |0,006\ |\0,5 | \0,005 | зерно хлебных злаков, | ферракс, | | | | | |(общ.) | | | свекла сахарная - | ферракс - | | | | | | | | | 0,05; | экстра (410) | |----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------| | | | 0,004 |0,1\ |0,006\ |\0,5 | \0,005 | свекла сахарная - | импакт, винцит | | | | | |(общ.) | | | 0,1; зерно хлебных | (307) | | | | | | | | | злаков, яблоки - 0,05 | | | | | | | | | | виноград - нд | | |----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------| |358 | флуфензин | 0,02* |/0,07 |/0,002 |/0,4 | /0,001 | яблоки - 0,04*, | флумайт | | | | | | | | | виноград - 0,02* | | |----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------| |359 | флуцитринат | 0,02 |нн |нн |\0,1 (оп) | нн | пшеница - нд; | циболт | |----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------| |360 | флювалинат | 0,005 |\0,01 |0,002\ |\0,1 | \0,001 | хлопчатник (семена) - | маврик 2F | | | | | |(общ.) | | | 0,05; | | | | | | | | | | яблоки, груши, | | | | | | | | | | виноград - 0,2; | | | | | | | | | | огурцы - 0,2; | | | | | | | | | | зерно хлебных злаков | | | | | | | | | | - 0,01; | | | | | | | | | | картофель, слива - | | | | | | | | | | 0,01*; | | | | | | | | | | рапс - 0,1; | | | | | | | | | | томаты - 0,1; | | | | | | | | | | соя (семена и масло) | | | | | | | | | | - нд | | |----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------| |361 | фозалон | 0,006 |0,5\ |0,001\ |0,5\ | 0,01\ | хлопчатник (семена), | бензофосфат, | | | | |(тр.) |(орг.) | | | капуста, дыня - 0,2*; | золон, фозалон | | | | | | | | | хлопчатник (масло), | | | | | | | | | | баклажаны, томаты, | | | | | | | | | | свекла сахарная, | | | | | | | | | | фрукты семечковые и | | | | | | | | | | косточковые, | | | | | | | | | | виноград, цитрусовые | | | | | | | | | | (мякоть), зерно | | | | | | | | | | хлебных злаков, | | | | | | | | | | табак, махорка, | | | | | | | | | | грибы, зернобобовые - | | | | | | | | | | 0,2; | | | | | | | | | | картофель, соя | | | | | | | | | | (семена и масло), мак | | | | | | | | | | масличный - 0,1; | | | | | | | | | | хмель сухой - 2,0*; | | | | | | | | | | рис - 0,3; | | | | | | | | | | клюква крупноплодная, | | | | | | | | | | продукты | | | | | | | | | | животноводства, ягоды | | | | | | | | | | лесные - нд | | |----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------| |362 | фоксим | 0,001 |1,0\ |0,002\ |0,1\ | \0,001 | зерно хлебных злаков, | волатон, фоксим | | | | | |(с.-т.) | | | брюква, турнепс, | | | | | | | | | | горох, подсолнечник | | | | | | | | | | (масло), кукуруза - | | | | | | | | | | 0,05*; | | | | | | | | | | картофель, томаты, | | | | | | | | | | баклажаны, мясо - | | | | | | | | | | 0,02; | | | | | | | | | | капуста, свекла | | | | | | | | | | сахарная - 0,1; | | | | | | | | | | подсолнечник (семена) | | | | | | | | | | - 0,1*; | | | | | | | | | | хмель сухой - 0,5*; | | | | | | | | | | морковь, яйца - нд; | | | | | | | | | | зерно хлебных злаков | | | | | | | | | | после обработки в | | | | | | | | | | условиях хранения - | | | | | | | | | | 0,6 | | |----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------| |363 | фолпет | 0,01 |/0,1 |0,04\ |0,5\ | /0,003 | картофель, виноград, | микал (62), | | | | | |(орг.) | | | плодовые, ягодные, | микодифоль, | | | | | | | | | томаты - нд | фталан, | | | | | | | | | | фолпан | |----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------| |364 | формальдегид | нн |нн |0,05\ |0,5\ | 0,035\ | везде - нд | формалин | | | | | |(орг.) | | (м.р.) | | | | | | | | | | 0,0031\ | | | | | | | | | | (с.-с.) | | | |----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------| |365 | формотион | 0,02 |\0,2 |0,004\ |0,5\ | 0,01\ | хлопчатник (масло), | антио | | | | | |(орг.) | | (м.р.) | свекла сахарная, | | | | | | | | | | столовая, яблоки, | | | | | | | | | | груши, сливы, вишня, | | | | | | | | | | капуста, виноград, | | | | | | | | | | чай, гранаты - 0,2; | | | | | | | | | | хлопчатник (семена) - | | | | | | | | | | 0,25*; цитрусовые | | | | | | | | | | (мякоть) - 0,04*; | | | | | | | | | | хмель сухой - 2,0* | | |----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------| |366 | фосмет | 0,02 |0,1\ |0,2\ |0,3\ | \0,004 | свекла сахарная - | фталафос | | | | |(тр.) |(орг.) | | | 0,25; | | | | | | | | | | грибы - 0,1; | | | | | | | | | | картофель, ягоды | | | | | | | | | | дикорастущие - нд | | |----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------| |367 | фосфин | нн |\0,4 |\0,005 |0,1\ | 0,01\ | зерно хлебных злаков | фостоксин, | | | | | | | | (м.р.) | - 0,1; зернопродукты | делиция - | | | | | | | | 0,001/ | - 0,01; | газтоксин, | | | | | | | | (с.-с.) | сахар, овощи и фрукты | квикфос, | | | | | | | | | сухие, какао-бобы, | магтоксин, | | | | | | | | | чай, специи, орехи, | фостек, целфос | | | | | | | | | арахис - 0,01 | алфос, фоском, | | | | | | | | | | роденфос | |----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------| |368 | фторгликофен | 0,0006 |0,03\ |0,002\ |0,5\ | \0,004 | зерно хлебных злаков | сатис (319) | | | | | | | | | - 0,01; | | |----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------| |369 | фуратиокарб | 0,0001 |\0,01 |0,0006\ |\0,05 | \0,0001 | пшеница, подсолнечник | промет 300, | | | | | |(с.-т.) | | | (семена и масло), | промет 400, | | | | | | | | | рапс, кукуруза, | рапкол ТЗ | | | | | | | | | свекла сахарная - нд | | |----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------| |370 | хептенофос | 0,003 |\0,2 |0,006\ |0,5\ | нн | зерно хлебных злаков, | бициклат, | | | | | |(с.-т.) | | | зернобобовые, яблоки, | децис-квик | | | | | | | | | груши, виноград, | (129), хостаквик | | | | | | | | | огурцы, томаты, | | | | | | | | | | перец, вишня, персики | | | | | | | | | | - 0,1*; | | | | | | | | | | цитрусовые (мякоть) - | | | | | | | | | | 0,05*; | | | | | | | | | | рябина черноплодная, | | | | | | | | | | смородина - нд; | | | | | | | | | | картофель - 0,01* | | |----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------| |371 | хизалофоп-П-этил | 0,01 |\0,8 |0,0001\ |\0,2 | \0,01 | свекла столовая - | тарга, | | | | | |(общ.) | | | 0,01; арбуз, капуста, | тарга-супер | | | | | | | | | лук, свекла сахарная, | | | | | | | | | | морковь - 0,05; | | | | | | | | | | картофель, томаты, | | | | | | | | | | соя (семена, масло) - | | | | | | | | | | 0,05* | | |----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------| |372 | хинометионат | 0,006 |нн |нн |0,5\ | 0,5\ | виноград, плодовые | морестан | | | | | | | | | семечковые - нд | | |----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------| |373 | хлорамбен | 0,01 |\0,5 |0,5\(общ.) |5,0\ | нн | капуста, томаты, | амибен, вегибеп | | | | | | | | | виноград, цитрусовые | | | | | | | | | | (мякоть), соя (семена | | | | | | | | | | и масло), хлопчатник | | | | | | | | | | (семена и масло) - | | | | | | | | | | 0,25 | | |----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------| |374 | хлорбромурон | 0,01 |\0,05 |0,4\(орг.) |0,5\ | 1,0\ | зерно хлебных злаков, | малоран, | | | | | | | | | кукуруза, соя (семена | малоран - | | | | | | | | | и масло) -0,1; | специаль (227) | | | | | | | | | морковь - нд | | |----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------| |375 | хлоридазон | 0,002 |\0,7 |0,01\ |0,5\ | 0,5\ | свекла сахарная, | фенален (202), | | | | | |(с.-т.) | | (м-р.) | столовая, кормовая - | бетоксон, | | | | | | | | 0,001\ | 0,1* | феназон, фенацит | | | | | | | | (с.-с.) | | (375) | |----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------| | | | | | | | | свекла сахарная, | пирамин ФЛ, | | | | | | | | | столовая, кормовая - | пирамин, пирамин | | | | | | | | | 0,1 | турбо, | |----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------| | | | | | | | | свекла столовая - | флирт | | | | | | | | | 0,1* | | |----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------| |376 | хлоринат | 0,02 |нн |0,03\(орг.) |\0,5 | нн | зерно хлебных злаков, | барбан, карбин | | | | | | | | | овощи, фрукты - 0,1 | | |----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------| |377 | хлормекват-хлорид | 0,001 |нн |0,002\ |0,3\ | нн | пшеница - 0,1; | ТУР, хлорхолин - | | | | | |(с.-т.) | | | виноград, груши, | хлорид | | | | | | | | | яблоки, томаты, | | | | | | | | | | капуста - 0,05; | | |----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------| | | | 0,1 (для |\0,1 (для |0,002\ | 0,3\ (для | \0,02 (для | пшеница - 0,1; | цикоцель | | | | данного |данного |(с.-т.) (для | данного | данного | виноград, груши, | | | | | препарата) |препарата)|данного | препарата) | препарата) | яблоки, томаты, | | | | | | |препарата) | | | капуста - 0,05 | | |----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------| |378 | хлороксурон | 0,06 |\0,4 |нн |нн | нн | морковь - 0,02 | теноран | |----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------| |379 | хлороталонил | 0,005 |\0,2 |\0,05 |\2,0 | \0,001 | томаты, яблоки, | даконил, | | | | | | | | | виноград - 0,15*; | хлортосип | | | | | | | | | огурцы - 0,1* | | | | | | | | | | картофель - 0,1*; | | | | | | | | | | хмель сухой - 1,0* | | |----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------| | | | | | | | | картофель - 0,05 | браво | |----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------| |380 | хлорпирифос | 0,0003 |0,2\ |0,002\ |\0,3 | 0,0002 | кукуруза - 0,0006*; | дурсбан, | | | | |(тр.) |(с.-т.) | | | свекла сахарная - | нурелл-Д, | | | | | | | | | 0,005*; | пиринекс, | | | | | | | | | картофель - 0,005; | фосбан, | | | | | | | | | хлопчатник (семена и | хлорпирифос, | | | | | | | | | масло) - 0,0005*; | ципи плюс | | | | | | | | | яблоки - 0,005 | | |----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------| |381 | хлорпрофам | 0,02 |нн |0,07\ |2,0\ | \0,02 | лук, морковь, цикорий | хлор ИФК | | | | | | | | | - 0,05 | | |----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------| |382 | хлорсульфоксим | 0,0005 |\0,02 |0,005\ |0,5/ | \0,0003 | зерно хлебных злаков, | круг, кронос | | | | | |(общ.) | | | лен (масло), кукуруза | (384), кросс | | | | | | | | | - 0,005 | (384), ковбой | | | | | | | | | | (384, 137), | | | | | | | | | | прессинг | |----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------| |383 | хлорсульфоксим-метил | 0,0007 |\0,1 |\0,005 |0,5/ | \0,0015 | зерно хлебных злаков, | эллипс | | | | | |(орг.) | | | кукуруза - нд | | |----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------| |384 | хлорсульфурон | 0,002 |нд |0,01\ |\0,3 | 0,001/ | лен (семена) - нд; | кортем, глин, | | | | | |(общ.) |(глин, | | зерно хлебных злаков | хардин, препарат | | | | | | |кортес) | | - 0,01 | 1, кросс (382), | | | | | | | | | | ковбой (137, | | | | | | | | | | 382), кронос | | | | | | | | | | (382), фенфиз | | | | | | | | | | (14), октиген, | | | | | | | | | | дифезан (137), | | | | | | | | | | кортес | |----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------| | | | | | |5,0\ | | | | | | | | | |другие | | | | | | | | | |препа- | | | | | | | | | |раты | | | | |----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------| |385 | хлорсульфурона калиевая | 0,01 |нд |0,01\ |5,0\ | \0,003 | лен (семена) - нд | ленок | | | соль | | |(общ.) | | | | | |----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------| |386 | хлорталдиметил | 0,0005 |\0,1 |1,0\ |нн | \0,002 | все пищевые продукты | дактал, тетрал | | | | | |(с.-т.) | | | нд | | |----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------| |387 | хлортолурон | 0,01 |\0,06 |0,02\ |\0,8 | \0,008 | зерно хлебных злаков | дикуран, | | | | | | | | | - 0,01* | дикуран - | | | | | | | | | | форте (306), | | | | | | | | | | хлорерт | |----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------| |388 | хлорфенстол | 0,05 |нн |нн |\2,0 | нн | хлопчатник (семена и | митран | | | | | | | | | масло), виноград - | | | | | | | | | | 0,1*; | | | | | | | | | | цитрусовые (мякоть) - | | | | | | | | | | 0,1; яблоки - 2,0 | | |----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------| |389 | хлорфлуазурон | 0,001 |\0,3 |0,01\ |\0,25 | \0,001 | хлопчатник (семена) - | эйм | | | | | | | | | 0,1; картофель, | | | | | | | | | | хлопчатник (масло) - | | | | | | | | | | 0,05; | | |----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------| |390 | цианофос | 0,003* |\0,4 |0,015\ |0,3\ | 0,3\ | цитрусовые (мякоть) - | цианокс | | | | | |(с.-т.) | | | 0,05*; свекла, | | | | | | | | | | капуста, яблоки, | | | | | | | | | | виноград - 0,1 | | |----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------| |391 | цигексатин | 0,008 |\0,1 |0,001\ |0,02\ | нн | хлопчатник (семена и | оксатин, | | | | | |(с.-т.) | | | масло) - 0,01; соя | пликтран, цистан | | | | | | | | | (семена и масло) - | | | | | | | | | | 0,1*; хмель сухой - | | | | | | | | | | 1,0*; яблоки, | | | | | | | | | | виноград, цитрусовые | | | | | | | | | | (мякоть) - нд | | |----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------| |392 | циклоат | 0,1 |0,8\(тр.) |0,2\ |1,0\ | нн | свекла сахарная, | олтикарб, ронит | | | | | |(с.-т.) | | | столовая - 0,3 | 6Е, циклоат, | | | | | | | | | | шабет, этсан | |----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------| |393 | цимоксанил | 0,02 |\0,04 |0,3/ |\1,0 | \0,003 | картофель, огурцы - | курзат (212), | | | | | |(орг.) | | | 0,05; виноград - 0,1 | ордан (212), | | | | | | | | | * | илон (205), | | | | | | | | | | пилон (212), | | | | | | | | | | танус (329) | |----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------| |394 | цинеб | 0,02 |0,2\ |0,03\ |0,1\ | 0,5\(м.р.) | картофель - 0,1; | цинеб, хомецин, | | | | |(общ.) |(орг.) | | 0,0003\ | зерно хлебных злаков, | мильтокс - | | | | | | | | (с.-с.) | рис, горох (кроме | специаль, | | | | | | | | | зеленого) - 0,2; | сероцин, | | | | | | | | | томаты, огурцы, | купрозан | | | | | | | | | свекла сахарная, лук, | | | | | | | | | | бахчевые, плодовые | | | | | | | | | | семечковые и | | | | | | | | | | косточковые, виноград | | | | | | | | | | - 0,6; хмель сухой, | | | | | | | | | | табак, роза | | | | | | | | | | эфиромаслнчная -1,0; | | | | | | | | | | ягоды (все) - нд | | |----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------| |395 | цинидон-этил | | | |/0,8 | | | лотус Д | | | | | | | | | | (2.4Дк-та) | |----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------| |396 | цинковая соль этиленбис - | 0,006 |0,6\ |0,1\ |0,1\ | \0,001 | все пищевые продукты | авиксил (408), | | | дитио - | | |(с.-т.) | | | - 0,02 | арцерид (217, | | | карбаминовой кислоты с | | | | | | | 408), базоцен | | | этилентиурам - | | | | | | | (408), борицид | | | дисульфидом (комплекс) | | | | | | | (408), витаксид | | | | | | | | | | (244, 408), | | | | | | | | | | ридополихом (217, | | | | | | | | | | 408), полихом | | | | | | | | | | (212, 408), | | | | | | | | | | полирам | | | | | | | | | | поликарбацин | | | | | | | | | | (398), паллинал | | | | | | | | | | (398) | |----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------| |397 | цинковая соль этиленбис - | 0,005 |нн |0,01\ |0,5\ | нн | картофель, яблоки, | полимарцин | | | дитио- | | |(с.-т.) | | | виноград - 0,1 | | | | карбаминовой кислоты с | | | | | | | | | | этилентиурам - | | | | | | | | | | дисульфидом и этилен - | | | | | | | | | | бисдитиокарбамат | | | | | | | | | | марганца (смесь) | | | | | | | | |----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------| |398 | циперметрин | 0,01 |0,02\ |0,006\ |0,5\ | 0,04\ | хлопчатник (семена и | арриво, рипкорд, | | | | |(тр.) |(с.-т.) | | (м.р.) | масло), виноград,соя | ровикил, шерпа, | | | | | | | | 0,01\ | (семена), морковь - | циткор, кинмикс, | | | | | | | | (с-с.) | 0,01*; | фьюри, циперкил, | | | | | | | | | капуста - 0,01; | цимбуш, зета, | | | | | | | | | цитрусовые (мякоть) - | циперталь, | | | | | | | | | 0,01; огурцы, томаты, | искра, инта-Ц-М | | | | | | | | | перцы - 0,2*; | (205), инта-вир, | | | | | | | | | кукуруза - 0,05*; соя | циракс, ципи, | | | | | | | | | (масло) - 0,1 *; | ципершанс, | | | | | | | | | арбуз, дыня - 0,2; | лептоцид, | | | | | | | | | ягоды (все) - нд; | лептоцид новый, | | | | | | | | | рыба - 0,0015; | шарпей, | | | | | | | | | горошек (овощной), | алметрин, цезар, | | | | | | | | | люцерна, рапс - 0,1; | роталаз, | | | | | | | | | свекла сахарная, | инта-ц-м, | | | | | | | | | яблоки, картофель, | карбацин, ципи | | | | | | | | | пшеница - 0,05 | плюс, лептоцид | |----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------| | | | | | | | | огурцы, томаты - 0,2; | инта-вир | | | | | | | | | морковь, виноград - | | | | | | | | | | 0,05; шампиньоны - | | | | | | | | | | 0,1; вишня - 0,1* | | |----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------| | | | | | | | | мышцы, печень, почки | циперил, | | | | | | | | | крупного рогатого | энтомозан | | | | | | | | | скота, овец, свиней и | | | | | | | | | | птицы, жир -0,2; | | | | | | | | | | молоко коров - 0,05; | | | | | | | | | | яйца птицы - 0,1 | | |----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------| |399 | ципроконазол | 0,005 |\0,2 |0,001\ |\0,7 | \0,01 | зерно хлебных злаков | альто 400 SC, | | | | | |(с.-т.) | | | - 0,05; свекла | атеми SL, атеми | | | | | | | | | сахарная, горох, | S альто супер | | | | | | | | | груши, виноград, | (277) | | | | | | | | | яблоки - 0,1 | | |----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------| |400 | ципродинил | 0,02 |/0,7 |0,1\ |/0,8 | 0,01 | плодовые | хорус | | | | | |(орг.) | | | (семечковые), | | | | | | | | | | плодовые | | | | | | | | | | (косточковые) - 0,4 | | |----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------| |401 | эдил | 0,0008 |нн |0,002\ |0,2\ | нн | картофель, соя | эдил | | | | | |(с.-т.) | | | (семена и масло), | | | | | | | | | | подсолнечник (семена | | | | | | | | | | и масло) - 0,02 | | |----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------| |402 | эндосульфан | 0,002 |\0,1 |нн |0,1\ | 0,017\ | смородина, земляника, | гексасульфан, | | | | | | | | (м.р.) | огурцы, томаты - нд; | тиодан, эндосел, | | | | | | | | 0,0017\ | хлопчатник (семена) - | тионекс | | | | | | | | (с.-с.) | 0,1; хлопчатник | | | | | | | | | | (масло) - 0,05 | | |----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------| |403 | эпибрассинолид | нн |\0,5 |\0,04 |/0,1 | нн | нн | эпин | |----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------| |404 | эсфенвалерат | 0,0034 |\0,1 |0,003\ |\0,05 | \0,0004 | рапс - 0,1; ячмень - | суми-альфа, | | | | | |(орг.) | | | 0,02*; хлопчатник | сэмпай | | | | | | | | | (семена и масло), | | | | | | | | | | картофель, виноград, | | | | | | | | | | горох, зерно хлебных | | | | | | | | | | злаков, яблоки - 0,1; | | | | | | | | | | капуста - 0,05 | | |----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------| |405 | элатфлуралин | 0,05 |нн |0,4\ |\0,5 | нн | арбузы - 0,05*; | соналан | | | | | |(общ.) | | | хлопчатник (масло), | | | | | | | | | | подсолнечник (семена | | | | | | | | | | и масло), соя (семена | | | | | | | | | | и масло) - нд | | |----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------| |406 | этефон | 0,006 |\0,5 |\0,04 |\1,0 | \0,008 | зерно хлебных злаков, | кампозан-М, | | | | | | | | | цирусовые, свекла | кампозан | | | | | | | | | сахарная, горох, | М-экстра, | | | | | | | | | томаты, капуста, | 2-ХЭФК, серон | | | | | | | | | огурцы - 0,5*; | 480, полимет | | | | | | | | | картофель - 0,15 | (264) | |----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------| |407 | этилмеркур-хлорид | нн |нн |0,0001\ |0,005\ | 0,005\ | все пищевые продукты | гранозан | | | | | |(с.-т.) |(по ртути) | | и сырье - нд | | |----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------| |408 | этилентиомочевина | 0,001 |нн |нн |нн | нн | все растительные и | авиксил (396), | | | | | | | | | пищевые продукты - | арцерид (217, | | | | | | | | | 0,02 | 396), базоцен | | | | | | | | | | (396), борицид | | | | | | | | | | (396), цихом, | | | | | | | | | | витаксид (244, | | | | | | | | | | 396), ридополихом | | | | | | | | | | (217, 396), | | | | | | | | | | поликарбацин | | | | | | | | | | (396), полихом | | | | | | | | | | (212, 396), | | | | | | | | | | паллинал (396), | | | | | | | | | | акробат МЦ (206), | | | | | | | | | | ридомил МЦ (206), | | | | | | | | | | дитан-купромикс | | | | | | | | | | (206), татту | | | | | | | | | | (206), сандофан | | | | | | | | | | М-8 (206, 244), | | | | | | | | | | цинеб (394), | | | | | | | | | | дитан (206), | | | | | | | | | | новозир (206), | | | | | | | | | | пеннкоцеб (206), | | | | | | | | | | утан (206), | | | | | | | | | | ридомил (206, | | | | | | | | | | 217), полирам, | | | | | | | | | | сектин (206, | | | | | | | | | | 331), ридомил | | | | | | | | | | голд (206, 217), | | | | | | | | | | метаксил (206, | | | | | | | | | | 217) | |----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------| |409 | этиофенкарб | 0,1 |нн |нн |0,05\ | нн | картофель - 0,04; | кронетон | | | | | | | | | зерно бобовых - 0,2*; | | | | | | | | | | хлопчатник (семена), | | | | | | | | | | свекла сахарная - | | | | | | | | | | 0,1*; хлопчатник | | | | | | | | | | (масло), зерно | | | | | | | | | | хлебных злаков, рис - | | | | | | | | | | 0,05*; хмель сухой | | | | | | | | | | -1,0* | | |----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------| |410 | этиримол | 0,02 |\0,15 |нн |нн | нн | зерно хлебных злаков | мильго ферракс, | | | | | | | | | - 0,1*; пшеница, | ферракс-экстра | | | | | | | | | ячмень - 0,05 (для | (357) | | | | | | | | | данного препарата - | | | | | | | | | | ферракс, | | | | | | | | | | ферракс-экстра) | | |----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------| |411 | этоксилат изодецилового | | |0,1/(орг.) |/1,0 | | | тренд-90 | | | спирта | | | | | | | | |----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------| |412 | этофенпрокс | 0,015* |нн |нн |нн | нн | хлопчатник (семена и | требон | | | | | | | | | масло), картофель - | | | | | | | | | | 0,1*; яблоки - 0,3* | | |----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------| |413 | этофумезат | 0,1 |/0,2 |0,5\(общ.) |/0,1 | нн | свекла столовая, | нортрон, | | | | | | | | | кормовая, сахарная - | кемирон, кемирон | | | | | | | | | 0,1; табак -1,0* | Фло, кемифам - | | | | | | | | | | ДУО (131, 337), | | | | | | | | | | бетанал - | | | | | | | | | | тандем (337), | | | | | | | | | | бетанал - | | | | | | | | | | прогресс АМ | | | | | | | | | | (131, 337), | | | | | | | | | | кемифам про | | | | | | | | | | (131, 337) | |----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------| |414 | этримфос | 0,003 |нн |нн |\0,5 | нн | хлопчатник (семена и | сатисфар, экамет | | | | | | | | | масло), яблоки, | | | | | | | | | | виноград, слива - | | | | | | | | | | 0,5*; | | | | | | | | | | свекла сахарная - | | | | | | | | | | 0,01*; капуста, | | | | | | | | | | картофель, | | | | | | | | | | подсолнечник (семена | | | | | | | | | | и масло) - 0,1*; | | | | | | | | | | горох, зерно хлебных | | | | | | | | | | злаков (хранящиеся | | | | | | | | | | запасы) - 0,2*; | | | | | | | | | | ягоды (все) - нд | | ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Примечание. Сокращения и условные обозначения ---------------------------------------------------------------------- | нн | - вещество не нормировано в данной среде; | |----------|---------------------------------------------------------| | нд | - содержание вещества не допускается в данной | | | среде (на уровне чувствительности метода | | | контроля); | |----------|---------------------------------------------------------| | нт | - нормирование вещества не требуется в данной | | | среде; | |----------|---------------------------------------------------------| | (с.-т.) | - санитарно-токсикологический; | |----------|---------------------------------------------------------| | (общ.) | - общесанитарный; | |----------|---------------------------------------------------------| | (тр.) | - транслокационный; | |----------|---------------------------------------------------------| | (орг.) | - органолептический; | |----------|---------------------------------------------------------| | (м.-в.) | - миграционно-водный; | |----------|---------------------------------------------------------| | (м.-вз.) | - миграционно-воздушный; | |----------|---------------------------------------------------------| | (фит.) | - фитосанитарный; | |----------|---------------------------------------------------------| | ДСД | - допустимая суточная доза; | |----------|---------------------------------------------------------| | ВДСД | - временная допустимая суточная доза; | |----------|---------------------------------------------------------| | ПДК | - предельно допустимая концентрация; | |----------|---------------------------------------------------------| | (м.р.) | - максимально-разовая концентрация; | |----------|---------------------------------------------------------| | (с.-с.) | - среднесуточная концентрация; | |----------|---------------------------------------------------------| | (А) | - аллерген; | |----------|---------------------------------------------------------| | (+) | - опасен при попадании на кожу; | |----------|---------------------------------------------------------| | ОДК | - ориентировочная допустимая концентрация; | |----------|---------------------------------------------------------| | ОДУ | - ориентировочный допустимый уровень; | |----------|---------------------------------------------------------| | ОБУВ | - ориентировочный безопасный уровень | | | воздействия; | |----------|---------------------------------------------------------| | МДУ | - максимально допустимый уровень; | |----------|---------------------------------------------------------| | ВМДУ | - временный максимально допустимый уровень. | ---------------------------------------------------------------------- |