https://konsol.pro/

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПРОДОВОЛЬСТВЕННОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА МИРНОЕ ВРЕМЯ. Приказ. Министерство обороны РФ (Минобороны России). 22.07.00 400


Страницы: 1  2  3  4  5  6  7  


|        |    фруктами и      ягодами |             |            |            |
|        |    сублимационной сушки    |             |      20    |            |
|--------|----------------------------|-------------|------------|------------|
|        |    компотами               |             |            |            |
|        |    консервированными*      |             |      50    |            |
|--------|----------------------------|-------------|------------|------------|
|        |    соками плодовыми      и |             |            |            |
|        |    ягодными натуральными*  |             |            |            |
|        |                            |             |     100    |    19      |
|-----------------------------------------------------------------------------|
|  * Сок  плодовый  и  ягодный  натуральный,  компоты  консервированные       |
|заменять концентратом киселя запрещено.                                      |
|-----------------------------------------------------------------------------|
|        |    соками                  |             |            |            |
|        |    концентрированными      |             |            |            |
|        |    плодовыми и  ягодными с |             |            |            |
|        |    содержанием       сухих |             |            |            |
|        |    веществ не менее 50%    |             |      20    |            |
|--------|----------------------------|-------------|------------|------------|
|        |    соками   сублимационной |             |            |            |
|        |    сушки                   |             |      18    |            |
|--------|----------------------------|-------------|------------|------------|
|        |    напитками фруктовыми    |             |     130    |            |
|--------|----------------------------|-------------|------------|------------|
|        |    экстрактом плодовым   и |             |            |            |
|        |    ягодным                 |             |      10    |            |
|--------|----------------------------|-------------|------------|------------|
|        |    вареньем,       джемом, |             |            |            |
|        |    повидлом                |             |      17    |    14      |
|--------|----------------------------|-------------|------------|------------|
|        |    концентратом киселя  на |             |            |            |
|        |    плодовых и      ягодных |             |            |            |
|        |    экстрактах              |             |      30    | 21, 25     |
|--------|----------------------------|-------------|------------|------------|
|        |    концентратами       для |             |            |            |
|        |    напитков в         виде |             |            |            |
|        |    порошков                |             |      15    |            |
|--------|----------------------------|-------------|------------|------------|
|        |    фруктами ИК-сушки       |             |      20    |            |
|--------|----------------------------|-------------|------------|------------|
|        |    консервами   фруктовыми |             |            |            |
|        |    пастеризованными      в |             |            |            |
|        |    "низолакте"             |             |      50    |            |
|--------|----------------------------|-------------|------------|------------|
|   19   | Соки плодовые   и  ягодные |             |            |            |
|        | натуральные                |      100    |            |    18      |
|--------|----------------------------|-------------|------------|------------|
|        |   заменять:                |             |            |            |
|        |    консервами     овощными |             |            |            |
|        |    закусочными             |             |      50    |  4, 9      |
|--------|----------------------------|-------------|------------|------------|
|        |    лимонной       кислотой |             |       0,5  |            |
|--------|----------------------------|-------------|------------|------------|
|        |    и сахаром               |             |      15    |            |
|--------|----------------------------|-------------|------------|------------|
|        |    соком томатным, овощным |             |     300    |            |
|--------|----------------------------|-------------|------------|------------|
|        |    молоком коровьим        |             |     100    |    12      |
|--------|----------------------------|-------------|------------|------------|
|        |    сухими     питательными |             |            |            |
|        |    смесями                 |             |      18    |            |
|--------|----------------------------|-------------|------------|------------|
|        |    напитками фруктовыми    |             |      18    |            |
|--------|----------------------------|-------------|------------|------------|
|        |    концентратами       для |             |            |            |
|        |    напитков в         виде |             |            |            |
|        |    порошков                |             |      15    |            |
|--------|----------------------------|-------------|------------|------------|
|   20   | Фрукты сушеные             |      100    |            |    18      |
|--------|----------------------------|-------------|------------|------------|
|        |   заменять:                |             |            |            |
|        |    сахаром                 |             |      75    |            |
|--------|----------------------------|-------------|------------|------------|
|        |    и чаем                  |             |       3    |            |
|--------|----------------------------|-------------|------------|------------|
|        |    фруктовой      палочкой |             |            |            |
|        |    ("Чернослив с орехами") |             |      80    |            |
|--------|----------------------------|-------------|------------|------------|
|   21   | Концентрат киселя       на |             |            |            |
|        | плодовых и         ягодных |             |            |            |
|        | экстрактах                 |      100    |            | 18, 25     |
|--------|----------------------------|-------------|------------|------------|
|        |   заменять:                |             |            |            |
|        |    сахаром                 |             |      50    |            |
|--------|----------------------------|-------------|------------|------------|
|        |    и чаем                  |             |       2    |            |
|--------|----------------------------|-------------|------------|------------|
|   22   | Кофе натуральный           |      100    |            |    15      |
|--------|----------------------------|-------------|------------|------------|
|        |   заменять:                |             |            |            |
|        |    кофе растворимым        |             |      40    |            |
|--------|----------------------------|-------------|------------|------------|
|        |    кофейным напитком       |             |     200    |            |
|--------|----------------------------|-------------|------------|------------|
|        |    какао-порошком          |             |     100    |    15      |
|--------|----------------------------|-------------|------------|------------|
|        |    чаем черным  байховым 1 |             |            |            |
|        |    сорта*                  |             |      25    |    23      |
|-----------------------------------------------------------------------------|
|   * Разрешается прямая замена, другие замены запрещены.                     |
|-----------------------------------------------------------------------------|
|   23   | Чай черный байховый        |      100    |            |    22      |
|        |   заменять:                |             |            |            |
|        |    чаем растворимым        |             |      80    |            |
|--------|----------------------------|-------------|------------|------------|
|        |    кофейным напитком       |             |     800    |    22      |
|--------|----------------------------|-------------|------------|------------|
|   24   | Горчичный порошок          |      100    |            |            |
|        |   заменять:                |             |            |            |
|        |    горчицей готовой        |             |     600    |            |
|--------|----------------------------|-------------|------------|------------|
|   25   | Крахмал картофельный       |      100    |            |            |
|--------|----------------------------|-------------|------------|------------|
|        |   заменять:                |             |            |            |
|        |    концентратом киселя  на |             |            |            |
|        |    плодовых и      ягодных |             |            |            |
|        |    экстрактах              |             |     100    | 18, 21     |
|--------|----------------------------|-------------|------------|------------|
|        |    картофелем свежим <*>   |             |     500    |  4, 5      |
|--------|----------------------------|-------------|------------|------------|
|   26   | Уксус            спиртовой |             |            |            |
|        | натуральный                |      100    |            |            |
|--------|----------------------------|-------------|------------|------------|
|        |   заменять:                |             |            |            |
|        |    уксусной эссенцией      |             |       5    |            |
|--------|----------------------------|-------------|------------|------------|
|   27   | Сигареты пятого,  шестого, |             |            |            |
|        | седьмого классов, шт.      |       12    |            |            |
|--------|----------------------------|-------------|------------|------------|
|        |   заменять                 |             |            |            |
|        |    папиросами       пятого |             |            |            |
|        |    класса                  |             |      12    |            |
|--------|----------------------------|-------------|------------|------------|
|   28   | Спички                     |             |            |            |
|        | водоветроустойчивые, шт.   |        1    |            |            |
|--------|----------------------------|-------------|------------|------------|
|        |   заменять:                |             |            |            |
|        |    спичками                |             |            |            |
|        |    ветроустойчивыми        |             |       1    |            |
-------------------------------------------------------------------------------

                         Специальные замены *

--------------------------------
     * Разрешается только прямая замена.

           1. Для личного состава экипажей кораблей, судов
           обеспечения, несущих боевую службу за пределами
                  территориальных вод бывшего СССР,
                    и для экипажей подводных лодок

-----------------------------------------------------------------------
|  N  |       Наименование продуктов       |       Количество, г      |
| п/п |                                    |--------------------------|
|     |                                    | заменяемого | продукта - |
|     |                                    |   продукта  | заменителя |
|-----|------------------------------------|-------------|------------|
|  1  | Хлеб из смеси муки ржаной обдирной |             |            |
|     | и пшеничной 1 сорта                |      100    |            |
|-----|------------------------------------|-------------|------------|
|     |   заменять:                        |             |            |
|     |     фруктами свежими               |             |   90       |
|-----|------------------------------------|-------------|------------|
|     |     курагой, изюмом                |             |   18       |
|-----|------------------------------------|-------------|------------|
|  2  | Хлеб белый из муки пшеничной сорта |      100    |            |
|-----|------------------------------------|-------------|------------|
|     |   заменять:                        |             |            |
|     |     печеньем,          бараночными |             |            |
|     |     изделиями                      |             |   50       |
|-----|------------------------------------|-------------|------------|
|     |     фруктами свежими               |             |  100       |
|-----|------------------------------------|-------------|------------|
|     |     курагой, изюмом                |             |   20       |
|-----|------------------------------------|-------------|------------|
|     |     компотами консервированными    |             |   50       |
|-----|------------------------------------|-------------|------------|
|  3  | Бараночные изделия                 |      100    |            |
|-----|------------------------------------|-------------|------------|
|     |   заменять:                        |             |            |
|     |     фруктами свежими               |             |  200       |
|-----|------------------------------------|-------------|------------|
|  4  | Мясо - говядину, свинину, баранину |      100    |            |
|-----|------------------------------------|-------------|------------|
|     |   заменять:                        |             |            |
|     |     мясными полуфабрикатами        |             |   80       |
|-----|------------------------------------|-------------|------------|
|     |     молочными           продуктами |             |            |
|     |     сублимационной сушки           |             |   70       |
|-----|------------------------------------|-------------|------------|
|  5  | Мясокопчености                     |      100    |            |
|-----|------------------------------------|-------------|------------|
|     |   заменять:                        |             |            |
|     |     лимонами                       |             |   60       |
|-----|------------------------------------|-------------|------------|
|     |     экстрактами фруктовыми       и |             |            |
|     |     ягодными                       |             |   20       |
|-----|------------------------------------|-------------|------------|
|     |     соками плодовыми   и  ягодными |             |            |
|     |     натуральными                   |             |  200       |
|-----|------------------------------------|-------------|------------|
|  6  | Рыбу                               |      100    |            |
|-----|------------------------------------|-------------|------------|
|     |   заменять:                        |             |            |
|     |     сельдью консервированной       |             |  100       |
|-----|------------------------------------|-------------|------------|
|     |     молочными продуктами           |             |            |
|     |     сублимационной сушки           |             |   45       |
|-----|------------------------------------|-------------|------------|
|     |     фруктами свежими               |             |  150       |
|-----|------------------------------------|-------------|------------|
|     |     овощами свежими                |             |  300       |
|-----|------------------------------------|-------------|------------|
|  7  | Икру зернистую                     |      100    |            |
|-----|------------------------------------|-------------|------------|
|     |   заменять:                        |             |            |
|     |     горбушей, кетой     потрошеной |             |            |
|     |     соленой  с головой             |             |  260       |
|-----|------------------------------------|-------------|------------|
|     |     балычными изделиями            |             |  130       |
|-----|------------------------------------|-------------|------------|
|     |     икрой зернистой осетровой      |             |   75       |
|-----|------------------------------------|-------------|------------|
|  8  | Балычные изделия                   |      100    |            |
|-----|------------------------------------|-------------|------------|
|     |   заменять:                        |             |            |
|     |     икрой зернистой лососевой      |             |   75       |
|-----|------------------------------------|-------------|------------|
|     |     горбушей, кетой     потрошеной |             |            |
|     |     соленой с головой              |             |  200       |
|-----|------------------------------------|-------------|------------|
|     |     семгой с головой               |             |  150       |
|-----|------------------------------------|-------------|------------|
|  9  | Масло коровье:                     |      100    |            |
|-----|------------------------------------|-------------|------------|
|     |   заменять:                        |             |            |
|     |     маслом консервированным        |             |            |
|     |     стерилизованным                |             |  100       |
|-----|------------------------------------|-------------|------------|
| 10  | Жиры животные  топленые,  маргарин |             |            |
|     | или масло растительное             |      100    |            |
|-----|------------------------------------|-------------|------------|
|     |   заменять:                        |             |            |
|     |     молочными           продуктами |             |            |
|     |     сублимационной сушки           |             |  165       |
|-----|------------------------------------|-------------|------------|
|     |     молоком цельным  сгущенным   с |             |            |
|     |     сахаром                        |             |  220       |
|-----|------------------------------------|-------------|------------|
|     |     яичным порошком                |             |   65       |
|-----|------------------------------------|-------------|------------|
|     |     сыром пастеризованным          |             |  130       |
|-----|------------------------------------|-------------|------------|
| 11  | Сыр сычужный твердый               |      100    |            |
|-----|------------------------------------|-------------|------------|
|     |   заменять:                        |             |            |
|     |     сыром пастеризованным          |             |  100       |
|-----|------------------------------------|-------------|------------|
|     |     маслом        консервированным |             |            |
|     |     стерилизованным                |             |   50       |
|-----|------------------------------------|-------------|------------|
|     |     соками плодовыми   и  ягодными |             |            |
|     |     натуральными                   |             |   80       |
|-----|------------------------------------|-------------|------------|
|     |     фруктами сушеными              |             |   16       |
|-----|------------------------------------|-------------|------------|
|     |     компотами консервированными    |             |   40       |
|-----|------------------------------------|-------------|------------|
|     |     фруктами свежими               |             |  100       |
|-----|------------------------------------|-------------|------------|
|     |     сыром плавленым сублимационной |             |            |
|     |     сушки                          |             |   67       |
|-----|------------------------------------|-------------|------------|
| 12  | Сахар                              |      100    |            |
|-----|------------------------------------|-------------|------------|
|     |   заменять:                        |             |            |
|     |     молоком цельным  сгущенным   с |             |            |
|     |     сахаром                        |             |   75       |
|-----|------------------------------------|-------------|------------|
| 13  | Печенье                            |      100    |            |
|-----|------------------------------------|-------------|------------|
|     |   заменять:                        |             |            |
|     |     фруктами свежими               |             |  200       |
|-----|------------------------------------|-------------|------------|
|     |     компотами консервированными    |             |  100       |
|-----|------------------------------------|-------------|------------|
|     |     соками плодовыми  и   ягодными |             |            |
|     |     натуральными                   |             |  200       |
|-----|------------------------------------|-------------|------------|
|     |     фруктами сушеными              |             |   40       |
|-----|------------------------------------|-------------|------------|
|     |     лимонами                       |             |   36       |
|-----|------------------------------------|-------------|------------|
|     |     экстрактами фруктовыми       и |             |            |
|     |     ягодными                       |             |   20       |
|-----|------------------------------------|-------------|------------|
| 14  | Фрукты свежие                      |      100    |            |
|-----|------------------------------------|-------------|------------|
|     |   заменять:                        |             |            |
|     |     курагой, изюмом                |             |   20       |
|-----|------------------------------------|-------------|------------|
|     |     апельсинами,      мандаринами, |             |            |
|     |     бананами                       |             |  100       |
|-----|------------------------------------|-------------|------------|
|     |     курагой, изюмом                |             |  100       |
|-----|------------------------------------|-------------|------------|
| 16  | Лимоны                             |       15    |            |
|-----|------------------------------------|-------------|------------|
|     |   заменять:                        |             |            |
|     |     лимонной кислотой              |             |    1       |
|-----|------------------------------------|-------------|------------|
|     |     соками плодовыми   и  ягодными |             |            |
|     |     натуральными                   |             |   50       |
|-----|------------------------------------|-------------|------------|
|     |     экстрактами фруктовыми       и |             |            |
|     |     ягодными                       |             |    5       |
|-----|------------------------------------|-------------|------------|
| 17  | Вино сухое                         |      100    |            |
|-----|------------------------------------|-------------|------------|
|     |   заменять:                        |             |            |
|     |     соками плодовыми   и  ягодными |             |            |
|     |     натуральными                   |             |  500       |
|-----|------------------------------------|-------------|------------|
|     |     компотами консервированными    |             |  330       |
|-----|------------------------------------|-------------|------------|
|     |     фруктами свежими               |             |  500       |
|-----|------------------------------------|-------------|------------|
| 18  | Томатную пасту                     |             |            |
|     |   заменять:                        |             |            |
|     |     кетчупом                       |             |  150       |
|-----|------------------------------------|-------------|------------|
| 19  | Овощи свежие                       |      100    |            |
|-----|------------------------------------|-------------|------------|
|     |   заменять:                        |             |            |
|     |     фруктами свежими               |             |   50       |
|-----|------------------------------------|-------------|------------|
|     |     соками плодовыми   и  ягодными |             |            |
|     |     натуральными                   |             |   50       |
|-----|------------------------------------|-------------|------------|
|     |     арбузами                       |             |  150       |
|-----|------------------------------------|-------------|------------|
|     |     дынями                         |             |  100       |
-----------------------------------------------------------------------

                      2. По лечебному пайку

-------------------------------------------------------------------------------------
|  N   |   Наименование продуктов   |     Количество, г        | Для каких          |
| п/п  |                            |--------------------------| групп больных      |
|      |                            | заменяемого | продукта - | допускается        |
|      |                            |  продукта   | заменителя | замена             |
|------|----------------------------|-------------|------------|--------------------|
|   1  | Хлеб из  смеси муки ржаной |             |            | Для всех           |
|      | обдирной и муки  пшеничной |             |            | категорий          |
|      | 1 сорта                    |     100     |            | больных            |
|------|----------------------------|-------------|------------|--------------------|
|      |   заменять:                |             |            |                    |
|      |    хлебом белым   из  муки |             |            |                    |
|------|----------------------------|-------------|------------|--------------------|
|      |    пшеничной 1 сорта       |             |    90      |                    |
|------|----------------------------|-------------|------------|--------------------|
|      |    мукой пшеничной 1 сорта |             |    75      |                    |
|------|----------------------------|-------------|------------|--------------------|
|      |    крупой манной           |             |    75      |                    |
|------|----------------------------|-------------|------------|--------------------|
|      |    крупой разной           |             |    75      |                    |
|------|----------------------------|-------------|------------|--------------------|
|   2  | Муку пшеничную   1   сорта |     100     |            | То же              |
|------|----------------------------|-------------|------------|--------------------|
|      |   заменять:                |             |            |                    |
|------|----------------------------|-------------|------------|--------------------|
|      |    мукой пшеничной высшего |             |            |                    |
|      |    сорта                   |             |    95      |                    |
|------|----------------------------|-------------|------------|--------------------|
|   3  | Крупу разную               |     100     |            | То же              |
|------|----------------------------|-------------|------------|--------------------|
|      |   заменять:                |             |            |                    |
|      |    крупой манной           |             |   100      |                    |
|------|----------------------------|-------------|------------|--------------------|
|   4  | Мясо - говядину,  свинину, |             |            |                    |
|      | баранину                   |     100     |            | То же              |
|------|----------------------------|-------------|------------|--------------------|
|      |   заменять:                |             |            |                    |
|      |    творогом                |             |   300      |                    |
|------|----------------------------|-------------|------------|--------------------|
|   5  | Рыбу                       |     100     |            | То же              |
|      |   заменять:                |             |            |                    |
|------|----------------------------|-------------|------------|--------------------|
|      |    творогом                |             |   200      |                    |
|------|----------------------------|-------------|------------|--------------------|
|   6  | Хлеб пшеничный 1 сорта     |     100     |            | Для больных        |
|      |   заменять:                |             |            | атеросклерозом,    |
|      |    мукой            соевой |             |            | сахарным диабетом, |
|      |    обезжиренной          с |             |            | избыточной массой  |
|      |    лецитином               |             |    60      | тела, нарушением   |
|      |                            |             |            | обмена             |
|------|----------------------------|-------------|------------|--------------------|
|   7  | Муку пшеничную 1 сорта     |     100     |            | То же              |
|------|----------------------------|-------------|------------|--------------------|
|      |   заменять:                |             |            |                    |
|      |    мукой            соевой |             |            |                    |
|      |    обезжиренной          с |             |            |                    |
|      |    лецитином               |             |    90      |                    |
|------|----------------------------|-------------|------------|--------------------|
|   8  | Крупу разную               |     100     |            | То же              |
|------|----------------------------|-------------|------------|--------------------|
|      |   заменять:                |             |            |                    |
|      |    мукой            соевой |             |            |                    |
|      |    обезжиренной          с |             |            |                    |
|      |    лецитином               |             |    90      |                    |
|------|----------------------------|-------------|------------|--------------------|
|      |    полуфабрикатами      из |             |            |                    |
|      |    текстурированной соевой |             |            |                    |
|      |    муки                    |             |    90      |                    |
|------|----------------------------|-------------|------------|--------------------|
|   9  | Мясо - говядину,  свинину, |             |            |                    |
|      | баранину                   |     100     |            | То же              |
|------|----------------------------|-------------|------------|--------------------|
|      |   заменять:                |             |            |                    |
|      |    мукой            соевой |             |            |                    |
|      |    обезжиренной          с |             |            |                    |
|      |    лецитином               |             |    40      |                    |
|------|----------------------------|-------------|------------|--------------------|
|      |    полуфабрикатами      из |             |            |                    |
|      |    текстурированной соевой |             |            |                    |
|      |    муки                    |             |    40      |                    |
|------|----------------------------|-------------|------------|--------------------|
|  10  | Мясо птицы  непотрошеной и |             |            |                    |
|      | полупотрошеной             |     100     |            | То же              |
|------|----------------------------|-------------|------------|--------------------|
|      |   заменять:                |             |            |                    |
|      |    мукой            соевой |             |            |                    |
|      |    обезжиренной          с |             |            |                    |
|      |    лецитином               |             |    40      |                    |
|------|----------------------------|-------------|------------|--------------------|
|      |    полуфабрикатами      из |             |            |                    |
|      |    текстурированной соевой |             |            |                    |
|      |    муки                    |             |    40      |                    |
|------|----------------------------|-------------|------------|--------------------|
|  11  | Рыбу (в       охлажденном, |             |            |                    |
|      | мороженом и  соленом виде) |             |            |                    |
|      | потрошеную без головы      |     100     |            | То же              |
|------|----------------------------|-------------|------------|--------------------|
|      |   заменять:                |             |            |                    |
|      |    мукой            соевой |             |            |                    |
|      |    обезжиренной          с |             |            |                    |
|      |    лецитином               |             |    25      |                    |
|------|----------------------------|-------------|------------|--------------------|
|      |    полуфабрикатами      из |             |            |                    |
|      |    текстурированной соевой |             |            |                    |
|      |    муки                    |             |    25      |                    |
|------|----------------------------|-------------|------------|--------------------|
|  12  | Творог                     |     100     |            | То же              |
|------|----------------------------|-------------|------------|--------------------|
|      |   заменять:                |             |            |                    |
|      |    мукой            соевой |             |            |                    |
|      |    обезжиренной          с |             |            |                    |
|      |    лецитином               |             |    40      |                    |
|------|----------------------------|-------------|------------|--------------------|
|  13  | Яйцо 1 шт.                 |      40     |            | То же              |
|------|----------------------------|-------------|------------|--------------------|
|      |   заменять:                |             |            |                    |
|      |    мукой            соевой |             |            |                    |
|      |    обезжиренной          с |             |            |                    |
|      |    лецитином               |             |    15      |                    |
|------|----------------------------|-------------|------------|--------------------|
|  14  | Масло растительное         |     100     |            | Для всех           |
|      |   заменять:                |             |            | категорий          |
|      |    маслом коровьим         |             |    67      | больных            |
|------|----------------------------|-------------|------------|--------------------|
|  15  | Масло коровье            и |             |            |                    |
|      | растительное               |     100     |            | То же              |
|------|----------------------------|-------------|------------|--------------------|
|      |   заменять:                |             |            |                    |
|      |    жирами        животными |             |            |                    |
|      |    топлеными, маргарином   |             |   150      |                    |
|------|----------------------------|-------------|------------|--------------------|
|  16  | Все продукты     лечебного |             |            |                    |
|      | пайка                      |             |            |                    |
|------|----------------------------|-------------|------------|--------------------|
|      |   заменять:                |             |            |                    |
|      |    а) соками  плодовыми  и |             |            | Для больных,       |
|      |    ягодными натуральными   |             |   250      | нуждающихся в      |
|      |    крахмалом картофельным  |             |    10      | диете N 0          |
|------|----------------------------|-------------|------------|--------------------|
|      |    чаем                    |             |     2      |                    |
|------|----------------------------|-------------|------------|--------------------|
|      |    сахаром                 |             |    70      |                    |
|------|----------------------------|-------------|------------|--------------------|
|      |    фруктами сушеными       |             |    20      |                    |
|------|----------------------------|-------------|------------|--------------------|
|      |    маслом коровьим         |             |     5      |                    |
|------|----------------------------|-------------|------------|--------------------|
|      |    б) соками  плодовыми  и |             |            | Для больных,       |
|      |    ягодными натуральными   |             |   200      | нуждающихся в      |
|      |    крахмалом картофельным  |             |    10      | диете N 0б         |
|------|----------------------------|-------------|------------|--------------------|
|      |    чаем                    |             |    50      |                    |
|------|----------------------------|-------------|------------|--------------------|
|      |    сахаром                 |             |     2      |                    |
|------|----------------------------|-------------|------------|--------------------|
|      |    фруктами сушеными       |             |    80      |                    |
|------|----------------------------|-------------|------------|--------------------|
|      |    крупной гречневой       |             |    40      |                    |
|------|----------------------------|-------------|------------|--------------------|
|      |    рисом                   |             |    40      |                    |
|------|----------------------------|-------------|------------|--------------------|
|      |    крупой манной           |             |    40      |                    |
|------|----------------------------|-------------|------------|--------------------|
|      |    вареньем                |             |    30      |                    |
|------|----------------------------|-------------|------------|--------------------|
|      |    хлебом белым   из  муки |             |            |                    |
|      |    пшеничной 1 сорта       |             |   100      |                    |
|------|----------------------------|-------------|------------|--------------------|
|      |    в) соками  плодовыми  и |             |            | Для больных,       |
|      |    ягодными натуральными   |             |   200      | нуждающихся в      |
|      |    крахмалом картофельным  |             |    10      | диете N 0в         |
|------|----------------------------|-------------|------------|--------------------|
|      |    чаем                    |             |     2      |                    |
|------|----------------------------|-------------|------------|--------------------|
|      |    сахаром                 |             |    70      |                    |
|------|----------------------------|-------------|------------|--------------------|
|      |    фруктами сушеными       |             |    20      |                    |
|      |    крупной      гречневой, |             |            |                    |
|      |    манной                  |             |    40      |                    |
|------|----------------------------|-------------|------------|--------------------|
|      |    молоком коровьим        |             |   100      |                    |
|------|----------------------------|-------------|------------|--------------------|
|      |    яйцами куриными, шт.    |             |     1      |                    |
|------|----------------------------|-------------|------------|--------------------|
|      |    маслом коровьим         |             |     5      |                    |
|------|----------------------------|-------------|------------|--------------------|
|      |    картофелем              |             |   100      |                    |
|------|----------------------------|-------------|------------|--------------------|
|      |    морковью                |             |   100      |                    |
|------|----------------------------|-------------|------------|--------------------|
|      |    свеклой                 |             |   100      |                    |
|------|----------------------------|-------------|------------|--------------------|
|      |    яблоками свежими        |             |   300      |                    |
|------|----------------------------|-------------|------------|--------------------|
|      |    вареньем                |             |    30      |                    |
|------|----------------------------|-------------|------------|--------------------|
|      |    хлебом белым   из  муки |             |            |                    |
|      |    пшеничной 1 сорта       |             |   200      |                    |
|------|----------------------------|-------------|------------|--------------------|
|  17  | Хлеб белый     из     муки |             |            | Для больных,       |
|      | пшеничной 1 сорта          |     400     |            | страдающих         |
|      |                            |             |            | диабетом           |
|------|----------------------------|-------------|------------|--------------------|
|      | Крупу манную,    рис     и |             |            |                    |
|      | макаронные изделия         |      90     |            |                    |
|------|----------------------------|-------------|------------|--------------------|
|      | Муку пшеничную 1 сорта     |      10     |            |                    |
|------|----------------------------|-------------|------------|--------------------|
|      | Сахар                      |      70     |            |                    |
|------|----------------------------|-------------|------------|--------------------|
|      | Варенье                    |       5     |            |                    |
|      |   заменять:                |             |            |                    |
|------|----------------------------|-------------|------------|--------------------|
|      |    мясом                   |             |    120     |                    |
|------|----------------------------|-------------|------------|--------------------|
|      |    или яйцами    куриными, |             |            |                    |
|      |    шт.                     |             |      3     |                    |
|------|----------------------------|-------------|------------|--------------------|
|      |    творогом                |             |     80     |                    |
|------|----------------------------|-------------|------------|--------------------|
|      |    рыбой                   |             |    100     |                    |
|------|----------------------------|-------------|------------|--------------------|
|  18  | Сахар                      |     100     |            |                    |
|------|----------------------------|-------------|------------|--------------------|
|      |   заменять:                |             |            |                    |
|      |    ксилитом пищевым        |             |     40     |                    |
|------|----------------------------|-------------|------------|--------------------|
|      |    или сорбитом            |             |     40     |                    |
|------|----------------------------|-------------|------------|--------------------|
|  19  | Хлеб из  смеси муки ржаной |             |            | Для больных в      |
|      | обдирной и муки  пшеничной |             |            | возрасте до 14 лет |
|      | 1 сорта                    |     100     |            |                    |
|------|----------------------------|-------------|------------|--------------------|
|      |                            |             |            |                    |
|      | Хлеб белый     из     муки |             |            |                    |
|      | пшеничной 1 сорта          |     200     |            |                    |
|------|----------------------------|-------------|------------|--------------------|
|      | Крупу,   рис  и макаронные |             |            |                    |
|      | изделия                    |      40     |            |                    |
|------|----------------------------|-------------|------------|--------------------|
|      | Картофель и овощи          |     300     |            |                    |
|------|----------------------------|-------------|------------|--------------------|
|      | Кофе натуральный           |       0,5   |            |                    |
|------|----------------------------|-------------|------------|--------------------|
|      |   заменять:                |             |            |                    |
|      |    молоком коровьим        |             |    100     |                    |
|------|----------------------------|-------------|------------|--------------------|
|      |    творогом                |             |     50     |                    |
|------|----------------------------|-------------|------------|--------------------|
|      |    соками плодовыми      и |             |            |                    |
|      |    ягодными натуральными   |             |    100     |                    |
-------------------------------------------------------------------------------------

           Консервированные продукты для лечебного питания

------------------------------------------------------------------------------------------------------
|  N  | Наименование блюда |   Количество продуктов, подлежащих удержанию за одну банку, г           |
| п/п |                    |-------------------------------------------------------------------------|
|     |                    | мясо | крупа,    | молоко и       | жиры     | масло   | сахар | фрукты |
|     |                    |      | мука и    | молокопродукты | животное | коровье |       | свежие |
|     |                    |      | овощи в   | в пересчете на |          |         |       |        |
|     |                    |      | пересчете | молоко         |          |         |       |        |
|     |                    |      | на крупу  |                |          |         |       |        |
|-----|--------------------|------|-----------|----------------|----------|---------|-------|--------|
| 1   | Консервы. Первые   |      |           |                |          |         |       |        |
|     | обеденные блюда    |      |           |                |          |         |       |        |
|     | госпитальные в ж/б |      |           |                |          |         |       |        |
|     | N 9, 1/350 с       |      |           |                |          |         |       |        |
|     | наименованием      |      |           |                |          |         |       |        |
|     | "Особые"           |  92  |   77      |    -           |   15     |   -     |   -   |    -   |
|-----|--------------------|------|-----------|----------------|----------|---------|-------|--------|
| 2   | Консервы. Вторые   |      |           |                |          |         |       |        |
|     | обеденные блюда    |      |           |                |          |         |       |        |
|     | госпитальные в ж/б |      |           |                |          |         |       |        |
|     | N 9, 1/350 с       |      |           |                |          |         |       |        |
|     | наименованием      |      |           |                |          |         |       |        |
|     | "Особые":          |      |           |                |          |         |       |        |
|-----|--------------------|------|-----------|----------------|----------|---------|-------|--------|
|     |   - мясо -         |      |           |                |          |         |       |        |
|     | растительные       |  92  |   77      |    -           |   -      |   10    |   -   |    -   |
|-----|--------------------|------|-----------|----------------|----------|---------|-------|--------|
|     |   - молочно -      |      |           |                |          |         |       |        |
|     | растительные       |  -   |   77      |   175          |   -      |   10    |   5   |    -   |
|-----|--------------------|------|-----------|----------------|----------|---------|-------|--------|
| 3   | Консервы. Супы     |      |           |                |          |         |       |        |
|     | фруктовые          |      |           |                |          |         |       |        |
|     | госпитальные в ж/б |      |           |                |          |         |       |        |
|     | N 9, 1/350 с       |      |           |                |          |         |       |        |
|     | наименованием      |      |           |                |          |         |       |        |
|     | "Особые"           |  -   |   12      |    -           |   -      |   -     |   20  |    20  |
------------------------------------------------------------------------------------------------------

              Концентраты пищевые для лечебного питания

------------------------------------------------------------------------------------------------------
|  N  | Наименование блюда |   Количество продуктов, подлежащих удержанию за одну банку, г           |
| п/п |                    |-------------------------------------------------------------------------|
|     |                    | мясо | крупа,    | молоко и       | жиры     | масло   | сахар | фрукты |
|     |                    |      | мука и    | молокопродукты | животное | коровье |       | свежие |
|     |                    |      | овощи в   | в пересчете на |          |         |       |        |
|     |                    |      | пересчете | молоко         |          |         |       |        |
|     |                    |      | на крупу  |                |          |         |       |        |
|-----|--------------------|------|-----------|----------------|----------|---------|-------|--------|
| 1   | Концентраты        |      |           |                |          |         |       |        |
|     | пищевые. Первые    |      |           |                |          |         |       |        |
|     | обеденные блюда    |      |           |                |          |         |       |        |
|     | госпитальные,      |      |           |                |          |         |       |        |
|     | 1/100 с            |      |           |                |          |         |       |        |
|     | наименованием      |      |           |                |          |         |       |        |
|     | "Особые"           |  92  |    80     |       -        |   -      |   -     |   -   |    -   |
|-----|--------------------|------|-----------|----------------|----------|---------|-------|--------|
| 2   | Концентраты        |      |           |                |          |         |       |        |
|     | пищевые. Вторые    |      |           |                |          |         |       |        |
|     | обеденные блюда    |      |           |                |          |         |       |        |
|     | госпитальные, с    |      |           |                |          |         |       |        |
|     | наименованием      |      |           |                |          |         |       |        |
|     | "Особые"           |      |           |                |          |         |       |        |
|-----|--------------------|------|-----------|----------------|----------|---------|-------|--------|
|     |   - мясо -         |      |           |                |          |         |       |        |
|     | растительные,      |      |           |                |          |         |       |        |
|     | 1/100              |  92  |    80     |       -        |   -      |   -     |   -   |    -   |
|-----|--------------------|------|-----------|----------------|----------|---------|-------|--------|
|     |   - молочно -      |      |           |                |          |         |       |        |
|     | растительные,      |      |           |                |          |         |       |        |
|     | 1/115              |  -   |    80     |      175       |   -      |   -     |   5   |    -   |
------------------------------------------------------------------------------------------------------

         3. При комплектовании рационов, сухих и бортовых
               пайков на промышленных предприятиях
                      и в цехах комплектации

-----------------------------------------------------------------------
|  N  |       Наименование продуктов       |       Количество, г      |
| п/п |                                    |--------------------------|
|     |                                    | заменяемого | продукта - |
|     |                                    |   продукта  | заменителя |
|-----|------------------------------------|-------------|------------|
|  1  | Галеты из муки обойной или из муки |             |            |
|     | пшеничной 2 сорта*                 |     300     |            |
|     |   заменять:                        |             |            |
|---------------------------------------------------------------------|
|   * Взамен 300 г галет или 300 г  сухарей  разрешается  выдавать    |
| непосредственно  в  воинской  части  500 г хлеба белого из  муки    |
| пшеничной 1 сорта.                                                  |
|---------------------------------------------------------------------|
|     |    сухарями из     муки     ржаной |             |            |
|     |    обойной, пшеничной   обойной  2 |             |            |
|     |    сорта                           |             |   300      |
|-----|------------------------------------|-------------|------------|
|  2  | Консервы мясные  разные (две банки |             |            |
|     | по 00 г)                           |     200     |            |
|-----|------------------------------------|-------------|------------|
|     |   заменять:                        |             |            |
|     |    консервами мясорастительными    |             | 250 - 265  |
|-----|------------------------------------|-------------|------------|
|     |    консервами    мясорастительными |             |            |
|     |    "Каша особая"                   |             |   340      |
|-----|------------------------------------|-------------|------------|
|     |    консервированным         вторым |             |            |
|     |    обеденным блюдом с мясом        |             |   350      |
|-----|------------------------------------|-------------|------------|
|  3  | Консервы мясные разные             |     250     |            |
|-----|------------------------------------|-------------|------------|
|     |   заменять:                        |             |            |
|     |    консервами мясорастительными    |             | 500 - 530  |
|-----|------------------------------------|-------------|------------|
|     |    консервами    мясорастительными |             |            |
|     |    "Каша особая"                   |             |   680      |
|-----|------------------------------------|-------------|------------|
|     |    консервированным         вторым |             |            |
|     |    обеденным блюдом с мясом        |             |   700      |
|-----|------------------------------------|-------------|------------|
|  4  | Консервы мясорастительные          |  250 - 265  |            |
|-----|------------------------------------|-------------|------------|
|     |   заменять:                        |             |            |
|     |    консервами мясными  (две  банки |             |            |
|     |    по 100 г)                       |             |   200      |
|-----|------------------------------------|-------------|------------|
|     |    консервированным         вторым |             |            |
|     |    обеденным блюдом с мясом        |             |   350      |
|-----|------------------------------------|-------------|------------|
|  5  | Консервированные первые  обеденные |             |            |
|     | блюда с мясом                      |     350     |            |
|-----|------------------------------------|-------------|------------|
|     |   заменять:                        |             |            |
|     |    консервами мясорастительными    |             | 125 - 133  |
|-----|------------------------------------|-------------|------------|
|     |    консервированными       вторыми |             |            |
|     |    обеденными блюдами с мясом      |             |   175      |
|-----|------------------------------------|-------------|------------|
|     |    консервированными       вторыми |             |            |
|     |    обеденными блюдами  с  мясом  с |             |            |
|     |    наименованием "Полевая"         |             |   350      |
|-----|------------------------------------|-------------|------------|
|  6  | Консервированные первые  обеденные |             |            |
|     | блюда с мясом                      |     870     |            |
|-----|------------------------------------|-------------|------------|
|     |   заменять:                        |             |            |
|     |    консервами мясорастительными    |             | 250 - 265  |
|-----|------------------------------------|-------------|------------|
|     |    консервированными       вторыми |             |            |
|     |    обеденными блюдами с мясом      |             |   350      |
|-----|------------------------------------|-------------|------------|
|     |    консервированными       вторыми |             |            |
|     |    обеденными блюдами  с  мясом  с |             |            |
|     |    наименованием "Полевая"         |             |   700      |
|-----|------------------------------------|-------------|------------|
|  7  | Консервированные вторые  обеденные |             |            |
|     | блюда с мясом                      |     350     |            |
|-----|------------------------------------|-------------|------------|
|     |   заменять:                        |             |            |
|     |    консервами мясными разными      |             |   100      |
|-----|------------------------------------|-------------|------------|
|     |    консервами мясорастительными    |             | 250 - 265  |
|-----|------------------------------------|-------------|------------|
|     |    семгой с головой                |             |   150      |
|-----|------------------------------------|-------------|------------|
|  8  | Молоко сгущенное с сахаром         |     110     |            |
|-----|------------------------------------|-------------|------------|
|     |   заменять:                        |             |            |
|     |    сахаром-рафинадом дорожным      |             |    90      |
|-----|------------------------------------|-------------|------------|
|  9  | Шоколад                            |      15     |            |
|-----|------------------------------------|-------------|------------|
|     |   заменять:                        |             |            |
|     |    сахаром-рафинадом дорожным      |             |    30      |
|-----|------------------------------------|-------------|------------|
| 10  | Соки плодовые      и       ягодные |             |            |
|     | натуральные                        |     140     |            |
|-----|------------------------------------|-------------|------------|
|     |   заменять:                        |             |            |
|     |    сахаром-рафинадом дорожным      |             |    30      |
|-----|------------------------------------|-------------|------------|
| 11  | Чай (1 х 3 г)                      |       3     |            |
|-----|------------------------------------|-------------|------------|
|     |   заменять:                        |             |            |
|     |    чаем (2 х 2)                    |             |     4      |
|-----|------------------------------------|-------------|------------|
|     |    сахаром                         |             |    15      |
|-----|------------------------------------|-------------|------------|
|     |    фруктами свежими                |             |   100      |
|-----|------------------------------------|-------------|------------|
|     |    сыром плавленым  сублимационной |             |            |
|     |    сушки                           |             |    67      |
|-----|------------------------------------|-------------|------------|
| 12  | Спички водоветроустойчивые, шт.    |      10     |            |
|-----|------------------------------------|-------------|------------|
|     |   заменять:                        |             |            |
|-----|------------------------------------|-------------|------------|
|     |    спичками обыкновенными, кор.    |             |     1      |
-----------------------------------------------------------------------

              4. Указанная замена продуктов производится
        в особых случаях с разрешения начальника Центрального
          продовольственного управления Министерства обороны
                         Российской Федерации

-----------------------------------------------------------------------
|  N  |       Наименование продуктов       |       Количество, г      |
| п/п |                                    |--------------------------|
|     |                                    | заменяемого | продукта - |
|     |                                    |   продукта  | заменителя |
|-----|------------------------------------|-------------|------------|
|  1  | Масло коровье                      |     100     |            |
|-----|------------------------------------|-------------|------------|
|     |   заменять:                        |             |            |
|     |    салом-шпик                      |             |   100      |
|-----|------------------------------------|-------------|------------|
|  2  | Яйца куриные, шт.                  |       1     |            |
|-----|------------------------------------|-------------|------------|
|     |   заменять:                        |             |            |
|     |    хлебом белым  из муки пшеничной |             |            |
|     |    1 сорта                         |             |   120      |
|-----|------------------------------------|-------------|------------|
|  3  | Томатную пасту                     |     100     |            |
|-----|------------------------------------|-------------|------------|
|     |   заменять:                        |             |            |
|     |    луком репчатым                  |             |   250      |
|-----|------------------------------------|-------------|------------|
|     |    морковью                        |             |   350      |
|-----|------------------------------------|-------------|------------|
|  4  | Соки плодовые       и      ягодные |             |            |
|     | натуральные                        |     100     |            |
|-----|------------------------------------|-------------|------------|
|     |   заменять:                        |             |            |
|     |    овощами свежими,  квашеными   и |             |            |
|     |    солеными                        |             |   200      |
-----------------------------------------------------------------------

           Блюда быстрозамороженные и сублимационной сушки

----------------------------------------------------------------------
|  N  | Наименование продуктов |   Количество продуктов, подлежащих  |
| п/п |                        |      удержанию за одну порцию       |
|     |                        |       израсходованных блюд, г       |
|     |                        |-------------------------------------|
|     |                        | мясо  | крупа, мука | масло коровье |
|     |                        |       |  и овощи в  |               |
|     |                        |       |  пересчете  |               |
|     |                        |       |  на крупу   |               |
|--------------------------------------------------------------------|
|                       Быстрозамороженные блюда                     |
|--------------------------------------------------------------------|
|  1  | Салаты овощные         |   -   |     20      |       5*      |
|-----|------------------------|-------|-------------|---------------|
|  2  | Первые блюда без мяса  |   -   |     55      |       5       |
|-----|------------------------|-------|-------------|---------------|
|  3  | Первые блюда с мясом   |   50  |     55      |       5       |
|-----|------------------------|-------|-------------|---------------|
|  4  | Вторые блюда с мясом   |       |             |               |
|     | и гарниром             |  150  |     55      |      10       |
|-----|------------------------|-------|-------------|---------------|
|  5  | Вторые блюда с мясом   |       |             |               |
|     | без гарнира            |  150  |     -       |       5       |
|-----|------------------------|-------|-------------|---------------|
|  6  | Вторые блюда с мясом   |       |             |               |
|     | (голубцы, перец        |       |             |               |
|     | фаршированный,         |       |             |               |
|     | тефтели**,             |       |             |               |
|     | блинчики)              |  100  |     55      |      10       |
|-----|------------------------|-------|-------------|---------------|
|  7  | Блинчики с творогом,   |       |             |               |
|     | запеканка из творога   |   20  |     55      |       5       |
|-----|------------------------|-------|-------------|---------------|
|  8  | Пудинг из творога      |   65  |     15      |       5       |
|--------------------------------------------------------------------|
|                      Блюда с ублимационной сушки                   |
|--------------------------------------------------------------------|
|  1  | Салаты овощные         |   -   |     20      |       -       |
|-----|------------------------|-------|-------------|---------------|
|  2  | Первые блюда с мясом   |   50  |     50      |       -       |
|-----|------------------------|-------|-------------|---------------|
|  3  | Вторые блюда:          |       |             |               |
|-----|------------------------|-------|-------------|---------------|
|     |   - овощные (крупяные) |   -   |     50      |       -       |
|-----|------------------------|-------|-------------|---------------|
|     |   - мясные с гарниром  |  100  |     50      |       -       |
|-----|------------------------|-------|-------------|---------------|
|  4  | Творог с фруктовым     |       |             |               |
|     | пюре                   |   -   |     -       |      50***    |
|-----|------------------------|-------|-------------|---------------|
|  5  | Пудинг творожный       |   -   |     -       |      50***    |
----------------------------------------------------------------------
--------------------------------
     * За каждую порцию удерживается 5 г растительного масла.
     ** За тефтели крупу не удерживать.
     *** За каждую порцию удерживается 50 г творога.

            Консервированные обеденные блюда и специальные
                           продукты питания

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
|  N  | Консервы и специальные |   Количество продуктов, подлежащих удержанию за одну банку, г                                                       |
| п/п | продукты               |---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|
|     |                        | мясо | крупа,    | жиры     | молоко и       | сахар | мука       | масло       | яйцо,   | фрукты  | соки          |
|     |                        |      | мука и    | животное | молокопродукты |       | пшеничная  | коровье     | шт.     | сушеные | плодовые или  |
|     |                        |      | овощи в   | топленые | в пересчете на |       | 1 сорта    |             |         |         | ягодные       |
|     |                        |      | пересчете | пищевые  | молоко         |       |            |             |         |         |               |
|     |                        |      | на крупу  |          |                |       |            |             |         |         |               |
|-----|------------------------|------|-----------|----------|----------------|-------|------------|-------------|---------|---------|---------------|
| 1   |             2          |  3   |    4      |    5     |      6         |   7   |     8      |   9         | 10      |   11    |   12          |
|-----|------------------------|------|-----------|----------|----------------|-------|------------|-------------|---------|---------|---------------|
|  1  | Первые обеденные блюда |  55  |    86     |  12,5    |                |       |            |             |         |         |               |
|     | в ж/б N 9, 1/350       |      |           |          |                |       |            |             |         |         |               |
|-----|------------------------|------|-----------|----------|----------------|-------|------------|-------------|---------|---------|---------------|
|  2  | Вторые обеденные блюда | 100  |    86     |  12,5    |                |       |            |             |         |         |               |
|     | в ж/б N 9, 1/350       |      |           |          |                |       |            |             |         |         |               |
|-----|------------------------|------|-----------|----------|----------------|-------|------------|-------------|---------|---------|---------------|
|  3  | Вторые обеденные блюда |  55  |    86     |  12,5    |                |       |            |             |         |         |               |
|     | в ж/б  N  9,  1/350  с |      |           |          |                |       |            |             |         |         |               |
|     | наименованием          |      |           |          |                |       |            |             |         |         |               |
|     | "Полевая"              |      |           |          |                |       |            |             |         |         |               |
|-----|------------------------|------|-----------|----------|----------------|-------|------------|-------------|---------|---------|---------------|
|  4  | Первые обеденные блюда | 135  |   210     |  33      |                |       |            |             |         |         |               |
|     | в ж/б  N   13,   1/870 |      |           |          |                |       |            |             |         |         |               |
|     | (одна банка   на   три |      |           |          |                |       |            |             |         |         |               |
|     | порции)                |      |           |          |                |       |            |             |         |         |               |
|-----|------------------------|------|-----------|----------|----------------|-------|------------|-------------|---------|---------|---------------|
|  5  | Вторые обеденные блюда | 270  |   210     |  33      |                |       |            |             |         |         |               |
|     | в ж/б  N   13,   1/870 |      |           |          |                |       |            |             |         |         |               |
|     | (одна банка   на   три |      |           |          |                |       |            |             |         |         |               |
|     | порции)                |      |           |          |                |       |            |             |         |         |               |
|-----|------------------------|------|-----------|----------|----------------|-------|------------|-------------|---------|---------|---------------|
|  6  | Консервы               | 100  |    86     |  12,5    |                |       |            |             |         |         |               |
|     | мясорастительные     в |      |           |          |                |       |            |             |         |         |               |
|     | ассортименте    1/265, |      |           |          |                |       |            |             |         |         |               |
|     | 1/250                  |      |           |          |                |       |            |             |         |         |               |
|-----|------------------------|------|-----------|----------|----------------|-------|------------|-------------|---------|---------|---------------|
|  7  | Консервы               | 100  |    92     |  18      |                |       |            |             |         |         |               |
|     | мясорастительные     в |      |           |          |                |       |            |             |         |         |               |
|     | ассортименте   в   ж/б |      |           |          |                |       |            |             |         |         |               |
|     | N 9, 1/340           с |      |           |          |                |       |            |             |         |         |               |
|     | наименованием    "Каша |      |           |          |                |       |            |             |         |         |               |
|     | особая"                |      |           |          |                |       |            |             |         |         |               |
|-----|------------------------|------|-----------|----------|----------------|-------|------------|-------------|---------|---------|---------------|
|  8  | Консервы               | 100  |    86     |  12,5    |                |       |            |             |         |         |               |
|     | мясорастительные       |      |           |          |                |       |            |             |         |         |               |
|     | (мясоовощные)        в |      |           |          |                |       |            |             |         |         |               |
|     | ассортименте в банке 4 |      |           |          |                |       |            |             |         |         |               |
|     | л, 1/250               |      |           |          |                |       |            |             |         |         |               |
|-----|------------------------|------|-----------|----------|----------------|-------|------------|-------------|---------|---------|---------------|
|  9  | Консервы на     основе |      |   120     |          |                |    5  |            |             |         |         |               |
|     | зерна пшеницы  в  ж/б, |      |           |          |                |       |            |             |         |         |               |
|     | 1/250                  |      |           |          |                |       |            |             |         |         |               |
|-----|------------------------|------|-----------|----------|----------------|-------|------------|-------------|---------|---------|---------------|
| 10  | Консервы мясные "Перец | 125  |    15     |          |                |       |            |    30       |         |         |               |
|     | по-бирюлевски" в  ж/б, |      |           |          |                |       |            |             |         |         |               |
|     | 1/250                  |      |           |          |                |       |            |             |         |         |               |
|-----|------------------------|------|-----------|----------|----------------|-------|------------|-------------|---------|---------|---------------|
| 11  | Консервы      молочные |      |    10     |          |     525        |   15  |            |    20       | 1       |         |               |
|     | "Запеканка  творожная" |      |           |          |                |       |            |             |         |         |               |
|     | в ж/б, 1/250           |      |           |          |                |       |            |             |         |         |               |
|-----|------------------------|------|-----------|----------|----------------|-------|------------|-------------|---------|---------|---------------|
| 12  | Концентраты  десертные |      |           |          |                |   20  |            |             |         |   40    |               |
|     | плодоовощные в пакете, |      |           |          |                |       |            |             |         |         |               |
|     | 1/60                   |      |           |          |                |       |            |             |         |         |               |
|-----|------------------------|------|-----------|----------|----------------|-------|------------|-------------|---------|---------|---------------|
| 13  | Смеси      питательные |      |           |          |                |       |            |             |         |         |  750          |
|     | сухие в пакете, 1/140  |      |           |          |                |       |            |             |         |         |               |
|-----|------------------------|------|-----------|----------|----------------|-------|------------|-------------|---------|---------|---------------|
| 14  | Смесь для блинчиков  в |      |           |          |     132        |   20  |     384    |             | 2       |         |               |
|     | пакете, 1/400          |      |           |          |                |       |            |             |         |         |               |
|-----|------------------------|------|-----------|----------|----------------|-------|------------|-------------|---------|---------|---------------|
| 15  | Сухая яичная смесь для |      |           |          |      45        |       |            |             | 2       |         |               |
|     | омлетов, 1/30          |      |           |          |                |       |            |             |         |         |               |
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

                                Фураж

----------------------------------------------------------------------
|  N  |       Наименование продуктов      |       Количество, г      |
| п/п |                                   |--------------------------|
|     |                                   | заменяемого | продукта - |
|     |                                   |   продукта  | заменителя |
|-----|-----------------------------------|-------------|------------|
|  1  | Сено                              |      100    |            |
|-----|-----------------------------------|-------------|------------|
|     |  заменять:                        |             |            |
|-----|-----------------------------------|-------------|------------|
|     |   овсом,    ячменем,   кукурузой, |             |            |
|     |   отрубями пшеничными             |             |     50     |
|-----|-----------------------------------|-------------|------------|
|     |   комбикормом брикетированным     |             |     75     |
|-----|-----------------------------------|-------------|------------|
|  2  | Крупу овсяную  или  пшеничную для |             |            |
|     | служебных собак                   |      100    |            |
|-----|-----------------------------------|-------------|------------|
|     |  заменять:                        |             |            |
|     |   отрубями пшеничными             |             |    150     |
----------------------------------------------------------------------

     Сухие корма для кормления штатных служебных собак

------------------------------------------------------------------------------
| Наименование корма | Количество продуктов, подлежащих удержанию, г         |
|                    |-------------------------------------------------------|
|                    | мясо второй | крупа    |   жиры   | картофель, | соль |
|                    | категории,  | овсяная, | животные |   овощи    |      |
|                    | конина      | пшено    |          |            |      |
|----------------------------------------------------------------------------|
| 1. Для взрослых собак                                                      |
|----------------------------------------------------------------------------|
| Сухой  корм   типа |     400     |   600    |    13    |     300    |  15  |
| "Педигри", "Чаппи" |             |          |          |            |      |
| - 600 г            |             |          |          |            |      |
|----------------------------------------------------------------------------|
| 2. Для племенных собак в питомниках                                        |
|----------------------------------------------------------------------------|
| Сухой  корм   типа |     450     |   600    |    13    |     300    |  15  |
| "Педигри -         |             |          |          |            |      |
| Энергия", "Чаппи"  |             |          |          |            |      |
| - 600 г            |             |          |          |            |      |
|----------------------------------------------------------------------------|
| 3. Для собак в районах Крайнего Севера и приравненных                      |
| к ним местностях                                                           |
|----------------------------------------------------------------------------|
| Сухой  корм   типа |     500     |   600    |    23    |     300    |  15  |
| "Педигри", "Чаппи" |             |          |          |            |      |
| - 750 г            |             |          |          |            |      |
------------------------------------------------------------------------------

     Примечания. 1.  Для отдельных категорий военнослужащих и воинских
частей,  связанных  с  выполнением  особых  заданий,  кроме   случаев,
предусмотренных  пунктом 150 настоящего Положения,  допускается замена
одних продуктов другими с разрешения ЦПУ.
     2. При  поступлении  на  обеспечение  новых видов продуктов нормы
замены этими продуктами устанавливаются  в  каждом  конкретном  случае
ЦПУ.


                                                       Приложение N 27

                                                  к Положению (п. 110)

                              ИНСТРУКЦИЯ
         ПО ОРГАНИЗАЦИИ ДИЕТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ ЛЕТНОГО СОСТАВА
         ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ С АТЕРОГЕННЫМИ
                     ИЗМЕНЕНИЯМИ ЛИПИДНОГО ОБМЕНА

     1. Настоящая   Инструкция   определяет   порядок   назначения   и
организацию  диетического  питания  летного  состава  с   атерогенными
изменениями липидного обмена*.
--------------------------------
     * Далее в тексте настоящей Инструкции диетическое питание летного
состава  с  атерогенными  изменениями  липидного  обмена для краткости
будет называться "диетическим питанием".

     Диетическое питание   уменьшает    распространенность    развития
атеросклероза,   способствует   поддержанию   массы  тела  в  пределах
нормальной величины и улучшает работоспособность летного состава.
     2. Зачисление   на   диетическое  питание  производится  приказом
командира  авиационной  воинской   части   на   основании   заключения
начальника медицинской службы авиационной воинской части.
     3. Показаниями к применению диетического питания являются:
     повышенное содержание   в  плазме  крови  одного  или  нескольких
показателей липидного обмена относительно  следующих  величин:  общего
холестерина  -  6,45  ммоль/л (250 мг%);  триглицеридов - 1,77 ммоль/л
(150   мг%);   бетта-липопротеидов    -    4,5    г/л    (450    мг%);
пребетта-липопротеидов - 2 г/л (200 мг%);
     пониженное содержание в плазме крови: альфа - липопротеидов менее
1,25 г/л (125 мг%);
     коэффициент атерогенности (КА) свыше 3,5 ед.;
     избыточная масса тела (свыше 5%  максимально нормальной величины)
и ожирение *.
--------------------------------
     * Приказ Министра обороны Российской Федерации от 9 октября  1999
г.  N  455 "Об утверждении Положении о Медицинском освидетельствовании
летного  состава  авиации  Вооруженных   Сил   Российской   Федерации"
(зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 11 ноября
1999 г. Регистрационный N 1975).

     Лицам, имеющим выраженные атерогенные изменения липидного  обмена
(КА  более  3,5  ед.  или  превышение  одного из показателей липидного
обмена указанных величин),  и лицам с избыточной массой тела (свыше 5%
максимально   нормальной  величины)  диетическое  питание  показано  в
течение   одного   месяца   ежеквартально   в   периоды    напряженной

Страницы: 1  2  3  4  5  6  7