О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ГН 1.2.1323-03. Постановление. Главный государственный санитарный врач РФ. 06.05.03 92


Страницы: 1  2  3  4  5  



                 О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ГН 1.2.1323-03

                            ПОСТАНОВЛЕНИЕ

              ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ РФ

                            6 мая 2003 г.
                                 N 92

                                 (Д)


     На основании  Федерального закона "О санитарно-эпидемиологическом
благополучии населения" от  30  марта  1999  года  N  52-ФЗ  (Собрание
законодательства   Российской   Федерации,  1999,  N  14,  ст.1650)  и
Положения о государственном санитарно-эпидемиологическом нормировании,
утвержденного  постановлением Правительства Российской Федерации от 24
июля 2000 года N 554 (Собрание законодательства Российской  Федерации,
2000, N 31, ст.3295) постановляю:
     Ввести в действие с 25 июня 2003  года  "Гигиенические  нормативы
содержания  пестицидов  в объектах окружающей среды.  ГН 1.2.1323-03",
утвержденные  Главным  государственным  санитарным  врачом  Российской
Федерации 2 мая 2003 года.
     
Главный государственный
санитарный врач
Российской Федерации,
Первый заместитель
Министра здравоохранения
Российской Федерации
                                                          Г.Г. Онищенко
6 мая 2003 г.
N 92

Зарегистрировано в Министерстве юстиции РФ
28 мая 2003 г.
N 4601


                                                             УТВЕРЖДАЮ
                                               Главный государственный
                                                       санитарный врач
                                                 Российской Федерации,
                                                    Первый заместитель
                                              Министра здравоохранения
                                                  Российской Федерации
                                                         Г.Г. Онищенко
                                                       2 мая 2003 года
                                      Дата введения: 25 июня 2003 года

                1.2. Гигиена, токсикология, санитария.
            Гигиенические нормативы содержания пестицидов
                     в объектах окружающей среды
                            ГН 1.2.1323-03

               I. Общие положения и область применения
     
     1.1. Гигиенические  нормативы  содержания  пестицидов  в объектах
окружающей среды (далее  -  гигиенические  нормативы)  разработаны  на
основании    Федерального   закона   "О   санитарно-эпидемиологическом
благополучии населения" от 30 марта 1999 года  N  52-ФЗ;  НГР:Р9901451
(Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 14, ст.1650),
Федерального  закона  "О  безопасном   обращении   с   пестицидами   и
агрохимикатами" от 19 июля 1997 года N 109-ФЗ;  НГР:Р9703404 (Собрание
законодательства Российской Федерации, 1997, N 29, ст.3510), Положения
о     государственном    санитарно-эпидемиологическом    нормировании,
утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от  24
июля   2000   года  N  554;  НГР:Р0003416  (Собрание  законодательства
Российской Федерации, 2000, N 31, ст.3295).
     1.2. Гигиенический  норматив  -  это установленное исследованиями
допустимое  максимальное  или  минимальное  количественное   и   (или)
качественное значение показателя, характеризующего тот или иной фактор
среды обитания с позиций его безопасности  и  (или)  безвредности  для
человека.
     1.3. Пестициды,  используемые в народном хозяйстве и в  быту,  не
должны  выделять  (отдавать)  в окружающую среду вредные и опасные для
здоровья человека вещества и  соединения  в  количествах,  превышающих
установленные гигиенические нормативы.
     1.4. Сельскохозяйственное сырье и пищевые продукты, произведенные
с  использованием  пестицидов,  должны  соответствовать  установленным
нормативными  документами   требованиям   к   допустимому   содержанию
остаточных  количеств  пестицидов  и  их  метаболитов,  представляющих
опасность для здоровья нынешнего и будущих поколений.
     1.5. Ответственность   за   соблюдение  гигиенических  нормативов
содержания пестицидов и их опасных метаболитов (далее -  пестициды)  в
объектах   окружающей  среды  несут  физические  и  юридические  лица,
осуществляющие оборот  пестицидов  на  всех  этапах  их  производства,
хранения,   транспортировки,   реализации,  применения,  утилизации  и
уничтожения.
     1.6. Контроль    за   соблюдением   установленных   гигиенических
нормативов содержания пестицидов в  производимой  сельскохозяйственной
продукции  осуществляется исходя из информации о применении пестицидов
при производстве, хранении и транспортировке такой продукции.
     На основе  информации  о  применяемых  пестицидах  осуществляется
контроль   и   за  содержанием  их  остаточных  количеств  в  объектах
окружающей среды (вода, почва, воздух).
     1.7. При   отсутствии   гигиенических  нормативов  для  отдельных
сельскохозяйственных культур  следует  ориентироваться  на  нормативы,
установленные  для культур,  входящих в ту же группу пищевых продуктов
(косточковые или семечковые  плодовые  культуры,  корнеплоды  и  пр.),
имеющих   близкие   величины   допустимой   суточной   дозы   (ДСД)  и
среднесуточную норму потребления в питании человека.
     1.8. Для  осуществления  контроля   за   содержанием   остаточных
количеств   пестицидов   могут   использоваться   только   те  методы,
аналитические стандарты и оборудование,  которые прошли утверждение  в
установленном порядке.
     1.9. В  настоящий  документ  включен  также   ряд   гигиенических
нормативов действующих веществ пестицидов, не разрешенных к применению
на территории Российской Федерации,  для целей осуществления  контроля
за  уровнем  содержания пестицидов в импортируемой продукции,  а также
проведения исследований в случаях аварийных ситуаций и т.п.
     
          II. Гигиенические нормативы пестицидов в объектах
                         окружающей среды<*>

--------------------
     <*> В  графе  2  указаны   только   те   вещества,   по   которым
осуществляется  контроль.  Если вещество (в графе 2) является одним из
компонентов смесевого препарата,  то после его торгового  названия  (в
графе  9) в скобках указывается порядковый номер другого компонента (в
случае контроля по обоим компонентам).  До косой  черты  указаны  ПДК,
после черты - ОДК (для почвы),  ОДУ (для воды) или ОБУВ (для воздуха).
ВДСД и ВМДУ помечены звездочкой (*). Сокращения и условные обозначения
представлены в примечании в конце таблицы.
     
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
|NN  |        Наименование         |    ДСД      |  ПДК\    |  ПДК\ОДУ    |    ПДК\     | ПДК\ ОБУВ в    |          МДУ           |     Торговое      |
|    |        действующего         |   (мг/кг    |  ОДК в   |   в воде    |    ОБУВ     | атмосферном    |  в продукции (мг/кг)   |   и фирменное     |
|    |          вещества           |   массы     |  почве   |  водоемов   | в воздухе   | воздухе        |                        |     название      |
|    |                             |    тела     | (мг/кг)  |    (мг/     |  рабочей    | (мг/куб.м)     |                        |    препарата      |
|    |                             |  человека)  |          |  куб.дм)    |    зоны     |                |                        |                   |
|    |                             |             |          |             | (мг/куб.м)  |                |                        |                   |
|----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------|
| 1  |              2              |     3       |    4     |     5       |     6       |       7        |           8            |        9          |
|----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------|
|1   | Вета-дигидрогептахлор       | 0,02        |0,5\      |0,04\        |0,2\         | 0,01\          | картофель, хлопчатник  | дилор             |
|    |                             |             |(тр.)     |(с-т.);      |             | (мр.)          | (масло), виноград -    |                   |
|    |                             |             |          |0,1\         |             | 0,005\         | 0,15;                  |                   |
|    |                             |             |          |(орг.)       |             | (с.-с.)        | свекла сахарная,       |                   |
|    |                             |             |          |             |             |                | овощи - 0,2;           |                   |
|    |                             |             |          |             |             |                | хлопчатник (семена) -  |                   |
|    |                             |             |          |             |             |                | 0,2*; мак масличный -  |                   |
|    |                             |             |          |             |             |                | 0,15*                  |                   |
|----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------|
|2   | (индолил-3) уксусная        | нт          |нт        |нт           |нт           | нт             | нт                     | гетероауксин      |
|    | кислота                     |             |          |             |             |                |                        |                   |
|----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------|
|3   | (хлорид-N,Nдиметил-N-)-     | 0,17        |\0,1      |1,0\         |1,0\         | \0,08          | зерно хлебных злаков,  | квартазин         |
|    | (2-хлорэтил) гидрозиния     |             |          |(с.-т.)      |             |                | яблоки, картофель -    |                   |
|    |                             |             |          |             |             |                | нд                     |                   |
|----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------|
|4   | 0-(2,4- дихлорфенил) - S -  | 0,0002      |\0,1      |0,0004\      |0,1\         | 0,1\           | персик, яблоки,        | этафос            |
|    | пропил-Oэтилтиофосфат       |             |          |(с.-т.)      |             |                | цитрусовые (мякоть),   |                   |
|    |                             |             |          |             |             |                | капуста, картофель,    |                   |
|    |                             |             |          |             |             |                | мясо-0,01;             |                   |
|    |                             |             |          |             |             |                | виноград - 0,01*;      |                   |
|    |                             |             |          |             |             |                | хлопчатник (семена и   |                   |
|    |                             |             |          |             |             |                | масло) - 0,02*;        |                   |
|    |                             |             |          |             |             |                | подсолнечник (семена)  |                   |
|    |                             |             |          |             |             |                | - 0,1*;                |                   |
|    |                             |             |          |             |             |                | свекла сахарная -      |                   |
|    |                             |             |          |             |             |                | 0,02;                  |                   |
|    |                             |             |          |             |             |                | смородина - нд*        |                   |
|----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------|
|5   | 0-(4-третбутил-2-           | 0,08        |нн        |0,01\        |0,5\         | нн             | молоко, молочные       | амидофос,         |
|    | хлорфенил) - О -            |             |          |(общ)        |             |                | продукты - нд;         | руэлен            |
|    | метил-Nметиламидофосфат     |             |          |             |             |                | мясо, мясные продукты  |                   |
|    |                             |             |          |             |             |                | - 0,3                  |                   |
|----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------|
|6   | 0-метил- 0 -(2,4,5-         | 0,01        |нн        |0,4\         |0,03\        | нн             | огурцы, томаты,        | трихлорметафос-3  |
|    | трихлорфенил)- 0 -          |             |          |(орг.)       |             |                | свекла сахарная,       |                   |
|    | этилтиофосфат               |             |          |             |             |                | капуста, яблоки,       |                   |
|    |                             |             |          |             |             |                | груши, айва, вишня,    |                   |
|    |                             |             |          |             |             |                | черешня, сливы,        |                   |
|    |                             |             |          |             |             |                | абрикос, алыча,        |                   |
|    |                             |             |          |             |             |                | виноград, грибы -      |                   |
|    |                             |             |          |             |             |                | 1,0;                   |                   |
|    |                             |             |          |             |             |                | табак - 0,7;           |                   |
|    |                             |             |          |             |             |                | цитрусовые (мякоть) -  |                   |
|    |                             |             |          |             |             |                | 0,3*;                  |                   |
|    |                             |             |          |             |             |                | смородина, крыжовник,  |                   |
|    |                             |             |          |             |             |                | лесные ягоды,          |                   |
|    |                             |             |          |             |             |                | продукты               |                   |
|    |                             |             |          |             |             |                | животноводства - нд;   |                   |
|    |                             |             |          |             |             |                | чай - 0,5              |                   |
|    |                             |             |          |             |             |                | хлопчатник (семена) -  |                   |
|    |                             |             |          |             |             |                | 0,1*;                  |                   |
|    |                             |             |          |             |             |                | хлопчатник (масло) -   |                   |
|    |                             |             |          |             |             |                | 0,1                    |                   |
|----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------|
|7   | O-этил-O-фенил -            | 0,0003      |0,05\     |нд           |0,02\        | 0,0002         | все пищевые продукты   | гетерофос         |
|    | S-пропилтиофосфат           |             |(тр.)     |(с.-т.)      |             |                | - нд;                  |                   |
|----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------|
|8   | 1,1-ди-(4- хлорфенил-2,2,2- | 0,005       |0,1\      |0,1\         |0,001\       | 0,001\         | мясо и птица           | ДДТ и             |
|    | трихлорэтан                 |             |          |             |             |                | (свежие,               | препараты         |
|    |                             |             |          |             |             |                | охлажденные и          | на его основе     |
|    |                             |             |          |             |             |                | мороженные),           |                   |
|----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------|
|    |                             | 0,0025      |(тр.)     |             |(с.-с.)      | (с.-с.)        | субпродукты (печень,   | (полидафен)       |
|    |                             | (для        |          |             |             |                | почки), колбасы,       |                   |
|    |                             | детей)      |          |             |             |                | кулинарные изделия,    |                   |
|    |                             |             |          |             |             |                | консервы из мяса и     |                   |
|    |                             |             |          |             |             |                | птицы - по сырью (в    |                   |
|    |                             |             |          |             |             |                | пересчете на жир)      |                   |
|    |                             |             |          |             |             |                | яйца, семена льна,     |                   |
|    |                             |             |          |             |             |                | рапса, горчицы,        |                   |
|    |                             |             |          |             |             |                | овощи, бахчевые,       |                   |
|    |                             |             |          |             |             |                | грибы, картофель,      |                   |
|    |                             |             |          |             |             |                | зеленый горошек,       |                   |
|    |                             |             |          |             |             |                | фрукты, ягоды,         |                   |
|    |                             |             |          |             |             |                | виноград, масло        |                   |
|    |                             |             |          |             |             |                | растительное           |                   |
|    |                             |             |          |             |             |                | дезодорированное,      |                   |
|    |                             |             |          |             |             |                | высшей степени         |                   |
|    |                             |             |          |             |             |                | очистки - 0,1;         |                   |
|    |                             |             |          |             |             |                | молоко и               |                   |
|    |                             |             |          |             |             |                | кисломолочные          |                   |
|    |                             |             |          |             |             |                | изделия, бобовые,      |                   |
|    |                             |             |          |             |             |                | семена сои,            |                   |
|    |                             |             |          |             |             |                | хлопчатника, кукурузы  |                   |
|    |                             |             |          |             |             |                | - 0,05;                |                   |
|    |                             |             |          |             |             |                | продукты переработки   |                   |
|    |                             |             |          |             |             |                | молока (сыры,          |                   |
|    |                             |             |          |             |             |                | творожные изделия,     |                   |
|    |                             |             |          |             |             |                | масло сливочное,       |                   |
|    |                             |             |          |             |             |                | сливки, сметана),      |                   |
|    |                             |             |          |             |             |                | молоко и молочные      |                   |
|    |                             |             |          |             |             |                | изделия сухие (в       |                   |
|    |                             |             |          |             |             |                | пересчете на жир),     |                   |
|    |                             |             |          |             |             |                | жир животный - 1,0;    |                   |
|    |                             |             |          |             |             |                | рыба пресноводная      |                   |
|    |                             |             |          |             |             |                | (свежая, охлажденная,  |                   |
|    |                             |             |          |             |             |                | замороженная) - 0,3;   |                   |
|    |                             |             |          |             |             |                | рыба морская,          |                   |
|    |                             |             |          |             |             |                | тунцовая (свежая,      |                   |
|    |                             |             |          |             |             |                | охлажденная,           |                   |
|    |                             |             |          |             |             |                | замороженная), мясо    |                   |
|    |                             |             |          |             |             |                | морских животных,      |                   |
|    |                             |             |          |             |             |                | масло растительное     |                   |
|    |                             |             |          |             |             |                | недеодорирован-        |                   |
|    |                             |             |          |             |             |                | ное, жир рыбий - 0,2;  |                   |
|    |                             |             |          |             |             |                | рыба соленая,          |                   |
|    |                             |             |          |             |             |                | копченая, вяленая -    |                   |
|    |                             |             |          |             |             |                | 0,4;                   |                   |
|    |                             |             |          |             |             |                | рыбные консервы        |                   |
|    |                             |             |          |             |             |                | (пресноводных,         |                   |
|    |                             |             |          |             |             |                | морских, тунцовых      |                   |
|    |                             |             |          |             |             |                | рыб, мясо морских      |                   |
|    |                             |             |          |             |             |                | животных) - по сырью;  |                   |
|    |                             |             |          |             |             |                | печень рыб и продукты  |                   |
|    |                             |             |          |             |             |                | из нее, консервы из    |                   |
|    |                             |             |          |             |             |                | печени рыб - 3,0;      |                   |
|    |                             |             |          |             |             |                | икра, балычные         |                   |
|    |                             |             |          |             |             |                | изделия, сельдь        |                   |
|    |                             |             |          |             |             |                | жирная - 2,0;          |                   |
|    |                             |             |          |             |             |                | зерно хлебных злаков,  |                   |
|    |                             |             |          |             |             |                | кукуруза - 0,02;       |                   |
|    |                             |             |          |             |             |                | мука, крупы - по       |                   |
|    |                             |             |          |             |             |                | сырью; семена          |                   |
|    |                             |             |          |             |             |                | подсолнечника,         |                   |
|    |                             |             |          |             |             |                | арахиса, орехи, какао  |                   |
|    |                             |             |          |             |             |                | (бобы) - 0,15;         |                   |
|    |                             |             |          |             |             |                | консервы               |                   |
|    |                             |             |          |             |             |                | плодово-ягодные,       |                   |
|    |                             |             |          |             |             |                | овощные - по сырью;    |                   |
|    |                             |             |          |             |             |                | соки - по сырью;       |                   |
|    |                             |             |          |             |             |                | мед - 0,005;           |                   |
|    |                             |             |          |             |             |                | табак - 0,7            |                   |
|----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------|
|    |                             |             |          |             |             |                | Продукты детского      |                   |
|    |                             |             |          |             |             |                | питания:               |                   |
|----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------|
|    |                             |             |          |             |             |                | адаптированные         |                   |
|    |                             |             |          |             |             |                | молочные смеси (для    |                   |
|    |                             |             |          |             |             |                | детей 0-3 мес.         |                   |
|    |                             |             |          |             |             |                | возраста) - 0,01;      |                   |
|    |                             |             |          |             |             |                | продукты для детей     |                   |
|    |                             |             |          |             |             |                | 4-12 мес. возраста:    |                   |
|    |                             |             |          |             |             |                | молоко - 0,01;         |                   |
|    |                             |             |          |             |             |                | творог 18% - 0,06;     |                   |
|    |                             |             |          |             |             |                | мясо - 0,01;           |                   |
|    |                             |             |          |             |             |                | крупы - 0,01;          |                   |
|    |                             |             |          |             |             |                | овощи, картофель,      |                   |
|    |                             |             |          |             |             |                | фрукты - 0,005;        |                   |
|    |                             |             |          |             |             |                | масло сливочное -      |                   |
|    |                             |             |          |             |             |                | 0,2;                   |                   |
|    |                             |             |          |             |             |                | масло растительное -   |                   |
|    |                             |             |          |             |             |                | 0,1                    |                   |
|----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------|
|9   | 1,1 - диоксотиаланин - З -  | 0,002       |нн        |0,05\        |1,0\         | нн             | нн                     | сульфокарбатион-К |
|    | дитиокарбаминовой кислоты   |             |          |(орг.)       |             |                |                        |                   |
|    | триэтиленовая соль          |             |          |             |             |                |                        |                   |
|----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------|
|10  | 1 - (2-                     | 0,017       |нн        |нн           |нн           | нн             | картофель - нд         | лайма             |
|    | хлорэтоксикарбонилметил) -  |             |          |             |             |                |                        |                   |
|    | нафталинсульфокислоты       |             |          |             |             |                |                        |                   |
|    | калиевая соль               |             |          |             |             |                |                        |                   |
|----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------|
|11  | [1-(4-нитрофенил) -         | 0,07        |\0,02     |\0,6(общ.)   |\0,5         | \0,05          | томаты - нд            | декстрамин-Н      |
|    | 2-амино-1,3- пропандиол]    |             |          |             |             |                |                        |                   |
|    | азотнокислая соль           |             |          |             |             |                |                        |                   |
|----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------|
|12  | 2,3,5 - трихлорпиридин      | 0,002       |нн        |нн           |нн           | /0,0015        | нн                     | метаболит и       |
|    |                             |             |          |             |             |                |                        | полупродукт       |
|    |                             |             |          |             |             |                |                        | синтеза кентавра  |
|----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------|
|13  | 2,3,6-ТВА                   | нн          |\0,15     |\0,15(с.-т.) |\0,6         | \0,01          | пшеница - 0,05*        | кафпон, полидим,  |
|    |                             |             |          |             |             |                |                        | трисбен 200       |
|----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------|
|14  | 2,4-Д кислота               | 0,0001      |0,1\      |0,0002\      |1,0\         | \0,0001        | все пищевые продукты   | 2,4-Д,2,4-Д       |
|    |                             |             |(тр.)     |(с.-т.)      |             |                | - нд (предел           | аминная соль,     |
|    |                             |             |          |             |             |                | обнаружения - 0,005)   | амидим,           |
|    |                             |             |          |             |             |                |                        | аминнопелик,      |
|    |                             |             |          |             |             |                |                        | бюктрил Д (87),   |
|    |                             |             |          |             |             |                |                        | диален,           |
|    |                             |             |          |             |             |                |                        | дезормон,         |
|    |                             |             |          |             |             |                |                        | дикопур,          |
|    |                             |             |          |             |             |                |                        | лендмастер        |
|    |                             |             |          |             |             |                |                        | (117), лонтрим    |
|    |                             |             |          |             |             |                |                        | (197), гранд,     |
|    |                             |             |          |             |             |                |                        | гербоксон,        |
|    |                             |             |          |             |             |                |                        | метофен (137),    |
|    |                             |             |          |             |             |                |                        | полистимулин А6,  |
|    |                             |             |          |             |             |                |                        | луварам, тордон   |
|    |                             |             |          |             |             |                |                        | 101 (255),        |
|    |                             |             |          |             |             |                |                        | феноксазин (67),  |
|    |                             |             |          |             |             |                |                        | трезор (319),     |
|    |                             |             |          |             |             |                |                        | фенфиз, сангор,   |
|    |                             |             |          |             |             |                |                        | эстерон, (255),   |
|    |                             |             |          |             |             |                |                        | сансак, ланцет,   |
|    |                             |             |          |             |             |                |                        | прима             |
|----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------|
|15  | 2,4-Д бутиловый эфир        | 0,0001      |0,15\     |0,002\       |0,5\         | 0,006\         | все пищевые продукты   | 2,4-Д бутиловый   |
|    |                             |             |(тр.)     |(с.-т.)      |             |                | - нд                   | эфир, бутанон,    |
|    |                             |             |          |             |             |                |                        | фенагон           |
|----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------|
|16  | 2,4-Д малолетучие эфиры     | 0,0001      |0,15\     |0,002\       |0,5\         | нн             | все пищевые продукты   | чистолан (137)    |
|    |                             |             |(тр.)     |(орг.)       |             |                | - нд                   |                   |
|----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------|
|17  | 2,4-Д октиловый эфир        | 0,0001      |0,15\     |0,002\       |1,0\         | 02\            | все пищевые продукты   | 2,4-Д октиловый   |
|    |                             |             |          |             |             |                | - нд                   | эфир, октапон     |
|----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------|
|18  | 2,4-Д 2-этилгексиловый эфир | 0,0001      |0,15\     |0,002\       |             | /0,001         |                        | лотус Д           |
|    |                             |             |(тр.)     |(с.-т.)      |             |                |                        |                   |
|----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------|
|19  | 2,4-ДВ                      | 0,0001      |нн        |0,002\       |нн           | нн             | зерно хлебных злаков,  | 2,4-ДМ, СИС-67Б,  |
|    |                             |             |          |с.-т.)       |             |                | люцерна, клевер - нд   | сис-буратал       |
|----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------|
|20  | 2-амино - 4- диметиламино - | нн          |нн        |0,1/         |\0,5         | нн             | нн                     | метаболит и       |
|    | 6- изопропилиденаминоокси - |             |          |(общ.)       |             |                |                        | полупродукт       |
|    | 1,3,- 5- триазин            |             |          |             |             |                |                        | синтеза круга     |
|----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------|
|21  | 2-амино-4- диметиламино - 6 | нн          |нн        |0,1/(общ.)   |/0,5         | нн             | нн                     | метаболит и       |
|    | - метилпропилиденаминоокси  |             |          |             |             |                |                        | полупродукт       |
|    | - 1,3,5 - триазин           |             |          |             |             |                |                        | синтеза круга     |
|----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------|
|22  | 2-амино-4-метил6-метокси -  | нн          |нн        |0,4/(орг.)   |/2,0         | /0,02          | нн                     | метаболит и       |
|    | 1,3,5- триазин              |             |          |             |             |                |                        | полупродукт       |
|    |                             |             |          |             |             |                |                        | синтеза хардина   |
|----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------|
|23  | 2-амино-6- диметиламино-4-  | нн          |нн        |0,02/        |/1,5         | 0,001          | нн                     | метаболит и       |
|    | хлор-1,3,5- триазин         |             |          |(общ.)       |             |                |                        | полупродукт       |
|    |                             |             |          |             |             |                |                        | синтеза грамекса  |
|----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------|
|24  | 2-карбометоксиамино -       | 0,025       |нн        |0,1\         |\1,0         | нн             | нн                     | КМАХ              |
|    | хиназолон                   |             |          |(орг.)       |             |                |                        |                   |
|----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------|
|25  | 2-метил - 4 -               | 0,005       |\0,03     |\0,03        |\0,1         | \0,002         | кукуруза, огурцы - нд  | амбиол            |
|    | димеламинометил -           |             |          |             |             |                |                        |                   |
|    | бензимидазол-5-ол           |             |          |             |             |                |                        |                   |
|    | дигидрохлорид               |             |          |             |             |                |                        |                   |
|----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------|
|26  | 2-оксо-2,5- дигидрофуран    | 0,003       |0,4       |\0,01        |\0,5         | /0,001         | зерно хлебных злаков,  | кавказ            |
|    |                             |             |          |             |             |                | кукуруза, рис - 0,2;   |                   |
|    |                             |             |          |             |             |                | огурцы, капуста - нд   |                   |
|----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------|
|27  | 2-хлорэтилфосфоновой        | 0,008       |\0,5      |\0,05        |\1,0         | \0,004         | картофель - нд         | фарбизол          |
|    | кислоты бензимидазольная    |             |          |             |             |                |                        |                   |
|    | соль                        |             |          |             |             |                |                        |                   |
|----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------|
|28  | 2-этоксиэфир-2-             | 0,004       |нн        |нн           |нн           | /0,001         | ни                     | метаболит и       |
|    | хлорпропионовой кислоты     |             |          |             |             |                |                        | полупродукт       |
|    |                             |             |          |             |             |                |                        | синтеза кентавра  |
|----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------|
|29  | 3,3-дихлортрицикло-(2,2,1)- | нн          |ни        |0,01\        |0,2\         | нн             | нн                     | ЭФ-2              |
|    | гепта-5-ен - 2 -            |             |          |(общ.)       |             |                |                        |                   |
|    | спиро-[2`-(4`,5- дихлор-4`- |             |          |             |             |                |                        |                   |
|    | циклопентен1`,3`-дион]      |             |          |             |             |                |                        |                   |
|----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------|
|30  | 4-(3`,5`- дихлорпиридил - 2 | 0,01        |нн        |нн           |нн           | /0,0028        | нн                     | метаболит и       |
|    | - окси)фенол                |             |          |             |             |                |                        | полупродукт       |
|    |                             |             |          |             |             |                |                        | синтеза кентавра  |
|----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------|
|31  | 5,6,7-трихлор - 3 -         | 0,004       |нн        |0,002\       |\0,2         | нн             | свекла сахарная -      | ресин             |
|    | бензотиадиазиноксид-1       |             |          |(с.-т.)      |             |                | 0,04                   |                   |
|----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------|
|32  | 5-этил-5- гидроксиметил - 2 | 0,3         |\0,2      |\0,01        |\0,5         | \0,005         | пшеница - 0,1;         | краснодар-1,      |
|    | - (фурил-2)-1,3- диоксан    |             |          |(общ.)       |             |                | томаты, перец - 0,05   | фэтил             |
|----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------|
|33  | 6-метил-2-                  | 0,007       |\0,1      |0,05\        |\0,1         | \0,002         | просо, овес - нд       | метиур            |
|    | тиоурацила натриевая соль   |             |          |             |             |                |                        |                   |
|----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------|
|34  | Bacillus thuringiensis,     | нт          |нт        |нт           |нн           | 3 х 10**4      | нт                     | дендробациллин    |
|    | var. dendrolimus            |             |          |             |             | клеток\куб.м   |                        |                   |
|    | (спорово-кристаллический    |             |          |             |             |                |                        |                   |
|    | комплекс и экзотоксин)      |             |          |             |             |                |                        |                   |
|----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------|
|35  | Bacillus thuringiensis,     | нт          |нт        |нт           |нн           | нн             | нт                     | инсектин          |
|    | var. insektus               |             |          |             |             |                |                        |                   |
|    | (спорово-кристаллический    |             |          |             |             |                |                        |                   |
|    | комплекс и экзотоксин)      |             |          |             |             |                |                        |                   |
|----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------|
|36  | Bacillus thuringiensis,     | нт          |нт        |нт           |10           | 3 х 10**5      | нт                     | дипел, лепидоцид  |
|    | var. kurstaki               |             |          |             |клеток\      | клеток\        |                        |                   |
|    | (спорово-кристаллический    |             |          |             |куб.м        | куб.м          |                        |                   |
|    | комплекс)                   |             |          |             |             |                |                        |                   |
|----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------|
|37  | Bacillus thuringiensis,     | нт          |нт        |нт           |нн           | нн             | нт                     | новодор           |
|    | var. tenebrionis (спорово-  |             |          |             |             |                |                        |                   |
|    | кристаллический комплекс и  |             |          |             |             |                |                        |                   |
|    | экзотоксин)                 |             |          |             |             |                |                        |                   |
|----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------|
|38  | Bacillus thuringiensis,     | нт          |нт        |нт           |нн           | нн             | нт                     | бактоспеин,       |
|    | var. thuringiensis          |             |          |             |             |                |                        | гомелин           |
|    | (спорово-                   |             |          |             |             |                |                        |                   |
|    | кристаллический комплекс и  |             |          |             |             |                |                        |                   |
|    | экзотоксин)                 |             |          |             |             |                |                        |                   |
|----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------|
|39  | Bacillus thuringiensis,     | нт          |нт        |нт           |20000        | 0,005          | нт                     | БИП,              |
|    | var. thuringiensis          |             |          |             |кле-         | мг/куб.м       |                        | битоксибациллин   |
|    | (спорово-                   |             |          |             |ток/куб.м    |                |                        |                   |
|    | кристаллический комплекс и  |             |          |             |             |                |                        |                   |
|    | экзотоксин)                 |             |          |             |             |                |                        |                   |
|----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------|
|40  | Beaveria bassiana (конидии) | нт          |нт        |нт           |0,3          | нн             | нт                     | боверин           |
|    |                             |             |          |             |мг/куб.м     |                |                        |                   |
|----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------|
|41  | ЕРТС                        | 0,05        |0,9\      |0,05\        |2,0\         | нн             | кукуруза, масло        | ализор, алирокс,  |
|    |                             |             |(тр.)     |(с.-т.)      |             |                | растительное, свекла   | джанеп-плюс,      |
|    |                             |             |          |             |             |                | сахарная - 0,05        | майзокс-плюс,     |
|    |                             |             |          |             |             |                |                        | зеан, эрадикан    |
|    |                             |             |          |             |             |                |                        | 6Е,               |
|    |                             |             |          |             |             |                |                        | эрадикан-экстра,  |
|    |                             |             |          |             |             |                |                        | хаптам, витокс,   |
|    |                             |             |          |             |             |                |                        | ниптан, эрадикан  |
|    |                             |             |          |             |             |                |                        | ЗС, эптам         |
|----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------|
|42  | МСРА                        | 0,002       |\0,04     |0,003\       |1,0\         | \0,001         | зерно хлебных злаков,  | актрил АС,        |
|    |                             |             |          |(орг.)       |             |                | горох овощной -        | амитен, амитен    |
|    |                             |             |          |             |             |                | 0,05*;                 | С, базагран М     |
|    |                             |             |          |             |             |                | просо, рис,            | (81), банлен,     |
|    |                             |             |          |             |             |                | картофель,             | диамет Д,         |
|    |                             |             |          |             |             |                | подсолнечник (масло)   | дикотекс 40,      |
|    |                             |             |          |             |             |                | - 0,05;                | камбилен (213),   |
|    |                             |             |          |             |             |                |                        | кафпон,           |
|    |                             |             |          |             |             |                |                        | сис-маказал,      |
|    |                             |             |          |             |             |                |                        | сис-67 МЕБ (42)   |
|    |                             |             |          |             |             |                |                        | МСРА/ДМА,         |
|    |                             |             |          |             |             |                |                        | агроксон,         |
|    |                             |             |          |             |             |                |                        | хвастокс экстра,  |
|    |                             |             |          |             |             |                |                        | гербитокс         |
|----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------|
|    |                             |             |          |             |             |                | зерно хлебных злаков,  | 2М-4Х, агритокс   |
|    |                             |             |          |             |             |                | порох, лен-долгунец    |                   |
|    |                             |             |          |             |             |                | (семена) - 0,05;       |                   |
|    |                             |             |          |             |             |                | просо, рис,            |                   |
|    |                             |             |          |             |             |                | картофель,             |                   |
|    |                             |             |          |             |             |                | подсолнечник (масло)   |                   |
|    |                             |             |          |             |             |                | - 0,05 (для данных     |                   |
|    |                             |             |          |             |             |                | препаратов)            |                   |
|----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------|
|43  | МСРВ                        | 0,02        |0,6\      |0,03\        |0,5\         | нн             | зерно хлебных злаков   | 2М-4ХМ,           |
|    |                             |             |(м.-в.)   |             |             |                | и бобовых - 0,1        | сис-67МВ,         |
|    |                             |             |          |             |             |                |                        | сис-нади-бут,     |
|    |                             |             |          |             |             |                |                        | сис-67МЕВ(42)     |
|----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------|
|44  | N,N-ди (бета-               | 0,04        |\0,15     |0,3\(орг.)   |2,0\         | нн             | хлопчатник (семена и   | морфонол          |
|    | оксиэтил) морфолиний хлорид |             |          |             |             |                | масло), гречиха - нд   |                   |
|----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------|
|45  | N,N-диметил-N`-             | 0,004       |нн        |0,003\       |0,5\         | нн             | огурцы - 1,0           | ФДН               |
|    | 3-хлорфенил) гуанидин       |             |          |(орг.)       |             |                |                        |                   |
|----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------|
|46  | N-бета-метокси -            | 0,015       |нн        |0,05\        |0,5\         | 0,03\          | хлопчатник (семена) -  | толуин            |
|    | этилхлор-ацето - 0-толуидид |             |          |(орг.)       |             | (м.р.)         | 0,25*; хлопчатник      |                   |
|    |                             |             |          |             |             |                | (масло) - 0,25;        |                   |
|    |                             |             |          |             |             |                | кукуруза - 0,5*        |                   |
|----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------|
|47  | N-бета-этоксиэтил           | нн          |нн        |\0,05        |нн           | нн             | нн                     | этоксилин         |
|    | хлорацетамид                |             |          |             |             |                |                        |                   |
|----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------|
|48  | N-(изопропоксикарбонил - 0  | 0,005       |нн        |0,03\        |1,0\         | нн             | все пищевые продукты   | картолин 2        |
|    | - (4- хлорфенилкарбамоил) - |             |          |(с.-т.)      |             |                | - нд                   |                   |
|    | этаноламин                  |             |          |             |             |                |                        |                   |
|----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------|
|49  | N-(4-хлорфенил) -           | 0,0005*     |\0,02     |\0,002       |\1,0         | \0,0003        | хлопчатник (масло) -   | декадон           |
|    | 4,6-диметил - 3 -           |             |          |(с.-т.)      |             |                | нд                     |                   |
|    | карбоксипиридин2-он         |             |          |             |             |                |                        |                   |
|----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------|
|50  | N-метип-Oтолилкарбамат      | нн          |нн        |0,1\(орг.)   |0,5\         | \0,01          | молоко, молочные       | дикрезил          |
|    |                             |             |          |             |             |                | продукты, яйца - нд    |                   |
|----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------|
|51  | N-окись-2,6-лутидина        | 0,003       |\0,1      |0,02\        |\1,0         | \0,001         | томаты, огурцы -       | ивин, ивин-П,     |
|    |                             |             |          |(с.-т.)      |             |                | 0,04;                  | капанин,          |
|    |                             |             |          |             |             |                |                        | потейтин люцис    |
|----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------|
|    |                             | 0,004       |\0,01     |0,05\        |/0,8 (для    | \0,001         | люцерна - нд (для      | люцис             |
|    |                             | (для        |(для      |(общ.)       |данной       | (для           | данной смеси)          |                   |
|    |                             | данной      |данной    |(для         |смеси)       | данной         |                        |                   |
|    |                             | смеси)      |смеси)    |данной       |             | смеси)         |                        |                   |
|    |                             |             |          |смеси)       |             |                |                        |                   |
|----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------|
|52  | Pseudomonas syringae        | нт          |нт        |нт           |нн           | нн             | нт                     | пентофаг          |
|    | (бактериофаг)               |             |          |             |             |                |                        |                   |
|----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------|
|53  | Verticillium lecanii        | нт          |нт        |нт           |нн           | нн             | нт                     | вертициллин       |
|    | (конидии)                   |             |          |             |             |                |                        |                   |
|----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------|
|54  | азипротрин                  | 0,003       |0,1\      |0,002\       |\1,0         | \0,003         | овощи - 0,2            | мезоранил         |
|    |                             |             |(тр.)     |(общ.)       |             |                |                        |                   |
|----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------|
|55  | азоксистробин               | 0,03        |/0,4      |0,01/        |\1,0         |                | виноград, огурцы,      | амистар Ф,        |
|    |                             |             |          |             |             |                | томаты - 0,2;          | квадрис           |
|    |                             |             |          |             |             |                | зерно хлебных злаков   |                   |
|    |                             |             |          |             |             |                | - 0,2*                 |                   |
|----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------|
|56  | акво-N-окси-2-              | 0,005       |0,02\     |\0,01        |\0,2         | нн             | пшеница - 0,08         | триман-1          |
|    | метилпиридин маргнец (II)   |             |          |             |             |                |                        |                   |
|    | хлорид                      |             |          |             |             |                |                        |                   |
|----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------|
|57  | акринатрин                  | 0,005       |нн        |0,01\        |/0,1         | нн             | яблоки - 0,03*         | руфаст            |
|----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------|
|58  | акролеин                    | 0,0001      |нт        |0,03\        |0,2\         | 0,03\          | нт                     | магнацид          |
|----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------|
|59  | алахлор                     | 0,00025     |нн        |0,002\       |\0,5         | \0,0001        | соя (зерно и масло),   | лассо, лассо+     |
|    |                             |             |          |(с.-т.)      |             |                | кукуруза - 0,02*       | атразин (68),     |
|    |                             |             |          |             |             |                |                        | шатохлор          |
|----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------|
|60  | алдрин                      | 0,0001      |нн        |0,002\       |0,01\        | \0,0005        | все пищевые продукты   | альдрин           |
|    |                             |             |          |(орг.)       |             |                | - нд                   |                   |
|----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------|
|61  | аллоксидим натрий           | 0,3         |нн        |нн           |нн           | нн             | свекла сахарная,       | куса гард         |
|    |                             |             |          |             |             |                | столовая - 0,05        |                   |
|----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------|
|62  | альфаметрин                 | 0,01        |нн        |0,002\       |\0,1         | \0,002         | зерно хранящихся       | фастак,           |
|    |                             |             |          |(общ.)       |             |                | запасов к моменту      | альфа-ципи,       |
|    |                             |             |          |             |             |                | реализации - 0,01 *;   | ММ-альфа          |
|    |                             |             |          |             |             |                | кукуруза, картофель,   |                   |
|    |                             |             |          |             |             |                | зерно хлебных злаков,  |                   |
|    |                             |             |          |             |             |                | яблоки, виноград,      |                   |
|    |                             |             |          |             |             |                | черешня, свекла,       |                   |
|    |                             |             |          |             |             |                | рапс, горчица,         |                   |
|    |                             |             |          |             |             |                | томаты, дикорастущие   |                   |
|    |                             |             |          |             |             |                | грибы и ягоды - нд     |                   |
|----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------|
|63  | алюминия фосэтил            | 3,0         |\0,5      |0,3\(общ.)   |2,0\         | \1,0           | виноград - 0,8;        | альетт, алюфит,   |
|    |                             |             |          |             |             |                | огурцы - 0,5; лук      | мицу, эфаль М,    |
|    |                             |             |          |             |             |                | -0,01; хмель сухой -   | микал (363)       |
|    |                             |             |          |             |             |                | 1,0                    |                   |
|----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------|
|64  | амидосульфурон              | 0,3         |/0,25     |0,003/       |/1,0         | /0,001         | зерно хлебных злаков   | гродил секатор    |
|    |                             |             |          |(общ.        |             |                | - 0,1; кукуруза        | (177)             |
|    |                             |             |          |+орг.)       |             |                | (зерно) - 0,5*         |                   |
|----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------|
|65  | аминокислоты свободные      | нт          |нт        |нт           |нт           | нт             | нт                     | аминол форте,     |
|    |                             |             |          |             |             |                |                        | кадостим,         |
|    |                             |             |          |             |             |                |                        | фос-нутрен        |
|----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------|
|66  | аминофумаровой кислоты      | 0,00001     |нт        |0,000003\    |\0,5         | нт             | нт                     | фумар             |
|    | диметиловый эфир            |             |          |(с.-т.)      |             |                |                        |                   |
|----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------|
|67  | амитраз                     | 0,003       |0,2\      |0,05\        |0,5\         | 0,1\           | огурцы, томаты, мед,   | митак, бипин,     |
|    |                             |             |(тр.)     |(орг.)       |             | (м.р.)         | хмель - 0,2;           | варрапол          |
|    |                             |             |          |             |             | 0,01/          | перснки, груши,        |                   |
|    |                             |             |          |             |             | (с.-с.)        | яблоки - 0,5;          |                   |
|    |                             |             |          |             |             |                | хлопчатник (семена и   |                   |
|    |                             |             |          |             |             |                | масло) - нд            |                   |
|----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------|
|68  | атразин                     | 0,0004      |0,01\     |0,002\       |2,0\         | \0,0004        | кукуруза - 0,03;       | ацетазин (71),    |
|    |                             |             |(фит.)    |(с.-т.)      |             |                | мясо, яйца - 0,02;     | лассо+атразин     |
|    |                             |             |0,5\      |             |             |                | молоко - нд            | (59), ладдок      |
|    |                             |             |(тр.)     |             |             |                |                        | (81),             |
|    |                             |             |          |             |             |                |                        | лентагран-комби   |
|    |                             |             |          |             |             |                |                        | (259), майазин,   |
|    |                             |             |          |             |             |                |                        | прадо, протразин  |
|    |                             |             |          |             |             |                |                        | (258),            |
|    |                             |             |          |             |             |                |                        | примэкстра        |
|    |                             |             |          |             |             |                |                        | (227), ротаприм   |
|    |                             |             |          |             |             |                |                        | 500 (227),        |
|    |                             |             |          |             |             |                |                        | феноксазин (14)   |
|----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------|
|69  | ацетоксим                   | нн          |нн        |8,0/         |/5,0         | /0,002         | нн                     | метаболит и       |
|    |                             |             |          |(с.-т.)      |             |                |                        | полупродукт       |
|    |                             |             |          |             |             |                |                        | синтеза крута     |
|----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------|
|70  | ацетомиприд                 | 0,06        |/0,6      |0,02/        |/0,2         | /0,004         | зерно хлебных злаков,  | моспилан          |
|    |                             |             |          |(общ.)       |             |                | картофель - 0,5;       |                   |
|    |                             |             |          |             |             |                | огурцы, томаты - 0,3   |                   |
|----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------|
|71  | ацетохлор                   | 0,0005      |0,5\      |0,003\       |\0,5         | \0,0005        | соя (семена и масло)   | аценит, аценит    |
|    |                             |             |          |(общ.)       |             |                | - 0,01*;               | А, аценит А-      |
|    |                             |             |          |             |             |                | кукуруза - 0,03*       | супер, ацетал,    |
|    |                             |             |          |             |             |                |                        | шацемид А,        |
|    |                             |             |          |             |             |                |                        | ацетатрин (268),  |
|    |                             |             |          |             |             |                |                        | ацетазин (67)     |
|----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------|
|    |                             |             |          |             |             |                | соя (семена),          | харнес, трофи     |
|    |                             |             |          |             |             |                | подсолнечник (семена)  |                   |
|    |                             |             |          |             |             |                | - 0,01; соя (масло) -  |                   |
|    |                             |             |          |             |             |                | 0,04; подсолнечник     |                   |
|    |                             |             |          |             |             |                | (масло) - 0,02;        |                   |
|    |                             |             |          |             |             |                | кукуруза (зерно) -     |                   |
|    |                             |             |          |             |             |                | 0,03                   |                   |
|----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------|
|72  | ацифлуорфен                 | 0,01        |\0,2      |0,002\       |0,2          | \0,01          | соя (семена) - 0,1*    | блазер 2С, такл,  |
|    |                             |             |          |(общ.)       |             |                |                        | галакситоп (81)   |
|----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------|
|73  | бактерий анаэробных         | нт          |нт        |нт           |нт           | нт             | нт                     | активатор         |
|    | активная культура           |             |          |             |             |                |                        | прорастания       |
|    |                             |             |          |             |             |                |                        | семян, активатор  |
|    |                             |             |          |             |             |                |                        | почвенной         |
|    |                             |             |          |             |             |                |                        | микрофлоры,       |
|    |                             |             |          |             |             |                |                        | активатор         |
|    |                             |             |          |             |             |                |                        | фотосинтеза       |
|----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------|
|74  | бендиокарб                  | 0,004       |нн        |нн           |0,05\        | нт             | свекла сахарная,       | гарвокс, сидокс   |
|    |                             |             |          |             |             |                | кукуруза - 0,05*;      |                   |
|----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------|
|75  | бензоилмуравь-              | 0,003       |\0,5      |0,01\        |\0,3         | \0,04          | хлопчатник (семена и   | А-1               |
|    | иной кислоты натриевая соль |             |          |(с.-т.)      |             |                | масло), лен (семена),  |                   |
|    |                             |             |          |             |             |                | зерно хлебных злаков   |                   |
|    |                             |             |          |             |             |                | - нд                   |                   |
|----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------|
|76  | бензоилпропэтил             | 0,015       |нн        |1,0\         |\0,5         | \0,002         | нн                     | карахол, суффикс  |
|    |                             |             |          |(с.-т.)      |             |                |                        |                   |
|----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------|
|77  | беномил                     | 0,02        |\0,1      |0,1\         |0,1\         | 0,01\          | зерно хлебных злаков,  | агроцит, бенлат,  |
|    |                             |             |          |(с.-т.)      |             |                | рис - 0,5;             | фундазол,         |
|    |                             |             |          |             |             |                | свекла сахарная -      | беномил           |
|    |                             |             |          |             |             |                | 0,1;                   |                   |
|    |                             |             |          |             |             |                | виноград, хлопчатник   |                   |
|    |                             |             |          |             |             |                | (масло), овощные,      |                   |
|    |                             |             |          |             |             |                | плодовые, ягодные,     |                   |
|    |                             |             |          |             |             |                | соя (семена и масло)   |                   |
|    |                             |             |          |             |             |                | - нд;                  |                   |
|----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------|
|78  | бенсулид                    | нн          |нн        |1,0\         |\1,0         | нт             | нн                     | бетазан           |
|    |                             |             |          |(с.-т.)      |             |                |                        |                   |
|----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------|
|79  | бенсулгпап                  | 0,03        |\0,06     |0,01\        |\0,5         | 0,01           | картофель, хмель,      | банкол            |
|    |                             |             |          |(общ.)       |             |                | томаты, баклажаны -    |                   |
|    |                             |             |          |             |             |                | нд                     |                   |
|----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------|
|80  | бенсульфурон-               | 0,2         |\0,02     |0,04\        |\1,0         | \0,05          | рис - 0,02             | лондакс           |
|    | метил                       |             |          |             |             |                |                        |                   |
|----|-----------------------------|-------------|----------|-------------|-------------|----------------|------------------------|-------------------|
|81  | бентазон                    | 0,1         |\0,15     |0,01\        |5,0\         | \0,01          | зерно хлебных злаков,  | базагран,         |
|    |                             |             |          |(с.-т.)      |             |                | рис - 0,1; горох       | базагран М (42),  |
|    |                             |             |          |             |             |                | (овощной и на зерно)   | ладдок (72),      |
|    |                             |             |          |             |             |                | - 0,1; соя (семена и   | оксазон,          |
|    |                             |             |          |             |             |                | масло), кукуруза -     | галакситоп (72)   |
|    |                             |             |          |             |             |                | 0,1*; хмель сухой -    |                   |

Страницы: 1  2  3  4  5