О МЕРАХ ПО РАЗВИТИЮ ОПТОВОЙ ТОРГОВЛИ ПРОДОВОЛЬСТВИЕМ В Г.МОСКВЕ НА 2002 - 2004 ГГ (РЕДАКЦИЯ НА 02.09.2003). Постановление. Правительство Москвы. 23.04.02 306-ПП

Оглавление


Страницы: 1  2  3  4  5  


| |                                                                | | |в бюджетные инвестиции.                                         | |
| |                                                                | | |   Финансовое оздоровление деятельности предприятия.            | |
| |                                                                | | |   Размещение на предприятии городского заказа  на  картофель  и| |
| |                                                                | | |овощи  в объеме до 2 тыс.  тонн,  предназначенного для снабжения| |
| |                                                                | | |предприятий социальной сферы  Зеленоградского  административного| |
| |                                                                | | |округа  в  форме товарного кредита и создания городского резерва| |
| |                                                                | | |плодоовощной продукции                                          | |
| ------------------------------------------------------------------ | ------------------------------------------------------------------ |
|-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|
| ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|
| |Исполнители: Департамент  продовольственных  ресурсов,  Департамент  экономической  политики  и  развития   г.   Москвы,   префектура| |
| |Зеленоградского административного округа, ГУП "Зеленоградское РОРПО"                                                                 | |
| ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|
|-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|
|    Далее приводится схема ситуационного плана ГУП  "Зеленоградское                                                                      |
| РОРПО".                                                                                                                                 |
|-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|
| ------------------------------------------------------------------ | ------------------------------------------------------------------ |
| |01  |             Программное направление                       | | |          Перестройка каналов товародвижения и создание         | |
| |    |                                                           | | |                    рыночной инфраструктуры                     | |
| ------------------------------------------------------------------ | ------------------------------------------------------------------ |
|                                                                    |  Наименование                                                      |
|--------------------------------------------------------------------|--------------------------------------------------------------------|
| ------------------------------------------------------------------ | ------------------------------------------------------------------ |
| |1.09|Проект: Развитие ЗАО "Красная Пресня"                      | | |Перспективный тип  объекта:  оптовый  продовольственный   рынок,| |
| -------------------------------------------------------------------| |интеграционная цепочка                                          | |
| ------------------------------------------------------------------ | ------------------------------------------------------------------ |
| |               Основные характеристики объекта                  | | -------------------------------------------------------------------|
| |                                                                | | |                     Ресурсное обеспечение                      | |
| |  Площадь земельного участка - 23,0 га                          | | -------------------------------------------------------------------|
| |  Общая площадь складских помещений - 72 тыс. кв. м,            | | -------------------------------------------------------------------|
| |  в т.ч. охлаждаемых - 52 тыс. кв. м                            | | |Источник                  |Объем средств, млн. руб.             | |
| |                                                                | | |                          |-------------------------------------| |
| |                   Содержание проекта                           | | |                          |2002 г.|2003 г.|2004 г.|2002-2004 гг.| |
| |                                                                | | |--------------------------|-------|-------|-------|-------------| |
| |   Развитие интеграционной   цепочки   с   ЗАО   "Дашковка"    -| | |Средства предприятия,     |   -   |  5,0  | 10,0  |    15,0 <*> | |
| |обеспечение   производства   и   реализации   до  25  тыс.  тонн| | |арендаторов и иные        |       |       |       |             | |
| |плодоовощной продукции.  В том числе   сезонная закладка на  ЗАО| | |источники                 |       |       |       |             | |
| |"Красная Пресня" до 16 тыс. тонн картофеля и овощей.            | | |--------------------------|-------|-------|-------|-------------| |
| |   Перевод части площадей предприятия в  режим  работы  оптового| | |Городской бюджет          |   -   |  2,0  | 13,0  |    15,0     | |
| |продовольственного   рынка.  Организация  до  200  мест  оптовой| | |--------------------------|-------|-------|-------|-------------| |
| |торговли с  общей  площадью  45  тыс.  кв.  м,  расположенных  в| | |Итого                     |   -   |  7,0  | 23,0  |    30,0     | |
| |корпусах   картофелехранилища   и   капустохранилища.  Оснащение| | -------------------------------------------------------------------|
| |торговых  мест  торгово-технологическим      оборудованием     и| |                                                                    |
| |устройство в них модульных офисов для оптовых продавцов.        | |    --------------------------------                                |
| |   Организация распределительного  центра  продукции  городского| |    <*> Без учета затрат  на  торгово-технологическое оборудование, |
| |заказа в корпусе фруктохранилища  с площадью хранения 9 тыс. кв.| | приобретаемое за счет средств арендаторов.                         |
| |м,   цехами   товарной   подработки,   фасовки   и   экспедиции.| |                                                                    |
| |Приобретение   дополнительного   фасовочного   и   погрузочно  -| | -------------------------------------------------------------------|
| |разгрузочного оборудования, автотранспорта.                     | | |    Организационно-экономические и финансовые мероприятия       | |
| |   Реконструкция системы  холодоснабжения с переводом аммиачного| | |                                                                | |
| |оборудования на децентрализованное фреоновое.                   | | |   Финансирование за счет средств бюджета г.  Москвы мероприятий| |
| |   Устройство современных    систем   инженерного   обеспечения,| | |по   организации  распределительного  центра  с  соответствующим| |
| |освещения,  охранной и пожарной сигнализации,  временной стоянки| | |увеличением доли г.  Москвы в акционерном капитале ЗАО  "Красная| |
| |грузовых автомобилей на 120 машиномест.                         | | |Пресня"   путем   передачи   дополнительного   пакета   акций  в| |
| |   Проведение текущего   ремонта   существующих   внутренних   и| | |собственность  города.  Использование  средств   арендаторов   в| |
| |внутриплощадочных инженерных сетей, систем и сооружений на них. | | |качестве   основного  источника  финансирования  мероприятий  по| |
| |   Благоустройство территории                                   | | |организации мест оптовой торговли.                              | |
| |                                                                | | |   Финансовое оздоровление деятельности предприятия.            | |
| |                                                                | | |   Размещение на предприятии городского заказа  на  картофель  и| |
| |                                                                | | |овощи в объеме до 7-8 тыс.  тонн, предназначенного для снабжения| |
| |                                                                | | |предприятий      социальной       сферы         Северо-Западного| |
| |                                                                | | |административного  округа  в  форме товарного кредита и создания| |
| |                                                                | | |городского резерва плодоовощной продукции                       | |
| ------------------------------------------------------------------ | ------------------------------------------------------------------ |
|-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|
| ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|
| |Исполнители: Департамент продовольственных ресурсов,  Департамент экономической политики и развития г.  Москвы,  префектура Северо  -| |
| |Западного административного округа, ЗАО "Красная Пресня"                                                                             | |
| ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|
|-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|
|    Далее  приводится  схема   ситуационного  плана  ЗАО   "Красная                                                                      |
| Пресня".                                                                                                                                |
|-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|
| ------------------------------------------------------------------ | ------------------------------------------------------------------ |
| |01  |                Программное направление                    | | |          Перестройка каналов товародвижения и создание         | |
| |    |                                                           | | |                    рыночной инфраструктуры                     | |
| ------------------------------------------------------------------ | ------------------------------------------------------------------ |
|                                                                    |  Наименование                                                      |
|--------------------------------------------------------------------|--------------------------------------------------------------------|
| ------------------------------------------------------------------ | ------------------------------------------------------------------ |
| |1.10|Проект: Развитие ЗАО "Вегетта"                             | | |Перспективный тип объекта: оптовый продовольственный рынок      | |
| ------------------------------------------------------------------ | ------------------------------------------------------------------ |
| ------------------------------------------------------------------ | ------------------------------------------------------------------ |
| |            Основные характеристики объекта                     | | |                     Ресурсное обеспечение                      | |
| |                                                                | | -------------------------------------------------------------------|
| |  Площадь земельного участка - 29,9 га                          | | -------------------------------------------------------------------|
| |  Общая площадь складских помещений - 104 тыс. кв. м,           | | |Источник                  |Объем средств, млн. руб.             | |
| |  в т.ч. охлаждаемых - 45 тыс. кв. м                            | | |                          |-------------------------------------| |
| |                                                                | | |                          |2002 г.|2003 г.|2004 г.|2002-2004 гг.| |
| |                   Содержание проекта                           | | |--------------------------|-------|-------|-------|-------------| |
| |                                                                | | |Средства предприятия,     |  7,0  |  8,0  | 10,0  |    25,0 <*> | |
| |   Перевод части площадей предприятия в  режим  работы  оптового| | |арендаторов и иные        |       |       |       |             | |
| |продовольственного   рынка.   Организация  до  80  мест  оптовой| | |источники                 |       |       |       |             | |
| |торговли с общей площадью 68  тыс.  кв.  м,  расположенных  в  7| | |--------------------------|-------|-------|-------|-------------| |
| |производственных  корпусах.  Оснащение  торговых  мест торгово -| | |Городской бюджет          |   -   |   -   |   -   |      -      | |
| |технологическим  оборудованием  и  устройство  в  них  модульных| | |--------------------------|-------|-------|-------|-------------| |
| |офисов для оптовых продавцов.                                   | | |Итого                     |  7,0  |  8,0  | 10,0  |    25,0     | |
| |   Расширение и  техническое  оснащение  существующей  розничной| | -------------------------------------------------------------------|
| |ярмарки, расположенной в корпусе капустохранилища.              | |                                                                    |
| |   Организация распределительного  центра  продукции  городского| |    --------------------------------                                |
| |заказа   в   корпусе  фруктохранилища.  Проведение    инженерно-| |    <*> Без учета затрат  на  торгово-технологическое оборудование, |
| |технических  мероприятий,  обеспечивающих  возможность  сезонной| | приобретаемое за счет средств арендаторов.                         |
| |закладки  до 15 тыс.  тонн плодоовощной продукции.  Приобретение| |                                                                    |
| |дополнительного  фасовочного     и      погрузочно-разгрузочного| | -------------------------------------------------------------------|
| |оборудования, автотранспорта.                                   | | |    Организационно-экономические и финансовые мероприятия       | |
| |   Реконструкция системы холодоснабжения с переводом  аммиачного| | |                                                                | |
| |оборудования на децентрализованное фреоновое.  Ввод в действие 4| | |   Финансовое оздоровление деятельности предприятия.            | |
| |низкотемпературных камер хранения товарной продукции.           | | |   Размещение на  предприятии  городского  заказа на картофель и| |
| |   Устройство современных    систем   инженерного   обеспечения,| | |овощи в объеме до 5-6 тыс.  тонн, предназначенного для снабжения| |
| |освещения,  охранной и пожарной сигнализации, временной парковки| | |предприятий  социальной сферы Северного административного округа| |
| |автомобилей на 250 машиномест.                                  | | |в  форме  товарного  кредита  и  создания   городского   резерва| |
| |   Проведение текущего   ремонта   существующих   внутренних   и| | |плодоовощной продукции.                                         | |
| |внутриплощадочных инженерных сетей, систем и сооружений на них. | | |   Использование средств  арендаторов   в   качестве   основного| |
| |   Благоустройство территории                                   | | |источника финансирования мероприятий по организации мест оптовой| |
| |                                                                | | |торговли                                                        | |
| ------------------------------------------------------------------ | ------------------------------------------------------------------ |
|-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|
| ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|
| |Исполнители: Департамент продовольственных ресурсов,  Департамент экономической политики и развития г.  Москвы,  префектура Северного| |
| |административного округа, ЗАО "Вегетта"                                                                                              | |
| ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|
|-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|
|    Далее приводится схема ситуационного плана ЗАО "Вегетта".                                                                            |
|-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|
| ------------------------------------------------------------------ | ------------------------------------------------------------------ |
| |01  |              Программное направление                      | | |          Перестройка каналов товародвижения и создание         | |
| |    |                                                           | | |                    рыночной инфраструктуры                     | |
| ------------------------------------------------------------------ | ------------------------------------------------------------------ |
|                                                                    |  Наименование                                                      |
|--------------------------------------------------------------------|--------------------------------------------------------------------|
| ------------------------------------------------------------------ | ------------------------------------------------------------------ |
| |1.11|Проект: Развитие ОАО "Перовское"                           | | |Перспективный тип объекта: распределительный центр              | |
| ------------------------------------------------------------------ | ------------------------------------------------------------------ |
| ------------------------------------------------------------------ | ------------------------------------------------------------------ |
| |           Основные характеристики объекта                      | | |                     Ресурсное обеспечение                      | |
| |                                                                | | -------------------------------------------------------------------|
| |  Площадь земельного участка - 7,3 га                           | | -------------------------------------------------------------------|
| |  Общая площадь складских помещений - 36 тыс. кв. м,            | | |Источник                  |Объем средств, млн. руб.             | |
| |  в т.ч. охлаждаемых - 36 тыс. кв. м                            | | |                          |-------------------------------------| |
| |                                                                | | |                          |2002 г.|2003 г.|2004 г.|2002-2004 гг.| |
| |                   Содержание проекта                           | | |--------------------------|-------|-------|-------|-------------| |
| |                                                                | | |Средства предприятия,     |  6,0  |  7,0  |  7,0  |    20,0     | |
| |   Организация на   предприятии    распределительного    центра,| | |инвесторов и иные         |       |       |       |             | |
| |выполняющего  функции  по  хранению  и  коммерческой  реализации| | |источники                 |       |       |       |             | |
| |продовольственной продукции широкого ассортимента  и  городского| | |--------------------------|-------|-------|-------|-------------| |
| |заказа на картофель и овощи. Выделение под размещение городского| | |Городской бюджет          |   -   |   -   |   -   |      -      | |
| |заказа 27 камер хранения общей площадью 10,5 тыс.  кв. м на 1-м | | |--------------------------|-------|-------|-------|-------------| |
| |этаже основного производственного корпуса.                      | | |Итого                     |  6,0  |  7,0  |  7,0  |    20,0     | |
| |   Строительство корпуса офисных помещений.  Расширение  спектра| | -------------------------------------------------------------------|
| |услуг   для   оптовых   продавцов   и   покупателей.   Оснащение| | -------------------------------------------------------------------|
| |распределительного центра информационной системой учета товарной| | |    Организационно-экономические и финансовые мероприятия       | |
| |продукции,  приема  и обработки заявок от предприятий социальной| | |                                                                | |
| |сферы.                                                          | | |   Переоформление средств,   выделенных   ОАО   "Перовское"   на| |
| |   Проведение инженерно-технических                 мероприятий,| | |техническое   перевооружение   (согласно  распоряжению  Премьера| |
| |обеспечивающих возможность сезонной закладки  до  12  тыс.  тонн| | |Правительства  Москвы  от  23.07.97  N   793-РП)   в   бюджетные| |
| |плодоовощной  продукции,  в т.ч.  до 4 тыс.  тонн - в загородном| | |инвестиции  и  увеличение доли г.  Москвы в акционерном капитале| |
| |филиале. Приобретение новых линий товарной подработки и фасовки,| | |предприятия до 51% за счет передачи дополнительного пакета акций| |
| |погрузочно-разгрузочной техники и автотранспорта.               | | |в собственность города.                                         | |
| |   Завершение технического        перевооружения         системы| | |   Финансовое оздоровление деятельности предприятия.            | |
| |холодоснабжения   с   переводом   аммиачного   оборудования   на| | |   Размещение на  предприятии  городского  заказа на картофель и| |
| |децентрализованное фреоновое.                                   | | |овощи в объеме 8-9 тыс.  тонн,  предназначенного  для  снабжения| |
| |   Проведение текущего   ремонта   существующих   внутренних   и| | |предприятий социальной сферы Восточного административного округа| |
| |внутриплощадочных инженерных сетей, систем и сооружений.        | | |в  форме  товарного  кредита  и  создания   городского   резерва| |
| |   Благоустройство территории                                   | | |плодоовощной продукции                                          | |
| ------------------------------------------------------------------ | ------------------------------------------------------------------ |
|-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|
| ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|
| |Исполнители: Департамент продовольственных ресурсов,  Департамент экономической политики и развития г.  Москвы, префектура Восточного| |
| |административного округа, ОАО "Перовское"                                                                                            | |
| ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|
|-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|
|    Далее приводится схема ситуационного плана ОАО "Перовское".                                                                          |
|-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|
| ------------------------------------------------------------------ | ------------------------------------------------------------------ |
| |01  |              Программное направление                      | | |          Перестройка каналов товародвижения и создание         | |
| |    |                                                           | | |                    рыночной инфраструктуры                     | |
| ------------------------------------------------------------------ | ------------------------------------------------------------------ |
|                                                                    |  Наименование                                                      |
|--------------------------------------------------------------------|--------------------------------------------------------------------|
| ------------------------------------------------------------------ | ------------------------------------------------------------------ |
| |1.12|Проект: Развитие АООТ "Мосхладокомбинат N 14"              | | |Перспективный тип объекта: распределительный центр              | |
| ------------------------------------------------------------------ | ------------------------------------------------------------------ |
| ------------------------------------------------------------------ | ------------------------------------------------------------------ |
| |             Основные характеристики объекта                    | | |                     Ресурсное обеспечение                      | |
| |                                                                | | -------------------------------------------------------------------|
| |  Площадь земельного участка - 5,6 га                           | | -------------------------------------------------------------------|
| |  Общая площадь складских помещений - 32 тыс. кв. м,            | | |Источник                  |Объем средств, млн. руб.             | |
| |  в т.ч. низкотемпературных - 23 тыс. кв. м                     | | |                          |-------------------------------------| |
| |                                                                | | |                          |2002 г.|2003 г.|2004 г.|2002-2004 гг.| |
| |                   Содержание проекта                           | | |--------------------------|-------|-------|-------|-------------| |
| |                                                                | | |Средства предприятия,     |  3,0  |  7,0  |  5,0  |    15,0     | |
| |   Организация на   предприятии    распределительного    центра,| | |инвесторов и иные         |       |       |       |             | |
| |выполняющего  функции  по  хранению  и  коммерческой  реализации| | |источники                 |       |       |       |             | |
| |продовольственной продукции широкого ассортимента  и  городского| | |--------------------------|-------|-------|-------|-------------| |
| |резерва  мяса,  мясопродуктов  и масла животного.  Реконструкция| | |Городской бюджет          |   -   |  7,0  |  8,0  |    15,0     | |
| |не завершенного строительством  административного  корпуса   для| | |--------------------------|-------|-------|-------|-------------| |
| |размещения   офисов   и   выставки   распределительного  центра.| | |Итого                     |  3,0  | 14,0  | 13,0  |    30,0     | |
| |Реконструкция    зарядной    станции    электропогрузчиков     и| | -------------------------------------------------------------------|
| |автодебаркадера.                                                | | -------------------------------------------------------------------|
| |   Оснащение распределительного центра  информационной  системой| | |    Организационно-экономические и финансовые мероприятия       | |
| |учета товарной продукции, приобретение дополнительной погрузочно| | |                                                                | |
| |- разгрузочной техники и автотранспорта.                        | | |   Передача г.  Москве (по согласованию  с  Мингосимуществом РФ)| |
| |   Реконструкция системы    холодоснабжения   с   использованием| | |находящегося  в федеральной собственности пакета акций в размере| |
| |автономных  холодильных  машин  с  малой  заправкой  аммиака   и| | |51%.                                                            | |
| |промежуточным хладоносителем.                                   | | |   Финансирование за счет средств бюджета г.  Москвы мероприятий| |
| |   Благоустройство внутризонного проезда  для  создания  стоянки| | |по   организации   распределительного    центра    в    объемах,| |
| |автотранспорта и организации кругового движения.                | | |пропорциональных   доле   города  в  акционерном  капитале  АООТ| |
| |   Проведение текущего   ремонта   существующих   внутренних   и| | |"Мосхладокомбинат N 14".                                        | |
| |внутриплощадочных инженерных сетей, систем и сооружений.        | | |   Размещение на   предприятии   городского   резерва   мяса   и| |
| |   Благоустройство территории                                   | | |мясопродуктов в объеме 15 тыс.  тонн, масла животного в объеме 3| |
| |                                                                | | |тыс. тонн                                                       | |
| ------------------------------------------------------------------ | ------------------------------------------------------------------ |
|-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|
| ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|
| |Исполнители: Департамент продовольственных ресурсов,  Департамент экономической политики и  развития  г.  Москвы,  префектура  Юго  -| |
| |Западного административного округа, АООТ "Мосхладокомбинат N 14"                                                                     | |
| ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|
|-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|
|    Далее    приводится    схема    ситуационного    плана     АООТ                                                                      |
| "Мосхладокомбинат N 14".                                                                                                                |
|-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|
| ------------------------------------------------------------------ | ------------------------------------------------------------------ |
| |01  |                Программное направление                    | | |          Перестройка каналов товародвижения и создание         | |
| |    |                                                           | | |                    рыночной инфраструктуры                     | |
| ------------------------------------------------------------------ | ------------------------------------------------------------------ |
|                                                                    |  Наименование                                                      |
|--------------------------------------------------------------------|--------------------------------------------------------------------|
| ------------------------------------------------------------------ | ------------------------------------------------------------------ |
| |1.13|Проект: Развитие ОАО "Хладокомбинат N 7"                   | | |Перспективный тип объекта:  специализированный   мясной  оптовый| |
| -------------------------------------------------------------------| |рынок                                                           | |
| ------------------------------------------------------------------ | ------------------------------------------------------------------ |
| |             Основные характеристики объекта                    | | -------------------------------------------------------------------|
| |                                                                | | |                     Ресурсное обеспечение                      | |
| |  Площадь земельного участка - 5,1 га                           | | -------------------------------------------------------------------|
| |  Общая площадь складских помещений - 30 тыс. кв. м,            | | -------------------------------------------------------------------|
| |  в т.ч. низкотемпературных - 25 тыс. кв. м                     | | |Источник                  |Объем средств, млн. руб.             | |
| |                                                                | | |                          |-------------------------------------| |
| |                 Содержание проекта                             | | |                          |2002 г.|2003 г.|2004 г.|2002-2004 гг.| |
| |                                                                | | |--------------------------|-------|-------|-------|-------------| |
| |   Перевод предприятия     в     режим      работы      оптового| | |Средства предприятия,     |  2,0  |  3,0  |  5,0  |    10,0 <*> | |
| |продовольственного  рынка.  Организация  до  50  мест  арендного| | |арендаторов и иные        |       |       |       |             | |
| |хранения товарной продукции  с  низкотемпературными  режимами  в| | |источники                 |       |       |       |             | |
| |основном    производственном    корпусе.   Новое   строительство| | |--------------------------|-------|-------|-------|-------------| |
| |выставочного  корпуса  и  реконструкция  офисного  корпуса   для| | |Городской бюджет          |   -   |   -   |   -   |      -      | |
| |операторов  оптового  рынка.  Оснащение  торговых мест торгово -| | |--------------------------|-------|-------|-------|-------------| |
| |технологическим  оборудованием.  Расширение  спектра  услуг  для| | |Итого                     |  2,0  |  3,0  |  5,0  |    10,0     | |
| |оптовых продавцов и покупателей.                                | | -------------------------------------------------------------------|
| |   Проведение инженерно-технических                 мероприятий,| |                                                                    |
| |обеспечивающих  возможность  содержания страховых запасов мяса и| |    --------------------------------                                |
| |мясопродуктов в объеме 2 тыс.  тонн и масла животного  в  объеме| |    <*> Без учета затрат  на  торгово-технологическое оборудование, |
| |0,5   тыс.   тонн.   Приобретение  дополнительной  погрузочно  -| | приобретаемое за счет средств арендаторов.                         |
| |разгрузочной техники и автотранспорта.                          | |                                                                    |
| |   Реконструкция системы    холодоснабжения   с   использованием| | -------------------------------------------------------------------|
| |автономных  холодильных  машин  с  малой  заправкой  аммиака   и| | |    Организационно-экономические и финансовые мероприятия       | |
| |промежуточным хладоносителем.                                   | | |                                                                | |
| |   Устройство современных   систем   инженерного    обеспечения,| | |   Использование средств  арендаторов   в   качестве   основного| |
| |освещения,  охранной и пожарной сигнализации, временной парковки| | |источника   финансирования   мероприятий   по  организации  мест| |
| |автомобилей на 90 машиномест.                                   | | |арендного  хранения  и  строительству  выставочного  и  офисного| |
| |   Проведение текущего   ремонта   существующих   внутренних   и| | |корпусов                                                        | |
| |внутриплощадочных инженерных сетей, систем и сооружений на них. | | |                                                                | |
| |   Благоустройство территории                                   | | |                                                                | |
| ------------------------------------------------------------------ | ------------------------------------------------------------------ |
|-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|
| ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|
| |Исполнители: Департамент продовольственных ресурсов, префектура Северного административного округа, ОАО "Хладокомбинат N 7"          | |
| ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|
|-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|
|    Далее приводится схема  ситуационного плана ОАО  "Хладокомбинат                                                                      |
| N 7".                                                                                                                                   |
|-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|
| ------------------------------------------------------------------ | ------------------------------------------------------------------ |
| |01  |              Программное направление                      | | |          Перестройка каналов товародвижения и создание         | |
| |    |                                                           | | |                    рыночной инфраструктуры                     | |
| ------------------------------------------------------------------ | ------------------------------------------------------------------ |
|                                                                    |  Наименование                                                      |
|--------------------------------------------------------------------|--------------------------------------------------------------------|
| ------------------------------------------------------------------ | ------------------------------------------------------------------ |
| |1.14|Проект: Развитие ОАО "ТД "Преображенский"                  | | |Перспективный тип объекта:  специализированный   мясной  оптовый| |
| -------------------------------------------------------------------| |рынок и распределительный центр                                 | |
| ------------------------------------------------------------------ | ------------------------------------------------------------------ |
| |           Основные характеристики объекта                      | | -------------------------------------------------------------------|
| |                                                                | | |                     Ресурсное обеспечение                      | |
| |  Площадь земельного участка - 4,3 га                           | | -------------------------------------------------------------------|
| |  Общая площадь складских помещений - 29 тыс. кв. м,            | | -------------------------------------------------------------------|
| |  в т.ч. низкотемпературных - 22 тыс. кв. м                     | | |Источник                  |Объем средств, млн. руб.             | |
| |                                                                | | |                          |-------------------------------------| |
| |                  Содержание проекта                            | | |                          |2002 г.|2003 г.|2004 г.|2002-2004 гг.| |
| |                                                                | | |--------------------------|-------|-------|-------|-------------| |
| |   Перевод части площадей предприятия в  режим  работы  оптового| | |Средства предприятия,     |  3,0  |  5,0  |  5,0  |    13,0 <*> | |
| |продовольственного  рынка.  Организация  мест арендного хранения| | |арендаторов, инвесторов и |       |       |       |             | |
| |товарной  продукции  с  низкотемпературными  режимами  с   общей| | |иные источники            |       |       |       |             | |
| |площадью  до  10  тыс.  кв.  м.  Создание  офисных и выставочных| | |--------------------------|-------|-------|-------|-------------| |
| |помещений для операторов оптового рынка и их оснащение торгово -| | |Городской бюджет          |   -   |   -   |   -   |      -      | |
| |технологическим  оборудованием.  Расширение  спектра  услуг  для| | |--------------------------|-------|-------|-------|-------------| |
| |оптовых продавцов и покупателей.                                | | |Итого                     |  3,0  |  5,0  |  5,0  |    13,0     | |
| |   Организация на    предприятии    распределительного   центра,| | -------------------------------------------------------------------|
| |выполняющего  функции  по  хранению  и  реализации   собственной| |                                                                    |
| |продукции  ОАО  "ТД  "Преображенский"  и  широкого  ассортимента| |    --------------------------------                                |
| |продовольственной продукции арендаторов.  Проведение инженерно -| |    <*> Без учета затрат  на  торгово-технологическое оборудование, |
| |технических  мероприятий,  обеспечивающих возможность содержания| | приобретаемое за счет средств арендаторов.                         |
| |страховых запасов мяса и мясопродуктов в объеме 5,5 тыс.  тонн и| |                                                                    |
| |масла   животного   в   объеме   1,5   тыс.  тонн.  Приобретение| | -------------------------------------------------------------------|
| |дополнительной   погрузочно-разгрузочной            техники    и| | |    Организационно-экономические и финансовые мероприятия       | |
| |автотранспорта.                                                 | | |                                                                | |
| |   Реконструкция системы   холодоснабжения   с    использованием| | |   Использование средств арендаторов  и  инвесторов  в  качестве| |
| |автономных   холодильных  машин  с  малой  заправкой  аммиака  и| | |основного  источника  финансирования  мероприятий по организации| |
| |промежуточным хладоносителем.                                   | | |торговых мест и распределительного центра                       | |
| |   Проведение текущего   ремонта   существующих   внутренних   и| | |                                                                | |
| |внутриплощадочных инженерных сетей, систем и сооружений.        | | |                                                                | |
| |   Благоустройство территории                                   | | |                                                                | |
| ------------------------------------------------------------------ | ------------------------------------------------------------------ |
|-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|
| ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|
| |Исполнители: Департамент продовольственных ресурсов, префектура Восточного административного округа, ОАО "ТД "Преображенский"        | |
| ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|
|-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|
|    Далее   приводится   схема   ситуационного   плана   ОАО    "ТД                                                                      |
| "Преображенский".                                                                                                                       |
|-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|
| ------------------------------------------------------------------ | ------------------------------------------------------------------ |
| |01  |             Программное направление                       | | |          Перестройка каналов товародвижения и создание         | |
| |    |                                                           | | |                    рыночной инфраструктуры                     | |
| ------------------------------------------------------------------ | ------------------------------------------------------------------ |
|                                                                    |  Наименование                                                      |
|--------------------------------------------------------------------|--------------------------------------------------------------------|
| ------------------------------------------------------------------ | ------------------------------------------------------------------ |
| |1.15|Проект: Развитие АООТ "ПКП "Меридиан"                      | | |Перспективный тип объекта:  специализированный   оптовый  рыбный| |
| -------------------------------------------------------------------| |рынок                                                           | |
| ------------------------------------------------------------------ | ------------------------------------------------------------------ |
| |           Основные характеристики объекта                      | | -------------------------------------------------------------------|
| |                                                                | | |                     Ресурсное обеспечение                      | |
| |  Площадь земельного участка - 7,9 га                           | | -------------------------------------------------------------------|
| |  Общая площадь складских помещений - 20 тыс. кв. м,            | | -------------------------------------------------------------------|
| |  в т.ч. низкотемпературных - 13 тыс. кв. м                     | | |Источник                  |Объем средств, млн. руб.             | |
| |                                                                | | |                          |-------------------------------------| |
| |                  Содержание проекта                            | | |                          |2002 г.|2003 г.|2004 г.|2002-2004 гг.| |
| |                                                                | | |--------------------------|-------|-------|-------|-------------| |
| |   Организация  совместно с ОАО "Икма"   оптового рыбного рынка,| | |Средства предприятия,     |  4,0  |  5,0  |  6,0  |    15,0 <*> | |
| |включающего  22  места  оптовой торговли (в т.ч.  места торговли| | |арендаторов и иные        |       |       |       |             | |
| |живой   рыбой),   холодильник   сотового   типа,   обслуживающую| | |источники                 |       |       |       |             | |
| |инфраструктуру.    Оснащение    торговых    мест    торгово    -| | |--------------------------|-------|-------|-------|-------------| |
| |технологическим  оборудованием.  Расширение  спектра  услуг  для| | |Городской бюджет          |   -   |   -   |   -   |      -      | |
| |оптовых продавцов и покупателей.                                | | |--------------------------|-------|-------|-------|-------------| |
| |   Проведение инженерно-технических                 мероприятий,| | |Итого                     |  4,0  |  5,0  |  6,0  |    15,0     | |
| |обеспечивающих  возможность  содержания страховых запасов рыбы и| | -------------------------------------------------------------------|
| |рыбопродуктов в объеме 2 тыс. тонн.                             | |                                                                    |
| |   Реконструкция системы    холодоснабжения   с   использованием| |    --------------------------------                                |
| |автономных  холодильных  машин  с  малой  заправкой  аммиака   и| |    <*> Без учета затрат  на  торгово-технологическое оборудование, |
| |промежуточным хладоносителем.                                   | | приобретаемое за счет средств арендаторов.                         |
| |   Устройство современных   систем   инженерного    обеспечения,| |                                                                    |
| |освещения,  охранной и пожарной сигнализации, временной парковки| | -------------------------------------------------------------------|
| |автомобилей на 100 машиномест.                                  | | |    Организационно-экономические и финансовые мероприятия       | |
| |   Проведение текущего   ремонта   существующих   внутренних   и| | |                                                                | |
| |внутриплощадочных инженерных сетей, систем и сооружений.        | | |   Использование средств  арендаторов   в   качестве   основного| |
| |   Благоустройство территории                                   | | |источника финансирования мероприятий по организации мест оптовой| |
| |                                                                | | |торговли                                                        | |
| ------------------------------------------------------------------ | ------------------------------------------------------------------ |
|-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|
| ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|
| |Исполнители: Департамент продовольственных ресурсов, префектура Северного административного округа, АООТ "ПКП "Меридиан"             | |
| ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|
|-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|
| ------------------------------------------------------------------ | ------------------------------------------------------------------ |
| |01  |              Программное направление                      | | |          Перестройка каналов товародвижения и создание         | |
| |    |                                                           | | |                    рыночной инфраструктуры                     | |
| ------------------------------------------------------------------ | ------------------------------------------------------------------ |
|                                                                    |  Наименование                                                      |
|--------------------------------------------------------------------|--------------------------------------------------------------------|
| ------------------------------------------------------------------ | ------------------------------------------------------------------ |
| |1.16|Проект: Развитие ОАО "Икма"                                | | |Перспективный тип    объекта:    распределительный    центр    и| |
| -------------------------------------------------------------------| |специализированный оптовый рыбный рынок                         | |
| ------------------------------------------------------------------ | ------------------------------------------------------------------ |
| |             Основные характеристики объекта                    | | -------------------------------------------------------------------|
| |                                                                | | |                     Ресурсное обеспечение                      | |
| |  Площадь земельного участка - 5,5 га                           | | -------------------------------------------------------------------|
| |  Общая площадь складских помещений - 24 тыс. кв. м,            | | -------------------------------------------------------------------|
| |  в т.ч. низкотемпературных - 19 тыс. кв. м                     | | |Источник                  |Объем средств, млн. руб.             | |
| |                                                                | | |                          |-------------------------------------| |
| |                   Содержание проекта                           | | |                          |2002 г.|2003 г.|2004 г.|2002-2004 гг.| |
| |                                                                | | |--------------------------|-------|-------|-------|-------------| |
| |   Организация на   предприятии    распределительного    центра,| | |Средства предприятия,     |  2,0  |  5,0  |  5,0  |    12,0     | |
| |выполняющего   функции  по  хранению  и  реализации  собственной| | |арендаторов, инвесторов   |       |       |       |             | |
| |продукции ОАО "Икма" и широкого  ассортимента  продовольственной| | |и иные источники          |       |       |       |             | |
| |продукции   арендаторов.   Проведение      инженерно-технических| | |--------------------------|-------|-------|-------|-------------| |
| |мероприятий,  обеспечивающих  возможность  содержания  страховых| | |Городской бюджет          |   -   |   -   |   -   |      -      | |
| |запасов  мяса  и  мясопродуктов  в объеме 4,5 тыс.  тонн и масла| | |--------------------------|-------|-------|-------|-------------| |
| |животного в объеме 0,7 тыс.  тонн.  Приобретение  дополнительной| | |Итого                     |  2,0  |  5,0  |  5,0  |    12,0     | |
| |погрузочно-разгрузочной техники и автотранспорта.               | | -------------------------------------------------------------------|
| |   Организация совместно  с  АООТ   "ПКП  "Меридиан"    оптового| |                                                                    |
| |рыбного рынка.  Расширение спектра услуг для оптовых продавцов и| |                                                                    |
| |покупателей.                                                    | |                                                                    |
| |   Реконструкция системы    холодоснабжения   с   использованием| |                                                                    |
| |автономных  холодильных  машин  с  малой  заправкой  аммиака   и| |                                                                    |
| |промежуточным хладоносителем.                                   | | -------------------------------------------------------------------|
| |   Проведение текущего   ремонта   существующих   внутренних   и| | |    Организационно-экономические и финансовые мероприятия       | |
| |внутриплощадочных инженерных сетей, систем и сооружений.        | | |                                                                | |
| |   Благоустройство территории                                   | | |   Использование средств арендаторов  и  инвесторов  в  качестве| |
| |                                                                | | |основного  источника  финансирования  мероприятий по организации| |
| |                                                                | | |торговых мест и распределительного центра                       | |
| ------------------------------------------------------------------ | ------------------------------------------------------------------ |
|-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|
| ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|
| |Исполнители: Департамент продовольственных ресурсов, префектура Северного административного округа, ОАО "Икма"                       | |
| ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|
|-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|
|    Далее   приводится   схема   ситуационного   плана   АООТ  "ПКП                                                                      |
| "Меридиан" - ОАО "Икма".                                                                                                                |
|-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|
| ------------------------------------------------------------------ | ------------------------------------------------------------------ |
| |01  |              Программное направление                      | | |          Перестройка каналов товародвижения и создание         | |
| |    |                                                           | | |                    рыночной инфраструктуры                     | |
| ------------------------------------------------------------------ | ------------------------------------------------------------------ |
|                                                                    |  Наименование                                                      |
|--------------------------------------------------------------------|--------------------------------------------------------------------|
| ------------------------------------------------------------------ | ------------------------------------------------------------------ |
| |1.17|Проект: Развитие ОАО "Айс - Фили"                          | | |Перспективный тип объекта: распределительный центр              | |
| ------------------------------------------------------------------ | ------------------------------------------------------------------ |
| ------------------------------------------------------------------ | ------------------------------------------------------------------ |
| |             Основные характеристики объекта                    | | |                     Ресурсное обеспечение                      | |
| |                                                                | | -------------------------------------------------------------------|
| |  Площадь земельного участка - 6,9 га                           | | -------------------------------------------------------------------|
| |  Общая площадь складских помещений - 10 тыс. кв. м,            | | |Источник                  |Объем средств, млн. руб.             | |
| |  в т.ч. низкотемпературных - 10 тыс. кв. м                     | | |                          |-------------------------------------| |
| |                                                                | | |                          |2002 г.|2003 г.|2004 г.|2002-2004 гг.| |
| |                   Содержание проекта                           | | |--------------------------|-------|-------|-------|-------------| |
| |                                                                | | |Средства предприятия,     | 10,0  | 12,0  | 18,0  |    40,0     | |
| |   Организация на   предприятии    распределительного    центра,| | |инвесторов и иные         |       |       |       |             | |
| |выполняющего   функции  по  хранению  и  реализации  собственной| | |источники                 |       |       |       |             | |
| |продукции   ОАО   "Айс   -   Фили"   и   широкого   ассортимента| | |--------------------------|-------|-------|-------|-------------| |
| |продовольственной продукции арендаторов.  Проведение инженерно -| | |Городской бюджет          |   -   |   -   |   -   |      -      | |
| |технических мероприятий,  обеспечивающих возможность  содержания| | |--------------------------|-------|-------|-------|-------------| |
| |страховых  запасов  мяса и мясопродуктов в объеме 2 тыс.  тонн и| | |Итого                     | 10,0  | 12,0  | 18,0  |    40,0     | |
| |масла  животного  в   объеме   0,5   тыс.   тонн.   Развитие   и| | -------------------------------------------------------------------|
| |совершенствование   собственной   производственной  деятельности| | -------------------------------------------------------------------|
| |предприятия-фабрики мороженого и завода "сухого льда".          | | |    Организационно-экономические и финансовые мероприятия       | |
| |   Реконструкция системы    холодоснабжения   с   использованием| | |                                                                | |
| |автономных  холодильных  машин  с  малой  заправкой  аммиака   и| | |   Использование средств   инвесторов   в   качестве   основного| |
| |промежуточным хладоносителем.                                   | | |источника     финансирования    мероприятий    по    организации| |
| |   Проведение текущего   ремонта   существующих   внутренних   и| | |распределительного центра                                       | |
| |внутриплощадочных инженерных сетей, систем и сооружений.        | | |                                                                | |
| |   Благоустройство территории                                   | | |                                                                | |
| ------------------------------------------------------------------ | ------------------------------------------------------------------ |
|-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|
| ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|
| |Исполнители: Департамент продовольственных ресурсов, префектура Западного административного округа, ОАО "Айс - Фили"                 | |
| ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|
|-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|
|    Далее приводится схема ситуационного плата ОАО "Айс - Фили".                                                                         |
|-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|
| ------------------------------------------------------------------ | ------------------------------------------------------------------ |
| |01  |              Программное направление                      | | |          Перестройка каналов товародвижения и создание         | |
| |    |                                                           | | |                    рыночной инфраструктуры                     | |
| ------------------------------------------------------------------ | ------------------------------------------------------------------ |
|                                                                    |  Наименование                                                      |
|--------------------------------------------------------------------|--------------------------------------------------------------------|
| ------------------------------------------------------------------ | ------------------------------------------------------------------ |
| |1.18|Проект: Развитие ОАО "Мосхладокомбинат N 9"                | | |Перспективный тип объекта: распределительный центр              | |
| ------------------------------------------------------------------ | ------------------------------------------------------------------ |
| ------------------------------------------------------------------ | ------------------------------------------------------------------ |
| |           Основные характеристики объекта                      | | |                     Ресурсное обеспечение                      | |
| |                                                                | | -------------------------------------------------------------------|
| |  Площадь земельного участка - 6,4 га                           | | -------------------------------------------------------------------|
| |  Общая площадь складских помещений - 27 тыс. кв. м,            | | |Источник                  |Объем средств, млн. руб.             | |
| |  в т.ч. низкотемпературных - 24 тыс. кв. м                     | | |                          |-------------------------------------| |
| |                                                                | | |                          |2002 г.|2003 г.|2004 г.|2002-2004 гг.| |
| |                   Содержание проекта                           | | |--------------------------|-------|-------|-------|-------------| |
| |                                                                | | |Средства предприятия,     | 15,0  | 20,0  | 10,0  |    45,0     | |
| |   Организация на   предприятии    распределительного    центра,| | |инвесторов и иные         |       |       |       |             | |
| |выполняющего   функции  по  хранению  и  реализации  собственной| | |источники                 |       |       |       |             | |
| |продукции ОАО "Мосхладокомбинат N  9"  и  широкого  ассортимента| | |--------------------------|-------|-------|-------|-------------| |
| |продовольственной продукции арендаторов.  Проведение инженерно -| | |Городской бюджет          |   -   |   -   |   -   |      -      | |
| |технических мероприятий,  обеспечивающих возможность  содержания| | |--------------------------|-------|-------|-------|-------------| |
| |страховых  запасов  мяса и мясопродуктов в объеме 5 тыс.  тонн и| | |Итого                     | 15,0  | 20,0  | 10,0  |    45,0     | |
| |масла животного в объеме 1,2 тыс. тонн.                         | | -------------------------------------------------------------------|
| |   Расширение спектра    услуг    для    оптовых    покупателей.| | -------------------------------------------------------------------|
| |Приобретение дополнительной   погрузочно-разгрузочной техники  и| | |    Организационно-экономические и финансовые мероприятия       | |
| |автотранспорта. Развитие производства мороженого.               | | |                                                                | |
| |   Реконструкция системы   холодоснабжения   с    использованием| | |   Использование средств   инвесторов   в   качестве   основного| |
| |автономных   холодильных  машин  с  малой  заправкой  аммиака  и| | |источника     финансирования    мероприятий    по    организации| |
| |промежуточным хладоносителем.                                   | | |распределительного центра                                       | |
| |   Проведение текущего   ремонта   существующих   внутренних   и| | |                                                                | |
| |внутриплощадочных инженерных сетей, систем и сооружений.        | | |                                                                | |
| |   Благоустройство территории                                   | | |                                                                | |
| ------------------------------------------------------------------ | ------------------------------------------------------------------ |
|-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|
| ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|
| |Исполнители: Департамент продовольственных ресурсов,  префектура Северо-Восточного административного округа,  ОАО "Мосхладокомбинат  | |
| |N 9"                                                                                                                                 | |
| ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|
|-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|
|    Далее    приводится    схема     ситуационного    плана     ОАО                                                                      |
| "Мосхладокомбинат N 9".                                                                                                                 |
|-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|
| ------------------------------------------------------------------ | ------------------------------------------------------------------ |
| |01  |              Программное направление                      | | |          Перестройка каналов товародвижения и создание         | |
| |    |                                                           | | |                    рыночной инфраструктуры                     | |
| ------------------------------------------------------------------ | ------------------------------------------------------------------ |
|                                                                    |  Наименование                                                      |
|--------------------------------------------------------------------|--------------------------------------------------------------------|
| ------------------------------------------------------------------ | ------------------------------------------------------------------ |
| |1.19|Проект: Развитие ГУП "Мосрыбокомбинат"                     | | |Перспективный тип    объекта:    оптовый    рыбный    рынок    и| |
| -------------------------------------------------------------------| |распределительный центр рыбной продукции                        | |
| ------------------------------------------------------------------ | ------------------------------------------------------------------ |
| |             Основные характеристики объекта                    | | -------------------------------------------------------------------|
| |                                                                | | |                     Ресурсное обеспечение                      | |
| |  Площадь земельного участка - 15,0 га                          | | -------------------------------------------------------------------|
| |  Общая площадь складских помещений - 15 тыс. кв. м,            | | -------------------------------------------------------------------|
| |  в т.ч. низкотемпературных - 7 тыс. кв. м                      | | |Источник                  |Объем средств, млн. руб.             | |
| |                                                                | | |                          |-------------------------------------| |
| |                  Содержание проекта                            | | |                          |2002 г.|2003 г.|2004 г.|2002-2004 гг.| |
| |                                                                | | |--------------------------|-------|-------|-------|-------------| |
| |   Организация на части территории предприятия оптового  рыбного| | |Средства предприятия,     |   -   | 30,4  | 80,0  |   110,4     | |
| |рынка.    Новое   строительство   павильонов   крупнооптовой   и| | |инвесторов и иные         |       |       |       |             | |
| |мелкооптовой торговли на 52 торговых места.  Оснащение  торговых| | |источники                 |       |       |       |             | |
| |мест   торгово-технологическим     оборудованием.     Расширение| | |--------------------------|-------|-------|-------|-------------| |
| |спектра услуг для оптовых продавцов и покупателей.              | | |Бюджетные инвестиции      |   -   |  1,6  |   -   |     1,6 <*> | |
| |   Создание распределительного  центра  рыбной продукции.  Новое| | |--------------------------|-------|-------|-------|-------------| |
| |строительство корпуса грузового терминала с  низкотемпературными| | |Бюджетный кредит          |   -   |   -   | 20,0  |    20,0     | |
| |хранилищами  площадью  3,6 тыс.  кв.  м.  Проведение инженерно -| | |--------------------------|-------|-------|-------|-------------| |
| |технических мероприятий,  обеспечивающих возможность  содержания| | |Итого                     |   -   | 32,0  |100,0  |   132,0     | |
| |страховых запасов рыбы и рыбопродуктов в объеме 3 тыс. тонн.    | | -------------------------------------------------------------------|
| |   Модернизация собственной  производственной   деятельности   -| |                                                                    |
| |закупка  технологических  линий  и  оборудования по производству| |    --------------------------------                                |
| |рыбной  продукции.  Приобретение  дополнительной  погрузочно   -| |    <*> Предпроектная и исходно-разрешительная документация.        |
| |разгрузочной техники и автотранспорта.                          | |                                                                    |
| |   Реконструкция системы   холодоснабжения   с    использованием| | -------------------------------------------------------------------|
| |автономных   холодильных  машин  с  малой  заправкой  аммиака  и| | |    Организационно-экономические и финансовые мероприятия       | |
| |промежуточным хладоносителем.                                   | | |                                                                | |
| |   Проведение текущего   ремонта   существующих   внутренних   и| | |   Преобразование ГУП "Мосрыбокомбинат" в  открытое  акционерное| |
| |внутриплощадочных инженерных сетей, систем и сооружений.        | | |общество,  100% акций  которого  закреплены  в  собственности г.| |
| |   Благоустройство территории                                   | | |Москвы.  Последующая продажа части акций созданного общества  на| |
| |                                                                | | |инвестиционном конкурсе с условием погашения части задолженности| |
| |                                                                | | |предприятия перед городским и федеральным бюджетами.            | |
| |                                                                | | |   Финансовое оздоровление деятельности предприятия.            | |
| |                                                                | | |   Использование средств   инвесторов   в   качестве   основного| |
| |                                                                | | |источника  финансирования  мероприятий  по  организации торговых| |
| |                                                                | | |мест распределительного центра                                  | |
| ------------------------------------------------------------------ | ------------------------------------------------------------------ |
|-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|
| ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|
| |Исполнители: Департамент продовольственных ресурсов,  Департамент экономической политики и  развития  г.  Москвы,  префектуры  Южного| |
| |административного округа, ГУП "Мосрыбокомбинат"                                                                                      | |
| ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|
|-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|
|                                                                       Далее приводится схема ситуационного плана ГУП "Мосрыбокомбинат". |
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


                                                          Приложение 2

                                                           к Программе

          РАСЧЕТНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ОБЪЕМОВ ПОСТАВОК В Г. МОСКВУ
            КАРТОФЕЛЯ И ОВОЩЕЙ ИЗ ПРОИЗВОДСТВЕННО-ТОРГОВЫХ
           ОБЪЕДИНЕНИЙ, ИСПОЛЬЗУЮЩИХ ИНТЕНСИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
             ПРОИЗВОДСТВА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ

------------------------------------------------------------------
|Наименование продукции <1>   |Объемы поставок продукции,        |
|                             |тыс. тонн                         |
|                             |----------------------------------|
|                             |2002 год   |2003 год   |2004 год  |
|-----------------------------|-----------|-----------|----------|
|Картофель                    |     39    |     42    |     46   |
|-----------------------------|-----------|-----------|----------|
|Капуста                      |     32    |     34    |     36   |
|-----------------------------|-----------|-----------|----------|
|Морковь                      |     15    |     17    |     18   |
|-----------------------------|-----------|-----------|----------|
|Свекла                       |     11    |     12    |     13   |
|-----------------------------|-----------|-----------|----------|
|Всего                        |     97    |    105    |    113   |
|-----------------------------|----------------------------------|
|Сельскохозяйственные         |ЗАО "Городище", ЗАО "Озеры",      |
|производители-участники ПТО  |ЗАО "Сергиевское", ОАО "Малино",  |
|                             |ЗАО "Ленинское", АОЗТ "Зарайское",|
|                             |СПК "Горский", ЗАО "Субботово",   |
|                             |ЗАО "Дашковка", НПО "Пойма",      |
|                             |ООО "Фрухтринг", СК "Яхромский",  |
|                             |ОАО "Агрофирма "Сосновка",        |
|                             |ОАО "Агрофирма "Емельяновка"      |
|-----------------------------|----------------------------------|
|Расчетные объемы инвестиций  |     60,0  |     48,0  |     48,0 |
|и финансового лизинга        |           |           |          |
|сельскохозяйственной         |           |           |          |
|техники и оборудования,      |           |           |          |
|млн. руб.                    |           |           |          |
------------------------------------------------------------------

--------------------------------
     <1> Расчетные  показатели  объемов  поставок  в  г.  Москву  лука
репчатого   из   производственно-торговых   объединений   приняты    в
соответствии  с  Программой  производства  лука репчатого в хозяйствах
Московской области в 2000-2003  годах  (Раздел  "Целевые  программы  и
проекты", п. 6.2).

     
                                                          Приложение 3

                                                           к Программе
     
              РАСЧЕТНЫЕ (ПРОГНОЗНЫЕ) ПОКАЗАТЕЛИ ОБЪЕМОВ
        ОРГАНИЗОВАННЫХ ЗАКУПОК И ЗАВОЗА В Г. МОСКВУ КАРТОФЕЛЯ,
                  ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ В 2002-2004 ГОДАХ
     
                                                           (тыс. тонн)
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
| Культуры                 |2002 год                       |2003 год <**>                  |2004 год <**>                  |
|                          |-------------------------------|-------------------------------|-------------------------------|
|                          |Общий    |В том     |Из них    |Общий    |В том     |Из них    |Общий    |В том     |Из них    |
|                          |годовой  |числе     |объемы    |годовой  |числе     |объемы    |годовой  |числе     |объемы    |
|                          |объем    |в осенний |городского|объем    |в осенний |городского|объем    |в осенний |городского|
|                          |закупки  |период    |заказа    |закупки  |период    |заказа    |закупки  |период    |заказа    |
|                          |<*>      |(закладка)|          |         |(закладка)|          |         |(закладка)|          |
|--------------------------|---------|----------|----------|---------|----------|----------|---------|----------|----------|
| Картофель                | 124,0   |    85,0  |   30,0   | 132,0   |    80,0  |   28,5   | 137,0   |    75,0  |   27,0   |
|--------------------------|---------|----------|----------|---------|----------|----------|---------|----------|----------|
| Капуста                  |  90,0   |    65,0  |   21,0   |  94,0   |    63,0  |   19,0   |  98,0   |    60,0  |   17,0   |
|--------------------------|---------|----------|----------|---------|----------|----------|---------|----------|----------|
| Морковь                  |  44,0   |    35,0  |   17,0   |  47,0   |    33,0  |   14,0   |  50,0   |    30,0  |   11,0   |
|--------------------------|---------|----------|----------|---------|----------|----------|---------|----------|----------|
| Свекла                   |  27,0   |    18,0  |   10,0   |  29,0   |    16,0  |    8,5   |  30,0   |    15,0  |    7,0   |
|--------------------------|---------|----------|----------|---------|----------|----------|---------|----------|----------|
| Лук репчатый             |  30,0   |    22,0  |   12,0   |  33,0   |    21,0  |   10,0   |  35,0   |    20,0  |    8,0   |
|--------------------------|---------|----------|----------|---------|----------|----------|---------|----------|----------|
| Итого                    | 315,0   |   225,0  |   90,0   | 335,0   |   213,0  |   80,0   | 350,0   |   200,0  |   70,0   |
|--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|
|                                                 Индикативные показатели                                                  |
|--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|
| Чеснок                   |   0,5   |          |          |   1,0   |          |          |   1,5   |          |          |
|--------------------------|---------|----------|----------|---------|----------|----------|---------|----------|----------|
| Огурцы свежие всего      |   2,0   |          |          |   3,5   |          |          |   5,0   |          |          |
|--------------------------|---------|----------|----------|---------|----------|----------|---------|----------|----------|
| В т.ч. под засолку       |   1,0   |          |          |   1,5   |          |          |   2,0   |          |          |
|--------------------------|---------|----------|----------|---------|----------|----------|---------|----------|----------|
| Помидоры свежие всего    |   4,0   |          |          |   5,0   |          |          |   6,0   |          |          |
|--------------------------|---------|----------|----------|---------|----------|----------|---------|----------|----------|
| В т.ч. под засолку       |   1,0   |          |          |   1,0   |          |          |   1,5   |          |          |
|--------------------------|---------|----------|----------|---------|----------|----------|---------|----------|----------|
| Плоды и фрукты всего     |   5,0   |          |          |   8,5   |          |          |  13,5   |          |          |
|--------------------------|---------|----------|----------|---------|----------|----------|---------|----------|----------|
| В т.ч.:                  |         |          |          |         |          |          |         |          |          |
|--------------------------|---------|----------|----------|---------|----------|----------|---------|----------|----------|
| - семечковые плоды свежие|   4,0   |          |          |   7,0   |          |          |  11,0   |          |          |
|--------------------------|---------|----------|----------|---------|----------|----------|---------|----------|----------|
| - цитрусовые плоды       |   1,0   |          |          |   1,5   |          |          |   2,0   |          |          |
|--------------------------|---------|----------|----------|---------|----------|----------|---------|----------|----------|
| Бахчевые культуры        |   1,2   |          |          |   1,5   |          |          |   3,0   |          |          |
|--------------------------|---------|----------|----------|---------|----------|----------|---------|----------|----------|
| Зеленные культуры        |   0,3   |          |          |   0,5   |          |          |   1,0   |          |          |
|--------------------------|---------|----------|----------|---------|----------|----------|---------|----------|----------|
| Всего                    | 328,0   |          |          | 355,0   |          |          | 380,0   |          |          |
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
     
--------------------------------
     <*> Организованные закупки плодоовощной продукции разделяются  на
два периода - осенний и весенний.
     <**> Объемы уточняются в последующие годы.

                                                          Приложение 4

                                                           к Программе
     
            ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ОТРАСЛЕВЫХ
                  ДЕПАРТАМЕНТОВ ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКВЫ

     Комплексный подход к организации  и  государственной  координации
оптовой    и    розничной   торговли,   пищевой   и   перерабатывающей
промышленности.
     Совершенствование нормативно-правовой базы торговли.
     Развитие новых механизмов и элементов государственной координации
торговли  (торговый  реестр г.  Москвы,  реестр складских помещений по
хранению сельскохозяйственной продукции,  сырья  и  продовольствия  г.
Москвы,  механизм  товарных  интервенций  на продовольственном рынке с
использованием городского резерва и др.).
     Структурная перестройка   каналов   товародвижения   и   развитие
интеграции оптовой и розничной торговли,  пищевой  и  перерабатывающей
промышленности.
     Перспективное согласованное   развитие   и   размещение   крупных
торговых    объектов,    предприятий    пищевой   и   перерабатывающей
промышленности.
     Регулирование инвестиционной деятельности.
     Координация деятельности  контролирующих  и  надзорных   органов;
организация  системы  сквозного  контроля за качеством и безопасностью
продуктов питания.
     Комплексный информационный мониторинг оптового продовольственного
рынка и потребительского рынка городаю.
     Формирование оптимальных  объемов  страховых запасов и городского
резерва    продовольствия    с    учетом    требований     обеспечения
продовольственной безопасности, покупательской способности населения и
потребностей   пищевой    и    перерабатывающей    промышленности    в
сельскохозяйственном сырье.
     Организация снабжения предприятий и организаций социальной  сферы
и спецпотребителей.
     Поддержка социально ориентированных  объектов  торговли,  включая
сети   магазинов  сниженных  цен  и  распределительные  центры  по  их
обслуживанию.
     Поддержка московских товаропроизводителей.
     Подготовка и повышение квалификации кадров торговли.

     
                                                          Приложение 2

                                  к постановлению Правительства Москвы
                                                от 23 апреля 2002 года
                                                              N 306-ПП
     
                              ПОЛОЖЕНИЕ
          О КООРДИНАЦИОННОМ СОВЕТЕ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ МЕРОПРИЯТИЙ
         ПРОГРАММЫ РАЗВИТИЯ ОПТОВОЙ ТОРГОВЛИ ПРОДОВОЛЬСТВИЕМ
                     В Г. МОСКВЕ НА 2002-2004 ГГ.
     
                      Раздел 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

     1. Координационный  совет  по  выполнению  мероприятий  Программы
развития оптовой торговли продовольствием в г. Москве на 2002-2004 гг.
(далее  по  тексту  -  Совет)  является  рабочим органом Правительства
Москвы,  в  состав  которого   входят   представители   Правительства,
департаментов  и  комитетов  г.  Москвы,  контролирующих  и  надзорных
органов.
     2. Персональный   состав   Совета   утверждается   постановлением
Правительства Москвы.
     3. Изменения   и  дополнения  к  настоящему  Положению,  а  также
персональные изменения в  составе  Совета  вносятся  по  представлению
председателя Совета постановлением Правительства Москвы.
     4. В  своей  деятельности  Совет   руководствуется   Конституцией
Российской   Федерации,   законами   Российской   Федерации,   указами
Президента  Российской  Федерации,  постановлениями  и  распоряжениями
Правительства  Российской Федерации,  нормативно-правовыми актами Мэра
Москвы и Правительства Москвы, а также настоящим Положением.
     
            Раздел 2. КОМПЕТЕНЦИЯ, ФУНКЦИИ И ПРАВА СОВЕТА

     1. В компетенцию Совета входят вопросы  координации  деятельности
департаментов  и  комитетов  г.  Москвы,  контролирующих  и  надзорных
органов  по  организации  выполнения  мероприятий  Программы  развития
оптовой торговли продовольствием в г.  Москве на 2002-2004 гг. в целях
наиболее  полного  и  ритмичного  обеспечения  населения   г.   Москвы
продовольствием  высокого  качества,  по  доступным  ценам  и с учетом
соблюдения общественных интересов.
     2. Совет  вправе  принимать  рекомендательные  решения по порядку
осуществления необходимых мер, связанных с вопросами работы и развития
системы  продовольственного  обеспечения г.  Москвы,  соответствующими
органами и организациями в пределах их компетенции.
     3. В функции Совета входит:
     3.1. Выработка  согласованных  действий  органов   исполнительной
власти г.  Москвы и организаций, представители которых входят в Совет,
по вопросам работы и развития системы оптовой торговли продовольствием
г. Москвы.
     3.2. Рассмотрение принципиальных вопросов работы системы  оптовой
торговли продовольствием г.  Москвы,  перспектив ее развития и крупных
вопросов,   связанных   с   использованием   земельных   участков    и
имущественных    комплексов    для    размещения    объектов   системы
продовольственного обеспечения города.
     3.3. Рассмотрение    вопросов   и   подготовка   предложений   об
ответственности управляющих компаний за  нарушения  сроков  разработки
проектно-сметной  документации  и  (или) сроков строительства объектов
системы оптовой торговли продовольствием г. Москвы.
     4. Совет имеет право:
     4.1. Запрашивать необходимые материалы и информацию по  вопросам,
входящим в функции Совета.
     4.2. Вносить в установленном  порядке  предложения  по  вопросам,
входящим   в   его   компетенцию,   на   рассмотрение  Мэра  Москвы  и
Правительства Москвы.
     4.3. Заслушивать   на  своих  заседаниях  представителей  органов
исполнительной власти и управляющих  компаний  по  вопросам  работы  и
развития объектов системы оптовой торговли продовольствием г. Москвы.
     
                 Раздел 3. ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ СОВЕТА

     1. Заседания  Совета проводятся по мере необходимости и считаются
правомочными, если на них присутствует более половины его членов.
     2. Для   участия   в  заседаниях  Совета  могут  быть  приглашены
общественные и иные организации,  представляющие коллективные интересы
предпринимателей и потребителей в сфере продовольственного обеспечения
г. Москвы.
     3. Решения  Совета  принимаются  при открытом голосовании простым
большинством голосов,  в случае равенства  голосов  решающим  является
голос председателя Совета.
     4. Решения  Совета  утверждаются  его  председателем,  а  в   его
отсутствие - заместителем председателя.
     5. Для  рассмотрения  оперативных  вопросов  председатель  Совета
утверждает постоянно действующую рабочую группу из его членов и/или их
представителей  под  руководством   министра   Правительства   Москвы,
руководителя  Департамента  продовольственных  ресурсов  Правительства
Москвы.
     6. Организационно-техническое   обеспечение  деятельности  Совета
осуществляется Департаментом продовольственных ресурсов  Правительства
Москвы.
     
     
                                                          Приложение 3

                                  к постановлению Правительства Москвы
                                                от 23 апреля 2002 года
                                                              N 306-ПП
     
                                СОСТАВ
          КООРДИНАЦИОННОГО СОВЕТА ПО ВЫПОЛНЕНИЮ МЕРОПРИЯТИЙ
         ПРОГРАММЫ РАЗВИТИЯ ОПТОВОЙ ТОРГОВЛИ ПРОДОВОЛЬСТВИЕМ
                     В Г. МОСКВЕ НА 2002-2004 ГГ.
     
     Председатель Совета:
     Аксенов П.Н.     - первый заместитель Мэра Москвы
                        в Правительстве Москвы, руководитель
                        Комплекса городского хозяйства Правительства
                        Москвы

     Первый заместитель председателя Совета:
     Бабурин А.И.     - министр Правительства Москвы, руководитель
                        Департамента продовольственных ресурсов
                        Правительства Москвы

     Заместители председателя Совета:
     Малышков В.И.    - министр Правительства Москвы, руководитель
                        Департамента потребительского рынка и услуг

     Виричев О.А.     - первый заместитель руководителя Департамента
                        продовольственных ресурсов Правительства
                        Москвы

     Члены Совета:
     Пантелеев Е.А.   - министр Правительства Москвы, руководитель
                        Департамента науки и промышленной политики
                        Правительства Москвы

     Коростелев Ю.В.  - министр Правительства Москвы, руководитель
                        Департамента финансов г. Москвы

     Авеков В.В.      - первый заместитель руководителя Департамента
                        государственного и муниципального имущества
                        города Москвы

     Дамурчиев В.Н.   - председатель Московского земельного комитета

     Беляев А.В.      - начальник Управления транспорта и связи
                        Правительства Москвы

     Филатов Н.Н.     - Главный государственный санитарный врач
                        г. Москвы

     Туник А.Н.       - главный государственный ветеринарный
                        инспектор г. Москвы

     Никитин В.В.     - руководитель Мосгосторгинспекции

     Гордиенко Л.И.   - начальник Государственной инспекции
                        по качеству сельскохозяйственной продукции,
                        сырья и продовольствия Правительства Москвы

     Кузьмин А.В.     - председатель Москомархитектуры, главный
                        архитектор г. Москвы

     Коржнева Л.А.    - заместитель префекта Центрального
                        административного округа

     Бочаров А.Г.     - заместитель префекта Северного
                        административного округа

     Силкин В.Н.      - заместитель префекта Северо-Восточного
                        административного округа

     Семенова Г.Д.    - заместитель префекта Восточного
                        административного округа

     Фарафонов С.В.   - заместитель префекта Юго-Восточного
                        административного округа

     Зеленин А.А.     - заместитель префекта Южного
                        административного округа

     Таксер А.С.      - заместитель префекта Юго-Западного
                        административного округа

     Купцова И.А      - заместитель префекта Западного
                        административного округа

     Михайленко Л.П.  - заместитель префекта Северо-Западного
                        административного округа

     Пшеничников А.М. - заместитель префекта Зеленоградского
                        административного округа

     Лев М.Ю.         - начальник Государственной инспекции цен
                        города Москвы


Страницы: 1  2  3  4  5  


Оглавление