| | | | |в бюджетные инвестиции. | | | | | | | Финансовое оздоровление деятельности предприятия. | | | | | | | Размещение на предприятии городского заказа на картофель и| | | | | | |овощи в объеме до 2 тыс. тонн, предназначенного для снабжения| | | | | | |предприятий социальной сферы Зеленоградского административного| | | | | | |округа в форме товарного кредита и создания городского резерва| | | | | | |плодоовощной продукции | | | ------------------------------------------------------------------ | ------------------------------------------------------------------ | |-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------| | ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------| | |Исполнители: Департамент продовольственных ресурсов, Департамент экономической политики и развития г. Москвы, префектура| | | |Зеленоградского административного округа, ГУП "Зеленоградское РОРПО" | | | ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------| |-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------| | Далее приводится схема ситуационного плана ГУП "Зеленоградское | | РОРПО". | |-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------| | ------------------------------------------------------------------ | ------------------------------------------------------------------ | | |01 | Программное направление | | | Перестройка каналов товародвижения и создание | | | | | | | | рыночной инфраструктуры | | | ------------------------------------------------------------------ | ------------------------------------------------------------------ | | | Наименование | |--------------------------------------------------------------------|--------------------------------------------------------------------| | ------------------------------------------------------------------ | ------------------------------------------------------------------ | | |1.09|Проект: Развитие ЗАО "Красная Пресня" | | |Перспективный тип объекта: оптовый продовольственный рынок,| | | -------------------------------------------------------------------| |интеграционная цепочка | | | ------------------------------------------------------------------ | ------------------------------------------------------------------ | | | Основные характеристики объекта | | -------------------------------------------------------------------| | | | | | Ресурсное обеспечение | | | | Площадь земельного участка - 23,0 га | | -------------------------------------------------------------------| | | Общая площадь складских помещений - 72 тыс. кв. м, | | -------------------------------------------------------------------| | | в т.ч. охлаждаемых - 52 тыс. кв. м | | |Источник |Объем средств, млн. руб. | | | | | | | |-------------------------------------| | | | Содержание проекта | | | |2002 г.|2003 г.|2004 г.|2002-2004 гг.| | | | | | |--------------------------|-------|-------|-------|-------------| | | | Развитие интеграционной цепочки с ЗАО "Дашковка" -| | |Средства предприятия, | - | 5,0 | 10,0 | 15,0 <*> | | | |обеспечение производства и реализации до 25 тыс. тонн| | |арендаторов и иные | | | | | | | |плодоовощной продукции. В том числе сезонная закладка на ЗАО| | |источники | | | | | | | |"Красная Пресня" до 16 тыс. тонн картофеля и овощей. | | |--------------------------|-------|-------|-------|-------------| | | | Перевод части площадей предприятия в режим работы оптового| | |Городской бюджет | - | 2,0 | 13,0 | 15,0 | | | |продовольственного рынка. Организация до 200 мест оптовой| | |--------------------------|-------|-------|-------|-------------| | | |торговли с общей площадью 45 тыс. кв. м, расположенных в| | |Итого | - | 7,0 | 23,0 | 30,0 | | | |корпусах картофелехранилища и капустохранилища. Оснащение| | -------------------------------------------------------------------| | |торговых мест торгово-технологическим оборудованием и| | | | |устройство в них модульных офисов для оптовых продавцов. | | -------------------------------- | | | Организация распределительного центра продукции городского| | <*> Без учета затрат на торгово-технологическое оборудование, | | |заказа в корпусе фруктохранилища с площадью хранения 9 тыс. кв.| | приобретаемое за счет средств арендаторов. | | |м, цехами товарной подработки, фасовки и экспедиции.| | | | |Приобретение дополнительного фасовочного и погрузочно -| | -------------------------------------------------------------------| | |разгрузочного оборудования, автотранспорта. | | | Организационно-экономические и финансовые мероприятия | | | | Реконструкция системы холодоснабжения с переводом аммиачного| | | | | | |оборудования на децентрализованное фреоновое. | | | Финансирование за счет средств бюджета г. Москвы мероприятий| | | | Устройство современных систем инженерного обеспечения,| | |по организации распределительного центра с соответствующим| | | |освещения, охранной и пожарной сигнализации, временной стоянки| | |увеличением доли г. Москвы в акционерном капитале ЗАО "Красная| | | |грузовых автомобилей на 120 машиномест. | | |Пресня" путем передачи дополнительного пакета акций в| | | | Проведение текущего ремонта существующих внутренних и| | |собственность города. Использование средств арендаторов в| | | |внутриплощадочных инженерных сетей, систем и сооружений на них. | | |качестве основного источника финансирования мероприятий по| | | | Благоустройство территории | | |организации мест оптовой торговли. | | | | | | | Финансовое оздоровление деятельности предприятия. | | | | | | | Размещение на предприятии городского заказа на картофель и| | | | | | |овощи в объеме до 7-8 тыс. тонн, предназначенного для снабжения| | | | | | |предприятий социальной сферы Северо-Западного| | | | | | |административного округа в форме товарного кредита и создания| | | | | | |городского резерва плодоовощной продукции | | | ------------------------------------------------------------------ | ------------------------------------------------------------------ | |-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------| | ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------| | |Исполнители: Департамент продовольственных ресурсов, Департамент экономической политики и развития г. Москвы, префектура Северо -| | | |Западного административного округа, ЗАО "Красная Пресня" | | | ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------| |-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------| | Далее приводится схема ситуационного плана ЗАО "Красная | | Пресня". | |-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------| | ------------------------------------------------------------------ | ------------------------------------------------------------------ | | |01 | Программное направление | | | Перестройка каналов товародвижения и создание | | | | | | | | рыночной инфраструктуры | | | ------------------------------------------------------------------ | ------------------------------------------------------------------ | | | Наименование | |--------------------------------------------------------------------|--------------------------------------------------------------------| | ------------------------------------------------------------------ | ------------------------------------------------------------------ | | |1.10|Проект: Развитие ЗАО "Вегетта" | | |Перспективный тип объекта: оптовый продовольственный рынок | | | ------------------------------------------------------------------ | ------------------------------------------------------------------ | | ------------------------------------------------------------------ | ------------------------------------------------------------------ | | | Основные характеристики объекта | | | Ресурсное обеспечение | | | | | | -------------------------------------------------------------------| | | Площадь земельного участка - 29,9 га | | -------------------------------------------------------------------| | | Общая площадь складских помещений - 104 тыс. кв. м, | | |Источник |Объем средств, млн. руб. | | | | в т.ч. охлаждаемых - 45 тыс. кв. м | | | |-------------------------------------| | | | | | | |2002 г.|2003 г.|2004 г.|2002-2004 гг.| | | | Содержание проекта | | |--------------------------|-------|-------|-------|-------------| | | | | | |Средства предприятия, | 7,0 | 8,0 | 10,0 | 25,0 <*> | | | | Перевод части площадей предприятия в режим работы оптового| | |арендаторов и иные | | | | | | | |продовольственного рынка. Организация до 80 мест оптовой| | |источники | | | | | | | |торговли с общей площадью 68 тыс. кв. м, расположенных в 7| | |--------------------------|-------|-------|-------|-------------| | | |производственных корпусах. Оснащение торговых мест торгово -| | |Городской бюджет | - | - | - | - | | | |технологическим оборудованием и устройство в них модульных| | |--------------------------|-------|-------|-------|-------------| | | |офисов для оптовых продавцов. | | |Итого | 7,0 | 8,0 | 10,0 | 25,0 | | | | Расширение и техническое оснащение существующей розничной| | -------------------------------------------------------------------| | |ярмарки, расположенной в корпусе капустохранилища. | | | | | Организация распределительного центра продукции городского| | -------------------------------- | | |заказа в корпусе фруктохранилища. Проведение инженерно-| | <*> Без учета затрат на торгово-технологическое оборудование, | | |технических мероприятий, обеспечивающих возможность сезонной| | приобретаемое за счет средств арендаторов. | | |закладки до 15 тыс. тонн плодоовощной продукции. Приобретение| | | | |дополнительного фасовочного и погрузочно-разгрузочного| | -------------------------------------------------------------------| | |оборудования, автотранспорта. | | | Организационно-экономические и финансовые мероприятия | | | | Реконструкция системы холодоснабжения с переводом аммиачного| | | | | | |оборудования на децентрализованное фреоновое. Ввод в действие 4| | | Финансовое оздоровление деятельности предприятия. | | | |низкотемпературных камер хранения товарной продукции. | | | Размещение на предприятии городского заказа на картофель и| | | | Устройство современных систем инженерного обеспечения,| | |овощи в объеме до 5-6 тыс. тонн, предназначенного для снабжения| | | |освещения, охранной и пожарной сигнализации, временной парковки| | |предприятий социальной сферы Северного административного округа| | | |автомобилей на 250 машиномест. | | |в форме товарного кредита и создания городского резерва| | | | Проведение текущего ремонта существующих внутренних и| | |плодоовощной продукции. | | | |внутриплощадочных инженерных сетей, систем и сооружений на них. | | | Использование средств арендаторов в качестве основного| | | | Благоустройство территории | | |источника финансирования мероприятий по организации мест оптовой| | | | | | |торговли | | | ------------------------------------------------------------------ | ------------------------------------------------------------------ | |-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------| | ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------| | |Исполнители: Департамент продовольственных ресурсов, Департамент экономической политики и развития г. Москвы, префектура Северного| | | |административного округа, ЗАО "Вегетта" | | | ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------| |-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------| | Далее приводится схема ситуационного плана ЗАО "Вегетта". | |-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------| | ------------------------------------------------------------------ | ------------------------------------------------------------------ | | |01 | Программное направление | | | Перестройка каналов товародвижения и создание | | | | | | | | рыночной инфраструктуры | | | ------------------------------------------------------------------ | ------------------------------------------------------------------ | | | Наименование | |--------------------------------------------------------------------|--------------------------------------------------------------------| | ------------------------------------------------------------------ | ------------------------------------------------------------------ | | |1.11|Проект: Развитие ОАО "Перовское" | | |Перспективный тип объекта: распределительный центр | | | ------------------------------------------------------------------ | ------------------------------------------------------------------ | | ------------------------------------------------------------------ | ------------------------------------------------------------------ | | | Основные характеристики объекта | | | Ресурсное обеспечение | | | | | | -------------------------------------------------------------------| | | Площадь земельного участка - 7,3 га | | -------------------------------------------------------------------| | | Общая площадь складских помещений - 36 тыс. кв. м, | | |Источник |Объем средств, млн. руб. | | | | в т.ч. охлаждаемых - 36 тыс. кв. м | | | |-------------------------------------| | | | | | | |2002 г.|2003 г.|2004 г.|2002-2004 гг.| | | | Содержание проекта | | |--------------------------|-------|-------|-------|-------------| | | | | | |Средства предприятия, | 6,0 | 7,0 | 7,0 | 20,0 | | | | Организация на предприятии распределительного центра,| | |инвесторов и иные | | | | | | | |выполняющего функции по хранению и коммерческой реализации| | |источники | | | | | | | |продовольственной продукции широкого ассортимента и городского| | |--------------------------|-------|-------|-------|-------------| | | |заказа на картофель и овощи. Выделение под размещение городского| | |Городской бюджет | - | - | - | - | | | |заказа 27 камер хранения общей площадью 10,5 тыс. кв. м на 1-м | | |--------------------------|-------|-------|-------|-------------| | | |этаже основного производственного корпуса. | | |Итого | 6,0 | 7,0 | 7,0 | 20,0 | | | | Строительство корпуса офисных помещений. Расширение спектра| | -------------------------------------------------------------------| | |услуг для оптовых продавцов и покупателей. Оснащение| | -------------------------------------------------------------------| | |распределительного центра информационной системой учета товарной| | | Организационно-экономические и финансовые мероприятия | | | |продукции, приема и обработки заявок от предприятий социальной| | | | | | |сферы. | | | Переоформление средств, выделенных ОАО "Перовское" на| | | | Проведение инженерно-технических мероприятий,| | |техническое перевооружение (согласно распоряжению Премьера| | | |обеспечивающих возможность сезонной закладки до 12 тыс. тонн| | |Правительства Москвы от 23.07.97 N 793-РП) в бюджетные| | | |плодоовощной продукции, в т.ч. до 4 тыс. тонн - в загородном| | |инвестиции и увеличение доли г. Москвы в акционерном капитале| | | |филиале. Приобретение новых линий товарной подработки и фасовки,| | |предприятия до 51% за счет передачи дополнительного пакета акций| | | |погрузочно-разгрузочной техники и автотранспорта. | | |в собственность города. | | | | Завершение технического перевооружения системы| | | Финансовое оздоровление деятельности предприятия. | | | |холодоснабжения с переводом аммиачного оборудования на| | | Размещение на предприятии городского заказа на картофель и| | | |децентрализованное фреоновое. | | |овощи в объеме 8-9 тыс. тонн, предназначенного для снабжения| | | | Проведение текущего ремонта существующих внутренних и| | |предприятий социальной сферы Восточного административного округа| | | |внутриплощадочных инженерных сетей, систем и сооружений. | | |в форме товарного кредита и создания городского резерва| | | | Благоустройство территории | | |плодоовощной продукции | | | ------------------------------------------------------------------ | ------------------------------------------------------------------ | |-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------| | ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------| | |Исполнители: Департамент продовольственных ресурсов, Департамент экономической политики и развития г. Москвы, префектура Восточного| | | |административного округа, ОАО "Перовское" | | | ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------| |-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------| | Далее приводится схема ситуационного плана ОАО "Перовское". | |-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------| | ------------------------------------------------------------------ | ------------------------------------------------------------------ | | |01 | Программное направление | | | Перестройка каналов товародвижения и создание | | | | | | | | рыночной инфраструктуры | | | ------------------------------------------------------------------ | ------------------------------------------------------------------ | | | Наименование | |--------------------------------------------------------------------|--------------------------------------------------------------------| | ------------------------------------------------------------------ | ------------------------------------------------------------------ | | |1.12|Проект: Развитие АООТ "Мосхладокомбинат N 14" | | |Перспективный тип объекта: распределительный центр | | | ------------------------------------------------------------------ | ------------------------------------------------------------------ | | ------------------------------------------------------------------ | ------------------------------------------------------------------ | | | Основные характеристики объекта | | | Ресурсное обеспечение | | | | | | -------------------------------------------------------------------| | | Площадь земельного участка - 5,6 га | | -------------------------------------------------------------------| | | Общая площадь складских помещений - 32 тыс. кв. м, | | |Источник |Объем средств, млн. руб. | | | | в т.ч. низкотемпературных - 23 тыс. кв. м | | | |-------------------------------------| | | | | | | |2002 г.|2003 г.|2004 г.|2002-2004 гг.| | | | Содержание проекта | | |--------------------------|-------|-------|-------|-------------| | | | | | |Средства предприятия, | 3,0 | 7,0 | 5,0 | 15,0 | | | | Организация на предприятии распределительного центра,| | |инвесторов и иные | | | | | | | |выполняющего функции по хранению и коммерческой реализации| | |источники | | | | | | | |продовольственной продукции широкого ассортимента и городского| | |--------------------------|-------|-------|-------|-------------| | | |резерва мяса, мясопродуктов и масла животного. Реконструкция| | |Городской бюджет | - | 7,0 | 8,0 | 15,0 | | | |не завершенного строительством административного корпуса для| | |--------------------------|-------|-------|-------|-------------| | | |размещения офисов и выставки распределительного центра.| | |Итого | 3,0 | 14,0 | 13,0 | 30,0 | | | |Реконструкция зарядной станции электропогрузчиков и| | -------------------------------------------------------------------| | |автодебаркадера. | | -------------------------------------------------------------------| | | Оснащение распределительного центра информационной системой| | | Организационно-экономические и финансовые мероприятия | | | |учета товарной продукции, приобретение дополнительной погрузочно| | | | | | |- разгрузочной техники и автотранспорта. | | | Передача г. Москве (по согласованию с Мингосимуществом РФ)| | | | Реконструкция системы холодоснабжения с использованием| | |находящегося в федеральной собственности пакета акций в размере| | | |автономных холодильных машин с малой заправкой аммиака и| | |51%. | | | |промежуточным хладоносителем. | | | Финансирование за счет средств бюджета г. Москвы мероприятий| | | | Благоустройство внутризонного проезда для создания стоянки| | |по организации распределительного центра в объемах,| | | |автотранспорта и организации кругового движения. | | |пропорциональных доле города в акционерном капитале АООТ| | | | Проведение текущего ремонта существующих внутренних и| | |"Мосхладокомбинат N 14". | | | |внутриплощадочных инженерных сетей, систем и сооружений. | | | Размещение на предприятии городского резерва мяса и| | | | Благоустройство территории | | |мясопродуктов в объеме 15 тыс. тонн, масла животного в объеме 3| | | | | | |тыс. тонн | | | ------------------------------------------------------------------ | ------------------------------------------------------------------ | |-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------| | ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------| | |Исполнители: Департамент продовольственных ресурсов, Департамент экономической политики и развития г. Москвы, префектура Юго -| | | |Западного административного округа, АООТ "Мосхладокомбинат N 14" | | | ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------| |-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------| | Далее приводится схема ситуационного плана АООТ | | "Мосхладокомбинат N 14". | |-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------| | ------------------------------------------------------------------ | ------------------------------------------------------------------ | | |01 | Программное направление | | | Перестройка каналов товародвижения и создание | | | | | | | | рыночной инфраструктуры | | | ------------------------------------------------------------------ | ------------------------------------------------------------------ | | | Наименование | |--------------------------------------------------------------------|--------------------------------------------------------------------| | ------------------------------------------------------------------ | ------------------------------------------------------------------ | | |1.13|Проект: Развитие ОАО "Хладокомбинат N 7" | | |Перспективный тип объекта: специализированный мясной оптовый| | | -------------------------------------------------------------------| |рынок | | | ------------------------------------------------------------------ | ------------------------------------------------------------------ | | | Основные характеристики объекта | | -------------------------------------------------------------------| | | | | | Ресурсное обеспечение | | | | Площадь земельного участка - 5,1 га | | -------------------------------------------------------------------| | | Общая площадь складских помещений - 30 тыс. кв. м, | | -------------------------------------------------------------------| | | в т.ч. низкотемпературных - 25 тыс. кв. м | | |Источник |Объем средств, млн. руб. | | | | | | | |-------------------------------------| | | | Содержание проекта | | | |2002 г.|2003 г.|2004 г.|2002-2004 гг.| | | | | | |--------------------------|-------|-------|-------|-------------| | | | Перевод предприятия в режим работы оптового| | |Средства предприятия, | 2,0 | 3,0 | 5,0 | 10,0 <*> | | | |продовольственного рынка. Организация до 50 мест арендного| | |арендаторов и иные | | | | | | | |хранения товарной продукции с низкотемпературными режимами в| | |источники | | | | | | | |основном производственном корпусе. Новое строительство| | |--------------------------|-------|-------|-------|-------------| | | |выставочного корпуса и реконструкция офисного корпуса для| | |Городской бюджет | - | - | - | - | | | |операторов оптового рынка. Оснащение торговых мест торгово -| | |--------------------------|-------|-------|-------|-------------| | | |технологическим оборудованием. Расширение спектра услуг для| | |Итого | 2,0 | 3,0 | 5,0 | 10,0 | | | |оптовых продавцов и покупателей. | | -------------------------------------------------------------------| | | Проведение инженерно-технических мероприятий,| | | | |обеспечивающих возможность содержания страховых запасов мяса и| | -------------------------------- | | |мясопродуктов в объеме 2 тыс. тонн и масла животного в объеме| | <*> Без учета затрат на торгово-технологическое оборудование, | | |0,5 тыс. тонн. Приобретение дополнительной погрузочно -| | приобретаемое за счет средств арендаторов. | | |разгрузочной техники и автотранспорта. | | | | | Реконструкция системы холодоснабжения с использованием| | -------------------------------------------------------------------| | |автономных холодильных машин с малой заправкой аммиака и| | | Организационно-экономические и финансовые мероприятия | | | |промежуточным хладоносителем. | | | | | | | Устройство современных систем инженерного обеспечения,| | | Использование средств арендаторов в качестве основного| | | |освещения, охранной и пожарной сигнализации, временной парковки| | |источника финансирования мероприятий по организации мест| | | |автомобилей на 90 машиномест. | | |арендного хранения и строительству выставочного и офисного| | | | Проведение текущего ремонта существующих внутренних и| | |корпусов | | | |внутриплощадочных инженерных сетей, систем и сооружений на них. | | | | | | | Благоустройство территории | | | | | | ------------------------------------------------------------------ | ------------------------------------------------------------------ | |-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------| | ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------| | |Исполнители: Департамент продовольственных ресурсов, префектура Северного административного округа, ОАО "Хладокомбинат N 7" | | | ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------| |-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------| | Далее приводится схема ситуационного плана ОАО "Хладокомбинат | | N 7". | |-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------| | ------------------------------------------------------------------ | ------------------------------------------------------------------ | | |01 | Программное направление | | | Перестройка каналов товародвижения и создание | | | | | | | | рыночной инфраструктуры | | | ------------------------------------------------------------------ | ------------------------------------------------------------------ | | | Наименование | |--------------------------------------------------------------------|--------------------------------------------------------------------| | ------------------------------------------------------------------ | ------------------------------------------------------------------ | | |1.14|Проект: Развитие ОАО "ТД "Преображенский" | | |Перспективный тип объекта: специализированный мясной оптовый| | | -------------------------------------------------------------------| |рынок и распределительный центр | | | ------------------------------------------------------------------ | ------------------------------------------------------------------ | | | Основные характеристики объекта | | -------------------------------------------------------------------| | | | | | Ресурсное обеспечение | | | | Площадь земельного участка - 4,3 га | | -------------------------------------------------------------------| | | Общая площадь складских помещений - 29 тыс. кв. м, | | -------------------------------------------------------------------| | | в т.ч. низкотемпературных - 22 тыс. кв. м | | |Источник |Объем средств, млн. руб. | | | | | | | |-------------------------------------| | | | Содержание проекта | | | |2002 г.|2003 г.|2004 г.|2002-2004 гг.| | | | | | |--------------------------|-------|-------|-------|-------------| | | | Перевод части площадей предприятия в режим работы оптового| | |Средства предприятия, | 3,0 | 5,0 | 5,0 | 13,0 <*> | | | |продовольственного рынка. Организация мест арендного хранения| | |арендаторов, инвесторов и | | | | | | | |товарной продукции с низкотемпературными режимами с общей| | |иные источники | | | | | | | |площадью до 10 тыс. кв. м. Создание офисных и выставочных| | |--------------------------|-------|-------|-------|-------------| | | |помещений для операторов оптового рынка и их оснащение торгово -| | |Городской бюджет | - | - | - | - | | | |технологическим оборудованием. Расширение спектра услуг для| | |--------------------------|-------|-------|-------|-------------| | | |оптовых продавцов и покупателей. | | |Итого | 3,0 | 5,0 | 5,0 | 13,0 | | | | Организация на предприятии распределительного центра,| | -------------------------------------------------------------------| | |выполняющего функции по хранению и реализации собственной| | | | |продукции ОАО "ТД "Преображенский" и широкого ассортимента| | -------------------------------- | | |продовольственной продукции арендаторов. Проведение инженерно -| | <*> Без учета затрат на торгово-технологическое оборудование, | | |технических мероприятий, обеспечивающих возможность содержания| | приобретаемое за счет средств арендаторов. | | |страховых запасов мяса и мясопродуктов в объеме 5,5 тыс. тонн и| | | | |масла животного в объеме 1,5 тыс. тонн. Приобретение| | -------------------------------------------------------------------| | |дополнительной погрузочно-разгрузочной техники и| | | Организационно-экономические и финансовые мероприятия | | | |автотранспорта. | | | | | | | Реконструкция системы холодоснабжения с использованием| | | Использование средств арендаторов и инвесторов в качестве| | | |автономных холодильных машин с малой заправкой аммиака и| | |основного источника финансирования мероприятий по организации| | | |промежуточным хладоносителем. | | |торговых мест и распределительного центра | | | | Проведение текущего ремонта существующих внутренних и| | | | | | |внутриплощадочных инженерных сетей, систем и сооружений. | | | | | | | Благоустройство территории | | | | | | ------------------------------------------------------------------ | ------------------------------------------------------------------ | |-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------| | ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------| | |Исполнители: Департамент продовольственных ресурсов, префектура Восточного административного округа, ОАО "ТД "Преображенский" | | | ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------| |-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------| | Далее приводится схема ситуационного плана ОАО "ТД | | "Преображенский". | |-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------| | ------------------------------------------------------------------ | ------------------------------------------------------------------ | | |01 | Программное направление | | | Перестройка каналов товародвижения и создание | | | | | | | | рыночной инфраструктуры | | | ------------------------------------------------------------------ | ------------------------------------------------------------------ | | | Наименование | |--------------------------------------------------------------------|--------------------------------------------------------------------| | ------------------------------------------------------------------ | ------------------------------------------------------------------ | | |1.15|Проект: Развитие АООТ "ПКП "Меридиан" | | |Перспективный тип объекта: специализированный оптовый рыбный| | | -------------------------------------------------------------------| |рынок | | | ------------------------------------------------------------------ | ------------------------------------------------------------------ | | | Основные характеристики объекта | | -------------------------------------------------------------------| | | | | | Ресурсное обеспечение | | | | Площадь земельного участка - 7,9 га | | -------------------------------------------------------------------| | | Общая площадь складских помещений - 20 тыс. кв. м, | | -------------------------------------------------------------------| | | в т.ч. низкотемпературных - 13 тыс. кв. м | | |Источник |Объем средств, млн. руб. | | | | | | | |-------------------------------------| | | | Содержание проекта | | | |2002 г.|2003 г.|2004 г.|2002-2004 гг.| | | | | | |--------------------------|-------|-------|-------|-------------| | | | Организация совместно с ОАО "Икма" оптового рыбного рынка,| | |Средства предприятия, | 4,0 | 5,0 | 6,0 | 15,0 <*> | | | |включающего 22 места оптовой торговли (в т.ч. места торговли| | |арендаторов и иные | | | | | | | |живой рыбой), холодильник сотового типа, обслуживающую| | |источники | | | | | | | |инфраструктуру. Оснащение торговых мест торгово -| | |--------------------------|-------|-------|-------|-------------| | | |технологическим оборудованием. Расширение спектра услуг для| | |Городской бюджет | - | - | - | - | | | |оптовых продавцов и покупателей. | | |--------------------------|-------|-------|-------|-------------| | | | Проведение инженерно-технических мероприятий,| | |Итого | 4,0 | 5,0 | 6,0 | 15,0 | | | |обеспечивающих возможность содержания страховых запасов рыбы и| | -------------------------------------------------------------------| | |рыбопродуктов в объеме 2 тыс. тонн. | | | | | Реконструкция системы холодоснабжения с использованием| | -------------------------------- | | |автономных холодильных машин с малой заправкой аммиака и| | <*> Без учета затрат на торгово-технологическое оборудование, | | |промежуточным хладоносителем. | | приобретаемое за счет средств арендаторов. | | | Устройство современных систем инженерного обеспечения,| | | | |освещения, охранной и пожарной сигнализации, временной парковки| | -------------------------------------------------------------------| | |автомобилей на 100 машиномест. | | | Организационно-экономические и финансовые мероприятия | | | | Проведение текущего ремонта существующих внутренних и| | | | | | |внутриплощадочных инженерных сетей, систем и сооружений. | | | Использование средств арендаторов в качестве основного| | | | Благоустройство территории | | |источника финансирования мероприятий по организации мест оптовой| | | | | | |торговли | | | ------------------------------------------------------------------ | ------------------------------------------------------------------ | |-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------| | ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------| | |Исполнители: Департамент продовольственных ресурсов, префектура Северного административного округа, АООТ "ПКП "Меридиан" | | | ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------| |-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------| | ------------------------------------------------------------------ | ------------------------------------------------------------------ | | |01 | Программное направление | | | Перестройка каналов товародвижения и создание | | | | | | | | рыночной инфраструктуры | | | ------------------------------------------------------------------ | ------------------------------------------------------------------ | | | Наименование | |--------------------------------------------------------------------|--------------------------------------------------------------------| | ------------------------------------------------------------------ | ------------------------------------------------------------------ | | |1.16|Проект: Развитие ОАО "Икма" | | |Перспективный тип объекта: распределительный центр и| | | -------------------------------------------------------------------| |специализированный оптовый рыбный рынок | | | ------------------------------------------------------------------ | ------------------------------------------------------------------ | | | Основные характеристики объекта | | -------------------------------------------------------------------| | | | | | Ресурсное обеспечение | | | | Площадь земельного участка - 5,5 га | | -------------------------------------------------------------------| | | Общая площадь складских помещений - 24 тыс. кв. м, | | -------------------------------------------------------------------| | | в т.ч. низкотемпературных - 19 тыс. кв. м | | |Источник |Объем средств, млн. руб. | | | | | | | |-------------------------------------| | | | Содержание проекта | | | |2002 г.|2003 г.|2004 г.|2002-2004 гг.| | | | | | |--------------------------|-------|-------|-------|-------------| | | | Организация на предприятии распределительного центра,| | |Средства предприятия, | 2,0 | 5,0 | 5,0 | 12,0 | | | |выполняющего функции по хранению и реализации собственной| | |арендаторов, инвесторов | | | | | | | |продукции ОАО "Икма" и широкого ассортимента продовольственной| | |и иные источники | | | | | | | |продукции арендаторов. Проведение инженерно-технических| | |--------------------------|-------|-------|-------|-------------| | | |мероприятий, обеспечивающих возможность содержания страховых| | |Городской бюджет | - | - | - | - | | | |запасов мяса и мясопродуктов в объеме 4,5 тыс. тонн и масла| | |--------------------------|-------|-------|-------|-------------| | | |животного в объеме 0,7 тыс. тонн. Приобретение дополнительной| | |Итого | 2,0 | 5,0 | 5,0 | 12,0 | | | |погрузочно-разгрузочной техники и автотранспорта. | | -------------------------------------------------------------------| | | Организация совместно с АООТ "ПКП "Меридиан" оптового| | | | |рыбного рынка. Расширение спектра услуг для оптовых продавцов и| | | | |покупателей. | | | | | Реконструкция системы холодоснабжения с использованием| | | | |автономных холодильных машин с малой заправкой аммиака и| | | | |промежуточным хладоносителем. | | -------------------------------------------------------------------| | | Проведение текущего ремонта существующих внутренних и| | | Организационно-экономические и финансовые мероприятия | | | |внутриплощадочных инженерных сетей, систем и сооружений. | | | | | | | Благоустройство территории | | | Использование средств арендаторов и инвесторов в качестве| | | | | | |основного источника финансирования мероприятий по организации| | | | | | |торговых мест и распределительного центра | | | ------------------------------------------------------------------ | ------------------------------------------------------------------ | |-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------| | ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------| | |Исполнители: Департамент продовольственных ресурсов, префектура Северного административного округа, ОАО "Икма" | | | ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------| |-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------| | Далее приводится схема ситуационного плана АООТ "ПКП | | "Меридиан" - ОАО "Икма". | |-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------| | ------------------------------------------------------------------ | ------------------------------------------------------------------ | | |01 | Программное направление | | | Перестройка каналов товародвижения и создание | | | | | | | | рыночной инфраструктуры | | | ------------------------------------------------------------------ | ------------------------------------------------------------------ | | | Наименование | |--------------------------------------------------------------------|--------------------------------------------------------------------| | ------------------------------------------------------------------ | ------------------------------------------------------------------ | | |1.17|Проект: Развитие ОАО "Айс - Фили" | | |Перспективный тип объекта: распределительный центр | | | ------------------------------------------------------------------ | ------------------------------------------------------------------ | | ------------------------------------------------------------------ | ------------------------------------------------------------------ | | | Основные характеристики объекта | | | Ресурсное обеспечение | | | | | | -------------------------------------------------------------------| | | Площадь земельного участка - 6,9 га | | -------------------------------------------------------------------| | | Общая площадь складских помещений - 10 тыс. кв. м, | | |Источник |Объем средств, млн. руб. | | | | в т.ч. низкотемпературных - 10 тыс. кв. м | | | |-------------------------------------| | | | | | | |2002 г.|2003 г.|2004 г.|2002-2004 гг.| | | | Содержание проекта | | |--------------------------|-------|-------|-------|-------------| | | | | | |Средства предприятия, | 10,0 | 12,0 | 18,0 | 40,0 | | | | Организация на предприятии распределительного центра,| | |инвесторов и иные | | | | | | | |выполняющего функции по хранению и реализации собственной| | |источники | | | | | | | |продукции ОАО "Айс - Фили" и широкого ассортимента| | |--------------------------|-------|-------|-------|-------------| | | |продовольственной продукции арендаторов. Проведение инженерно -| | |Городской бюджет | - | - | - | - | | | |технических мероприятий, обеспечивающих возможность содержания| | |--------------------------|-------|-------|-------|-------------| | | |страховых запасов мяса и мясопродуктов в объеме 2 тыс. тонн и| | |Итого | 10,0 | 12,0 | 18,0 | 40,0 | | | |масла животного в объеме 0,5 тыс. тонн. Развитие и| | -------------------------------------------------------------------| | |совершенствование собственной производственной деятельности| | -------------------------------------------------------------------| | |предприятия-фабрики мороженого и завода "сухого льда". | | | Организационно-экономические и финансовые мероприятия | | | | Реконструкция системы холодоснабжения с использованием| | | | | | |автономных холодильных машин с малой заправкой аммиака и| | | Использование средств инвесторов в качестве основного| | | |промежуточным хладоносителем. | | |источника финансирования мероприятий по организации| | | | Проведение текущего ремонта существующих внутренних и| | |распределительного центра | | | |внутриплощадочных инженерных сетей, систем и сооружений. | | | | | | | Благоустройство территории | | | | | | ------------------------------------------------------------------ | ------------------------------------------------------------------ | |-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------| | ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------| | |Исполнители: Департамент продовольственных ресурсов, префектура Западного административного округа, ОАО "Айс - Фили" | | | ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------| |-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------| | Далее приводится схема ситуационного плата ОАО "Айс - Фили". | |-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------| | ------------------------------------------------------------------ | ------------------------------------------------------------------ | | |01 | Программное направление | | | Перестройка каналов товародвижения и создание | | | | | | | | рыночной инфраструктуры | | | ------------------------------------------------------------------ | ------------------------------------------------------------------ | | | Наименование | |--------------------------------------------------------------------|--------------------------------------------------------------------| | ------------------------------------------------------------------ | ------------------------------------------------------------------ | | |1.18|Проект: Развитие ОАО "Мосхладокомбинат N 9" | | |Перспективный тип объекта: распределительный центр | | | ------------------------------------------------------------------ | ------------------------------------------------------------------ | | ------------------------------------------------------------------ | ------------------------------------------------------------------ | | | Основные характеристики объекта | | | Ресурсное обеспечение | | | | | | -------------------------------------------------------------------| | | Площадь земельного участка - 6,4 га | | -------------------------------------------------------------------| | | Общая площадь складских помещений - 27 тыс. кв. м, | | |Источник |Объем средств, млн. руб. | | | | в т.ч. низкотемпературных - 24 тыс. кв. м | | | |-------------------------------------| | | | | | | |2002 г.|2003 г.|2004 г.|2002-2004 гг.| | | | Содержание проекта | | |--------------------------|-------|-------|-------|-------------| | | | | | |Средства предприятия, | 15,0 | 20,0 | 10,0 | 45,0 | | | | Организация на предприятии распределительного центра,| | |инвесторов и иные | | | | | | | |выполняющего функции по хранению и реализации собственной| | |источники | | | | | | | |продукции ОАО "Мосхладокомбинат N 9" и широкого ассортимента| | |--------------------------|-------|-------|-------|-------------| | | |продовольственной продукции арендаторов. Проведение инженерно -| | |Городской бюджет | - | - | - | - | | | |технических мероприятий, обеспечивающих возможность содержания| | |--------------------------|-------|-------|-------|-------------| | | |страховых запасов мяса и мясопродуктов в объеме 5 тыс. тонн и| | |Итого | 15,0 | 20,0 | 10,0 | 45,0 | | | |масла животного в объеме 1,2 тыс. тонн. | | -------------------------------------------------------------------| | | Расширение спектра услуг для оптовых покупателей.| | -------------------------------------------------------------------| | |Приобретение дополнительной погрузочно-разгрузочной техники и| | | Организационно-экономические и финансовые мероприятия | | | |автотранспорта. Развитие производства мороженого. | | | | | | | Реконструкция системы холодоснабжения с использованием| | | Использование средств инвесторов в качестве основного| | | |автономных холодильных машин с малой заправкой аммиака и| | |источника финансирования мероприятий по организации| | | |промежуточным хладоносителем. | | |распределительного центра | | | | Проведение текущего ремонта существующих внутренних и| | | | | | |внутриплощадочных инженерных сетей, систем и сооружений. | | | | | | | Благоустройство территории | | | | | | ------------------------------------------------------------------ | ------------------------------------------------------------------ | |-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------| | ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------| | |Исполнители: Департамент продовольственных ресурсов, префектура Северо-Восточного административного округа, ОАО "Мосхладокомбинат | | | |N 9" | | | ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------| |-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------| | Далее приводится схема ситуационного плана ОАО | | "Мосхладокомбинат N 9". | |-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------| | ------------------------------------------------------------------ | ------------------------------------------------------------------ | | |01 | Программное направление | | | Перестройка каналов товародвижения и создание | | | | | | | | рыночной инфраструктуры | | | ------------------------------------------------------------------ | ------------------------------------------------------------------ | | | Наименование | |--------------------------------------------------------------------|--------------------------------------------------------------------| | ------------------------------------------------------------------ | ------------------------------------------------------------------ | | |1.19|Проект: Развитие ГУП "Мосрыбокомбинат" | | |Перспективный тип объекта: оптовый рыбный рынок и| | | -------------------------------------------------------------------| |распределительный центр рыбной продукции | | | ------------------------------------------------------------------ | ------------------------------------------------------------------ | | | Основные характеристики объекта | | -------------------------------------------------------------------| | | | | | Ресурсное обеспечение | | | | Площадь земельного участка - 15,0 га | | -------------------------------------------------------------------| | | Общая площадь складских помещений - 15 тыс. кв. м, | | -------------------------------------------------------------------| | | в т.ч. низкотемпературных - 7 тыс. кв. м | | |Источник |Объем средств, млн. руб. | | | | | | | |-------------------------------------| | | | Содержание проекта | | | |2002 г.|2003 г.|2004 г.|2002-2004 гг.| | | | | | |--------------------------|-------|-------|-------|-------------| | | | Организация на части территории предприятия оптового рыбного| | |Средства предприятия, | - | 30,4 | 80,0 | 110,4 | | | |рынка. Новое строительство павильонов крупнооптовой и| | |инвесторов и иные | | | | | | | |мелкооптовой торговли на 52 торговых места. Оснащение торговых| | |источники | | | | | | | |мест торгово-технологическим оборудованием. Расширение| | |--------------------------|-------|-------|-------|-------------| | | |спектра услуг для оптовых продавцов и покупателей. | | |Бюджетные инвестиции | - | 1,6 | - | 1,6 <*> | | | | Создание распределительного центра рыбной продукции. Новое| | |--------------------------|-------|-------|-------|-------------| | | |строительство корпуса грузового терминала с низкотемпературными| | |Бюджетный кредит | - | - | 20,0 | 20,0 | | | |хранилищами площадью 3,6 тыс. кв. м. Проведение инженерно -| | |--------------------------|-------|-------|-------|-------------| | | |технических мероприятий, обеспечивающих возможность содержания| | |Итого | - | 32,0 |100,0 | 132,0 | | | |страховых запасов рыбы и рыбопродуктов в объеме 3 тыс. тонн. | | -------------------------------------------------------------------| | | Модернизация собственной производственной деятельности -| | | | |закупка технологических линий и оборудования по производству| | -------------------------------- | | |рыбной продукции. Приобретение дополнительной погрузочно -| | <*> Предпроектная и исходно-разрешительная документация. | | |разгрузочной техники и автотранспорта. | | | | | Реконструкция системы холодоснабжения с использованием| | -------------------------------------------------------------------| | |автономных холодильных машин с малой заправкой аммиака и| | | Организационно-экономические и финансовые мероприятия | | | |промежуточным хладоносителем. | | | | | | | Проведение текущего ремонта существующих внутренних и| | | Преобразование ГУП "Мосрыбокомбинат" в открытое акционерное| | | |внутриплощадочных инженерных сетей, систем и сооружений. | | |общество, 100% акций которого закреплены в собственности г.| | | | Благоустройство территории | | |Москвы. Последующая продажа части акций созданного общества на| | | | | | |инвестиционном конкурсе с условием погашения части задолженности| | | | | | |предприятия перед городским и федеральным бюджетами. | | | | | | | Финансовое оздоровление деятельности предприятия. | | | | | | | Использование средств инвесторов в качестве основного| | | | | | |источника финансирования мероприятий по организации торговых| | | | | | |мест распределительного центра | | | ------------------------------------------------------------------ | ------------------------------------------------------------------ | |-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------| | ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------| | |Исполнители: Департамент продовольственных ресурсов, Департамент экономической политики и развития г. Москвы, префектуры Южного| | | |административного округа, ГУП "Мосрыбокомбинат" | | | ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------| |-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------| | Далее приводится схема ситуационного плана ГУП "Мосрыбокомбинат". | ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Приложение 2 к Программе РАСЧЕТНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ОБЪЕМОВ ПОСТАВОК В Г. МОСКВУ КАРТОФЕЛЯ И ОВОЩЕЙ ИЗ ПРОИЗВОДСТВЕННО-ТОРГОВЫХ ОБЪЕДИНЕНИЙ, ИСПОЛЬЗУЮЩИХ ИНТЕНСИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ ------------------------------------------------------------------ |Наименование продукции <1> |Объемы поставок продукции, | | |тыс. тонн | | |----------------------------------| | |2002 год |2003 год |2004 год | |-----------------------------|-----------|-----------|----------| |Картофель | 39 | 42 | 46 | |-----------------------------|-----------|-----------|----------| |Капуста | 32 | 34 | 36 | |-----------------------------|-----------|-----------|----------| |Морковь | 15 | 17 | 18 | |-----------------------------|-----------|-----------|----------| |Свекла | 11 | 12 | 13 | |-----------------------------|-----------|-----------|----------| |Всего | 97 | 105 | 113 | |-----------------------------|----------------------------------| |Сельскохозяйственные |ЗАО "Городище", ЗАО "Озеры", | |производители-участники ПТО |ЗАО "Сергиевское", ОАО "Малино", | | |ЗАО "Ленинское", АОЗТ "Зарайское",| | |СПК "Горский", ЗАО "Субботово", | | |ЗАО "Дашковка", НПО "Пойма", | | |ООО "Фрухтринг", СК "Яхромский", | | |ОАО "Агрофирма "Сосновка", | | |ОАО "Агрофирма "Емельяновка" | |-----------------------------|----------------------------------| |Расчетные объемы инвестиций | 60,0 | 48,0 | 48,0 | |и финансового лизинга | | | | |сельскохозяйственной | | | | |техники и оборудования, | | | | |млн. руб. | | | | ------------------------------------------------------------------ -------------------------------- <1> Расчетные показатели объемов поставок в г. Москву лука репчатого из производственно-торговых объединений приняты в соответствии с Программой производства лука репчатого в хозяйствах Московской области в 2000-2003 годах (Раздел "Целевые программы и проекты", п. 6.2). Приложение 3 к Программе РАСЧЕТНЫЕ (ПРОГНОЗНЫЕ) ПОКАЗАТЕЛИ ОБЪЕМОВ ОРГАНИЗОВАННЫХ ЗАКУПОК И ЗАВОЗА В Г. МОСКВУ КАРТОФЕЛЯ, ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ В 2002-2004 ГОДАХ (тыс. тонн) ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- | Культуры |2002 год |2003 год <**> |2004 год <**> | | |-------------------------------|-------------------------------|-------------------------------| | |Общий |В том |Из них |Общий |В том |Из них |Общий |В том |Из них | | |годовой |числе |объемы |годовой |числе |объемы |годовой |числе |объемы | | |объем |в осенний |городского|объем |в осенний |городского|объем |в осенний |городского| | |закупки |период |заказа |закупки |период |заказа |закупки |период |заказа | | |<*> |(закладка)| | |(закладка)| | |(закладка)| | |--------------------------|---------|----------|----------|---------|----------|----------|---------|----------|----------| | Картофель | 124,0 | 85,0 | 30,0 | 132,0 | 80,0 | 28,5 | 137,0 | 75,0 | 27,0 | |--------------------------|---------|----------|----------|---------|----------|----------|---------|----------|----------| | Капуста | 90,0 | 65,0 | 21,0 | 94,0 | 63,0 | 19,0 | 98,0 | 60,0 | 17,0 | |--------------------------|---------|----------|----------|---------|----------|----------|---------|----------|----------| | Морковь | 44,0 | 35,0 | 17,0 | 47,0 | 33,0 | 14,0 | 50,0 | 30,0 | 11,0 | |--------------------------|---------|----------|----------|---------|----------|----------|---------|----------|----------| | Свекла | 27,0 | 18,0 | 10,0 | 29,0 | 16,0 | 8,5 | 30,0 | 15,0 | 7,0 | |--------------------------|---------|----------|----------|---------|----------|----------|---------|----------|----------| | Лук репчатый | 30,0 | 22,0 | 12,0 | 33,0 | 21,0 | 10,0 | 35,0 | 20,0 | 8,0 | |--------------------------|---------|----------|----------|---------|----------|----------|---------|----------|----------| | Итого | 315,0 | 225,0 | 90,0 | 335,0 | 213,0 | 80,0 | 350,0 | 200,0 | 70,0 | |--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------| | Индикативные показатели | |--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------| | Чеснок | 0,5 | | | 1,0 | | | 1,5 | | | |--------------------------|---------|----------|----------|---------|----------|----------|---------|----------|----------| | Огурцы свежие всего | 2,0 | | | 3,5 | | | 5,0 | | | |--------------------------|---------|----------|----------|---------|----------|----------|---------|----------|----------| | В т.ч. под засолку | 1,0 | | | 1,5 | | | 2,0 | | | |--------------------------|---------|----------|----------|---------|----------|----------|---------|----------|----------| | Помидоры свежие всего | 4,0 | | | 5,0 | | | 6,0 | | | |--------------------------|---------|----------|----------|---------|----------|----------|---------|----------|----------| | В т.ч. под засолку | 1,0 | | | 1,0 | | | 1,5 | | | |--------------------------|---------|----------|----------|---------|----------|----------|---------|----------|----------| | Плоды и фрукты всего | 5,0 | | | 8,5 | | | 13,5 | | | |--------------------------|---------|----------|----------|---------|----------|----------|---------|----------|----------| | В т.ч.: | | | | | | | | | | |--------------------------|---------|----------|----------|---------|----------|----------|---------|----------|----------| | - семечковые плоды свежие| 4,0 | | | 7,0 | | | 11,0 | | | |--------------------------|---------|----------|----------|---------|----------|----------|---------|----------|----------| | - цитрусовые плоды | 1,0 | | | 1,5 | | | 2,0 | | | |--------------------------|---------|----------|----------|---------|----------|----------|---------|----------|----------| | Бахчевые культуры | 1,2 | | | 1,5 | | | 3,0 | | | |--------------------------|---------|----------|----------|---------|----------|----------|---------|----------|----------| | Зеленные культуры | 0,3 | | | 0,5 | | | 1,0 | | | |--------------------------|---------|----------|----------|---------|----------|----------|---------|----------|----------| | Всего | 328,0 | | | 355,0 | | | 380,0 | | | ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- -------------------------------- <*> Организованные закупки плодоовощной продукции разделяются на два периода - осенний и весенний. <**> Объемы уточняются в последующие годы. Приложение 4 к Программе ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ОТРАСЛЕВЫХ ДЕПАРТАМЕНТОВ ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКВЫ Комплексный подход к организации и государственной координации оптовой и розничной торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности. Совершенствование нормативно-правовой базы торговли. Развитие новых механизмов и элементов государственной координации торговли (торговый реестр г. Москвы, реестр складских помещений по хранению сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия г. Москвы, механизм товарных интервенций на продовольственном рынке с использованием городского резерва и др.). Структурная перестройка каналов товародвижения и развитие интеграции оптовой и розничной торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности. Перспективное согласованное развитие и размещение крупных торговых объектов, предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности. Регулирование инвестиционной деятельности. Координация деятельности контролирующих и надзорных органов; организация системы сквозного контроля за качеством и безопасностью продуктов питания. Комплексный информационный мониторинг оптового продовольственного рынка и потребительского рынка городаю. Формирование оптимальных объемов страховых запасов и городского резерва продовольствия с учетом требований обеспечения продовольственной безопасности, покупательской способности населения и потребностей пищевой и перерабатывающей промышленности в сельскохозяйственном сырье. Организация снабжения предприятий и организаций социальной сферы и спецпотребителей. Поддержка социально ориентированных объектов торговли, включая сети магазинов сниженных цен и распределительные центры по их обслуживанию. Поддержка московских товаропроизводителей. Подготовка и повышение квалификации кадров торговли. Приложение 2 к постановлению Правительства Москвы от 23 апреля 2002 года N 306-ПП ПОЛОЖЕНИЕ О КООРДИНАЦИОННОМ СОВЕТЕ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ МЕРОПРИЯТИЙ ПРОГРАММЫ РАЗВИТИЯ ОПТОВОЙ ТОРГОВЛИ ПРОДОВОЛЬСТВИЕМ В Г. МОСКВЕ НА 2002-2004 ГГ. Раздел 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 1. Координационный совет по выполнению мероприятий Программы развития оптовой торговли продовольствием в г. Москве на 2002-2004 гг. (далее по тексту - Совет) является рабочим органом Правительства Москвы, в состав которого входят представители Правительства, департаментов и комитетов г. Москвы, контролирующих и надзорных органов. 2. Персональный состав Совета утверждается постановлением Правительства Москвы. 3. Изменения и дополнения к настоящему Положению, а также персональные изменения в составе Совета вносятся по представлению председателя Совета постановлением Правительства Москвы. 4. В своей деятельности Совет руководствуется Конституцией Российской Федерации, законами Российской Федерации, указами Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, нормативно-правовыми актами Мэра Москвы и Правительства Москвы, а также настоящим Положением. Раздел 2. КОМПЕТЕНЦИЯ, ФУНКЦИИ И ПРАВА СОВЕТА 1. В компетенцию Совета входят вопросы координации деятельности департаментов и комитетов г. Москвы, контролирующих и надзорных органов по организации выполнения мероприятий Программы развития оптовой торговли продовольствием в г. Москве на 2002-2004 гг. в целях наиболее полного и ритмичного обеспечения населения г. Москвы продовольствием высокого качества, по доступным ценам и с учетом соблюдения общественных интересов. 2. Совет вправе принимать рекомендательные решения по порядку осуществления необходимых мер, связанных с вопросами работы и развития системы продовольственного обеспечения г. Москвы, соответствующими органами и организациями в пределах их компетенции. 3. В функции Совета входит: 3.1. Выработка согласованных действий органов исполнительной власти г. Москвы и организаций, представители которых входят в Совет, по вопросам работы и развития системы оптовой торговли продовольствием г. Москвы. 3.2. Рассмотрение принципиальных вопросов работы системы оптовой торговли продовольствием г. Москвы, перспектив ее развития и крупных вопросов, связанных с использованием земельных участков и имущественных комплексов для размещения объектов системы продовольственного обеспечения города. 3.3. Рассмотрение вопросов и подготовка предложений об ответственности управляющих компаний за нарушения сроков разработки проектно-сметной документации и (или) сроков строительства объектов системы оптовой торговли продовольствием г. Москвы. 4. Совет имеет право: 4.1. Запрашивать необходимые материалы и информацию по вопросам, входящим в функции Совета. 4.2. Вносить в установленном порядке предложения по вопросам, входящим в его компетенцию, на рассмотрение Мэра Москвы и Правительства Москвы. 4.3. Заслушивать на своих заседаниях представителей органов исполнительной власти и управляющих компаний по вопросам работы и развития объектов системы оптовой торговли продовольствием г. Москвы. Раздел 3. ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ СОВЕТА 1. Заседания Совета проводятся по мере необходимости и считаются правомочными, если на них присутствует более половины его членов. 2. Для участия в заседаниях Совета могут быть приглашены общественные и иные организации, представляющие коллективные интересы предпринимателей и потребителей в сфере продовольственного обеспечения г. Москвы. 3. Решения Совета принимаются при открытом голосовании простым большинством голосов, в случае равенства голосов решающим является голос председателя Совета. 4. Решения Совета утверждаются его председателем, а в его отсутствие - заместителем председателя. 5. Для рассмотрения оперативных вопросов председатель Совета утверждает постоянно действующую рабочую группу из его членов и/или их представителей под руководством министра Правительства Москвы, руководителя Департамента продовольственных ресурсов Правительства Москвы. 6. Организационно-техническое обеспечение деятельности Совета осуществляется Департаментом продовольственных ресурсов Правительства Москвы. Приложение 3 к постановлению Правительства Москвы от 23 апреля 2002 года N 306-ПП СОСТАВ КООРДИНАЦИОННОГО СОВЕТА ПО ВЫПОЛНЕНИЮ МЕРОПРИЯТИЙ ПРОГРАММЫ РАЗВИТИЯ ОПТОВОЙ ТОРГОВЛИ ПРОДОВОЛЬСТВИЕМ В Г. МОСКВЕ НА 2002-2004 ГГ. Председатель Совета: Аксенов П.Н. - первый заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководитель Комплекса городского хозяйства Правительства Москвы Первый заместитель председателя Совета: Бабурин А.И. - министр Правительства Москвы, руководитель Департамента продовольственных ресурсов Правительства Москвы Заместители председателя Совета: Малышков В.И. - министр Правительства Москвы, руководитель Департамента потребительского рынка и услуг Виричев О.А. - первый заместитель руководителя Департамента продовольственных ресурсов Правительства Москвы Члены Совета: Пантелеев Е.А. - министр Правительства Москвы, руководитель Департамента науки и промышленной политики Правительства Москвы Коростелев Ю.В. - министр Правительства Москвы, руководитель Департамента финансов г. Москвы Авеков В.В. - первый заместитель руководителя Департамента государственного и муниципального имущества города Москвы Дамурчиев В.Н. - председатель Московского земельного комитета Беляев А.В. - начальник Управления транспорта и связи Правительства Москвы Филатов Н.Н. - Главный государственный санитарный врач г. Москвы Туник А.Н. - главный государственный ветеринарный инспектор г. Москвы Никитин В.В. - руководитель Мосгосторгинспекции Гордиенко Л.И. - начальник Государственной инспекции по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Правительства Москвы Кузьмин А.В. - председатель Москомархитектуры, главный архитектор г. Москвы Коржнева Л.А. - заместитель префекта Центрального административного округа Бочаров А.Г. - заместитель префекта Северного административного округа Силкин В.Н. - заместитель префекта Северо-Восточного административного округа Семенова Г.Д. - заместитель префекта Восточного административного округа Фарафонов С.В. - заместитель префекта Юго-Восточного административного округа Зеленин А.А. - заместитель префекта Южного административного округа Таксер А.С. - заместитель префекта Юго-Западного административного округа Купцова И.А - заместитель префекта Западного административного округа Михайленко Л.П. - заместитель префекта Северо-Западного административного округа Пшеничников А.М. - заместитель префекта Зеленоградского административного округа Лев М.Ю. - начальник Государственной инспекции цен города Москвы |