4.2. МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ. БИОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ. ЭКСПРЕСС-МЕТОД ОПРЕДЕЛЕНИЯ АНТИБИОТИКОВ В ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ. МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ |
Предисловие |
1. Область применения |
2. Сущность метода |
3. Этапы исследования |
3.1. Подготовка проб к исследованию при качественном и количественном определении |
3.2. Получение и хранение взвеси клеток тест-культур |
3.3. Определение "рабочей дозы" тест-культур |
3.4. Количественное определение концентрации антибиотиков и расчет активности |
3.5. Определение концентрации антибиотиков в испытуемом растворе |
3.6. Качественное определение антибиотиков |
3.7. Растворы, применяемые для разведения стандартов антибиотиков и испытуемых образцов, реактивы |
Список литературы |