01.00. Право потребителя на безопасность товара (работы, услуги) (с 21.12.2004) Статья 7. Право потребителя на безопасность товара (работы, услуги) 1. Потребитель имеет право на то, чтобы товар (работа, услуга) при обычных условиях его использования, хранения, транспортировки и утилизации был безопасен для жизни, здоровья потребителя, окружающей среды, а также не причинял вред имуществу потребителя. Требования, которые должны обеспечивать безопасность товара (работы, услуги) для жизни и здоровья потребителя, окружающей среды, а также предотвращение... |
01.01. Право потребителя на безопасность товара (работы, услуги) (с 17.12.1999 до 21.12.2004) ИЗМЕНЕНИЕ Статья 7. Право потребителя на безопасность товара (работы, услуги) 1. Потребитель имеет право на то, чтобы товар (работа, услуга) при обычных условиях его использования, хранения, транспортировки и утилизации был безопасен для жизни, здоровья потребителя, окружающей среды, а также не причинял вред имуществу потребителя. Требования, которые должны обеспечивать безопасность товара (работы, услуги) для жизни и здоровья потребителя, окружающей среды, а также... |
03.00. Безопасность продукции, процессов производства, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации - определение (с 27.12.2002) Статья 2. Основные понятия безопасность продукции, процессов производства, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации (далее - безопасность) - состояние, при котором отсутствует недопустимый риск, связанный с причинением вреда жизни или здоровью граждан, имуществу физических или юридических лиц, государственному или муниципальному имуществу, окружающей среде, жизни или здоровью животных и растений; |
04.00. Продовольственная безопасность города Москвы - определение (с 12.07.2006) Статья 1. Основные понятия, используемые в настоящем Законе ч.1 Продовольственная безопасность города Москвы ... - состояние экономики и социальной сферы города Москвы, при котором имеются условия для удовлетворения потребностей жителей города Москвы в основных видах продовольствия. |
05.00. Обеспечение качества и безопасности пищевых продуктов (с 12.07.2006) Статья 9. Обеспечение качества и безопасности пищевых продуктов п.1 Качество и безопасность пищевых продуктов, изготавливаемых и находящихся в обороте на территории города Москвы, обеспечиваются: 1) соблюдением требований федеральных законов и нормативных правовых актов Российской Федерации, технических регламентов, законов и нормативных правовых актов города Москвы, а также технических документов, регламентирующих качество и безопасность пищевых продуктов; 2)... |
06.00. Подтверждение соответствия молока и молочных продуктов до и после 19.12.2008 (с 15.12.2008) До 19 декабря 2008 г. на молоко и молочную продукцию Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и ее территориальными органами выдаются санитарно-эпидемиологические заключения, а на отдельные виды молочной продукции - свидетельства о государственной регистрации. Указанные документы подтверждают соответствие молока и молочной продукции требованиям санитарных норм и правил, о чем делается запись в реквизите "Соответствует". Продукция... |
07.01. Требования к безопасности сырого молока и сливок (с 12.06.2008 до 22.07.2010) Статья 5. Требования к безопасности сырого молока и сырых сливок п.1, п.4 Условия получения от сельскохозяйственных животных молока, перевозки, реализации и утилизации сырого молока и сырых сливок, молочных продуктов непромышленного производства должны соответствовать требованиям законодательства Российской Федерации о ветеринарии. ... Изготовитель должен обеспечивать безопасность сырого молока в целях отсутствия в нем остаточных количеств ингибирующих, моющих... |
08.01. Требования к продуктам переработки молока (с 12.06.2008 до 22.07.2010) Статья 7. Требования к продуктам переработки молока п.1-7 1. Производство продуктов переработки молока должно осуществляться из молока, соответствующего требованиям к показателям безопасности, установленным настоящим Федеральным законом, и подвергнутого термической обработке, обеспечивающей получение соответствующих требованиям настоящего Федерального закона таких готовых продуктов. 2. Содержание в продуктах переработки молока, предназначенных... |
11.00. "Биологическая безопасность" - определение (с 07.04.2009) ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ О БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ, ПРЕДНАЗНАЧЕННОЙ ДЛЯ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ I. Общие положения п.3. "биологическая безопасность" - состояние изделия, при котором отсутствует недопустимый риск, связанный с причинением вреда здоровью или угрозой жизни пользователя из-за несоответствия микробиологических, токсикологических, физических и физико-химических свойств установленным требованиям; |
12.00. "Механическая безопасность" - определение (с 07.04.2009) ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ О БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ, ПРЕДНАЗНАЧЕННОЙ ДЛЯ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ I. Общие положения п.3 "механическая безопасность" - комплекс количественных показателей механических, геометрических свойств и характеристик изделия, который обеспечивает снижение риска причинения вреда здоровью или угрозы жизни пользователя; |
13.00. "Химическая безопасность" - определение (с 07.04.2009) ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ О БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ, ПРЕДНАЗНАЧЕННОЙ ДЛЯ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ I. Общие положения п.3. "химическая безопасность" - состояние изделия, при котором отсутствует недопустимый риск, связанный с причинением вреда здоровью или угрозой жизни пользователя из-за превышения уровня концентрации вредных для здоровья пользователя химических веществ. |
14.00. Безопасность горячей воды, поступающей к потребителю (с 07.04.2009) Приложение ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ СИСТЕМ ГОРЯЧЕГО ВОДОСНАБЖЕНИЯ Изменение к СанПиН 2.1.4.1074-01 Санитарно-эпидемиологические правила и нормы СанПиН 2.1.4.2496-09 2. Общие положения п.2.2 Горячая вода, поступающая к потребителю, должна отвечать требованиям технических регламентов, санитарных правил и нормативов, определяющих ее безопасность. |
15.00. Перечень правил и метедов исследований и испытаний для оценки соответвтия соковой продукции из фруктов и овощей (с 18.05.2009) ПРАВИЛА И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ (ИСПЫТАНИЙ) И ИЗМЕРЕНИЙ, В ТОМ ЧИСЛЕ ПРАВИЛА ОТБОРА ОБРАЗЦОВ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ И ИСПОЛНЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА СОКОВУЮ ПРОДУКЦИЮ ИЗ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ" И ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ОЦЕНКИ СООТВЕТСТВИЯ 1. БСТ-МВИ-02-01. Методика выполнения измерений массовой доли микотоксинов в пищевых продуктах и продовольственном сырье методом высокоэффективной жидкостной хроматографии. Свидетельство об аттестации методики выполнения... |
16.00. Контроль за наличием ГМО со стороны Департамента продовольственных ресурсов г.Москвы (с 13.02.2007) 10. Департаменту продовольственных ресурсов города Москвы совместно с Государственной инспекцией города Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в срок до 1 июля 2007 г. подготовить предложения и меры по внедрению в организациях оптового продовольственного комплекса города Москвы добровольной сертификации систем контроля качества и безопасности продовольствия, включая контроль за наличием ГМО на основе... |
17.00. Полномочия органов исполнительной власти Москвы по доведению информации о ГМО (с 28.07.2009) 11. Государственной инспекции города Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия совместно с Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москве, Комитетом ветеринарии города Москвы, Департаментом науки и промышленной политики города Москвы, Департаментом продовольственных ресурсов города Москвы, Департаментом потребительского рынка и услуг города Москвы... |
17.01. Полномочия органов исполнительной власти Москвы по доведению информации о ГМО (с 13.02.2007 до 28.07.2009) ДОПОЛНЕНИЕ 11. Государственной инспекции города Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия совместно с Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москве, Комитетом ветеринарии города Москвы, Департаментом науки и промышленной политики города Москвы, Департаментом продовольственных ресурсов города Москвы, Департаментом потребительского рынка и услуг ... |
18.00. Требования безопасности изделий для ухода за детьми (с 07.04.2009) II. Требования безопасности изделий для ухода за детьми 5. Изделия для ухода за детьми должны соответствовать следующим общим требованиям безопасности: индекс токсичности, определяемый в водной среде (дистиллированная вода), должен быть в пределах от 70 до 120 процентов включительно, в воздушной среде - от 80 до 120 процентов включительно; изменение pH водной вытяжки должно быть не более +/- 1, 0. |
19.00. Требования безопасности игрушек (с 07.04.2009) III. Требования безопасности игрушек 13. Требования безопасности распространяются на игрушки, предназначенные для детей до 14 лет. Игрушками являются изделия, разработанные и специально предназначенные для игры. |
23.00. Общие требования к табачной продукции (с 22.12.2009) Статья 4. Общие требования к табачной продукции 1. Не допускается использование в качестве ингредиентов для табачной продукции веществ, оборот которых в Российской Федерации запрещен в соответствии с законодательством Российской Федерации и международными договорами Российской Федерации. 2. Табачная продукция подлежит маркировке специальными (акцизными) марками, исключающими возможность их подделки и повторного использования. 3. Требования к образцам ... |
24.00. Требования безопасности к пищевой масложировой продукции (с 24.06.2008) 1. Масложировая продукция, выпускаемая в обращение на территории Российской Федерации, при использовании по назначению в течение срока годности пищевой масложировой продукции и срока хранения непищевой масложировой продукции не должна причинять вреда жизни или здоровью человека. ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ К ПИЩЕВОЙ МАСЛОЖИРОВОЙ ПРОДУКЦИИ | Группа продуктов Показатели Допустимые Примечания | ... |
25.00. Обеспечение безопасности к пищевой масложировой продукции в процессе производства (с 24.06.2008) Статья 10. Обеспечение безопасности пищевой масложировой продукции в процессе ее производства Безопасность пищевой масложировой продукции в процессе ее производства должна быть обеспечена: 1) выбором технологических процессов и режимов их осуществления на всех этапах (участках) производства пищевой масложировой продукции; 2) выбором оптимальной последовательности технологических процессов, исключающей загрязнение производимой пищевой масложировой продукции; 3)... |
26.00. Положение о проведении экспертизы некачественных и опасных продовольственного сырья и пищевых продуктов (с 02.10.1999) УТВЕРЖДЕНО постановлением Правительства Российской Федерации от 29 сентября 1997 года N 1263 ПОЛОЖЕНИЕ о проведении экспертизы некачественных и опасных продовольственного сырья и пищевых продуктов, их использовании или уничтожении @ Агентство INTRALEX. Ретроспектива изменений Положения: редакция 2 - Постановление Правительства от 02.10.99 N 1104 @ I. Общие положения 1. Настоящее Положение устанавливает порядок проведения экспертизы некачественных и опасных... |
26.01. Положение о проведении экспертизы некачественных и опасных продовольственного сырья и пищевых продуктов (с 29.09.1997 до 02.10.1999) ПОЛОЖЕНИЕ о проведении экспертизы некачественных и опасных продовольственного сырья и пищевых продуктов, их использовании или уничтожении I. Общие положения 1. Настоящее Положение устанавливает порядок проведения экспертизы некачественных и опасных продовольственного сырья и пищевых продуктов (далее именуются - пищевая продукция), их дальнейшего использования (утилизации) или уничтожения и распространяется на юридические лица ... |
27.00. Пищевая продукция, признаваемая некачественной и опасной ( с 16.06.2001) "2. Некачественной и опасной признается пищевая продукция, которая: не соответствует требованиям нормативных документов; имеет явные признаки недоброкачественности, не вызывающие сомнений у представителей органов, осуществляющих государственный надзор и контроль в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов (далее именуются - органы государственного надзора и контроля), при проверке такой продукции; не имеет удостоверения качества и ... |
27.01. Пищевая продукция, признаваемая некачественной и опасной ( с 29.09.1997 до 16.06.2001) 2. Некачественной и опасной признается пищевая продукция: не соответствующая обязательным требованиям качества и безопасности, установленным санитарными и ветеринарно-санитарными правилами и нормами, государственными стандартами и технической документацией (далее именуется - нормативная и техническая документация); имеющая явные признаки недоброкачественности, не вызывающие сомнений у компетентного лица, осуществляющего проверку качества и... |
1| | 2 | След.» |