01.00. Особенности продажи продовольственных товаров (с 06.02.2002) II. Особенности продажи продовольственных товаров 32. Информация о продовольственных товарах в соответствии с обязательными требованиями стандартов в зависимости от вида товаров помимо сведений, указанных в пунктах 11, 12 и 13 настоящих Правил, должна содержать: наименование входящих в состав пищевых продуктов ингредиентов, включая пищевые добавки; сведения о пищевой ценности (калорийность продукта, содержание белков, жиров, углеводов, витаминов, макро- и... |
01.01. Особенности продажи продовольственных товаров (с 19.01.1998 до 06.02.2002) ИЗМЕНЕНИЕ II. Особенности продажи продовольственных товаров 32. Информация о продовольственных товарах в соответствии с обязательными требованиями стандартов в зависимости от вида товаров помимо сведений, указанных в пунктах 11, 12 и 13 настоящих Правил, должна содержать: наименование входящих в состав пищевых продуктов ингредиентов, включая пищевые добавки; сведения о пищевой ценности (калорийность продукта, содержание белков, жиров, углеводов, витаминов... |
02.00. Продовольственная безопасность города Москвы - определение (с 12.07.2006) Статья 1. Основные понятия, используемые в настоящем Законе ч.1 Продовольственная безопасность города Москвы ... - состояние экономики и социальной сферы города Москвы, при котором имеются условия для удовлетворения потребностей жителей города Москвы в основных видах продовольствия. |
03.00. Запрещены к реализации на рынках (с 03.07.2001) Приложение 1 ТОВАРЫ, ЗАПРЕЩЕННЫЕ К РЕАЛИЗАЦИИ НА РЫНКАХ - консервированные продукты домашнего приготовления, кулинарные изделия из мяса и рыбы, кондитерские изделия, приготовленные в домашних условиях; мясные и рыбные полуфабрикаты, изготовленные на торговых местах; |
04.00. Обеззараживание реализуемых продуктов с целью профилактики заражения сибирской язвой (с 13.05.2010) Руководители и владельцы предприятий по заготовке, переработке и реализации животноводческой продукции и сырья (независимо от форм собственности) обеспечивают необходимые условия обеззараживания мяса и других продуктов, а также утилизации или |
05.00. Молокосодержащий продукт - определение (с 22.07.2010) ИЗМЕНЕНИЕ "5) молокосодержащий продукт - пищевой продукт, произведенный из молока, и (или) молочных продуктов, и (или) побочных продуктов переработки молока и немолочных компонентов в соответствии с технологией, которой предусматривается замена молочного жира в количестве его массовой доли не более чем 50 процентов от жировой фазы исключительно заменителем молочного жира и допускается использование белка немолочного происхождения не в целях замены молочного... |
05.01. Молокосодержащий продукт - определение (с 12.06.2008 до 22.07.2010) 5) молокосодержащий продукт - пищевой продукт, произведенный из молока, и (или) молочных продуктов, и (или) побочных продуктов переработки молока и немолочных компонентов, в том числе немолочных жиров и (или) белков, с массовой долей сухих веществ молока в сухих веществах готового продукта не менее чем 20 процентов |
06.00. Кисломолочный продукт - определение (с 22.07.2010) ИЗМЕНЕНИЕ "25) кисломолочный продукт - молочный продукт или молочный составной продукт, произведенные путем применения приводящего к снижению показателя активной кислотности (pH) и коагуляции белка сквашивания молока, и (или) молочных продуктов, и (или) их смесей с использованием заквасочных микроорганизмов, с добавлением не в целях замены составных частей молока немолочных компонентов (до или после сквашивания) или без добавления таких компонентов и... |
06.01. Кисломолочный продукт - определение (с 12.06.2008 до 22.07.2010) 25) кисломолочный продукт - молочный продукт или молочный составной продукт, которые произведены путем приводящего к снижению показателя активной кислотности (pH) и коагуляции белка сквашивания молока, и (или) молочных продуктов, и (или) их смесей с использованием заквасочных микроорганизмов и последующим добавлением не в целях замены составных частей молока немолочных компонентов или без добавления таких компонентов, и содержат живые заквасочные... |
07.00. Пломбир - определение (с 22.07.2010) ИЗМЕНЕНИЕ "70) пломбир - мороженое (молочный продукт или молочный составной продукт), массовая доля молочного жира в котором составляет от 12 до 24 процентов |
07.01. Пломбир - определение (с 12.06.2008 до 22.07.2010) 70) пломбир - мороженое (молочный продукт или молочный составной продукт), массовая доля молочного жира в котором составляет от 12 процентов до 20 процентов |
08.00. Обогащенное молоко - определение (с 22.07.2010) НОВЕЛЛА "104) обогащенное молоко - молоко питьевое, в которое для повышения его пищевой ценности введены дополнительно, отдельно или в комплексе такие вещества, как молочный белок, витамины, микро- и макроэлементы, пищевые волокна, полиненасыщенные жирные кислоты, фосфолипиды, пребиотики; |
09.00. Сухие сливки - определение (с 22.07.2010) НОВЕЛЛА "108) сухие сливки - сухой молочный продукт, массовая доля сухих веществ молока в котором составляет не менее чем 95 процентов, массовая доля белка в сухих обезжиренных веществах молока - не менее чем 34 процента и массовая доля жира - не менее чем 42 процента |
10.00. Требования к реализации расфасованной воды (с 01.07.2002) II. Общие положения ... 2.3. Производство и реализация расфасованной воды изготовителями разрешается только при наличии: - санитарно - эпидемиологического заключения на воду водоисточника и готовую продукцию, - нормативной документации на готовую продукцию (технические условия), - утвержденного технологического регламента (или инструкции), - рабочей программы контроля качества производимой воды, согласованной с территориальным центром госсанэпиднадзора. |
11.00. Категории качества питьевых вод, расфасованных в емкости (с 01.07.2002) 3.3. В зависимости от качества воды, улучшенного относительно гигиенических требований к воде централизованного водоснабжения, а также дополнительных медико - биологических требований, расфасованную воду подразделяют на 2 категории: - первая категория - вода питьевого качества (независимо от источника ее получения) безопасная для здоровья, полностью соответствующая критериям благоприятности органолептических свойств, безопасности в эпидемическом и ... |
12.00. Содержание кислорода в расфасованной воде (с 28.06.2010) ИЗМЕНЕНИЕ 4.9. Содержание кислорода в расфасованной воде должно быть не менее: - 5 мг/л - для воды первой категории, - 9 мг/л (насыщение, близкое к оптимальному при t - 20 - 22 град. С) - для воды высшей категории. 5. Пункт 4.9 главы IV дополнить абзацем следующего содержания: "Расфасованные воды с содержанием кислорода выше 15 мг/л должны проходить санитарно-токсикологическую оценку безопасности". |
12.01. Содержание кислорода в расфасованной воде (с 01.07.2002 до 28.06.2010) 4.9. Содержание кислорода в расфасованной воде должно быть не менее: - 5 мг/л - для воды первой категории, - 9 мг/л (насыщение, близкое к оптимальному при t - 20 - 22 град. С) - для воды высшей категории. |
13.00. Консерванты, допустимые к применению в расфасованной воде (с 01.07.2002) 4.10. В качестве консервантов расфасованных вод допускаются реагенты, указанные в таблице 6. Таблица 6 ------------------------------ ------------------------------ -------------------- | Консерванты | Единицы | Предельно | Нормативы качества | | | измерения | допустимая | расфасованных вод, не более | | | | концентрация |----------------------------- | | | | в питьевой воде | Первая ... |
14.00. Требования к расфасованной воде для приготовления детского питания (с 28.06.2010) ИЗМЕНЕНИЕ 4.11. Расфасованная вода для приготовления детского питания (при искусственном вскармливании детей) должна соответствовать нормативным величинам по основным показателям воды высшей категории, а также следующим дополнительным требованиям: а) не допускается использование серебра и диоксида углерода в качестве консервантов; б) содержание фторид-иона должно быть в пределах 0, 6 - 1, 0 мг/л; в) содержание йодид-иона должно быть в пределах 0, 04 - 0, 06 мг/л <*>... |
14.01. Требования к расфасованной воде для приготговления детского питания (с 01.07.2002 до 28.06.2010) 4.11. Расфасованная вода для приготовления детского питания (при искусственном вскармливании детей) должна соответствовать нормативным величинам по основным показателям воды высшей категории, а также следующим дополнительным требованиям: - не допускается использование серебра и диоксида углерода в качестве консервантов; - содержание фторид - иона должно быть в пределах 0, 6 - 0, 7 мг/л; - содержание йодид - иона должно быть в пределах 0, 04 - 0, 06 мг/л. |
15.00. Требования к потребительской таре питьевой воды (с 28.06.2010) НОВЕЛЛА 4.12. Вода питьевая должна быть разлита в потребительскую тару, разрешенную в установленном порядке для контакта с пищевыми продуктами. |
16.00. Требования к маркировке расфасованной воды (с 28.06.2010) НОВЕЛЛА 4.13. Маркировка расфасованной воды должна содержать информацию в соответствии с требованиями законодательства. Маркировка расфасованной воды, предназначенной для детского питания, должна содержать информацию по условиям ее применения после вскрытия бутылки. |
17.00. Хранение и транспортировка расфасованной воды (с 28.06.2010) НОВЕЛЛА 4.14. Условия хранения и транспортировки расфасованной воды должны соответствовать требованиям, указанным в нормативной документации изготовителя на готовую продукцию, утвержденную в установленном порядке. |