ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ТРЕБОВАНИЯХ В ОТНОШЕНИИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ПРОДУКЦИИ И СВЯЗАННЫХ С ТРЕБОВАНИЯМИ К НЕЙ ПРОЦЕССОВ ПРОЕКТИРОВАНИЯ (ВКЛЮЧАЯ ИЗЫСКАНИЯ), ПРОИЗВОДСТВА, СТРОИТЕЛЬСТВА, МОНТАЖА, НАЛАДКИ, ЭКСПЛУАТАЦИИ, ХРАНЕНИЯ, ПЕРЕВОЗКИ, РЕАЛИЗАЦИИ И УТИЛИЗАЦИИ,. Постановление. Правительство РФ. 09.03.10 132

Оглавление


Страницы: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  


+------------------+-------------------------------------------------------------+
¦ ГОСТ 276-60      ¦ Крупа   пшеничная   (Полтавская,   "Артек").   Технические  ¦
¦                  ¦ условия.                                                    ¦
+------------------+-------------------------------------------------------------+
¦ ГОСТ 572-60      ¦ Крупа пшено шлифованное. Технические условия.               ¦
+------------------+-------------------------------------------------------------+
¦ ГОСТ 975-88      ¦ Глюкоза кристаллическая гидратная. Технические условия      ¦
+------------------+-------------------------------------------------------------+
¦ ГОСТ ИСО         ¦ Ситовой   анализ.   Часть   1.   Методы  с  использованием  ¦
¦ 2591-1-2002      ¦ контрольных сит из проволочной ткани и перюрированных       ¦
¦                  ¦ металлических листов.                                       ¦
+------------------+-------------------------------------------------------------+
¦ ГОСТ 2929-75     ¦ Толокно овсяное. Технические условия.                       ¦
+------------------+-------------------------------------------------------------+
¦ ГОСТ 3034-75     ¦ Крупа овсяная. Технические условия.                         ¦
+------------------+-------------------------------------------------------------+
¦ ГОСТ ИСО         ¦ Сита   контрольные.   Часть   1.   Сита   контрольные   из  ¦
¦ 3310-1-2002      ¦ металлической  проволочной ткани. Технические требования и  ¦
¦                  ¦ испытания.                                                  ¦
+------------------+-------------------------------------------------------------+
¦ ГОСТ 3924-74     ¦ Сетки проволочные стальные тканые.                          ¦
+------------------+-------------------------------------------------------------+
¦ ГОСТ 4403-77     ¦ Ткани шелковые для сит. Технические условия.                ¦
+------------------+-------------------------------------------------------------+
¦ ГОСТ 5194-91     ¦ Патока крахмальная. Технические условия.                    ¦
+------------------+-------------------------------------------------------------+
¦ ГОСТ 5312-90     ¦ Горох шлифованный. Технические условия.                     ¦
+------------------+-------------------------------------------------------------+
¦ ГОСТ 5550-74     ¦ Крупа гречневая. Технические условия.                       ¦
+------------------+-------------------------------------------------------------+
¦ ГОСТ 5784-60     ¦ Крупа ячменная. Технические условия.                        ¦
+------------------+-------------------------------------------------------------+
¦ ГОСТ 6201-68     ¦ Горох шлифованный. Технические условия.                     ¦
+------------------+-------------------------------------------------------------+
¦ ГОСТ 6002-69     ¦ Крупа кукурузная. Технические условия.                      ¦
+------------------+-------------------------------------------------------------+
¦ ГОСТ 6292-93     ¦ Крупа рисовая. Технические условия.                         ¦
+------------------+-------------------------------------------------------------+
¦ ГОСТ 7022-97     ¦ Крупа манная. Технические условия.                          ¦
+------------------+-------------------------------------------------------------+
¦ ГОСТ 7045-90     ¦ Мука ржаная хлебопекарная. Технические условия.             ¦
+------------------+-------------------------------------------------------------+
¦ ГОСТ 7169-66     ¦ Отруби пшеничные. Технические условия.                      ¦
+------------------+-------------------------------------------------------------+
¦ ГОСТ 7170-66     ¦ Отруби ржаные. Технические условия.                         ¦
+------------------+-------------------------------------------------------------+
¦ ГОСТ 7697-82     ¦ Крахмал кукурузный. Технические условия.                    ¦
+------------------+-------------------------------------------------------------+
¦ ГОСТ 7699-78     ¦ Крахмал картофельный. Технические условия.                  ¦
+------------------+-------------------------------------------------------------+
¦ ГОСТ 9404-88     ¦ Мука и отруби. Метод определения влажности.                 ¦
+------------------+-------------------------------------------------------------+
¦ ГОСТ 12183-66    ¦ Мука    ржано-пшеничная    и    пшенично-ржаная    обойная  ¦
¦                  ¦ хлебопекарная. Технические условия.                         ¦
+------------------+-------------------------------------------------------------+
¦ ГОСТ 12306-66    ¦ Мука  из  мягкой  стекловидной   пшеницы   для  макаронных  ¦
¦                  ¦ изделий. Технические условия.                               ¦
+------------------+-------------------------------------------------------------+
¦ ГОСТ 12307-66    ¦ Мука из твердой пшеницы (дурум)  для  макаронных  изделий.  ¦
¦                  ¦ Технические условия.                                        ¦
+------------------+-------------------------------------------------------------+
¦ ГОСТ 14176-69    ¦ Мука кукурузная. Технические условия.                       ¦
+------------------+-------------------------------------------------------------+
¦ ГОСТ 16439-70    ¦ Мука второго сорта из твердой пшеницы (дурум). Технические  ¦
¦                  ¦ условия.                                                    ¦
+------------------+-------------------------------------------------------------+
¦ ГОСТ 17527-86    ¦ Упаковка. Термины и определения.                            ¦
+------------------+-------------------------------------------------------------+
¦ ГОСТ 18271-72    ¦ Крупка пшеничная дробленая. Технические условия.            ¦
+------------------+-------------------------------------------------------------+
¦ ГОСТ 20239-74    ¦ Мука, крупа и отруби. Метод  определения  металломагнитной  ¦
¦                  ¦ примеси.                                                    ¦
+------------------+-------------------------------------------------------------+
¦ ГОСТ 21149-93    ¦ Хлопья овсяные. Технические условия.                        ¦
+------------------+-------------------------------------------------------------+
¦ ГОСТ 26312.1-84  ¦ Крупа. Правила приемки и методы отбора проб.                ¦
+------------------+-------------------------------------------------------------+
¦ ГОСТ 26312.2-84  ¦ Крупа. Методы  определения  органолептических  показателей  ¦
¦                  ¦ развариваемости гречневой крупы и овсяных хлопьев.          ¦
+------------------+-------------------------------------------------------------+
¦ ГОСТ 26312.3-84  ¦ Крупа.  Метод определения зараженности вредителями хлебных  ¦
¦                  ¦ запасов.                                                    ¦
+------------------+-------------------------------------------------------------+
¦ ГОСТ 26312.4-84  ¦ Крупа. Методы определения крупности или номера примесей  и  ¦
¦                  ¦ доброкачественного ядра.                                    ¦
+------------------+-------------------------------------------------------------+
¦ ГОСТ 26312.5-84  ¦ Крупа. Методы определения зольности.                        ¦
+------------------+-------------------------------------------------------------+
¦ ГОСТ 26312.6-84  ¦ Крупа. Метод определения кислотности по  болтушке  овсяных  ¦
¦                  ¦ хлопьев.                                                    ¦
+------------------+-------------------------------------------------------------+
¦ ГОСТ 26312.7-88  ¦ Крупа. Метод определения влажности.                         ¦
+------------------+-------------------------------------------------------------+
¦ ГОСТ 26361-84    ¦ Мука. Метод определения белизны.                            ¦
+------------------+-------------------------------------------------------------+
¦ ГОСТ 26574-85    ¦ Мука пшеничная хлебопекарная. Технические условия.          ¦
+------------------+-------------------------------------------------------------+
¦ ГОСТ 26791-85    ¦ Мука,  крупа,   хлопья   овсяные   и   толокно.  Упаковка,  ¦
¦                  ¦ маркировка, транспортирование и хранение.                   ¦
+------------------+-------------------------------------------------------------+
¦ ГОСТ 27493-87    ¦ Мука и отруби. Метод определения кислотности по болтушке.   ¦
+------------------+-------------------------------------------------------------+
¦ ГОСТ 27494-87    ¦ Мука и отруби. Методы определения зольности.                ¦
+------------------+-------------------------------------------------------------+
¦ ГОСТ 27558-87    ¦ Мука  и  отруби. Методы определения цвета, запаха, вкуса и  ¦
¦                  ¦ хруста.                                                     ¦
+------------------+-------------------------------------------------------------+
¦ ГОСТ 27559-87    ¦ Мука   и   отруби.   Метод   определения   зараженности  и  ¦
¦                  ¦ загрязненности вредителями хлебными запасов.                ¦
+------------------+-------------------------------------------------------------+
¦ ГОСТ 27560-87    ¦ Мука. Метод определения крупности.                          ¦
+------------------+-------------------------------------------------------------+
¦ ГОСТ 27669-88    ¦ Мука пшеничная. Метод пробной лабораторной выпечки хлеба.   ¦
+------------------+-------------------------------------------------------------+
¦ ГОСТ 27670-88    ¦ Мука кукурузная. Метод определения жира.                    ¦
+------------------+-------------------------------------------------------------+
¦ ГОСТ 27676-88    ¦ Зерно  и продукты его переработки. Метод определения числа  ¦
¦                  ¦ падения.                                                    ¦
+------------------+-------------------------------------------------------------+
¦ CODEX STAN       ¦ Стандарт на муку пшеничную.                                 ¦
¦ 152-1985         ¦                                                             ¦
+------------------+-------------------------------------------------------------+
¦ CODEX STAN       ¦ Стандарт на продукцию  белковую  пшеничную,  в  том  числе  ¦
¦ 163-1987         ¦ пшеничную клейковину.                                       ¦
+------------------+-------------------------------------------------------------+
¦ CODEX STAN       ¦ Общий стандарт на пищевые добавки.                          ¦
¦ 192-1995         ¦                                                             ¦
+------------------+-------------------------------------------------------------+
¦ CODEX STAN       ¦ Общий  стандарт  на  содержание  загрязняющих   веществ  и  ¦
¦ 193-1995         ¦ токсинов в продуктах питания.                               ¦
+------------------+-------------------------------------------------------------+
¦ CAC/RCP 1-1969   ¦ Рекомендуемые   международные   правила.   Общие  принципы  ¦
¦                  ¦ пищевой гигиены.                                            ¦
+------------------+-------------------------------------------------------------+
¦ CAC/RCP 47-20011 ¦ Правила гигиенической практики для транспортировки пищевых  ¦
¦                  ¦ продуктов.                                                  ¦
L------------------+--------------------------------------------------------------

    
                                                          Приложение 1

                                             к Техническому регламенту
                                            "Требования к безопасности
                                         продуктов мукомольно-крупяной
                                             промышленности, крахмалов
                                              и крахмальной продукции"
    
                                ПЕРЕЧЕНЬ
            ОБЪЕКТОВ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ, НА КОТОРЫЕ
             НАСТОЯЩИЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ УСТАНАВЛИВАЕТ
                ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ И ИСПОЛНЕНИЯ
                        ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ
                                   
---------------T------------------------------------------T-------------------¬
¦      N       ¦           Наименование позиции           ¦    Код ТН ВЭД РК  ¦
¦     п/п      ¦                                          ¦                   ¦
+--------------+------------------------------------------+-------------------+
¦      1.      ¦ Мука пшеничная или пшенично-ржаная:      ¦ 1101 00           ¦
+--------------+------------------------------------------+-------------------+
¦     1.1.     ¦ мука пшеничная:                          ¦                   ¦
+--------------+------------------------------------------+-------------------+
¦    1.1.1.    ¦ из пшеницы твердой                       ¦ 1101 00 110 0     ¦
+--------------+------------------------------------------+-------------------+
¦    1.1.2.    ¦ из пшеницы мягкой и спельты              ¦ 1101 00 150 0     ¦
+--------------+------------------------------------------+-------------------+
¦     1.2.     ¦ мука пшенично-ржаная                     ¦ 1101 00 900 0     ¦
+--------------+------------------------------------------+-------------------+
¦      2.      ¦ Мука из зерна прочих злаков, кроме       ¦ 1102              ¦
¦              ¦ пшеничной или пшенично-ржаной:           ¦                   ¦
+--------------+------------------------------------------+-------------------+
¦     2.1.     ¦ мука ржаная                              ¦ 1102 10 000 0     ¦
+--------------+------------------------------------------+-------------------+
¦     2.2.     ¦ мука кукурузная:                         ¦ 1102 20           ¦
+--------------+------------------------------------------+-------------------+
¦    2.2.1.    ¦ с содержанием жира не более 1,5 мас. %   ¦ 1102 20 100 0     ¦
+--------------+------------------------------------------+-------------------+
¦    2.2.2.    ¦ прочая                                   ¦ 1102 20 900 0     ¦
+--------------+------------------------------------------+-------------------+
¦     2.3.     ¦ мука рисовая                             ¦ 1102 30 000 0     ¦
+--------------+------------------------------------------+-------------------+
¦     2.4.     ¦ прочая:                                  ¦ 1102 90           ¦
¦              ¦                                          ¦                   ¦
+--------------+------------------------------------------+-------------------+
¦    2.4.1.    ¦ мука ячменная                            ¦ 1102 90 100 0     ¦
+--------------+------------------------------------------+-------------------+
¦    2.4.2.    ¦ мука овсяная                             ¦ 1102 90 300 0     ¦
+--------------+------------------------------------------+-------------------+
¦    2.4.3.    ¦ прочая:                                  ¦ 1102 90 900       ¦
+--------------+------------------------------------------+-------------------+
¦   2.4.3.1.   ¦ мука сорговая                            ¦ 1102 90 900 1     ¦
+--------------+------------------------------------------+-------------------+
¦   2.4.3.2.   ¦ прочая                                   ¦ 1102 90 900 9     ¦
+--------------+------------------------------------------+-------------------+
¦      3.      ¦ Крупа, мука грубого помола и гранулы из  ¦ 1103              ¦
¦              ¦ зерна злаков:                            ¦                   ¦
+--------------+------------------------------------------+-------------------+
¦     3.1.     ¦ крупа и мука грубого помола:             ¦                   ¦
+--------------+------------------------------------------+-------------------+
¦    3.1.1.    ¦ из пшеницы:                              ¦ 1103 11           ¦
+--------------+------------------------------------------+-------------------+
¦   3.1.1.1.   ¦ из пшеницы твердой                       ¦ 1103 11 100 0     ¦
+--------------+------------------------------------------+-------------------+
¦   3.1.1.2.   ¦ из пшеницы мягкой и спельты              ¦ 1103 11 900 0     ¦
+--------------+------------------------------------------+-------------------+
¦    3.1.2.    ¦ из кукурузы:                             ¦ 1103 13           ¦
+--------------+------------------------------------------+-------------------+
¦   3.1.2.1.   ¦ с содержанием жира не более 1,5 мас. %   ¦ 1103 13 100 0     ¦
+--------------+------------------------------------------+-------------------+
¦   3.1.2.2.   ¦ прочая                                   ¦ 1103 13 900 0     ¦
+--------------+------------------------------------------+-------------------+
¦    3.1.3.    ¦ из зерна прочих злаков:                  ¦ 1103 19           ¦
+--------------+------------------------------------------+-------------------+
¦   3.1.3.1.   ¦ из ржи                                   ¦ 1103 19 100 0     ¦
+--------------+------------------------------------------+-------------------+
¦   3.1.3.2.   ¦ из ячменя                                ¦ 1103 19 300 0     ¦
+--------------+------------------------------------------+-------------------+
¦   3.1.3.3.   ¦ из овса                                  ¦ 1103 19 400 0     ¦
+--------------+------------------------------------------+-------------------+
¦   3.1.3.4.   ¦ из риса                                  ¦ 1103 19 500 0     ¦
+--------------+------------------------------------------+-------------------+
¦   3.1.3.5.   ¦ прочая:                                  ¦ 1103 19 900       ¦
+--------------+------------------------------------------+-------------------+
¦  3.1.3.5.1.  ¦ из сорго                                 ¦ 1103 19 900 1     ¦
+--------------+------------------------------------------+-------------------+
¦  3.1.3.5.2.  ¦ прочая                                   ¦ 1103 19 900 9     ¦
+--------------+------------------------------------------+-------------------+
¦     3.2.     ¦ гранулы:                                 ¦ 1103 20           ¦
+--------------+------------------------------------------+-------------------+
¦    3.2.1.    ¦ из ржи                                   ¦ 1103 20 100 0     ¦
+--------------+------------------------------------------+-------------------+
¦    3.2.2.    ¦ из ячменя                                ¦ 1103 20 200 0     ¦
+--------------+------------------------------------------+-------------------+
¦    3.2.3.    ¦ из овса                                  ¦ 1103 20 300 0     ¦
+--------------+------------------------------------------+-------------------+
¦    3.2.4.    ¦ из кукурузы                              ¦ 1103 20 400 0     ¦
+--------------+------------------------------------------+-------------------+
¦    3.2.5.    ¦ из риса                                  ¦ 1103 20 500 0     ¦
+--------------+------------------------------------------+-------------------+
¦    3.2.6.    ¦ из пшеницы                               ¦ 1103 20 600 0     ¦
+--------------+------------------------------------------+-------------------+
¦    3.2.7.    ¦ прочие                                   ¦ 1103 20 900 0     ¦
+--------------+------------------------------------------+-------------------+
¦      4.      ¦ Зерно злаков, обработанное другими       ¦ 1104              ¦
¦              ¦ способами (например, шелушеное,          ¦                   ¦
¦              ¦ плющеное, переработанное в хлопья,       ¦                   ¦
¦              ¦ обрушенное, в виде сечки или             ¦                   ¦
¦              ¦ дробленое), кроме риса товарной позиции  ¦                   ¦
¦              ¦ 1006; зародыши зерна злаков, целые,      ¦                   ¦
¦              ¦ плющеные, в виде хлопьев или молотые:    ¦                   ¦
+--------------+------------------------------------------+-------------------+
¦     4.1.     ¦ зерно плющеное или переработанное в      ¦                   ¦
¦              ¦ хлопья:                                  ¦                   ¦
+--------------+------------------------------------------+-------------------+
¦    4.1.1.    ¦ овса:                                    ¦ 1104 12           ¦
+--------------+------------------------------------------+-------------------+
¦   4.1.1.1.   ¦ плющеное                                 ¦ 1104 12 100 0     ¦
+--------------+------------------------------------------+-------------------+
¦   4.1.1.2.   ¦ переработанное в хлопья                  ¦ 1104 12 900 0     ¦
+--------------+------------------------------------------+-------------------+
¦    4.1.2.    ¦ прочих злаков:                           ¦ 1104 19           ¦
+--------------+------------------------------------------+-------------------+
¦   4.1.2.1.   ¦ пшеницы                                  ¦ 1104 19 100 0     ¦
+--------------+------------------------------------------+-------------------+
¦   4.1.2.2.   ¦ ржи                                      ¦ 1104 19 300 0     ¦
+--------------+------------------------------------------+-------------------+
¦   4.1.2.3.   ¦ кукурузы                                 ¦ 1104 19 500 0     ¦
+--------------+------------------------------------------+-------------------+
¦   4.1.2.4.   ¦ ячменя:                                  ¦                   ¦
+--------------+------------------------------------------+-------------------+
¦  4.1.2.4.1.  ¦ плющеное                                 ¦ 1104 19 610 0     ¦
+--------------+------------------------------------------+-------------------+
¦  4.1.2.4.2.  ¦ переработанное в хлопья                  ¦ 1104 19 690 0     ¦
+--------------+------------------------------------------+-------------------+
¦   4.1.2.5.   ¦ прочее:                                  ¦                   ¦
+--------------+------------------------------------------+-------------------+
¦  4.1.2.5.1.  ¦ рисовые хлопья                           ¦ 1104 19 910 0     ¦
+--------------+------------------------------------------+-------------------+
¦  4.1.2.5.2.  ¦ прочее                                   ¦ 1104 19 990 0     ¦
+--------------+------------------------------------------+-------------------+
¦     4.2.     ¦ прочее обработанное зерно (например,     ¦                   ¦
¦              ¦ шелушеное, обрушенное, в виде сечки или  ¦                   ¦
¦              ¦ дробленое):                              ¦                   ¦
+--------------+------------------------------------------+-------------------+
¦    4.2.1.    ¦ овса:                                    ¦ 1104 22           ¦
+--------------+------------------------------------------+-------------------+
¦   4.2.1.1.   ¦ шелушенное                               ¦ 1104 22 200 0     ¦
+--------------+------------------------------------------+-------------------+
¦   4.2.1.2.   ¦ шелушеное и переработанное в сечку или   ¦ 1104 22 300 0     ¦
¦              ¦ дробленое                                ¦                   ¦
+--------------+------------------------------------------+-------------------+
¦   4.2.1.3.   ¦ обрушенное                               ¦ 1104 22 500 0     ¦
+--------------+------------------------------------------+-------------------+
¦   4.2.1.4.   ¦ дробленое без какой-либо иной обработки  ¦ 1104 22 900 0     ¦
+--------------+------------------------------------------+-------------------+
¦   4.2.1.5.   ¦ прочее                                   ¦ 1104 22 980 0     ¦
+--------------+------------------------------------------+-------------------+
¦    4.2.2.    ¦ кукурузы:                                ¦ 1104 23           ¦
+--------------+------------------------------------------+-------------------+
¦   4.2.2.1.   ¦ шелушеное, переработанное в сечку или    ¦ 1104 23 100 0     ¦
¦              ¦ непереработанное, дробленое или          ¦                   ¦
¦              ¦ недробленое                              ¦                   ¦
+--------------+------------------------------------------+-------------------+
¦   4.2.2.2.   ¦ обрушенное                               ¦ 1104 23 300 0     ¦
+--------------+------------------------------------------+-------------------+
¦   4.2.2.3.   ¦ дробленое без какой-либо иной обработки  ¦ 1104 23 900 0     ¦
+--------------+------------------------------------------+-------------------+
¦   4.2.2.4.   ¦ прочее                                   ¦ 1104 23 990 0     ¦
+--------------+------------------------------------------+-------------------+
¦    4.2.3.    ¦ прочих злаков:                           ¦ 1104 29           ¦
+--------------+------------------------------------------+-------------------+
¦   4.2.3.1.   ¦ ячменя:                                  ¦                   ¦
+--------------+------------------------------------------+-------------------+
¦  4.2.3.1.1.  ¦ шелушенное                               ¦ 1104 29 010 0     ¦
+--------------+------------------------------------------+-------------------+
¦  4.2.3.1.2.  ¦ шелушеное и переработанное в сечку или   ¦ 1104 29 030 0     ¦
¦              ¦ дробленое ("Grutze" или "grutten")       ¦                   ¦
+--------------+------------------------------------------+-------------------+
¦  4.2.3.1.3.  ¦ обрушенное                               ¦ 1104 29 050 0     ¦
+--------------+------------------------------------------+-------------------+
¦  4.2.3.1.4.  ¦ дробленое без какой-либо иной обработки  ¦ 1104 29 070 0     ¦
+--------------+------------------------------------------+-------------------+
¦  4.2.3.1.5.  ¦ прочее                                   ¦ 1104 29 090 0     ¦
+--------------+------------------------------------------+-------------------+
¦   4.2.3.2.   ¦ прочее:                                  ¦                   ¦
+--------------+------------------------------------------+-------------------+
¦  4.2.3.2.1.  ¦ шелушеное, переработанное в сечку или    ¦                   ¦
¦              ¦ непереработанное, дробленое или          ¦                   ¦
¦              ¦ недробленое:                             ¦                   ¦
+--------------+------------------------------------------+-------------------+
¦ 4.2.3.2.1.1. ¦ пшеницы                                  ¦ 1104 29 110 0     ¦
+--------------+------------------------------------------+-------------------+
¦ 4.2.3.2.1.2. ¦ ржи                                      ¦ 1104 29 150 0     ¦
+--------------+------------------------------------------+-------------------+
¦ 4.2.3.2.1.3. ¦ прочее                                   ¦ 1104 29 190 0     ¦
+--------------+------------------------------------------+-------------------+
¦  4.2.3.2.2.  ¦ обрушенное:                              ¦ 1104 29 310 0     ¦
+--------------+------------------------------------------+-------------------+
¦ 4.2.3.2.2.1. ¦ пшеницы                                  ¦ 1104 29 350 0     ¦
+--------------+------------------------------------------+-------------------+
¦ 4.2.3.2.2.2. ¦ ржи                                      ¦ 1104 29 390 0     ¦
+--------------+------------------------------------------+-------------------+
¦ 4.2.3.2.2.3. ¦ прочее                                   ¦                   ¦
+--------------+------------------------------------------+-------------------+
¦  4.2.3.2.3   ¦ дробленое без какой-либо иной            ¦                   ¦
¦              ¦ обработки:                               ¦                   ¦
+--------------+------------------------------------------+-------------------+
¦ 4.2.3.2.3.1. ¦ пшеницы                                  ¦ 1104 29 510 0     ¦
+--------------+------------------------------------------+-------------------+
¦ 4.2.3.2.3.2. ¦ ржи                                      ¦ 1104 29 550 0     ¦
+--------------+------------------------------------------+-------------------+
¦ 4.2.3.2.3.3. ¦ прочее                                   ¦ 1104 29 590 0     ¦
+--------------+------------------------------------------+-------------------+
¦  4.2.3.2.4.  ¦ прочее:                                  ¦ 1104 29 810 0     ¦
+--------------+------------------------------------------+-------------------+
¦ 4.2.3.2.4.1. ¦ пшеницы                                  ¦                   ¦
+--------------+------------------------------------------+-------------------+
¦ 4.2.3.2.4.2. ¦ ржи                                      ¦ 1104 29 850 0     ¦
+--------------+------------------------------------------+-------------------+
¦ 4.2.3.2.4.3. ¦ прочее                                   ¦ 1104 29 890 0     ¦
+--------------+------------------------------------------+-------------------+
¦     4.3.     ¦ зародыши зерна злаков, целые, плющеные,  ¦ 1104 30           ¦
¦              ¦ в виде хлопьев или молотые:              ¦                   ¦
+--------------+------------------------------------------+-------------------+
¦    4.3.1.    ¦ пшеницы                                  ¦ 1104 30 100 0     ¦
+--------------+------------------------------------------+-------------------+
¦    4.3.2.    ¦ других злаков                            ¦ 1104 30 900 0     ¦
+--------------+------------------------------------------+-------------------+
¦      5.      ¦ Крахмал; инулин:                         ¦ 1108              ¦
+--------------+------------------------------------------+-------------------+
¦     5.1.     ¦ крахмал:                                 ¦                   ¦
+--------------+------------------------------------------+-------------------+
¦    5.1.1.    ¦ пшеничный                                ¦ 1108 11 000 0     ¦
+--------------+------------------------------------------+-------------------+
¦    5.1.2.    ¦ кукурузный                               ¦ 1108 12 000 0     ¦
+--------------+------------------------------------------+-------------------+
¦    5.1.3.    ¦ картофельный                             ¦ 1108 13 000 0     ¦
+--------------+------------------------------------------+-------------------+
¦    5.1.4.    ¦ маниоковый                               ¦ 1108 14 000 0     ¦
+--------------+------------------------------------------+-------------------+
¦    5.1.5.    ¦ прочий:                                  ¦ 1108 19           ¦
+--------------+------------------------------------------+-------------------+
¦   5.1.5.1.   ¦ рисовый                                  ¦ 1108 19 100 0     ¦
+--------------+------------------------------------------+-------------------+
¦   5.1.5.2.   ¦ прочий                                   ¦ 1108 19 900 0     ¦
+--------------+------------------------------------------+-------------------+
¦     5.2.     ¦ инулин                                   ¦ 1108 20 000 0     ¦
+--------------+------------------------------------------+-------------------+
¦      6.      ¦ Клейковина пшеничная, сухая или сырая    ¦ 1109 00 000 0     ¦
L--------------+------------------------------------------+--------------------


                                                          Приложение 2

                                             к Техническому регламенту
                                            "Требования к безопасности
                                         продуктов мукомольно-крупяной
                                             промышленности, крахмалов
                                              и крахмальной продукции"
    
                               ТРЕБОВАНИЯ
              К БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКТОВ МУКОМОЛЬНО-КРУПЯНОЙ
           ПРОМЫШЛЕННОСТИ, КРАХМАЛОВ И КРАХМАЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ
                                   
-------------------T-------------------------T-----------------T------------------¬
¦  Виды продуктов  ¦       Показатели        ¦   Допустимые    ¦    Примечание    ¦
¦                  ¦                         ¦ уровни, мг/кг,  ¦                  ¦
¦                  ¦                         ¦    не более     ¦                  ¦
+------------------+-------------------------+-----------------+------------------+
¦ Крупа, толокно,  ¦                         ¦                 ¦                  ¦
¦ хлопья           ¦                         ¦                 ¦                  ¦
¦                  +-------------------------+-----------------+------------------+
¦                  ¦ Токсичные элементы:     ¦                 ¦                  ¦
¦                  +-------------------------+-----------------+------------------+
¦                  ¦ свинец                  ¦       0,5       ¦                  ¦
¦                  +-------------------------+-----------------+------------------+
¦                  ¦ мышьяк                  ¦       0,2       ¦                  ¦
¦                  +-------------------------+-----------------+------------------+
¦                  ¦ кадмий                  ¦       0,1       ¦                  ¦
¦                  +-------------------------+-----------------+------------------+
¦                  ¦ ртуть                   ¦      0,03       ¦                  ¦
¦                  +-------------------------+-----------------+------------------+
¦                  ¦ Микотоксины:            ¦                 ¦                  ¦
¦                  +-------------------------+-----------------+------------------+
¦                  ¦ афлатоксин B1           ¦      0,005      ¦                  ¦
¦                  +-------------------------+-----------------+------------------+
¦                  ¦ дезоксиниваленол        ¦       0,7       ¦     пшеничная    ¦
¦                  ¦                         ¦                 ¦                  ¦
¦                  ¦                         ¦       1,0       ¦     ячменная     ¦
¦                  +-------------------------+-----------------+------------------+
¦                  ¦ T-2 токсин              ¦       0,1       ¦                  ¦
¦                  +-------------------------+-----------------+------------------+
¦                  ¦ зеараленон              ¦       1,0       ¦    пшеничная,    ¦
¦                  ¦                         ¦                 ¦     ячменная,    ¦
¦                  ¦                         ¦                 ¦    кукурузная    ¦
¦                  +-------------------------+-----------------+------------------+
¦                  ¦ Пестициды:              ¦                 ¦                  ¦
¦                  +-------------------------+-----------------+------------------+
¦                  ¦ гексахлорциклогексан    ¦       0,5       ¦                  ¦
¦                  ¦ (а, в, у-изомеры)       ¦                 ¦                  ¦
¦                  +-------------------------+-----------------+------------------+
¦                  ¦ ДДТ и его метаболиты    ¦      0,02       ¦                  ¦
¦                  +-------------------------+-----------------+------------------+
¦                  ¦ гексахлорбензол         ¦      0,01       ¦     пшеничная    ¦
¦                  +-------------------------+-----------------+------------------+
¦                  ¦ ртутьорганические       ¦ не допускаются  ¦                  ¦
¦                  ¦ пестициды               ¦                 ¦                  ¦
¦                  +-------------------------+-----------------+------------------+
¦                  ¦ 2,4-Д кислота, ее       ¦ не допускаются  ¦                  ¦
¦                  ¦ соли, эфиры             ¦                 ¦                  ¦
¦                  +-------------------------+-----------------+------------------+
¦                  ¦ Радионуклиды Бк/кг:     ¦                 ¦                  ¦
¦                  +-------------------------+-----------------+------------------+
¦                  ¦ цезий-137               ¦       50        ¦                  ¦
¦                  +-------------------------+-----------------+------------------+
¦                  ¦ стронций-90             ¦       30        ¦                  ¦
¦                  +-------------------------+-----------------+------------------+
¦                  ¦ Загрязненность и        ¦ не допускаются  ¦                  ¦
¦                  ¦ зараженность            ¦                 ¦                  ¦
¦                  ¦ вредителями хлебных     ¦                 ¦                  ¦
¦                  ¦ запасов (насекомые,     ¦                 ¦                  ¦
¦                  ¦ клещи)                  ¦                 ¦                  ¦
+------------------+-------------------------+-----------------+------------------+
¦ Крупа, толокно   ¦ Металломагнитная        ¦       3,0       ¦                  ¦
¦ хлопья (убрать,  ¦ примесь размером        ¦                 ¦                  ¦
¦ повтор)          ¦ отдельных частиц в      ¦                 ¦                  ¦
¦                  ¦ наибольшем линейном     ¦                 ¦                  ¦
¦                  ¦ измерении 0,3 мм        ¦                 ¦                  ¦
¦                  ¦ и/или массой не более   ¦                 ¦                  ¦
¦                  ¦ 0,4 мг                  ¦                 ¦                  ¦
+------------------+-------------------------+-----------------+------------------+
¦ Мука пшеничная,  ¦ Токсичные элементы:     ¦                 ¦                  ¦
¦ в т.ч. для       +-------------------------+-----------------+------------------+
¦ макаронных       ¦ свинец                  ¦       0,5       ¦                  ¦
¦ изделий,         +-------------------------+-----------------+------------------+
¦ ржаная,          ¦ мышьяк                  ¦       0,2       ¦                  ¦
¦ тритикалевая,    +-------------------------+-----------------+------------------+
¦ кукурузная,      ¦ кадмий                  ¦       0,1       ¦                  ¦
¦ ячменная,        +-------------------------+-----------------+------------------+
¦ просяная         ¦ Микотоксины:            ¦                 ¦                  ¦
¦ (пшенная),       +-------------------------+-----------------+------------------+
¦ рисовая,         ¦ афлатоксин B1           ¦      0,005      ¦                  ¦
¦                  +-------------------------+-----------------+------------------+
¦                  ¦ дезоксиниваленол        ¦       0,7       ¦     пшеничная    ¦
¦                  ¦                         +-----------------+------------------+
¦                  ¦                         ¦       1,0       ¦     ячменная     ¦
¦                  +-------------------------+-----------------+------------------+
¦                  ¦ T-2 токсин              ¦       0,1       ¦                  ¦
¦                  +-------------------------+-----------------+------------------+
¦                  ¦ зеараленон              ¦       1,0       ¦    пшеничная,    ¦
¦                  ¦                         ¦                 ¦    кукурузная,   ¦
¦                  ¦                         ¦                 ¦     ячменная     ¦
¦                  +-------------------------+-----------------+------------------+
¦                  ¦ Пестициды:              ¦                 ¦                  ¦
¦                  +-------------------------+-----------------+------------------+
¦                  ¦ гексахлорциклогексан    ¦       0,5       ¦                  ¦
¦                  ¦ (а, в, у-изомеры)       ¦                 ¦                  ¦
¦                  +-------------------------+-----------------+------------------+
¦                  ¦ ДДТ и его метаболиты    ¦      0,02       ¦    из зерновых   ¦
¦                  ¦                         +-----------------+------------------+
¦                  ¦                         ¦      0,05       ¦  из зернобобовых ¦
¦                  +-------------------------+-----------------+------------------+
¦                  ¦ гексахлорбензол         ¦      0,01       ¦     пшеничная    ¦
¦                  +-------------------------+-----------------+------------------+
¦                  ¦ ртутьорганические       ¦ не допускаются  ¦                  ¦
¦                  ¦ пестициды               ¦                 ¦                  ¦
¦                  +-------------------------+-----------------+------------------+
¦                  ¦ 2,4-Д кислота, ее       ¦ не допускаются  ¦                  ¦
¦                  ¦ соли, эфиры             ¦                 ¦                  ¦
¦                  +-------------------------+-----------------+------------------+
¦                  ¦ Радионуклиды Бк/кг:     ¦                 ¦                  ¦
¦                  +-------------------------+-----------------+------------------+
¦                  ¦ цезий-137               ¦       50        ¦                  ¦
¦                  +-------------------------+-----------------+------------------+
¦                  ¦ стронций-90             ¦       30        ¦                  ¦
¦                  +-------------------------+-----------------+------------------+
¦                  ¦ Загрязненность и        ¦ не допускаются  ¦                  ¦
¦                  ¦ зараженность            ¦                 ¦                  ¦
¦                  ¦ вредителями хлебных     ¦                 ¦                  ¦
¦                  ¦ запасов (насекомые,     ¦                 ¦                  ¦
¦                  ¦ клещи)                  ¦                 ¦                  ¦
¦                  +-------------------------+-----------------+------------------+
¦                  ¦ Зараженность            ¦      1.103      ¦     для муки     ¦
¦                  ¦ возбудителями           ¦                 ¦     пшеничной    ¦
¦                  ¦ "картофельной           ¦                 ¦                  ¦
¦                  ¦ болезни"                ¦                 ¦                  ¦
¦                  +-------------------------+-----------------+------------------+
¦                  ¦ хлеба                   ¦                 ¦                  ¦
¦                  +-------------------------+-----------------+------------------+
¦                  ¦ Металломагнитная        ¦       3,0       ¦                  ¦
¦                  ¦ примесь размером        ¦                 ¦                  ¦
¦                  ¦ отдельных частиц в      ¦                 ¦                  ¦
¦                  ¦ наибольшем линейном     ¦                 ¦                  ¦
¦                  ¦ измерении 0,3 мм        ¦                 ¦                  ¦
¦                  ¦ и/или массой не более   ¦                 ¦                  ¦
¦                  ¦ 0,4 мг                  ¦                 ¦                  ¦
+------------------+-------------------------+-----------------+------------------+
¦ Зародыши семян   ¦ Токсичные элементы:     ¦                 ¦                  ¦
¦                  +-------------------------+-----------------+------------------+
¦ зерновых,        ¦ свинец                  ¦       1,0       ¦                  ¦
¦ зернобобовых,    +-------------------------+-----------------+------------------+
¦ хлопья из них,   ¦ мышьяк                  ¦       0,2       ¦                  ¦
¦ отруби,          +-------------------------+-----------------+------------------+
¦ пшеничная        ¦ кадмий                  ¦       0,1       ¦                  ¦
¦ клейковина       +-------------------------+-----------------+------------------+
¦                  ¦ ртуть                   ¦      0,03       ¦                  ¦
¦                  +-------------------------+-----------------+------------------+
¦                  ¦ Микотоксины:            ¦                 ¦                  ¦
¦                  +-------------------------+-----------------+------------------+
¦                  ¦ афлатоксин B1           ¦      0,005      ¦                  ¦
¦                  +-------------------------+-----------------+------------------+
¦                  ¦ дезоксиниваленол        ¦       0,7       ¦    из пшеницы    ¦
¦                  ¦                         +-----------------+------------------+
¦                  ¦                         ¦       1,0       ¦     из ячменя    ¦
¦                  +-------------------------+-----------------+------------------+
¦                  ¦ зеараленон              ¦       1,0       ¦    из пшеницы,   ¦
¦                  ¦                         ¦                 ¦ ячменя, кукурузы ¦
¦                  +-------------------------+-----------------+------------------+
¦                  ¦ Пестициды:              ¦                 ¦                  ¦
¦                  +-------------------------+-----------------+------------------+
¦                  ¦ гексахлорциклогексан    ¦       0,5       ¦                  ¦
¦                  ¦ (а, в, у-изомеры)       ¦                 ¦                  ¦
¦                  +-------------------------+-----------------+------------------+
¦                  ¦ ДДТ и его метаболиты    ¦      0,02       ¦                  ¦
¦                  +-------------------------+-----------------+------------------+
¦                  ¦ Радионуклиды Бк/кг:     ¦                 ¦                  ¦
¦                  +-------------------------+-----------------+------------------+
¦                  ¦ цезий-137               ¦       170       ¦                  ¦
¦                  +-------------------------+-----------------+------------------+
¦                  ¦ стронций-90             ¦       120       ¦                  ¦
¦                  +-------------------------+-----------------+------------------+
¦                  ¦ Загрязненность и        ¦ не допускаются  ¦                  ¦
¦                  ¦ зараженность            ¦                 ¦                  ¦
¦                  ¦ вредителями хлебных     ¦                 ¦                  ¦
¦                  ¦ запасов (насекомые,     ¦                 ¦                  ¦
¦                  ¦ клещи)                  ¦                 ¦                  ¦
¦                  +-------------------------+-----------------+------------------+
¦                  ¦ Металломагнитная        ¦                 ¦                  ¦
¦                  ¦ примесь                 ¦                 ¦                  ¦
¦                  +-------------------------+-----------------+------------------+
¦                  ¦ размером частиц до 2    ¦       5,0       ¦      отруби      ¦
¦                  ¦ мм                      ¦                 ¦    пшеничные,    ¦
¦                  ¦ в т.ч. размером         ¦       1,5       ¦      ржаные      ¦
¦                  ¦ частиц от 0,5 до 2 мм   ¦                 ¦                  ¦
+------------------+-------------------------+-----------------+------------------+
¦ Мука с           ¦ Токсичные элементы:     ¦                 ¦                  ¦
¦ различным        +-------------------------+-----------------+------------------+
¦ содержанием      ¦ свинец                  ¦       1,0       ¦                  ¦
¦ жира из семян    +-------------------------+-----------------+------------------+
¦ бобовых          ¦ мышьяк                  ¦       1,0       ¦                  ¦
¦ культур          +-------------------------+-----------------+------------------+
¦                  ¦ кадмий                  ¦       0,2       ¦                  ¦
¦                  +-------------------------+-----------------+------------------+
¦                  ¦ ртуть                   ¦      0,03       ¦                  ¦
¦                  +-------------------------+-----------------+------------------+
¦                  ¦ Микотоксины:            ¦                 ¦                  ¦
¦                  +-------------------------+-----------------+------------------+
¦                  ¦ афлатоксин B1           ¦      0,005      ¦                  ¦
¦                  +-------------------------+-----------------+------------------+
¦                  ¦ Пестициды:              ¦                 ¦                  ¦
¦                  +-------------------------+-----------------+------------------+
¦                  ¦ гексахлорциклогексан    ¦       0,5       ¦     кроме сои    ¦
¦                  ¦ (а, в, у-изомеры)       ¦                 ¦                  ¦
¦                  ¦                         +-----------------+------------------+
¦                  ¦                         ¦       0,2       ¦      из сои      ¦
¦                  +-------------------------+-----------------+------------------+
¦                  ¦ ДДТ и его метаболиты    ¦      0,05       ¦                  ¦
¦                  +-------------------------+-----------------+------------------+
¦                  ¦ Радионуклиды Бк/кг:     ¦                 ¦                  ¦
¦                  +-------------------------+-----------------+------------------+
¦                  ¦ цезий-137               ¦       80        ¦                  ¦
¦                  +-------------------------+-----------------+------------------+
¦                  ¦ стронций-90             ¦       100       ¦                  ¦
+------------------+-------------------------+-----------------+------------------+
¦ Мука с           ¦ Металломагнитная        ¦       3,0       ¦                  ¦
¦ различным        ¦ примесь размером        ¦                 ¦                  ¦
¦ содержанием      ¦ отдельных частиц в      ¦                 ¦                  ¦
¦ жира из семян    ¦ наибольшем линейном     ¦                 ¦                  ¦
¦ бобовых культур  ¦ измерении 0,3 мм и/     ¦                 ¦                  ¦
¦ (убрать,         ¦ или массой не более     ¦                 ¦                  ¦
¦ повтор)          ¦ 0,4 мг                  ¦                 ¦                  ¦
+------------------+-------------------------+-----------------+------------------+
¦ Крахмалы,        ¦ Токсичные элементы:     ¦                 ¦                  ¦
¦ патока и         +-------------------------+-----------------+------------------+
¦ продукты их      ¦ свинец                  ¦       0,5       ¦                  ¦
¦ переработки      +-------------------------+-----------------+------------------+
¦                  ¦ мышьяк                  ¦       0,5       ¦                  ¦
¦                  +-------------------------+-----------------+------------------+
¦                  ¦ кадмий                  ¦       0,1       ¦                  ¦
¦                  +-------------------------+-----------------+------------------+
¦                  ¦ ртуть                   ¦      0,02       ¦                  ¦
¦                  +-------------------------+-----------------+------------------+
¦                  ¦ Пестициды:              ¦                 ¦                  ¦
¦                  +-------------------------+-----------------+------------------+
¦                  ¦ гексахлорциклогексан    ¦       0,5       ¦    кукурузные    ¦
¦                  ¦ (а, в, у-изомеры)       ¦                 ¦                  ¦
¦                  +-------------------------+-----------------+------------------+
¦                  ¦                         ¦       0,1       ¦   картофельные   ¦
¦                  +-------------------------+-----------------+------------------+
¦                  ¦ ДДТ и его метаболиты    ¦      0,05       ¦    кукурузные    ¦
¦                  ¦                         +-----------------+------------------+
¦                  ¦                         ¦       0,1       ¦   картофельные   ¦
¦                  +-------------------------+-----------------+------------------+
¦                  ¦ Радионуклиды Бк/кг:     ¦                 ¦                  ¦
¦                  +-------------------------+-----------------+------------------+
¦                  ¦ цезий-137               ¦       400       ¦                  ¦
¦                  +-------------------------+-----------------+------------------+
¦                  ¦ стронций-90             ¦       100       ¦                  ¦
¦                  +-------------------------+-----------------+------------------+
¦                  ¦ Металломагнитная        ¦ не допускается  ¦   картофельные   ¦
¦                  ¦ примесь                 ¦                 ¦                  ¦
L------------------+-------------------------+-----------------+-------------------

                     Микробиологические показатели.

-------------------T--------T---------------------------------------------------T---------T----------T----------------------¬
¦  Виды продуктов  ¦  КМА   ¦        Не допускается в г продукта                ¦ Дрожжи, ¦ Плесени, ¦   Примечание         ¦
¦                  ¦  ФАнМ  +-------------T-------------T--------T--------------+ КОЕ/г,  ¦  КОЕ/г,  ¦                      ¦
¦                  ¦ КОЕ/г  ¦ БГКП        ¦ Патогенные, ¦   B.   ¦   S.         ¦   не    ¦ не более ¦                      ¦
¦                  ¦   не   ¦ (колиформы) ¦ в т.ч.      ¦ cereus ¦ aureus       ¦  более  ¦          ¦                      ¦
¦                  ¦ более  ¦             ¦ сальмонеллы ¦        ¦              ¦         ¦          ¦                      ¦
+------------------+--------+-------------+-------------+--------+--------------+---------+----------+----------------------+
¦ Крупы, не        ¦  5.103 ¦  0,01       ¦    25       ¦  0,1   ¦    -         ¦    -    ¦    50    ¦                      ¦
¦ требующие варки  ¦        ¦             ¦             ¦        ¦              ¦         ¦          ¦                      ¦
¦ (концентрат      ¦        ¦             ¦             ¦        ¦              ¦         ¦          ¦                      ¦
¦ пищевой          ¦        ¦             ¦             ¦        ¦              ¦         ¦          ¦                      ¦
¦ тепловой сушки)  ¦        ¦             ¦             ¦        ¦              ¦         ¦          ¦                      ¦
+------------------+--------+-------------+-------------+--------+--------------+---------+----------+----------------------+
¦ Палочки          ¦  1.104 ¦  1,0        ¦    25       ¦  0,1   ¦    -         ¦    -    ¦    50    ¦                      ¦
¦ крупяные всех    ¦        ¦             ¦             ¦        ¦              ¦         ¦          ¦                      ¦
¦ видов            ¦        ¦             ¦             ¦        ¦              ¦         ¦          ¦                      ¦
+------------------+--------+-------------+-------------+--------+--------------+---------+----------+----------------------+
¦ Мука всех видов  ¦  5.104 ¦   -         ¦     -       ¦   -    ¦    -         ¦    -    ¦   100    ¦ B.subtilis не        ¦
¦                  ¦        ¦             ¦             ¦        ¦              ¦         ¦          ¦ более 103            ¦
¦                  ¦        ¦             ¦             ¦        ¦              ¦         ¦          ¦ (для                 ¦
¦                  ¦        ¦             ¦             ¦        ¦              ¦         ¦          ¦ пшеничной            ¦
¦                  ¦        ¦             ¦             ¦        ¦              ¦         ¦          ¦ муки)                ¦
+------------------+--------+-------------+-------------+--------+--------------+---------+----------+----------------------+
¦ Отруби пищевые   ¦  5.104 ¦  0,1        ¦    25       ¦   -    ¦    -         ¦    -    ¦   100    ¦ с термической        ¦
¦ из зерновых      ¦        ¦             ¦             ¦        ¦              ¦         ¦          ¦ обработкой           ¦
+------------------+--------+-------------+-------------+--------+--------------+---------+----------+----------------------+
¦ Пищевые волокна  ¦  5.104 ¦  0,1        ¦    25       ¦   -    ¦    -         ¦    -    ¦    50    ¦                      ¦
¦ из отрубей       ¦        ¦             ¦             ¦        ¦              ¦         ¦          ¦                      ¦
+------------------+--------+-------------+-------------+--------+--------------+---------+----------+----------------------+
¦ Мука соевая      ¦  5.104 ¦  0,1        ¦    25       ¦   -    ¦   0,1        ¦   100   ¦   100    ¦ сульфитредуцирующие  ¦
¦                  ¦        ¦             ¦             ¦        ¦              ¦         ¦          ¦ клостридии           ¦
¦                  ¦        ¦             ¦             ¦        ¦              ¦         ¦          ¦ 0,1 в г              ¦
¦                  ¦        ¦             ¦             ¦        ¦              ¦         ¦          ¦ продукта, не         ¦
¦                  ¦        ¦             ¦             ¦        ¦              ¦         ¦          ¦ более                ¦
+------------------+--------+-------------+-------------+--------+--------------+---------+----------+----------------------+
¦ Крахмал сухой    ¦  1.105 ¦  0,01       ¦    25       ¦   -    ¦    -         ¦   500   ¦   500    ¦                      ¦
¦ (картофельный,   ¦        ¦             ¦             ¦        ¦              ¦         ¦          ¦                      ¦
¦ кукурузный,      ¦        ¦             ¦             ¦        ¦              ¦         ¦          ¦                      ¦
¦ гороховый)       ¦        ¦             ¦             ¦        ¦              ¦         ¦          ¦                      ¦
+------------------+--------+-------------+-------------+--------+--------------+---------+----------+----------------------+
¦ Патока           ¦  1.104 ¦  1,0        ¦    25       ¦   -    ¦    -         ¦   50    ¦   100    ¦                      ¦
¦ низкоосахаренная ¦        ¦             ¦             ¦        ¦              ¦         ¦          ¦                      ¦
¦                  ¦        ¦             ¦             ¦        ¦              ¦         ¦          ¦                      ¦
+------------------+--------+-------------+-------------+--------+--------------+---------+----------+----------------------+
¦ Мальтин,         ¦  5.104 ¦  1,0        ¦    25       ¦   -    ¦    -         ¦   50    ¦   100    ¦                      ¦
¦ мальтодекстрины  ¦        ¦             ¦             ¦        ¦              ¦         ¦          ¦                      ¦
+------------------+--------+-------------+-------------+--------+--------------+---------+----------+----------------------+
¦ Концентрат       ¦  5.103 ¦  1,0        ¦    50       ¦   -    ¦ не           ¦   50    ¦   100    ¦                      ¦
¦ лактулозы        ¦        ¦             ¦             ¦        ¦ допускается  ¦         ¦          ¦                      ¦
¦                  ¦        ¦             ¦             ¦        ¦              ¦         ¦          ¦                      ¦
+------------------+--------+-------------+-------------+--------+--------------+---------+----------+----------------------+
¦ Глюкозо-         ¦  1.105 ¦  1,0        ¦    25       ¦   -    ¦    -         ¦   50    ¦   100    ¦                      ¦
¦ фруктозный       ¦        ¦             ¦             ¦        ¦              ¦         ¦          ¦                      ¦
¦ сироп            ¦        ¦             ¦             ¦        ¦              ¦         ¦          ¦                      ¦
+------------------+--------+-------------+-------------+--------+--------------+---------+----------+----------------------+
¦ Глюкоза          ¦  1.104 ¦  1,0        ¦    25       ¦   -    ¦    -         ¦   50    ¦   100    ¦                      ¦
¦ гранулированная  ¦        ¦             ¦             ¦        ¦              ¦         ¦          ¦                      ¦
¦ с соковыми       ¦        ¦             ¦             ¦        ¦              ¦         ¦          ¦                      ¦
¦ добавками        ¦        ¦             ¦             ¦        ¦              ¦         ¦          ¦                      ¦
L------------------+--------+-------------+-------------+--------+--------------+---------+----------+-----------------------

    
                                                          Приложение 3

                                             к Техническому регламенту
                                            "Требования к безопасности
                                         продуктов мукомольно-крупяной
                                             промышленности, крахмалов
                                              и крахмальной продукции"
    
              ДОПУСТИМЫЕ УРОВНИ СОДЕРЖАНИЯ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК
    
-------------------T-----------------------------------T------------------------¬
¦  Виды продуктов  ¦            Показатели             ¦   Допустимые уровни,   ¦
¦                  ¦                                   ¦    мг/кг, не более     ¦
+------------------+-----------------------------------+------------------------+
¦ Мука             ¦ перекись кальция E930             ¦           20           ¦
¦                  +-----------------------------------+------------------------+
¦                  ¦ тиосульфат натрия E539            ¦           50           ¦
¦                  +-----------------------------------+------------------------+
¦                  ¦ цистеин и его натриевая и         ¦          200           ¦
¦                  ¦ калиевая соли E920                ¦                        ¦
¦                  +-----------------------------------+------------------------+
¦                  ¦ азодикарбономид - E927a           ¦           45           ¦
¦                  +-----------------------------------+------------------------+
¦                  ¦ хлорины диоксида                  ¦          2500          ¦
¦                  +-----------------------------------+------------------------+
¦                  ¦ протеаза (Asperigillus oryzae     ¦        GMP <1>         ¦
¦                  ¦ var.) - E1101 протеазы            ¦                        ¦
¦                  +-----------------------------------+------------------------+
¦                  ¦ сульфиты                          ¦          200           ¦
¦                  +-----------------------------------+------------------------+
¦                  ¦ альфа-амилаза (Aspergillus        ¦          GMP           ¦
¦                  ¦ oryzae var.) - E1100 - амилазы    ¦                        ¦
+------------------+-----------------------------------+------------------------+
¦ Пшеничная мука   ¦ ацетат кальция E263               ¦          300           ¦
¦                  +-----------------------------------+------------------------+
¦                  ¦ Ферменты (энзимы):                ¦                        ¦
¦                  +-----------------------------------+------------------------+
¦                  ¦ амилолитические - амилазы E1100   ¦                        ¦
¦                  +-----------------------------------+------------------------+
¦                  ¦ протеолитические - протеазы       ¦          GMP           ¦
¦                  ¦ E1101                             ¦                        ¦
¦                  +-----------------------------------+------------------------+
¦                  ¦ Вещества при обработки муки:      ¦          GMP           ¦
¦                  +-----------------------------------+------------------------+
¦                  ¦ аскорбиновая кислота E300         ¦                        ¦
¦                  +-----------------------------------+------------------------+
¦                  ¦ калиевые и натриевые соли         ¦          300           ¦
¦                  ¦ аскорбиновой кислоты E301, E302   ¦  согласно технической  ¦
¦                  ¦ натриевая и калиевая соли L-      ¦   документации (ТД)    ¦
¦                  ¦ цистеина и его гидрохлоридов      ¦           90           ¦
¦                  ¦ E920 диоксид серы E220 (в муке    ¦          200           ¦
¦                  ¦ только для производства печенья   ¦          2500          ¦
¦                  ¦ и теста) фосфаты кальция E341     ¦                        ¦
¦                  +-----------------------------------+------------------------+
¦                  ¦ лецитин E322                      ¦          2000          ¦
¦                  +-----------------------------------+------------------------+
¦                  ¦ аммонийные соли фосфатидиловой    ¦      согласно ТД       ¦
¦                  ¦ кислоты E442                      ¦                        ¦
¦                  +-----------------------------------+------------------------+
¦                  ¦ модифицированные крахмалы         ¦      согласно ТД       ¦
¦                  +-----------------------------------+------------------------+
¦                  ¦ диоксид хлора E926 для поднятия   ¦           30           ¦
¦                  ¦ дрожжей для хлебобулочных         ¦                        ¦
¦                  ¦ изделий                           ¦                        ¦
¦                  +-----------------------------------+------------------------+
¦                  ¦ перекись бензоила                 ¦           60           ¦
¦                  +-----------------------------------+------------------------+
¦                  ¦ азобикарбонамид E927a для         ¦          145           ¦
¦                  ¦ кислого теста                     ¦                        ¦
+------------------+-----------------------------------+------------------------+
¦ Продукция        ¦                                   ¦    Никакие пищевые     ¦
¦ белковая         ¦                                   ¦ добавки в жизненной и  ¦
¦ пшеничная, в     ¦                                   ¦ безжизненной пшеничной ¦
¦ т.ч. пшеничная   ¦                                   ¦      клейковине и      ¦
¦ клейковина       ¦                                   ¦   растворимых белках   ¦
¦                  ¦                                   ¦      недопустимы       ¦
+------------------+-----------------------------------+------------------------+
¦ Цельные,         ¦ вазелиновое масло пищевое E905а   ¦          800           ¦
¦ толченые, или    ¦                                   ¦                        ¦
¦ зерновые хлопья, +-----------------------------------+------------------------+
¦ включая рис      ¦ пропилгаллат E310                 ¦          100           ¦
+------------------+-----------------------------------+ ---------------------- +
¦ Мука-крупчатка   ¦                                   ¦    Соответствовать     ¦
¦ из толченого     ¦                                   ¦    законодательству    ¦
¦ проса            ¦                                   ¦   страны, в которой    ¦
¦                  ¦                                   ¦  реализуется продукт   ¦
+------------------+-----------------------------------+ ---------------------- +
¦ Каши на завтрак, ¦ сложные эфиры                     ¦          200           ¦
¦ включая геркулес +-----------------------------------+------------------------+
¦                  ¦ бутилгидроксианизол E320          ¦          200           ¦
¦                  +-----------------------------------+------------------------+
¦                  ¦ бутилгидрокситолуол E321          ¦          100           ¦
¦                  +-----------------------------------+------------------------+
¦                  ¦ синий блестящий FCF E133          ¦          200           ¦
¦                  +-----------------------------------+------------------------+
¦                  ¦ сахарный колер E150c              ¦          6500          ¦
¦                  +-----------------------------------+------------------------+
¦                  ¦ сахарный колер E150d              ¦          2500          ¦
¦                  +-----------------------------------+------------------------+
¦                  ¦ кармины E120                      ¦          200           ¦
¦                  +-----------------------------------+------------------------+
¦                  ¦ каротины растительные E160aii     ¦          400           ¦
¦                  +-----------------------------------+------------------------+
¦                  ¦ оксиды железа E172                ¦           75           ¦
¦                  +-----------------------------------+------------------------+
¦                  ¦ пропилгаллат E310                 ¦          200           ¦
¦                  +-----------------------------------+------------------------+
¦                  ¦ рибофлавины E101                  ¦          300           ¦
+------------------+-----------------------------------+------------------------+
¦ Крахмал          ¦ диоксид серы общий E220           ¦          100           ¦
¦                  +-----------------------------------+------------------------+
¦                  ¦ сульфиты                          ¦           50           ¦
¦                  +-----------------------------------+------------------------+
¦                  ¦ амилазы E1100                     ¦          GMP           ¦
+------------------+-----------------------------------+------------------------+
¦ Глюкоза          ¦ глюкэндомикопсин Г15х             ¦       0,4 - 0,6%       ¦
¦ кристаллическая  ¦                                   ¦   к массе основного    ¦
¦                  ¦                                   ¦         сырья          ¦
L------------------+-----------------------------------+-------------------------

     Примечание:  *GOOD  MANUFACTURING  PRACTICE  (GMP) - Большой опыт
производства.  Все  пищевые  добавки,  должны  применяться  в условиях
хорошего производства, что включает следующее:
     1.  Количество  пищевых  добавок  должно  быть  как  можно  более
минимизировано для достижения требуемого эффекта.
     2.  Количество  пищевой  добавки,  которая  становится  одним  из
компонентов  продукта,  в  результате ее использования в производстве,
обработке  или  упаковке продукта, а также не влияющая на физические и
другие технические свойства продукта, должно быть рационально снижено.
     3.  Качество  пищевой  добавки  должно  соответствовать  качеству
продукта.  Она  готовится  и  используется,  как  и другие ингредиенты
продукта.
    
    
                                                          Приложение 4

                                             к Техническому регламенту
                                            "Требования к безопасности
                                         продуктов мукомольно-крупяной
                                             промышленности, крахмалов
                                              и крахмальной продукции"
    
                   ПРЕДЕЛЬНО ДОПУСТИМАЯ КОНЦЕНТРАЦИЯ
          ВРЕДНЫХ ВЕЩЕСТВ В ВОЗДУХЕ РАБОЧЕЙ ЗОНЫ МУКОМОЛЬНЫХ,
                КРУПЯНЫХ И КРАХМАЛОПАТОЧНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ
    
-------T-------------------------------------------------------T----------------¬
¦  N   ¦                 Наименование вещества                 ¦  Величина ПДК, ¦
¦ п/п  ¦                                                       ¦    не более,   ¦
¦      ¦                                                       ¦    мг/куб.м    ¦
+------+-------------------------------------------------------+----------------+
¦  1.  ¦ Зерновая пыль (вне зависимости от содержания          ¦       4,0      ¦
¦      ¦ двуокиси кремния)                                     ¦                ¦
+------+-------------------------------------------------------+----------------+
¦  2.  ¦ Пыль растительного и животного происхождения:         ¦                ¦
¦      +-------------------------------------------------------+----------------+
¦      ¦  с примесью двуокиси кремния более 10%                ¦       2,0      ¦
¦      ¦  (хлопковая, хлопчатобумажная, древесная и др.)       ¦                ¦
¦      +-------------------------------------------------------+----------------+
¦      ¦  с примесью двуокиси кремния от 2 до 10%              ¦       4,0      ¦
¦      +-------------------------------------------------------+----------------+
¦      ¦  с примесью двуокиси кремния менее 2%                 ¦       6,0      ¦
¦      ¦  (мучная, хлопчатобумажная, древесная и др.)          ¦                ¦
+------+-------------------------------------------------------+----------------+
¦  3.  ¦ Железа оксид                                          ¦       6,0      ¦
+------+-------------------------------------------------------+----------------+
¦  4.  ¦ Магнид цинка                                          ¦       6,0      ¦
+------+-------------------------------------------------------+----------------+
¦  5.  ¦ Марганец (в пересчете на двуокись марганца)           ¦                ¦
¦      +-------------------------------------------------------+----------------+
¦      ¦  аэрозоль дезинтеграции                               ¦       0,3      ¦
¦      +-------------------------------------------------------+----------------+
¦      ¦  марганец в сварочных аэрозолях при его содержании:   ¦       0,2      ¦
¦      ¦  до 20%                                               ¦                ¦
¦      +-------------------------------------------------------+----------------+
¦      ¦  от 20 до 30%                                         ¦       0,1      ¦
+------+-------------------------------------------------------+----------------+
¦  6.  ¦ Кобальта оксид                                        ¦       0,5      ¦
+------+-------------------------------------------------------+----------------+
¦  7.  ¦ Окситетрациклин                                       ¦       0,1      ¦
+------+-------------------------------------------------------+----------------+
¦  8.  ¦ Тетрациклин                                           ¦       0,1      ¦
+------+-------------------------------------------------------+----------------+
¦  9.  ¦ Бромистый метил                                       ¦       1,0      ¦
+------+-------------------------------------------------------+----------------+
¦ 10.  ¦ Металлил                                              ¦       0,3      ¦
+------+-------------------------------------------------------+----------------+
¦ 11.  ¦ Фосфин                                                ¦       0,1      ¦
+------+-------------------------------------------------------+----------------+
¦ 12.  ¦ Дихлорэтан                                            ¦      10,0      ¦
+------+-------------------------------------------------------+----------------+
¦ 13.  ¦ Метитион                                              ¦       0,1      ¦
+------+-------------------------------------------------------+----------------+
¦ 14.  ¦ Золатон                                               ¦       0,1      ¦
+------+-------------------------------------------------------+----------------+
¦ 15.  ¦ Карбофос                                              ¦       0,5      ¦
+------+-------------------------------------------------------+----------------+
¦ 16.  ¦ Аммиак                                                ¦      20,0      ¦
+------+-------------------------------------------------------+----------------+
¦ 17.  ¦ Бром                                                  ¦       0,5      ¦
+------+-------------------------------------------------------+----------------+
¦ 18.  ¦ Кислота азотная                                       ¦       2,0      ¦
+------+-------------------------------------------------------+----------------+
¦ 19.  ¦ Кислота серная                                        ¦       1,0      ¦
+------+-------------------------------------------------------+----------------+
¦ 20.  ¦ Кислота уксусная                                      ¦       5,0      ¦
+------+-------------------------------------------------------+----------------+
¦ 21.  ¦ Йод                                                   ¦       1,0      ¦
+------+-------------------------------------------------------+----------------+
¦ 22.  ¦ Ацетон                                                ¦      200,0     ¦
+------+-------------------------------------------------------+----------------+
¦ 23.  ¦ Бензол                                                ¦      15,0      ¦
+------+-------------------------------------------------------+----------------+
¦ 24.  ¦ Эфиры                                                 ¦     1 - 10     ¦
+------+-------------------------------------------------------+----------------+
¦ 25.  ¦ Спирты: этиловый                                      ¦     1000,0     ¦
¦      +-------------------------------------------------------+----------------+
¦      ¦  метиловый                                            ¦       5,0      ¦
+------+-------------------------------------------------------+----------------+
¦ 26.  ¦ Бензин                                                ¦      100,0     ¦
+------+-------------------------------------------------------+----------------+
¦ 27.  ¦ Керосин (дизтопливо)                                  ¦      200,0     ¦
+------+-------------------------------------------------------+----------------+
¦ 28.  ¦ Щелочи едкие (в пересчете на NaOH)                    ¦       0,5      ¦
L------+-------------------------------------------------------+-----------------
    
    
                                                          Приложение 5

                                             к Техническому регламенту
                                            "Требования к безопасности
                                         продуктов мукомольно-крупяной
                                             промышленности, крахмалов
                                              и крахмальной продукции"
    
                                  АКТ
                        об утилизации продукции

Комиссией в составе __________________________________________________
______________________________________________________________________
                         (Ф.И.О., должность)
произведена утилизация _______________________________________________
                            (наименование продукции, количество)
______________________________________________________________________
     (указать на кормовые или технические цели можно использовать
______________________________________________________________________
                          данную продукцию)
Основание ____________________________________________________________
           (указать документ (номер), на основании которого продукция
______________________________________________________________________
        признана непригодной для использования по назначению)

    Подписи
членов комиссии
                                            __________________________
"__" _________ 200_ г.                                Ф.И.О.

        Подпись
изготовителя (продавца)
                                            __________________________
"__" _________ 200_ г.                                Ф.И.О.
    
    
                                                          Приложение 6

                                             к Техническому регламенту
                                            "Требования к безопасности
                                         продуктов мукомольно-крупяной
                                             промышленности, крахмалов
                                              и крахмальной продукции"
    
                                  АКТ
                        об уничтожении продукции

Комиссией в составе __________________________________________________
______________________________________________________________________
                         (Ф.И.О., должность)
произведено уничтожение ______________________________________________
______________________________________________________________________
                 (наименование продукции, количество)
______________________________________________________________________
                           (указать способ)
______________________________________________________________________
Основание ____________________________________________________________
          (указать документ (номер), на основании которого забракована
______________________________________________________________________
                              продукция)

    Подписи
членов комиссии
                                            __________________________
"__" _________ 200_ г.                                 Ф.И.О.

        Подпись
изготовителя (продавца)
                                            __________________________
"__" _________ 200_ г.                                 Ф.И.О.
    
    
                                                          Приложение 7

                                             к Техническому регламенту
                                            "Требования к безопасности
                                         продуктов мукомольно-крупяной
                                             промышленности, крахмалов
                                              и крахмальной продукции"
    
                        РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ПРОЦЕДУРЫ
        ПОДТВЕРЖДЕНИЯ СООТВЕТСТВИЯ ПРОДУКТОВ МУКОМОЛЬНО-КРУПЯНОЙ
           ПРОМЫШЛЕННОСТИ, КРАХМАЛОВ И КРАХМАЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ
                                   
     Основанием  для подтверждения соответствия являются идентификация
продуктов  мукомольно-крупяной промышленности, крахмалов и крахмальной
продукции,  результаты  ее испытаний в аккредитованных лабораториях, а
для   серийного   производства:  и  результаты  анализа  состояния  ее
производства.
     На  продукцию,  соответствие  которой  подтверждено к требованиям
настоящего  Технического  регламента, выдается сертификат соответствия
со  сроком  действия  согласно выбранной схемы, но не более трех лет с
правом маркирования Знаком соответствия в установленном порядке.
     При проведении обязательного подтверждения соответствия продуктов
мукомольно-крупяной  промышленности, крахмалов и крахмальной продукции
учитывается   наличие   систем   управления   качеством  производства,
реализованных на основе принципов международных стандартов.
     Документ в сфере подтверждения соответствия, выданный иностранным
государством,  считается  действительным  в  Республике  Казахстан при
условии   его   признания   в   государственной  системе  технического
регулирования  в соответствии с законодательством Республики Казахстан
в  области  технического  регулирования,  если  иное  не предусмотрено
международными договорами.
     Процедуры   проведения   подтверждения   соответствия   продуктов
мукомольно-крупяной  промышленности, крахмалов и крахмальной продукции
проводится  в соответствии с действующими государственными стандартами
и включают пять этапов:
     1) заявку на сертификацию;
     2)   оценку   соответствия   объекта  сертификации  установленным
требованиям;
     3) анализ результатов оценки соответствия;
     4) решения по сертификации;
     5) инспекционный контроль за сертифицированным объектом.
     Схемы    обязательного   подтверждения   соответствия   продуктов
мукомольно-крупяной  промышленности, крахмалов и крахмальной продукции
следующие:
     1)   схема  1  -  применяется  для  отечественных  производителей
продуктов  мукомольно-крупяной промышленности, крахмалов и крахмальной
продукции при ограниченном, заранее оговоренном объеме реализации;
     2)  схема  2  -  применяется  для отечественных или импортируемых
продуктов  мукомольно-крупяной промышленности, крахмалов и крахмальной
продукции   при   постоянных   долгосрочных  поставках  с  выполнением
инспекционной проверки с проведением испытаний на образцах, отобранных
в сфере реализации;
     3)  схема  3  -  применяется  для отечественных или импортируемых
продуктов  мукомольно-крупяной промышленности, крахмалов и крахмальной
продукции с выполнением инспекционной проверки с проведением испытаний
на образцах, отобранных у изготовителя;
     4)  схема  4  -  применяется  для отечественных или импортируемых
продуктов  мукомольно-крупяной промышленности, крахмалов и крахмальной
продукции  при  необходимости  всестороннего контроля за стабильностью
его характеристик;
     5)  схема  5  -  применяется  для отечественных или импортируемых
продуктов  мукомольно-крупяной промышленности, крахмалов и крахмальной
продукции  сертификации зерна при установлении повышенных требований к
стабильности характеристик;
     6)  схема  7  -  применяется  для отечественных или импортируемых
продуктов  мукомольно-крупяной промышленности, крахмалов и крахмальной
продукции зерна при поставках партиями;
     7)  схема  9  -  применяется  для отечественных или импортируемых
продуктов  мукомольно-крупяной промышленности, крахмалов и крахмальной
продукции  при поставках партиями в случаях, когда у заявителя имеются
необходимые документы, подтверждающие их безопасность;
     8)  схема  10  -  применяется для отечественных или импортируемых
продуктов  мукомольно-крупяной промышленности, крахмалов и крахмальной
продукции  при нерегулярном выпуске или продолжительном производстве в
небольшом  объеме  выпуска в случаях, когда заявитель может предъявить
документы, подтверждающие безопасность выпускаемой продукции.
    
    
                                                        Приложение N 6

                                         к перечню пунктов технических
                                     регламентов Республики Казахстан,
                                             являющейся государством -
                                         участником таможенного союза,
                                         которые содержат обязательные
                                                требования в отношении
                                             отдельных видов продукции
                                      и связанных с требованиями к ней
                                     процессов проектирования (включая
                                             изыскания), производства,
                                      строительства, монтажа, наладки,
                                               эксплуатации, хранения,
                                    перевозки, реализации и утилизации
    
                            ПОСТАНОВЛЕНИЕ
                ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН <1>
                                   
                 Об утверждении Технического регламента
              "Требования к безопасности пищевых добавок,
                       их производства и оборота"
    
     В  соответствии  с  Законом Республики Казахстан от 9 ноября 2004
года  "О техническом регулировании" Правительство Республики Казахстан
ПОСТАНОВЛЯЕТ:
     1.  Утвердить  прилагаемый  технический  регламент  "Требования к
безопасности пищевых добавок, их производства и оборота".
     2. Настоящее Постановление вводится в действие по истечении шести
месяцев со дня первого официального опубликования.
    
Премьер-Министр
Республики Казахстан
                                                            К. МАСИМОВ
Астана, Yкiмeт Yйi,
4 мая 2008 года
N 410

     --------------------------------
     <1> Постановление Правительства Республики Казахстан опубликовано
в  Собрании  актов  Президента  Республики  Казахстан  и Правительства
Республики Казахстан, 2008, N 23, ст. 215 (на русском языке).

    
                                                             Утвержден
                                          Постановлением Правительства
                                                  Республики Казахстан
                                                      от 4 мая 2008 г. 
                                                                 N 410
    
                         ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ
      "ТРЕБОВАНИЯ К БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК, ИХ ПРОИЗВОДСТВА
                               И ОБОРОТА"
    
                         1. Область применения
    
     1.  Настоящий  технический  регламент  "Требования к безопасности
пищевых  добавок,  их  производства  и  оборота"  (далее - Технический
регламент)  разработан  в соответствии с Законами Республики Казахстан
от  4  декабря  2002 года "О санитарно-эпидемиологическом благополучии
населения",  от  9 ноября 2004 года "О техническом регулировании" и от
21 июля 2007 года "О безопасности пищевой продукции".
     2.  Настоящий  Технический  регламент  устанавливает требования к
безопасности пищевых добавок, их производства и оборота.
     3.  Перечень  продукции,  на  которую  распространяется  действие
настоящего   Технического   регламента,  приведен  в  приложении  1  к
настоящему Техническому регламенту.
     4.  Пищевые добавки подразделяются по технологическим функциям на
следующие группы:
     1) пищевые добавки, улучшающие вкус и аромат пищевых продуктов:
     ароматизаторы %%%пищевые;
     усилители, модификаторы вкуса и аромата;
     подсластители (сахарозаменители и интенсивные подсластители);
     кислоты пищевые;
     регуляторы кислотности;
     газы для насыщения;
     2) пищевые добавки, улучшающие внешний вид пищевых продуктов:
     красители пищевые;
     стабилизаторы (фиксаторы) окраски;
     отбеливатели;
     глазирователи;
     3) пищевые добавки, регулирующие консистенцию пищевых продуктов:
     эмульгаторы;
     стабилизаторы;
     загустители;
     разрыхлители;
     агенты желирующие, желеобразователи (гелеобразователи);
     соли-плавители (эмульгирующие соли);
     пенообразователи;
     пеногасители (агенты антивспенивающие);
     наполнители;
     агенты-антислеживатели (антикомкователи);
     4)  пищевые  добавки,  способствующие  увеличению сроков годности
(хранения) пищевых продуктов:
     консерванты;
     антиокислители;
     уплотнители (уплотнители растительных тканей);
     агенты влагоудерживающие;
     среды газовые;
     5) улучшители хлебопекарные (улучшители муки, теста, хлеба);
     6) комплексные пищевые добавки;
     7)   технологические   вспомогательные   средства,  ускоряющие  и
облегчающие процессы производства пищевых продуктов:
     ускорители созревания;
     пенообразователи;
     пеногасители (агенты антивспенивающие);
     флокулянты;
     хладоагенты;
     средства для таблетирования;
     препараты ферментные (ферменты);

Страницы: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  


Оглавление