ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ТРЕБОВАНИЯХ В ОТНОШЕНИИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ПРОДУКЦИИ И СВЯЗАННЫХ С ТРЕБОВАНИЯМИ К НЕЙ ПРОЦЕССОВ ПРОЕКТИРОВАНИЯ (ВКЛЮЧАЯ ИЗЫСКАНИЯ), ПРОИЗВОДСТВА, СТРОИТЕЛЬСТВА, МОНТАЖА, НАЛАДКИ, ЭКСПЛУАТАЦИИ, ХРАНЕНИЯ, ПЕРЕВОЗКИ, РЕАЛИЗАЦИИ И УТИЛИЗАЦИИ,. Постановление. Правительство РФ. 09.03.10 132

Оглавление


Страницы: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  


направляют   на   экспертизу,   обеспечивают,  при  необходимости,  ее
утилизацию    или    уничтожение,   в   соответствии   с   действующим
законодательством.
     
               6. Прослеживаемость плодоовощной продукции
     
     35. Прослеживаемость продуктов, предназначенных для потребителей,
обеспечивается    документальной   идентификацией   партии   продукции
участниками    одной    цепи    поставок    плодоовощной    продукции,
технологических  средств,  пищевых добавок и ингредиентов, упаковочных
материалов, а также услуг.
     36.   Изготовители,   а   также  лица,  осуществляющие  хранение,
транспортирование    и   реализацию,   обеспечивают   прослеживаемость
плодоовощной продукции в пределах каждой партии.
     37.     Организация    устанавливает    и    применяет    систему
прослеживаемости,  позволяющая  идентифицировать  партию продукта и их
отношение к сырью, записям по обработке и доставке.
     38.  Система  прослеживаемости  должна позволять идентифицировать
входящий  материал от непосредственного поставщика и начальный маршрут
распределения конечного продукта.
     39. Записи по прослеживаемости должны поддерживаться определенный
период  времени  с  целью оценки системы, для обращения с потенциально
небезопасными продуктами и в случае отзыва продукта.
     
                7. Требования к утилизации и уничтожению
         некачественной и опасной для жизни и здоровья человека
                         плодоовощной продукции
     
     Утилизация   продукции   производится  в  порядке,  установленным
законодательством Республики Казахстан.
     40.  Некачественной  и  опасной  для  жизни  и  здоровья человека
признается плодоовощная продукция:
     -   не   соответствующая   требованиям   настоящего  Технического
регламента;
     - имеющая явные признаки недоброкачественности;
     -  не  имеющая  документов  изготовителя  (поставщика) продукции,
подтверждающих ее происхождение, качество и безопасность;
     - с не установленным или истекшим сроком годности или хранения.
     
                     8. Подтверждение соответствия
     
     41.  Подтверждение  соответствия продукции требованиям настоящего
Технического  регламента и гармонизированных стандартов осуществляется
в  соответствии  с  законодательством  Республики  Казахстан в области
технического регулирования.
     42. Выбор схем подтверждения соответствия осуществляется с учетом
суммарного  риска  от  недостоверной  оценки  и  ущерба  от применения
продукции    прошедшей   подтверждение   соответствия.   Рекомендуемые
процедуры  подтверждения  соответствия  продукции  даны в приложении 2
настоящего Технического регламента.
     
                9. Перечень гармонизированных стандартов
     
     1)  СТ  РК  3.4  "Порядок  проведения  подтверждения соответствия
продукции. Общие требования";
     2)   СТ   РК   3.27   "Порядок   сертификации  продукции  пищевой
промышленности и сельскохозяйственного производства";
     3)  СТ  РК 3.34 "Идентификация продукции пищевой промышленности и
сельскохозяйственного производства при ее подтверждении соответствия";
     4)  СТ РК 3.63 "Порядок подтверждения соответствия плодов, овощей
и продуктов их переработки";
     5) СТ РК 1014-2000 "Идентификация продукции. Общие положения";
     6) СТ РК 1010-2002 "Продукты пищевые. Информация для потребителя.
Общие требования";
     7)  СТ  РК  ИСО/МЭК 17025-2001 "Общие требования к компетентности
испытательных калибровочных лабораторий";
     8)   ISO   2200:2005  "Системы  управления  безопасности  пищевых
продуктов. Требования к организациям в цепи поставки продуктов";
     9)  ISO/TS  22004:2005  "Системы  управления безопасности пищевых
продуктов. Руководство по применению ИСО 22000:2005";
     10) ISO 2169:1981 "Фрукты и овощи. Физические условия хранения на
холоде. Определения и измерения";
     11)  ISO 6949:1988 "Фрукты и овощи. Принцип и методика хранения в
условиях регулируемой атмосферы".
     
                     10. Знак соответствия на рынке
     
     43.   Орган   по   подтверждению  соответствия  при  сертификации
плодоовощной    продукции   может   предоставить   маркировку   Знаком
соответствия  на  срок,  не  превышающий  срок  действия  оформленного
сертификата,   и/или  оформлять  копии  сертификата  соответствия  для
сопровождения продукции.
     44.  Маркирование Знаком соответствия осуществляют в соответствии
с требованием нормативного документа.
     
                11. Сроки и условия введения в действие
     
     45.  Настоящий  Технический  регламент  вводится  в  действие  по
истечении шести месяцев со дня официального опубликования.
     46.  Документы  в  сфере  подтверждения соответствия, выданные до
введения  в  действие  настоящего  Технического  регламента, считаются
действующими до окончания срока их действия.
    
    
                                                          Приложение 1

                                             к Техническому регламенту
    
                                ПЕРЕЧЕНЬ
         ПЛОДОВ, ОВОЩЕЙ, КОРНЕПЛОДОВ И ПРОДУКТОВ ИХ ПЕРЕРАБОТКИ
        СОГЛАСНО КОДУ ТОВАРНОЙ НОМЕНКЛАТУРЫ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ
             ДЕЯТЕЛЬНОСТИ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН (ТН ВЭД РК)
    
---------------------T--------------------------------------------------------¬
¦     Код ТН ВЭД     ¦                  Наименование позиции                  ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0601               ¦ Луковицы, клубни, клубневидные корни, клубнелуковицы,  ¦
¦                    ¦ корневища, включая разветвленные, находящиеся в        ¦
¦                    ¦ состоянии вегетативного покоя, вегетации, или          ¦
¦                    ¦ цветения; растения и корни цикория, кроме корней       ¦
¦                    ¦ товарной позиции 1212:                                 ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0601 10            ¦ - луковицы, клубни, клубневидные корни,                ¦
¦                    ¦ клубнелуковицы, корневища, включая разветвленные,      ¦
¦                    ¦ находящиеся в состоянии вегетативного покоя:           ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0601 10 100 0      ¦ - гиацинты                                             ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0601 10 200 0      ¦ - нарциссы                                             ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0601 10 300 0      ¦ - тюльпаны                                             ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0601 10 400 0      ¦ - гладиолусы                                           ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0601 10 900 0      ¦ - прочие                                               ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0601 20            ¦ - луковицы, клубни, клубневидные корни,                ¦
¦                    ¦ клубнелуковицы, корневища, включая разветвленные,      ¦
¦                    ¦ находящиеся в состоянии вегетации, или цветения;       ¦
¦                    ¦ растения и корни цикория:                              ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0601 20 100 0      ¦ - растения и корни цикория                             ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0601 20 300 0      ¦ - орхидеи, гиацинты, нарциссы и тюльпаны               ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0601 20 900 0      ¦ - прочие                                               ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0602               ¦ Прочие живые растения (включая их корни), черенки и    ¦
¦                    ¦ отводки; мицелий гриба:                                ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0602 10            ¦ - неукорененные черенки и отводки:                     ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0602 10 100 0      ¦ - винограда                                            ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0602 10 900 0      ¦ - прочие                                               ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0602 20            ¦ - деревья, кустарники и кустарнички, привитые или      ¦
¦                    ¦ непривитые, приносящие съедобные плоды или орехи:      ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0602 20 100 0      ¦ - черенки винограда, привитые или укорененные          ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0602 20 900 0      ¦ - прочие                                               ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0602 30 000 0      ¦ - рододендроны и азалии, привитые или непривитые       ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0602 40            ¦ - розы, привитые или непривитые:                       ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0602 40 100 0      ¦ - не привитые окулировкой или черенкованием            ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0602 40 900 0      ¦ - привитые окулировкой или черенкованием               ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0602 90            ¦ - прочие:                                              ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0602 90 100 0      ¦ - мицелий гриба                                        ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0602 90 200 0      ¦ - растения ананаса                                     ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0602 90 300 0      ¦ - растения овощных культур, земляники и клубники       ¦
¦                    +--------------------------------------------------------+
¦                    ¦ - прочие:                                              ¦
¦                    +--------------------------------------------------------+
¦                    ¦ - растения для открытого грунта:                       ¦
¦                    +--------------------------------------------------------+
¦                    ¦ - деревья, кустарники и кустарнички:                   ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0602 90 410 0      ¦ - лесные деревья                                       ¦
¦                    +--------------------------------------------------------+
¦                    ¦ - прочие:                                              ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0602 90 450 0      ¦ - черенки укорененные и молодые растения               ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0602 90 490 0      ¦ - прочие                                               ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦                    ¦ - растения для открытого грунта прочие:                ¦
¦                    +--------------------------------------------------------+
¦ 0602 90 510 0      ¦ - многолетние растения                                 ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0602 90 590 0      ¦ - прочие                                               ¦
¦                    +--------------------------------------------------------+
¦                    ¦ - растения для защищенного грунта:                     ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0602 90 700 0      ¦ - черенки укорененные и молодые растения, за           ¦
¦                    ¦ исключением кактусов                                   ¦
¦                    +--------------------------------------------------------+
¦                    ¦ - прочие:                                              ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0602 90 910 0      ¦ - цветущие растения с бутонами или цветками, за        ¦
¦                    ¦ исключением кактусов                                   ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0602 90 990 0      ¦ - прочие                                               ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0701               ¦ Картофель свежий или охлажденный:                      ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0701 10 000 0      ¦ - семенной                                             ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0701 90            ¦ - прочий:                                              ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0701 90 100 0      ¦ - для производства крахмала                            ¦
¦                    +--------------------------------------------------------+
¦                    ¦ - прочий:                                              ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0701 90 500 0      ¦ - молодой, с 1 января по 30 июня                       ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0701 90 900 0      ¦ - прочий                                               ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0702 00 000        ¦ Томаты свежие или охлажденные:                         ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0702 00 000 1      ¦ - с 1 января по 31 марта                               ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0702 00 000 2      ¦ - с 1 апреля по 30 апреля                              ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0702 00 000 3      ¦ - с 1 мая по 14 мая                                    ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0702 00 000 4      ¦ - с 15 мая по 31 мая                                   ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0702 00 000 5      ¦ - с 1 июня по 30 сентября                              ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0702 00 000 6      ¦ - с 1 октября по 31 октября                            ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0702 00 000 7      ¦ - с 1 ноября по 20 декабря                             ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0702 00 000 9      ¦ - с 21 декабря по 31 декабря                           ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0703               ¦ Лук репчатый, лук шалот, чеснок, лук-порей и прочие    ¦
¦                    ¦ луковичные овощи, свежие или охлажденные:              ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0703 10            ¦ - лук репчатый и лук шалот:                            ¦
¦                    +--------------------------------------------------------+
¦                    ¦ - лук репчатый:                                        ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0703 10 110 0      ¦ - лук-севок                                            ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0703 10 190 0      ¦ - прочий                                               ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0703 10 900 0      ¦ - лук шалот                                            ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0703 20 000 0      ¦ - чеснок                                               ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0703 90 000 0      ¦ - лук-порей и прочие луковичные овощи                  ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0704               ¦ Капуста кочанная, капуста цветная, кольраби, капуста   ¦
¦                    ¦ листовая и аналогичные съедобные овощи из рода         ¦
¦                    ¦ Brassica, свежие или охлажденные:                      ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0704 10 000 0      ¦ - капуста цветная и брокколи                           ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0704 20 000 0      ¦ - капуста брюссельская                                 ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0704 90            ¦ - прочие:                                              ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0704 90 100 0      ¦ - белокочанная и краснокочанная капуста                ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0704 90 900 0      ¦ - прочие                                               ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0705               ¦ Салат-латук (Lactuca sativa) и цикорий (Cichorium      ¦
¦                    ¦ spp.), свежие или охлажденные:                         ¦
¦                    +--------------------------------------------------------+
¦                    ¦ - салат-латук:                                         ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0705 11 000 0      ¦ - салат-латук кочанный (салат кочанный)                ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0705 19 000 0      ¦ - прочий                                               ¦
¦                    +--------------------------------------------------------+
¦                    ¦ - цикорий:                                             ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0705 21 000 0      ¦ - цикорий обыкновенный (Cichorium intybus              ¦
¦                    ¦ var.foliosum)                                          ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0705 29 000 0      ¦ - прочий                                               ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0706               ¦ Морковь, репа, свекла столовая, козлобородник,         ¦
¦                    ¦ сельдерей корневой, редис и прочие аналогичные         ¦
¦                    ¦ съедобные корнеплоды, свежие или охлажденные:          ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0706 10 000 0      ¦ - морковь и репа                                       ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0706 90            ¦ - прочие:                                              ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0706 90 900 0      ¦ - прочие                                               ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0707 00            ¦ Огурцы и корнишоны, свежие или охлажденные:            ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0707 00 050        ¦ - огурцы:                                              ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0707 00 050 1      ¦ - с 1 января по конец февраля                          ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0707 00 050 2      ¦ - с 1 марта по 30 апреля                               ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0707 00 050 3      ¦ - с 1 мая по 15 мая                                    ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0707 00 050 4      ¦ - с 16 мая по 30 сентября                              ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0707 00 050 5      ¦ - с 1 октября по 31 октября                            ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0707 00 050 6      ¦ - с 1 ноября по 10 ноября                              ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0707 00 050 9      ¦ - с 11 ноября по 31 декабря                            ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0707 00 900 0      ¦ - корнишоны                                            ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0708               ¦ Бобовые овощи, лущеные или нелущеные, свежие или       ¦
¦                    ¦ охлажденные:                                           ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0708 10 000 0      ¦ - горох (Pisum sativum)                                ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0708 20 000 0      ¦ - фасоль (Vigna spp., Phaseolus spp.)                  ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0708 90 000 0      ¦ - бобовые овощи прочие                                 ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0709               ¦ Овощи прочие, свежие или охлажденные:                  ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0709 10 000 0      ¦ - артишоки                                             ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0709 20 000 0      ¦ - спаржа                                               ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0709 30 000 0      ¦ - баклажаны (бадриджаны)                               ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0709 40 000 0      ¦ - сельдерей прочий, кроме сельдерея корневого          ¦
¦                    +--------------------------------------------------------+
¦                    ¦ - грибы и трюфели:                                     ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0709 51 000 0      ¦ -- грибы рода Agaricus                                 ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0709 52 000 0      ¦ -- трюфели                                             ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0709 59            ¦ - прочие:                                              ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0709 59 100 0      ¦ - лисички                                              ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0709 59 300 0      ¦ - моховики                                             ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0709 59 900 0      ¦ - прочие                                               ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0709 60            ¦ - плоды рода Capsicum или рода Pimenta:                ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0709 60 100 0      ¦ - перец стручковый сладкий                             ¦
¦                    +--------------------------------------------------------+
¦                    ¦ -- прочий:                                             ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0709 60 910 0      ¦ - рода Capsicum, для производства капсицина или        ¦
¦                    ¦ перцовых живичных красителей                           ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0709 60 950 0      ¦ - для промышленного производства эфирных масел или     ¦
¦                    ¦ резиноидов                                             ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0709 60 990 0      ¦ - прочий                                               ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0709 70 000 0      ¦ - шпинат, шпинат новозеландский и шпинат гигантский    ¦
¦                    ¦ (шпинат садовый)                                       ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0709 90            ¦ - прочие:                                              ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0709 90 100 0      ¦ - салатные овощи, кроме салата-латука (Lactuca         ¦
¦                    ¦ sativa) и цикория (Cichorium spp.)                     ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0709 90 200 0      ¦ - свекла листовая и кардон                             ¦
¦                    +--------------------------------------------------------+
¦                    ¦ - маслины, или оливки:                                 ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0709 90 310 0      ¦ - для использования, кроме переработки на масло        ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0709 90 390 0      ¦ - прочие                                               ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0709 90 400 0      ¦ - каперсы                                              ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0709 90 500 0      ¦ - фенхель                                              ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0709 90 600 0      ¦ - сахарная кукуруза                                    ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0709 90 700 0      ¦ - кабачки                                              ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0709 90 900 0      ¦ - прочие                                               ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0710               ¦ Овощи (сырые или сваренные в воде или на пару),        ¦
¦                    ¦ мороженные:                                            ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0710 10 000 0      ¦ - картофель                                            ¦
¦                    +--------------------------------------------------------+
¦                    ¦ - бобовые овощи, лущеные или нелущеные:                ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0710 21 000 0      ¦ - горох (Piswn sativum)                                ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0710 22 000 0      ¦ - фасоль (Vigna spp., Phaseolus spp.)                  ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0710 29 000 0      ¦ - прочие                                               ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0710 30 000 0      ¦ - шпинат, шпинат новозеландский и шпинат гигантский    ¦
¦                    ¦ (шпинат садовый)                                       ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0710 40 000 0      ¦ - сахарная кукуруза                                    ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0710 80            ¦ - прочие овощи:                                        ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0710 80 100 0      ¦ - маслины, или оливки                                  ¦
¦                    +--------------------------------------------------------+
¦                    ¦ - плоды рода Capsicum или рода Pimenta:                ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0710 80 510 0      ¦ - перец стручковый сладкий                             ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0710 80 590 0      ¦ - прочий                                               ¦
¦                    +--------------------------------------------------------+
¦                    ¦ - грибы:                                               ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0710 80 610 0      ¦ - рода Agaricus                                        ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0710 80 690 0      ¦ - прочие                                               ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0710 80 700 0      ¦ - томаты                                               ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0710 80 800 0      ¦ - артишоки                                             ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0710 80 850 0      ¦ - спаржа                                               ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0710 80 950 0      ¦ - прочие                                               ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0710 90 000 0      ¦ - овощные смеси                                        ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0711               ¦ Овощи консервированные для кратковременного хранения   ¦
¦                    ¦ (например, диоксидом серы, в рассоле, сернистой воде   ¦
¦                    ¦ или в другом временно консервирующем растворе), но в   ¦
¦                    ¦ таком виде непригодные для непосредственного           ¦
¦                    ¦ употребления в пищу:                                   ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0711 20            ¦ - маслины, или оливки:                                 ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0711 20 100 0      ¦ - для использования, кроме переработки на масло        ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0711 20 900 0      ¦ - прочие                                               ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0711 40 000 0      ¦ - огурцы и корнишоны                                   ¦
¦                    +--------------------------------------------------------+
¦                    ¦ - грибы и трюфели:                                     ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0711 51 000 0      ¦ - грибы рода Agaricus                                  ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0711 59 000 0      ¦ - прочие                                               ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0711 90            ¦ - овощи прочие; овощные смеси:                         ¦
¦                    +--------------------------------------------------------+
¦                    ¦ - овощи:                                               ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0711 90 100 0      ¦ - плоды рода Capsicum или рода Pimenta, кроме перца    ¦
¦                    ¦ стручкового сладкого                                   ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0711 90 300 0      ¦ - кукуруза сахарная                                    ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0711 90 500 0      ¦ - лук репчатый                                         ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0711 90 800 0      ¦ - прочие                                               ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0711 90 900 0      ¦ - овощные смеси                                        ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0712               ¦ Овощи сушеные, целые, нарезанные кусками, ломтиками,   ¦
¦                    ¦ измельченные или в виде порошка, но не подвергнутые    ¦
¦                    ¦ дальнейшей обработке:                                  ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0712 20 000 0      ¦ - лук репчатый                                         ¦
¦                    +--------------------------------------------------------+
¦                    ¦ - грибы, древесные уши, или аурикулярии (Auricularia   ¦
¦                    ¦ spp.), дрожалковые грибы (Tremella spp.) и трюфели:    ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0712 31 000 0      ¦ - грибы рода Agaricus                                  ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0712 32 000 0      ¦ - древесные уши, или аурикулярии (Auricularia spp.)    ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0712 33 000 0      ¦ - дрожалковые грибы (Tremella spp.)                    ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0712 39 000 0      ¦ -- прочие                                              ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0712 90            ¦ - овощи прочие; овощные смеси:                         ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0712 90 050 0      ¦ - картофель, целый или нарезанный ломтиками, но не     ¦
¦                    ¦ подвергнутый дальнейшей обработке                      ¦
¦                    +--------------------------------------------------------+
¦                    ¦ - кукуруза сахарная (Zea mays var. Saccharata):        ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0712 90 110 0      ¦ - гибридная для посева                                 ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0712 90 190 0      ¦ - прочая                                               ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0712 90 300 0      ¦ - томаты                                               ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0712 90 500 0      ¦ - морковь                                              ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0712 90 900 0      ¦ - прочие                                               ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0713               ¦ Овощи бобовые сушеные, лущеные, очищенные от семенной  ¦
¦                    ¦ кожуры или неочищенные, колотые или неколотые:         ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0713 10            ¦ - горох (Pisum sativum):                               ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0713 10 100 0      ¦ - для посева                                           ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0713 10 900 0      ¦ - прочий                                               ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0713 20 000 0      ¦ - нут                                                  ¦
¦                    +--------------------------------------------------------+
¦                    ¦ - фасоль (Vigna spp., Phaseolus spp.):                 ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0713 31 000 0      ¦ - фасоль видов Vigna mungo (L.) Hepper или Vigna       ¦
¦                    ¦ []adiate (L.) Wilczek                                  ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0713 32 000 0      ¦ - фасоль мелкая красная (адзуки) (Phaseolus или Vigna  ¦
¦                    ¦ angularis)                                             ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0713 33            ¦ - фасоль обыкновенная, включая белую мелкосеменную     ¦
¦                    ¦ фасоль (Phaseolus vulgaris):                           ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0713 33 100 0      ¦ - для посева                                           ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0713 33 900 0      ¦ - прочая                                               ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0713 39 000 0      ¦ - прочая                                               ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0713 40 000 0      ¦ - чечевица                                             ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0713 50 000 0      ¦ - бобы кормовые, или конские, крупносеменные           ¦
¦                    ¦ (Viciafaba var. Major) и бобы кормовые, или конские,   ¦
¦                    ¦ мелкосеменные (Viciafaba var. Equina, Viciafaba var.   ¦
¦                    ¦ Minor)                                                 ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0713 90            ¦ - прочие:                                              ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0714               ¦ Маниок, маранта, салеп, земляная груша, или            ¦
¦                    ¦ топинамбур, сладкий картофель, или батат, и другие     ¦
¦                    ¦ аналогичные корнеплоды и клубнеплоды с высоким         ¦
¦                    ¦ содержанием крахмала или инулина, свежие,              ¦
¦                    ¦ охлажденные, мороженые или сушеные, целые или          ¦
¦                    ¦ нарезанные ломтиками или в виде гранул; сердцевина     ¦
¦                    ¦ саговой пальмы:                                        ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0714 10            ¦ - маниок (кассава):                                    ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0714 10 100 0      ¦ - гранулы из муки грубого и тонкого помола             ¦
¦                    +--------------------------------------------------------+
¦                    ¦ - прочий:                                              ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0714 10 910 0      ¦ - предназначенный для употребления в пищу, в           ¦
¦                    ¦ первичных упаковках нетто-массой не более 28 кг, либо  ¦
¦                    ¦ свежий и целый, либо без кожуры и мороженный,          ¦
¦                    ¦ нарезанный ломтиками или не нарезанный                 ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0714 10 990 0      ¦ - прочий                                               ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0714 20            ¦ - сладкий картофель, или батат:                        ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0714 20 100 0      ¦ - свежий, целый, предназначенный для употребления в    ¦
¦                    ¦ пищу                                                   ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0714 20 900 0      ¦ - прочий                                               ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0714 90            ¦ - прочие:                                              ¦
¦                    +--------------------------------------------------------+
¦                    ¦ - маранта, салеп и аналогичные корнеплоды и            ¦
¦                    ¦ клубнеплоды с высоким содержанием крахмала:            ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0714 90 110 0      ¦ - предназначенные для употребления в пищу, в           ¦
¦                    ¦ первичных упаковках нетто-массой не более 28 кг, либо  ¦
¦                    ¦ свежие и целые, либо без кожуры и мороженые,           ¦
¦                    ¦ нарезанные ломтиками или не нарезанные                 ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0714 90 190 0      ¦ - прочие                                               ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0714 90 900 0      ¦ -- прочие                                              ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0801               ¦ Орехи кокосовые, бразильские и кешью, свежие или       ¦
¦                    ¦ сушеные, очищенные от скорлупы или не очищенные, с     ¦
¦                    ¦ кожурой или без кожуры:                                ¦
¦                    +--------------------------------------------------------+
¦                    ¦ - орехи кокосовые:                                     ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0801 11 000 0      ¦ - высушенные                                           ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0801 19 000 0      ¦ - прочие                                               ¦
¦                    +--------------------------------------------------------+
¦                    ¦ - орехи бразильские:                                   ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0801 21 000 0      ¦ - в скорлупе                                           ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0801 22 000 0      ¦ -- очищенные от скорлупы                               ¦
¦                    +--------------------------------------------------------+
¦                    ¦ - орехи кешью:                                         ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0801 31 000 0      ¦ -- в скорлупе                                          ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0801 32 000 0      ¦ -- очищенные от скорлупы                               ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0802               ¦ Прочие орехи, свежие или сушеные, очищенные от         ¦
¦                    ¦ скорлупы или не очищенные, с кожурой или без кожуры:   ¦
¦                    +--------------------------------------------------------+
¦                    ¦ - миндаль:                                             ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0802 11            ¦ -- в кожуре:                                           ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0802 11 100 0      ¦ --- горький                                            ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0802 11 900 0      ¦ --- прочий                                             ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0802 12            ¦ -- очищенный от кожуры:                                ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0802 12 100 0      ¦ --- горький                                            ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0802 12 900 0      ¦ --- прочий                                             ¦
¦                    +--------------------------------------------------------+
¦                    ¦ - орех лесной, или лещина (Corylus spp.):              ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0802 21 000 0      ¦ -- в скорлупе                                          ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0802 22 000 0      ¦ -- очищенный от скорлупы                               ¦
¦                    +--------------------------------------------------------+
¦                    ¦ - орехи грецкие:                                       ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0802 31 000 0      ¦ -- в скорлупе                                          ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0802 32 000 0      ¦ -- очищенные от скорлупы                               ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0802 40 000 0      ¦ - каштаны (Castanea spp.)                              ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0802 50 000 0      ¦ - фисташки                                             ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0802 90            ¦ - прочие:                                              ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0802 90 200 0      ¦ - орехи ареки (или бетеля), орехи колы и пекан         ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0802 90 500 0      ¦ - кедровые орехи                                       ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0802 90 850 0      ¦ - прочие                                               ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0803 00            ¦ Бананы, включая плантайны, свежие или сушеные:         ¦
¦                    +--------------------------------------------------------+
¦                    ¦ - свежие:                                              ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0803 00 110 0      ¦ - плантайны                                            ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0803 00 190 0      ¦ - прочие                                               ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0803 00 900 0      ¦ - сушеные                                              ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0804               ¦ Финики, инжир, ананасы, авокадо, гуайява, манго и      ¦
¦                    ¦ мангостан, или гарциния, свежие или сушеные:           ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0804 10 000 0      ¦ - финики                                               ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0804 20            ¦ - инжир:                                               ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0804 20 100 0      ¦ - свежий                                               ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0804 20 900 0      ¦ - сушеный                                              ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0804 30 000 0      ¦ - ананасы                                              ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0804 40 000 0      ¦ - авокадо                                              ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0804 50 000 0      ¦ - гуайява, манго и мангостан, или гарциния             ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0805               ¦ Цитрусовые плоды, свежие или сушеные:                  ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0805 10            ¦ - апельсины:                                           ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0805 10 800 0      ¦ -- прочие                                              ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0805 20            ¦ - мандарины (включая танжерины и сатсума);             ¦
¦                    ¦ клементины, вилкинги и аналогичные гибриды             ¦
¦                    ¦ цитрусовых:                                            ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0805 20 100 0      ¦ - клементины                                           ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0805 20 300 0      ¦ - монреаль и сатсума                                   ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0805 20 500 0      ¦ - мандарины и вилкинги                                 ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0805 20 700 0      ¦ - танжерины                                            ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0805 20 900 0      ¦ - прочие                                               ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0805 40 000 0      ¦ - грейпфруты                                           ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0805 50            ¦ - лимоны (Citrus limon, Citrus limonum) и аймы         ¦
¦                    ¦ (Citrus aurantifolia, Citrus latifolia):               ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0805 50 100 0      ¦ - лимоны (Citrus limon, Citrus limonum)                ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0805 50 900 0      ¦ - аймы (Citrus aurantifolia, Citrus latifolia)         ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0805 90 000 0      ¦ - прочие                                               ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0806               ¦ Виноград, свежий или сушеный:                          ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0806 10            ¦ - свежий:                                              ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0806 10 100 0      ¦ -- столовых сортов                                     ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0806 10 900 0      ¦ -- прочие                                              ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0806 20            ¦ - сушеный:                                             ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0806 20 110 0      ¦ --- коринка                                            ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0807               ¦ Дыни (включая арбузы) и папайя, свежие:                ¦
¦                    +--------------------------------------------------------+
¦                    ¦ - дыни (включая арбузы):                               ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0807 11 000 0      ¦ -- арбузы                                              ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0807 19 000 0      ¦ -- прочие                                              ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0807 20 000 0      ¦ - папайя                                               ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0808               ¦ Яблоки, груши и айва, свежие:                          ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0808 10            ¦ - яблоки:                                              ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0808 20            ¦ - груши и айва:                                        ¦
¦                    +--------------------------------------------------------+
¦                    ¦ -- груши:                                              ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0808 20 100 0      ¦ --- для производства пери, или грушевого сидра,        ¦
¦                    ¦ навалом, с 1 августа по 31 декабря                     ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0808 20 500 0      ¦ --- прочие                                             ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0808 20 900 0      ¦ -- айва                                                ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0809               ¦ Абрикосы, вишня и черешня, персики (включая            ¦
¦                    ¦ нектарины), сливы и терн, свежие:                      ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0809 10 000 0      ¦ - абрикосы                                             ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0809 20            ¦ - вишня и черешня:                                     ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0809 20 050 0      ¦ -- кислая вишня (Prunus cerasus)                       ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0809 20 950 0      ¦ -- прочая                                              ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0809 30            ¦ - персики, включая нектарины:                          ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0809 30 100 0      ¦ -- нектарины                                           ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0809 30 900 0      ¦ -- прочие                                              ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0809 40            ¦ - сливы и терн:                                        ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0809 40 050 0      ¦ -- сливы                                               ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0809 40 900 0      ¦ -- терн                                                ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0810               ¦ Прочие фрукты, свежие:                                 ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0810 10 000 0      ¦ - земляника и клубника                                 ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0810 20            ¦ - малина, ежевика, тутовая ягода, или шелковица, и     ¦
¦                    ¦ логанова ягода:                                        ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0810 20 100 0      ¦ -- малина                                              ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0810 20 900 0      ¦ -- прочие                                              ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0810 40            ¦ - клюква, черника и прочие ягоды рода Vaccinium:       ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0810 40 100 0      ¦ -- брусника (плоды растений вида Vaccinium vitis-      ¦
¦                    ¦ idaea)                                                 ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0810 40 300 0      ¦ -- плоды растений вида Vaccinium myrtillus             ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0810 40 500 0      ¦ -- плоды растений видов Vaccinium macrocarpon и        ¦
¦                    ¦ Vaccinium corymbosum                                   ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0810 40 900 0      ¦ -- прочие                                              ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0810 50 000 0      ¦ - киви                                                 ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0810 60 000 0      ¦ - дуриан                                               ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0810 90            ¦ - прочие:                                              ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0810 90 300 0      ¦ -- тамаринд, анакардия, или акажу, личи, джекфрут,     ¦
¦                    ¦ или плод хлебного дерева, саподилла                    ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0810 90 400 0      ¦ -- пассифлора, или страстоцвет, карамбола и питайя     ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0810 90 950 0      ¦ -- прочие                                              ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0811               ¦ Фрукты и орехи, подвергнутые или не подвергнутые       ¦
¦                    ¦ тепловой обработке в кипящей воде или на пару,         ¦
¦                    ¦ мороженые, с добавлением или без добавления сахара     ¦
¦                    ¦ или других подслащивающих веществ:                     ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0811 10            ¦ - земляника и клубника:                                ¦
¦                    +--------------------------------------------------------+
¦                    ¦ -- с добавлением сахара или других подслащивающих      ¦
¦                    ¦ веществ:                                               ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0811 10 110 0      ¦ --- с содержанием сахара более 13 мас.%                ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0811 10 190 0      ¦ --- прочие                                             ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0811 10 900 0      ¦ -- прочие                                              ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0811 20            ¦ - малина, ежевика, тутовая ягода, или шелковица,       ¦
¦                    ¦ логанова ягода, смородина черная, белая или красная и  ¦
¦                    ¦ крыжовник:                                             ¦
¦                    +--------------------------------------------------------+
¦                    ¦ -- с добавлением сахара или других подслащивающих      ¦
¦                    ¦ веществ:                                               ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0811 20 110 0      ¦ --- с содержанием сахара более 13 мас.%                ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0811 20 190 0      ¦ --- прочие                                             ¦
¦                    +--------------------------------------------------------+
¦                    ¦ -- прочие:                                             ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0811 20 310 0      ¦ --- малина                                             ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0811 20 390 0      ¦ --- смородина черная                                   ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0811 20 510 0      ¦ --- смородина красная                                  ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0811 20 590 0      ¦ --- ежевика и тутовая ягода, или шелковица             ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0811 20 900 0      ¦ --- прочие                                             ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0811 90            ¦ - прочие:                                              ¦
¦                    +--------------------------------------------------------+
¦                    ¦ -- с добавлением сахара или других подслащивающих      ¦
¦                    ¦ веществ:                                               ¦
¦                    +--------------------------------------------------------+
¦                    ¦ --- с содержанием сахара более 13 мас.%:               ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0811 90 110 0      ¦ ---- тропические плоды и тропические орехи             ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0811 90 190 0      ¦ ---- прочие                                            ¦
¦                    +--------------------------------------------------------+
¦                    ¦ --- прочие:                                            ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0811 90 310 0      ¦ ---- тропические плоды и тропические орехи             ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0811 90 390 0      ¦ ---- прочие                                            ¦
¦                    +--------------------------------------------------------+
¦                    ¦ -- прочие:                                             ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0811 90 500 0      ¦ --- плоды растений вида Vaccinium myrtillus            ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0811 90 700 0      ¦ --- плоды растений видов Vaccinium myrtilloides и      ¦
¦                    ¦ Vaccinium angustifolium                                ¦
¦                    +--------------------------------------------------------+
¦                    ¦ --- вишня и черешня:                                   ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0811 90 750 0      ¦ ---- кислая вишня (Prunus cerasus)                     ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0811 90 800 0      ¦ ---- прочие                                            ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0811 90 850 0      ¦ --- тропические плоды и тропические орехи              ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0811 90 950 0      ¦ --- прочие                                             ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0812               ¦ Фрукты и орехи, консервированные для кратковременного  ¦
¦                    ¦ хранения (например, диоксидом серы, в рассоле,         ¦
¦                    ¦ сернистой воде или в другом временно консервирующем    ¦
¦                    ¦ растворе), но в таком виде непригодные для             ¦
¦                    ¦ непосредственного употребления в пищу:                 ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0812 10 000 0      ¦ - вишня и черешня                                      ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0812 90            ¦ - прочие:                                              ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0812 90 100 0      ¦ -- абрикосы                                            ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0812 90 200 0      ¦ -- апельсины                                           ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0812 90 300 0      ¦ -- папайя                                              ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0812 90 400 0      ¦ -- плоды растений вида Vaccinium myrtillus             ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0812 90 700 0      ¦ -- гуайява, манго, мангостан, или гарциния, тамаринд,  ¦
¦                    ¦ анакардия, или акажу, личи, джекфрут, или плод         ¦
¦                    ¦ хлебного дерева, саподилла, пассифлора, или            ¦
¦                    ¦ страстоцвет, карамбола, питайя и тропические орехи     ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0812 90 990 0      ¦ -- прочие                                              ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0813               ¦ Фрукты сушенные, кроме плодов товарных позиций 0801 -  ¦
¦                    ¦ 0806; смеси орехов или сушеных плодов данной группы:   ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0813 10 000 0      ¦ - абрикосы                                             ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0813 20 000 0      ¦ - чернослив                                            ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0813 30 000 0      ¦ - яблоки                                               ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0813 40            ¦ - прочие фрукты:                                       ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0813 40 100 0      ¦ -- персики, включая нектарины                          ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0813 40 300 0      ¦ -- груши                                               ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0813 40 500 0      ¦ -- папайя                                              ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0813 40 600 0      ¦ -- тамаринд                                            ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0813 40 700 0      ¦ -- анакардия, или акажу, личи, джекфрут, или плод      ¦
¦                    ¦ хлебного дерева, саподилла, пассифлора, или            ¦
¦                    ¦ страстоцвет, карамбола и питайя                        ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0813 40 950 0      ¦ -- прочие                                              ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0813 50            ¦ - смеси орехов или сушеных плодов данной группы:       ¦
¦                    +--------------------------------------------------------+
¦                    ¦ -- смеси из сушеных фруктов, кроме плодов товарных     ¦
¦                    ¦ позиций 0801 - 0806:                                   ¦
¦                    +--------------------------------------------------------+
¦                    ¦ --- без чернослива:                                    ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0813 50 120 0      ¦ ---- из папайи, тамаринда, анакардии, или акажу,       ¦
¦                    ¦ личи, джекфрута, или плода хлебного дерева,            ¦
¦                    ¦ саподиллы, пассифлоры, или страстоцвета, карамболы и   ¦
¦                    ¦ питайи                                                 ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0813 50 150 0      ¦ ---- прочие                                            ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0813 50 190 0      ¦ --- с черносливом                                      ¦
¦                    +--------------------------------------------------------+
¦                    ¦ -- смеси, состоящие исключительно из сушеных орехов    ¦
¦                    ¦ товарных позиций 0801 и 0802:                          ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0813 50 310 0      ¦ --- из тропических орехов                              ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0813 50 390 0      ¦ --- прочие                                             ¦
¦                    +--------------------------------------------------------+
¦                    ¦ -- смеси прочие:                                       ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0813 50 910 0      ¦ --- не содержащие чернослива или инжира                ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0813 50 990 0      ¦ --- прочие                                             ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 0814 00 000 0      ¦ Кожура цитрусовых плодов или корки дынь (включая       ¦
¦                    ¦ корки арбуза), свежие, мороженые, сушеные или          ¦
¦                    ¦ консервированные для кратковременного хранения в       ¦
¦                    ¦ рассоле, сернистой воде или в другом временно          ¦
¦                    ¦ консервирующем растворе                                ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 2001               ¦ Овощи, фрукты, орехи и другие съедобные части          ¦
¦                    ¦ растений, приготовленные или консервированные с        ¦
¦                    ¦ добавлением уксуса или уксусной кислоты:               ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 2001 10 000 0      ¦ - огурцы и корнишоны                                   ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 2001 90            ¦ - прочие:                                              ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 2001 90 100 0      ¦ -- манговое чутни                                      ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 2001 90 200 0      ¦ -- плоды рода Capsicum, кроме перца стручкового        ¦
¦                    ¦ сладкого и перца душистого                             ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 2001 90 300 0      ¦ -- сахарная кукуруза (Zea mays var. Saccharata)        ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 2001 90 400 0      ¦ -- ямс, сладкий картофель или батат и аналогичные      ¦
¦                    ¦ употребляемые в пищу части растений, содержащие 5      ¦
¦                    ¦ мас.% и более крахмала                                 ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 2001 90 500 0      ¦ -- грибы                                               ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 2001 90 600 0      ¦ -- пальмовая сердцевина                                ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 2001 90 650 0      ¦ -- маслины, или оливки                                 ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 2001 90 700 0      ¦ -- сладкий перец                                       ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 2001 90 910 0      ¦ -- тропические плоды и тропические орехи               ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 2001 90 930 0      ¦ -- лук репчатый                                        ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 2001 90 960 0      ¦ -- прочие                                              ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 2002               ¦ Томаты, приготовленные или консервированные без        ¦
¦                    ¦ добавления уксуса или уксусной кислоты:                ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 2002 10            ¦ - томаты целые или резанные на части:                  ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 2002 10 100 0      ¦ -- очищенные                                           ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 2002 10 900 0      ¦ -- прочие                                              ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 2002 90            ¦ - прочие:                                              ¦
¦                    +--------------------------------------------------------+
¦                    ¦ -- с содержанием сухого вещества менее 12 мас.%:       ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 2002 90 110 0      ¦ --- в первичных упаковках нетто-массой более 1 кг      ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 2002 90 190 0      ¦ --- в первичных упаковках нетто-массой не более 1 кг   ¦
¦                    +--------------------------------------------------------+
¦                    ¦ -- с содержанием сухого вещества не менее 12 мас.%,    ¦
¦                    ¦ но не более 30 мас.%:                                  ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 2002 90 310 0      ¦ --- в первичных упаковках нетто-массой более 1 кг      ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 2002 90 390 0      ¦ --- в первичных упаковках нетто-массой не более 1 кг   ¦
¦                    +--------------------------------------------------------+
¦                    ¦ -- с содержанием сухого вещества более 30 мас.%:       ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 2002 90 910 0      ¦ --- в первичных упаковках нетто-массой более 1 кг      ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 2002 90 990 0      ¦ --- в первичных упаковках нетто-массой не более 1 кг   ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 2003               ¦ Грибы и трюфели, приготовленные или консервированные   ¦
¦                    ¦ без добавления уксуса или уксусной кислоты:            ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 2003 10            ¦ - грибы рода Agaricus:                                 ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 2003 10 200 0      ¦ -- предварительно консервированные, полностью          ¦
¦                    ¦ подвергнутые тепловой обработке                        ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 2003 10 300 0      ¦ -- прочие                                              ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 2003 20 000 0      ¦ - трюфели                                              ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 2003 90 000 0      ¦ - прочие                                               ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 2004               ¦ Овощи прочие, приготовленные или консервированные без  ¦
¦                    ¦ добавления уксуса или уксусной кислоты, мороженные,    ¦
¦                    ¦ кроме продуктов товарной позиции 2006:                 ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 2004 10            ¦ - картофель:                                           ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 2004 10 100 0      ¦ -- подвергнутый тепловой обработке, не приготовленный  ¦
¦                    ¦ каким-либо другим способом                             ¦
¦                    +--------------------------------------------------------+
¦                    ¦ -- прочий:                                             ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 2004 10 910 0      ¦ --- в виде муки грубого и тонкого помола или хлопьев   ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 2004 10 990 0      ¦ --- прочий                                             ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 2004 90            ¦ - прочие овощи и овощные смеси:                        ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 2004 90 100 0      ¦ -- сахарная кукуруза (Zea mays var. saccharata)        ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 2004 90 300 0      ¦ -- капуста квашенная, каперсы и маслины, или оливки    ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 2004 90 500 0      ¦ -- горох (Pisum sativum) и незрелая фасоль Phaseolus   ¦
¦                    ¦ spp., в стручках                                       ¦
¦                    +--------------------------------------------------------+
¦                    ¦ -- прочие, включая смеси:                              ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 2004 90 910 0      ¦ --- лук репчатый, подвергнутый тепловой обработке, не  ¦
¦                    ¦ приготовленный каким-либо другим способом              ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 2004 90 980 0      ¦ --- прочие                                             ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 2005               ¦ Овощи прочие, приготовленные или консервированные,     ¦
¦                    ¦ без добавления уксуса или уксусной кислоты,            ¦
¦                    ¦ немороженные, кроме продуктов товарной позиции 2006:   ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 2005 10 00         ¦ - овощи гомогенизированные:                            ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 2005 10 001 0      ¦ -- для детского питания                                ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 2005 10 009 0      ¦ -- прочие                                              ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 2005 20            ¦ - картофель:                                           ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 2005 20 100 0      ¦ -- в виде муки грубого и тонкого помола или хлопьев    ¦
¦                    +--------------------------------------------------------+
¦                    ¦ -- прочий:                                             ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 2005 20 200 0      ¦ --- нарезанный тонкими ломтиками, обжаренный или       ¦
¦                    ¦ подсушенный, соленый или несоленый, ароматизированный  ¦
¦                    ¦ или неароматизированный, в герметичных упаковках,      ¦
¦                    ¦ пригодный для непосредственного употребления           ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 2005 20 800 0      ¦ --- прочий                                             ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 2005 40 000 0      ¦ - горох (Pisum sativum)                                ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦                    ¦ - фасоль (Vigna spp., Phaseolus spp.):                 ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 2005 51 000 0      ¦ -- фасоль лущеная                                      ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 2005 59 000 0      ¦ -- прочая                                              ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 2005 60 000 0      ¦ - спаржа                                               ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 2005 70            ¦ - маслины, или оливки:                                 ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 2005 70 100 0      ¦ -- в первичных упаковках нетто-массой не более 5 кг    ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 2005 70 900 0      ¦ -- прочие                                              ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 2005 80 000 0      ¦ - сахарная кукуруза (Zea mays var. Saccharata)         ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 2005 90            ¦ - прочие овощи и овощные смеси:                        ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 2006 00            ¦ Овощи, фрукты, орехи, кожура плодов или другие части   ¦
¦                    ¦ растений, консервированные с помощью сахара            ¦
¦                    ¦ (пропитанные сахарным сиропом, глазированные или       ¦
¦                    ¦ засахаренные):                                         ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 2006 00 100 0      ¦ - имбирь                                               ¦
¦                    +--------------------------------------------------------+
¦                    ¦ - прочие:                                              ¦
¦                    +--------------------------------------------------------+
¦                    ¦ -- с содержанием сахара более 13 мас.%:                ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 2006 00 310 0      ¦ --- вишня и черешня                                    ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 2006 00 350 0      ¦ --- тропические плоды и тропические орехи              ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 2006 00 380 0      ¦ --- прочие                                             ¦
¦                    +--------------------------------------------------------+
¦                    ¦ -- прочие:                                             ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 2006 00 910 0      ¦ --- тропические плоды и тропические орехи              ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 2006 00 990 0      ¦ --- прочие                                             ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 2007               ¦ Джемы, желе фруктовое, мармелады, пюре фруктовое или   ¦
¦                    ¦ ореховое, паста фруктовая или ореховая, полученные     ¦
¦                    ¦ путем тепловой обработки, в том числе с добавлением    ¦
¦                    ¦ сахара или других подслащивающих веществ:              ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 2007 10            ¦ - гомогенизированные готовые продукты:                 ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 2007 10 10         ¦ -- с содержанием сахара более 13 мас.%:                ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 2007 10 101 0      ¦ --- для детского питания                               ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 2007 10 109 0      ¦ --- прочие                                             ¦
¦                    +--------------------------------------------------------+
¦                    ¦ -- прочие:                                             ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 2007 10 91         ¦ --- из тропических плодов:                             ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 2007 10 911 0      ¦ ---- для детского питания                              ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 2007 10 919 0      ¦ ---- прочие                                            ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 2007 10 99         ¦ --- прочие:                                            ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 2007 10 991 0      ¦ ---- для детского питания                              ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 2007 10 999 0      ¦ ---- прочие                                            ¦
¦                    +--------------------------------------------------------+
¦                    ¦ - прочие:                                              ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 2007 91            ¦ -- цитрусовые:                                         ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 2007 91 100 0      ¦ --- с содержанием сахара более 30 мас.%                ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 2007 91 300 0      ¦ --- с содержанием сахара более 13 мас.%, но не более   ¦
¦                    ¦ 30 мас.%                                               ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 2007 91 900 0      ¦ --- прочие                                             ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 2007 99            ¦ -- прочие:                                             ¦
¦                    +--------------------------------------------------------+
¦                    ¦ --- с содержанием сахара более 30 мас.%:               ¦
+--------------------+--------------------------------------------------------+
¦ 2007 99 100 0      ¦ ---- пюре и паста из сливы видов рода Prunus, в        ¦
¦                    ¦ первичных упаковках нетто-массой более 100 кг, для     ¦

Страницы: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  


Оглавление