направляют на экспертизу, обеспечивают, при необходимости, ее утилизацию или уничтожение, в соответствии с действующим законодательством. 6. Прослеживаемость плодоовощной продукции 35. Прослеживаемость продуктов, предназначенных для потребителей, обеспечивается документальной идентификацией партии продукции участниками одной цепи поставок плодоовощной продукции, технологических средств, пищевых добавок и ингредиентов, упаковочных материалов, а также услуг. 36. Изготовители, а также лица, осуществляющие хранение, транспортирование и реализацию, обеспечивают прослеживаемость плодоовощной продукции в пределах каждой партии. 37. Организация устанавливает и применяет систему прослеживаемости, позволяющая идентифицировать партию продукта и их отношение к сырью, записям по обработке и доставке. 38. Система прослеживаемости должна позволять идентифицировать входящий материал от непосредственного поставщика и начальный маршрут распределения конечного продукта. 39. Записи по прослеживаемости должны поддерживаться определенный период времени с целью оценки системы, для обращения с потенциально небезопасными продуктами и в случае отзыва продукта. 7. Требования к утилизации и уничтожению некачественной и опасной для жизни и здоровья человека плодоовощной продукции Утилизация продукции производится в порядке, установленным законодательством Республики Казахстан. 40. Некачественной и опасной для жизни и здоровья человека признается плодоовощная продукция: - не соответствующая требованиям настоящего Технического регламента; - имеющая явные признаки недоброкачественности; - не имеющая документов изготовителя (поставщика) продукции, подтверждающих ее происхождение, качество и безопасность; - с не установленным или истекшим сроком годности или хранения. 8. Подтверждение соответствия 41. Подтверждение соответствия продукции требованиям настоящего Технического регламента и гармонизированных стандартов осуществляется в соответствии с законодательством Республики Казахстан в области технического регулирования. 42. Выбор схем подтверждения соответствия осуществляется с учетом суммарного риска от недостоверной оценки и ущерба от применения продукции прошедшей подтверждение соответствия. Рекомендуемые процедуры подтверждения соответствия продукции даны в приложении 2 настоящего Технического регламента. 9. Перечень гармонизированных стандартов 1) СТ РК 3.4 "Порядок проведения подтверждения соответствия продукции. Общие требования"; 2) СТ РК 3.27 "Порядок сертификации продукции пищевой промышленности и сельскохозяйственного производства"; 3) СТ РК 3.34 "Идентификация продукции пищевой промышленности и сельскохозяйственного производства при ее подтверждении соответствия"; 4) СТ РК 3.63 "Порядок подтверждения соответствия плодов, овощей и продуктов их переработки"; 5) СТ РК 1014-2000 "Идентификация продукции. Общие положения"; 6) СТ РК 1010-2002 "Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования"; 7) СТ РК ИСО/МЭК 17025-2001 "Общие требования к компетентности испытательных калибровочных лабораторий"; 8) ISO 2200:2005 "Системы управления безопасности пищевых продуктов. Требования к организациям в цепи поставки продуктов"; 9) ISO/TS 22004:2005 "Системы управления безопасности пищевых продуктов. Руководство по применению ИСО 22000:2005"; 10) ISO 2169:1981 "Фрукты и овощи. Физические условия хранения на холоде. Определения и измерения"; 11) ISO 6949:1988 "Фрукты и овощи. Принцип и методика хранения в условиях регулируемой атмосферы". 10. Знак соответствия на рынке 43. Орган по подтверждению соответствия при сертификации плодоовощной продукции может предоставить маркировку Знаком соответствия на срок, не превышающий срок действия оформленного сертификата, и/или оформлять копии сертификата соответствия для сопровождения продукции. 44. Маркирование Знаком соответствия осуществляют в соответствии с требованием нормативного документа. 11. Сроки и условия введения в действие 45. Настоящий Технический регламент вводится в действие по истечении шести месяцев со дня официального опубликования. 46. Документы в сфере подтверждения соответствия, выданные до введения в действие настоящего Технического регламента, считаются действующими до окончания срока их действия. Приложение 1 к Техническому регламенту ПЕРЕЧЕНЬ ПЛОДОВ, ОВОЩЕЙ, КОРНЕПЛОДОВ И ПРОДУКТОВ ИХ ПЕРЕРАБОТКИ СОГЛАСНО КОДУ ТОВАРНОЙ НОМЕНКЛАТУРЫ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН (ТН ВЭД РК) ---------------------T--------------------------------------------------------¬ ¦ Код ТН ВЭД ¦ Наименование позиции ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0601 ¦ Луковицы, клубни, клубневидные корни, клубнелуковицы, ¦ ¦ ¦ корневища, включая разветвленные, находящиеся в ¦ ¦ ¦ состоянии вегетативного покоя, вегетации, или ¦ ¦ ¦ цветения; растения и корни цикория, кроме корней ¦ ¦ ¦ товарной позиции 1212: ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0601 10 ¦ - луковицы, клубни, клубневидные корни, ¦ ¦ ¦ клубнелуковицы, корневища, включая разветвленные, ¦ ¦ ¦ находящиеся в состоянии вегетативного покоя: ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0601 10 100 0 ¦ - гиацинты ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0601 10 200 0 ¦ - нарциссы ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0601 10 300 0 ¦ - тюльпаны ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0601 10 400 0 ¦ - гладиолусы ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0601 10 900 0 ¦ - прочие ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0601 20 ¦ - луковицы, клубни, клубневидные корни, ¦ ¦ ¦ клубнелуковицы, корневища, включая разветвленные, ¦ ¦ ¦ находящиеся в состоянии вегетации, или цветения; ¦ ¦ ¦ растения и корни цикория: ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0601 20 100 0 ¦ - растения и корни цикория ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0601 20 300 0 ¦ - орхидеи, гиацинты, нарциссы и тюльпаны ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0601 20 900 0 ¦ - прочие ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0602 ¦ Прочие живые растения (включая их корни), черенки и ¦ ¦ ¦ отводки; мицелий гриба: ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0602 10 ¦ - неукорененные черенки и отводки: ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0602 10 100 0 ¦ - винограда ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0602 10 900 0 ¦ - прочие ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0602 20 ¦ - деревья, кустарники и кустарнички, привитые или ¦ ¦ ¦ непривитые, приносящие съедобные плоды или орехи: ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0602 20 100 0 ¦ - черенки винограда, привитые или укорененные ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0602 20 900 0 ¦ - прочие ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0602 30 000 0 ¦ - рододендроны и азалии, привитые или непривитые ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0602 40 ¦ - розы, привитые или непривитые: ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0602 40 100 0 ¦ - не привитые окулировкой или черенкованием ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0602 40 900 0 ¦ - привитые окулировкой или черенкованием ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0602 90 ¦ - прочие: ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0602 90 100 0 ¦ - мицелий гриба ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0602 90 200 0 ¦ - растения ананаса ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0602 90 300 0 ¦ - растения овощных культур, земляники и клубники ¦ ¦ +--------------------------------------------------------+ ¦ ¦ - прочие: ¦ ¦ +--------------------------------------------------------+ ¦ ¦ - растения для открытого грунта: ¦ ¦ +--------------------------------------------------------+ ¦ ¦ - деревья, кустарники и кустарнички: ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0602 90 410 0 ¦ - лесные деревья ¦ ¦ +--------------------------------------------------------+ ¦ ¦ - прочие: ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0602 90 450 0 ¦ - черенки укорененные и молодые растения ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0602 90 490 0 ¦ - прочие ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ ¦ - растения для открытого грунта прочие: ¦ ¦ +--------------------------------------------------------+ ¦ 0602 90 510 0 ¦ - многолетние растения ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0602 90 590 0 ¦ - прочие ¦ ¦ +--------------------------------------------------------+ ¦ ¦ - растения для защищенного грунта: ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0602 90 700 0 ¦ - черенки укорененные и молодые растения, за ¦ ¦ ¦ исключением кактусов ¦ ¦ +--------------------------------------------------------+ ¦ ¦ - прочие: ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0602 90 910 0 ¦ - цветущие растения с бутонами или цветками, за ¦ ¦ ¦ исключением кактусов ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0602 90 990 0 ¦ - прочие ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0701 ¦ Картофель свежий или охлажденный: ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0701 10 000 0 ¦ - семенной ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0701 90 ¦ - прочий: ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0701 90 100 0 ¦ - для производства крахмала ¦ ¦ +--------------------------------------------------------+ ¦ ¦ - прочий: ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0701 90 500 0 ¦ - молодой, с 1 января по 30 июня ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0701 90 900 0 ¦ - прочий ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0702 00 000 ¦ Томаты свежие или охлажденные: ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0702 00 000 1 ¦ - с 1 января по 31 марта ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0702 00 000 2 ¦ - с 1 апреля по 30 апреля ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0702 00 000 3 ¦ - с 1 мая по 14 мая ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0702 00 000 4 ¦ - с 15 мая по 31 мая ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0702 00 000 5 ¦ - с 1 июня по 30 сентября ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0702 00 000 6 ¦ - с 1 октября по 31 октября ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0702 00 000 7 ¦ - с 1 ноября по 20 декабря ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0702 00 000 9 ¦ - с 21 декабря по 31 декабря ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0703 ¦ Лук репчатый, лук шалот, чеснок, лук-порей и прочие ¦ ¦ ¦ луковичные овощи, свежие или охлажденные: ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0703 10 ¦ - лук репчатый и лук шалот: ¦ ¦ +--------------------------------------------------------+ ¦ ¦ - лук репчатый: ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0703 10 110 0 ¦ - лук-севок ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0703 10 190 0 ¦ - прочий ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0703 10 900 0 ¦ - лук шалот ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0703 20 000 0 ¦ - чеснок ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0703 90 000 0 ¦ - лук-порей и прочие луковичные овощи ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0704 ¦ Капуста кочанная, капуста цветная, кольраби, капуста ¦ ¦ ¦ листовая и аналогичные съедобные овощи из рода ¦ ¦ ¦ Brassica, свежие или охлажденные: ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0704 10 000 0 ¦ - капуста цветная и брокколи ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0704 20 000 0 ¦ - капуста брюссельская ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0704 90 ¦ - прочие: ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0704 90 100 0 ¦ - белокочанная и краснокочанная капуста ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0704 90 900 0 ¦ - прочие ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0705 ¦ Салат-латук (Lactuca sativa) и цикорий (Cichorium ¦ ¦ ¦ spp.), свежие или охлажденные: ¦ ¦ +--------------------------------------------------------+ ¦ ¦ - салат-латук: ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0705 11 000 0 ¦ - салат-латук кочанный (салат кочанный) ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0705 19 000 0 ¦ - прочий ¦ ¦ +--------------------------------------------------------+ ¦ ¦ - цикорий: ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0705 21 000 0 ¦ - цикорий обыкновенный (Cichorium intybus ¦ ¦ ¦ var.foliosum) ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0705 29 000 0 ¦ - прочий ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0706 ¦ Морковь, репа, свекла столовая, козлобородник, ¦ ¦ ¦ сельдерей корневой, редис и прочие аналогичные ¦ ¦ ¦ съедобные корнеплоды, свежие или охлажденные: ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0706 10 000 0 ¦ - морковь и репа ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0706 90 ¦ - прочие: ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0706 90 900 0 ¦ - прочие ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0707 00 ¦ Огурцы и корнишоны, свежие или охлажденные: ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0707 00 050 ¦ - огурцы: ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0707 00 050 1 ¦ - с 1 января по конец февраля ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0707 00 050 2 ¦ - с 1 марта по 30 апреля ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0707 00 050 3 ¦ - с 1 мая по 15 мая ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0707 00 050 4 ¦ - с 16 мая по 30 сентября ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0707 00 050 5 ¦ - с 1 октября по 31 октября ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0707 00 050 6 ¦ - с 1 ноября по 10 ноября ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0707 00 050 9 ¦ - с 11 ноября по 31 декабря ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0707 00 900 0 ¦ - корнишоны ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0708 ¦ Бобовые овощи, лущеные или нелущеные, свежие или ¦ ¦ ¦ охлажденные: ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0708 10 000 0 ¦ - горох (Pisum sativum) ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0708 20 000 0 ¦ - фасоль (Vigna spp., Phaseolus spp.) ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0708 90 000 0 ¦ - бобовые овощи прочие ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0709 ¦ Овощи прочие, свежие или охлажденные: ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0709 10 000 0 ¦ - артишоки ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0709 20 000 0 ¦ - спаржа ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0709 30 000 0 ¦ - баклажаны (бадриджаны) ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0709 40 000 0 ¦ - сельдерей прочий, кроме сельдерея корневого ¦ ¦ +--------------------------------------------------------+ ¦ ¦ - грибы и трюфели: ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0709 51 000 0 ¦ -- грибы рода Agaricus ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0709 52 000 0 ¦ -- трюфели ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0709 59 ¦ - прочие: ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0709 59 100 0 ¦ - лисички ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0709 59 300 0 ¦ - моховики ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0709 59 900 0 ¦ - прочие ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0709 60 ¦ - плоды рода Capsicum или рода Pimenta: ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0709 60 100 0 ¦ - перец стручковый сладкий ¦ ¦ +--------------------------------------------------------+ ¦ ¦ -- прочий: ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0709 60 910 0 ¦ - рода Capsicum, для производства капсицина или ¦ ¦ ¦ перцовых живичных красителей ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0709 60 950 0 ¦ - для промышленного производства эфирных масел или ¦ ¦ ¦ резиноидов ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0709 60 990 0 ¦ - прочий ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0709 70 000 0 ¦ - шпинат, шпинат новозеландский и шпинат гигантский ¦ ¦ ¦ (шпинат садовый) ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0709 90 ¦ - прочие: ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0709 90 100 0 ¦ - салатные овощи, кроме салата-латука (Lactuca ¦ ¦ ¦ sativa) и цикория (Cichorium spp.) ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0709 90 200 0 ¦ - свекла листовая и кардон ¦ ¦ +--------------------------------------------------------+ ¦ ¦ - маслины, или оливки: ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0709 90 310 0 ¦ - для использования, кроме переработки на масло ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0709 90 390 0 ¦ - прочие ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0709 90 400 0 ¦ - каперсы ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0709 90 500 0 ¦ - фенхель ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0709 90 600 0 ¦ - сахарная кукуруза ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0709 90 700 0 ¦ - кабачки ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0709 90 900 0 ¦ - прочие ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0710 ¦ Овощи (сырые или сваренные в воде или на пару), ¦ ¦ ¦ мороженные: ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0710 10 000 0 ¦ - картофель ¦ ¦ +--------------------------------------------------------+ ¦ ¦ - бобовые овощи, лущеные или нелущеные: ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0710 21 000 0 ¦ - горох (Piswn sativum) ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0710 22 000 0 ¦ - фасоль (Vigna spp., Phaseolus spp.) ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0710 29 000 0 ¦ - прочие ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0710 30 000 0 ¦ - шпинат, шпинат новозеландский и шпинат гигантский ¦ ¦ ¦ (шпинат садовый) ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0710 40 000 0 ¦ - сахарная кукуруза ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0710 80 ¦ - прочие овощи: ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0710 80 100 0 ¦ - маслины, или оливки ¦ ¦ +--------------------------------------------------------+ ¦ ¦ - плоды рода Capsicum или рода Pimenta: ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0710 80 510 0 ¦ - перец стручковый сладкий ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0710 80 590 0 ¦ - прочий ¦ ¦ +--------------------------------------------------------+ ¦ ¦ - грибы: ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0710 80 610 0 ¦ - рода Agaricus ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0710 80 690 0 ¦ - прочие ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0710 80 700 0 ¦ - томаты ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0710 80 800 0 ¦ - артишоки ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0710 80 850 0 ¦ - спаржа ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0710 80 950 0 ¦ - прочие ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0710 90 000 0 ¦ - овощные смеси ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0711 ¦ Овощи консервированные для кратковременного хранения ¦ ¦ ¦ (например, диоксидом серы, в рассоле, сернистой воде ¦ ¦ ¦ или в другом временно консервирующем растворе), но в ¦ ¦ ¦ таком виде непригодные для непосредственного ¦ ¦ ¦ употребления в пищу: ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0711 20 ¦ - маслины, или оливки: ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0711 20 100 0 ¦ - для использования, кроме переработки на масло ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0711 20 900 0 ¦ - прочие ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0711 40 000 0 ¦ - огурцы и корнишоны ¦ ¦ +--------------------------------------------------------+ ¦ ¦ - грибы и трюфели: ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0711 51 000 0 ¦ - грибы рода Agaricus ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0711 59 000 0 ¦ - прочие ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0711 90 ¦ - овощи прочие; овощные смеси: ¦ ¦ +--------------------------------------------------------+ ¦ ¦ - овощи: ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0711 90 100 0 ¦ - плоды рода Capsicum или рода Pimenta, кроме перца ¦ ¦ ¦ стручкового сладкого ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0711 90 300 0 ¦ - кукуруза сахарная ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0711 90 500 0 ¦ - лук репчатый ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0711 90 800 0 ¦ - прочие ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0711 90 900 0 ¦ - овощные смеси ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0712 ¦ Овощи сушеные, целые, нарезанные кусками, ломтиками, ¦ ¦ ¦ измельченные или в виде порошка, но не подвергнутые ¦ ¦ ¦ дальнейшей обработке: ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0712 20 000 0 ¦ - лук репчатый ¦ ¦ +--------------------------------------------------------+ ¦ ¦ - грибы, древесные уши, или аурикулярии (Auricularia ¦ ¦ ¦ spp.), дрожалковые грибы (Tremella spp.) и трюфели: ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0712 31 000 0 ¦ - грибы рода Agaricus ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0712 32 000 0 ¦ - древесные уши, или аурикулярии (Auricularia spp.) ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0712 33 000 0 ¦ - дрожалковые грибы (Tremella spp.) ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0712 39 000 0 ¦ -- прочие ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0712 90 ¦ - овощи прочие; овощные смеси: ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0712 90 050 0 ¦ - картофель, целый или нарезанный ломтиками, но не ¦ ¦ ¦ подвергнутый дальнейшей обработке ¦ ¦ +--------------------------------------------------------+ ¦ ¦ - кукуруза сахарная (Zea mays var. Saccharata): ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0712 90 110 0 ¦ - гибридная для посева ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0712 90 190 0 ¦ - прочая ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0712 90 300 0 ¦ - томаты ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0712 90 500 0 ¦ - морковь ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0712 90 900 0 ¦ - прочие ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0713 ¦ Овощи бобовые сушеные, лущеные, очищенные от семенной ¦ ¦ ¦ кожуры или неочищенные, колотые или неколотые: ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0713 10 ¦ - горох (Pisum sativum): ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0713 10 100 0 ¦ - для посева ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0713 10 900 0 ¦ - прочий ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0713 20 000 0 ¦ - нут ¦ ¦ +--------------------------------------------------------+ ¦ ¦ - фасоль (Vigna spp., Phaseolus spp.): ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0713 31 000 0 ¦ - фасоль видов Vigna mungo (L.) Hepper или Vigna ¦ ¦ ¦ []adiate (L.) Wilczek ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0713 32 000 0 ¦ - фасоль мелкая красная (адзуки) (Phaseolus или Vigna ¦ ¦ ¦ angularis) ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0713 33 ¦ - фасоль обыкновенная, включая белую мелкосеменную ¦ ¦ ¦ фасоль (Phaseolus vulgaris): ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0713 33 100 0 ¦ - для посева ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0713 33 900 0 ¦ - прочая ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0713 39 000 0 ¦ - прочая ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0713 40 000 0 ¦ - чечевица ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0713 50 000 0 ¦ - бобы кормовые, или конские, крупносеменные ¦ ¦ ¦ (Viciafaba var. Major) и бобы кормовые, или конские, ¦ ¦ ¦ мелкосеменные (Viciafaba var. Equina, Viciafaba var. ¦ ¦ ¦ Minor) ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0713 90 ¦ - прочие: ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0714 ¦ Маниок, маранта, салеп, земляная груша, или ¦ ¦ ¦ топинамбур, сладкий картофель, или батат, и другие ¦ ¦ ¦ аналогичные корнеплоды и клубнеплоды с высоким ¦ ¦ ¦ содержанием крахмала или инулина, свежие, ¦ ¦ ¦ охлажденные, мороженые или сушеные, целые или ¦ ¦ ¦ нарезанные ломтиками или в виде гранул; сердцевина ¦ ¦ ¦ саговой пальмы: ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0714 10 ¦ - маниок (кассава): ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0714 10 100 0 ¦ - гранулы из муки грубого и тонкого помола ¦ ¦ +--------------------------------------------------------+ ¦ ¦ - прочий: ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0714 10 910 0 ¦ - предназначенный для употребления в пищу, в ¦ ¦ ¦ первичных упаковках нетто-массой не более 28 кг, либо ¦ ¦ ¦ свежий и целый, либо без кожуры и мороженный, ¦ ¦ ¦ нарезанный ломтиками или не нарезанный ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0714 10 990 0 ¦ - прочий ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0714 20 ¦ - сладкий картофель, или батат: ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0714 20 100 0 ¦ - свежий, целый, предназначенный для употребления в ¦ ¦ ¦ пищу ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0714 20 900 0 ¦ - прочий ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0714 90 ¦ - прочие: ¦ ¦ +--------------------------------------------------------+ ¦ ¦ - маранта, салеп и аналогичные корнеплоды и ¦ ¦ ¦ клубнеплоды с высоким содержанием крахмала: ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0714 90 110 0 ¦ - предназначенные для употребления в пищу, в ¦ ¦ ¦ первичных упаковках нетто-массой не более 28 кг, либо ¦ ¦ ¦ свежие и целые, либо без кожуры и мороженые, ¦ ¦ ¦ нарезанные ломтиками или не нарезанные ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0714 90 190 0 ¦ - прочие ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0714 90 900 0 ¦ -- прочие ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0801 ¦ Орехи кокосовые, бразильские и кешью, свежие или ¦ ¦ ¦ сушеные, очищенные от скорлупы или не очищенные, с ¦ ¦ ¦ кожурой или без кожуры: ¦ ¦ +--------------------------------------------------------+ ¦ ¦ - орехи кокосовые: ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0801 11 000 0 ¦ - высушенные ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0801 19 000 0 ¦ - прочие ¦ ¦ +--------------------------------------------------------+ ¦ ¦ - орехи бразильские: ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0801 21 000 0 ¦ - в скорлупе ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0801 22 000 0 ¦ -- очищенные от скорлупы ¦ ¦ +--------------------------------------------------------+ ¦ ¦ - орехи кешью: ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0801 31 000 0 ¦ -- в скорлупе ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0801 32 000 0 ¦ -- очищенные от скорлупы ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0802 ¦ Прочие орехи, свежие или сушеные, очищенные от ¦ ¦ ¦ скорлупы или не очищенные, с кожурой или без кожуры: ¦ ¦ +--------------------------------------------------------+ ¦ ¦ - миндаль: ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0802 11 ¦ -- в кожуре: ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0802 11 100 0 ¦ --- горький ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0802 11 900 0 ¦ --- прочий ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0802 12 ¦ -- очищенный от кожуры: ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0802 12 100 0 ¦ --- горький ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0802 12 900 0 ¦ --- прочий ¦ ¦ +--------------------------------------------------------+ ¦ ¦ - орех лесной, или лещина (Corylus spp.): ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0802 21 000 0 ¦ -- в скорлупе ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0802 22 000 0 ¦ -- очищенный от скорлупы ¦ ¦ +--------------------------------------------------------+ ¦ ¦ - орехи грецкие: ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0802 31 000 0 ¦ -- в скорлупе ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0802 32 000 0 ¦ -- очищенные от скорлупы ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0802 40 000 0 ¦ - каштаны (Castanea spp.) ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0802 50 000 0 ¦ - фисташки ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0802 90 ¦ - прочие: ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0802 90 200 0 ¦ - орехи ареки (или бетеля), орехи колы и пекан ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0802 90 500 0 ¦ - кедровые орехи ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0802 90 850 0 ¦ - прочие ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0803 00 ¦ Бананы, включая плантайны, свежие или сушеные: ¦ ¦ +--------------------------------------------------------+ ¦ ¦ - свежие: ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0803 00 110 0 ¦ - плантайны ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0803 00 190 0 ¦ - прочие ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0803 00 900 0 ¦ - сушеные ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0804 ¦ Финики, инжир, ананасы, авокадо, гуайява, манго и ¦ ¦ ¦ мангостан, или гарциния, свежие или сушеные: ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0804 10 000 0 ¦ - финики ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0804 20 ¦ - инжир: ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0804 20 100 0 ¦ - свежий ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0804 20 900 0 ¦ - сушеный ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0804 30 000 0 ¦ - ананасы ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0804 40 000 0 ¦ - авокадо ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0804 50 000 0 ¦ - гуайява, манго и мангостан, или гарциния ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0805 ¦ Цитрусовые плоды, свежие или сушеные: ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0805 10 ¦ - апельсины: ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0805 10 800 0 ¦ -- прочие ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0805 20 ¦ - мандарины (включая танжерины и сатсума); ¦ ¦ ¦ клементины, вилкинги и аналогичные гибриды ¦ ¦ ¦ цитрусовых: ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0805 20 100 0 ¦ - клементины ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0805 20 300 0 ¦ - монреаль и сатсума ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0805 20 500 0 ¦ - мандарины и вилкинги ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0805 20 700 0 ¦ - танжерины ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0805 20 900 0 ¦ - прочие ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0805 40 000 0 ¦ - грейпфруты ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0805 50 ¦ - лимоны (Citrus limon, Citrus limonum) и аймы ¦ ¦ ¦ (Citrus aurantifolia, Citrus latifolia): ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0805 50 100 0 ¦ - лимоны (Citrus limon, Citrus limonum) ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0805 50 900 0 ¦ - аймы (Citrus aurantifolia, Citrus latifolia) ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0805 90 000 0 ¦ - прочие ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0806 ¦ Виноград, свежий или сушеный: ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0806 10 ¦ - свежий: ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0806 10 100 0 ¦ -- столовых сортов ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0806 10 900 0 ¦ -- прочие ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0806 20 ¦ - сушеный: ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0806 20 110 0 ¦ --- коринка ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0807 ¦ Дыни (включая арбузы) и папайя, свежие: ¦ ¦ +--------------------------------------------------------+ ¦ ¦ - дыни (включая арбузы): ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0807 11 000 0 ¦ -- арбузы ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0807 19 000 0 ¦ -- прочие ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0807 20 000 0 ¦ - папайя ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0808 ¦ Яблоки, груши и айва, свежие: ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0808 10 ¦ - яблоки: ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0808 20 ¦ - груши и айва: ¦ ¦ +--------------------------------------------------------+ ¦ ¦ -- груши: ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0808 20 100 0 ¦ --- для производства пери, или грушевого сидра, ¦ ¦ ¦ навалом, с 1 августа по 31 декабря ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0808 20 500 0 ¦ --- прочие ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0808 20 900 0 ¦ -- айва ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0809 ¦ Абрикосы, вишня и черешня, персики (включая ¦ ¦ ¦ нектарины), сливы и терн, свежие: ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0809 10 000 0 ¦ - абрикосы ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0809 20 ¦ - вишня и черешня: ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0809 20 050 0 ¦ -- кислая вишня (Prunus cerasus) ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0809 20 950 0 ¦ -- прочая ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0809 30 ¦ - персики, включая нектарины: ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0809 30 100 0 ¦ -- нектарины ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0809 30 900 0 ¦ -- прочие ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0809 40 ¦ - сливы и терн: ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0809 40 050 0 ¦ -- сливы ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0809 40 900 0 ¦ -- терн ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0810 ¦ Прочие фрукты, свежие: ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0810 10 000 0 ¦ - земляника и клубника ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0810 20 ¦ - малина, ежевика, тутовая ягода, или шелковица, и ¦ ¦ ¦ логанова ягода: ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0810 20 100 0 ¦ -- малина ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0810 20 900 0 ¦ -- прочие ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0810 40 ¦ - клюква, черника и прочие ягоды рода Vaccinium: ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0810 40 100 0 ¦ -- брусника (плоды растений вида Vaccinium vitis- ¦ ¦ ¦ idaea) ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0810 40 300 0 ¦ -- плоды растений вида Vaccinium myrtillus ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0810 40 500 0 ¦ -- плоды растений видов Vaccinium macrocarpon и ¦ ¦ ¦ Vaccinium corymbosum ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0810 40 900 0 ¦ -- прочие ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0810 50 000 0 ¦ - киви ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0810 60 000 0 ¦ - дуриан ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0810 90 ¦ - прочие: ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0810 90 300 0 ¦ -- тамаринд, анакардия, или акажу, личи, джекфрут, ¦ ¦ ¦ или плод хлебного дерева, саподилла ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0810 90 400 0 ¦ -- пассифлора, или страстоцвет, карамбола и питайя ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0810 90 950 0 ¦ -- прочие ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0811 ¦ Фрукты и орехи, подвергнутые или не подвергнутые ¦ ¦ ¦ тепловой обработке в кипящей воде или на пару, ¦ ¦ ¦ мороженые, с добавлением или без добавления сахара ¦ ¦ ¦ или других подслащивающих веществ: ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0811 10 ¦ - земляника и клубника: ¦ ¦ +--------------------------------------------------------+ ¦ ¦ -- с добавлением сахара или других подслащивающих ¦ ¦ ¦ веществ: ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0811 10 110 0 ¦ --- с содержанием сахара более 13 мас.% ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0811 10 190 0 ¦ --- прочие ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0811 10 900 0 ¦ -- прочие ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0811 20 ¦ - малина, ежевика, тутовая ягода, или шелковица, ¦ ¦ ¦ логанова ягода, смородина черная, белая или красная и ¦ ¦ ¦ крыжовник: ¦ ¦ +--------------------------------------------------------+ ¦ ¦ -- с добавлением сахара или других подслащивающих ¦ ¦ ¦ веществ: ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0811 20 110 0 ¦ --- с содержанием сахара более 13 мас.% ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0811 20 190 0 ¦ --- прочие ¦ ¦ +--------------------------------------------------------+ ¦ ¦ -- прочие: ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0811 20 310 0 ¦ --- малина ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0811 20 390 0 ¦ --- смородина черная ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0811 20 510 0 ¦ --- смородина красная ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0811 20 590 0 ¦ --- ежевика и тутовая ягода, или шелковица ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0811 20 900 0 ¦ --- прочие ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0811 90 ¦ - прочие: ¦ ¦ +--------------------------------------------------------+ ¦ ¦ -- с добавлением сахара или других подслащивающих ¦ ¦ ¦ веществ: ¦ ¦ +--------------------------------------------------------+ ¦ ¦ --- с содержанием сахара более 13 мас.%: ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0811 90 110 0 ¦ ---- тропические плоды и тропические орехи ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0811 90 190 0 ¦ ---- прочие ¦ ¦ +--------------------------------------------------------+ ¦ ¦ --- прочие: ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0811 90 310 0 ¦ ---- тропические плоды и тропические орехи ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0811 90 390 0 ¦ ---- прочие ¦ ¦ +--------------------------------------------------------+ ¦ ¦ -- прочие: ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0811 90 500 0 ¦ --- плоды растений вида Vaccinium myrtillus ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0811 90 700 0 ¦ --- плоды растений видов Vaccinium myrtilloides и ¦ ¦ ¦ Vaccinium angustifolium ¦ ¦ +--------------------------------------------------------+ ¦ ¦ --- вишня и черешня: ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0811 90 750 0 ¦ ---- кислая вишня (Prunus cerasus) ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0811 90 800 0 ¦ ---- прочие ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0811 90 850 0 ¦ --- тропические плоды и тропические орехи ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0811 90 950 0 ¦ --- прочие ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0812 ¦ Фрукты и орехи, консервированные для кратковременного ¦ ¦ ¦ хранения (например, диоксидом серы, в рассоле, ¦ ¦ ¦ сернистой воде или в другом временно консервирующем ¦ ¦ ¦ растворе), но в таком виде непригодные для ¦ ¦ ¦ непосредственного употребления в пищу: ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0812 10 000 0 ¦ - вишня и черешня ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0812 90 ¦ - прочие: ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0812 90 100 0 ¦ -- абрикосы ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0812 90 200 0 ¦ -- апельсины ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0812 90 300 0 ¦ -- папайя ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0812 90 400 0 ¦ -- плоды растений вида Vaccinium myrtillus ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0812 90 700 0 ¦ -- гуайява, манго, мангостан, или гарциния, тамаринд, ¦ ¦ ¦ анакардия, или акажу, личи, джекфрут, или плод ¦ ¦ ¦ хлебного дерева, саподилла, пассифлора, или ¦ ¦ ¦ страстоцвет, карамбола, питайя и тропические орехи ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0812 90 990 0 ¦ -- прочие ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0813 ¦ Фрукты сушенные, кроме плодов товарных позиций 0801 - ¦ ¦ ¦ 0806; смеси орехов или сушеных плодов данной группы: ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0813 10 000 0 ¦ - абрикосы ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0813 20 000 0 ¦ - чернослив ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0813 30 000 0 ¦ - яблоки ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0813 40 ¦ - прочие фрукты: ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0813 40 100 0 ¦ -- персики, включая нектарины ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0813 40 300 0 ¦ -- груши ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0813 40 500 0 ¦ -- папайя ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0813 40 600 0 ¦ -- тамаринд ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0813 40 700 0 ¦ -- анакардия, или акажу, личи, джекфрут, или плод ¦ ¦ ¦ хлебного дерева, саподилла, пассифлора, или ¦ ¦ ¦ страстоцвет, карамбола и питайя ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0813 40 950 0 ¦ -- прочие ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0813 50 ¦ - смеси орехов или сушеных плодов данной группы: ¦ ¦ +--------------------------------------------------------+ ¦ ¦ -- смеси из сушеных фруктов, кроме плодов товарных ¦ ¦ ¦ позиций 0801 - 0806: ¦ ¦ +--------------------------------------------------------+ ¦ ¦ --- без чернослива: ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0813 50 120 0 ¦ ---- из папайи, тамаринда, анакардии, или акажу, ¦ ¦ ¦ личи, джекфрута, или плода хлебного дерева, ¦ ¦ ¦ саподиллы, пассифлоры, или страстоцвета, карамболы и ¦ ¦ ¦ питайи ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0813 50 150 0 ¦ ---- прочие ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0813 50 190 0 ¦ --- с черносливом ¦ ¦ +--------------------------------------------------------+ ¦ ¦ -- смеси, состоящие исключительно из сушеных орехов ¦ ¦ ¦ товарных позиций 0801 и 0802: ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0813 50 310 0 ¦ --- из тропических орехов ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0813 50 390 0 ¦ --- прочие ¦ ¦ +--------------------------------------------------------+ ¦ ¦ -- смеси прочие: ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0813 50 910 0 ¦ --- не содержащие чернослива или инжира ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0813 50 990 0 ¦ --- прочие ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 0814 00 000 0 ¦ Кожура цитрусовых плодов или корки дынь (включая ¦ ¦ ¦ корки арбуза), свежие, мороженые, сушеные или ¦ ¦ ¦ консервированные для кратковременного хранения в ¦ ¦ ¦ рассоле, сернистой воде или в другом временно ¦ ¦ ¦ консервирующем растворе ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 2001 ¦ Овощи, фрукты, орехи и другие съедобные части ¦ ¦ ¦ растений, приготовленные или консервированные с ¦ ¦ ¦ добавлением уксуса или уксусной кислоты: ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 2001 10 000 0 ¦ - огурцы и корнишоны ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 2001 90 ¦ - прочие: ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 2001 90 100 0 ¦ -- манговое чутни ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 2001 90 200 0 ¦ -- плоды рода Capsicum, кроме перца стручкового ¦ ¦ ¦ сладкого и перца душистого ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 2001 90 300 0 ¦ -- сахарная кукуруза (Zea mays var. Saccharata) ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 2001 90 400 0 ¦ -- ямс, сладкий картофель или батат и аналогичные ¦ ¦ ¦ употребляемые в пищу части растений, содержащие 5 ¦ ¦ ¦ мас.% и более крахмала ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 2001 90 500 0 ¦ -- грибы ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 2001 90 600 0 ¦ -- пальмовая сердцевина ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 2001 90 650 0 ¦ -- маслины, или оливки ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 2001 90 700 0 ¦ -- сладкий перец ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 2001 90 910 0 ¦ -- тропические плоды и тропические орехи ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 2001 90 930 0 ¦ -- лук репчатый ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 2001 90 960 0 ¦ -- прочие ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 2002 ¦ Томаты, приготовленные или консервированные без ¦ ¦ ¦ добавления уксуса или уксусной кислоты: ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 2002 10 ¦ - томаты целые или резанные на части: ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 2002 10 100 0 ¦ -- очищенные ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 2002 10 900 0 ¦ -- прочие ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 2002 90 ¦ - прочие: ¦ ¦ +--------------------------------------------------------+ ¦ ¦ -- с содержанием сухого вещества менее 12 мас.%: ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 2002 90 110 0 ¦ --- в первичных упаковках нетто-массой более 1 кг ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 2002 90 190 0 ¦ --- в первичных упаковках нетто-массой не более 1 кг ¦ ¦ +--------------------------------------------------------+ ¦ ¦ -- с содержанием сухого вещества не менее 12 мас.%, ¦ ¦ ¦ но не более 30 мас.%: ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 2002 90 310 0 ¦ --- в первичных упаковках нетто-массой более 1 кг ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 2002 90 390 0 ¦ --- в первичных упаковках нетто-массой не более 1 кг ¦ ¦ +--------------------------------------------------------+ ¦ ¦ -- с содержанием сухого вещества более 30 мас.%: ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 2002 90 910 0 ¦ --- в первичных упаковках нетто-массой более 1 кг ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 2002 90 990 0 ¦ --- в первичных упаковках нетто-массой не более 1 кг ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 2003 ¦ Грибы и трюфели, приготовленные или консервированные ¦ ¦ ¦ без добавления уксуса или уксусной кислоты: ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 2003 10 ¦ - грибы рода Agaricus: ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 2003 10 200 0 ¦ -- предварительно консервированные, полностью ¦ ¦ ¦ подвергнутые тепловой обработке ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 2003 10 300 0 ¦ -- прочие ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 2003 20 000 0 ¦ - трюфели ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 2003 90 000 0 ¦ - прочие ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 2004 ¦ Овощи прочие, приготовленные или консервированные без ¦ ¦ ¦ добавления уксуса или уксусной кислоты, мороженные, ¦ ¦ ¦ кроме продуктов товарной позиции 2006: ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 2004 10 ¦ - картофель: ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 2004 10 100 0 ¦ -- подвергнутый тепловой обработке, не приготовленный ¦ ¦ ¦ каким-либо другим способом ¦ ¦ +--------------------------------------------------------+ ¦ ¦ -- прочий: ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 2004 10 910 0 ¦ --- в виде муки грубого и тонкого помола или хлопьев ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 2004 10 990 0 ¦ --- прочий ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 2004 90 ¦ - прочие овощи и овощные смеси: ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 2004 90 100 0 ¦ -- сахарная кукуруза (Zea mays var. saccharata) ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 2004 90 300 0 ¦ -- капуста квашенная, каперсы и маслины, или оливки ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 2004 90 500 0 ¦ -- горох (Pisum sativum) и незрелая фасоль Phaseolus ¦ ¦ ¦ spp., в стручках ¦ ¦ +--------------------------------------------------------+ ¦ ¦ -- прочие, включая смеси: ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 2004 90 910 0 ¦ --- лук репчатый, подвергнутый тепловой обработке, не ¦ ¦ ¦ приготовленный каким-либо другим способом ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 2004 90 980 0 ¦ --- прочие ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 2005 ¦ Овощи прочие, приготовленные или консервированные, ¦ ¦ ¦ без добавления уксуса или уксусной кислоты, ¦ ¦ ¦ немороженные, кроме продуктов товарной позиции 2006: ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 2005 10 00 ¦ - овощи гомогенизированные: ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 2005 10 001 0 ¦ -- для детского питания ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 2005 10 009 0 ¦ -- прочие ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 2005 20 ¦ - картофель: ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 2005 20 100 0 ¦ -- в виде муки грубого и тонкого помола или хлопьев ¦ ¦ +--------------------------------------------------------+ ¦ ¦ -- прочий: ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 2005 20 200 0 ¦ --- нарезанный тонкими ломтиками, обжаренный или ¦ ¦ ¦ подсушенный, соленый или несоленый, ароматизированный ¦ ¦ ¦ или неароматизированный, в герметичных упаковках, ¦ ¦ ¦ пригодный для непосредственного употребления ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 2005 20 800 0 ¦ --- прочий ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 2005 40 000 0 ¦ - горох (Pisum sativum) ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ ¦ - фасоль (Vigna spp., Phaseolus spp.): ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 2005 51 000 0 ¦ -- фасоль лущеная ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 2005 59 000 0 ¦ -- прочая ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 2005 60 000 0 ¦ - спаржа ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 2005 70 ¦ - маслины, или оливки: ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 2005 70 100 0 ¦ -- в первичных упаковках нетто-массой не более 5 кг ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 2005 70 900 0 ¦ -- прочие ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 2005 80 000 0 ¦ - сахарная кукуруза (Zea mays var. Saccharata) ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 2005 90 ¦ - прочие овощи и овощные смеси: ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 2006 00 ¦ Овощи, фрукты, орехи, кожура плодов или другие части ¦ ¦ ¦ растений, консервированные с помощью сахара ¦ ¦ ¦ (пропитанные сахарным сиропом, глазированные или ¦ ¦ ¦ засахаренные): ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 2006 00 100 0 ¦ - имбирь ¦ ¦ +--------------------------------------------------------+ ¦ ¦ - прочие: ¦ ¦ +--------------------------------------------------------+ ¦ ¦ -- с содержанием сахара более 13 мас.%: ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 2006 00 310 0 ¦ --- вишня и черешня ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 2006 00 350 0 ¦ --- тропические плоды и тропические орехи ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 2006 00 380 0 ¦ --- прочие ¦ ¦ +--------------------------------------------------------+ ¦ ¦ -- прочие: ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 2006 00 910 0 ¦ --- тропические плоды и тропические орехи ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 2006 00 990 0 ¦ --- прочие ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 2007 ¦ Джемы, желе фруктовое, мармелады, пюре фруктовое или ¦ ¦ ¦ ореховое, паста фруктовая или ореховая, полученные ¦ ¦ ¦ путем тепловой обработки, в том числе с добавлением ¦ ¦ ¦ сахара или других подслащивающих веществ: ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 2007 10 ¦ - гомогенизированные готовые продукты: ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 2007 10 10 ¦ -- с содержанием сахара более 13 мас.%: ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 2007 10 101 0 ¦ --- для детского питания ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 2007 10 109 0 ¦ --- прочие ¦ ¦ +--------------------------------------------------------+ ¦ ¦ -- прочие: ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 2007 10 91 ¦ --- из тропических плодов: ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 2007 10 911 0 ¦ ---- для детского питания ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 2007 10 919 0 ¦ ---- прочие ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 2007 10 99 ¦ --- прочие: ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 2007 10 991 0 ¦ ---- для детского питания ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 2007 10 999 0 ¦ ---- прочие ¦ ¦ +--------------------------------------------------------+ ¦ ¦ - прочие: ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 2007 91 ¦ -- цитрусовые: ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 2007 91 100 0 ¦ --- с содержанием сахара более 30 мас.% ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 2007 91 300 0 ¦ --- с содержанием сахара более 13 мас.%, но не более ¦ ¦ ¦ 30 мас.% ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 2007 91 900 0 ¦ --- прочие ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 2007 99 ¦ -- прочие: ¦ ¦ +--------------------------------------------------------+ ¦ ¦ --- с содержанием сахара более 30 мас.%: ¦ +--------------------+--------------------------------------------------------+ ¦ 2007 99 100 0 ¦ ---- пюре и паста из сливы видов рода Prunus, в ¦ ¦ ¦ первичных упаковках нетто-массой более 100 кг, для ¦ |