ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО УЧЕТУ ЗАТРАТ НА ПРОИЗВОДСТВО И КАЛЬКУЛИРОВАНИЮ СЕБЕСТОИМОСТИ МАСЛОЖИРОВОЙ ПРОДУКЦИИ |
МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО УЧЕТУ ЗАТРАТ НА ПРОИЗВОДСТВО И КАЛЬКУЛИРОВАНИЮ СЕБЕСТОИМОСТИ МАСЛОЖИРОВОЙ ПРОДУКЦИИ |
1. Общие положения |
2. Состав затрат на производство продукции, расходов на ее продажу, выполнение работ, оказание услуг |
3. Группировка расходов по статьям затрат |
4. Группировка расходов по элементам затрат |
5. Учет затрат на производство для калькулирования себестоимости продукции |
6. Калькулирование фактической себестоимости продукции по статьям затрат |
7. Нормирование себестоимости продукции |
ОСНОВНЫЕ ВИДЫ МАТЕРИАЛЬНЫХ РЕСУРСОВ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ МАСЛОЖИРОВОЙ ПРОДУКЦИИ (ПО КАЛЬКУЛЯЦИОННЫМ СТАТЬЯМ РАСХОДОВ) |
ПЕРЕЧЕНЬ РАСХОДОВ ПО ОБЫЧНЫМ ВИДАМ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ |
НОМЕНКЛАТУРА СТАТЕЙ "ОБЩЕХОЗЯЙСТВЕННЫХ РАСХОДОВ" |
НОМЕНКЛАТУРА СТАТЕЙ РАСХОДОВ НА ПРОДАЖУ |
Расчет затрат по цехам вспомогательного производства на 200- год |
Распределение затрат по цехам вспомогательных производств |
СВОД ЗАТРАТ НА ПРОИЗВОДСТВО |
РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ФОРМЫ КАЛЬКУЛЯЦИЙ СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ ПО СТАТЬЯМ ЗАТРАТ |
1. Растительное масло нерафинированное |
2. Растительное масло рафинированное дезодорированное |
3. Саломас |
4. Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности, спреды |
5. Майонез |
6. Мыло хозяйственное, мыло туалетное |
7. Олифа |