|________________|____________________________|__________________________| | | Культура межличностного | Теория межличностного | | | общения | общения | |________________|____________________________|__________________________| | 25. Помощь работникам в разрешении возникающих в ходе работы проблем | |________________________________________________________________________| | | Анализ проблем | Менеджмент персонала | |________________|____________________________|__________________________| | | Классификация проблем | Основы конфликтологии | |________________|____________________________|__________________________| | | Разрешение проблем | Основы научной | | | | организации труда | |________________|____________________________|__________________________| | | Принятие мер по устранению | КЗоТ РФ | | | причин, повлекших | | | | возникновение проблем | | |________________|____________________________|__________________________| | | Культура межличностного | Теория межличностного | | | общения | общения | |________________|____________________________|__________________________| | | Соблюдение этикета | Протокол и этикет | |________________|____________________________|__________________________| | 26. Распределение обязанностей и определение степени ответственности | | подчиненных | |________________________________________________________________________| | | Планирование работы | Основы производственного | | | | менеджмента | |________________|____________________________|__________________________| | | Организация работы | Менеджмент персонала | |________________|____________________________|__________________________| | | Определение стандартов | Основы планирования | | | качества работы | | |________________|____________________________|__________________________| | | Анализ эффективности | Стратегическое и | | | работы | оперативное планирование | |________________|____________________________|__________________________| | | Распределение обязанностей | | | | и определение степени | | | | ответственности работников | | |________________|____________________________|__________________________| | | Анализ результатов работы | | |________________|____________________________|__________________________| | 27. Мотивация работников | |________________________________________________________________________| | | Создание системы мотивации | Основы теории | | | и дисциплинарной | менеджмента | | | ответственности работников | | |________________|____________________________|__________________________| | | Контроль реализации | Менеджмент персонала | | | системы материального и | | | | морального стимулирования | | |________________|____________________________|__________________________| | | Анализ эффективности | КЗоТ РФ | | | системы материального и | | | | морального стимулирования | | |________________|____________________________|__________________________| | | | Методика оценки | | | | деятельности персонала | |________________|____________________________|__________________________| | | | Теория мотивации и | | | | иерархии ценностей с | | | | учетом психологических | | | | особенностей, традиций, | | | | менталитета | |________________|____________________________|__________________________| | 29. Управление конфликтными ситуациями | |________________________________________________________________________| | | Владение стратегическими и | Основы конфликтологии | | | тактическими методами | малой группы | | | управления конфликтами | | |________________|____________________________|__________________________| | | Тактика ухода от конфликта | Менеджмент персонала | |________________|____________________________|__________________________| | | Управление конфликтом | КЗоТ РФ | |________________|____________________________|__________________________| | | Разрешение конфликтов | Теория межличностного | | | | общения | |________________|____________________________|__________________________| | | Анализ конфликтных | Основы психологии | | | ситуаций | | |________________|____________________________|__________________________| | | Профилактика конфликтов | Протокол и этикет | |________________|____________________________|__________________________| | | Культура межличностного | | | | общения | | |________________|____________________________|__________________________| | | Соблюдение протокола и | | | | этикета | | |________________|____________________________|__________________________| | 30. Управление планированием времени | |________________________________________________________________________| | | Планирование времени и | Основы планирования | | | рабочего дня | | |________________|____________________________|__________________________| | | Планирование времени, | Основы научной | | | связанное с конкретными | организации труда | | | задачами в условиях | | | | пиковой и неравномерной | | | | нагрузки | | |________________|____________________________|__________________________| | | Анализ расхода времени | Правила внутреннего | | | | распорядка | |________________|____________________________|__________________________| | | Текущее планирование | Функционирование служб и | | | | выявление резервов | | | | времени | |________________|____________________________|__________________________| | | Перспективное планирование | КЗоТ РФ | |________________|____________________________|__________________________| | | Анализ эффективности | | |________________|____________________________|__________________________| | | Повышение эффективности | | |________________|____________________________|__________________________| | | Оценка результатов | | |________________|____________________________|__________________________| ____________________________________________________________________ | Сектор | Гостиницы | |________________________|_________________________________________| | Подсектор | Обслуживание гостиничного фонда | |________________________|_________________________________________| | Код стандарта | | |________________________|_________________________________________| __________________________________________________________________________ | Направление | Работа в гостиничном фонде или в соответствующей | | деятельности | службе аналогичного предприятия: в круг обязанностей | | работников | входит уборка помещений общего пользования, | | | административных помещений, номерного фонда (жилых | | | помещений и ванных комнат для гостей) | |________________|_______________________________________________________| | Наименование | Первый квалификационный | Второй квалификационный | | должностей | уровень | уровень | |________________|___________________________|___________________________| | | Горничная | Старшая горничная | |________________|___________________________|___________________________| | | Уборщица служебных и | Ответственная за | | | общих помещений | помещения общего | | | | пользования и | | | | административные | | | | помещения | |________________|___________________________|___________________________| | | Сотрудник прачечной | Менеджер прачечной | |________________|___________________________|___________________________| | | Кастелянша | Портной | |________________|___________________________|___________________________| | | Сотрудник химчистки | Менеджер химчистки | |________________|___________________________|___________________________| | | Стажер | | |________________|___________________________|___________________________| | Требуемый | Первый квалификационный | Второй квалификационный | | уровень | уровень | уровень | | образования | | | |________________|___________________________|___________________________| | | Среднее специальное | Среднее специальное | | | образование | образование | |________________|___________________________|___________________________| | | Начальное | Начальное | | | профессиональное | профессиональное | | | образование | образование | |________________|___________________________|___________________________| | | Профессиональные курсы | Курсы повышения | | | | квалификации | |________________|___________________________|___________________________| __________________________________________________________________________ | Перечень должностных обязанностей для первого и второго | | квалификационных уровней | |________________________________________________________________________| | | Должностные обязанности | Квалификационный | | | | уровень | |_____|_____________________________________________|____________________| | 1. | Владение иностранным языком / языками в | 1 и 2 | | | соответствии с основной клиентурой | | |_____|_____________________________________________|____________________| | 2. | Подготовка и организация работы | 1 и 2 | |_____|_____________________________________________|____________________| | 3. | Забота о гостях | 1 и 2 | |_____|_____________________________________________|____________________| | 4. | Приемка номера | 1 и 2 | |_____|_____________________________________________|____________________| | 5. | Уборка ванных комнат | 1 и 2 | |_____|_____________________________________________|____________________| | 6. | Уборка заселенных номеров | 1 и 2 | |_____|_____________________________________________|____________________| | 7. | Уборка свободных номеров | 1 и 2 | |_____|_____________________________________________|____________________| | 8. | Подготовка номера ко сну | 1 и 2 | |_____|_____________________________________________|____________________| | 9. | Обслуживание замены номеров | 1 и 2 | |_____|_____________________________________________|____________________| | 10. | Стирка и чистка одежды для гостей | 2 | |_____|_____________________________________________|____________________| | 11. | Уборка помещений общего пользования | 1 и 2 | | | и административных помещений | | |_____|_____________________________________________|____________________| | 12. | Завершение уборки | 1 и 2 | |_____|_____________________________________________|____________________| | 13. | Пользование телефоном | 1 и 2 | |_____|_____________________________________________|____________________| | 14. | Дезинсекция | 1 и 2 | |_____|_____________________________________________|____________________| | 15. | Выведение пятен | 1 и 2 | |_____|_____________________________________________|____________________| | 16. | Нестандартные процедуры уборки | 1 и 2 | |_____|_____________________________________________|____________________| | 17. | Оказание первой помощи и действия | 1 и 2 | | | в экстремальной ситуации | | |_____|_____________________________________________|____________________| | 18. | Работа с жалобами клиентов | 2 | |_____|_____________________________________________|____________________| | 19. | Соблюдение техники безопасности | 1 и 2 | | | на рабочем месте | | |_____|_____________________________________________|____________________| | 20. | Передача дежурства в конце смены | 1 и 2 | |_____|_____________________________________________|____________________| __________________________________________________________________________ | Профессиональные требования | |________________________________________________________________________| | Перечень навыков и знаний, требуемых для выполнения | | должностных обязанностей | |________________________________________________________________________| | Должностные | Основные навыки, | Основные знания, | | обязанности | необходимые для выполнения | необходимые для | | | должностных обязанностей | выполнения должностных | | | | обязанностей | |________________|____________________________|__________________________| | 1. Владение иностранным языком / языками в соответствии с основной | | клиентурой | |________________________________________________________________________| | | Умение контактировать с | Основы грамматики, | | | гостями по тематике своей | лексики и фонетики | | | службы | | |________________|____________________________|__________________________| | | Предоставление информации, | Словарный запас по | | | ответы на вопросы гостей | тематике своей службы | |________________|____________________________|__________________________| | | Культура межличностного | Терминология службы | | | общения | гостиничного фонда | |________________|____________________________|__________________________| | | | Теория межличностного | | | | общения | |________________|____________________________|__________________________| | 2. Подготовка и организация работы | |________________________________________________________________________| | | Подбор и комплектация | Введение в гостиничное | | | средств уборки помещений | хозяйство | |________________|____________________________|__________________________| | | Подбор и комплектация | Организация работы | | | белья, предметов личной | гостиниц | | | гигиены, оборудования и | | | | других предметов, | | | | предоставляемых гостям | | |________________|____________________________|__________________________| | | Комплектация тележки | Структура и организация | | | горничной, приемы | работы службы | | | использования тележки, | гостиничного фонда | | | методы загрузки | | |________________|____________________________|__________________________| | | Подбор и подготовка моющих | Оборудование и | | | средств | материалы, применяемые в | | | | работе службы | | | | гостиничного фонда | |________________|____________________________|__________________________| | | Подбор и подготовка | Виды белья и методы | | | инвентаря и оборудования | работы с ними | |________________|____________________________|__________________________| | | Пользование оперативной | Основы охраны здоровья и | | | информацией о | гигиены | | | заполняемости гостиницы | | |________________|____________________________|__________________________| | | | Техника безопасности и | | | | охрана труда | |________________|____________________________|__________________________| | 3. Забота о гостях | |________________________________________________________________________| | | Культура межличностного | Теория межличностного | | | общения | общения | |________________|____________________________|__________________________| | | Процедура обслуживания | Основы психологии | | | гостей: приветствие | | | | гостей, контроль качества | | | | подготовки номера, | | | | внимательность | | |________________|____________________________|__________________________| | | Стандарты вежливости: | Основы гостиничного | | | типичный диалог и обмен | маркетинга | | | репликами | | |________________|____________________________|__________________________| | | Быстрота и стиль | Учет потребностей и | | | обслуживания | ожиданий гостей | |________________|____________________________|__________________________| | | Соблюдение этикета | Протокол и этикет | |________________|____________________________|__________________________| | 4. Приемка номера | |________________________________________________________________________| | | Технология использования | Методы и технологии | | | моющих средств, инвентаря | уборки | | | и оборудования | | |________________|____________________________|__________________________| | | Приемы инвентаризации | Основы охраны здоровья и | | | белья | гигиены | |________________|____________________________|__________________________| | | Приемы подготовки | Основы безопасности и | | | материалов для гостей | техники безопасности на | | | | работе | |________________|____________________________|__________________________| | | Процедура и | Ассортимент и | | | последовательность работы | характеристики моющих и | | | | чистящих средств | |________________|____________________________|__________________________| | | Соблюдение техники | Характеристики | | | безопасности и мер | оборудования для уборки | | | безопасности | | |________________|____________________________|__________________________| | | Технология проверки | Ассортимент и | | | наличия и актирования | характеристики | | | утерянной собственности | возобновляемых | | | гостей | материалов для гостей | |________________|____________________________|__________________________| | | Процедура проверки | Планировка здания | | | рабочего состояния и | гостиницы, расположение | | | регулирования бытовых | номеров, оборудования и | | | приборов и оборудования | мебели | | | номера | | |________________|____________________________|__________________________| | | Порядок выноса мусора и | Основы теории | | | подносов | межличностного общения | |________________|____________________________|__________________________| | | Стандарты заправки | Основы психологии и | | | постелей, хранения чистого | конфликтологии | | | и грязного белья | | |________________|____________________________|__________________________| | | Процедура и | | | | последовательность | | | | повседневной уборки | | |________________|____________________________|__________________________| | | Процедура возобновления | | | | материалов для гостей | | |________________|____________________________|__________________________| | | Технология использования | | | | специального оборудования | | | | для уборки | | |________________|____________________________|__________________________| | | Соблюдение качества | | | | обслуживания: чистота и | | | | подготовленность | | |________________|____________________________|__________________________| | | Процедура уведомления об | | | | обслуживании номеров | | |________________|____________________________|__________________________| | | Культура межличностного | | | | общения | | |________________|____________________________|__________________________| | 5. Уборка ванных комнат | |________________________________________________________________________| | | Определение ассортимента и | Методы и технологии | | | технологии использования | уборки | | | моющих средств, | | | | оборудования и материалов | | | | для гостей | | |________________|____________________________|__________________________| | | Процедура и | Основы охраны здоровья и | | | последовательность уборки | гигиены | | | помещений и оборудования | | |________________|____________________________|__________________________| | | Процедура, | Основы безопасности и | | | последовательность и | техники безопасности на | | | стандарты повседневной | работе | | | уборки | | |________________|____________________________|__________________________| | | Обеспечение качества | Ассортимент и | | | уборки ванных комнат: | характеристики моющих и | | | чистота и подготовленность | чистящих средств | |________________|____________________________|__________________________| | | Проверка наличия и | Характеристики | | | актирования утерянной | оборудования для уборки | | | собственности | | |________________|____________________________|__________________________| | | Процедура возобновления | Ассортимент и | | | материалов / белья для | характеристики | | | гостей | возобновляемых | | | | материалов для гостей | |________________|____________________________|__________________________| | | Культура межличностного | Оборудование ванной | | | общения | комнаты | |________________|____________________________|__________________________| | | | Основы теории | | | | межличностного общения | |________________|____________________________|__________________________| | 6. Уборка заселенных номеров | |________________________________________________________________________| | | Технология и | Методы и технологии | | | последовательность работы | уборки | |________________|____________________________|__________________________| | | Определение различий | Основы охраны здоровья и | | | методов уборки | гигиены | | | освободившегося номера и | | | | уборки заселенного номера | | |________________|____________________________|__________________________| | | Процедура приведения в | Основы безопасности и | | | порядок вещей клиентов, | техники безопасности на | | | уборка постелей, | работе | | | повседневная уборка | | |________________|____________________________|__________________________| | | Качество обслуживания | Ассортимент и | | | номеров: чистота и | характеристики моющих и | | | подготовленность | чистящих средств | |________________|____________________________|__________________________| | | Действия в ситуации, когда | Характеристики | | | гость возвращается в номер | оборудования для уборки | | | в процессе уборки | | |________________|____________________________|__________________________| | | | Ассортимент и | | | | характеристики | | | | возобновляемых | | | | материалов для гостей | |________________|____________________________|__________________________| | | | Планировка здания | | | | гостиницы, расположение | | | | номеров, оборудования и | | | | мебели | |________________|____________________________|__________________________| | | | Основы теории | | | | межличностного общения | |________________|____________________________|__________________________| | | | Основы психологии и | | | | конфликтологии | |________________|____________________________|__________________________| | 7. Уборка свободных номеров | |________________________________________________________________________| | | Процедура и | Методы и технологии | | | последовательность работы | уборки | |________________|____________________________|__________________________| | | Приемы приведения в | Основы охраны здоровья и | | | порядок вещей клиентов, | гигиены | | | уборки постелей, | | | | повседневной уборки | | |________________|____________________________|__________________________| | | Качество обслуживания | Основы безопасности и | | | номеров: чистота и | техники безопасности на | | | подготовленность | работе | |________________|____________________________|__________________________| | | | Ассортимент и | | | | характеристики моющих и | | | | чистящих средств | |________________|____________________________|__________________________| | | | Характеристики | | | | оборудования для уборки | |________________|____________________________|__________________________| | | | Ассортимент и | | | | характеристики | | | | возобновляемых | | | | материалов для гостей | |________________|____________________________|__________________________| | | | Планировка здания | | | | гостиницы, расположение | | | | номеров, оборудования и | | | | мебели | |________________|____________________________|__________________________| | 8. Подготовка номера ко сну | |________________________________________________________________________| | | Процедура и принципы | Методы и технологии | | | комплектования тележки | уборки | | | горничной | | |________________|____________________________|__________________________| | | Методы выбора моющих | Основы охраны здоровья и | | | средств | гигиены | |________________|____________________________|__________________________| | | Процедура и | Основы безопасности и | | | последовательность | техники безопасности на | | | выполнения работ | работе | |________________|____________________________|__________________________| | | Процедура и порядок | Ассортимент и | | | оповещения о номерах, | характеристики моющих и | | | готовых к заселению и | чистящих средств | | | обслуживанию | | |________________|____________________________|__________________________| | | Техника приведения в | Характеристики | | | порядок вещей клиентов | оборудования для уборки | |________________|____________________________|__________________________| | | Приемы подготовки постели | Ассортимент и | | | ко сну | характеристики | | | | возобновляемых | | | | материалов для гостей | |________________|____________________________|__________________________| | | Процедура и порядок уборки | Планировка здания | | | ванных комнат и | гостиницы, расположение | | | возобновления материалов | номеров, оборудования и | | | для гостя | мебели | |________________|____________________________|__________________________| | | Методы регулирования | Основы теории | | | приборов и оборудования | межличностного общения | | | номера | | |________________|____________________________|__________________________| | | Культура межличностного | | | | общения | | |________________|____________________________|__________________________| | 9. Обслуживание замены номеров | |________________________________________________________________________| | | Процедура и порядок замены | Методы и технологии | | | номеров | уборки | |________________|____________________________|__________________________| | | Порядок уведомления о | Основы охраны здоровья и | | | замене номера, оформление | гигиены | | | и ведение отчетности | | |________________|____________________________|__________________________| | | Процедура замены и | Основы техники | | | организации перемещения | безопасности и меры | | | личных вещей гостя | безопасности | |________________|____________________________|__________________________| | | Процедура осмотра | Подготовка к работе | | | предыдущего номера | | |________________|____________________________|__________________________| | | Взаимодействие с | Оборудование и материалы | | | руководителем службы | | | | гостиничного фонда | | |________________|____________________________|__________________________| | | Взаимодействие со службой | Знание расположения | | | приема и размещения | номеров, оборудования и | | | | меблировки | |________________|____________________________|__________________________| | | Культура межличностного | Взаимоотношения с | | | общения | гостями | |________________|____________________________|__________________________| | | | Основы личной гигиены и | | | | гигиены труда | |________________|____________________________|__________________________| | | | Принципы уборки | |________________|____________________________|__________________________| | | | Меры безопасности и | | | | техника безопасности | |________________|____________________________|__________________________| | | | Теория межличностного | | | | общения | |________________|____________________________|__________________________| | 10. Стирка и чистка одежды для гостей | |________________________________________________________________________| | | Процедура организации | Методы и технологии | | | работы с материалами для | уборки | | | гостей: списки вещей для | | | | стирки и сухой чистки, | | | | подготовка списков и | | | | мешков, оборудование и | | | | материалы для чистки обуви | | |________________|____________________________|__________________________| | | Процедура и технология | Основы охраны здоровья и | | | стирки и сухой химчистки: | гигиены | | | сбор, отсылка, возвращение | | |________________|____________________________|__________________________| | | Процедура оказания других | Основы безопасности и | | | услуг по чистке и стирке | техники безопасности на | | | | работе | |________________|____________________________|__________________________| | | Культура межличностного | Ассортимент и | | | общения | характеристики моющих и | | | | чистящих средств | |________________|____________________________|__________________________| | | | Характеристика видов | | | | одежды и способов ее | | | | обработки (чистки, | |________________|____________________________|__________________________| | | | Характеристика видов | | | | одежды и способов ее | | | | обработки (чистки, | | | | стирки) | |________________|____________________________|__________________________| | | | Основные виды химической | | | | чистки изделий из | | | | различных видов ткани | |________________|____________________________|__________________________| | | | Оборудование прачечных, | | | | сроки и виды стирки | | | | одежды | |________________|____________________________|__________________________| | | | Основы теории | | | | межличностного общения | |________________|____________________________|__________________________| | | | Основы психологии и | | | | конфликтологии | |________________|____________________________|__________________________| | 11. Уборка помещений общего пользования и административных помещений | | | |________________________________________________________________________| | | Технология, процедуры и | Принципы уборки | | | последовательность работы | | |________________|____________________________|__________________________| | | Техника применения | Методы и технологии | | | чистящего оборудования и | уборки | | | моющих средств | | |________________|____________________________|__________________________| | | Процедура ухода за | Основы охраны здоровья и | | | растениями и цветами | гигиены | |________________|____________________________|__________________________| | | Методы обеспечения | Основы техники | | | качества уборки | безопасности и меры | | | общественных помещений - | безопасности | | | чистота и гигиена | | |________________|____________________________|__________________________| | | Принципы организации | Подготовка к работе | | | уборки: повседневная и | | | | нестандартная уборка | | |________________|____________________________|__________________________| | | Соблюдение мер | Характеристики | | | безопасности и | материалов для гостей | | | предотвращения | | | | потенциальных проблем: | | | | мокрые полы, шнуры | | | | электроприборов, | | | | оставленные без присмотра | | | | оборудование и инструменты | | |________________|____________________________|__________________________| | | | Ассортимент и | | | | характеристики | | | | оборудования и | | | | материалов | |________________|____________________________|__________________________| | | | Структура службы | | | | гостиничного фонда, | | | | расположение номеров, их | | | | оборудование и мебель | |________________|____________________________|__________________________| | | | Основы теории | | | | межличностного общения | |________________|____________________________|__________________________| | | | Основы личной гигиены и | | | | гигиены труда | |________________|____________________________|__________________________| | 12. Завершение уборки | |________________________________________________________________________| | | Процедуры разгрузки, | Принципы уборки | | | уборки и хранения тележки | | |________________|____________________________|__________________________| | | Приемы аккуратной | Методы и технологии | | | раскладки чистого белья на | уборки | | | полки для хранения | | |________________|____________________________|__________________________| | | Процедура хранения | Основы охраны здоровья и | | | инвентаря для уборки | гигиены | |________________|____________________________|__________________________| | | Процедура содержания и | Основы техники | | | хранения приборов и | безопасности и меры | | | оборудования, | безопасности | | | применяющегося для уборки | | |________________|____________________________|__________________________| | | Процедура уборки служебных | Подготовка к работе | | | помещений | | |________________|____________________________|__________________________| | | | Ассортимент и | | | | характеристики | | | | оборудования и | | | | материалов | |________________|____________________________|__________________________| | | | Структура службы | | | | гостиничного фонда, | | | | расположение номеров, их | | | | оборудование и мебель | |________________|____________________________|__________________________| | | | Основы теории | | | | межличностного общения | |________________|____________________________|__________________________| | | | Основы личной гигиены и | | | | гигиены труда | |________________|____________________________|__________________________| | 13. Пользование телефоном | |________________________________________________________________________| | | Культура межличностного | Основы теории | | | общения | межличностного общения | |________________|____________________________|__________________________| | | Приемы использования | Основы психологии | | | базовых телефонных моделей | | |________________|____________________________|__________________________| | | Эффективность и вежливость | Взаимоотношения с | | | телефонных контактов: | гостями | | | ответы на звонки, принятие | | | | сообщений, переключение | | | | звонков | | |________________|____________________________|__________________________| | | Принципы взаимодействия с | Потребности и ожидания | | | соответствующими службами | гостей | | | по ликвидации повреждений | | | | связи и аппаратов | | |________________|____________________________|__________________________| | | Соблюдение этикета | Протокол и этикет | |________________|____________________________|__________________________| | 14. Дезинсекция | |________________________________________________________________________| | | Навыки применения мер | Принципы уборки | | | борьбы с вредителями - | | | | оборудование и материалы | | |________________|____________________________|__________________________| | | Стандарты чистоты | Методы и технологии | | | | уборки | |________________|____________________________|__________________________| | | Навыки и стандарты | Основы охраны здоровья и | | | проверки на зараженность | гигиены | | | вредителями | | |________________|____________________________|__________________________| | | Навыки и стандартные | Основы техники | | | методы борьбы и | безопасности и меры | | | уничтожения вредителей | безопасности | |________________|____________________________|__________________________| | | | Типы вредителей: их | | | | признаки и вред, | | | | наносимый ими | |________________|____________________________|__________________________| | | | Характеристики | | | | применения химических | | | | веществ и инсектицидов | |________________|____________________________|__________________________| | 15. Выведение пятен | |________________________________________________________________________| | | Приемы и техника | Принципы уборки | | | использования | | | | пятновыводителей | | |________________|____________________________|__________________________| | | Выбор соответствующего | Методы и технологии | | | вида очистителя | уборки | |________________|____________________________|__________________________| | | Способы и приемы | Основы охраны здоровья и | | | обнаружения пятен | гигиены | |________________|____________________________|__________________________| | | Процедура составления | Основы техники | | | отчета | безопасности и меры | | | | безопасности | |________________|____________________________|__________________________| | | Техника выведения пятен со | Основы гигиены труда | | | стен, ковров, мебели и | | | | т.д. | | |________________|____________________________|__________________________| | | | Ассортимент | | | | пятновыводителей, | | | | характеристики и | | | | применение | |________________|____________________________|__________________________| | | | Виды пятен и | | | | характеристика | | | | поверхностей | |________________|____________________________|__________________________| | 16. Нестандартные процедуры уборки | |________________________________________________________________________| | | Процедура определения | Основы охраны здоровья и | | | специального оборудования, | гигиены | | | подходящего для этой | | | | задачи | | |________________|____________________________|__________________________| | | Процедура и | Принципы уборки | | | последовательность | | | | отдельных операций | | |________________|____________________________|__________________________| | | Процедура завершения | Подготовка к работе | | | уборки | | |________________|____________________________|__________________________| | | Принципы использования | Виды применяемого | | | моющих средств для чистки | инвентаря и оборудования | | | ковров и мебели | | |________________|____________________________|__________________________| | | Принципы применения | Ассортимент и | | | инвентаря и оборудования | характеристика чистящих | | | для чистки обуви | и моющих средств | |________________|____________________________|__________________________| | | | Характеристика основных | | | | видов поверхностей и | | | | отделочных материалов | |________________|____________________________|__________________________| | | | Техника безопасности | |________________|____________________________|__________________________| | 17. Оказание первой помощи и действия в экстремальной ситуации | |________________________________________________________________________| | | Действия в чрезвычайных | Основы охраны здоровья и | | | ситуациях | гигиены | |________________|____________________________|__________________________| | | Местонахождение и | Основы техники | | | содержимое аптечки первой | безопасности и меры | | | помощи | безопасности | |________________|____________________________|__________________________| | | Применение огнетушителей | Основы физиологии, | | | | аптечка скорой помощи - | | | | лекарства и их | | | | применение | |________________|____________________________|__________________________| | | Связь по телефону с | Характеристики | | | соответствующими службами | несчастных случаев / | | | в экстремальных ситуациях | травм и соответствующее | | | | лечение | |________________|____________________________|__________________________| | | Стандарты быстроты и | Методы первой помощи: | | | четкости действий при: | искусственное дыхание, | | | оповещении о чрезвычайной | массаж грудной клетки | | | ситуации, сообщении в | | | | необходимые инстанции, | | | | вызове врача и скорой | | | | помощи, пожарной команды | | |________________|____________________________|__________________________| | | Принятие мер на месте | Пожар / задымление: | | | происшествия | техника безопасности, | | | | предотвращение, тушение, | | | | эвакуация | |________________|____________________________|__________________________| | | Эффективность | | | | предотвращения пожара, | | | | тушение пожара | | |________________|____________________________|__________________________| | 18. Работа с жалобами клиентов | |________________________________________________________________________| | | Техника работы с жалобами | Теория межличностного | | | гостей | общения | |________________|____________________________|__________________________| | | Культура межличностного | Основы психологии | | | общения | | |________________|____________________________|__________________________| | | Процедуры принятия мер и | Методы работы с жалобами | | | взаимодействия с | | | | вышестоящим лицом по | | | | жалобе гостя | | |________________|____________________________|__________________________| | | Учет и фиксация жалоб | Основы конфликтологии | |________________|____________________________|__________________________| | 19. Соблюдение техники безопасности на рабочем месте | |________________________________________________________________________| | | Технология, принципы и | Типы оборудования и | | | последовательность | структура службы | | | принятия мер безопасности | гостиничного фонда | | | на рабочем месте | | |________________|____________________________|__________________________| | | Виды систем охраны | Меры и системы | | | кладовых | безопасности | |________________|____________________________|__________________________| | | Приемы соблюдения техники | Виды охранных систем и | | | безопасности при работе с | процедур | | | инвентарем, стационарным | | | | оборудованием на складах | | |________________|____________________________|__________________________| | | | Установленный порядок | | | | соблюдения техники | | | | безопасности и | | | | инструкций | |________________|____________________________|__________________________| | | | Виды инвентаря и | | | | оборудования | |________________|____________________________|__________________________| | 20. Передача дежурства в конце смены | |________________________________________________________________________| | | Процедура и порядок | Структура и расположение | | | ведения записей о | служб гостиничного фонда | | | незавершенной работе | | |________________|____________________________|__________________________| | | Процедура и порядок | Техника и меры | | | ведения записей особых | безопасности | | | пожеланий | | |________________|____________________________|__________________________| | | Процедура и ведение | Теория межличностного | | | записей ожидаемых поздних | общения | | | заселений и отъездов | | |________________|____________________________|__________________________| | | Процедура передачи срочных | | | | / важных сообщений | | |________________|____________________________|__________________________| | | Приемы фиксирования особых | | | | происшествий или проблем | | |________________|____________________________|__________________________| | | Культура межличностного | | | | общения | | |________________|____________________________|__________________________| | | Порядок передачи дежурства | | | | в конце смены и приведения | | | | рабочего места в порядок | | | | (проверка оборудования и | | | | материалов) | | |________________|____________________________|__________________________| __________________________________________________________________________ | Направление | Работа в качестве менеджера / начальника службы | | деятельности | гостиничного фонда, организация и контроль уборки и | | работников | обслуживания помещений общего пользования, номерного | | | фонда: жилых помещений и ванных комнат для гостей | |________________|_______________________________________________________| | Наименование | Третий квалификационный уровень | | должностей | | |________________|_______________________________________________________| | | Директор / зам. директора службы гостиничного фонда | |________________|_______________________________________________________| | | Дежурный по этажу / помощник дежурного по этажу | |________________|_______________________________________________________| | | Инспектор | |________________|_______________________________________________________| | | Начальник смены в прачечной | |________________|_______________________________________________________| | | Начальник смены в химчистке | |________________|_______________________________________________________| | Требуемый | Третий квалификационный уровень | | уровень | | | образования | | |________________|_______________________________________________________| | | Квалификация "дипломированный специалист" | |________________|_______________________________________________________| | | Степень бакалавра | |________________|_______________________________________________________| | | Среднее специальное образование | |________________|_______________________________________________________| | | Курсы повышения квалификации | |________________|_______________________________________________________| __________________________________________________________________________ | Должностные обязанности работников третьего квалификационного | | уровня | |________________________________________________________________________| | 1. | Владение иностранным языком / языками в соответствии с | | | постоянной клиентурой | |_____|__________________________________________________________________| | 2. | Контроль подготовки к работе | |_____|__________________________________________________________________| | 3. | Забота о гостях | |_____|__________________________________________________________________| | 4. | Контроль приемки номеров | |_____|__________________________________________________________________| | 5. | Контроль подготовки номера ко сну | |_____|__________________________________________________________________| | 6. | Контроль проведения замены номеров | |_____|__________________________________________________________________| | 7. | Контроль стирки и чистки одежды для гостей | |_____|__________________________________________________________________| | 8. | Контроль уборки помещений общего пользования и административных | | | помещений | |_____|__________________________________________________________________| | 9. | Организация дезинсекции | |_____|__________________________________________________________________| | 10. | Планирование нестандартных процедур уборки | |_____|__________________________________________________________________| | 11. | Оказание первой помощи и действия в чрезвычайной ситуации | |_____|__________________________________________________________________| | 12. | Работа с жалобами гостей | |_____|__________________________________________________________________| | 13. | Соблюдение мер и техники безопасности на рабочем месте | |_____|__________________________________________________________________| | | 14. | Контроль передачи дел при окончании смены | |_____|__________________________________________________________________| | 15. | Планирование потребностей подразделения | |_____|__________________________________________________________________| | 16. | Выявление и анализ сложностей в работе | |_____|__________________________________________________________________| | 17. | Инновационный менеджмент: внедрение изменений в работу | | | подразделения | |_____|__________________________________________________________________| | 18. | Инструктаж подчиненных | |_____|__________________________________________________________________| | 19. | Помощь подчиненным в разрешении возникающих в ходе работы | | | проблем | |_____|__________________________________________________________________| | 20. | Распределение обязанностей и определение степени | | | ответственности подчиненных | |_____|__________________________________________________________________| | 21. | Мотивация подчиненных | |_____|__________________________________________________________________| | 22. | Управление конфликтными ситуациями | |_____|__________________________________________________________________| | 23. | Управление планированием времени | |_____|__________________________________________________________________| __________________________________________________________________________ | Перечень основных навыков и знаний, требуемых для выполнения | | должностных обязанностей | |________________________________________________________________________| | Должностные | Основные навыки, | Основные знания, | | обязанности | необходимые для выполнения | необходимые для | | | должностных обязанностей | выполнения должностных | | | | обязанностей | |________________|____________________________|__________________________| | 1. Владение иностранным языком / языками в соответствии с постоянной | | клиентурой | |________________________________________________________________________| | | Устное общение с гостями | Основы грамматики, | | | по тематике своей службы | лексики и фонетики | |________________|____________________________|__________________________| | | Культура межличностного | Теория межличностного | | | общения | общения | |________________|____________________________|__________________________| | | Предоставление информации, | Словарный запас по | | | ответы на вопросы гостей | тематике своей службы | |________________|____________________________|__________________________| | | | Аббревиатуры и | | | | терминология, принятые в | | | | гостиничном хозяйстве | |________________|____________________________|__________________________| | 2. Контроль подготовки к работе | |________________________________________________________________________| | | Контроль организации | Введение в туризм / | | | рабочей зоны | гостиничное хозяйство | |________________|____________________________|__________________________| | | Контроль процедуры | Организационная | | | инвентаризации белья, | структура гостиницы | | | чистящих средств, | | | | оборудования и материалов | | |________________|____________________________|__________________________| | | Контроль ассортимента и | Структура службы | | | порядка распространения | гостиничного фонда | | | возобновляемых материалов | | | | для гостей | | |________________|____________________________|__________________________| | | Контроль соблюдения | Оборудование и | | | стандартов на | материалы, применяемые в | | | возобновляемые материалы | работе службы | | | для гостей и их | гостиничного фонда | | | использование | | |________________|____________________________|__________________________| | | Контроль соблюдения | | | | стандартов использования | | | | тележки | | | | | | |________________|____________________________|__________________________| | 3. Забота о гостях | |________________________________________________________________________| | | Культура межличностного | Теория межличностного | | | общения | общения | |________________|____________________________|__________________________| | | Правила обслуживания: | Основы психологии | | | приветствие гостей, | | | | проверка качества | | | | обслуживания, вежливость | | |________________|____________________________|__________________________| | | Контроль стандартов | Основы гостиничного | | | вежливости: обычный диалог | менеджмента | | | и обмен репликами | | |________________|____________________________|__________________________| | | Контроль навыков, быстроты | Протокол и этикет | | | и стиля обслуживания | | |________________|____________________________|__________________________| | | Соблюдение этикета | Принципы контроля | | | | качества обслуживания | |________________|____________________________|__________________________| | | | Основы конфликтологии | |________________|____________________________|__________________________| | 4. Контроль приемки номеров | |________________________________________________________________________| | | Контроль инвентаризации | Методы и технологии | | | белья | уборки | |________________|____________________________|__________________________| | | Контроль процедур и | Охрана здоровья и | | | последовательности | гигиена | | | выполнения работы | | |________________|____________________________|__________________________| | | Контроль соблюдения мер и | Меры и техника | | | техники безопасности | безопасности | |________________|____________________________|__________________________| | | Проверка номеров и ванных | Ассортимент и | | | комнат: чистота и | характеристики | | | подготовленность | возобновляемых | | | | материалов для гостей | |________________|____________________________|__________________________| | | Проверка рабочего | Виды применяемого | | | состояния и регулирование | оборудования, приборов и | | | работы бытовых приборов и | материалов | | | оборудования номера | | |________________|____________________________|__________________________| | | Контроль утилизации мусора | Структура службы | | | | гостиничного фонда, | | | | расположение и оснащение | | | | номеров | |________________|____________________________|__________________________| | | Контроль проведения | Менеджмент персонала | | | повседневной уборки | | |________________|____________________________|__________________________| | | Контроль возобновления | Теория межличностного | | | материалов для гостей | общения | |________________|____________________________|__________________________| | | Культура межличностного | Протокол и этикет | | | общения | | |________________|____________________________|__________________________| | | Соблюдение этикета | | |________________|____________________________|__________________________| | 6. Контроль подготовки номера ко сну | |________________________________________________________________________| | | Контроль процедуры и | Методы и технологии | | | последовательности | уборки | | | выполнения работ | | |________________|____________________________|__________________________| | | Организация взаимодействия | Охрана здоровья и | | | со службами приема и | гигиена | | | размещения и оповещение о | | | | номерах, готовых к | | | | заселению и обслуживанию | | |________________|____________________________|__________________________| | | Контроль процедуры | Меры и техника | | | приведения в порядок вещей | безопасности | | | клиентов | | |________________|____________________________|__________________________| | | Контроль уборки ванных | Ассортимент и | | | комнат и возобновления | характеристики | | | материалов для гостя | возобновляемых | | | | материалов для гостей | |________________|____________________________|__________________________| | | Культура межличностного | Виды применяемого | | | общения | оборудования, приборов и | | | | материалов | |________________|____________________________|__________________________| | | Соблюдение этикета | Структура службы | | | | гостиничного фонда, | | | | расположение и оснащение | | | | номеров | |________________|____________________________|__________________________| | | | Гостиничный менеджмент | |________________|____________________________|__________________________| | | | Менеджмент персонала | |________________|____________________________|__________________________| | | | Теория межличностного | | | | общения | |________________|____________________________|__________________________| | | | Протокол и этикет | |________________|____________________________|__________________________| | 6. Контроль проведения замены номеров | |________________________________________________________________________| | | Контроль процедуры замены | Методы и технологии | | | номеров | уборки | |________________|____________________________|__________________________| | | Организация взаимодействия | Охрана здоровья и | | | со службой приема и | гигиена | | | размещения и уведомление о | | | | замене номеров | | |________________|____________________________|__________________________| | | Контроль процедуры замены | Меры и техника | | | номеров и перемещения | безопасности | | | личных вещей гостя | | |________________|____________________________|__________________________| | | Контроль осмотра | Ассортимент и | | | предыдущего номера | характеристики | | | | возобновляемых | | | | материалов для гостей | |________________|____________________________|__________________________| | | Организация и контроль | Виды применяемого | | | ведения отчетности о | оборудования, приборов и | | | замене номера | материалов | |________________|____________________________|__________________________| | | Культура межличностного | Структура службы | | | общения | гостиничного фонда, | | | | расположение и оснащение | | | | номеров | |________________|____________________________|__________________________| | | Соблюдение этикета | Гостиничный менеджмент | |________________|____________________________|__________________________| | | | Менеджмент персонала | |________________|____________________________|__________________________| | | | Теория межличностного | | | | общения | |________________|____________________________|__________________________| | | | Протокол и этикет | |________________|____________________________|__________________________| | 7. Контроль стирки и чистки одежды для гостей | |________________________________________________________________________| | | Организация и контроль | Основы охраны труда | | | процедуры работы с вещами | | | | гостей, подготовленными к | | | | стирке или чистке | | |________________|____________________________|__________________________| | | Контроль соблюдения | Охрана здоровья и | | | стандартов приемки вещей в | гигиена | | | прачечную и чистку | | |________________|____________________________|__________________________| | | Контроль сверки списков | Меры и техника | | | прачечной и химчистки: | безопасности | | | пересчет одежды, | | | | информация для гостя и о | | | | госте (номер комнаты и | | | | время), степень срочности | | |________________|____________________________|__________________________| | | Организация и контроль | Ассортимент и | | | процедур стирки и | характеристики | | | химчистки: сбор, отсылка, | возобновляемых | | | возвращение | материалов для гостей | |________________|____________________________|__________________________| | | Культура межличностного | Основы отраслевого права | | | общения | | | | | | |________________|____________________________|__________________________| | | Культура межличностного | Теория межличностного | | | общения | общения | |________________|____________________________|__________________________| | | Соблюдение этикета | Гостиничный менеджмент | |________________|____________________________|__________________________| | | | Основные характеристики | | | | материалов, применяемых | | | | при изготовлении одежды | |________________|____________________________|__________________________| | | | Основы конфликтологии | |________________|____________________________|__________________________| | 8. Контроль уборки помещений общего пользования и административных | | помещений | |________________________________________________________________________| | | Контроль процедур и | Методы и технологии | | | последовательности | уборки | | | выполнения работ | | |________________|____________________________|__________________________| | | Контроль качества уборки | Охрана здоровья и | | | помещений общего | гигиена | | | пользования | | |________________|____________________________|__________________________| | | Руководство организацией | Меры и техника | | | уборки - повседневной и | безопасности | | | нестандартной уборки | | |________________|____________________________|__________________________| | | Планирование работ | Ассортимент и | | | | характеристики | | | | возобновляемых | | | | материалов для гостей | |________________|____________________________|__________________________| | | Контроль безопасности и | Виды применяемого | | | мер предотвращения | оборудования, приборов и | | | потенциальных проблем при | материалов | | | сухой и влажной уборке: | | |