О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ САНИТАРНЫХ ПРАВИЛ. Постановление. Главный государственный санитарный врач РФ. 14.11.01 36


Страницы: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  


| (тепловой сушки)      |           |            |                    |               |              |                |                    |
|-----------------------|-----------|------------|--------------------|---------------|--------------|----------------|--------------------|
| 1.9.14.2.             |           |            |                    |               |              |                |                    |
| Вкусовые              | 1 х       |   0,01     |     1,0            |   --          |   25         |   100          |  B. cereus         |
| приправы              | 10**4     |            |                    |               |              |                |  - 100             |
| порошкообразные       |           |            |                    |               |              |                |  КОЕ/г,            |
| с овощными            |           |            |                    |               |              |                |  не более          |
| добавками,            |           |            |                    |               |              |                |                    |
| специями и            |           |            |                    |               |              |                |                    |
| пряностями            |           |            |                    |               |              |                |                    |
| (тепловой сушки)      |           |            |                    |               |              |                |                    |
|-----------------------|-----------|------------|--------------------|---------------|--------------|----------------|--------------------|
| 1.9.14.4.             |           |            |                    |               |              |                |                    |
| Концентраты           | 5 х       |   0,1      |      -             |    0,1        |   25         |   100          |                    |
| обеденных блюд,       | 10**4     |            |                    |               |              |                |                    |
| не требующие          |           |            |                    |               |              |                |                    |
| варки (супы           |           |            |                    |               |              |                |                    |
| инстант)              |           |            |                    |               |              |                |                    |
|-----------------------|-----------|------------|--------------------|---------------|--------------|----------------|--------------------|
| 1.9.14.5.             |           |            |                    |               |              |                |                    |
| Первые и вторые       | 5 х       |   1,0      |      -             |    1,0        |   25         |   100          |  B. cereus         |
| обеденные блюда       | 10**4     |            |                    |               |              |                |  - 100             |
| экструзионной         |           |            |                    |               |              |                |  КОЕ/г,            |
| технологии, не        |           |            |                    |               |              |                |  не более          |
| требующие варки       |           |            |                    |               |              |                |                    |
|-----------------------|-----------|------------|--------------------|---------------|--------------|----------------|--------------------|
| 1.9.14.6.             |           |            |                    |               |              |                |                    |
| Супы сухие            | 5 х       |   0,01     |     0,01           |     -         |   25         |   500          |                    |
| многокомпонентные     | 10**4     |            |                    |               |              |                |                    |
| и  требующие          |           |            |                    |               |              |                |                    |
| варки (овощные с      |           |            |                    |               |              |                |                    |
| копченостями,         |           |            |                    |               |              |                |                    |
| мясные и куриные      |           |            |                    |               |              |                |                    |
| с макаронными         |           |            |                    |               |              |                |                    |
| изделиями,            |           |            |                    |               |              |                |                    |
| мясные и куриные      |           |            |                    |               |              |                |                    |
| - пюре, овощные       |           |            |                    |               |              |                |                    |
| - пюре)               |           |            |                    |               |              |                |                    |
|-----------------------|-----------|------------|--------------------|---------------|--------------|----------------|--------------------|
| 1.9.14.8.             |           |            |                    |               |              |                |                    |
| Супы сухие            | 5 х       |  0,001     |     0,01           |     -         |   25         |   500          |                    |
| грибные,              | 10**4     |            |                    |               |              |                |                    |
| требующие варки       |           |            |                    |               |              |                |                    |
|-----------------------|-----------|------------|--------------------|---------------|--------------|----------------|--------------------|
| 1.9.14.7.             |           |            |                    |               |              |                |                    |
| Бульоны -             | 5 х       |  1,0       |     0,01           |               |   25         |   200          |                    |
| концентраты           | 10**4     |            |                    |               |              |                |                    |
| сухие с               |           |            |                    |               |              |                |                    |
| пряностями,           |           |            |                    |               |              |                |                    |
| требующие варки       |           |            |                    |               |              |                |                    |
|-----------------------|-----------|------------|--------------------|---------------|--------------|----------------|--------------------|
| 1.9.14.9.             |           |            |                    |               |              |                |                    |
| Концентраты каш       | 1 х       |   0,01     |      -             |     -         |   25         |   100          |  B. cereus         |
| сухие быстрого        | 10**4     |            |                    |               |              |                |  - 100  и          |
| приготовления         |           |            |                    |               |              |                |  дрожжи -          |
|                       |           |            |                    |               |              |                |  100 КОЕ/г,        |
|                       |           |            |                    |               |              |                |  не более          |
|-----------------------|-----------|------------|--------------------|---------------|--------------|----------------|--------------------|
| 1.9.14.10.            |           |            |                    |               |              |                |                    |
| Кисели плодово -      | 1 х       |   0,01     |      -             |     -         |   25         |   500          |  дрожжи -          |
| ягодные сухие         | 10**5     |            |                    |               |              |                |  500 КОЕ/г,        |
|                       |           |            |                    |               |              |                |  не более          |
|-----------------------|-----------|------------|--------------------|---------------|--------------|----------------|--------------------|
| 1.9.14.11.            |           |            |                    |               |              |                |                    |
| Сухие продукты        | 5 х       |   0,1      |      -             |    1,0        |   25         |   100          |  B. cereus         |
| для профилактического | 10**3     |            |                    |               |              |                |  - 10 и            |
| питания - смеси       |           |            |                    |               |              |                |  дрожжи -          |
| крупяные,             |           |            |                    |               |              |                |  не более          |
| молочные, мясные      |           |            |                    |               |              |                |                    |
| (экструзионной        |           |            |                    |               |              |                |                    |
| технологии)           |           |            |                    |               |              |                |                    |
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

------------------------------------------------------------------------------------------------------------
|                 Микробиологические показатели:                                                           |
|----------------------------------------------------------------------------------------------------------|
| Индекс,  группа  | КМАФАнМ,  |  Масса продукта (г), в                               | Примечание         |
|    продуктов     |   КОЕ/г,  | которой не допускаются                               |                    |
|                  |  не более |                                                      |                    |
|------------------|-----------|------------------------------------------------------|--------------------|
|                  |           | БГКП        | E.   | S.     | Proteus | Патогенные,  |                    |
|                  |           | (колиформы) | coli | aureus |         | в т.ч.       |                    |
|                  |           |             |      |        |         | сальмонеллы  |                    |
|------------------|-----------|-------------|------|--------|---------|--------------|--------------------|
|         1        |    2      |   3         |   4  |   5    |    6    |    7         |      8             |
|------------------|-----------|-------------|------|--------|---------|--------------|--------------------|
| 1.9.15.          |           |             |      |        |         |              |                    |
| Готовые          |           |             |      |        |         |              |                    |
| кулинарные       |           |             |      |        |         |              |                    |
| изделия, в том   |           |             |      |        |         |              |                    |
| числе продукция  |           |             |      |        |         |              |                    |
| общественного    |           |             |      |        |         |              |                    |
| питания          |           |             |      |        |         |              |                    |
|------------------|-----------|-------------|------|--------|---------|--------------|--------------------|
| 1.9.15.1.        |           |             |      |        |         |              |                    |
| Салаты из сырых  |           |             |      |        |         |              |                    |
| овощей и         |           |             |      |        |         |              |                    |
| фруктов:         |           |             |      |        |         |              |                    |
|------------------|-----------|-------------|------|--------|---------|--------------|--------------------|
| - без заправки   | 1 х       |  0,1        | 1,0  |  1,0   |   -     |   25         | L. monocytogenes в |
|                  | 10**4     |             |      |        |         |              | 25 г не            |
|                  |           |             |      |        |         |              | допускается;       |
|------------------|-----------|-------------|------|--------|---------|--------------|--------------------|
| - с заправками   | 5 х       |  0,1        | 1,0  |  1,0   |   -     |   25         | то же; дрожжи -    |
| (майонез, соусы  | 10**4     |             |      |        |         |              | 500, с             |
| и др.)           |           |             |      |        |         |              | консервантами -    |
|                  |           |             |      |        |         |              | 200 КОЕ/г, не      |
|                  |           |             |      |        |         |              | более; плесени -   |
|                  |           |             |      |        |         |              | 50 КОЕ/г, не более |
|------------------|-----------|-------------|------|--------|---------|--------------|--------------------|
| 1.9.15.2.        |           |             |      |        |         |              |                    |
| Салаты из сырых  |           |             |      |        |         |              |                    |
| овощей с         |           |             |      |        |         |              |                    |
| добавлением яиц, |           |             |      |        |         |              |                    |
| консервированных |           |             |      |        |         |              |                    |
| овощей, плодов и |           |             |      |        |         |              |                    |
| т.д.:            |           |             |      |        |         |              |                    |
|------------------|-----------|-------------|------|--------|---------|--------------|--------------------|
| - без заправки и | 1 х       |  0,01       | 0,1  |  0,1   |  0,1    |   25         | L. monocytogenes в |
| без добавления   | 10**5     |             |      |        |         |              | 25 г не            |
| соленых овощей   |           |             |      |        |         |              | допускается;       |
|------------------|-----------|-------------|------|--------|---------|--------------|--------------------|
| - с заправками   | 1 х       |  0,01       | 0,1  |  0,1   |  0,1    |   25         | то же; дрожжи -    |
| (майонез, соусы  | 10**5     |             |      |        |         |              | 500, с             |
| и др.)           |           |             |      |        |         |              | консервантами -    |
|                  |           |             |      |        |         |              | 200 КОЕ/г, не      |
|                  |           |             |      |        |         |              | более; плесени -   |
|                  |           |             |      |        |         |              | 50 КОЕ/г, не более |
|------------------|-----------|-------------|------|--------|---------|--------------|--------------------|
| 1.9.15.3.        |           |             |      |        |         |              |                    |
| Салаты из        |   -       |  0,1        | 0,1  |  0,1   |  0,1    |   25         |                    |
| маринованных,    |           |             |      |        |         |              |                    |
| квашеных,        |           |             |      |        |         |              |                    |
| соленых овощей   |           |             |      |        |         |              |                    |
|------------------|-----------|-------------|------|--------|---------|--------------|--------------------|
| 1.9.15.4.        |           |             |      |        |         |              |                    |
| Салаты и         |           |             |      |        |         |              |                    |
| винегреты из     |           |             |      |        |         |              |                    |
| вареных овощей и |           |             |      |        |         |              |                    |
| блюда из         |           |             |      |        |         |              |                    |
| вареных,         |           |             |      |        |         |              |                    |
| жареных, тушеных |           |             |      |        |         |              |                    |
| овощей:          |           |             |      |        |         |              |                    |
|------------------|-----------|-------------|------|--------|---------|--------------|--------------------|
| - без добавления | 5 х       |  0,1        |  -   |  1,0   |  0,1    |   25         |                    |
| соленых овощей и | 10**3     |             |      |        |         |              |                    |
| заправки         |           |             |      |        |         |              |                    |
|------------------|-----------|-------------|------|--------|---------|--------------|--------------------|
| - с заправками   | 5 х       |  0,1        | 0,1  |  1,0   |  0,1    |   25         | дрожжи - 500, с    |
| (майонез, соусы  | 10**4     |             |      |        |         |              | консервантами -    |
| и др.)           |           |             |      |        |         |              | 200 КОЕ/г, не      |
|                  |           |             |      |        |         |              | более; плесени -   |
|                  |           |             |      |        |         |              | 50 КОЕ/г, не более |
|------------------|-----------|-------------|------|--------|---------|--------------|--------------------|
| 1.9.15.5.        |           |             |      |        |         |              |                    |
| Салаты с         |           |             |      |        |         |              |                    |
| добавлением      |           |             |      |        |         |              |                    |
| мяса, птицы,     |           |             |      |        |         |              |                    |
| рыбы,            |           |             |      |        |         |              |                    |
| копченостей      |           |             |      |        |         |              |                    |
| и т.д.:          |           |             |      |        |         |              |                    |
|------------------|-----------|-------------|------|--------|---------|--------------|--------------------|
| - без заправки   | 1 х       |  0,1        | 0,1  |  0,1   |  0,1    |   25         |                    |
|                  | 10**4     |             |      |        |         |              |                    |
|------------------|-----------|-------------|------|--------|---------|--------------|--------------------|
| - с заправками   | 5 х       |  0,1        | 0,1  |  0,1   |  0,1    |   25         | дрожжи - 500, с    |
| (майонез, соусы  | 10**4     |             |      |        |         |              | консервантами -    |
| и др.)           |           |             |      |        |         |              | 200 КОЕ/г, не      |
|                  |           |             |      |        |         |              | более; плесени -   |
|                  |           |             |      |        |         |              | 50 КОЕ/г, не более |
|------------------|-----------|-------------|------|--------|---------|--------------|--------------------|
| 1.9.15.6.        |           |             |      |        |         |              |                    |
| Студни из рыбы   | 1 х       |  1,0        |  -   |  1,0   |  0,1    |   25         |                    |
| (заливные)       | 10**3     |             |      |        |         |              |                    |
|------------------|-----------|-------------|------|--------|---------|--------------|--------------------|
| Студни из        | 1 х       |  0,1        | 1,0  |  0,1   |  0,1    |   25         |                    |
| говядины,        | 10**4     |             |      |        |         |              |                    |
| свинины, птицы   |           |             |      |        |         |              |                    |
| (заливные)       |           |             |      |        |         |              |                    |
|------------------|-----------|-------------|------|--------|---------|--------------|--------------------|
| Паштет из мяса и | 1 х       |  0,1        | 1,0  |  0,1   |  0,1    |   25         |                    |
| печени           | 10**4     |             |      |        |         |              |                    |
|------------------|-----------|-------------|------|--------|---------|--------------|--------------------|
| Говядины, птица, | 1 х       |  1,0        |  -   |  1,0   |  0,1    |   25         | без заправки и     |
| кролик, свинина  | 10**4     |             |      |        |         |              | соуса              |
| и т.д., отварные |           |             |      |        |         |              |                    |
|------------------|-----------|-------------|------|--------|---------|--------------|--------------------|
| Рыба отварная,   | 1 х       |  1,0        |  -   |  1,0   |  0,1    |   25         |                    |
| жареная под      | 10**4     |             |      |        |         |              |                    |
| маринадом        |           |             |      |        |         |              |                    |
|------------------|-----------|-------------|------|--------|---------|--------------|--------------------|
| 1.9.15.7.        |           |             |      |        |         |              |                    |
| Супы холодные:   |           |             |      |        |         |              |                    |
|------------------|-----------|-------------|------|--------|---------|--------------|--------------------|
| - окрошка,       |   -       |  0,01       | 0,1  |  0,1   |  0,1    |   25         |                    |
| овощные и мясные |           |             |      |        |         |              |                    |
| на квасе,        |           |             |      |        |         |              |                    |
| кефире;          |           |             |      |        |         |              |                    |
| свекольник,      |           |             |      |        |         |              |                    |
| ботвинья         |           |             |      |        |         |              |                    |
|------------------|-----------|-------------|------|--------|---------|--------------|--------------------|
| - борщи, щи      | 1 х       |  0,01       | 0,1  |  0,1   |  0,1    |   25         | без заправки       |
| зеленые с мясом, | 10**4     |             |      |        |         |              | сметаной           |
| рыбой, яйцом     |           |             |      |        |         |              |                    |
|------------------|-----------|-------------|------|--------|---------|--------------|--------------------|
| - супы сладкие и | 1 х       |  1,0        |  -   |  1,0   |   -     |   25         |                    |
| супы - пюре из   | 10**3     |             |      |        |         |              |                    |
| плодов и ягод    |           |             |      |        |         |              |                    |
| консервированных |           |             |      |        |         |              |                    |
| и сушеных        |           |             |      |        |         |              |                    |
|------------------|-----------|-------------|------|--------|---------|--------------|--------------------|
| 1.9.15.8.        |           |             |      |        |         |              |                    |
| Супы горячие и   |           |             |      |        |         |              |                    |
| другие горячие   |           |             |      |        |         |              |                    |
| блюда:           |           |             |      |        |         |              |                    |
|------------------|-----------|-------------|------|--------|---------|--------------|--------------------|
| - борщи, щи,     | 5 х       |  1,0        |  -   |   -    |   -     |   25         |                    |
| рассольник,      | 10**2     |             |      |        |         |              |                    |
| суп - харчо,     |           |             |      |        |         |              |                    |
| солянки, овощные |           |             |      |        |         |              |                    |
| супы, бульоны    |           |             |      |        |         |              |                    |
|------------------|-----------|-------------|------|--------|---------|--------------|--------------------|
| - супы с         | 5 х       |  1,0        |      |  1,0   |         |   25         |                    |
| макаронными      | 10**2     |             |      |        |         |              |                    |
| изделиями и      |           |             |      |        |         |              |                    |
| картофелем,      |           |             |      |        |         |              |                    |
| овощами,         |           |             |      |        |         |              |                    |
| бобовыми,        |           |             |      |        |         |              |                    |
| крупами; супы    |           |             |      |        |         |              |                    |
| молочные с теми  |           |             |      |        |         |              |                    |
| же наполнителями |           |             |      |        |         |              |                    |
|------------------|-----------|-------------|------|--------|---------|--------------|--------------------|
| - супы - пюре    | 5 х       |  1,0        | 1,0  |  1,0   |   -     |   25         |                    |
|                  | 10**2     |             |      |        |         |              |                    |
|------------------|-----------|-------------|------|--------|---------|--------------|--------------------|
| 1.9.15.9.        |           |             |      |        |         |              |                    |
| Блюда из яиц:    |           |             |      |        |         |              |                    |
|------------------|-----------|-------------|------|--------|---------|--------------|--------------------|
| - яйца вареные   | 1 х       |  1,0        |  -   |  1,0   |   -     |   25         |                    |
|                  | 10**3     |             |      |        |         |              |                    |
|------------------|-----------|-------------|------|--------|---------|--------------|--------------------|
| - омлеты из яиц  | 1 х       |  1,0        |  -   |  1,0   |  0,1    |   25         |                    |
| (меланжа,        | 10**3     |             |      |        |         |              |                    |
| яичного порошка) |           |             |      |        |         |              |                    |
| натуральные и с  |           |             |      |        |         |              |                    |
| добавлением      |           |             |      |        |         |              |                    |
| овощей, мясных   |           |             |      |        |         |              |                    |
| продуктов        |           |             |      |        |         |              |                    |
| и т.п., начинки  |           |             |      |        |         |              |                    |
| с включением яиц |           |             |      |        |         |              |                    |
|------------------|-----------|-------------|------|--------|---------|--------------|--------------------|
| 1.9.15.10.       |           |             |      |        |         |              |                    |
| Блюда из         |           |             |      |        |         |              |                    |
| творога:         |           |             |      |        |         |              |                    |
|------------------|-----------|-------------|------|--------|---------|--------------|--------------------|
| - вареники       | 5 х       |  1,0        |  -   |  1,0   |   -     |   25         |                    |
| ленивые, пудинг  | 10**2     |             |      |        |         |              |                    |
| варенный на пару |           |             |      |        |         |              |                    |
|------------------|-----------|-------------|------|--------|---------|--------------|--------------------|
| - сырники        | 1 х       |  1,0        |  -   |  1,0   |  0,1    |   25         |                    |
| творожные,       | 10**3     |             |      |        |         |              |                    |
| запеканки,       |           |             |      |        |         |              |                    |
| пудинг           |           |             |      |        |         |              |                    |
| запеченный,      |           |             |      |        |         |              |                    |
| начинки из       |           |             |      |        |         |              |                    |
| творога, пироги  |           |             |      |        |         |              |                    |
|------------------|-----------|-------------|------|--------|---------|--------------|--------------------|
| 1.9.15.11.       |           |             |      |        |         |              |                    |
| Блюда из рыбы:   |           |             |      |        |         |              |                    |
|------------------|-----------|-------------|------|--------|---------|--------------|--------------------|
| - рыба отварная  | 1 х       |  1,0        |  -   |  1,0   |  0,1    |   25         |                    |
| припущенная,     | 10**3     |             |      |        |         |              |                    |
| тушеная,         |           |             |      |        |         |              |                    |
| жареная,         |           |             |      |        |         |              |                    |
| запеченная       |           |             |      |        |         |              |                    |
|------------------|-----------|-------------|------|--------|---------|--------------|--------------------|
| - блюда из       | 2,5 х     |  1,0        |  -   |  1,0   |  0,1    |   25         |                    |
| рыбной котлетной | 10**3     |             |      |        |         |              |                    |
| массы (котлеты,  |           |             |      |        |         |              |                    |
| зразы, шницели,  |           |             |      |        |         |              |                    |
| фрикадельки с    |           |             |      |        |         |              |                    |
| томатным         |           |             |      |        |         |              |                    |
| соусом);         |           |             |      |        |         |              |                    |
| запеченные       |           |             |      |        |         |              |                    |
| изделия, пироги  |           |             |      |        |         |              |                    |
|------------------|-----------|-------------|------|--------|---------|--------------|--------------------|
| 1.9.15.12.       |           |             |      |        |         |              |                    |
| Блюда из мяса и  | 1 х       |  1,0        |  -   |  1,0   |  0,1    |   25         |                    |
| мясных           | 10**3     |             |      |        |         |              |                    |
| продуктов:       |           |             |      |        |         |              |                    |
| мясо отварное,   |           |             |      |        |         |              |                    |
| жареное,         |           |             |      |        |         |              |                    |
| тушеное,         |           |             |      |        |         |              |                    |
| пловы,           |           |             |      |        |         |              |                    |
| пельмени,        |           |             |      |        |         |              |                    |
| беляши,          |           |             |      |        |         |              |                    |
| блинчики,        |           |             |      |        |         |              |                    |
| изделия из       |           |             |      |        |         |              |                    |
| рубленного мяса, |           |             |      |        |         |              |                    |
| в т.ч.           |           |             |      |        |         |              |                    |
| запеченные и     |           |             |      |        |         |              |                    |
| т.д.             |           |             |      |        |         |              |                    |
|------------------|-----------|-------------|------|--------|---------|--------------|--------------------|
| 1.9.15.13.       |           |             |      |        |         |              |                    |
| Блюда из птицы,  | 1 х       |  1,0        |  -   |  1,0   |  0,1    |   25         |                    |
| кролика,         | 10**3     |             |      |        |         |              |                    |
| отварные,        |           |             |      |        |         |              |                    |
| жареные,         |           |             |      |        |         |              |                    |
| тушеные,         |           |             |      |        |         |              |                    |
| запеченные       |           |             |      |        |         |              |                    |
| изделия из       |           |             |      |        |         |              |                    |
| рубленой птицы,  |           |             |      |        |         |              |                    |
| пельмени, пироги |           |             |      |        |         |              |                    |
| и т.д.           |           |             |      |        |         |              |                    |
|------------------|-----------|-------------|------|--------|---------|--------------|--------------------|
| 1.9.15.14.       |           |             |      |        |         |              |                    |
| Гарниры:         |           |             |      |        |         |              |                    |
|------------------|-----------|-------------|------|--------|---------|--------------|--------------------|
| - рис отварной,  | 1 х       |  1,0        | 1,0  |  1,0   |  0,1    |   25         | без заправки       |
| макаронные       | 10**3     |             |      |        |         |              |                    |
| изделия          |           |             |      |        |         |              |                    |
| отварные, пюре   |           |             |      |        |         |              |                    |
| картофельное     |           |             |      |        |         |              |                    |
| и т.п.           |           |             |      |        |         |              |                    |
|------------------|-----------|-------------|------|--------|---------|--------------|--------------------|
| - картофель      | 1 х       |  1,0        |  -   |  1,0   |  0,1    |   25         |                    |
| отварной,        | 10**3     |             |      |        |         |              |                    |
| жареный          |           |             |      |        |         |              |                    |
|------------------|-----------|-------------|------|--------|---------|--------------|--------------------|
| - овощи тушеные  | 5 х       |  1,0        |  -   |  1,0   |  0,1    |   25         |                    |
|                  | 10**2     |             |      |        |         |              |                    |
|------------------|-----------|-------------|------|--------|---------|--------------|--------------------|
| 1.9.15.15.       |           |             |      |        |         |              |                    |
| Соусы и заправки | 5 х       |  1,0        |  -   |  1,0   |  0,1    |   25         |                    |
| для вторых блюд  | 10**3     |             |      |        |         |              |                    |
|------------------|-----------|-------------|------|--------|---------|--------------|--------------------|
| 1.9.15.16.       |           |             |      |        |         |              |                    |
| Сладкие блюда и  |           |             |      |        |         |              |                    |
| напитки          |           |             |      |        |         |              |                    |
|------------------|-----------|-------------|------|--------|---------|--------------|--------------------|
| - компоты из     | 5 х       |  1,0        |  -   |  1,0   |   -     |   25         |                    |
| плодов и ягод    | 10**2     |             |      |        |         |              |                    |
| свежих,          |           |             |      |        |         |              |                    |
| консервированных |           |             |      |        |         |              |                    |
|------------------|-----------|-------------|------|--------|---------|--------------|--------------------|
| - компоты из     | 5 х       |  1,0        |  -   |  1,0   |   -     |   50         |                    |
| плодов и ягод    | 10**2     |             |      |        |         |              |                    |
| сушеных          |           |             |      |        |         |              |                    |
|------------------|-----------|-------------|------|--------|---------|--------------|--------------------|
| - кисели из      | 5 х       |  1,0        |  -   |  1,0   |   -     |   50         |                    |
| свежих, сушеных  | 10**2     |             |      |        |         |              |                    |
| плодов и ягод,   |           |             |      |        |         |              |                    |
| соков, сиропов,  |           |             |      |        |         |              |                    |
| пюре плодовых и  |           |             |      |        |         |              |                    |
| ягодных          |           |             |      |        |         |              |                    |
|------------------|-----------|-------------|------|--------|---------|--------------|--------------------|
| - соки фруктовые | 1 х       |  1,0        | 1,0  |  1,0   |   -     |   25         | в овощных соках:   |
| и овощные        | 10**3     |             |      |        |         |              | L. monocytogenes в |
| свежеотжатые     |           |             |      |        |         |              | 25 г не            |
|                  |           |             |      |        |         |              | допускается        |
|------------------|-----------|-------------|------|--------|---------|--------------|--------------------|
| - желе, муссы    | 1 х       |  1,0        |  -   |  1,0   |   -     |   25         |                    |
|                  | 10**3     |             |      |        |         |              |                    |
|------------------|-----------|-------------|------|--------|---------|--------------|--------------------|
| - кремы (из      | 1 х       |  0,1        |  -   |  0,1   |   -     |   25         |                    |
| цитрусовых,      | 10**5     |             |      |        |         |              |                    |
| ванильный,       |           |             |      |        |         |              |                    |
| шоколадный и     |           |             |      |        |         |              |                    |
| т.п.)            |           |             |      |        |         |              |                    |
|------------------|-----------|-------------|------|--------|---------|--------------|--------------------|
| - шарлотка с     | 1 х       |  1,0        |  -   |  1,0   |   -     |   25         |                    |
| яблоками         | 10**3     |             |      |        |         |              |                    |
|------------------|-----------|-------------|------|--------|---------|--------------|--------------------|
| - коктейли       | 1 х       |  0,1        |  -   |  1,0   |   -     |   25         |                    |
| молочные         | 10**5     |             |      |        |         |              |                    |
|------------------|-----------|-------------|------|--------|---------|--------------|--------------------|
| - сливки взбитые | 1 х       |  0,1        |  -   |  0,1   |   -     |   25         |                    |
|                  | 10**5     |             |      |        |         |              |                    |
|------------------|-----------|-------------|------|--------|---------|--------------|--------------------|
| 1.9.15.17.       |           |             |      |        |         |              |                    |
| Готовые          | 1 х       |  1,0        |  -   |  1,0   |  0,1    |   25         | в упакованных под  |
| кулинарные       | 10**3     |             |      |        |         |              | вакуумом сульфит - |
| изделия из мяса  |           |             |      |        |         |              | редуцирующие       |
| птицы, рыбы в    |           |             |      |        |         |              | клостридии в 0,1 г |
| потребительской  |           |             |      |        |         |              | не допускаются     |
| таре, в т.ч.     |           |             |      |        |         |              |                    |
| упакованные под  |           |             |      |        |         |              |                    |
| вакуумом         |           |             |      |        |         |              |                    |
|------------------|-----------|-------------|------|--------|---------|--------------|--------------------|
| 1.9.15.18.       |           |             |      |        |         |              |                    |
| Пицца            | 5 х       |  0,01       | 0,1  |  0,1   |   -     |   25         |                    |
| полуфабрикат     | 10**4     |             |      |        |         |              |                    |
| замороженный     |           |             |      |        |         |              |                    |
|------------------|-----------|-------------|------|--------|---------|--------------|--------------------|
| 1.9.15.19.       |           |             |      |        |         |              |                    |
| Пицца готовая    | 1 х       |  1,0        |  -   |  1,0   |  0,1    |   25         |                    |
|                  | 10**3     |             |      |        |         |              |                    |
|------------------|-----------|-------------|------|--------|---------|--------------|--------------------|
| 1.9.15.20.       |           |             |      |        |         |              |                    |
| Вата сахарная    | 1 х       |  1,0        |  -   |   -    |   -     |   25         |                    |
|                  | 10**3     |             |      |        |         |              |                    |
|------------------|-----------|-------------|------|--------|---------|--------------|--------------------|
| 1.9.15.21.       |           |             |      |        |         |              |                    |
| Гамбургеры,      | 2 х       |  0,1        | 1,0  |  1,0   |         |   25         |                    |
| чизбургеры,      | 10**4     |             |      |        |         |              |                    |
| сэндвичи готовые |           |             |      |        |         |              |                    |
|------------------|------------------------------------------------------------------|--------------------|
| 1.9.15.21.       |                                                                  |                    |
| Мучные           | По п. 1.5.5                                                      | E. coli - в 0,1 г  |
| кондитерские     |                                                                  | не допускаются     |
| изделия с        |                                                                  |                    |
| отделками,       |                                                                  |                    |
| вырабатываемые   |                                                                  |                    |
| предприятиями    |                                                                  |                    |
| общественного    |                                                                  |                    |
| питания          |                                                                  |                    |
------------------------------------------------------------------------------------------------------------

--------------------------------
     <*> Необходимо  контролировать  остаточные   количества   и   тех
пестицидов,     которые    были    использованы    при    производстве
продовольственного сырья (см. п. п. 3.12, 3.13).
     <**> Содержание  токсичных  элементов  и  радионуклидов в пищевых
концентратах   (комбинированных)   рассчитывается   по   основному(ым)
компоненту(ам) как по массовой доле,  так и по допустимому уровню этих
контаминантов.

            1.10. Биологически активные добавки к пище

------------------------------------------------------------------------------------
| Индекс, группа    |   Показатели       | Допустимые уровни, |   Примечание       |
|   продуктов       |                    |  мг/кг, не более   |                    |
|-------------------|--------------------|--------------------|--------------------|
|        1          |         2          |          3         |        4           |
|-------------------|--------------------------------------------------------------|
| 1.10.1. БАД       |                                                              |
| преимущественно на| Показатели безопасности регламентируются по                  |
| основе белков,    | разделам п. п. 1.1.16, 1.2.4, 1.9.1, 1.9.2,                  |
| аминокислот и их  | 1.9.3, 1.9.4, 1.9.13                                         |
| комплексов        |                                                              |
|-------------------|--------------------------------------------------------------|
| 1.10.2. Бад на    |                                                              |
| основе            | Показатели безопасности регламентируются по                  |
| преимущественно   | разделам:                                                    |
| липидов животного |                                                              |
| и растительного   |                                                              |
| происхождения:    |                                                              |
|-------------------|--------------------------------------------------------------|
| - БАД на основе   | п. п. 1.7.2, 1.7.3                                           |
| растительных масел|                                                              |
|-------------------|--------------------------------------------------------------|
| - БАД на основе   | п. 1.7.8                                                     |
| рыбьего жира      |                                                              |
|-------------------|--------------------------------------------------------------|
| - БАД на основе   | п. п. 1.7.4, 1.7.5, 1.7.6                                    |
| животных жиров    |                                                              |
|-------------------|--------------------------------------------------------------|
| - БАД на смешанной| по преобладающему компоненту                                 |
| жировой основе    |                                                              |
|-------------------|--------------------------------------------------------------|
| 1.10.3. Бад на    |                                                              |
| основе            | Показатели безопасности регламентируются по                  |
| преимущественно   | разделам п. 1.5.1, 1.6.2, 1.9.8, 1.5.6.                      |
| усвояемых         | Для сиропов расчет показателей безопасности по               |
| углеводов, в т.ч. | сухому веществу (п. 1.5.1)                                   |
| мед с добавками   |                                                              |
| биологически      |                                                              |
| активных          |                                                              |
| компонентов,      |                                                              |
| сиропы и др.      |                                                              |
|-------------------|--------------------------------------------------------------|
| 1.10.4. БАД на    |                    |                    |                    |
| основе            | Токсичные          |                    |                    |
| преимущественно   | элементы:          |                    |                    |
| пищевых волокон   | свинец             |         1,0        |                    |
| (целлюлоза,       | мышьяк             |         0,2        |                    |
| камеди, пектин,   | кадмий             |         0,1        |                    |
| гумми, микро -    | ртуть              |         0,03       |                    |
| кристаллическая   |--------------------|--------------------|--------------------|
| целлюлоза, отруби,| Микотоксины:       |                    | регламентируются   |
| фруктоолигосахара,|                    |                    | по сырью           |
| хитозан и др.     |--------------------|--------------------|--------------------|
| полисахариды)     | Пестициды <*>:     |                    |                    |
|                   | гексахлорцикло -   |                    |                    |
|                   | гексан             |                    |                    |
|                   | (альфа -,          |         0,5        |                    |
|                   | бета -, гамма -    |                    |                    |
|                   | изомеры)           |                    |                    |
|-------------------|--------------------|--------------------|--------------------|
|                   | ДДТ и его          |         0,02       |                    |
|                   | метаболиты         |                    |                    |
|-------------------|--------------------|--------------------|--------------------|
|                   | Гептахлор          | не допускается     | < 0,002            |
|-------------------|--------------------|--------------------|--------------------|
|                   | Алдрин             | не допускается     | < 0,002            |
|-------------------|--------------------|--------------------|--------------------|
|                   | Радионуклиды:      |                    |                    |
|-------------------|--------------------|--------------------|--------------------|
|                   | цезий-137          |       200          | Бк/кг              |
|-------------------|--------------------|--------------------|--------------------|
|                   | стронций-90        |       100          | то же              |
------------------------------------------------------------------------------------

--------------------------------------------------------------------------------------------------
|                 Микробиологические показатели:                                                 |
|------------------------------------------------------------------------------------------------|
| Индекс,  группа       | КМАФАнМ,  |  Масса продукта (г), в                | Примечание         |
|    продуктов          |   КОЕ/г,  | которой не допускаются                |                    |
|                       |  не более |                                       |                    |
|-----------------------|-----------|---------------------------------------|--------------------|
|                       |           | БГКП       |  E. coli | Патогенные,   |                    |
|                       |           | (колиформы)|          | в т.ч.        |                    |
|                       |           |            |          | сальмонеллы   |                    |
|-----------------------|-----------|------------|----------|---------------|--------------------|
| 1.10.4.1. БАД на      |           |            |          |               |                    |
| основе                | 5 х       |  0,1       |   1,0    |   25          | дрожжи и           |
| преимущественно       | 10**4     |            |          |               | плесени - 100      |
| пищевых волокон       |           |            |          |               | КОЕ/г, не          |
| (целлюлоза, камеди,   |           |            |          |               | более              |
| пектин, гумми,        |           |            |          |               |                    |
| микрокристаллическая  |           |            |          |               |                    |
| целлюлоза, отруби,    |           |            |          |               |                    |
| фруктоолигосахара,    |           |            |          |               |                    |
| хитозан и др.         |           |            |          |               |                    |
| полисахариды)         |           |            |          |               |                    |
--------------------------------------------------------------------------------------------------

---------------------------------------------------------------------------
| Индекс, группа |   Показатели     | Допустимые уровни, |   Примечание   |
|   продуктов    |                  |  мг/кг, не более   |                |
|----------------|------------------|--------------------|----------------|
| 1.10.5.        |                  |                    |                |
| БАД на основе  | Токсичные        |                    |                |
| чистых         | элементы:        |                    |                |
| субстанций     | свинец           |         5,0        |                |
| (витамины,     | мышьяк           |         3,0        |                |
| минеральные    | кадмий           |         1,0        |                |
| вещества,      | ртуть            |         1,0        |                |
| органические   |------------------|--------------------|----------------|
| кислоты и др.) | Пестициды <*>:   |                    | для композиций |
| или их         | гексахлорцикло - |         0,1        | с включением   |
| концентратов   | гексан           |                    | растительных   |
| (экстракты     | (альфа -,        |                    | компонентов    |
| растений и     | бета -, гамма -  |                    |                |
| др.) с         | изомеры)         |                    |                |
| использованием | ДДТ и его        |         0,1        |                |
| различных      | метаболиты       |                    |                |
| наполнителей,  | Гептахлор        | не допускается     | < 0,002        |
| в т.ч. сухие   | Алдрин           | не допускается     | < 0,002        |
| концентраты    |------------------|--------------------|----------------|
| для напитков   | Радионуклиды:    |                    | для композиций |
|                |                  |                    | с включением   |
|                |                  |                    | растительных   |
|                |                  |                    | компонентов    |
|----------------|------------------|--------------------|----------------|
|                | цезий-137        |       200          | Бк/кг          |
|----------------|------------------|--------------------|----------------|
|                | стронций-90      |       100          | то же          |
---------------------------------------------------------------------------

--------------------------------------------------------------------------------------------------
|                 Микробиологические показатели:                                                 |
|------------------------------------------------------------------------------------------------|
| Индекс,  группа       | КМАФАнМ,  |  Масса продукта (г), в                | Примечание         |
|    продуктов          |   КОЕ/г,  | которой не допускаются                |                    |
|                       |  не более |                                       |                    |
|-----------------------|-----------|---------------------------------------|--------------------|
|                       |           | БГКП       |  E. coli | Патогенные,   |                    |
|                       |           | (колиформы)|          | в т.ч.        |                    |
|                       |           |            |          | сальмонеллы   |                    |
|-----------------------|-----------|------------|----------|---------------|--------------------|
| 1.10.5.1.             |           |            |          |               |                    |
| БАД на основе         | 5 х       |  0,1       |   1,0    |  10,0         | дрожжи и           |
| чистых                | 10**4     |            |          |               | плесени - 100      |
| субстанций            |           |            |          |               | КОЕ/г, не          |
| (витамины,            |           |            |          |               | более              |
| минеральные           |           |            |          |               |                    |
| вещества,             |           |            |          |               |                    |
| органические          |           |            |          |               |                    |
| кислоты и др.)        |           |            |          |               |                    |
| или их                |           |            |          |               |                    |
| концентратов          |           |            |          |               |                    |
| (экстракты            |           |            |          |               |                    |
| растений и др.)       |           |            |          |               |                    |
| с использованием      |           |            |          |               |                    |
| различных             |           |            |          |               |                    |
| наполнителей,         |           |            |          |               |                    |
| в т.ч. сухие          |           |            |          |               |                    |
| концентраты для       |           |            |          |               |                    |
| напитков              |           |            |          |               |                    |
--------------------------------------------------------------------------------------------------

-----------------------------------------------------------------------
| Индекс, группа |   Показатели   | Допустимые уровни,|   Примечание  |
|   продуктов    |                |  мг/кг, не более  |               |
|----------------|----------------|-------------------|---------------|
| 1.10.6.        |                |                   |               |
| БАД на основе  | Токсичные      |                   |               |
| природных      | элементы:      |         6,0       |               |
| минералов      | свинец         |         3,0       |               |
| (цеолиты и     | мышьяк         |        12,0       |               |
| др.), в т.ч.   |                |                   | мумие         |
| мумие          | кадмий         |         1,0       |               |
|----------------|----------------|-------------------|---------------|
|                | ртуть          |         1,0       |               |
|----------------|----------------|-------------------|---------------|
|                | Радионуклиды:  |                   |               |
|----------------|----------------|-------------------|---------------|
|                | цезий-137      |       200         | Бк/кг         |
|----------------|----------------|-------------------|---------------|
|                | стронций-90    |       100         | то же         |
-----------------------------------------------------------------------

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
|                 Микробиологические показатели:                                                                    |
|-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|
| Индекс,  группа       | КМАФАнМ,  |  Масса продукта (г), в                | B. cereus,       | Примечание         |
|    продуктов          |   КОЕ/г,  | которой не допускаются                | КОЕ/г, не        |                    |
|                       |  не более |                                       | более            |                    |
|-----------------------|-----------|---------------------------------------|------------------|--------------------|
|                       |           | БГКП       |  E. coli | Патогенные,   |                  |                    |
|                       |           | (колиформы)|          | в т.ч.        |                  |                    |
|                       |           |            |          | сальмонеллы   |                  |                    |
|-----------------------|-----------|------------|----------|---------------|------------------|--------------------|
| 1.10.6.1.             |           |            |          |               |                  |                    |
| БАД на основе         |  1 х      | 0,1        |  1,0     | 10,0          |  200             | дрожжи и           |
| природных             |  10**4    |            |          |               |                  | плесени -          |
| минералов             |           |            |          |               |                  | 100 КОЕ/г,         |
| (цеолиты  и           |           |            |          |               |                  | не более           |
| др.), в т.ч.          |           |            |          |               |                  |                    |
| мумие                 |           |            |          |               |                  |                    |
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

-------------------------------------------------------------------------------------
| Индекс, группа    |   Показатели        | Допустимые уровни, |   Примечание       |
|   продуктов       |                     |  мг/кг, не более   |                    |
|-------------------|---------------------|--------------------|--------------------|
|        1          |        2            |         3          |        4           |
|-------------------|---------------------|--------------------|--------------------|
| 1.10.7. БАД на    |                     |                    |                    |
| растительной      |                     |                    |                    |
| основе, в т.ч.    |                     |                    |                    |
| цветочная пыльца  |                     |                    |                    |
|                   |                     |                    |                    |
|                   |                     |                    |                    |
|-------------------|---------------------|--------------------|--------------------|
| - сухие (чаи)     | Токсичные           |                    |                    |
|                   | элементы:           |                    |                    |
|-------------------|---------------------|--------------------|--------------------|
|                   | свинец              |         6,0        |                    |
|-------------------|---------------------|--------------------|--------------------|
|                   | мышьяк              |         0,5        |                    |
|-------------------|---------------------|--------------------|--------------------|
|                   | кадмий              |         1,0        |                    |
|-------------------|---------------------|--------------------|--------------------|
|                   | ртуть               |         0,1        |                    |
|-------------------|---------------------|--------------------|--------------------|
|                   | Пестициды <*>:      |                    |                    |
|                   | гексахлорцикло -    |         0,1        |                    |
|                   | гексан              |                    |                    |
|                   | (альфа -,           |                    |                    |
|                   | бета -, гамма -     |                    |                    |
|                   | изомеры)            |                    |                    |
|-------------------|---------------------|--------------------|--------------------|
|                   | ДДТ и его           |         0,1        |                    |
|                   | метаболиты          |                    |                    |
|-------------------|---------------------|--------------------|--------------------|
|                   | гептахлор           | не допускается     | < 0,002            |
|-------------------|---------------------|--------------------|--------------------|
|                   | алдрин              | не допускается     | < 0,002            |
|-------------------|---------------------|--------------------|--------------------|
|                   | Радионуклиды:       |                    |                    |
|-------------------|---------------------|--------------------|--------------------|
|                   | цезий-137           |       200          | Бк/кг              |
|-------------------|---------------------|--------------------|--------------------|
|                   |                     |       400          | то же,             |
|                   |                     |                    | лекарственные      |
|                   |                     |                    | растения (травы,   |
|                   |                     |                    | кора, корневище,   |
|                   |                     |                    | плоды)             |
|-------------------|---------------------|--------------------|--------------------|
|                   | стронций-90         |       100          | Бк/кг              |
|-------------------|---------------------|--------------------|--------------------|
|                   |                     |       200          | то же,             |
|                   |                     |                    | лекарственные      |
|                   |                     |                    | растения (травы,   |
|                   |                     |                    | кора, корневище,   |
|                   |                     |                    | плоды)             |
|-------------------|---------------------|--------------------|--------------------|
| - жидкие          | Токсичные           |                    |                    |
| (эликсиры,        | элементы:           |                    |                    |
| бальзамы,         | свинец              |         0,5        |                    |
| настойки и др.)   | мышьяк              |         0,05       |                    |
|-------------------|---------------------|--------------------|--------------------|
|                   | кадмий              |         0,03       |                    |
|-------------------|---------------------|--------------------|--------------------|
|                   | ртуть               |         0,01       |                    |
|-------------------|---------------------|--------------------|--------------------|
|                   | Пестициды <*>:      |                    |                    |
|                   | гексахлорцикло -    |         0,1        |                    |
|                   | гексан              |                    |                    |
|                   | (альфа -,           |                    |                    |
|                   | бета -, гамма -     |                    |                    |
|                   | изомеры)            |                    |                    |
|-------------------|---------------------|--------------------|--------------------|
|                   | ДДТ и его           |         0,1        |                    |
|                   | метаболиты          |                    |                    |
|-------------------|---------------------|--------------------|--------------------|
|                   | гептахлор           | не допускается     | < 0,002            |
|-------------------|---------------------|--------------------|--------------------|
|                   | алдрин              | не допускается     | < 0,002            |
|-------------------|---------------------|--------------------|--------------------|
|                   | Радионуклиды:       |                    |                    |
|-------------------|---------------------|--------------------|--------------------|
|                   | цезий-137           |       200          | Бк/кг              |
|-------------------|---------------------|--------------------|--------------------|
|                   | стронций-90         |       100          | то же              |
-------------------------------------------------------------------------------------

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
|                 Микробиологические показатели:                                                                                |
|-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|
| Индекс,  группа      | КМАФАнМ,  |  Масса продукта (г), в                      | Дрожжи,    | Плесени,   | Примечание         |
|    продуктов         |   КОЕ/г,  | которой не допускаются                      | КОЕ/г, не  | КОЕ/г, не  |                    |
|                      |  не более |                                             | более      | более      |                    |
|----------------------|-----------|---------------------------------------------|------------|------------|--------------------|
|                      |           | БГКП        | E.   | S.     |  Патогенные,  |            |            |                    |
|                      |           | (колиформы) | coli | aureus |  в т.ч.       |            |            |                    |
|                      |           |             |      |        |  сальмонеллы  |            |            |                    |
|----------------------|-----------|-------------|------|--------|---------------|------------|------------|--------------------|
|        1             |    2      |     3       |   4  |   5    |    6          |    7       |   8        |    9               |
|----------------------|-----------|-------------|------|--------|---------------|------------|------------|--------------------|
| 1.10.7.1. БАД на     |           |             |      |        |               |            |            |                    |
| растительной основе, |           |             |      |        |               |            |            |                    |
| в т.ч. цветочная     |           |             |      |        |               |            |            |                    |
| пыльца:              |           |             |      |        |               |            |            |                    |
|----------------------|-----------|-------------|------|--------|---------------|------------|------------|--------------------|
| - таблетированные,   | 1 х       |   0,1       | 1,0  | 1,0    |    10         |   100      |  100       | B. cereus 200      |
| капсулированные,     | 10**4     |             |      |        |               |            |            | КОЕ/г, не более    |
| порошкообразные      |           |             |      |        |               |            |            |                    |
|----------------------|-----------|-------------|------|--------|---------------|------------|------------|--------------------|
| - таблетированные,   |    -      |   0,1       | 1,0  | 1,0    |    10         |   100      |  100       | Микроорганизмы -   |
| капсулированные,     |           |             |      |        |               |            |            | пробиотики: 1 х    |
| порошкообразные с    |           |             |      |        |               |            |            | 10**5 КОЕ/г, не    |
| добавлением          |           |             |      |        |               |            |            | менее              |
| микроорганизмов -    |           |             |      |        |               |            |            |                    |
| пробиотиков          |           |             |      |        |               |            |            |                    |
|----------------------|--------------------------------------------------------------------------------------------------------|
| - жидкие             | Должны удовлетворять   требованиям   промышленной   стерильности   для                                 |
| асептического        | соответствующих  групп  консервов  в  соответствии  с  Приложением 8 к                                 |
| разлива              | настоящим санитарным правилам                                                                          |
|----------------------|--------------------------------------------------------------------------------------------------------|
| - жидкие в виде      | 5 х       |   1,0       |   -  |   -    |    10         |    50      |   50       | B. cereus 200      |
| сиропов, эликсиров,  | 10**3     |             |      |        |               |            |            | КОЕ/г, не более    |
| настоев, бальзамов и |           |             |      |        |               |            |            |                    |
| др.                  |           |             |      |        |               |            |            |                    |
|----------------------|-----------|-------------|------|--------|---------------|------------|------------|--------------------|
| - смеси высушенных   | 5 х       |   0,01      | 0,1  |   -    |    10         |   100      | 10**3      |                    |
| лекарственных        | 10**5     |             |      |        |               |            |            |                    |
| растений (чаи)       |           |             |      |        |               |            |            |                    |
|----------------------|-----------|-------------|------|--------|---------------|------------|------------|--------------------|
| - БАД - чаи (детские | 5 х       |   0,1       | 1,0  | 1,0    |    25         |    50      |   50       | B. cereus 200      |
| сухие)               | 10**3     |             |      |        |               |            |            |                    |
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

---------------------------------------------------------------------------------------
| Индекс, группа     |   Показатели       | Допустимые уровни,  |   Примечание        |
|   продуктов        |                    |  мг/кг, не более    |                     |
|--------------------|--------------------|---------------------|---------------------|
|        1           |         2          |          3          |        4            |
|--------------------|--------------------|---------------------|---------------------|
| 1.10.8.            |                    |                     |                     |
| БАД на основе      | Токсичные          |                     |                     |
| переработки        | элементы:          |                     |                     |
| мясомолочного      | свинец             |         1,0         |                     |
| сырья, в т.ч.      | мышьяк             |         1,5         |                     |
| субпродуктов,      | кадмий             |         1,0         |                     |
| птицы;             | ртуть              |         0,2         |                     |
| членистоногих,     |--------------------|---------------------|---------------------|
| земноводных,       | Микотоксины:       |                     | для БАД на основе   |
| продуктов          | афлатоксин М1      |         0,0005      | переработки         |
| пчеловодства       |                    |                     | молочного сырья     |
| (маточкино         |                    |                     |                     |
| молочко,           |--------------------|---------------------|---------------------|
| прополис и         |                    |                     |                     |
| др.) - сухие       |                    |                     |                     |
|--------------------|--------------------|---------------------|---------------------|
|                    | Антибиотики        |                     |                     |
|                    | <**>:              |                     |                     |
|--------------------|--------------------|---------------------|---------------------|
| - БАД на           | Левомицетин        | не допускается      | < 0,01              |
| основе             | тетрациклиновой    | не допускаются      | < 0,01 ед/г         |
| мясного            | группы             |                     |                     |
| сырья, в т.ч.      | Гризин             | не допускается      | < 0,5 ед/г          |
| субпродуктов       | Бацитрацин         | не допускается      | < 0,02 ед/г         |
| птицы              |                    |                     |                     |
|--------------------|--------------------|---------------------|---------------------|
| - БАД на           | Левомицетин        | не допускается      | < 0,01              |
| основе             | татрациклиновой    | не допускаются      | < 0,01 ед/г         |
| молочного          | группы             |                     |                     |
| сырья              | Стрептомицин       | не допускается      | < 0,5 ед/г          |
|--------------------|--------------------|---------------------|---------------------|
|                    | Пенициллин         | не допускается      | < 0,01 ед/г         |
|--------------------|--------------------|---------------------|---------------------|
|                    | Пестициды <*>:     |                     |                     |
|                    | Гексахлорцикло -   |         0,1         |                     |
|                    | гексан             |                     |                     |
|                    | (альфа -,          |                     |                     |
|                    | бета -, гамма -    |                     |                     |
|                    | изомеры)           |                     |                     |
|                    | ДДТ и его          |         0,1         |                     |
|                    | метаболиты         |                     |                     |
|--------------------|--------------------|---------------------|---------------------|
|                    | Гептахлор          | не допускается      | < 0,002             |
|--------------------|--------------------|---------------------|---------------------|
|                    | алдрин             | не допускается      | < 0,002             |
|--------------------|----------------------------------------------------------------|
|                    | Микробиологические показатели:                                 |
|--------------------|----------------------------------------------------------------|
|                    | КМАФАнМ            |     1 х 10**4       | КОЕ/г, не более     |
|--------------------|--------------------|---------------------|---------------------|
|                    | БГКП (колиформы)   |         0,1         | масса (г), в        |
|                    |                    |                     | которой не          |
|                    |                    |                     | допускаются         |
|--------------------|--------------------|---------------------|---------------------|
|                    | E. coli            |         1,0         | то же               |
|--------------------|--------------------|---------------------|---------------------|
|                    | S. aureus          |         1,0         | то же               |
|--------------------|--------------------|---------------------|---------------------|
|                    | Патогенные, в      |        10,0         | то же               |
|--------------------|--------------------|---------------------|---------------------|
|                    | т.ч. сальмонеллы   |                     |                     |
|--------------------|--------------------|---------------------|---------------------|
|                    | Дрожжи и плесени   |       200           | КОЕ/г, не более,    |
|                    |                    |                     | для продуктов       |
|                    |                    |                     | пчеловодства        |
|--------------------|--------------------|---------------------|---------------------|
| 1.10.9. БАД на     |                    |                     |                     |
| основе рыбы,       | Токсичные          |                     |                     |
| морских            | элементы:          |                     |                     |
| беспозвоночных,    |--------------------|---------------------|---------------------|
| ракообразных,      | свинец             |        10,0         |                     |
| моллюсков и др.    |--------------------|---------------------|---------------------|
| морепродуктов,     | мышьяк             |        12,0         |                     |
| рестительных       |--------------------|---------------------|---------------------|
| морских организмов | кадмий             |         2,0         |                     |
| (водоросли и др.)  |--------------------|---------------------|---------------------|
| - сухие            | ртуть              |         0,5         |                     |
|--------------------|--------------------|---------------------|---------------------|
|                    | Пестициды <*>:     |                     |                     |
|--------------------|--------------------|---------------------|---------------------|
|                    | гексахлорцикло -   |         0,2         |                     |
|                    | гексан             |                     |                     |
|                    | (альфа -,          |                     |                     |
|                    | бета -, гамма -    |                     |                     |
|                    | изомеры)           |                     |                     |
|--------------------|--------------------|---------------------|---------------------|
|                    | ДДТ и его          |         0,2         |                     |
|                    | метаболиты         |                     |                     |
|--------------------|--------------------|---------------------|---------------------|
|                    | Гептахлор          | не допускается      | < 0,002             |
|--------------------|--------------------|---------------------|---------------------|
|                    | Алдрин             | не допускается      | < 0,002             |
|--------------------|--------------------|---------------------|---------------------|
|                    | Радионуклиды:      |                     |                     |
|--------------------|--------------------|---------------------|---------------------|
|                    | цезий-137          |       200           | Бк/кг               |
|--------------------|--------------------|---------------------|---------------------|
|                    | стронций-90        |       100           | то же               |
|--------------------|--------------------|---------------------|---------------------|
|                    | Микробиологические |                     |                     |
|                    | показатели:        |                     |                     |
|--------------------|--------------------|---------------------|---------------------|
|                    | КМАФАнМ            |     1 х 10**4       | КОЕ/г, не более     |
|--------------------|--------------------|---------------------|---------------------|
|                    | БГКП (колиформы)   |         0,1         | масса (г), в        |
|                    |                    |                     | которой не          |
|                    |                    |                     | допускаются         |
|--------------------|--------------------|---------------------|---------------------|
|                    | E. coli            |         1,0         | то же               |
|--------------------|--------------------|---------------------|---------------------|
|                    | S. aureus          |         1,0         | то же               |
|--------------------|--------------------|---------------------|---------------------|
|                    | Патогенные, в т.ч. |        10,0         | то же               |
|                    | сальмонеллы        |                     |                     |
|--------------------|--------------------|---------------------|---------------------|
|                    | Дрожжи и плесени   |       200           | КОЕ/г, не более <*> |
|                    |                    |                     | для БАД             |
|                    |                    |                     | растительных        |
|                    |                    |                     | морских организмов  |
---------------------------------------------------------------------------------------

---------------------------------------------------------------------------------------
| Индекс, группа     |   Показатели       | Допустимые уровни,  |   Примечание        |
|   продуктов        |                    |  мг/кг, не более    |                     |
|--------------------|--------------------|---------------------|---------------------|
| 1.10.10. БАД - на  |                    |                     |                     |
| основе             | Токсичные элементы |                     |                     |
| пробиотических     |--------------------|---------------------|---------------------|
| микроорганизмов    | свинец             |         0,1         |                     |
|--------------------|--------------------|---------------------|---------------------|
|                    | мышьяк             |         0,05        |                     |
|--------------------|--------------------|---------------------|---------------------|
|                    | кадмий             |         0,03        |                     |
|--------------------|--------------------|---------------------|---------------------|
|                    | ртуть              |         0,005       |                     |
|--------------------|--------------------|---------------------|---------------------|
|                    | Пестициды <*>:     |                     |                     |
|--------------------|--------------------|---------------------|---------------------|

Страницы: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15