ОБ УТВЕРЖДЕНИИ САНПИН 2.4.4.2599-10 |
ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСТРОЙСТВУ, СОДЕРЖАНИЮ И ОРГАНИЗАЦИИ РЕЖИМА В ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ С ДНЕВНЫМ ПРЕБЫВАНИЕМ ДЕТЕЙ В ПЕРИОД КАНИКУЛ |
Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.4.4.2599-10 |
I. Общие положения и область применения |
II. Гигиенические требования к режиму дня |
III. Гигиенические требования к организации физического воспитания детей и оздоровительных мероприятий |
IV. Требования к территории оздоровительного учреждения |
V. Требования к зданию, помещениям и оборудованию |
VI. Требования к воздушно-тепловому режиму |
VII. Требования к естественному и искусственному освещению |
VIII. Требования к водоснабжению, канализации и организации питьевого режима |
IX. Требования к организации здорового питания и формированию примерного меню |
X. Требования к условиям изготовления кулинарной продукции, витаминизация готовых блюд |
XI. Требования к санитарному содержанию территории, помещений и мытью посуды |
XII. Требования к соблюдению правил личной гигиены |
XIII. Требования к соблюдению санитарных правил |
ДОКУМЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ОТКРЫТИЯ ДЕТСКОГО ОЗДОРОВИТЕЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ НА ВРЕМЯ КАНИКУЛ |
О ПОРЯДКЕ ПРОХОЖДЕНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ МЕДИЦИНСКИХ ОБСЛЕДОВАНИЙ ВНОВЬ ПОСТУПАЮЩИХ ЛИЦ НА РАБОТУ В ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ <*> |
Суточная потребность в пищевых веществах и энергии детей оздоровительных учреждений с учетом их возраста |
Рекомендуемые среднесуточные наборы пищевых продуктов, в том числе, используемые для приготовления блюд и напитков, для детей и подростков оздоровительных учреждений |
РЕКОМЕНДУЕМАЯ ФОРМА СОСТАВЛЕНИЯ ПРИМЕРНОГО МЕНЮ И ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ ПРИГОТОВЛЯЕМЫХ БЛЮД |
РЕКОМЕНДУЕМАЯ МАССА ПОРЦИЙ БЛЮД (В ГРАММАХ) ДЛЯ ДЕТЕЙ РАЗЛИЧНОГО ВОЗРАСТА |
РАСЧЕТЫ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ C-ВИТАМИНИЗАЦИИ ТРЕТЬИХ БЛЮД |
ТАБЛИЦА ЗАМЕНЫ ПРОДУКТОВ ПО БЕЛКАМ И УГЛЕВОДАМ |
ПЕРЕЧЕНЬ ПРОДУКТОВ И БЛЮД, КОТОРЫЕ НЕ ДОПУСКАЮТСЯ ДЛЯ РЕАЛИЗАЦИИ |
ДОКУМЕНТАЦИЯ ПИЩЕБЛОКА |
ФОРМА 1. ЖУРНАЛ БРАКЕРАЖА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ |
ФОРМА 2. ЖУРНАЛ БРАКЕРАЖА ГОТОВОЙ КУЛИНАРНОЙ ПРОДУКЦИИ |
ФОРМА 3. ВЕДОМОСТЬ КОНТРОЛЯ ЗА РАЦИОНОМ ПИТАНИЯ |