4.1. МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ. БИОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ. САНИТАРНО-МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ И САНИТАРНО-ПАРАЗИТОЛОГИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ВОДЫ ПОВЕРХНОСТНЫХ ВОДНЫХ ОБЪЕКТОВ МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ

Оглавление документа 4.1. МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ. БИОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ. САНИТАРНО-МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ И САНИТАРНО-ПАРАЗИТОЛОГИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ВОДЫ ПОВЕРХНОСТНЫХ ВОДНЫХ ОБЪЕКТОВ МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ
Полный текст документа

4.1. МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ. БИОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ. САНИТАРНО-МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ И САНИТАРНО-ПАРАЗИТОЛОГИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ВОДЫ ПОВЕРХНОСТНЫХ ВОДНЫХ ОБЪЕКТОВ МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ
  1. Область применения
  2. Санитарно-микробиологические исследования
    2.1. Отбор, хранение и транспортирование проб
    2.2. Аппаратура, расходные материалы, реактивы, питательные среды
      2.2.1. Аппаратура
      2.2.2. Посуда лабораторная стеклянная
      2.2.3. Расходные материалы
      2.2.4. Химические реактивы
      2.2.5. Питательные среды
      2.2.6. Тест-культуры микроорганизмов
      2.2.7. Внутренний контроль качества микробиологических исследований
    2.3. Подготовка посуды и материалов
    2.4. Приготовление питательных сред и реактивов
      2.4.1. Общие требования
      2.4.2. Растворы для разбавлений
      2.4.3. Питательный бульон
      2.4.4. Питательный агар
      2.4.5. Фуксин-сульфитная среда Эндо
      2.4.6. Лактозопептонная среда
      2.4.7. Питательные среды для подтверждения способности ферментировать лактозу до кислоты и газа
      2.4.8. Приготовление лактозного бульона с борной кислотой
      2.4.9. Реактивы для оксидазного теста
      2.4.10. Железосульфитный агар
      2.4.11. Щелочно-полимиксиновая среда (ЩЕС)
      2.4.12. Приготовление молочно-ингибиторной среды
      2.4.13. Приготовление дрожжевого экстракта
      2.4.14. Азидная среда Сланеца - Бертли
      2.4.15. Солевой агар с ТТХ
      2.4.16. Желточно-солевой агар (ЖСА)
      2.4.17. Среда Мюллера - Кауфмана
      2.4.18. Приготовление желчной соли по Олькеницкому
      2.4.19. Селенитовая среда Лейфсона
      2.4.20. Магниевая среда
      2.4.21. Тетратианатная среда накопления по Preuss
      2.4.22. Висмут-сульфитный агар
      2.4.23. Приготовление SS-агара
      2.4.24. Приготовление индикаторных бумажек для определения продукции индола
      2.4.25. Среда с триптофаном
      2.4.26. Реактив Ковача
    2.5. Подготовка к анализу
      2.5.1. Подготовка проб воды
      2.5.2. Приготовление разбавлений
    2.6. Методика работы при использовании мембранных фильтров
    2.7. Определение общих и термотолерантных колиформных бактерий методом мембранной фильтрации
      2.7.1. Определение понятия показателей
      2.7.2. Значение показателей и область применения
      2.7.3. Выполнение анализа
      2.7.4. Учет результатов
    2.8. Определение общих и термотолерантных колиформных бактерий титрационным методом
      2.8.1. Определение понятия показателя и его значение по п. п. 2.7.1 и 2.7.2
      2.8.2. Область применения
      2.8.3. Выполнение анализа
      2.8.4. Учет результатов
    2.9. Определение колифагов прямым методом
      2.9.1. Определение понятия показателя
      2.9.2. Значение показателя и область применения
      2.9.3. Подготовка тест-культуры E.coli K F Str-r
      2.9.4. Выполнение анализа
      2.9.5. Учет результатов
      2.9.6. Постановка контролей
      2.9.7. Методика подтверждения фаговой природы лизиса
    2.10. Определение патогенных бактерий семейства Enterobacteriaceae рода Salmonella
      2.10.1. Область применения показателя
      2.10.2. Выполнение анализа
      2.10.3. Ход анализа
      2.11. Определение кишечных вирусов
      2.11.1. Определение понятия показателя
      2.11.2. Область применения
      2.11.3. Принцип метода
      2.11.4. Подготовка и проведение исследования
  3. Санитарно-паразитологические исследования
    3.1. Отбор, хранение и транспортирование проб
    3.2. Методики санитарно-паразитологического исследования воды поверхностных водоемов
      3.2.1. Принцип методик с использованием флотантов
      3.3. Флотационный метод исследования воды
    3.4. Метод санитарно-паразитологического исследования воды с применением прозрачных аналитических трековых мембран
      3.4.1. Характеристика аналитических трековых мембран
      3.4.2. Подготовка трековых мембран к фильтрации
      3.4.3. Подготовка и микроскопия аналитических трековых мембран
    3.5. Методика санитарно-паразитологического исследования воды на наличие ооцист криптоспоридий
      3.5.1. Исследование воды методом последовательной фильтрации через систему аналитических трековых мембранных фильтров (АТМ)
      3.5.2. Ход исследования на цисты лямблий, яйца и личинки гельминтов
      3.5.3. Ход исследования на ооцисты криптоспоридий
    3.6. Идентификация выявленных возбудителей кишечных паразитарных болезней
    3.7. Визуальная оценка вероятной жизнеспособности цист патогенных простейших кишечника и яиц гельминтов
  4. Библиографические данные
  Приложения для микробиологических исследований
  ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОБЩЕГО ЧИСЛА МИКРООРГАНИЗМОВ, ОБРАЗУЮЩИХ КОЛОНИИ НА ПИТАТЕЛЬНОМ АГАРЕ
    1.1. Определение понятия показателя
      1.2. Значение показателя и область применения
      1.3. Выполнение анализа при определении ОМЧ 37 град.С
      1.4. Учет результатов
  ОПРЕДЕЛЕНИЕ СПОР СУЛЬФИТРЕДУЦИРУЮЩИХ КЛОСТРИДИЙ
    2.1. Определение понятия показателя
    2.2. Значение показателя
    2.3. Выполнение анализа
  ОПРЕДЕЛЕНИЕ ESHERICHIA COLI МЕТОДОМ МЕМБРАННОЙ ФИЛЬТРАЦИИ
    3.1. Определение понятия показателя
    3.2. Значение показателя и область применения

1|2След.»