ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА СОКОВУЮ ПРОДУКЦИЮ ИЗ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ |
Глава 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ |
Статья 1. Сфера применения настоящего Федерального закона |
Статья 2. Цели настоящего Федерального закона |
Статья 3. Объекты технического регулирования, в отношении которых применяется настоящий Федеральный закон |
Статья 4. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе |
Статья 5. Правила идентификации соковой продукции из фруктов и (или) овощей |
Глава 2. ТРЕБОВАНИЯ К СОКОВОЙ ПРОДУКЦИИ ИЗ ФРУКТОВ И (ИЛИ) ОВОЩЕЙ |
Статья 6. Требования к безопасности соковой продукции из фруктов и (или) овощей |
Статья 7. Требования к безопасности соковой продукции из фруктов и (или) овощей для детского питания и ее пищевой ценности |
Статья 8. Требования к компонентам и пищевым добавкам, используемым при производстве соковой продукции из фруктов и (или) овощей |
Статья 9. Требования к компонентам и пищевым добавкам, используемым при производстве соковой продукции из фруктов и (или) овощей для детского питания |
Статья 10. Требования к технологическим средствам, используемым при производстве соковой продукции из фруктов и (или) овощей |
Статья 11. Требования к маркировке соковой продукции из фруктов и (или) овощей, наносимой на потребительскую упаковку |
Статья 12. Требования к наносимой на транспортную тару маркировке соковой продукции из фруктов и (или) овощей |
Глава 3. ТРЕБОВАНИЯ К ПРОЦЕССАМ ПРОИЗВОДСТВА И ОБРАЩЕНИЮ СОКОВОЙ ПРОДУКЦИИ ИЗ ФРУКТОВ И (ИЛИ) ОВОЩЕЙ |
Статья 13. Основные принципы процессов производства и обращения соковой продукции из фруктов и (или) овощей |
Статья 14. Общие требования к сырью, используемому при производстве соковой продукции из фруктов и (или) овощей |
Статья 15. Требования к водоснабжению при производстве соковой продукции из фруктов и (или) овощей |
Статья 16. Требования к производственным помещениям для обеспечения безопасности соковой продукции из фруктов и (или) овощей |
Статья 17. Требования к технологическому оборудованию, инвентарю для производства соковой продукции из фруктов и (или) овощей |
Статья 18. Требования об удалении отходов из производственных помещений |
Статья 19. Требования к процессам хранения, перевозки и реализации соковой продукции из фруктов и (или) овощей |
Глава 4. ОЦЕНКА СООТВЕТСТВИЯ СОКОВОЙ ПРОДУКЦИИ ИЗ ФРУКТОВ И (ИЛИ) ОВОЩЕЙ |
Статья 20. Формы оценки соответствия соковой продукции из фруктов и (или) овощей требованиям настоящего Федерального закона |
Статья 21. Подтверждение соответствия соковой продукции из фруктов и (или) овощей |
Статья 22. Права и обязанности заявителя при подтверждении соответствия соковой продукции из фруктов и (или) овощей требованиям настоящего Федерального закона |
Статья 23. Обязательное подтверждение соответствия соковой продукции из фруктов и (или) овощей в форме обязательной сертификации такой продукции |
Статья 24. Обязательное подтверждение соответствия соковой продукции из фруктов и (или) овощей в форме декларирования соответствия |
Статья 25. Государственная регистрация отдельных видов соковой продукции из фруктов и (или) овощей |
Статья 26. Государственный контроль (надзор) за соблюдением требований настоящего Федерального закона |
Статья 27. Приостановление деятельности по производству соковой продукции из фруктов и (или) овощей и отзыв соковой продукции из фруктов и (или) овощей |
Глава 5. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ |
Статья 28. Заключительные положения |
Статья 29. Порядок вступления в силу настоящего Федерального закона |
ТРЕБОВАНИЯ К БЕЗОПАСНОСТИ СОКОВОЙ ПРОДУКЦИИ ИЗ ФРУКТОВ И (ИЛИ) ОВОЩЕЙ |
Гигиенические требования к безопасности соковой продукции из фруктов и (или) овощей для детского питания |
Микробиологические показатели безопасности консервированной соковой продукции из фруктов и (или) овощей (требования промышленной стерильности) |
Микробиологические показатели безопасности свежеотжатых соков |
ПЕРЕЧЕНЬ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СРЕДСТВ, РАЗРЕШЕННЫХ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ СОКОВОЙ ПРОДУКЦИИ ИЗ ФРУКТОВ И (ИЛИ) ОВОЩЕЙ |
Регуляторы кислотности |
Антиокислители |
Сатурирующий газ |
Стабилизаторы и загустители |
Подсластители |
Технологические средства |