1. Введение |
2. Область применения |
3. Аппаратура, материалы, лабораторная посуда, реактивы |
3.1. Аппаратура и инструменты |
3.2. Лабораторная посуда и материалы |
3.3. Реактивы |
4. Подготовка к анализу |
4.1. Приготовление растворов |
5. Отбор и подготовка проб пищевых продуктов для анализа |
6. Проведение анализа. Выделение ДНК |
6.1. Метод выделения ДНК с помощью СТАВ (гексадецилтриметиламмониум бромид) |
7. Амплификация |
7.1. Метод идентификации промотора 35S [1] |
7.2. Метод идентификации терминатора NOS [1] |
7.3. Метод идентификации сои линии 40-3-2, устойчивой к глифосату [2] |
7.4. Метод идентификации кукурузы линии MON 810, устойчивой к стеблевому мотыльку [3] |
7.5. Метод идентификации кукурузы линии Bt-176, устойчивой к стеблевому мотыльку [4] |
7.6. Идентификация картофеля, устойчивого к колорадскому жуку (ген cry III A) [5] |
7.7. Идентификация ДНК сои: ген лектина [2] |
7.8. Идентификация ДНК кукурузы: ген зеина [3] |
7.9. Идентификация ДНК картофеля: ген фосфоенолпируват карбоксилазы |
8. Проведение электрофореза в агарозном геле |
9. Источники появления ложных положительных сигналов при проведении ПЦР-диагностики и их предотвращение [6] |
10. Организация рабочих мест |
Нормативные ссылки |
Библиографические данные |
ПРИМЕР ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ДАННЫХ ЭЛЕКТРОФОРЕЗА ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ИДЕНТИФИКАЦИИ РЕКОМБИНАНТНОЙ ДНК (МИШЕНЬ - ПРОМОТОР 35S), ПРОДУКТ ПЦР - 195 ПАР НУКЛЕОТИДОВ <*> |
ПРИМЕР ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ДАННЫХ ЭЛЕКТРОФОРЕЗА ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ИДЕНТИФИКАЦИИ РЕКОМБИНАНТНОЙ ДНК (МИШЕНЬ - ТЕРМИНАТОР NOS), ПРОДУКТ ПЦР - 180 ПАР НУКЛЕОТИДОВ <*> |
ПРИМЕР ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ДАННЫХ ЭЛЕКТРОФОРЕЗА ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ИДЕНТИФИКАЦИИ РЕКОМБИНАНТНОЙ ДНК, ХАРАКТЕРНОЙ ДЛЯ ГЕНЕТИЧЕСКОЙ КОНСТРУКЦИИ КУКУРУЗЫ ЛИНИИ BT-176, ПРОДУКТ ПЦР - 189 ПАР НУКЛЕОТИДОВ <*> |
ПРИМЕР ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ДАННЫХ ЭЛЕКТРОФОРЕЗА ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ИДЕНТИФИКАЦИИ ДНК СОИ (ГЕН ЛЕКТИН), ПРОДУКТ ПЦР - 118 ПАР НУКЛЕОТИДОВ <*> |
ПРИМЕР ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ДАННЫХ ЭЛЕКТРОФОРЕЗА ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ИДЕНТИФИКАЦИИ ДНК КУКУРУЗЫ (ГЕН ЗЕИН), ПРОДУКТ ПЦР - 329 ПАР НУКЛЕОТИДОВ <*> |
СХЕМА ИДЕНТИФИКАЦИИ ГМИ В ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ |
МЕТОД ВЫДЕЛЕНИЯ ДНК С ПРИМЕНЕНИЕМ ТЕХНОЛОГИИ WIZARD, PROMEGA С ПРИМЕНЕНИЕМ НАБОРА РЕАКТИВОВ PROMEGA |