МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ. БИОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ. ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ И ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ (ГМИ) РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ МЕТОДОМ ПОЛИМЕРАЗНОЙ ЦЕПНОЙ РЕАКЦИИ.

Оглавление документа МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ. БИОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ. ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ И ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ (ГМИ) РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ МЕТОДОМ ПОЛИМЕРАЗНОЙ ЦЕПНОЙ РЕАКЦИИ.
Полный текст документа

МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ. БИОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ. ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ И ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ (ГМИ) РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ МЕТОДОМ ПОЛИМЕРАЗНОЙ ЦЕПНОЙ РЕАКЦИИ.
  1. Введение
  2. Область применения
  3. Аппаратура, материалы, лабораторная посуда, реактивы
    3.1. Аппаратура и инструменты
    3.2. Лабораторная посуда и материалы
    3.3. Реактивы
  4. Подготовка к анализу
    4.1. Приготовление растворов
  5. Отбор и подготовка проб пищевых продуктов для анализа
  6. Проведение анализа. Выделение ДНК
    6.1. Метод выделения ДНК с помощью СТАВ (гексадецилтриметиламмониум бромид)
  7. Амплификация
    7.1. Метод идентификации промотора 35S [1]
    7.2. Метод идентификации терминатора NOS [1]
    7.3. Метод идентификации сои линии 40-3-2, устойчивой к глифосату [2]
    7.4. Метод идентификации кукурузы линии MON 810, устойчивой к стеблевому мотыльку [3]
    7.5. Метод идентификации кукурузы линии Bt-176, устойчивой к стеблевому мотыльку [4]
    7.6. Идентификация картофеля, устойчивого к колорадскому жуку (ген cry III A) [5]
    7.7. Идентификация ДНК сои: ген лектина [2]
    7.8. Идентификация ДНК кукурузы: ген зеина [3]
    7.9. Идентификация ДНК картофеля: ген фосфоенолпируват карбоксилазы
  8. Проведение электрофореза в агарозном геле
  9. Источники появления ложных положительных сигналов при проведении ПЦР-диагностики и их предотвращение [6]
  10. Организация рабочих мест
  Нормативные ссылки
  Библиографические данные
  ПРИМЕР ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ДАННЫХ ЭЛЕКТРОФОРЕЗА ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ИДЕНТИФИКАЦИИ РЕКОМБИНАНТНОЙ ДНК (МИШЕНЬ - ПРОМОТОР 35S), ПРОДУКТ ПЦР - 195 ПАР НУКЛЕОТИДОВ <*>
  ПРИМЕР ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ДАННЫХ ЭЛЕКТРОФОРЕЗА ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ИДЕНТИФИКАЦИИ РЕКОМБИНАНТНОЙ ДНК (МИШЕНЬ - ТЕРМИНАТОР NOS), ПРОДУКТ ПЦР - 180 ПАР НУКЛЕОТИДОВ <*>
  ПРИМЕР ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ДАННЫХ ЭЛЕКТРОФОРЕЗА ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ИДЕНТИФИКАЦИИ РЕКОМБИНАНТНОЙ ДНК, ХАРАКТЕРНОЙ ДЛЯ ГЕНЕТИЧЕСКОЙ КОНСТРУКЦИИ СОИ ЛИНИИ 40-3-2, ОПРЕДЕЛЯЮЩЕЙ УСТОЙЧИВОСТЬ К ГЛИФОСАТУ, ПРОДУКТ ПЦР - 169 ПАР НУКЛЕОТИДОВ <*>
  ПРИМЕР ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ДАННЫХ ЭЛЕКТРОФОРЕЗА ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ИДЕНТИФИКАЦИИ РЕКОМБИНАНТНОЙ ДНК, ХАРАКТЕРНОЙ ДЛЯ ГЕНЕТИЧЕСКОЙ КОНСТРУКЦИИ КУКУРУЗЫ ЛИНИИ MON 810, УСТОЙЧИВОЙ К СТЕБЛЕВОМУ МОТЫЛЬКУ, ПРОДУКТ ПЦР - 149 ПАР НУКЛЕОТИДОВ <*>
  ПРИМЕР ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ДАННЫХ ЭЛЕКТРОФОРЕЗА ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ИДЕНТИФИКАЦИИ РЕКОМБИНАНТНОЙ ДНК, ХАРАКТЕРНОЙ ДЛЯ ГЕНЕТИЧЕСКОЙ КОНСТРУКЦИИ КУКУРУЗЫ ЛИНИИ BT-176, ПРОДУКТ ПЦР - 189 ПАР НУКЛЕОТИДОВ <*>
  ПРИМЕР ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ДАННЫХ ЭЛЕКТРОФОРЕЗА ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ИДЕНТИФИКАЦИИ РЕКОМБИНАНТНОЙ ДНК, ХАРАКТЕРНОЙ ДЛЯ ГЕНЕТИЧЕСКОЙ КОНСТРУКЦИИ КАРТОФЕЛЯ, УСТОЙЧИВОГО К КОЛОРАДСКОМУ ЖУКУ, ПРОДУКТ ПЦР - 102 ПАРЫ НУКЛЕОТИДОВ <*>
  ПРИМЕР ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ДАННЫХ ЭЛЕКТРОФОРЕЗА ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ИДЕНТИФИКАЦИИ ДНК СОИ (ГЕН ЛЕКТИН), ПРОДУКТ ПЦР - 118 ПАР НУКЛЕОТИДОВ <*>
  ПРИМЕР ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ДАННЫХ ЭЛЕКТРОФОРЕЗА ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ИДЕНТИФИКАЦИИ ДНК КУКУРУЗЫ (ГЕН ЗЕИН), ПРОДУКТ ПЦР - 329 ПАР НУКЛЕОТИДОВ <*>
  СХЕМА ИДЕНТИФИКАЦИИ ГМИ В ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ
  МЕТОД ВЫДЕЛЕНИЯ ДНК С ПРИМЕНЕНИЕМ ТЕХНОЛОГИИ WIZARD, PROMEGA С ПРИМЕНЕНИЕМ НАБОРА РЕАКТИВОВ PROMEGA