МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ. БИОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ САНИТАРНО-МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ

Оглавление документа МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ. БИОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ САНИТАРНО-МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ
Полный текст документа

МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ. БИОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ САНИТАРНО-МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ
  1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
  2. НОРМАТИВНЫЕ ССЫЛКИ
  3. ОТБОР, ХРАНЕНИЕ И ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ ПРОБ
    3.1. Общие требования к отбору проб
    3.2. Хранение и транспортирование проб
  4. ОБОРУДОВАНИЕ, РАСХОДНЫЕ МАТЕРИАЛЫ, РЕАКТИВЫ, ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ
    4.1. Оборудование
    4.2. Расходные материалы
    4.3. Химические реактивы
    4.4. Питательные среды
    4.5. Тест-культуры микроорганизмов
  5. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ СРЕД И РЕАКТИВОВ
    5.1. Общие положения
    5.2. Питательный бульон
    5.3. Питательный агар
    5.4. Фуксин-сульфитная среда Эндо
    5.5. Лактозо-пептонная среда
    5.6. Питательные среды для подтверждения способности ферментировать лактозу до кислоты и газа
    5.7. Реактивы для оксидазного теста
    5.8. Железосульфитный агар
    5.9. Реактивы для окраски препаратов по Граму
  6. ПОДГОТОВКА К АНАЛИЗУ
    6.1. Подготовка посуды и материалов
    6.2. Подготовка проб воды
  7. МЕТОДИКА РАБОТЫ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ МЕМБРАННЫХ ФИЛЬТРОВ
    7.1. Подготовка мембранных фильтров
    7.2. Подготовка фильтровального аппарата
    7.3. Фильтрование воды
  8. ПРОВЕДЕНИЕ АНАЛИЗА
    8.1. Определение общего числа микроорганизмов, образующих колонии на питательном агаре
    8.2. Определение общих и термотолерантных колиформных бактерий методом мембранной фильтрации (основной метод)
    8.3. Определение общих и термотолерантных колиформных бактерий титрационным методом
    8.4. Определение спор сульфитредуцирующих клостридий
    8.5. Определение колифагов
  ТАБЛИЦЫ РАСЧЕТА НАИБОЛЕЕ ВЕРОЯТНОГО ЧИСЛА МИКРООРГАНИЗМОВ
    РАСЧЕТ НАИБОЛЕЕ ВЕРОЯТНОГО ЧИСЛА БАКТЕРИЙ В 100 МЛ ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ
    РАСЧЕТ НАИБОЛЕЕ ВЕРОЯТНОГО ЧИСЛА (НВЧ) КОЛИФАГОВ В 100 МЛ
  ВЕДЕНИЕ ЭТАЛОННЫХ КУЛЬТУР
    1. ВЕДЕНИЕ БАКТЕРИАЛЬНЫХ КУЛЬТУР АЭРОБОВ И ФАКУЛЬТАТИВНЫХ АНАЭРОБОВ
      Основные положения
      1.1. Восстановление лиофилизированной эталонной культуры
      1.2. Создание запасов рабочей культуры
      1.3. Восполнение запасов рабочей культуры
      1.4. Подготовка культуры для целевого использования в анализе
      1.5. Контроль эталонных бактериальных культур
    2. КУЛЬТИВИРОВАНИЕ, ХРАНЕНИЕ И КОНТРОЛЬ ЭТАЛОННЫХ КУЛЬТУР БАКТЕРИОФАГОВ
      2.1. Восстановление лиофилизированной культуры
      2.2. Создание запасов эталонных культур фага и культур для целевого использования
      2.3. Определение титра фага