О ПРОВЕДЕНИИ МЕДИКО-БИОЛОГИЧЕСКОЙ ОЦЕНКИ ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ В ПИТАНИИ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ В ОРГАНИЗОВАННЫХ КОЛЛЕКТИВАХ |
ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРОВЕДЕНИЮ МЕДИКО-БИОЛОГИЧЕСКОЙ ОЦЕНКИ ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ В ПИТАНИИ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ В ОРГАНИЗОВАННЫХ КОЛЛЕКТИВАХ |
1. Область применения |
2. Нормативные ссылки |
3. Термины и определения |
4. Общие положения |
5. Общий порядок проведения и основные этапы медико-биологической оценки возможности использования пищевых продуктов в питании детей и подростков |
6. Определение объема работ и выбор программы медико-биологической оценки |
7. Медико-биологическая оценка нормативной и технической документации, ингредиентного состава пищевых продуктов (рецептур) |
8. Нутрициологическая оценка и нутрициологические исследования |
9. Гигиеническая оценка образцов пищевых продуктов |
10. Гигиеническая оценка условий производства и эффективности производственного контроля |
11. Определение области и условий применения пищевых продуктов в питании детей и подростков в организованных коллективах |
12. Порядок оформления результатов медико-биологической оценки |
ВИДЫ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, ВОЗМОЖНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КОТОРЫХ В ПИТАНИИ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ ПОДЛЕЖИТ МЕДИКО-БИОЛОГИЧЕСКОЙ ОЦЕНКЕ |
ФОРМА САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОГО ЗАКЛЮЧЕНИЯ О СОГЛАСОВАНИИ ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ В ПИТАНИИ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ |
ПРИМЕРНАЯ ФОРМА ПРОТОКОЛА МЕДИКО-БИОЛОГИЧЕСКОЙ ОЦЕНКИ ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ В ПИТАНИИ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ |
ПРИМЕРНАЯ ФОРМА АКТА ГИГИЕНИЧЕСКОЙ ОЦЕНКИ УСЛОВИЙ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ, ПРЕДНАЗНАЧЕННОЙ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В ПИТАНИИ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ |
ПЕРЕЧЕНЬ МЕРОПРИЯТИЙ, ПРОВЕДЕНИЕ КОТОРЫХ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ЭКСПЕРТОМ НА ОСНОВАНИИ РЕЗУЛЬТАТОВ ПРОВЕДЕННОЙ ГИГИЕНИЧЕСКОЙ ОЦЕНКИ УСЛОВИЙ И ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА |
ПРИМЕРНАЯ ФОРМА ИНДИВИДУАЛЬНОЙ КАРТЫ НУТРИЦИОЛОГИЧЕСКОГО ИССЛЕДОВАНИЯ |
I. Паспортные данные |
II. Условия проведения исследования (предлагаются для ознакомления участникам исследований, их родителям или лицам, их заменяющим) |
III. Результаты первичного обследования |
IV. Данные опроса по фактическому питанию (целесообразно оформлять в виде анкеты с кодированием для формализованного анализа): |
V. Дневник |
VI. Результаты заключительного обследования (оформляются по форме, приведенной в разделе I настоящего приложения) |
VII. Выводы по результатам нутрициологического исследования |
ПРИМЕРНАЯ ФОРМА ПРОТОКОЛА КОМПЛЕКСНОГО КЛИНИКО-НУТРИЦИОЛОГИЧЕСКОГО ИССЛЕДОВАНИЯ |
ПРОТОКОЛ N ------------- КОМПЛЕКСНОГО (КЛИНИКО-) НУТРИЦИОЛОГИЧЕСКОГО ИССЛЕДОВАНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В ПИТАНИИ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ |
I. Предварительная гигиеническая оценка пищевого продукта |
II. (Клинико-) нутрициологическое исследование |
III. Экспертное заключение |
ПРИМЕРНАЯ ФОРМА ОФОРМЛЕНИЯ РЕЗУЛЬТАТОВ КЛИНИКО-НУТРИЦИОЛОГИЧЕСКОЙ ОЦЕНКИ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ ЕЕ ЗАКАЗЧИКУ |
ВЫПИСКА ИЗ ПРОТОКОЛА N ------ ОТ "---" --------- 200-- г. КОМПЛЕКСНОГО (КЛИНИКО-) НУТРИЦИОЛОГИЧЕСКОГО ИССЛЕДОВАНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В ПИТАНИИ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ |
ОСНОВНЫЕ КРИТЕРИИ И МЕТОДИКА ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКОЙ ОЦЕНКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И КУЛИНАРНОЙ ПРОДУКЦИИ |
КЛАССИФИКАЦИЯ ОСНОВНЫХ ГРУПП ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ В ПИТАНИИ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ, ПО ИХ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ |
ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ БЕЗОПАСНОСТИ И ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ ПРОДУКТОВ НА МЯСНОЙ ОСНОВЕ, ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ И МУКОМОЛЬНО-КРУПЯНЫХ ИЗДЕЛИЙ ДЛЯ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО И ШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА |
ТИПОВЫЕ ПРОГРАММЫ МЕДИКО-БИОЛОГИЧЕСКОЙ ОЦЕНКИ ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ В ПИТАНИИ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ В ОРГАНИЗОВАННЫХ КОЛЛЕКТИВАХ |
МЕДИКО-БИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К РАЦИОНУ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ |
ПРИМЕРНАЯ ПРОГРАММА ВХОДНОГО И ОПЕРАЦИОННОГО ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ НА ПРЕДПРИЯТИИ, ВЫРАБАТЫВАЮЩЕМ МЯСОПРОДУКТЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ |
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ |