О ПРОВЕДЕНИИ МЕДИКО-БИОЛОГИЧЕСКОЙ ОЦЕНКИ ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ В ПИТАНИИ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ В ОРГАНИЗОВАННЫХ КОЛЛЕКТИВАХ

Оглавление документа О ПРОВЕДЕНИИ МЕДИКО-БИОЛОГИЧЕСКОЙ ОЦЕНКИ ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ В ПИТАНИИ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ В ОРГАНИЗОВАННЫХ КОЛЛЕКТИВАХ
Полный текст документа

О ПРОВЕДЕНИИ МЕДИКО-БИОЛОГИЧЕСКОЙ ОЦЕНКИ ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ В ПИТАНИИ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ В ОРГАНИЗОВАННЫХ КОЛЛЕКТИВАХ
  ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРОВЕДЕНИЮ МЕДИКО-БИОЛОГИЧЕСКОЙ ОЦЕНКИ ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ В ПИТАНИИ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ В ОРГАНИЗОВАННЫХ КОЛЛЕКТИВАХ
    1. Область применения
    2. Нормативные ссылки
    3. Термины и определения
    4. Общие положения
    5. Общий порядок проведения и основные этапы медико-биологической оценки возможности использования пищевых продуктов в питании детей и подростков
    6. Определение объема работ и выбор программы медико-биологической оценки
    7. Медико-биологическая оценка нормативной и технической документации, ингредиентного состава пищевых продуктов (рецептур)
    8. Нутрициологическая оценка и нутрициологические исследования
    9. Гигиеническая оценка образцов пищевых продуктов
    10. Гигиеническая оценка условий производства и эффективности производственного контроля
    11. Определение области и условий применения пищевых продуктов в питании детей и подростков в организованных коллективах
    12. Порядок оформления результатов медико-биологической оценки
  ВИДЫ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, ВОЗМОЖНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КОТОРЫХ В ПИТАНИИ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ ПОДЛЕЖИТ МЕДИКО-БИОЛОГИЧЕСКОЙ ОЦЕНКЕ
  ФОРМА САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОГО ЗАКЛЮЧЕНИЯ О СОГЛАСОВАНИИ ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ В ПИТАНИИ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ
  ПРИМЕРНАЯ ФОРМА ПРОТОКОЛА МЕДИКО-БИОЛОГИЧЕСКОЙ ОЦЕНКИ ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ В ПИТАНИИ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ
  ПРИМЕРНАЯ ФОРМА АКТА ГИГИЕНИЧЕСКОЙ ОЦЕНКИ УСЛОВИЙ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ, ПРЕДНАЗНАЧЕННОЙ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В ПИТАНИИ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ
  ПЕРЕЧЕНЬ НАИМЕНОВАНИЙ ПРОДУКЦИИ ----------------------------------------------, (наименование предприятия-изготовителя) НА КОТОРЫЕ ЭКСПЕРТ (ЭКСПЕРТНЫЙ КОЛЛЕКТИВ) СЧИТАЕТ ВОЗМОЖНЫМ ВЫДАТЬ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ О ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
  ПЕРЕЧЕНЬ МЕРОПРИЯТИЙ, ПРОВЕДЕНИЕ КОТОРЫХ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ЭКСПЕРТОМ НА ОСНОВАНИИ РЕЗУЛЬТАТОВ ПРОВЕДЕННОЙ ГИГИЕНИЧЕСКОЙ ОЦЕНКИ УСЛОВИЙ И ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА
  ПРИМЕРНАЯ ФОРМА ИНДИВИДУАЛЬНОЙ КАРТЫ НУТРИЦИОЛОГИЧЕСКОГО ИССЛЕДОВАНИЯ
    I. Паспортные данные
    II. Условия проведения исследования (предлагаются для ознакомления участникам исследований, их родителям или лицам, их заменяющим)
    III. Результаты первичного обследования
    IV. Данные опроса по фактическому питанию (целесообразно оформлять в виде анкеты с кодированием для формализованного анализа):
    V. Дневник
    VI. Результаты заключительного обследования (оформляются по форме, приведенной в разделе I настоящего приложения)
    VII. Выводы по результатам нутрициологического исследования
  ПРИМЕРНАЯ ФОРМА ПРОТОКОЛА КОМПЛЕКСНОГО КЛИНИКО-НУТРИЦИОЛОГИЧЕСКОГО ИССЛЕДОВАНИЯ
    ПРОТОКОЛ N ------------- КОМПЛЕКСНОГО (КЛИНИКО-) НУТРИЦИОЛОГИЧЕСКОГО ИССЛЕДОВАНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В ПИТАНИИ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ
    I. Предварительная гигиеническая оценка пищевого продукта
    II. (Клинико-) нутрициологическое исследование
    III. Экспертное заключение
  ПРИМЕРНАЯ ФОРМА ОФОРМЛЕНИЯ РЕЗУЛЬТАТОВ КЛИНИКО-НУТРИЦИОЛОГИЧЕСКОЙ ОЦЕНКИ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ ЕЕ ЗАКАЗЧИКУ
    ВЫПИСКА ИЗ ПРОТОКОЛА N ------ ОТ "---" --------- 200-- г. КОМПЛЕКСНОГО (КЛИНИКО-) НУТРИЦИОЛОГИЧЕСКОГО ИССЛЕДОВАНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В ПИТАНИИ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ
  ОСНОВНЫЕ КРИТЕРИИ И МЕТОДИКА ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКОЙ ОЦЕНКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И КУЛИНАРНОЙ ПРОДУКЦИИ
  КЛАССИФИКАЦИЯ ОСНОВНЫХ ГРУПП ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ В ПИТАНИИ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ, ПО ИХ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ
  ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ БЕЗОПАСНОСТИ И ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ ПРОДУКТОВ НА МЯСНОЙ ОСНОВЕ, ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ И МУКОМОЛЬНО-КРУПЯНЫХ ИЗДЕЛИЙ ДЛЯ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО И ШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА
  ТИПОВЫЕ ПРОГРАММЫ МЕДИКО-БИОЛОГИЧЕСКОЙ ОЦЕНКИ ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ В ПИТАНИИ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ В ОРГАНИЗОВАННЫХ КОЛЛЕКТИВАХ
  МЕДИКО-БИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К РАЦИОНУ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ
  ПРИМЕРНАЯ ПРОГРАММА ВХОДНОГО И ОПЕРАЦИОННОГО ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ НА ПРЕДПРИЯТИИ, ВЫРАБАТЫВАЮЩЕМ МЯСОПРОДУКТЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ
  БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ