ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА МОЛОКО И МОЛОЧНУЮ ПРОДУКЦИЮ |
Глава 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ |
Статья 1. Сфера применения настоящего Федерального закона |
Статья 2. Объекты технического регулирования, перечень и описание которых содержит настоящий Федеральный закон |
Статья 3. Цели принятия настоящего Федерального закона |
Статья 4. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе |
Глава 2. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРОМУ МОЛОКУ, ПРОДУКТАМ ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ |
Статья 5. Требования к безопасности сырого молока и сырых сливок |
Статья 6. Требования к специальным технологическим процессам при производстве, хранении, перевозке и утилизации сырого молока и сырых сливок |
Статья 7. Требования к продуктам переработки молока |
Глава 3. ТРЕБОВАНИЯ К ПРОИЗВОДСТВУ И СПЕЦИАЛЬНЫМ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИМ ПРОЦЕССАМ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ И (ИЛИ) РЕАЛИЗАЦИИ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОКА |
Статья 8. Общие требования к производству продуктов переработки молока |
Статья 9. Понятия процессов производства продуктов переработки молока и требования к процессам, связанным с обязательными требованиями к сырому молоку и продуктам его переработки |
Статья 10. Требования к организации мойки и дезинфекции производственных помещений и оборудования |
Глава 4. ТРЕБОВАНИЯ К ФУНКЦИОНАЛЬНО НЕОБХОДИМЫМ КОМПОНЕНТАМ, ИСПОЛЬЗУЕМЫМ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОКА |
Статья 11. Функционально необходимые компоненты |
Статья 12. Требования к закваскам и ферментным препаратам |
Статья 13. Требования к помещениям при производстве заквасок и пробиотических микроорганизмов |
Глава 5. ТРЕБОВАНИЯ К ПРОДУКТАМ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ НА МОЛОЧНОЙ ОСНОВЕ И ПРОЦЕССАМ ИХ ПРОИЗВОДСТВА |
Статья 14. Понятия продуктов детского питания |
Статья 15. Требования к продуктам детского питания на молочной основе |
Статья 16. Требования к организации производства и процессам производства продуктов детского питания на молочной основе |
Глава 6. ТРЕБОВАНИЯ К РЕАЛИЗАЦИИ И УТИЛИЗАЦИИ МОЛОКА И ПРОДУКТОВ ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ |
Статья 17. Требования к реализации молока и продуктов его переработки |
Статья 18. Приостановление производства и реализации продуктов переработки молока |
Статья 19. Требования к утилизации продуктов переработки молока |
Глава 7. ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ |
Статья 20. Обязанности изготовителя, продавца по организации производственного контроля |
Статья 21. Содержание программы производственного контроля |
Глава 8. ТРЕБОВАНИЯ К РАБОТНИКАМ ИЗГОТОВИТЕЛЯ ИЛИ ПРОДАВЦА МОЛОКА И ПРОДУКТОВ ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ |
Статья 22. Гигиенические требования к работникам изготовителя или продавца молока и продуктов переработки молока |
Статья 23. Квалификационные требования к работникам изготовителя или продавца молока и продуктов его переработки |
Глава 9. ИДЕНТИФИКАЦИЯ МОЛОКА И ПРОДУКТОВ ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ |
Статья 24. Цели идентификации молока и продуктов его переработки |
Статья 25. Правила и процедуры идентификации молока и продуктов его переработки |
Статья 26. Показатели идентификации молока, продуктов его переработки, заквасок, пробиотических микроорганизмов и ферментных препаратов |
Глава 10. ОЦЕНКА СООТВЕТСТВИЯ МОЛОКА И ПРОДУКТОВ ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ ТРЕБОВАНИЯМ НАСТОЯЩЕГО ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА |
Статья 27. Правила оценки соответствия молока и продуктов его переработки требованиям настоящего Федерального закона |
Статья 28. Объекты государственного контроля (надзора) |
Глава 11. ПОДТВЕРЖДЕНИЕ СООТВЕТСТВИЯ МОЛОКА И ПРОДУКТОВ ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ ТРЕБОВАНИЯМ НАСТОЯЩЕГО ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА |
Статья 29. Формы подтверждения соответствия молока и продуктов его переработки требованиям настоящего Федерального закона |
Статья 30. Права и обязанности заявителя при подтверждении соответствия молока и продуктов его переработки требованиям настоящего Федерального закона |
Статья 31. Обязательное подтверждение соответствия молока и продуктов его переработки в форме декларирования соответствия |
Статья 32. Обязательное подтверждение соответствия в форме обязательной сертификации продуктов переработки молока |
Статья 33. Особенности подтверждения соответствия молока и продуктов его переработки требованиям настоящего Федерального закона |
Статья 34. Признание результатов подтверждения соответствия |
Глава 12. ТРЕБОВАНИЯ К УПАКОВКЕ, МАРКИРОВКЕ, ЭТИКЕТКЕ МОЛОКА И ПРОДУКТОВ ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ |
Статья 35. Требования к упаковке молока и продуктов его переработки |
Статья 36. Требования к маркировке молока и продуктов его переработки |
Статья 37. Правила нанесения этикеток |
Глава 13. ТРЕБОВАНИЯ МЕЖДУНАРОДНЫХ СТАНДАРТОВ И НАЦИОНАЛЬНЫХ СТАНДАРТОВ |
Статья 38. Требования международных стандартов |
Статья 39. Требования национальных стандартов |
Статья 40. Международные договоры |
Глава 14. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НАРУШЕНИЕ ТРЕБОВАНИЙ НАСТОЯЩЕГО ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА. ВОЗМЕЩЕНИЕ ВРЕДА |
Статья 41. Ответственность за нарушение требований настоящего Федерального закона |
Статья 42. Возмещение вреда, причиненного в связи с невыполнением требований настоящего Федерального закона |
Глава 15. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ |
Статья 43. Заключительные положения |
Статья 44. Вступление в силу настоящего Федерального закона |
ДОПУСТИМЫЕ УРОВНИ СОДЕРЖАНИЯ ПОТЕНЦИАЛЬНО ОПАСНЫХ ВЕЩЕСТВ В СЫРОМ МОЛОКЕ И СЫРЫХ СЛИВКАХ |
ДОПУСТИМЫЕ УРОВНИ СОДЕРЖАНИЯ МИКРООРГАНИЗМОВ И СОМАТИЧЕСКИХ КЛЕТОК В СЫРОМ МОЛОКЕ И СЫРЫХ СЛИВКАХ |
ДОПУСТИМЫЕ УРОВНИ СОДЕРЖАНИЯ ПОТЕНЦИАЛЬНО ОПАСНЫХ ВЕЩЕСТВ В ПРОДУКТАХ ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОКА |
ДОПУСТИМЫЕ УРОВНИ СОДЕРЖАНИЯ МИКРООРГАНИЗМОВ В ПРОДУКТАХ ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОКА ПРИ ВЫПУСКЕ ИХ В ОБРАЩЕНИЕ |
ДОПУСТИМЫЕ УРОВНИ ОКИСЛИТЕЛЬНОЙ ПОРЧИ И СОДЕРЖАНИЯ ПОТЕНЦИАЛЬНО ОПАСНЫХ ВЕЩЕСТВ В МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТАХ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА |
ДОПУСТИМЫЕ УРОВНИ СОДЕРЖАНИЯ МИКРООРГАНИЗМОВ В МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТАХ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА, В ТОМ ЧИСЛЕ ПРОДУКТАХ, ПРОИЗВЕДЕННЫХ НА МОЛОЧНЫХ КУХНЯХ |
ДОПУСТИМЫЕ УРОВНИ ОКИСЛИТЕЛЬНОЙ ПОРЧИ И СОДЕРЖАНИЯ ПОТЕНЦИАЛЬНО ОПАСНЫХ ВЕЩЕСТВ В МОЛОЧНЫХ, МОЛОЧНЫХ СОСТАВНЫХ ПРОДУКТАХ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА И ДЕТЕЙ ШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА |
ДОПУСТИМЫЕ УРОВНИ СОДЕРЖАНИЯ МИКРООРГАНИЗМОВ В МОЛОЧНЫХ, МОЛОЧНЫХ СОСТАВНЫХ ПРОДУКТАХ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА И ДЕТЕЙ ШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА |
1. Показатели идентификации сырого молока коровьего |
2. Показатели идентификации молока сырого сельскохозяйственных животных в партии |
ПОКАЗАТЕЛИ ИДЕНТИФИКАЦИИ СЛИВОК СЫРЫХ |
ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ИДЕНТИФИКАЦИИ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОКА |
ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ИДЕНТИФИКАЦИИ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОКА |
1. Питьевое молоко, сливки, кисломолочные продукты, сгущенные продукты переработки молока, сухие продукты переработки молока |
2. Масло и паста масляная из коровьего молока |
3. Спред сливочно-растительный, смесь топленая сливочно-растительная |
4. Сыр, сырный продукт <1> |
5. Плавленый сыр <1> |
6. Мороженое |
ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ИДЕНТИФИКАЦИИ ПРОДУКТОВ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ НА МОЛОЧНОЙ ОСНОВЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА |
1. Адаптированные молочные смеси сухие, жидкие, пресные, кисломолочные для питания детей от рождения до пяти месяцев (на 100 мл готового к употреблению продукта) |
2. Последующие смеси сухие, жидкие, пресные, кисломолочные для питания детей в возрасте от шести месяцев (на 100 мл готового к употреблению продукта) |
3. Частично адаптированные молочные смеси (сухие, жидкие, пресные и кисломолочные) для питания детей в возрасте от шести месяцев (на 100 мл готового к употреблению продукта) |
4. Продукты прикорма для питания детей первого года жизни (на 100 мл готового к употреблению продукта) |
ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ИДЕНТИФИКАЦИИ ПРОДУКТОВ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ НА МОЛОЧНОЙ ОСНОВЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА И ДЕТЕЙ ШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА |
2. Сыры твердые, полутвердые, мягкие, рассольные, плавленые для питания детей дошкольного возраста и детей школьного возраста (на 100 г готового к употреблению продукта) |
3. Специализированные продукты для лечебного питания детей раннего возраста (на 100 г готового к употреблению продукта) |
ФОРМЫ МИНЕРАЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ И ВИТАМИНОВ, РАЗРЕШЕННЫХ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПРОДУКТОВ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ НА МОЛОЧНОЙ ОСНОВЕ ДЛЯ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА |
ДОПУСТИМЫЕ УРОВНИ СОДЕРЖАНИЯ МИНЕРАЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ И ВИТАМИНОВ В ЖИДКИХ МОЛОЧНЫХ, МОЛОЧНЫХ СОСТАВНЫХ ПРОДУКТАХ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ ДЛЯ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА |
ПЕРЕЧЕНЬ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК И АРОМАТИЗАТОРОВ, ДОПУСКАЕМЫХ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПРОДУКТОВ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ ПЕРВОГО ГОДА ЖИЗНИ И ДЕТЕЙ В ВОЗРАСТЕ ОТ ГОДА ДО ТРЕХ ЛЕТ |
ПРЕДЕЛ ДОПУСТИМЫХ ОТКЛОНЕНИЙ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ ГОТОВОГО ПРОДУКТА, НАНЕСЕННЫХ НА ЭТИКЕТКУ ПРИ МАРКИРОВКЕ, ОТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫХ ЗНАЧЕНИЙ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ |